虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/01/12(火)21:55:09 タンパ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/01/12(火)21:55:09 No.764588206

タンパク質を支給する!

1 21/01/12(火)22:00:47 No.764590418

刺身!飽きたらバター焼き!もっと飽きたら天ぷら!

2 21/01/12(火)22:01:22 No.764590647

これでノロ食らったことある

3 21/01/12(火)22:03:14 No.764591396

いっぺんこいつだけで腹を満たしたい

4 21/01/12(火)22:03:42 No.764591589

ヒモくだち…

5 21/01/12(火)22:03:44 No.764591597

猫に食べさせていいやつ

6 21/01/12(火)22:04:17 No.764591855

>刺身!飽きたらバター焼き!もっと飽きたら天ぷら! これやるつもりで年末に買ったけど刺身で全部消えた

7 21/01/12(火)22:04:41 No.764592017

フライがいいわ!フライにしてちょうだい!

8 21/01/12(火)22:04:43 No.764592031

>干したやつくだち…

9 21/01/12(火)22:05:32 No.764592344

>干したヒモくだち…

10 21/01/12(火)22:06:32 No.764592742

ほぼタンパク質と水分なのに甘い 怪しい

11 21/01/12(火)22:06:32 No.764592747

>干したヒモくだち… 炊き込みご飯にするのね!

12 21/01/12(火)22:06:52 No.764592904

煮物に干し貝柱入れると味のレベルがぐっと上がるよね…

13 21/01/12(火)22:10:12 No.764594235

ヒモに醤油やって食べるね…

14 21/01/12(火)22:12:17 No.764595051

干したものを同じ重量ください

15 21/01/12(火)22:16:03 No.764596493

早朝に変な太った女が売ってるやつ!

16 21/01/12(火)22:16:46 No.764596759

ハゼの餌にする

17 21/01/12(火)22:19:29 No.764597794

なんかここまで集まると若干のグロさあるな

18 21/01/12(火)22:20:18 No.764598099

>ほぼタンパク質と水分なのに甘い >怪しい グリシンの甘味らしい

19 21/01/12(火)22:21:55 No.764598714

高いのか安いのかよくわからなくなる

20 21/01/12(火)22:22:44 No.764599011

やっぱ刺身が一番うまい

21 21/01/12(火)22:23:09 No.764599159

軽くほぐしてかき揚げに

22 21/01/12(火)22:23:24 No.764599263

燻製もいいぞ

23 21/01/12(火)22:23:52 No.764599420

ホッタテホッタテ

24 21/01/12(火)22:23:57 No.764599451

なんでこいつこんなに美味いの…

25 21/01/12(火)22:24:24 No.764599618

ホタテフライおいちい

26 21/01/12(火)22:25:06 No.764599912

ありがたい

27 21/01/12(火)22:25:23 No.764600020

年末に近所の魚屋で貝柱だけの冷凍で1kg1000円で売ってたから2kg衝動買いしちゃったけど貝ヒモどこに行ったんだろうと思いながらバター焼き食ってる

28 21/01/12(火)22:26:45 No.764600562

美味いだけを集めて固めたような存在だよね

29 21/01/12(火)22:28:12 No.764601062

旨すぎてよく絶滅しないなってたまに不安になる

30 21/01/12(火)22:31:27 No.764602336

黒いの嫌い!

31 21/01/12(火)22:31:28 No.764602346

焼きが好きだ醤油たらして食う

32 21/01/12(火)22:31:56 No.764602544

適当に焼いて余白の大きい皿にもればホタテのポワレですとフランス料理風に出せる

33 21/01/12(火)22:33:08 No.764602975

火を通した方が美味いシリーズの食材だ

34 21/01/12(火)22:33:15 No.764603022

すごく食べたくなってきた

35 21/01/12(火)22:33:16 No.764603027

アコヤ貝の貝柱が食べたくなってきた 地元でよくもらってたんだよね

36 21/01/12(火)22:33:17 No.764603035

>適当に焼いて余白の大きい皿にもればホタテのポワレですとフランス料理風に出せる お洒落なソースがないと成立しないやつ

37 21/01/12(火)22:33:42 No.764603180

うまいあまい

38 21/01/12(火)22:35:36 No.764603893

端っこの硬めの部分がいいアクセントになってる

39 21/01/12(火)22:37:06 No.764604439

貝殻ついたまま焼かせてくだち!

40 21/01/12(火)22:40:08 No.764605585

干した貝柱をひたすら噛み続けるのが好き 味がどんどん出てくる

41 21/01/12(火)22:42:46 No.764606626

親父が酒のつまみに買ってきた干し貝柱もらってたなぁ 大人になって見ると晩酌のつまみとしてはなかなかお高い…

42 21/01/12(火)22:42:56 No.764606684

なんでこんなに人間に食われるために生まれてきたような味してるのコイツら

43 21/01/12(火)22:45:55 No.764607730

>なんでこんなに人間に食われるために生まれてきたような味してるのコイツら 人間が味覚を調整した説

44 21/01/12(火)22:46:27 No.764607908

ウロだけ取ったスレ画を大蒜バター醤油コンソメで味つけたスープでピラフにする 面倒なら炊飯でもいい 殻あるならよく洗ってスープストックを作って煮るときの水分にするよ尚よい

45 21/01/12(火)22:46:38 No.764607983

貝柱に醤油を付けていっぱい食べたい

46 21/01/12(火)22:48:46 No.764608769

生のヒモ単体で売ってほしい

47 21/01/12(火)22:50:07 No.764609222

焼く以外食い方しらない

48 21/01/12(火)22:52:47 No.764610272

言われてみれば煮たりとか聞かないな

49 21/01/12(火)22:52:54 No.764610324

干して醤油垂らして炙りたい

50 21/01/12(火)22:53:16 No.764610440

レモン塩オリーブオイルでいくらでも食える 飽きたらマスタードもいい

51 21/01/12(火)22:53:33 No.764610546

ヒモの刺身いいよね…

52 21/01/12(火)22:54:31 No.764610887

個人的にメスのが美味い

↑Top