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21/01/12(火)20:57:53 生きてる鰤 のスレッド詳細

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画像ファイル名:1610452673874.mp4 21/01/12(火)20:57:53 No.764565528

生きてる鰤

1 21/01/12(火)21:04:15 No.764567835

ハイブリッドアイスに浸けて氷漬けにいたします

2 21/01/12(火)21:05:38 No.764568369

ダイナミックですな

3 21/01/12(火)21:05:43 No.764568405

液化窒素みたいだな…

4 21/01/12(火)21:06:27 No.764568693

これ人の腕誤って突っ込んだらヤバそうだけど 一瞬なら大丈夫なのかな…

5 21/01/12(火)21:07:03 No.764568915

こうしてみると生き物って弱肉強食だな

6 21/01/12(火)21:09:08 No.764569798

鰤は-21℃の泥状の液体に漬けると眠くなっちゃうみたい

7 21/01/12(火)21:09:12 No.764569815

これ解凍したときも普通に凍らせたときと違うのかな

8 21/01/12(火)21:10:27 No.764570314

これ結構冷たいよ

9 21/01/12(火)21:11:22 No.764570651

ブリかこれ?

10 21/01/12(火)21:12:29 No.764571109

>液化窒素みたいだな… そっちはマイナス200度くらいなので結構違ったりしそう

11 21/01/12(火)21:13:02 No.764571311

>これ解凍したときも普通に凍らせたときと違うのかな 細胞が急激に凍結されることでじっくり固まるよりも 崩壊しにくく適切に解凍すれば生に近い状態に出来る らしい

12 21/01/12(火)21:14:56 No.764572057

業務用冷蔵庫がマイナス40度だから結構暖かいな

13 21/01/12(火)21:19:55 No.764574090

宇宙空間かま-270度だから雑魚だな

14 21/01/12(火)21:22:13 No.764575013

血抜く前に心臓止めちゃうのかと思うけどまあプロが始めたことなんだからこっちの方が美味いんだろう

15 21/01/12(火)21:22:43 No.764575189

>業務用冷蔵庫がマイナス40度だから結構暖かいな 空気のマイナス40℃は全然冷やす能力無いからな このゲル状のモノと比較すれば

16 21/01/12(火)21:24:43 No.764576075

水風呂とかこれ大丈夫なやつ?と思うぐらい冷たくても水温16度だからな

17 21/01/12(火)21:24:43 No.764576078

>血抜く前に心臓止めちゃうのかと思うけどまあプロが始めたことなんだからこっちの方が美味いんだろう 血抜きの間に劣化するよりもその瞬間に冷凍加工始めちゃった方がいい...ってことなんだろうか

18 21/01/12(火)21:26:36 No.764576838

鹿もこれで処理出来るじゃん

19 21/01/12(火)21:26:41 No.764576880

すげえ

20 21/01/12(火)21:27:03 No.764577044

氷締めとかあるからね

21 21/01/12(火)21:27:35 No.764577277

>血抜く前に心臓止めちゃうのかと思うけどまあプロが始めたことなんだからこっちの方が美味いんだろう 心臓止めても血液の循環は止まらないから生臭くなっちゃうのだ なのでこうして全部一気に凍らせる!!

22 21/01/12(火)21:27:50 No.764577373

マイナス20の泥状の液体を全身に纏うと一気に体温を奪われそうだな

23 21/01/12(火)21:27:55 No.764577416

赤ちゃんとかにも応用できるのかな

24 21/01/12(火)21:28:05 No.764577488

苦しまなかったはずである

25 21/01/12(火)21:29:03 No.764577911

強制的に冬眠させるようなもんか 上手いこと解凍したらまたピチピチ跳ね出すのかなこれ

26 21/01/12(火)21:29:26 No.764578066

遠洋とかはこういうのに即ドボンされてるんだろうか

27 21/01/12(火)21:29:27 No.764578075

>>血抜く前に心臓止めちゃうのかと思うけどまあプロが始めたことなんだからこっちの方が美味いんだろう >血抜きの間に劣化するよりもその瞬間に冷凍加工始めちゃった方がいい...ってことなんだろうか 冷凍締めは野締めよりは高いけど血抜きした活け締めよりはだいぶ安い ただ養殖魚だとわざわざ活け締めするほど高く売れないのでこうしてまとめて締める

28 21/01/12(火)21:31:51 No.764579070

これ血抜きもなしだし細胞壊れて不味くなったりしないの?

29 21/01/12(火)21:31:56 No.764579100

何か泡風呂に入れたら眠っちゃったみたい

30 21/01/12(火)21:33:06 No.764579532

切島かいがやってたヤツとどっちがいいんだろ

31 21/01/12(火)21:33:18 No.764579608

>これ血抜きもなしだし細胞壊れて不味くなったりしないの? とはいうけど血抜きせず売ってる魚の方が多いぜ

32 21/01/12(火)21:33:24 No.764579671

コールドスリープって不可能では…?

33 21/01/12(火)21:33:34 No.764579749

塩味もついてお得

34 21/01/12(火)21:33:48 No.764579852

死ぬときはこれで死にてえ~!

35 21/01/12(火)21:34:11 No.764580017

しっかり血抜きして売ってる魚より氷シメとかの魚の方が多いよね実際 刺身とかのは大体は違うけどそうでないのもある…

36 21/01/12(火)21:34:47 No.764580253

手袋大丈夫なのこれで

37 21/01/12(火)21:35:07 No.764580368

>遠洋とかはこういうのに即ドボンされてるんだろうか こう言うジェルではないけど雑に入れて冷凍できるすげえ冷凍室がある もしくは生簀

38 21/01/12(火)21:35:48 No.764580646

シャイニングでこんなのあった

39 21/01/12(火)21:36:18 No.764580848

スーパーくらいで売ってる魚はほとんど血抜きせず運ばれるよ そんだけ氷締めや運送が発達してるって事だけど

40 21/01/12(火)21:36:56 No.764581099

>とはいうけど血抜きせず売ってる魚の方が多いぜ そんな魚食ったら俺吐くわ

41 21/01/12(火)21:38:34 No.764581736

コワー

42 21/01/12(火)21:38:41 No.764581783

スーパーの鮮魚でバイトしてた時は届いた魚を塩を入れた泡ブクブクしてるプールに入れてたな

43 21/01/12(火)21:38:59 No.764581916

>これ血抜きもなしだし細胞壊れて不味くなったりしないの? 動画だと生きたまま入れてるけどおそらく本来は締めてから入れると思う 活け締めのように血が抜けるまで待たなくても塩分のある氷水なら冷蔵輸送中に血が抜けていくという仕組み https://youtu.be/fbUJA3YTihM?t=110 ただ動画のは塩分濃度22%という相当に濃い塩水なので この中に漬けたままほっとくということはないと思う

44 21/01/12(火)21:39:56 No.764582274

神経締め面倒くさいからこれで出荷できるならいいなあ

45 21/01/12(火)21:40:58 No.764582672

>No.764578075 なるほど付加価値を付けるにしても頭に大量の生産物にが付くのが発想の根だったか

46 21/01/12(火)21:41:53 No.764583086

あとこれ血抜きせずに氷に突っ込んで殺す方法あるんだけど それだと暫く暴れちゃって身が割れたり血が回っちゃうから一気に凍らせて殺すってのにも使われるよ

47 21/01/12(火)21:42:35 No.764583364

>とはいうけど血抜きせず売ってる魚の方が多いぜ >しっかり血抜きして売ってる魚より氷シメとかの魚の方が多いよね実際 いかに安かろうとも大きい魚は血抜きはしてると思うよさすがに アジやイワシなんかはともかく

48 21/01/12(火)21:44:12 No.764583941

イナダ位のカンパチとかだと血抜きしてないようなの入ってくる…

49 21/01/12(火)21:44:25 No.764584037

ウチもこれ導入したけど俺は逝け締め担当じゃないから良く分からん

50 21/01/12(火)21:45:10 No.764584329

>神経締め面倒くさいからこれで出荷できるならいいなあ やめといた方がいい こういうのが活躍するのはあんまり味が気にされない外食産業相手の大手契約だ

51 21/01/12(火)21:45:22 No.764584424

50位のヒラメとかで血抜きしてねぇ!っての並んでたりするとどうしたもんかってなる

52 21/01/12(火)21:45:30 No.764584477

>赤ちゃんとかにも応用できるのかな 何言ってるの!?

53 21/01/12(火)21:45:58 No.764584651

割と味わいたくない死に方だな……

54 21/01/12(火)21:47:12 No.764585131

解凍したら生き返ったりしないかな

55 21/01/12(火)21:48:00 No.764585428

神経締め釣り人とかでもやるやついるけど あれ味を長持ちさせる出荷用の技術だから超新鮮なの食えるならあんま意味ない

56 21/01/12(火)21:48:10 No.764585488

スヤァ…

57 21/01/12(火)21:48:16 No.764585520

15秒でこれか すげーな

58 21/01/12(火)21:48:39 No.764585666

寝ちゃうみたい

59 21/01/12(火)21:48:49 No.764585732

一旦丸ごと凍らせてからあらためて解凍して血抜きする手法もあるけど おそらく加工業でしかやってないと思う

60 21/01/12(火)21:49:43 No.764586097

>神経締め釣り人とかでもやるやついるけど >あれ味を長持ちさせる出荷用の技術だから超新鮮なの食えるならあんま意味ない 一度に食い切れるならともかく神経締めするような魚を 即日食いつくせるとは思えない

61 21/01/12(火)21:49:48 No.764586127

全自動活け締めマシーンとか作れないものかな

62 21/01/12(火)21:49:58 No.764586190

おい囚われの姫 変な気おこすなよ…

63 21/01/12(火)21:51:03 No.764586618

>神経締め釣り人とかでもやるやついるけど >あれ味を長持ちさせる出荷用の技術だから超新鮮なの食えるならあんま意味ない 釣り人だけど5日くらい寝かせるから神経〆と血抜きするよ

64 21/01/12(火)21:51:20 No.764586716

>全自動活け締めマシーンとか作れないものかな 技術的には作れるだろうけど売れないだろう 人がやった方が安く早い

65 21/01/12(火)21:52:48 No.764587271

釣り人ならわかると思うが 釣った日は疲れて食うまで到達しないよ

66 21/01/12(火)21:53:44 No.764587651

安くて美味ければいいよ

67 21/01/12(火)21:54:43 No.764588030

神経締めはその後の温度管理しっかりやらんとあんま意味ないのよね 釣ってすぐ氷温保冷したり冷蔵庫いれるならあんま意味ない

68 21/01/12(火)21:55:10 No.764588215

天然を目の敵にしてる悪の養殖業者がいるとかなんとか

69 21/01/12(火)21:56:30 No.764588712

>神経締めはその後の温度管理しっかりやらんとあんま意味ないのよね >釣ってすぐ氷温保冷したり冷蔵庫いれるならあんま意味ない 意味があるのかないのかどっちだよ!

70 21/01/12(火)21:56:45 No.764588809

神経締めしないとバシャバシャしてウザいんだよ

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