ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/01/12(火)16:55:26 No.764497872
自宅待機なのであれこれ食材買ってきたのに料理が思いつかない… 鍋以外で野菜いっぱい消費出来てお肉も入れれる料理が…
1 21/01/12(火)16:56:33 No.764498060
肉野菜炒めを作るんだ
2 21/01/12(火)16:58:27 No.764498356
野菜は浅漬けにでもしておけ
3 21/01/12(火)16:58:31 No.764498363
中華料理…
4 21/01/12(火)17:00:18 No.764498654
じゃあホイル焼きで
5 21/01/12(火)17:00:35 [s] No.764498701
>肉野菜炒めを作るんだ 味付けに微妙に自信がない! あじぱー、オイスター、ニンニク、ショウガ、酒、塩胡椒適当に油ドン引くレベルで硬い野菜から炒めるでいいのかな? 炒めもの向きは豚小間、人参、キャベツ、ぶなしめじ、玉ねぎくらいしか冷蔵庫に無い
6 21/01/12(火)17:01:14 No.764498794
鍋の味変えるだけでいいだろ
7 21/01/12(火)17:03:04 No.764499070
極論火が通るんなら炒め物はどんな野菜でも合うと思うよ とりあえず試してみよう
8 21/01/12(火)17:03:35 No.764499152
鍋で何が悪いってんだ 3654321日鍋食え鍋
9 21/01/12(火)17:03:44 No.764499176
スレ「」美味そう
10 21/01/12(火)17:04:17 No.764499268
ロールキャベツできまり!
11 21/01/12(火)17:04:39 No.764499333
味覇だけでも十分味になるのでオイスターソースとかは脇に置いておいていい
12 21/01/12(火)17:05:32 No.764499477
俺がよくやるのは坦々麺 インスタント麺でもカップ麺でもいいけど花椒を入れればだいぶ本格的になる
13 21/01/12(火)17:05:46 No.764499511
今日は焼きそばを頂きました 豚コマ買ってくるのを忘れてたので冷凍庫に眠ってた鳥胸を解凍して使いましたがまあまあそれなりでした
14 21/01/12(火)17:05:49 No.764499525
ごま油もあるといいと思う
15 21/01/12(火)17:07:57 No.764499867
豚汁…も鍋と言えば鍋か
16 21/01/12(火)17:09:15 No.764500068
うまあじ調味料を使うと野菜はだいたい美味しくなる
17 21/01/12(火)17:09:20 No.764500082
お好み焼きは結構野菜消費できたけどほとんどキャベツだった
18 21/01/12(火)17:09:41 No.764500138
天ぷらとか まあ手間は結構かかるが
19 21/01/12(火)17:10:05 No.764500214
カレー インド式のやつ
20 21/01/12(火)17:10:30 No.764500286
カレーとか
21 21/01/12(火)17:11:03 No.764500365
タイカレーとかどうよ 市販のレトルトのタイカレーに切った野菜と肉をそのまま入れる手抜きスタイルは割とやる
22 21/01/12(火)17:11:05 No.764500371
春巻がいいぞ 適当に野菜炒めを作って春巻の皮に包んで揚げ焼きにする
23 21/01/12(火)17:11:44 [s] No.764500479
>豚汁…も鍋と言えば鍋か その手があった! 大根人参豚肉玉ねぎに芋は里芋しかないので里芋でデキルじゃん それに胸肉茹でて麻婆の素でよだれ鶏風棒棒鶏?にレタストマトのサラダで行こう ありがとう「」ちゃん
24 21/01/12(火)17:12:48 No.764500651
献立が決まってなにより
25 21/01/12(火)17:14:04 No.764500878
俺の献立も食べてよ!!
26 21/01/12(火)17:17:27 No.764501467
キューピー3分クッキングとかきょうの料理見ようぜ
27 21/01/12(火)17:18:45 No.764501687
白ごはんにはお世話になっている
28 21/01/12(火)17:18:51 No.764501708
クッキングパパ読め
29 21/01/12(火)17:22:00 No.764502211
肉野菜炒めを作ってうまかっちゃんを汁1/3で作って焼きラーメンにする 肉野菜炒めを作ってサッポロ1番味噌ラーメンにドボンする これでもキャベツが減らない…一人暮らしはキャベツ減らない…
30 21/01/12(火)17:23:04 No.764502387
>これでもキャベツが減らない…一人暮らしはキャベツ減らない… ロールキャベツで決まり!
31 21/01/12(火)17:23:37 No.764502499
>ロールキャベツで決まり! 手間が…キャベツまるまる一個茹でるのが…
32 21/01/12(火)17:24:23 No.764502637
>これでもキャベツが減らない…一人暮らしはキャベツ減らない… カットキャベツにしとけ
33 21/01/12(火)17:25:20 No.764502801
>これでもキャベツが減らない…一人暮らしはキャベツ減らない… キャベツ乱切りにして塩昆布と胡椒かけて最後にオリーブオイル軽くかけて食うと美味しいよ
34 21/01/12(火)17:26:03 No.764502929
キャベツ大量消費というと俺の場合ギョウザ
35 21/01/12(火)17:26:58 No.764503087
>>これでもキャベツが減らない…一人暮らしはキャベツ減らない… >ロールキャベツで決まり! めんどくせーもんすすめやがって!
36 21/01/12(火)17:27:28 No.764503187
キャベツ消費なら自分はタコライスかなあ 挽き肉、トマト、とけるチーズとかと一緒にライスに乗せてコショウとケチャップ多めのジャンクな味付けで
37 21/01/12(火)17:27:33 No.764503201
割と真面目にYouTubeでレシピ見るのが一番いい 俺のおすすめはクキパパチャンネルとまーや
38 21/01/12(火)17:27:54 No.764503281
みんなつっこんでおじや
39 21/01/12(火)17:28:43 No.764503433
キャベツは炒めて卵絡めただけのやつが大好き 味付けは塩コショウで
40 21/01/12(火)17:28:51 No.764503448
>キャベツ消費なら自分はタコライスかなあ >挽き肉、トマト、とけるチーズとかと一緒にライスに乗せてコショウとケチャップ多めのジャンクな味付けで タコス大好きなの思い出した スライサー買ってキャベツの酢漬け作るか…トルティーヤ買いに行くのだりい
41 21/01/12(火)17:29:00 No.764503474
肉は先に炒めておいて取り出す 野菜はいったん茹でてから取り出す 最後に強火で両方を合わせて味をつける 基本はこんなとこ
42 21/01/12(火)17:29:02 No.764503477
キャベツ料理の全てはクッキングパパが教えてくれる 1巻1話のイタリアンなべもドボン鍋もキャベツをたくさん使わせてくれる 田中が作ったロールキャベツならぬオールキャベツもあるぞ キャベツの芯を具にしてキャベツで巻いて煮るの
43 21/01/12(火)17:29:46 No.764503610
騙されたと思って殆ど水入れずに大量のキャベツと玉ねぎみじん切りから出てくる水分だけでカレー作ってみ 肉はひき肉でも何でもいい 野菜の甘みが出まくって旨いから
44 21/01/12(火)17:30:12 No.764503686
味噌があるなら肉野菜炒めを味噌味にしてもいい 炒めた肉野菜に味噌を酒と醤油で溶いて掛けてさっと温めたら終わりだ 豆板醤入れると回鍋肉っぽくもなる
45 21/01/12(火)17:41:42 No.764505831
俺もおでん作ったから見て!! su4509501.jpg su4509503.jpg su4509505.jpg
46 21/01/12(火)17:42:51 No.764506092
白菜とベーコンのペペロンチーノ美味しいよ
47 21/01/12(火)17:42:51 No.764506094
おでんにしちゃあ芋多いな! 美味そうだけど
48 21/01/12(火)17:43:11 No.764506158
おでんにじゃがいも…?
49 21/01/12(火)17:43:27 No.764506209
>俺もおでん作ったから見て!! >su4509501.jpg 偉い!偉いよ「」ちゃん! すじが無いのと練り物が少ないのが気になる 好きだから揚げかまぼこたくさん入れて
50 21/01/12(火)17:43:38 No.764506245
練り物少なくね? 種類が
51 21/01/12(火)17:43:54 No.764506309
おでんに鳥手羽入れる奴俺以外に存在したのか…美味しいよね…
52 21/01/12(火)17:44:15 No.764506388
>おでんにしちゃあ芋多いな! >おでんにじゃがいも…? 実家から芋が大量に送られてきたから…次はポトフ作るよ!芋大量の!
53 21/01/12(火)17:44:16 No.764506392
>おでんにじゃがいも…? そこは疑問に思う余地はなくない?
54 21/01/12(火)17:44:37 No.764506469
適当に野菜を刻んでフライパンで炒める 水をぶちこむ コンソメをぶちこむ 煮込んでからホールトマトをぶちこむ
55 21/01/12(火)17:44:41 No.764506483
豆腐系の練り物とかごぼてんとか巾着とかちくわぶとか おでんらしさを感じるものが少ない気がする
56 21/01/12(火)17:45:01 No.764506561
>すじが無いのと練り物が少ないのが気になる スーパーで牛すじ見たら980円だったんだ あいつら急に高くなりすぎじゃない!?
57 21/01/12(火)17:45:34 No.764506669
茹でて潰して焼いていももちにしようぜ
58 21/01/12(火)17:46:09 No.764506789
鍋って偉大だよ 文化の極みだ
59 21/01/12(火)17:46:19 No.764506821
>おでんに鳥手羽入れる奴俺以外に存在したのか…美味しいよね… 出汁作る時に昆布多めにしてるから何から動物性のだし出る材料欲しくなる時に手羽はありがたい…
60 21/01/12(火)17:47:42 No.764507096
だし汁から作ってるなんて「」は料理上手だな…
61 21/01/12(火)17:48:31 No.764507256
なんなら俺はすき焼きの汁で手羽元を炊くぜ!もったいないなってなる
62 21/01/12(火)17:48:56 No.764507344
自分へのちゃんと料理してますって言い訳をするのを諦めて 冬場は週4で鍋にしたら凄く楽になった
63 21/01/12(火)17:49:09 No.764507385
ジャガイモ大量にあったら玉ねぎと一緒に潰して生クリームと牛乳入れてスープにすると肉料理によく合うぞ!
64 21/01/12(火)17:50:57 No.764507754
一食分だけシチューを作ったっていいんだ
65 21/01/12(火)17:52:46 No.764508164
あんま関係ないけど料理作る「」は写真がまともなだけで美味そうにみえる
66 21/01/12(火)17:55:27 No.764508748
毎日作っててもあまり写真とらない… 意識高い系か「」
67 21/01/12(火)18:03:34 No.764510395
適度に手を抜くのが続けるコツ
68 21/01/12(火)18:05:29 [s] No.764510793
具沢山豚汁出来ました 豚230g、人参1本、大根1/4、玉ねぎ一個、豆腐400g/1丁、里芋150gに味付けは顆粒出汁、醤油、酒、味噌、ゴマ油で最後に刻んだ葱でした 満足度高い味でしたのでコレで飲み始めてご飯は後回しにしましたありがとうございました
69 21/01/12(火)18:05:47 No.764510843
写真取れるほどキッチンも居間もきれいじゃない……
70 21/01/12(火)18:07:05 No.764511137
ミールキットが気になって調べたけどめっちゃ高くてこれなら外食するわってなった
71 21/01/12(火)18:17:48 No.764513599
見ーるきっと