ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/01/12(火)14:18:09 No.764468487
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 21/01/12(火)14:18:29 No.764468549
本当にありがとう…
2 21/01/12(火)14:20:44 No.764469010
人類の救世主がよ…
3 21/01/12(火)14:22:46 No.764469425
歴史に名前が残る偉業
4 21/01/12(火)14:22:56 No.764469458
日本の料理史に名を残すレベルの偉人
5 21/01/12(火)14:23:37 No.764469615
これはいいシャケマ
6 21/01/12(火)14:23:46 No.764469640
江戸前サーモン
7 21/01/12(火)14:23:47 No.764469643
旨いし安いし子供も大好きとかもうね
8 21/01/12(火)14:24:40 No.764469793
道民はルイベにして鮭食べてたんだけど…サーモンみたく柔らか脂っぽくはないけど…
9 21/01/12(火)14:26:10 No.764470072
日本を変えた男
10 21/01/12(火)14:29:55 No.764470734
この歳になっても回転寿司で大人気なくサーモンガンガン頼むくらいには好き
11 21/01/12(火)14:30:17 No.764470808
鮭はアニキサスがいるからな
12 21/01/12(火)14:31:26 No.764471054
日本で広まって世界でも広まったから世界の英雄と言える
13 21/01/12(火)14:31:31 No.764471064
>鮭はアニキサスがいるからな 兄貴刺すな
14 21/01/12(火)14:32:03 No.764471163
とりあえずこれ頼んどけばいいやくらいの安心感がある
15 21/01/12(火)14:33:45 No.764471444
鮭も同様に冷凍前提にするならまあ大丈夫なんだろうけども…
16 21/01/12(火)14:35:46 No.764471905
>>鮭はアニキサスがいるからな >兄貴刺すな なんかだめだった
17 21/01/12(火)14:36:26 No.764472034
サーモン養殖はノルウェー経済の一翼でもある この魚屋さんは祖国の英雄でもあるだろう
18 21/01/12(火)14:37:32 No.764472258
子供の頃魚が嫌いだった俺が食べれるようになったきっかけだから本当に救世主
19 21/01/12(火)14:40:23 No.764472829
陳建民並の偉人が生まれるとは
20 21/01/12(火)14:42:21 No.764473202
なんか養殖サーモンは健康的にヤバイみたいな話が出回ってるようだがどうなんだろう
21 21/01/12(火)14:42:52 No.764473307
鮭とサーモンって違うのか
22 21/01/12(火)14:43:21 No.764473398
昔はマグロの赤身ばっか食べてたけど今はサーモンばっかり食べてる
23 21/01/12(火)14:47:04 No.764474101
同僚が「漁師の友人から鮭もらった生で食べて良いって言ってた」で見事にアニサキスで入院してた その漁師もなんなんだ…
24 21/01/12(火)14:48:41 No.764474399
昔ながらの寿司屋で頑なにサーモンとか鮭とか出さないのってなんでなんだろうな 美味いのに
25 21/01/12(火)14:49:25 No.764474544
>その漁師もなんなんだ… 穫る方のプロであって食品衛生に関してはただの素人だぞ鵜呑みにする方が悪い
26 21/01/12(火)14:49:53 No.764474648
https://www.japantimes.co.jp/life/2018/03/10/food/norwegian-campaign-behind-japans-love-salmon-sushi/ マジでノルウェーの水産業の救世主なんだな
27 21/01/12(火)14:50:34 No.764474775
近年アニサキスの件数増えてるのはちゃんと報告する人が増えたからだと新聞に書いてたな
28 21/01/12(火)14:51:10 No.764474886
美味しんぼで士郎が鮭の刺身で失敗する回があったな 今なら養殖は臭いとか言うのかな
29 21/01/12(火)14:52:57 No.764475199
>美味しんぼで士郎が鮭の刺身で失敗する回があったな >今なら養殖は臭いとか言うのかな 結構後の美味しんぼで海外の養殖サーモン取り上げてたことあって肯定的だったような気がする
30 21/01/12(火)14:53:52 No.764475388
>鮭とサーモンって違うのか 鮭(天然)サーモン(養殖)
31 21/01/12(火)14:55:41 No.764475707
>>鮭とサーモンって違うのか >鮭(天然)サーモン(養殖) へー
32 21/01/12(火)14:56:21 No.764475842
その時お寿司が動いた
33 21/01/12(火)14:58:13 No.764476161
知らずに「鮭」を生で食う人の件数はどのくらいあるんだろうか
34 21/01/12(火)14:58:34 No.764476247
鮭もサーモンも同じよ 養殖の鮭も天然のサーモンもあるし 生食用の鮭も生食不可のサーモンももちろんある
35 21/01/12(火)14:58:51 No.764476319
>知らずに「鮭」を生で食う人の件数はどのくらいあるんだろうか こないだ生鮭を生で食って当たってるアホがいたぞ
36 21/01/12(火)14:58:54 No.764476339
中ったもんは運が悪い! ああよか鮭じゃ!
37 21/01/12(火)14:59:07 No.764476395
>>>鮭とサーモンって違うのか >>鮭(天然)サーモン(養殖) >へー 間違ってるぞ!
38 21/01/12(火)14:59:32 No.764476487
>昔ながらの寿司屋で頑なにサーモンとか鮭とか出さないのってなんでなんだろうな 基本的にスーパーで売ってるのと同じ程度の品質のもんしか出せないから
39 21/01/12(火)14:59:41 No.764476516
お中元に貰ったサーモン嬉しくって1日で1匹全部食べたら腹壊したからサーモンも食べる時は気をつけなきゃいけないよ
40 21/01/12(火)14:59:45 No.764476526
養殖サーモンが危ないっていうのはおそらく抗生物質のこと言ってるんだと思うが食っても基本的に人体に影響はないから安心してサーモンを注文してほしい
41 21/01/12(火)15:00:44 No.764476718
>お中元に貰ったサーモン嬉しくって1日で1匹全部食べたら腹壊したからサーモンも食べる時は気をつけなきゃいけないよ 食いしん坊すぎる…
42 21/01/12(火)15:00:56 No.764476759
サーモンは外国産のマス科の魚全般…で合ってたっけ?
43 21/01/12(火)15:02:09 No.764477026
サーモンも鮭も一緒よ 昔は分けてたけど
44 21/01/12(火)15:04:19 No.764477488
野生産の川魚は寄生虫の寄生率が100%近いそうなので間違っても冷凍してない川魚を生で食べてはいけないぞ! まぁ繰ったら当たるって訳でもないんだが
45 21/01/12(火)15:04:40 No.764477558
鱒も鮭もサーモンも便宜的な呼び方の違いでしかないから 鱒を鮭やサーモンと呼んでもいいし 鮭を鱒やサーモンと呼んでもいいし サーモンを鮭や鱒と呼んでもいい
46 21/01/12(火)15:05:21 No.764477681
ついでに大量輸送用冷凍庫の技術がコロナワクチン輸送に使えるので人類も救う予定だ
47 21/01/12(火)15:05:44 No.764477762
>ついでに大量輸送用冷凍庫の技術がコロナワクチン輸送に使えるので人類も救う予定だ すげえなサーモン…
48 21/01/12(火)15:08:22 No.764478234
>道民はルイベにして鮭食べてたんだけど…サーモンみたく柔らか脂っぽくはないけど… 北海道をはじめ日本で採れる鮭はシロザケで脂も旨味も無くて鮭の中では一番不味いと言われている種類だからな… すごく美味しいアトランティックサーモンやキングサーモンとは違うのだ
49 21/01/12(火)15:09:28 No.764478462
右のおっさんはサーモン関係者の方?
50 21/01/12(火)15:10:49 No.764478711
サーモンはサーモントラウトと呼ばれるものでは
51 21/01/12(火)15:12:13 No.764478983
鮭のイメージを消すためにサーモンで売り込むのはマジで慧眼だな…
52 21/01/12(火)15:12:17 No.764478994
>鱒も鮭もサーモンも便宜的な呼び方の違いでしかないから >鱒を鮭やサーモンと呼んでもいいし >鮭を鱒やサーモンと呼んでもいいし >サーモンを鮭や鱒と呼んでもいい 鱒鱒勉強になるな
53 21/01/12(火)15:12:46 No.764479088
>サーモンはサーモントラウトと呼ばれるものでは ノルウェーやチリ産で安いサーモンはサーモントラウト(ニジマス)高いのはアトランティックサーモン
54 21/01/12(火)15:14:49 No.764479492
>お中元に貰ったサーモン嬉しくって1日で1匹全部食べたら腹壊したからサーモンも食べる時は気をつけなきゃいけないよ 熊「」初めてみた
55 21/01/12(火)15:15:57 No.764479720
>お中元に貰ったサーモン嬉しくって1日で1匹全部食べたら腹壊したからサーモンも食べる時は気をつけなきゃいけないよ 単なる食いすぎじゃない?
56 21/01/12(火)15:18:32 No.764480265
感謝しかない
57 21/01/12(火)15:19:54 No.764480580
>北海道をはじめ日本で採れる鮭はシロザケで脂も旨味も無くて鮭の中では一番不味いと言われている種類だからな… なので北海道サーモンなんて名前で売ったりする
58 21/01/12(火)15:21:42 No.764480936
美味しくてぱっと見オレンジ色だったらだいたいサーモンの認識でいい
59 21/01/12(火)15:24:37 No.764481527
サケの中で一番高級なアトランサーモンが種類としては本来の鮭である白鮭から鮭の中では一番遠いのが面白いよね
60 21/01/12(火)15:26:38 No.764481942
サーモンいなかったらマグロの絶滅が早まってたのかな…
61 21/01/12(火)15:28:21 No.764482257
ノルウェーじんは寿司のセンスがいい
62 21/01/12(火)15:28:41 No.764482338
ノルウェーってサーモン以外にも色々養殖してお安く提供してくれるから感謝しかない 国交結ぶべき
63 21/01/12(火)15:29:05 No.764482423
ノルウェーじんは有能だな…
64 21/01/12(火)15:29:08 No.764482436
北海道は鮭が河に来るから道民はサーモン寿司食うのかと思ってた 違うの?
65 21/01/12(火)15:29:30 No.764482506
>ノルウェーってサーモン以外にも色々養殖してお安く提供してくれるから感謝しかない >国交結ぶべき 今国交ないの!?
66 21/01/12(火)15:29:52 No.764482589
書き込みをした人によって削除されました
67 21/01/12(火)15:30:16 No.764482668
>国交結ぶべき 結んでるよォ!
68 21/01/12(火)15:30:29 No.764482709
>北海道は鮭が河に来るから道民はサーモン寿司食うのかと思ってた >違うの? 日本の鮭とか寄生獣が怖いし…
69 21/01/12(火)15:31:00 No.764482803
>北海道は鮭が河に来るから道民はサーモン寿司食うのかと思ってた >違うの? ルイベして食うよ
70 21/01/12(火)15:32:14 No.764483045
>日本の鮭とか寄生獣が怖いし… 本当に怖い奴!
71 21/01/12(火)15:34:12 No.764483444
国内のブランド鱒増えてるよね
72 21/01/12(火)15:37:08 No.764484056
基本的に味の好みとして加熱してないと脂きつくて無理だわ 時代とともに入れ替わってくだろうけどまだまだだ
73 21/01/12(火)15:40:53 No.764484725
イメージ戦略のために鮭じゃなくてサーモンと呼ぶようにしたんだな ノルウェーの人たち頑張ってくれてありがとう
74 21/01/12(火)15:41:35 No.764484865
もともとマスのお寿司とかあったけどメジャーではなかったもんな 箱根駅で売ってるのすごく美味しい よく売ってる東北だかの薄っぺらのじゃないの
75 21/01/12(火)15:41:59 No.764484934
サーモンっていうとちょっと高級感ある死ね
76 21/01/12(火)15:42:21 No.764485004
ますのすしは昔から好きだったな…
77 21/01/12(火)15:42:38 No.764485065
日本人は鮭イコール生で食べないが刷り込まれてるからな
78 21/01/12(火)15:43:30 No.764485225
>サーモンっていうとちょっと高級感ある死ね 鮭のレス
79 21/01/12(火)15:43:38 No.764485252
そもそも品種違うし食習慣も最近で結構変わってるから
80 21/01/12(火)15:44:18 No.764485382
神によるアッパー調整
81 21/01/12(火)15:44:30 No.764485421
高い寿司屋ではサーモンなんてないんだろ? 所詮貧乏人の食い物だよ
82 21/01/12(火)15:45:12 No.764485549
寿司屋も客層に合わせておけばいいんだ
83 21/01/12(火)15:45:27 No.764485612
>所詮貧乏人の食い物だよ 俺貧乏舌で良かった
84 21/01/12(火)15:45:29 No.764485620
>日本人は鮭イコール生で食べないが刷り込まれてるからな 川魚怖い
85 21/01/12(火)15:46:09 No.764485738
>高い寿司屋ではサーモンなんてないんだろ? >所詮貧乏人の食い物だよ 豊洲や銀座でももう普通に取り扱うが
86 21/01/12(火)15:47:11 No.764485947
>高い寿司屋ではサーモンなんてないんだろ? >所詮貧乏人の食い物だよ データもないのに仮定で結論出すんじゃない
87 21/01/12(火)15:47:16 No.764485963
サーモンおかないようなとこのほうが好みだけど高い寿司屋ってくくりが雑なんだよね
88 21/01/12(火)15:47:27 No.764486008
>高い寿司屋ではサーモンなんてないんだろ? >所詮貧乏人の食い物だよ 実際ノルウェーサーモンは脂濃すぎてお高い寿司屋には合わないんじゃないかな ジャンクな回るお寿司だからこそ刺さったと思う
89 21/01/12(火)15:47:31 No.764486024
クマだって今は焼いて食うからな鮭だと
90 21/01/12(火)15:47:33 No.764486037
ノルウェーはカニも日本に輸出している ノルウェー人カニ食わないのにロシアが養殖失敗してウジャウジャ放流させてしまったカニがノルウェーの海へ侵略してきて困ってる
91 21/01/12(火)15:47:44 No.764486069
サーモン寿司食べたくなってきた
92 21/01/12(火)15:48:21 No.764486180
お高い寿司屋に置いてない理由が天然魚を使えないネタだからって聞いた
93 21/01/12(火)15:48:47 No.764486261
>>高い寿司屋ではサーモンなんてないんだろ? >>所詮貧乏人の食い物だよ >実際ノルウェーサーモンは脂濃すぎてお高い寿司屋には合わないんじゃないかな >ジャンクな回るお寿司だからこそ刺さったと思う オータニのつきじ鈴富行くけどちょっと前から扱うようになったよ
94 21/01/12(火)15:49:05 No.764486325
サーモンはブロックで置き火で焼くかスモークが好き 一切れの切り方だと物足りないし
95 21/01/12(火)15:49:09 No.764486341
高級なサーモンがあるかわからんけどカウンターの寿司屋に行ったらわざわざサーモン頼まないかな 貴賎でなく出ないものは仕入れないと思う
96 21/01/12(火)15:49:27 No.764486404
高い寿司屋に来る客はサーモンをドカドカ食いたい目的で来るんじゃないからな
97 21/01/12(火)15:50:19 No.764486564
>高い寿司屋ではサーモンなんてないんだろ? 高級寿司店では季節によっては鮭児を出すと聞いたことがある もちろん寄生虫はいるので全部手作業でとって
98 21/01/12(火)15:50:42 No.764486635
>ノルウェー人カニ食わないのにロシアが養殖失敗してウジャウジャ放流させてしまったカニがノルウェーの海へ侵略してきて困ってる のるうぇーじん強いな…
99 21/01/12(火)15:51:57 No.764486860
内外から観光客も来る有名店は出したほうが楽だよね 供給が安定してるのもいいことだし
100 21/01/12(火)15:52:14 No.764486919
ノルウェーの海って後のシーフードすべてが泳いでいる?
101 21/01/12(火)15:52:40 No.764487000
>ノルウェーの海って後のシーフードすべてが泳いでいる? そのうちサメも寿司にしそうだな…
102 21/01/12(火)15:53:24 No.764487150
>豊洲や銀座でももう普通に取り扱うが 高い寿司屋っていうのもただの煽りだろうけどそれはそれで極端かな
103 21/01/12(火)15:53:44 No.764487225
>ノルウェーの海って後のシーフードすべてが泳いでいる? タラなんかも日本よりうまいよ 要は日本海の上位種みたいな海なんだ 白子なんか捨てちゃうらしい
104 21/01/12(火)15:54:36 No.764487384
サメって美味いんかな? アンモニア臭いとはよく聞くが
105 21/01/12(火)15:54:41 No.764487405
>美味しんぼで士郎が鮭の刺身で失敗する回があったな あの話は 士郎「寄生虫の問題は人力で解決しました!」 雄山「人のやることに完璧など無いわ馬鹿者!」 だから失敗というにはちょっと理屈が弱いんだよな… その言い分だと何にでもケチ付けられるからもうちょっと違う攻め口がよかった
106 21/01/12(火)15:54:52 No.764487430
>サメって美味いんかな? >アンモニア臭いとはよく聞くが 手間に合わない
107 21/01/12(火)15:55:08 No.764487471
>サメって美味いんかな? >アンモニア臭いとはよく聞くが 新鮮なやつなら大丈夫なはず
108 21/01/12(火)15:55:22 No.764487519
>>豊洲や銀座でももう普通に取り扱うが >高い寿司屋っていうのもただの煽りだろうけどそれはそれで極端かな 市場内の寿司屋でも結構見るぞ
109 21/01/12(火)15:55:28 No.764487547
あの話は栗田の手助けがないから失敗したが前提の話だよね
110 21/01/12(火)15:55:43 No.764487599
>市場内の寿司屋でも結構見るぞ そりゃ見ることは見るよ
111 21/01/12(火)15:56:26 No.764487746
市場内だからこそじゃない サーモン自体が悪いんじゃないからそんな追求することでもないけど