虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/01/12(火)03:35:23 ウイス... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1610390123597.jpg 21/01/12(火)03:35:23 No.764398442

ウイスキーもらって飲んだら苦手なあじだったけど砂糖やザラメ入れたら飲めるようになったけど邪道かな?

1 21/01/12(火)03:37:03 No.764398552

カクテルは邪道みたいな?

2 21/01/12(火)03:37:18 No.764398571

処理する方法があるなら良いと思う 苦手な上に料理にも使えない酒の場合悲しみを背負う事になる

3 21/01/12(火)03:37:27 No.764398587

クソだと思うが好きなように飲め

4 21/01/12(火)03:37:39 No.764398604

美味しく飲めるならそれに越したことはない

5 21/01/12(火)03:38:02 No.764398635

ガムシロと牛乳で飲んでるよ

6 21/01/12(火)03:38:17 No.764398656

飲むだけ偉いと思う俺なら捨てる

7 21/01/12(火)03:38:28 No.764398665

コーヒーに入れて飲む人もいるし何でも良いんじゃね

8 21/01/12(火)03:38:31 No.764398667

コーラ割りおすすめコカコーラよりペプシコーラの方が合う

9 21/01/12(火)03:39:29 No.764398734

ハイボールかコークハイにして飲んだら

10 21/01/12(火)03:39:31 No.764398736

正直言うと角瓶はそんなに美味しいウイスキーじゃないから 割って飲んだ方が良いよ

11 21/01/12(火)03:39:46 No.764398759

風味付けにはめっちゃ良い

12 21/01/12(火)03:39:48 No.764398762

調べたらトディっていう飲み方っぽい

13 21/01/12(火)03:39:59 No.764398773

コーヒーシュガー入れるのもあるし意外といけるかも

14 21/01/12(火)03:41:54 No.764398915

紹興酒や焼酎に砂糖入れる人も居るから平気平気

15 21/01/12(火)03:42:23 No.764398951

ウイスキーは甘味がつまみになるから良いんじゃないかなカクテルでウイスキーに砂糖とかもあるし

16 21/01/12(火)03:42:55 No.764398985

高いやつだとちょっと勿体無い気がするけど飲まない方がもっと勿体無いしね

17 21/01/12(火)03:43:01 No.764398992

カリフォルニアレモネードとか作ってみたら

18 21/01/12(火)03:43:02 No.764398995

カクテルは割りと飲めるけどウイスキーとかビールとかそのままだとキツい

19 21/01/12(火)03:43:21 No.764399026

>紹興酒や焼酎に砂糖入れる人も居るから平気平気 温めてそれやって飲むのこの時期美味しいんだ

20 21/01/12(火)03:43:22 No.764399027

今の時期だとアイリッシュコーヒーにすると暖まっていい

21 21/01/12(火)03:43:30 No.764399033

あてにチョコやキャンディなんか甘いものでもってあるからまあいいんじゃない? 俺はハイボールにすることが多いけど炭酸水がちょうど切れて悲しみなう

22 21/01/12(火)03:44:17 No.764399082

飲みやすくなって悪酔いしそうだと思ったけど お酒飲むときに糖分と水分取るの結構大事だしアリなのかな?

23 21/01/12(火)03:45:47 No.764399171

コーラ割りオススメ

24 21/01/12(火)03:46:49 No.764399222

飲めれば何でもいいよ あんま高い酒でやられると勿体ねぇ!ってなるけど

25 21/01/12(火)03:47:08 No.764399251

なうって

26 21/01/12(火)03:48:40 No.764399351

大抵の酒は元来甘い

27 21/01/12(火)03:48:50 No.764399363

料理に使うとか

28 21/01/12(火)03:50:21 No.764399443

ラムに牛乳と砂糖とバター入れるの旨すぎる この冬太りそう

29 21/01/12(火)03:50:50 No.764399474

>紹興酒や焼酎に砂糖入れる人も居るから平気平気 もともとはアルコール度数が安定しない戦後混乱期の知恵だったみたいね

30 21/01/12(火)03:51:35 No.764399518

>俺はハイボールにすることが多いけど炭酸水がちょうど切れて悲しみなう クエン酸と重曹で天然炭酸が作れるぞ

31 21/01/12(火)03:51:53 No.764399547

甘いウィスキーならテネシーハニーおすすめだぞ 甘すぎてビックリする した

32 21/01/12(火)03:54:19 No.764399669

>クエン酸と重曹で天然炭酸が作れるぞ 別々に水に溶かしてそれを混ぜ合わせると上手くいく

33 21/01/12(火)03:55:40 No.764399749

砂糖以外にスライスオレンジとチェリー足せばそれだけでオールドファッションドってカクテルだ 何も邪道なことなんてない

34 21/01/12(火)03:56:00 No.764399776

この前初めてウィスキー買ったけどハイボールで全部飲み切りそう

35 21/01/12(火)03:57:17 No.764399853

蒸留酒は総じて甘味が合う気がする

36 21/01/12(火)03:57:51 No.764399885

安物のキャンディだ

37 21/01/12(火)03:58:35 No.764399926

蒸留酒に砂糖と酵母を入れるとどうなるんだろ

38 21/01/12(火)03:58:35 No.764399928

実際やるとしてウィスキーに合う安物のキャンディーってどんなんなんだろ

39 21/01/12(火)03:58:57 No.764399952

ブランデーケーキとか 逆にお菓子に混ぜ込んだりするしな…

40 21/01/12(火)04:00:24 No.764400030

>大抵の酒は元来甘い 糖分がアルコール生んでるからな…

41 21/01/12(火)04:00:33 No.764400043

紹興酒のような飲み方だ…

42 21/01/12(火)04:01:45 No.764400110

カンロ飴とか合いそうだな

43 21/01/12(火)04:02:15 No.764400132

>蒸留酒は総じて甘味が合う気がする カクテルの基本が冷やして酸味か甘味足すって考えだからさもありなん

44 21/01/12(火)04:02:21 No.764400136

邪道とか正道みたいのはまぁあるんだろうけど 一人でチビチビ飲むならまず美味しい!って飲めるのが優先で良いと思う

45 21/01/12(火)04:02:59 No.764400180

見た目は黄金糖っぽかったな 安物のキャンディ

46 21/01/12(火)04:05:09 No.764400304

何か混ぜ物するってのもカクテルの考えから言えば邪道ではないしむしろ何なら邪道飲みなんだろう… バランタイン30年をコーラで割るとか?

47 21/01/12(火)04:05:59 No.764400353

>邪道とか正道みたいのはまぁあるんだろうけど >一人でチビチビ飲むならまず美味しい!って飲めるのが優先で良いと思う 新しい発見があった方が面白いしな

48 21/01/12(火)04:06:41 No.764400393

カクテルは禁酒法時代に発展したって説もあるので 不味い酒を美味しく飲むための邪法という側面もある

49 21/01/12(火)04:06:49 No.764400404

ビンテージのワインにどばどば砂糖とスパイス入れてグリューワイン!とかは邪道な気がするし多分安ワインより美味しくない

50 21/01/12(火)04:07:37 No.764400455

>何か混ぜ物するってのもカクテルの考えから言えば邪道ではないしむしろ何なら邪道飲みなんだろう… >バランタイン30年をコーラで割るとか? 勿体無いとは思うが美味しく飲めるならそれが一番だからな…

51 21/01/12(火)04:07:42 No.764400459

もらったウイスキーは何?

52 21/01/12(火)04:07:53 No.764400477

ウイスキーボンボン美味しいよね!

53 21/01/12(火)04:08:10 No.764400495

>>クエン酸と重曹で天然炭酸が作れるぞ >別々に水に溶かしてそれを混ぜ合わせると上手くいく 実は直に入れて溶かさずに炭酸を作りたいタイミングで混ぜると泡が長持ち

54 21/01/12(火)04:08:14 No.764400496

どんな良い酒でも自分に合わなきゃそれまでだからあげてる

55 21/01/12(火)04:09:45 No.764400574

バニラアイスにかけて食う 量はお好みで

56 21/01/12(火)04:12:18 No.764400696

価格帯によっては売っちまうのもありだ 不義理ではあるけど捨てるとか無理して飲むよりはもったいなくないし

57 21/01/12(火)04:12:42 No.764400722

>もらったウイスキーは何? ジョニーウォーカーとホワイトウォーカーっての

58 21/01/12(火)04:15:07 No.764400841

ゲームオブスローンズコラボのやつか…

59 21/01/12(火)04:15:56 No.764400882

ホットミルクに風味あるかないかぐらいの量入れて飲んでから寝るの好き 寝れない

60 21/01/12(火)04:16:01 No.764400888

>ジョニーウォーカーとホワイトウォーカーっての コラボのアレか ボトルごと冷凍庫に入れたら表面に文字が浮かんで楽しいぞ

61 21/01/12(火)04:16:05 No.764400891

一緒にホワイトが来てるあたりもう一個のジョニーウォーカーも黒より上のグレードっぽい

62 21/01/12(火)04:19:08 No.764401033

ちなみに苦手な風味のウイスキー飲むならクラッシュアイスに注いでレモン絞るウイスキーミストもオススメ 風味がグッと抑えられてだいたいのウイスキーは飲みやすくなる

63 21/01/12(火)04:20:16 No.764401085

ジョニ緑はうまいけどスパイシーだから好み分かれるよなぁ

64 21/01/12(火)04:20:40 No.764401107

なんやら混ぜると風味がどうとか言うけど美味いウィスキーになんや混ぜて飲むから美味いのよ ホワイトホースのハイボールよりボウモアのハイボールの方が絶対うめえもん

65 21/01/12(火)04:22:18 No.764401187

ジンジャーハイ好きだったけど最近炭酸嫌になってきたのでなんかいい方法無いかな

66 21/01/12(火)04:23:16 No.764401237

>ジンジャーハイ好きだったけど最近炭酸嫌になってきたのでなんかいい方法無いかな ジンジャーシロップ

67 21/01/12(火)04:23:55 No.764401265

2000円くらいの奴ならコーラと割ったりしていいぞ ゼロシュガーでもいい 炭酸水とか炭酸飲料試してみればいい

68 21/01/12(火)04:24:46 No.764401308

数年ほど冷蔵庫を陣取ってたバカルディのスペリオールをキューバリブレにしたらあっという間になくなった 美味しかったけどこれ以上飲んでたらアル中になってしまうし750ml単位で買うのはもうごめんだ…

69 21/01/12(火)04:26:17 No.764401375

>なんやら混ぜると風味がどうとか言うけど美味いウィスキーになんや混ぜて飲むから美味いのよ >ホワイトホースのハイボールよりボウモアのハイボールの方が絶対うめえもん 好みや気分の問題すぎる… それこそハイボールにするなら人によってはマッカランよりデュワーズホワイトラベルのほうが美味しかったりするのに

70 21/01/12(火)04:28:08 No.764401464

あれやろうぜバキの安物のキャンディのやつ

71 21/01/12(火)04:28:26 No.764401479

キューバリブレと言ったときにクバ・リブレもしくはキューバリバーと訂正するやつの9割はバーテンダーか面倒臭い酒飲みという判別法を思いついた

72 21/01/12(火)04:29:55 No.764401553

キューバリブレってラム酒でやるやつ?あれみんなライムもちゃんと買ってきてんの

73 21/01/12(火)04:30:20 No.764401578

ウィスキーくらいメジャーな酒だとどんな飲み方でもどこかしらで正しい飲み方として紹介されてそう

74 21/01/12(火)04:30:32 No.764401583

コンビニで冷凍カットライム売ってるのいいよね…

75 21/01/12(火)04:31:54 No.764401649

>キューバリブレってラム酒でやるやつ?あれみんなライムもちゃんと買ってきてんの 厳密にはバカルディのラム酒とコカ・コーラのコーラとライムでやるものらしいがライムが無くても美味しいぞ! ちなみにそれ以外の会社の組み合わせだとラムコークになるとか

76 21/01/12(火)04:33:12 No.764401700

>コンビニで冷凍カットライム売ってるのいいよね… それ「」に聞いてずっと探してるけど近所だと全滅してる

77 21/01/12(火)04:34:22 No.764401741

あんまりおいしくないワインも液糖のポーション入れて炭酸で割ると結構飲めるぞ まあだいたい料理に使うけど

78 21/01/12(火)04:35:59 No.764401804

>あんまりおいしくないワインも液糖のポーション入れて炭酸で割ると結構飲めるぞ >まあだいたい料理に使うけど ドライフルーツと蜂蜜と一緒に丸一日放置するお手軽サングリアもいいぞ! あんまり長期間放置すると色んな意味でアウトだけど

79 21/01/12(火)04:36:14 No.764401814

今のバカルディはキューバ産じゃないけどな…

80 21/01/12(火)04:36:41 No.764401840

業務スーパーだと500gの冷凍カットレモンしかない… 濃縮還元ライムで代用してる

81 21/01/12(火)04:38:31 No.764401905

酒なんて自由に水増ししたり調味料追加して良いんだよ メーカーだってストレートを旨いと思ってねえんだから

82 21/01/12(火)04:39:14 No.764401941

>酒なんて自由に水増ししたり調味料追加して良いんだよ うn >メーカーだってストレートを旨いと思ってねえんだから うn?

83 21/01/12(火)04:40:00 No.764401969

酒造りの中枢たるブレンダーだって適度に薄めて飲んだほうが味わかって美味いって言ってるしな

84 21/01/12(火)04:42:59 No.764402096

ストレート舌痺れるよね 美味しく飲めるのもあるけど

85 21/01/12(火)04:43:48 No.764402135

あんまり度数高いのストレートで飲むと口に含んだ時のアルコールの味で不快に思っちゃうだけだからね ハイボールは偉大さ

86 21/01/12(火)04:44:46 No.764402165

なんなら店売りの時点で原酒に加水してるんだ 美味しく飲んだ者勝ちだ

87 21/01/12(火)04:45:22 No.764402185

無難におすすめされるトワイスアップは伊達じゃない

88 21/01/12(火)04:45:24 No.764402188

カスクストレングスにもめっちゃ美味しいのいくらでもあるから 薄めないとマズい!みたいに言われるとうーn…ってなるな

89 21/01/12(火)04:45:28 No.764402194

チューハイってアルコールの味を上手い事隠してたんだな…って 自分で蒸留酒を度数高めの割り方をして思った

90 21/01/12(火)04:45:36 No.764402205

ストレートじゃないと味しっかりと感じ取れないバカ舌だからストレートでしか飲まないな ハイボールでもなんとなくの風味の違いは読み取れるけどあんまり分からない

91 21/01/12(火)04:46:50 No.764402243

俺はストロングゼロとか美味しいって思えないけど美味しいって人もいるしアルコール度数の耐性は本当人によるよね

92 21/01/12(火)04:48:54 No.764402317

○○って飲み方なんて旨くないって言い方は主観に過ぎないし下品だから止めたほうがいいと思う それこそストレートだろうと水割りだろうとハイボールだろうと

93 21/01/12(火)04:49:52 No.764402348

ストレートはウワーッ俺酒飲んでるー!って感覚に浸れるから好き 味はしらね!

94 21/01/12(火)04:50:24 No.764402373

仲良い友達と愉しく飲む酒 それが一番美味いのさ

95 21/01/12(火)04:52:59 No.764402477

酒は特別好きでもないけど酒を使った甘味はうめえ…ってなる

96 21/01/12(火)04:55:27 No.764402590

>酒は特別好きでもないけど酒を使った甘味はうめえ…ってなる ラムレーズン!ウィスキーボンボン!ブランデーケーキ! それ以外もどれも美味いから酒と甘味の組み合わせは偉大だわ

97 21/01/12(火)04:57:35 No.764402675

粉っぽくてそれ自体にはアルコール含んでないボソボソのブラウニーと一緒に水割りを

98 21/01/12(火)04:58:21 No.764402697

スペリオールってストレートでの味の評価はどうなんだろう? 自分は何かで割らないとやってられない味に思った カクテルにするの前提の作りなのかな?

99 21/01/12(火)04:59:13 No.764402720

甘いの大好きならシャビィをグラスにいれて注いで飲むのが最高に美味い ただアルコール入ったジュース感覚になるからツマミに悩む

100 21/01/12(火)05:00:32 No.764402768

茶道の稽古で余った干菓子にシャルトリューズEVを垂らして食べるのが大好きなんだ 角砂糖に垂らすのとはまた違った風味で旨い…

101 21/01/12(火)05:04:50 No.764402907

>茶道の稽古で余った干菓子にシャルトリューズEVを垂らして食べるのが大好きなんだ >角砂糖に垂らすのとはまた違った風味で旨い… 粋な食べ方してるな…

102 21/01/12(火)05:09:59 No.764403023

ウォッカが台所に転がってたんだけど砂糖入れると上手くなるの?いつもは冷凍庫で凍らしたりエナドリで割ったりして遊ぶ

103 21/01/12(火)05:15:02 No.764403161

>ウォッカが台所に転がってたんだけど砂糖入れると上手くなるの?いつもは冷凍庫で凍らしたりエナドリで割ったりして遊ぶ 好みにもよるけど砂糖とレモン汁入れて炭酸水で割るだけでも美味しいよ 砂糖だけ入れるよりそれにプラス何かしらの柑橘か割り材があるとより良い あと風味が柔らかいから他のハードリカーと雑に混ぜてもそこそこ飲めるもんになるのも素敵

104 21/01/12(火)05:16:07 No.764403186

酒に足りない味は塩味だけといわれてるけど甘味でもめっちゃブーストかかるよね

105 21/01/12(火)05:17:46 No.764403237

ウイスキーケーキにしてもいいのよ

106 21/01/12(火)05:18:33 No.764403262

高いのはもったいない…は高い酒自体がもったいないんじゃなくて 金銭的に割るならもっと下でいいじゃんみたいな話だな 貰いものとかだったら好き勝手にアレンジすりゃいいけど

107 21/01/12(火)05:18:41 No.764403267

アブサンは角砂糖入れて味を整えると聞いたけど単純に水割りにした方が美味しく感じた

108 21/01/12(火)05:20:01 No.764403297

>酒に足りない味は塩味だけといわれてるけど甘味でもめっちゃブーストかかるよね なんなら酸味塩味甘味苦味うま味辛味何足してもとりあえず風味が増すからな… 唐辛子付け込んだラムとコーヒーリキュールのカクテルとか複雑な味だったけど好きだった

109 21/01/12(火)05:21:04 No.764403320

>なんなら酸味塩味甘味苦味うま味辛味何足してもとりあえず風味が増すからな… 行くか…カレー!

110 21/01/12(火)05:21:22 No.764403325

>アブサンは角砂糖入れて味を整えると聞いたけど単純に水割りにした方が美味しく感じた アブサン染み込ませた角砂糖に火をつけて溶かしたりは飲み方の違いだから好みに合わせて好きに飲んだ方がいいね

111 21/01/12(火)05:22:05 No.764403347

>アブサンは角砂糖入れて味を整えると聞いたけど単純に水割りにした方が美味しく感じた チェコだかの70度のアブサンがアルコール過ぎて飲めてなかったの思い出した 探せばあるけど砂糖と水ぶっ込んでみようかな… あぶさんスプーンないんだけど

112 21/01/12(火)05:23:22 No.764403370

>探せばあるけど砂糖と水ぶっ込んでみようかな… >あぶさんスプーンないんだけど 普通のスプーンでもいけなくはないよ

113 21/01/12(火)05:24:31 No.764403391

アブサンは度数強いから舐めるようにして飲むわ

114 21/01/12(火)05:30:40 No.764403541

安物のキャンディって言うけど安いのはあくまでウイスキーにくらへてで 本当は一袋100いくらじゃ済まないんでしょ!そういうのわかっちゃう

115 21/01/12(火)05:33:27 No.764403625

別に好きな飴舐めりゃいいよ

116 21/01/12(火)05:35:44 No.764403701

強いて言うなら香料たっぷりの飴よりはただ砂糖だけ使ったようなやつのほうが酒には合うな個人的に だけど100均で買った飴舐めながらバランタインファイネスト流し込んでもいいんだ

117 21/01/12(火)05:36:12 No.764403711

似てるし黄金糖でいいじゃん

118 21/01/12(火)05:38:49 No.764403767

>行くか…カレー! カレー粉とジン使ったカクテルがそこそこ飲めたからまあ合わなくはないと思うぞ! その店はもう無いから二度と飲めないんだけど

119 21/01/12(火)05:39:01 No.764403775

バキのアレはそもそもウィスキーじゃなくてコニャックだった気がする

120 21/01/12(火)05:45:51 No.764403951

強要でもしなきゃ飲み方に正しさなんかねえんだ

121 21/01/12(火)06:03:19 No.764404381

お茶と割るのもいいぞ!

122 21/01/12(火)06:48:00 No.764405747

甘くするのは全然いいんだけど カルーアみたいなのは気づかずガブガブ飲むから飲み過ぎと糖分取りすぎは気をつけてね!

123 21/01/12(火)07:00:03 No.764406134

カルアミルクはゴクゴク飲めちゃうからな…

124 21/01/12(火)07:38:34 No.764407958

コニャックに安物のキャンディーはレスラーか誰かの元ネタあったよね

125 21/01/12(火)07:46:39 No.764408473

何かオススメの酒とかってある?

126 21/01/12(火)07:51:15 No.764408797

あるにはあるがまずは好みを教えて欲しい

127 21/01/12(火)07:53:36 No.764408954

>あるにはあるがまずは好みを教えて欲しい ストリチナヤが好きでジンとかウィスキーとか日本酒とかが苦手…後スピリタスちょっと好き

128 21/01/12(火)07:55:25 No.764409076

ウォッカみたいな酒か~俺はちょっと分かんないな… スミノフくらいしかわからない程度に役に立てない…

129 21/01/12(火)08:00:39 No.764409424

酔うことを主眼にすれば味なんてどうでも良くなる

130 21/01/12(火)08:07:16 No.764409900

コニャックって分類で言えばブランデー?

131 21/01/12(火)08:10:20 No.764410109

>スミノフくらいしかわからない程度に役に立てない… ウォッカはほぼ味ないから どんなジュースにぶち込んでも合うよね

132 21/01/12(火)08:21:26 No.764410972

>コニャックって分類で言えばブランデー? コニャック地方で基準を満たされて作られたブランデー

133 21/01/12(火)08:39:04 No.764412557

ニコラシカとかあるしいいんじゃね

134 21/01/12(火)08:49:04 No.764413509

アマレットで割るとゴッドファーザーってカクテルになるけど ベースにするウイスキーの味がわかるレベルで甘いカクテルとして成り立つから 甘くするとウイスキー飲めるってんならオススメの飲み方ではあると思う

135 21/01/12(火)09:04:54 No.764414984

スレ画どおり角なら炭酸ジンジャエールコーラとかで割ればいいんだ

136 21/01/12(火)09:12:44 No.764415741

もらった酒はどんなふうに飲んでも自由なんだ なんなら梅酒にしてもいい ウィスキー梅酒ってあんま聞かないけど

137 21/01/12(火)09:16:57 No.764416217

スレ画ならジンジャーエールとかコーラで割るんだ 甘くて飲みやすくて飲みすぎて若い頃は大変なことになる なった

138 21/01/12(火)09:20:24 No.764416600

角瓶はハイボール用に調整してるんじゃなかったかな

↑Top