虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/01/12(火)03:34:06 関西風... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/01/12(火)03:34:06 No.764398342

関西風のそばってあまり食べた事が無い

1 21/01/12(火)03:35:03 No.764398410

甘味が少な目

2 21/01/12(火)03:39:46 No.764398758

関西風の出汁の効いたつゆって蕎麦には合わないような気はする

3 21/01/12(火)03:39:52 No.764398765

そばスープもあったのかここ

4 21/01/12(火)03:40:58 No.764398853

そばの雰囲気は出るけどうどんスープに比べると落ちる

5 21/01/12(火)03:45:05 No.764399119

関西風は塩の味が強いと聞く

6 21/01/12(火)03:45:26 No.764399143

関東と違って立ち食いと言えばうどんだからな…

7 21/01/12(火)03:45:41 No.764399166

最近唐津の醤油メーカーのやつにした うめえの流石糸島の近くなだけはある

8 21/01/12(火)03:48:27 No.764399339

そばの方は不味そうだな…

9 21/01/12(火)03:54:30 No.764399682

創味のつゆが最強すぎてなぁ

10 21/01/12(火)03:54:33 No.764399684

2019年満を持しての発売開始だから知らない人も多い

11 21/01/12(火)03:55:26 No.764399736

西九条のガード下の立ち食いウドンやさんで食べたけど こりゃこの汁じゃそば喰えんなってなる味だった

12 21/01/12(火)03:56:29 No.764399804

>そばの方は不味そうだな… ここのやつだしそこまで不味いことはないんだろうけどなんだろうな パッケージの色合いかな

13 21/01/12(火)03:56:35 No.764399807

創あじのつゆも茶色い京風だしの方は人気無い

14 21/01/12(火)04:01:45 No.764400109

むしろうどんスープのイメージが頭の中にあるとあんま美味く無さそうなイメージが浮かぶ気がする うどんの汁だと蕎麦と相性悪そうだし

15 21/01/12(火)04:02:11 No.764400128

関東風は甘じょっぱすぎる 炭水化物食べるのに砂糖あんまりいらない

16 21/01/12(火)04:03:53 No.764400232

立ち食い蕎麦屋ってうどんも蕎麦も基本的につゆは一緒だよね

17 21/01/12(火)04:07:47 No.764400469

創味は値段が

18 21/01/12(火)04:24:16 No.764401279

サクサクとした軽い天ぷらに合うのはこっち 関東のやつはしなしなの天ぷらをドプドプつけて食う

19 21/01/12(火)04:50:47 No.764402387

関東風のつゆはスパゲッティに合う

20 21/01/12(火)06:58:01 No.764406089

ヒガシマルのそばつゆ初めて見た

21 21/01/12(火)06:58:34 No.764406104

うどんはスープでそばは麺が要って印象がある

22 21/01/12(火)07:01:56 No.764406205

ヒガシマル結構種類多いよね

23 21/01/12(火)07:31:04 No.764407546

逆に元蕎麦屋のうどん屋が近所にあるけど 甘さがあるとダメだなってなるからやっぱり向き不向きだな

24 21/01/12(火)08:57:53 No.764414369

茨城大学の食堂は関東風と関西風が選べたな

↑Top