21/01/12(火)01:36:25 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/01/12(火)01:36:25 No.764384935
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 21/01/12(火)01:38:04 No.764385248
作るのむじゅい…ベチャベチャしちゃう
2 21/01/12(火)01:39:51 No.764385591
干しトマトでやるとええよ一夜干しだよ
3 21/01/12(火)01:40:55 No.764385786
うそ一夜はむり
4 21/01/12(火)01:41:19 No.764385856
でも画像のトマトはプルプルじゃん
5 21/01/12(火)01:41:36 No.764385894
めちゃくちゃ食いたいやつ
6 21/01/12(火)01:41:58 No.764385964
めちゃくちゃ美味いやつ
7 21/01/12(火)01:42:39 No.764386078
別に炒めるのと油をケチらないのが大切と聞いた
8 21/01/12(火)01:42:51 No.764386109
いっそさっと炒める程度にするとか片栗粉を混ぜちゃってもいいみたいよ
9 21/01/12(火)01:43:11 No.764386167
実際作ると何か具材が足りない気がする
10 21/01/12(火)01:44:14 No.764386337
なんか思ってたのと違う!ってなる
11 21/01/12(火)01:44:53 No.764386446
ナニコレ
12 21/01/12(火)01:45:48 No.764386597
トマトトタマゴイタメターノ
13 21/01/12(火)01:46:09 No.764386643
トマトの種をスプーンで取っておく あとあじぱーいっぱい入れる
14 21/01/12(火)01:46:12 No.764386651
>別に炒めるのと油をケチらないのが大切と聞いた 油大さじ4杯で火力最大にして卵をふわふわに炒めて皿に待機させておく トマトは汁が出るくらいに炒めて中華味の粉ぶっかけてそこへ炒めた卵入れて絡めるだけ
15 21/01/12(火)01:47:21 No.764386842
ゴマアブラトオイスターソースデタマゴトトマトイタメターノ
16 21/01/12(火)01:49:33 No.764387196
これで美味しいから不思議だ…
17 21/01/12(火)01:49:34 No.764387197
日本で知名度が上がらない理由は絶対名前
18 21/01/12(火)01:50:41 No.764387367
安いホールトマトを水気切って使うと味が濃厚で良いらしいです
19 21/01/12(火)01:51:55 No.764387588
簡単で美味いし米も進む 何で日本で流行らないのかよく分からん
20 21/01/12(火)01:52:50 No.764387721
なんか上手く作れないのは底が若干盛り上がってしまってるフライパンだからだろうか
21 21/01/12(火)01:53:01 No.764387762
>実際作ると何か具材が足りない気がする ネギの白い所を細長く刻んで一緒に炒めるんだ
22 21/01/12(火)01:54:53 No.764388087
>日本で知名度が上がらない理由は絶対名前 西紅柿炒鶏蛋(シーホンシーチャオジーダン) 確かにおぼえにくい
23 21/01/12(火)01:55:15 No.764388151
プロは塩コショウだけでも十分らしいが念の為ガラスープかコンソメの素を入れると確実
24 21/01/12(火)01:56:18 No.764388297
>西紅柿炒鶏蛋 漢字自体は歴史的経緯全てを把握できるぐらいわかりやすいのに…
25 21/01/12(火)01:56:19 No.764388301
>西紅柿炒鶏蛋(シーホンシーチャオジーダン) トマトとタマゴ炒めだから料理名の付けようがないのもアレ
26 21/01/12(火)01:56:45 No.764388373
キクラゲ入れたい
27 21/01/12(火)01:56:52 No.764388386
あじぱーの青いの試してみたいけどスーパーで全然見かけない
28 21/01/12(火)01:56:56 No.764388394
でもどこの町中華料理でもある有難い…
29 21/01/12(火)01:58:25 No.764388629
トマト自体にうま味があるからな…
30 21/01/12(火)01:58:27 No.764388635
チューブの鶏ガラペーストと卵もトマトもあるし明日の晩に作ってみよう
31 21/01/12(火)01:58:40 No.764388657
これから一人暮らし始めるからこういう料理「」ガスいる英r打てるから楽しみ これ名kらスレ立ってるいろんな料理真似してこうと思って期待が凄い亜hらってる
32 21/01/12(火)01:59:01 No.764388707
中国でご飯にスレ画カケターノ食ったけど美味しかった 見た目通りの味してた
33 21/01/12(火)01:59:26 No.764388767
美味しいけど皮が口に残る…
34 21/01/12(火)02:00:10 No.764388871
>これから一人暮らし始めるからこういう料理「」ガスいる英r打てるから楽しみ >これ名kらスレ立ってるいろんな料理真似してこうと思って期待が凄い亜hらってる お前酔ってんの?
35 21/01/12(火)02:01:47 No.764389110
日本でなんか勝手にシンプルな名前付けちゃえば割と一気にウケそうな気もしないでもない
36 21/01/12(火)02:02:13 No.764389182
>美味しいけど皮が口に残る… 皮が嫌いなら湯剥きすればいいじゃん 俺は気にせず皮ごと入れちゃうけど
37 21/01/12(火)02:02:35 No.764389233
>チューブの鶏ガラペーストと卵もトマトもあるし明日の晩に作ってみよう 油ケチると玉子ふわふわにならないから一杯入れるんだぞ!
38 21/01/12(火)02:02:57 No.764389281
>日本でなんか勝手にシンプルな名前付けちゃえば割と一気にウケそうな気もしないでもない トマト卵炒め以上にシンプルで内容を表す方法がない気がする
39 21/01/12(火)02:03:36 No.764389393
>トマト卵炒め以上にシンプルで内容を表す方法がない気がする そうなんだけどもうちょっと中華料理感ある名前がほしい
40 21/01/12(火)02:04:26 No.764389515
>>チューブの鶏ガラペーストと卵もトマトもあるし明日の晩に作ってみよう >油ケチると玉子ふわふわにならないから一杯入れるんだぞ! そこらへんは炒飯と同じだな
41 21/01/12(火)02:04:31 No.764389529
>中国でご飯にスレ画カケターノ食ったけど美味しかった >見た目通りの味してた オムライスと構成要素が殆ど同じだからそりゃ美味しいよね
42 21/01/12(火)02:04:42 No.764389572
トマトと卵っていうとオムライスが先に来てしまうから影が薄いんだろうか 実際はザ白飯のおかずなので住み分け出来ると思うのだが…
43 21/01/12(火)02:06:09 No.764389782
>>トマト卵炒め以上にシンプルで内容を表す方法がない気がする >そうなんだけどもうちょっと中華料理感ある名前がほしい 頭に中華風って付けるか
44 21/01/12(火)02:07:36 No.764389988
かに玉ニラ玉があるんだからトマ玉でよくない?
45 21/01/12(火)02:07:56 No.764390033
トマトに火を入れすぎると実体がなくなるのな…
46 21/01/12(火)02:08:15 No.764390080
レンゲでガシガシ白飯にぶっかけてかきこむ スープで流し込む うまい
47 21/01/12(火)02:08:56 No.764390179
トマタマ炒めみたいな名前広めたらいいんじゃね
48 21/01/12(火)02:13:08 No.764390724
生のトマトを強火で炒めるとうまあじが増す って当たり前の事にあまり意識が行かないのかも知れない
49 21/01/12(火)02:13:10 No.764390728
中華屋で飲むときにだいたい頼むやつ
50 21/01/12(火)02:14:07 No.764390858
中華風トマトトタマゴヲイタメターノ
51 21/01/12(火)02:15:01 No.764390984
クックドゥーとかの元があるけど 買うほどでもないか…ってなるやつ でもそれないと味がまとまらないやつ
52 21/01/12(火)02:17:25 No.764391285
ここで流行って作ってみた むあ…トマトべちゃべちゃする…
53 21/01/12(火)02:18:23 No.764391399
水分多いからね…
54 21/01/12(火)02:18:47 No.764391456
トマトベチャベチャマンはむしろ普段の炒飯とか回鍋肉どうしてんだよ!ってなる
55 21/01/12(火)02:19:24 No.764391533
大体オムレツにケチャップ掛けたのみたいな方向性のだろ
56 21/01/12(火)02:19:27 No.764391543
日本の桃太郎トマトは水分多いからな
57 21/01/12(火)02:19:48 No.764391581
大事なのは別々に炒めて最後に絡める程度にすると良い 味付けはどっかでしろ
58 21/01/12(火)02:20:18 No.764391645
>トマトベチャベチャマンはむしろ普段の炒飯とか回鍋肉どうしてんだよ!ってなる ベチャベチャ!うめぇ!
59 21/01/12(火)02:20:34 No.764391678
>トマトベチャベチャマンはむしろ普段の炒飯とか回鍋肉どうしてんだよ!ってなる 作ったことないから…
60 21/01/12(火)02:21:30 No.764391797
店のマジうまい…やっぱ火力なんかな…
61 21/01/12(火)02:21:34 No.764391807
それなりの手間はいるんだな…
62 21/01/12(火)02:22:17 No.764391894
イオンとかにも出回りだした調理用トマトを使うとひと味違う
63 21/01/12(火)02:23:00 ID:IacPhJqU IacPhJqU No.764391977
これはこれで
64 21/01/12(火)02:23:28 No.764392045
卵をケチっちゃいけない料理だと思う
65 21/01/12(火)02:24:34 No.764392200
プロの調理動画見たら仕上げで片栗粉入ったガラスープどばしゃあしてたからいっそそうまとめちゃってもいいかもね
66 21/01/12(火)02:24:45 No.764392222
https://youtu.be/_ar-z_UfaHE 陳建一がレシピ挙げてるところにもちょっと違うけど卵炒めの動画あった めっちゃうまそう
67 21/01/12(火)02:28:02 No.764392647
ウーバーイーツで頼んだけど割高感あったがうまかった
68 21/01/12(火)02:35:11 No.764393435
必殺技みたいだな 西紅柿炒鶏蛋(シーホンシーチャオジーダン)
69 21/01/12(火)02:56:38 No.764395270
邪道と言われそうだけどイタリアトマトのホール缶使ってやってる
70 21/01/12(火)02:57:24 No.764395333
卵こんなに綺麗にならんけど炒めすぎてるな多分 次あんま混ぜない様にしよ
71 21/01/12(火)03:00:24 No.764395580
汁を出すのが正解だったのか 一回やってみたけどベチャッとしちゃったから失敗だと思った
72 21/01/12(火)03:08:08 No.764396250
まず卵を炒めて別皿に置いておく 何その工程~洗い物増えるしショートカットしちゃお どうして…
73 21/01/12(火)03:09:01 No.764396335
>卵こんなに綺麗にならんけど炒めすぎてるな多分 >次あんま混ぜない様にしよ 卵は一旦よく溶いたら温めておいた鍋にじゃっと入れてじゃっとかき混ぜるくらいでいい トマトのタイミングが全くわかんない…
74 21/01/12(火)03:09:16 No.764396360
ホイコーローかせめてチンジャオロースくらいの文字数だったら絶対流行ってた
75 21/01/12(火)03:09:54 No.764396427
中華スープというか鶏がらスープの顆粒とチューブニンニクが最強すぎる
76 21/01/12(火)03:10:56 No.764396526
>西紅柿炒鶏蛋(シーホンシーチャオジーダン) なんかこう上手い事省略して美味しそうな感じにできないもんか
77 21/01/12(火)03:12:23 No.764396656
大量に送りつけられてきた広島菜の漬物をこれのトマトポジションと入れ替えて卵と炒めたけど美味かった
78 21/01/12(火)03:12:26 No.764396662
これ中華料理店いけばどこでも食えるかな
79 21/01/12(火)03:14:13 No.764396791
日本のトマトは生食用で火を通すように設計されてないからな 桃太郎トマトという品種
80 21/01/12(火)03:16:12 No.764396979
https://youtu.be/pcjxnmppG3k これ参考にしたけど旨かった
81 21/01/12(火)03:26:14 No.764397796
めっちゃ美味そうだけどこれ参考にして作れる人がすごいわ…
82 21/01/12(火)03:26:21 No.764397802
タマゴトトマトベツベツニイタメターノ!
83 21/01/12(火)03:26:38 No.764397827
>これ中華料理店いけばどこでも食えるかな 置いてない店見かけないくらいにはあるよ
84 21/01/12(火)03:27:16 No.764397877
ご飯にも合うから好き!
85 21/01/12(火)03:27:21 No.764397883
最近「」に教えて貰ってから数回作ってるけど楽で美味くてくせになる
86 21/01/12(火)03:29:54 No.764398062
キクラゲとかブロッコリーとかわりと何でも足してアレンジできる
87 21/01/12(火)03:30:52 No.764398126
たまにスパム入れると美味しい
88 21/01/12(火)03:34:54 No.764398405
俺は豚バラ入れるうまい そうあじシャンタンがすべてをヨシ!にしてくれる
89 21/01/12(火)03:37:24 No.764398580
>大量に送りつけられてきた広島菜の漬物をこれのトマトポジションと入れ替えて卵と炒めたけど美味かった トマト抜いたら別の食い物では
90 21/01/12(火)03:39:04 No.764398705
栄養もすごい
91 21/01/12(火)03:40:04 No.764398785
ムーシーローっぽくしてしまう
92 21/01/12(火)03:41:53 No.764398912
安いうまい栄養価高い
93 21/01/12(火)03:43:49 No.764399053
ザーサイの細切りを入れるのもいいぞ
94 21/01/12(火)03:46:07 No.764399190
家で母が作ったけどやっぱ台湾料理屋で食べるやつの方がうめえわ…
95 21/01/12(火)03:49:46 No.764399410
オイスターソースだけで作ってる うまい
96 21/01/12(火)03:51:53 No.764399546
スレ画の餡かかってる?
97 21/01/12(火)03:53:35 No.764399626
>スレ画の餡かかってる? 餡じゃなくてトマトと卵の水分だと思う
98 21/01/12(火)03:55:07 No.764399719
実は食べたことない中華料理
99 21/01/12(火)03:56:25 No.764399799
https://www.ajinomoto.co.jp/foodservice/recipepro/detail_sp.aspx?recipe=16546 豚肉入れなくてもいいと思うけどおうちで簡単に作れる料理だからやってみよう!
100 21/01/12(火)04:07:28 No.764400441
カレー粉いれてみるか
101 21/01/12(火)04:09:56 No.764400581
豚肉の代わりに鶏肉入れて飯の上にシュート!
102 21/01/12(火)04:13:25 No.764400758
>カレー粉いれてみるか 風味づけ程度に入れるのは良さそう 入れ過ぎると美味しいカレーになる
103 21/01/12(火)04:23:01 No.764401224
>油大さじ4杯で火力最大にして卵をふわふわに炒めて皿に待機させておく もしかしてカロリーやはバイやつ?
104 21/01/12(火)04:24:39 No.764401299
>もしかしてカロリーやはバイやつ? あじの素の肉入ってるレシピで521kcalだな
105 21/01/12(火)04:25:53 No.764401360
カロリー気にして中華が食えるか
106 21/01/12(火)04:28:08 No.764401465
薄皮を湯剥きすると良いとは聞く 面倒だし皮も食物繊維だからそのままいっちゃうけど
107 21/01/12(火)04:29:32 No.764401533
>油大さじ4杯で火力最大にして卵をふわふわに炒めて皿に待機させておく ヤクルト1本分の油を食材に絡めて食うわけか… 恐ろしいな…
108 21/01/12(火)04:30:10 No.764401574
>なんかこう上手い事省略して美味しそうな感じにできないもんか もう漢字で呼ぶのは諦めて トマたまで良いんじゃねえかな
109 21/01/12(火)04:38:18 No.764401903
紅黄炒だと分かりやすい上に中国語で「赤と黄色の炒め物」って意味になるらしいからいいんじゃないか思ってソフトに読ませてみたら 「ホンホァンチャオ」で絶妙に発音しにくかった トマたまでいいな
110 21/01/12(火)04:45:39 No.764402207
>カロリー気にして飯が食えるか
111 21/01/12(火)04:51:55 No.764402442
中華は油大量に使うからカロリー気にするなら避けないとね… 油の暴力で美味い!ってなるタイプだし
112 21/01/12(火)04:59:50 No.764402737
うろ覚えでトマト缶使って作ったらなんとも言えない食べ物が出来上がったことがある
113 21/01/12(火)05:04:01 No.764402886
塩と砂糖多めと少しのダシだけでめっちゃ美味い
114 21/01/12(火)05:06:48 No.764402955
>中華は油大量に使うからカロリー気にするなら避けないとね… >油の暴力で美味い!ってなるタイプだし 料理番組で今日はヘルシーな餃子を作りますよーって始まって 焼く段階までは普通の餃子の作り方で焼く段階に入ってからまず油を大匙三杯敷きますでえっ?ってなって 焼き上がる前にここでごま油を大匙二杯回し入れてくださいでヘルシー?ヘルシーってなんだ?ってなったよ
115 21/01/12(火)05:12:18 No.764403085
水溶き片栗粉入れてるの見た
116 21/01/12(火)05:14:21 No.764403134
>水溶き片栗粉入れてるの見た びちゃびちゃ回避できるしいいかもね
117 21/01/12(火)05:19:13 No.764403278
豚バラでやるけどカットするのが面倒すぎてびろんとしたままで入れちゃう食べづらい… 4-5cm幅に切るだけなんだけど包丁洗うのがねー
118 21/01/12(火)05:20:10 No.764403302
そこらの中華屋でも○○の炒め物みたいな雑な名前のメニューが美味かったりする
119 21/01/12(火)05:36:33 No.764403718
>豚バラでやるけどカットするのが面倒すぎてびろんとしたままで入れちゃう食べづらい… >4-5cm幅に切るだけなんだけど包丁洗うのがねー ハム千切って入れよう
120 21/01/12(火)05:37:52 No.764403744
>ハム千切って入れよう 急に洋風の朝御飯メニューみたいな感じ でも今度やってみる
121 21/01/12(火)05:39:00 No.764403774
>急に洋風の朝御飯メニューみたいな感じ >でも今度やってみる 実際パンに挟んだらうまい!
122 21/01/12(火)05:47:16 No.764403984
夏場に食うトマタマは至高
123 21/01/12(火)05:48:13 No.764404008
>そこらの中華屋でもの炒め物みたいな雑な名前のメニューが美味かったりする イカとセロリ炒めマジうめえ
124 21/01/12(火)05:49:12 No.764404026
あじのわかりやすい材料二つなのにあじが想像できない
125 21/01/12(火)05:51:17 No.764404075
>あじのわかりやすい材料二つなのにあじが想像できない 鶏がらスープとかも入れるぞ トマトの酸味が加熱することでうまあじになって美味しい
126 21/01/12(火)06:07:45 No.764404488
そうそう水分飛ばすつもりでトマトまず炒めるのがいいね なんか煮詰まってうまあじになる