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21/01/11(月)22:13:25 No.764308703
多分マンゴーの爽やかな味
1 21/01/11(月)22:14:19 No.764309162
プルンとしてそう
2 21/01/11(月)22:15:05 No.764309478
三不粘食ってみたい
3 21/01/11(月)22:15:57 No.764309894
ほどよいさわやかな甘みなんだろうなあ
4 21/01/11(月)22:16:02 No.764309944
不思議な食感の油っぽいカスタードらしいな
5 21/01/11(月)22:16:44 No.764310326
>不思議な食感の油っぽいカスタードらしいな 美味そう!!
6 21/01/11(月)22:16:52 No.764310397
似たのがもっと簡単に作れそう
7 21/01/11(月)22:17:04 No.764310501
好き嫌いが分かれる味
8 21/01/11(月)22:17:34 No.764310746
再現したと言う「」の話では特別美味しいわけではないらしい が素人の再現なので当てにしてない いつかプロが作ったの食べてみたい
9 21/01/11(月)22:19:22 No.764311500
横浜の店で食えるんだっけ?
10 21/01/11(月)22:19:28 No.764311543
お玉3本ぐらい折って作るやつだっけ
11 21/01/11(月)22:19:42 No.764311651
鶏卵そうめんみたいな感じ?
12 21/01/11(月)22:19:57 No.764311754
手間と技術の割に味は普通らしいな
13 21/01/11(月)22:21:00 No.764312160
機械化したら即作れそうな工程だから それすら見合わない味ってことだ
14 21/01/11(月)22:21:11 No.764312255
マンゴーをジェル化した方が美味しい
15 21/01/11(月)22:21:12 No.764312269
幻というけど需要が無いだけなのかもしれない
16 21/01/11(月)22:21:56 No.764312594
ぶっちゃけ1回食ったらもういいかな…ってなるタイプの味
17 21/01/11(月)22:22:00 No.764312616
ジャンで誰かが作ってた気がする 絶賛されてた
18 21/01/11(月)22:22:07 No.764312671
>お玉3本ぐらい折って作るやつだっけ そのくらいやんなきゃダメな奴だっけ? 他のにあったような気がしたけれどどうだっけか
19 21/01/11(月)22:22:27 No.764312868
>ジャンで誰かが作ってた気がする 蟇目兄さんだな
20 21/01/11(月)22:23:11 No.764313274
たぶん機械化は難しくないけどそもそも長持ちしないらしい 油分が分離しちゃうとな
21 21/01/11(月)22:24:34 No.764313841
カンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカン カンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカン カンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカン カンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカン カンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカン カンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカン カンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカン カンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカン
22 21/01/11(月)22:25:35 No.764314268
モッチャムチャム…って感じの食感だと思う つきたての餅にさらに水混ぜて練った奴みたいな
23 21/01/11(月)22:26:03 No.764314462
お餅をツルツルにして代用出来ないかな
24 21/01/11(月)22:29:04 No.764315699
美味しいわけではないとよく聞くけど不味いわけでもないんだろう?
25 21/01/11(月)22:32:02 No.764316909
>美味しいわけではないとよく聞くけど不味いわけでもないんだろう? …
26 21/01/11(月)22:32:14 No.764316991
>美味しいわけではないとよく聞くけど不味いわけでもないんだろう? 卵と砂糖と油の味だよ良くも悪くも
27 21/01/11(月)22:32:30 No.764317092
そもそもちゃんと食べに行った「」が少なすぎるので全部伝聞で終わってしまう料理
28 21/01/11(月)22:32:31 No.764317097
カスタードすぎる…
29 21/01/11(月)22:33:21 No.764317452
味は想像つく
30 21/01/11(月)22:34:59 No.764318245
>味は想像つく 肝心の食感が想像付かない
31 21/01/11(月)22:38:47 No.764319895
蕨餅とかそんな感じなのかな
32 21/01/11(月)22:41:06 No.764320853
労力が凄すぎる
33 21/01/11(月)22:42:21 No.764321363
デンプンで固まるんだから片栗粉Xみたいな食感かと
34 21/01/11(月)22:44:02 No.764322125
油をラードでなくすれば美味しくなるんじゃねえの ダメなのか…?
35 21/01/11(月)22:45:03 No.764322608
>油をラードでなくすれば美味しくなるんじゃねえの >ダメなのか…? ピーナッツオイルじゃなかったっけ いかんうろ覚えだ
36 21/01/11(月)22:50:27 No.764325031
とろぉふわっ
37 21/01/11(月)22:50:52 No.764325202
たぶんカスタード味のわらび餅なんだろうな…
38 21/01/11(月)22:51:59 No.764325738
興味はあるんだけど原材料からして味の幅がなんとなく想像できてしまうからそこまで高い金は払いたくないんだよね…
39 21/01/11(月)22:52:25 No.764325943
>似たのがもっと簡単に作れそう 実は湯銭しながらハンドミキサーで執拗に混ぜれば作れるぞ
40 21/01/11(月)22:56:12 No.764327495
注文するのもなんか申し訳ないな…
41 21/01/11(月)22:57:03 No.764327840
おたまじゃなくて専用のなんかいい感じの調理器具つくれそうだけど開発しても需要がないんだろうな…
42 21/01/11(月)22:57:45 No.764328104
餅つき機で同じように作れないかな
43 21/01/11(月)22:57:46 No.764328113
作るの疲れるから要予約の品らしい
44 21/01/11(月)22:58:25 No.764328371
中華一番!で初めて知った
45 21/01/11(月)22:59:04 No.764328628
>鉄鍋のジャン!で初めて知った
46 21/01/11(月)22:59:20 No.764328748
ハンドミキサーだともっちもちにしたら回らんのでは
47 21/01/11(月)22:59:44 No.764328889
オムレツとか卵焼きを徹底的に甘くしたような味 なんだろうか?
48 21/01/11(月)23:01:49 No.764329735
プロの料理人の大事な腕を酷使させることを楽しむ料理
49 21/01/11(月)23:03:49 No.764330589
濃ゆいあまあじなのにモニャ…マム…みたいなつかみどころのない食感
50 21/01/11(月)23:04:21 No.764330793
>ハンドミキサーだともっちもちにしたら回らんのでは 撹拌するんじゃなく練る感じになるけど普通に回るよ もっちもちっていうか見た目よりだいぶゆるゆるで張力働いてる感じだからやわこい
51 21/01/11(月)23:05:03 No.764331104
一口食べれば満足する味なのは間違いないよ
52 21/01/11(月)23:06:10 No.764331569
焼けば美味くなるんだろ!?
53 21/01/11(月)23:07:18 No.764332056
中華はいろんなものがあるな…
54 21/01/11(月)23:07:55 No.764332305
油分が凄いので多めに食べると下す確率がとても高いぞ
55 21/01/11(月)23:08:53 No.764332706
卵黄砂糖でんぷんラードだから…まあ重そうだ
56 21/01/11(月)23:09:46 No.764333079
スープーシャン機械で作れないのかな