虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/01/11(月)22:13:25 多分マ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1610370805072.jpg 21/01/11(月)22:13:25 No.764308703

多分マンゴーの爽やかな味

1 21/01/11(月)22:14:19 No.764309162

プルンとしてそう

2 21/01/11(月)22:15:05 No.764309478

三不粘食ってみたい

3 21/01/11(月)22:15:57 No.764309894

ほどよいさわやかな甘みなんだろうなあ

4 21/01/11(月)22:16:02 No.764309944

不思議な食感の油っぽいカスタードらしいな

5 21/01/11(月)22:16:44 No.764310326

>不思議な食感の油っぽいカスタードらしいな 美味そう!!

6 21/01/11(月)22:16:52 No.764310397

似たのがもっと簡単に作れそう

7 21/01/11(月)22:17:04 No.764310501

好き嫌いが分かれる味

8 21/01/11(月)22:17:34 No.764310746

再現したと言う「」の話では特別美味しいわけではないらしい が素人の再現なので当てにしてない いつかプロが作ったの食べてみたい

9 21/01/11(月)22:19:22 No.764311500

横浜の店で食えるんだっけ?

10 21/01/11(月)22:19:28 No.764311543

お玉3本ぐらい折って作るやつだっけ

11 21/01/11(月)22:19:42 No.764311651

鶏卵そうめんみたいな感じ?

12 21/01/11(月)22:19:57 No.764311754

手間と技術の割に味は普通らしいな

13 21/01/11(月)22:21:00 No.764312160

機械化したら即作れそうな工程だから それすら見合わない味ってことだ

14 21/01/11(月)22:21:11 No.764312255

マンゴーをジェル化した方が美味しい

15 21/01/11(月)22:21:12 No.764312269

幻というけど需要が無いだけなのかもしれない

16 21/01/11(月)22:21:56 No.764312594

ぶっちゃけ1回食ったらもういいかな…ってなるタイプの味

17 21/01/11(月)22:22:00 No.764312616

ジャンで誰かが作ってた気がする 絶賛されてた

18 21/01/11(月)22:22:07 No.764312671

>お玉3本ぐらい折って作るやつだっけ そのくらいやんなきゃダメな奴だっけ? 他のにあったような気がしたけれどどうだっけか

19 21/01/11(月)22:22:27 No.764312868

>ジャンで誰かが作ってた気がする 蟇目兄さんだな

20 21/01/11(月)22:23:11 No.764313274

たぶん機械化は難しくないけどそもそも長持ちしないらしい 油分が分離しちゃうとな

21 21/01/11(月)22:24:34 No.764313841

カンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカン カンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカン カンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカン カンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカン カンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカン カンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカン カンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカン カンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカン

22 21/01/11(月)22:25:35 No.764314268

モッチャムチャム…って感じの食感だと思う つきたての餅にさらに水混ぜて練った奴みたいな

23 21/01/11(月)22:26:03 No.764314462

お餅をツルツルにして代用出来ないかな

24 21/01/11(月)22:29:04 No.764315699

美味しいわけではないとよく聞くけど不味いわけでもないんだろう?

25 21/01/11(月)22:32:02 No.764316909

>美味しいわけではないとよく聞くけど不味いわけでもないんだろう? …

26 21/01/11(月)22:32:14 No.764316991

>美味しいわけではないとよく聞くけど不味いわけでもないんだろう? 卵と砂糖と油の味だよ良くも悪くも

27 21/01/11(月)22:32:30 No.764317092

そもそもちゃんと食べに行った「」が少なすぎるので全部伝聞で終わってしまう料理

28 21/01/11(月)22:32:31 No.764317097

カスタードすぎる…

29 21/01/11(月)22:33:21 No.764317452

味は想像つく

30 21/01/11(月)22:34:59 No.764318245

>味は想像つく 肝心の食感が想像付かない

31 21/01/11(月)22:38:47 No.764319895

蕨餅とかそんな感じなのかな

32 21/01/11(月)22:41:06 No.764320853

労力が凄すぎる

33 21/01/11(月)22:42:21 No.764321363

デンプンで固まるんだから片栗粉Xみたいな食感かと

34 21/01/11(月)22:44:02 No.764322125

油をラードでなくすれば美味しくなるんじゃねえの ダメなのか…?

35 21/01/11(月)22:45:03 No.764322608

>油をラードでなくすれば美味しくなるんじゃねえの >ダメなのか…? ピーナッツオイルじゃなかったっけ いかんうろ覚えだ

36 21/01/11(月)22:50:27 No.764325031

とろぉふわっ

37 21/01/11(月)22:50:52 No.764325202

たぶんカスタード味のわらび餅なんだろうな…

38 21/01/11(月)22:51:59 No.764325738

興味はあるんだけど原材料からして味の幅がなんとなく想像できてしまうからそこまで高い金は払いたくないんだよね…

39 21/01/11(月)22:52:25 No.764325943

>似たのがもっと簡単に作れそう 実は湯銭しながらハンドミキサーで執拗に混ぜれば作れるぞ

40 21/01/11(月)22:56:12 No.764327495

注文するのもなんか申し訳ないな…

41 21/01/11(月)22:57:03 No.764327840

おたまじゃなくて専用のなんかいい感じの調理器具つくれそうだけど開発しても需要がないんだろうな…

42 21/01/11(月)22:57:45 No.764328104

餅つき機で同じように作れないかな

43 21/01/11(月)22:57:46 No.764328113

作るの疲れるから要予約の品らしい

44 21/01/11(月)22:58:25 No.764328371

中華一番!で初めて知った

45 21/01/11(月)22:59:04 No.764328628

>鉄鍋のジャン!で初めて知った

46 21/01/11(月)22:59:20 No.764328748

ハンドミキサーだともっちもちにしたら回らんのでは

47 21/01/11(月)22:59:44 No.764328889

オムレツとか卵焼きを徹底的に甘くしたような味 なんだろうか?

48 21/01/11(月)23:01:49 No.764329735

プロの料理人の大事な腕を酷使させることを楽しむ料理

49 21/01/11(月)23:03:49 No.764330589

濃ゆいあまあじなのにモニャ…マム…みたいなつかみどころのない食感

50 21/01/11(月)23:04:21 No.764330793

>ハンドミキサーだともっちもちにしたら回らんのでは 撹拌するんじゃなく練る感じになるけど普通に回るよ もっちもちっていうか見た目よりだいぶゆるゆるで張力働いてる感じだからやわこい

51 21/01/11(月)23:05:03 No.764331104

一口食べれば満足する味なのは間違いないよ

52 21/01/11(月)23:06:10 No.764331569

焼けば美味くなるんだろ!?

53 21/01/11(月)23:07:18 No.764332056

中華はいろんなものがあるな…

54 21/01/11(月)23:07:55 No.764332305

油分が凄いので多めに食べると下す確率がとても高いぞ

55 21/01/11(月)23:08:53 No.764332706

卵黄砂糖でんぷんラードだから…まあ重そうだ

56 21/01/11(月)23:09:46 No.764333079

スープーシャン機械で作れないのかな

↑Top