虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 多分マ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/01/11(月)22:13:25 No.764308703

    多分マンゴーの爽やかな味

    1 21/01/11(月)22:14:19 No.764309162

    プルンとしてそう

    2 21/01/11(月)22:15:05 No.764309478

    三不粘食ってみたい

    3 21/01/11(月)22:15:57 No.764309894

    ほどよいさわやかな甘みなんだろうなあ

    4 21/01/11(月)22:16:02 No.764309944

    不思議な食感の油っぽいカスタードらしいな

    5 21/01/11(月)22:16:44 No.764310326

    >不思議な食感の油っぽいカスタードらしいな 美味そう!!

    6 21/01/11(月)22:16:52 No.764310397

    似たのがもっと簡単に作れそう

    7 21/01/11(月)22:17:04 No.764310501

    好き嫌いが分かれる味

    8 21/01/11(月)22:17:34 No.764310746

    再現したと言う「」の話では特別美味しいわけではないらしい が素人の再現なので当てにしてない いつかプロが作ったの食べてみたい

    9 21/01/11(月)22:19:22 No.764311500

    横浜の店で食えるんだっけ?

    10 21/01/11(月)22:19:28 No.764311543

    お玉3本ぐらい折って作るやつだっけ

    11 21/01/11(月)22:19:42 No.764311651

    鶏卵そうめんみたいな感じ?

    12 21/01/11(月)22:19:57 No.764311754

    手間と技術の割に味は普通らしいな

    13 21/01/11(月)22:21:00 No.764312160

    機械化したら即作れそうな工程だから それすら見合わない味ってことだ

    14 21/01/11(月)22:21:11 No.764312255

    マンゴーをジェル化した方が美味しい

    15 21/01/11(月)22:21:12 No.764312269

    幻というけど需要が無いだけなのかもしれない

    16 21/01/11(月)22:21:56 No.764312594

    ぶっちゃけ1回食ったらもういいかな…ってなるタイプの味

    17 21/01/11(月)22:22:00 No.764312616

    ジャンで誰かが作ってた気がする 絶賛されてた

    18 21/01/11(月)22:22:07 No.764312671

    >お玉3本ぐらい折って作るやつだっけ そのくらいやんなきゃダメな奴だっけ? 他のにあったような気がしたけれどどうだっけか

    19 21/01/11(月)22:22:27 No.764312868

    >ジャンで誰かが作ってた気がする 蟇目兄さんだな

    20 21/01/11(月)22:23:11 No.764313274

    たぶん機械化は難しくないけどそもそも長持ちしないらしい 油分が分離しちゃうとな

    21 21/01/11(月)22:24:34 No.764313841

    カンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカン カンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカン カンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカン カンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカン カンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカン カンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカン カンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカン カンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカン

    22 21/01/11(月)22:25:35 No.764314268

    モッチャムチャム…って感じの食感だと思う つきたての餅にさらに水混ぜて練った奴みたいな

    23 21/01/11(月)22:26:03 No.764314462

    お餅をツルツルにして代用出来ないかな

    24 21/01/11(月)22:29:04 No.764315699

    美味しいわけではないとよく聞くけど不味いわけでもないんだろう?

    25 21/01/11(月)22:32:02 No.764316909

    >美味しいわけではないとよく聞くけど不味いわけでもないんだろう? …

    26 21/01/11(月)22:32:14 No.764316991

    >美味しいわけではないとよく聞くけど不味いわけでもないんだろう? 卵と砂糖と油の味だよ良くも悪くも

    27 21/01/11(月)22:32:30 No.764317092

    そもそもちゃんと食べに行った「」が少なすぎるので全部伝聞で終わってしまう料理

    28 21/01/11(月)22:32:31 No.764317097

    カスタードすぎる…

    29 21/01/11(月)22:33:21 No.764317452

    味は想像つく

    30 21/01/11(月)22:34:59 No.764318245

    >味は想像つく 肝心の食感が想像付かない

    31 21/01/11(月)22:38:47 No.764319895

    蕨餅とかそんな感じなのかな

    32 21/01/11(月)22:41:06 No.764320853

    労力が凄すぎる

    33 21/01/11(月)22:42:21 No.764321363

    デンプンで固まるんだから片栗粉Xみたいな食感かと

    34 21/01/11(月)22:44:02 No.764322125

    油をラードでなくすれば美味しくなるんじゃねえの ダメなのか…?

    35 21/01/11(月)22:45:03 No.764322608

    >油をラードでなくすれば美味しくなるんじゃねえの >ダメなのか…? ピーナッツオイルじゃなかったっけ いかんうろ覚えだ

    36 21/01/11(月)22:50:27 No.764325031

    とろぉふわっ

    37 21/01/11(月)22:50:52 No.764325202

    たぶんカスタード味のわらび餅なんだろうな…

    38 21/01/11(月)22:51:59 No.764325738

    興味はあるんだけど原材料からして味の幅がなんとなく想像できてしまうからそこまで高い金は払いたくないんだよね…

    39 21/01/11(月)22:52:25 No.764325943

    >似たのがもっと簡単に作れそう 実は湯銭しながらハンドミキサーで執拗に混ぜれば作れるぞ

    40 21/01/11(月)22:56:12 No.764327495

    注文するのもなんか申し訳ないな…

    41 21/01/11(月)22:57:03 No.764327840

    おたまじゃなくて専用のなんかいい感じの調理器具つくれそうだけど開発しても需要がないんだろうな…

    42 21/01/11(月)22:57:45 No.764328104

    餅つき機で同じように作れないかな

    43 21/01/11(月)22:57:46 No.764328113

    作るの疲れるから要予約の品らしい

    44 21/01/11(月)22:58:25 No.764328371

    中華一番!で初めて知った

    45 21/01/11(月)22:59:04 No.764328628

    >鉄鍋のジャン!で初めて知った

    46 21/01/11(月)22:59:20 No.764328748

    ハンドミキサーだともっちもちにしたら回らんのでは

    47 21/01/11(月)22:59:44 No.764328889

    オムレツとか卵焼きを徹底的に甘くしたような味 なんだろうか?

    48 21/01/11(月)23:01:49 No.764329735

    プロの料理人の大事な腕を酷使させることを楽しむ料理

    49 21/01/11(月)23:03:49 No.764330589

    濃ゆいあまあじなのにモニャ…マム…みたいなつかみどころのない食感

    50 21/01/11(月)23:04:21 No.764330793

    >ハンドミキサーだともっちもちにしたら回らんのでは 撹拌するんじゃなく練る感じになるけど普通に回るよ もっちもちっていうか見た目よりだいぶゆるゆるで張力働いてる感じだからやわこい

    51 21/01/11(月)23:05:03 No.764331104

    一口食べれば満足する味なのは間違いないよ

    52 21/01/11(月)23:06:10 No.764331569

    焼けば美味くなるんだろ!?

    53 21/01/11(月)23:07:18 No.764332056

    中華はいろんなものがあるな…

    54 21/01/11(月)23:07:55 No.764332305

    油分が凄いので多めに食べると下す確率がとても高いぞ

    55 21/01/11(月)23:08:53 No.764332706

    卵黄砂糖でんぷんラードだから…まあ重そうだ

    56 21/01/11(月)23:09:46 No.764333079

    スープーシャン機械で作れないのかな