虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/01/11(月)19:32:48 冬の食... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1610361168698.jpg 21/01/11(月)19:32:48 No.764242917

冬の食生活は9割がたこいつのシリーズで構成されている

1 21/01/11(月)19:33:29 No.764243192

いい生活だな 俺はほぼ味ポンです

2 21/01/11(月)19:35:41 No.764244036

何種類ぐらいあるんだろうこれ

3 21/01/11(月)19:39:51 No.764245722

>いい生活だな 一食当たり100円ぐらいだよ!?

4 21/01/11(月)19:41:52 No.764246509

たまたま売り切れててデカいパウチ買ったけどやっぱり味に差があるね

5 21/01/11(月)19:43:42 No.764247264

最近は一人鍋用のポーションやキューブ充実しててありがたい

6 21/01/11(月)19:44:33 No.764247632

カタtwitch実況

7 21/01/11(月)19:44:54 No.764247766

具は何を選択してるので?

8 21/01/11(月)19:47:42 No.764248831

今丁度使ってる カット野菜ともやしとしめじの入った小袋買ってきてそれに刻み揚げや豆腐入れて煮てる

9 21/01/11(月)19:48:53 No.764249280

塩だしとかアッサリ系なら飯入れて煮込んで朝食にするのもいい

10 21/01/11(月)19:49:34 No.764249553

>具は何を選択してるので? 毎日のようにカット野菜と豚こまだ たまに鱈入れてる

11 21/01/11(月)19:49:50 No.764249662

野菜も取れてバランスも良い

12 21/01/11(月)19:50:25 No.764249881

粉末出汁と料理酒だけでポン酢で食ってる 不思議と飽きない

13 21/01/11(月)19:51:19 No.764250214

寄せ鍋なら 昆布と醤油と酒で十分じゃん!って気づいた なので鶏白湯とキムチを買う

14 21/01/11(月)19:51:26 No.764250261

意外と野菜取れないから蒸し野菜に切り替えた

15 21/01/11(月)19:52:13 No.764250601

今年は葉物が安くて助かる

16 21/01/11(月)19:52:24 No.764250681

こいつのパイタンに味噌入れると滅茶苦茶上手い

17 21/01/11(月)19:52:29 No.764250711

スレ画の豚骨試してみた 旨いけど麺も入れたくなるな…

18 21/01/11(月)19:53:07 No.764250929

>スレ画の豚骨試してみた >旨いけど麺も入れたくなるな… 米なしで煮込みラーメン方向にするのもありだぞ

19 21/01/11(月)19:53:09 No.764250939

鍋プチと野菜とお安い鶏肉と玉うどんで大体生きていける

20 21/01/11(月)19:53:28 No.764251059

余っても雑炊に出来て2度美味しい

21 21/01/11(月)19:54:02 No.764251289

ポーションはお高いから個別包装の固形の買ってる

22 21/01/11(月)19:54:05 No.764251307

スーパーからこれのスンドゥブチゲ味が消えてしまった… キムチ味よりおいしかったのに残念だ

23 21/01/11(月)19:54:07 No.764251325

俺は鍋キューブ派だ

24 21/01/11(月)19:54:28 No.764251448

一人用のお鍋買おうとしてるけどいっぱいあって困っちゃう

25 21/01/11(月)19:55:55 No.764251959

1.5人前欲しいから1人前分キムチ味のポーション入れてからキムチ足す

26 21/01/11(月)19:56:35 No.764252228

だいたい値段同じだと油断してると 個数が割と違う

27 21/01/11(月)19:57:45 No.764252670

>今年は葉物が安くて助かる 寒すぎて野菜が凍って収穫できなくなってる 葉物がちょっと値上がりするかもね

28 21/01/11(月)19:59:05 No.764253122

スレ画の寄せ鍋味と坦々胡麻味が似たような色してて間違えて買ってしまった… 辛いの苦手なのに…

29 21/01/11(月)19:59:25 No.764253264

前は鍋キューブ使ってたけどすぐに溶けないし底に残ったりしててイマイチだったけどこいつに変えてからはもう固形には戻れない

30 21/01/11(月)20:00:22 No.764253663

>寒すぎて野菜が凍って収穫できなくなってる >葉物がちょっと値上がりするかもね まぁ最近の感じだとそうなるか 野菜多め鍋ともそろそろおさらばか…

31 21/01/11(月)20:00:25 No.764253683

ポーションはフタや容器にこびりつくから嫌い! やっぱキューブだよな!

32 21/01/11(月)20:00:43 No.764253789

白菜苦手なので キャベツでつくるマン

33 21/01/11(月)20:01:10 No.764253961

白菜水菜葱春菊などなど野菜とかキノコを適当に突っ込みさらに肉を投入!おいちい!

34 21/01/11(月)20:01:18 No.764254017

キューブは溶けるか不安だからパックの上から潰して粉にしてる

35 21/01/11(月)20:01:35 No.764254112

味噌美味かったけど7割がた容器の中にへばりついたまま残った

36 21/01/11(月)20:01:50 No.764254220

>前は鍋キューブ使ってたけどすぐに溶けないし底に残ったりしててイマイチだったけどこいつに変えてからはもう固形には戻れない 個装されてるのを開けないまま粉々に潰してから入れるとすぐ溶けるよ

37 21/01/11(月)20:02:15 No.764254391

一人前毎に分けてるパックの冷ややっこをブチこむと丁度いい

38 21/01/11(月)20:02:28 No.764254486

>味噌美味かったけど7割がた容器の中にへばりついたまま残った あける前にシェイクすると割とでる 後は容器にみず入れろ

39 21/01/11(月)20:03:24 No.764254862

白だしでいいやと思ってずっとそれ使ってる

40 21/01/11(月)20:03:36 No.764254948

キムチはいいけど 寄せ鍋と塩ちゃんこはそれぞれめんつゆと白だしでいいのでは?ってなってあんま買わなくなった お高いけど298円くらいの鍋スープは色々ダシが入ってる感じがするし

41 21/01/11(月)20:03:43 No.764255001

>一人用のお鍋買おうとしてるけどいっぱいあって困っちゃう 700円の土鍋買ったけど悪くないよ

42 21/01/11(月)20:04:02 No.764255112

水入れて火にかける→キューブ入れる→人参→たまねぎ→白菜→その他 を順々にカットしながら入れていけばキューブ残ることは無い あとキューブは安い気がする

43 21/01/11(月)20:04:35 No.764255346

>一人用のお鍋買おうとしてるけどいっぱいあって困っちゃう 6号だと小さいけど8号だと大きいぞ

44 21/01/11(月)20:04:44 No.764255402

一人鍋は辞めておいた方がいい 二人用にして米を食わずに野菜を食いまくるのだ

45 21/01/11(月)20:06:02 No.764255907

俺はフライパンで作ってるよ

46 21/01/11(月)20:09:12 No.764257171

白菜と鶏肉だけで全種類いけるぞ

47 21/01/11(月)20:09:20 No.764257224

>俺はフライパンで作ってるよ 深さより口の大きさのほうが大事だよね…

48 21/01/11(月)20:10:06 No.764257582

鍋の素なんかに書いてある1人前って数あるおかずのなかの1品が鍋の場合の分量だよね… 俺は鍋とごはんだけで食ってるんだ

49 21/01/11(月)20:11:18 No.764258121

俺は鍋だけで食ってるから2人前食ってる 野菜オンリー

50 21/01/11(月)20:13:59 No.764259284

1食で食べきれなくても翌日にうどんや雑炊にすれば1回作るだけで3食もたせれらる

51 21/01/11(月)20:14:17 No.764259427

>鍋の素なんかに書いてある1人前って数あるおかずのなかの1品が鍋の場合の分量だよね… そんなことないと思うが

52 21/01/11(月)20:14:41 No.764259593

>味噌美味かったけど7割がた容器の中にへばりついたまま残った お湯で溶かせや!

53 21/01/11(月)20:16:10 No.764260224

水餃子多めに入れて 米すら用意しないスタイル

54 21/01/11(月)20:17:02 No.764260575

冷凍水餃子もいいし冷凍焼き餃子入れてもいい 油が付いてるから程良くコクが出る

55 21/01/11(月)20:18:31 No.764261203

炭水化物は冷凍うどんが手軽すぎる 手軽すぎてつい1袋追加とかしちゃう

56 21/01/11(月)20:20:01 No.764261829

こなべっちのあごだしと鍋キューブの生姜味噌のヘビロテだ スレ画のはあさりとほたての奴を使ってる

57 21/01/11(月)20:22:11 No.764262681

ごま豆乳鍋が好き

58 21/01/11(月)20:23:09 No.764263082

一人暮らしでも密閉用の道具買えばストレートタイプのやつも保存できるし 安さ求めるならミツカンの業務用ボトルもいいぞ

59 21/01/11(月)20:23:19 No.764263156

豚肉か鶏むね肉ともやしとキャベツで鍋にして晩酌のアテにして締めはつけ麺用の生麺投入

60 21/01/11(月)20:24:25 No.764263688

>スレ画のはあさりとほたての奴を使ってる これ美味そうだな試してみよ

61 21/01/11(月)20:25:11 No.764264003

水餃子美味しいんだけど結構高いんだよな つい安くてチルド餃子にしちゃう

62 21/01/11(月)20:25:51 No.764264256

>水餃子美味しいんだけど結構高いんだよな 最近なら冷凍で安くて多いの売ってるよ

63 21/01/11(月)20:26:16 No.764264422

黒キムチが美味しかったんだけど終売なんだよな

64 21/01/11(月)20:26:43 No.764264597

普通にウインナー入れても美味い

↑Top