虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/01/11(月)19:02:08 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1610359328400.jpg 21/01/11(月)19:02:08 No.764231561

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/01/11(月)19:03:50 No.764232179

豆腐に蜂蜜をブチまけるがごとき思想!!

2 21/01/11(月)19:04:20 No.764232356

今度してみよ

3 21/01/11(月)19:04:36 No.764232469

最初に思い付いた人すげぇな

4 21/01/11(月)19:06:37 No.764233248

甘あじと豆腐の組み合わせは無かったなぁ

5 21/01/11(月)19:07:44 No.764233673

豆に甘味と言えば日本の十八番ですよ!

6 21/01/11(月)19:08:45 No.764234058

他所だからこそ本国じゃ無い発想が生まれる ロリに巨根付けるとか

7 21/01/11(月)19:08:50 No.764234093

醤油や味噌で味付けしないと食えないものは基本何でも合うんだろうな

8 21/01/11(月)19:09:41 No.764234420

煮付けが行けるから甘くもいけるな豆腐

9 21/01/11(月)19:09:49 No.764234469

日本の食パンも欧州基準じゃ糞甘いからな

10 21/01/11(月)19:10:35 No.764234749

かけるのはいいとしてかけすぎじゃねぇ!?

11 21/01/11(月)19:11:15 No.764234972

大豆って凄いよな

12 21/01/11(月)19:11:45 No.764235123

日本でもやっている人はいるだろうさ 変人扱いされるから表に出さないだけで

13 21/01/11(月)19:12:17 No.764235320

ほとんど味無いしまぁいけるだろうな…

14 21/01/11(月)19:12:34 No.764235435

小豆が餡子として食われてるんだ 大豆だって

15 21/01/11(月)19:13:55 No.764235934

あまあじのある豆腐デザートって中華系でよく見たな

16 21/01/11(月)19:14:21 No.764236078

杏仁豆腐みたいなもんだろ いけるいける

17 21/01/11(月)19:14:49 No.764236222

考えてみれば豆のプリンみたいなもんだしな…

18 21/01/11(月)19:14:52 No.764236236

イチゴ豆腐の時代がくるかもしれんな

19 21/01/11(月)19:16:13 No.764236751

豆腐じゃなくてもよくない?

20 21/01/11(月)19:16:43 No.764236958

多分ジャムもいける

21 21/01/11(月)19:17:31 No.764237250

豆腐に餡子も合うってことか

22 21/01/11(月)19:17:46 No.764237351

揚げ出し豆腐にも餡かけるし似たようなモンだ

23 21/01/11(月)19:18:19 No.764237567

旨そう

24 21/01/11(月)19:18:34 No.764237648

また大豆の可能性が広がってしまったな…

25 21/01/11(月)19:18:35 No.764237650

>豆腐じゃなくてもよくない? 豆腐でもよくない?

26 21/01/11(月)19:18:54 No.764237759

台湾の豆花とかあるしな

27 21/01/11(月)19:18:54 No.764237761

ベジタリアンが

28 21/01/11(月)19:19:22 No.764237922

パンケーキに混ぜたりしない?

29 21/01/11(月)19:19:29 No.764237967

豆腐はヘルシーなので糖蜜をかけても0カロリー

30 21/01/11(月)19:19:42 No.764238040

水抜きしてある程度パサパサにした状態ならいけるか

31 21/01/11(月)19:19:47 No.764238082

男前豆腐とか豆腐に砂糖入れてあったりするし

32 21/01/11(月)19:19:55 No.764238136

ところてんみたいに黒蜜と酢醤油で分かれる食べ物もあるしね

33 21/01/11(月)19:19:59 No.764238163

デザート系の豆腐あるしな

34 21/01/11(月)19:20:21 No.764238326

ヘルシーなものに蜂蜜をかけることで罪悪感を抑えることができる 豆腐ってお腹に溜まるしね

35 21/01/11(月)19:20:31 No.764238400

合う豆腐なら合うだろうな

36 21/01/11(月)19:21:17 No.764238713

>豆腐じゃなくてもよくない? じゃあ豆腐でいいな

37 21/01/11(月)19:21:24 No.764238777

興奮してきたな

38 21/01/11(月)19:21:30 No.764238811

豆腐ならタンパク質も取れるし大豆だしヴィーガンからの支持も厚い

39 21/01/11(月)19:21:33 No.764238832

水抜きして硬めにしたら普通に食えると思う 甘い豆みたいなもんだし

40 21/01/11(月)19:23:11 No.764239418

大豆プリン

41 21/01/11(月)19:23:46 No.764239610

杏仁豆腐と混同してるのかな?

42 21/01/11(月)19:24:01 No.764239692

果物と一緒にはちみつ漬けとかもうやってそう

43 21/01/11(月)19:24:25 No.764239841

外人がナポリタンにキレるのと同じ

44 21/01/11(月)19:24:43 No.764239938

ヘルシーよ

45 21/01/11(月)19:25:10 No.764240081

水抜きした豆腐に卵と砂糖と生クリーム入れて混ぜて 型に入れて軽く湯煎して固めてから蜂蜜いれよう

46 21/01/11(月)19:25:33 No.764240197

>他所だからこそ本国じゃ無い発想が生まれる >ロリに巨根付けるとか 本国どこだよ

47 21/01/11(月)19:25:33 No.764240199

こっちにもデザート豆腐あるし無くは無い

48 21/01/11(月)19:26:06 No.764240389

豆腐スイーツは聞くけどそのままかあ

49 21/01/11(月)19:26:34 No.764240571

まあ美味しくないことはないでしょう

50 21/01/11(月)19:26:42 No.764240616

ありえないほどではないよね 豆腐使った甘味レシピいっぱいあるし

51 21/01/11(月)19:26:58 No.764240720

豆腐花?

52 21/01/11(月)19:27:21 No.764240868

甘い豆乳とか大豆の甘納豆とかもあるし むしろ甘い豆腐がないほうが不思議だな

53 21/01/11(月)19:27:24 No.764240904

豆腐をミキサーにかけるとコクだけの塊になって甘いのもしょっぱいのも合う

54 21/01/11(月)19:27:53 No.764241071

最近豆腐プリンやらいちご豆腐や チョコ豆腐増えて来てるから 驚きはしない

55 21/01/11(月)19:28:14 No.764241202

大豆ツリーにまた新たなメニューが増えたな

56 21/01/11(月)19:28:27 No.764241286

そういやあんことか甘納豆もいろんなマメに甘あじつけたやつだしな

57 21/01/11(月)19:29:05 No.764241521

木綿は食感的に合わなさそうだけど絹ならいけるのかな

58 21/01/11(月)19:29:19 No.764241600

昔やったことあるけどもっと少量でもかなり甘く感じたから スレ画みたいにたっぷりだとひどいことになりそう

59 21/01/11(月)19:29:20 No.764241608

豆腐みたいな食感のチーズケーキとかあったよな確か

60 21/01/11(月)19:29:36 No.764241704

だが高野豆腐ならどうだ?

61 21/01/11(月)19:30:10 No.764241915

>豆腐花? あれは豆腐よりもっと柔らかいゲル状に固める感じだけど まあ味は同じだな

62 21/01/11(月)19:30:19 No.764241969

黒蜜きなことか大豆+甘味は正義

63 21/01/11(月)19:30:22 No.764241994

豆腐もムースもチーズケーキも 同じよ

64 21/01/11(月)19:30:33 No.764242068

杏仁豆腐的な…?

65 21/01/11(月)19:30:49 No.764242172

豆腐あんみつみたいなの豆腐のパッケージに描いてあってないわーと思った記憶

66 21/01/11(月)19:31:05 No.764242280

胡麻豆腐とか元々甘いからいいかもしれない

67 21/01/11(月)19:31:13 No.764242332

市販の安い奴だと味が薄いからいまいち 濃縮豆腐でやるほうがいい

68 21/01/11(月)19:32:14 No.764242729

中国とかフィリピンでも甘く味付けした豆腐あるからなぁ むしろこんだけ豆腐食ってる日本で近年までほとんどなかったのが変な話な気もする

69 21/01/11(月)19:32:28 No.764242793

紀文の豆乳シリーズを思い出せばこのくらい普通普通

70 21/01/11(月)19:32:37 No.764242855

>むしろこんだけ豆腐食ってる日本で近年までほとんどなかったのが変な話な気もする ごま豆腐とかあるからね

71 21/01/11(月)19:32:49 No.764242927

>木綿は食感的に合わなさそうだけど絹ならいけるのかな どっちも普通にいけると思う

72 21/01/11(月)19:32:55 No.764242971

>市販の安い奴だと味が薄いからいまいち >濃縮豆腐でやるほうがいい ジョニーとか男前ならできそうだな

73 21/01/11(月)19:33:09 No.764243072

別に日本にも甘い豆腐自体はあるよ 一般ウケしてないだけで

74 21/01/11(月)19:33:23 No.764243152

>ジョニーとか男前ならできそうだな というかあそこの豆腐に食べ方として記載されてた記憶がある

75 21/01/11(月)19:33:44 No.764243277

硬めの豆腐か軽く水抜きした方が食感も味もいいと思う

76 21/01/11(月)19:34:50 No.764243708

日本人は食事と認識しているものを甘くするのを嫌う傾向があるからな

77 21/01/11(月)19:34:56 No.764243739

甘納豆みたいなもんだな!

78 21/01/11(月)19:35:02 No.764243773

中国だと昔から温かい豆腐に黒蜜かけて食うのが普通だから そっちから伝わった文化じゃねえかな

79 21/01/11(月)19:35:08 No.764243815

甘いというとくるみ豆腐思い出したけどよく考えたらあれ豆腐じゃなかった

80 21/01/11(月)19:35:26 No.764243944

ピーナッツ豆腐にグラニュー糖かけて食べるのは普通にやるけど豆腐に蜂蜜はどうなんだろうな

81 21/01/11(月)19:35:41 No.764244029

豆乳チーズケーキみたいなもんだろう

82 21/01/11(月)19:36:05 No.764244213

中国料理ならちゃんとした甘い味付けの豆腐料理ありそうなのに

83 21/01/11(月)19:36:07 No.764244223

大豆の甘み出して甘い豆腐とかあるしな あんま好きじゃないけど

84 21/01/11(月)19:37:18 No.764244676

中華料理だと豆腐デザートいろいろあるよね 豆花好き

85 21/01/11(月)19:37:26 No.764244729

豆腐って案外カロリーあるから蜂蜜かけたら割とヘルシーじゃないと思うけど欧米基準だとまだまだか

86 21/01/11(月)19:38:36 No.764245213

>日本人は食事と認識しているものを甘くするのを嫌う傾向があるからな 煮豆!

87 21/01/11(月)19:39:22 No.764245534

ところてんに黒蜜もゲテモノ扱いされることある…

88 21/01/11(月)19:41:27 No.764246350

普通にうまいと思う

89 21/01/11(月)19:42:20 No.764246698

豆腐の臭みって結構きつくない?

90 21/01/11(月)19:43:11 No.764247053

俺あんこみたいな豆を甘くするのが苦手って欧米人の感覚がわかった気がするわ

91 21/01/11(月)19:43:24 No.764247137

まぁ…豆乳プリンみたいなもんだろ…

92 21/01/11(月)19:43:40 No.764247248

寒天に黒蜜をかけるとうまい 豆腐なら?

93 21/01/11(月)19:43:46 No.764247296

いちごどうふはうまいからな…

94 21/01/11(月)19:43:46 No.764247298

なんかこんにゃくゼリー思い浮かんだ

95 21/01/11(月)19:43:57 No.764247370

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B1%86%E8%8A%B1 中国から伝わった文化じゃね?

96 21/01/11(月)19:44:22 No.764247562

カタケツ 開いて美味しそうなデザート

97 21/01/11(月)19:45:05 No.764247839

いちご豆腐とか

98 21/01/11(月)19:46:08 No.764248236

豆腐の風味と醤油とかの塩味が完全に慣れと感覚で結びついてるからあまあじにされると脳がバグる

99 21/01/11(月)19:47:12 No.764248635

カルピスの原液かけて食うのもまぁまぁいけるよ

100 21/01/11(月)19:48:05 No.764248965

豆花は重いもの食った後のデザートとして食べると胃がすっきりして好き

101 21/01/11(月)19:48:09 No.764248992

台湾でも甘く味付けされた豆腐デザートたくさん食べた

102 21/01/11(月)19:48:18 No.764249062

>豆腐の風味と醤油とかの塩味が完全に慣れと感覚で結びついてるからあまあじにされると脳がバグる 豆腐に何もかけずに味わうように噛みしめると色々発見があると思う

103 21/01/11(月)19:48:50 No.764249265

絹ごし豆腐なら自然にいけるんじゃないか 画像は木綿豆腐だけど…

104 21/01/11(月)19:48:52 No.764249277

豆花食べたくなってきた…

105 21/01/11(月)19:49:07 No.764249360

みたらし団子とかもあるしわりと普通に食えそう

106 21/01/11(月)19:49:20 No.764249449

>>日本人は食事と認識しているものを甘くするのを嫌う傾向があるからな >煮豆! 大学芋!

107 21/01/11(月)19:49:25 No.764249490

高野豆腐も甘いやつしか食ったことないな

108 21/01/11(月)19:49:36 No.764249568

日本食としてとらえると違和感あるけど中華料理の変形としてとらえるとなにもおかしくないよね

109 21/01/11(月)19:50:10 No.764249791

まあ外人は外人でおしるこでオエー甘い豆のスープ!てなるから一緒よ

110 21/01/11(月)19:52:12 No.764250585

豆腐自体を甘くすればいいじゃん

111 21/01/11(月)19:52:18 No.764250631

豆腐にきなこかければわらびもちみたいに食えるのでは?豆万能じゃない?

112 21/01/11(月)19:52:45 No.764250804

>中国から伝わった文化じゃね? でもtofuだし…

113 21/01/11(月)19:52:48 No.764250823

いちご豆腐って普通にありだよね

114 21/01/11(月)19:52:54 No.764250854

>まあ外人は外人でおしるこでオエー甘い豆のスープ!てなるから一緒よ あれは南米にフェジョアーダってみためがめっちゃ似てるスープあるから悪い 日本人がフェジョアーダ食ったらなんだこのしょっぱいお汁粉は肉入ってやがるってなる

115 21/01/11(月)19:52:56 No.764250865

おぼろ豆腐に黒蜜かけて食べるスイーツとかあるしアリだとは思うが ただ木綿豆腐はちょっと嫌かな…

116 21/01/11(月)19:55:25 No.764251768

卵豆腐や茶碗蒸しにカラメルかけたりしたら斬新なデザートになるかも! ビッグビジネスの予感!

117 21/01/11(月)19:56:24 No.764252152

>卵豆腐や茶碗蒸しにカラメルかけたりしたら斬新なデザートになるかも! >ビッグビジネスの予感! プリンじゃね?

118 21/01/11(月)19:56:40 No.764252258

>まあ外人は外人でおしるこでオエー甘い豆のスープ!てなるから一緒よ チョコスープと思え!

119 21/01/11(月)19:57:30 No.764252571

>日本食としてとらえると違和感あるけど中華料理の変形としてとらえるとなにもおかしくないよね スレ画はそもそも豆腐ブームと言ってるだけで別に日本食ブームだなんて言ってない その上で日本食に慣れ親しんだ日本人から見たらびっくりするような食べ方なのは自分で認めちゃってるじゃないか

120 21/01/11(月)19:57:55 No.764252725

実際あんこってあんまりよくないやつだと豆臭さと甘さがすげーミスマッチだったりするよね

121 21/01/11(月)19:58:54 No.764253061

というか甘い豆腐は胡麻豆腐からしてそうだけど 基本ベースの豆腐に練り込んだ方が美味しいよね

122 21/01/11(月)19:59:16 No.764253207

豆腐カステラとかもあるし…

123 21/01/11(月)20:01:16 No.764254005

su4506996.jpg 豆花食いたくなったからウーバーでこれたのんじゃった

↑Top