21/01/11(月)13:51:00 鯛うめ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1610340660677.jpg 21/01/11(月)13:51:00 No.764147598
鯛うめぇ さっき焼いたのと塩と昆布で煮た汁(多分名前があると思う)を食った 残念だったのはスーパーで買ったこの半身はうろこが雑に処理されてて頭のあたり食う時は皮を捨てなきゃならなかった また買おうと思う
1 21/01/11(月)13:51:40 No.764147755
そりゃタイへんだ
2 21/01/11(月)13:51:42 No.764147762
それが彼の最後の言葉だった
3 21/01/11(月)13:53:49 No.764148349
無茶しやがって…
4 21/01/11(月)13:55:22 No.764148715
スレッドを立てた人によって削除されました 俺のちんこも一緒に食べて
5 21/01/11(月)14:27:32 No.764157322
>残念だったのはスーパーで買ったこの半身はうろこが雑に処理されてて頭のあたり食う時は皮を捨てなきゃならなかった 残念なのは「」の料理スキルですわよ
6 21/01/11(月)14:28:13 No.764157516
鯛の塩焼きいいよね
7 21/01/11(月)14:28:50 No.764157687
>鯛の塩焼きいいよね 塩釜もいいよ
8 21/01/11(月)14:29:32 No.764157892
>塩釜もいいよ 鯛の塩釜焼きてよく聞くけどどこでたべれるんだろう…
9 21/01/11(月)14:30:27 No.764158114
>鯛の塩釜焼きてよく聞くけどどこでたべれるんだろう… 自分の家
10 21/01/11(月)14:31:50 No.764158480
刺身を昆布締めにしようぜ
11 21/01/11(月)14:32:00 No.764158529
さばくにはちっちゃい鯛を安く買えたときにアクアパッツァやったけど美味かったなあ 残ったスープで締めのパスタ作ったけどこれまた美味かった
12 21/01/11(月)14:33:34 No.764158948
>鯛の塩釜焼きてよく聞くけどどこでたべれるんだろう… 塩と卵白混ぜたもので鯛覆ってオーブンで焼くだけだから電子オーブンレンジあれば作れる 超手軽で美味しい 残った塩も鯛の香りついてておいしい
13 21/01/11(月)14:35:04 No.764159356
松茸のお吸い物にタイの切り身ぶち込んで軽く煮たらうまかったな
14 21/01/11(月)14:35:56 No.764159572
鯛めし好きなんだけど鯛のサクとアラだけでも作れるかな
15 21/01/11(月)14:36:49 ID:UIw/nEEc UIw/nEEc No.764159799
俺は古代の南蛮漬けが好きだ
16 21/01/11(月)14:37:09 No.764159876
なんとなく釣れたから捌いたら手がボロボロになった 骨固すぎ
17 21/01/11(月)14:44:37 No.764161856
>>鯛の塩釜焼きてよく聞くけどどこでたべれるんだろう… >塩と卵白混ぜたもので鯛覆ってオーブンで焼くだけだから電子オーブンレンジあれば作れる >超手軽で美味しい >残った塩も鯛の香りついてておいしい 残った塩で塩おむすび作ると美味いよね
18 21/01/11(月)14:51:18 No.764163656
>残念だったのはスーパーで買ったこの半身はうろこが雑に処理されてて頭のあたり食う時は皮を捨てなきゃならなかった 調理する前に湯通しすればうろこが簡単に取れるぞ そして流水で血合いも洗えば臭みも取れて一石二鳥だ
19 21/01/11(月)14:55:07 No.764164627
>なんとなく釣れたから捌いたら手がボロボロになった >骨固すぎ 骨と鱗が硬いよね…それがなければ最高なんだけど
20 21/01/11(月)15:02:36 No.764166573
>>残念だったのはスーパーで買ったこの半身はうろこが雑に処理されてて頭のあたり食う時は皮を捨てなきゃならなかった >調理する前に湯通しすればうろこが簡単に取れるぞ >そして流水で血合いも洗えば臭みも取れて一石二鳥だ 先に言えよ