虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/01/11(月)10:48:51 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1610329731202.jpg 21/01/11(月)10:48:51 No.764105170

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/01/11(月)11:06:07 No.764108143

店員に春巻きの数聞くときの横柄さが上司思い出して辛い

2 21/01/11(月)11:11:46 No.764109218

ですますじゃなけりゃ横柄ってのも繊細すぎねえかな

3 21/01/11(月)11:13:37 No.764109564

そんな細けえ事ほっといて春巻きの話しようぜ

4 21/01/11(月)11:15:36 No.764109940

あつすぎてツマミとしては食べづらいから切って冷ましてほしい

5 21/01/11(月)11:18:30 No.764110507

鉄板の具って春雨と挽肉と人参と椎茸と筍? 他なんか入ってたっけ

6 21/01/11(月)11:19:02 No.764110618

もやしとか

7 21/01/11(月)11:19:57 No.764110785

今まで気にした事なかったけど中華の餡ってどう作ってるのか知らねえや 何の味なんだろあれ

8 21/01/11(月)11:21:11 No.764111018

>店員に春巻きの数聞くときの横柄さが上司思い出して辛い 横柄?どこら辺が?

9 21/01/11(月)11:23:11 No.764111405

本数聞くところ

10 21/01/11(月)11:23:28 No.764111466

難癖つけたいだけの無職か人付き合いできないコミュ障のレスに問い詰めるのやめたげなよ

11 21/01/11(月)11:23:49 No.764111544

>今まで気にした事なかったけど中華の餡ってどう作ってるのか知らねえや >何の味なんだろあれ 簡潔に言うと中華だしと片栗粉で出来るから 普通に中華スープ作ってそれに塩とか足してとろみ付けてるんじゃ

12 21/01/11(月)11:25:53 No.764111993

>簡潔に言うと中華だしと片栗粉で出来るから >普通に中華スープ作ってそれに塩とか足してとろみ付けてるんじゃ へーやっぱあじぱーは万能なんだな…

13 21/01/11(月)11:26:30 No.764112105

>今まで気にした事なかったけど中華の餡ってどう作ってるのか知らねえや フライパン!シャンタン!水!片栗粉!火!出来た!

14 21/01/11(月)11:30:17 No.764112902

ビールってもっと西の国の飲み物なのに中華に合うお酒って考えるとまずはビールを思い出すのが不思議だ それともただビールが万能すぎるだけか?

15 21/01/11(月)11:32:53 No.764113411

ビールは日本のつまみに多い油ものを食べた後の舌を渋みでリセットさせてくれるから人気って聞いた 赤ワインと肉が合うのと同じ原理なんだって

16 21/01/11(月)11:35:38 No.764113955

ビールって度数低いからアルコールに弱めな日本人にはありがたいのかもしれん というか逆になんで弱いのに日本酒なんて度数高いお酒に国の名前冠してるんだ

17 21/01/11(月)11:40:14 No.764114941

火傷しそうな温度のを美味しく食べれる人って羨ましいな

18 21/01/11(月)11:41:42 No.764115261

>火傷しそうな温度のを美味しく食べれる人って羨ましいな 舌先につけるな

19 21/01/11(月)11:41:46 No.764115275

は?ウェイバーだろ

20 21/01/11(月)11:42:02 No.764115330

またぞろってなんだ

21 21/01/11(月)11:43:34 No.764115657

飲み屋街にあるボロイような街中華料理屋さん好きよ 春巻とビールと〆のラーメンの為に飲みに出てる時まである

22 21/01/11(月)11:45:37 No.764116080

>ビールって度数低いからアルコールに弱めな日本人にはありがたいのかもしれん >というか逆になんで弱いのに日本酒なんて度数高いお酒に国の名前冠してるんだ 元々は薄めて飲んでたんで

23 21/01/11(月)11:45:50 No.764116121

>は?ウェイバーだろ なんだよそのドラフト会議みてえな名前は

24 21/01/11(月)11:51:50 No.764117535

苦味っていうか渋みだけど烏龍茶みたいなもんかな

25 21/01/11(月)11:56:59 No.764118756

他で食事を済ませてきたんじゃなきゃ 春巻3本くらいで「まだ食うのかよ」と言われるほどの量ではないのでは?

26 21/01/11(月)12:00:10 No.764119521

餃子と春巻き両方頼めば良かったのに

27 21/01/11(月)12:03:01 No.764120228

春巻結構重いよ…

28 21/01/11(月)12:03:04 No.764120248

>元々は薄めて飲んでたんで 今でも日本酒水で割ったりロックで飲むのあるもんね

29 21/01/11(月)12:03:04 No.764120251

>他で食事を済ませてきたんじゃなきゃ >春巻3本くらいで「まだ食うのかよ」と言われるほどの量ではないのでは? 量じゃなくて同じのまた食うのかよって意味が強いと思う

30 21/01/11(月)12:03:29 No.764120351

この背広の横柄さ嫌い

31 21/01/11(月)12:04:10 No.764120504

>またぞろってなんだ ?

32 21/01/11(月)12:05:26 No.764120804

創味シャンタンだろ…

33 21/01/11(月)12:06:21 No.764121005

>またぞろってなんだ またぞろ日本語わからないやつがきたぞ

34 21/01/11(月)12:16:11 No.764123350

生春巻きは春餅と呼ぶべき?

↑Top