虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • やしょくよ のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/01/11(月)03:06:42 No.764061274

    やしょくよ

    1 21/01/11(月)03:07:18 No.764061339

    >ちょうしょくよ

    2 21/01/11(月)03:07:27 No.764061353

    無茶だぜいぎりすじん

    3 21/01/11(月)03:07:59 No.764061404

    茶色すぎる…

    4 21/01/11(月)03:09:04 No.764061533

    パンに対しておかずが多すぎない…?

    5 21/01/11(月)03:11:20 No.764061789

    >茶色すぎる… su4505446.jpg それじゃあ海苔でもつけときます?

    6 21/01/11(月)03:12:34 No.764061921

    貝多すぎ!

    7 21/01/11(月)03:13:03 No.764061969

    この豆もうちょっと見た目うまそうにできるはずなんだけどな…

    8 21/01/11(月)03:15:56 No.764062286

    この中で一番不味いのはソーセージみたいなやつ…本当に不味い

    9 21/01/11(月)03:16:15 No.764062316

    >貝多すぎ! ウェールズのはこのラバーブレッドって海苔を炊いた奴に貝を混ぜて食うみたい

    10 21/01/11(月)03:20:09 No.764062749

    >この中で一番不味いのはソーセージみたいなやつ…本当に不味い バンガーズってやつか

    11 21/01/11(月)03:23:56 No.764063202

    普通に美味しそうだし食べたい

    12 21/01/11(月)03:28:06 No.764063654

    海外でも海苔とか食うんじゃん!

    13 21/01/11(月)03:38:18 No.764064604

    ワンプレートにするのが悪い

    14 21/01/11(月)03:42:36 No.764065006

    >海外でも海苔とか食うんじゃん! 食うけど?

    15 21/01/11(月)03:44:15 No.764065145

    汁気のあるビーンズをワンプレートに入れるの本当に糞みてえな文化だと思う

    16 21/01/11(月)03:48:13 No.764065543

    外人は海苔消化できなくて日本人だけの独自性云々は胡散臭い科学者かぶれの妄言論文だから気をつけてね

    17 21/01/11(月)03:49:18 No.764065654

    エゲレス人って海苔食べるの?

    18 21/01/11(月)03:51:56 No.764065922

    昨日のティーパーティーはご機嫌だったのに朝食はほんとにうんこだな

    19 21/01/11(月)03:55:05 No.764066201

    一通り全部たまに食いたくなるからありがたい 常食は避けたい

    20 21/01/11(月)03:57:24 No.764066408

    >この中で一番不味いのはソーセージみたいなやつ…本当に不味い イギリスのソーセージはこの飽食の時代において 何故かソーセージの肉含有量を45%まで下げる暴挙に及ぶからな

    21 21/01/11(月)03:57:49 No.764066441

    なんだろうこの付け合わせのとりあえず焼いてみました感…

    22 21/01/11(月)03:58:18 No.764066482

    残りの55%は…?

    23 21/01/11(月)03:58:25 No.764066494

    >何故かソーセージの肉含有量を45%まで下げる暴挙に及ぶからな 残りはなに入ってるの…

    24 21/01/11(月)03:59:31 No.764066580

    >この中で一番不味いのはソーセージみたいなやつ…本当に不味い パン粉でほとんど出来ているかつどいつもこいつもやたらめったらこんがりというかガリガリに焼くせいで本当に不味いよね…

    25 21/01/11(月)04:00:15 No.764066649

    >>何故かソーセージの肉含有量を45%まで下げる暴挙に及ぶからな >残りはなに入ってるの… パン粉とかでんぷんとか脂

    26 21/01/11(月)04:01:37 No.764066765

    >普通に美味しそうだし食べたい 油っぽくて焦げてて冷めててまずいぞ! 特に冷めてるのが致命的

    27 21/01/11(月)04:01:38 No.764066766

    ベイクドビーンズも缶詰とか出来合いのものでは無く一から作れば美味しいよ ただ汁気があるんだから分けて…

    28 21/01/11(月)04:01:48 No.764066782

    イギリス人のYouTuberの料理動画とか見てると割と美味そうな物食ってるなと思う

    29 21/01/11(月)04:07:51 No.764067321

    ちくわとちくわぶみたいに形が似てるだけの別の食い物と認識したほうがよさそう

    30 21/01/11(月)04:09:59 No.764067497

    焼くにしてもこう加減をだな

    31 21/01/11(月)04:11:00 No.764067571

    >油っぽくて焦げてて冷めててまずいぞ! レンチンするね…

    32 21/01/11(月)04:16:21 No.764067979

    わがままだな「」は 仕方ないからこのアルスターフライを食べなさい

    33 21/01/11(月)04:16:50 No.764068019

    食べきれる気はしないけどなんかメチャメチャ憧れるブレックファースト

    34 21/01/11(月)04:18:51 No.764068175

    多分食べる前まで物凄くテンション上がるけど 10口ぐらい食べてもういいかな…って考えが過ぎり始めそう でもすげぇ食べてみたい

    35 21/01/11(月)04:20:09 No.764068279

    海苔を消化できるのは日本人だけじゃなかったのか…

    36 21/01/11(月)04:21:15 No.764068360

    材料を少し多めの油で炒めただけなので普通においしいし想像通りの味です

    37 21/01/11(月)04:21:53 No.764068410

    目玉焼きも蒸してないから焦げてる上に表面は生でドゥルンドゥルンだったりするんだよね

    38 21/01/11(月)04:22:42 No.764068473

    フランス南部の沿岸地域でも海苔や海藻食べる文化あるよ ジャムにするけど

    39 21/01/11(月)04:24:21 No.764068593

    イギリスも今は美味しいもの沢山あるよ ただ美味しくないやつも残ってるよ

    40 21/01/11(月)04:25:01 No.764068639

    >海苔を消化できるのは日本人だけじゃなかったのか… そもそも実験結果でも日本人の半分以上が消化できてないよ

    41 21/01/11(月)04:26:38 No.764068744

    びちゃびちゃの豆を同じ皿に盛るな

    42 21/01/11(月)04:31:01 No.764069031

    >何故かソーセージの肉含有量を45%まで下げる暴挙に及ぶからな 大戦時の食糧不足時代のレシピでも使ってるのかな …何で?

    43 21/01/11(月)04:51:12 No.764070287

    またいつものか

    44 21/01/11(月)04:53:43 No.764070437

    >>海苔を消化できるのは日本人だけじゃなかったのか… >そもそも実験結果でも日本人の半分以上が消化できてないよ つまり日本人の半分は日本人ではない…???

    45 21/01/11(月)04:55:03 No.764070516

    カツカレー流行ってんのはイギリスだっけ

    46 21/01/11(月)05:04:10 No.764071047

    >大戦時の食糧不足時代のレシピでも使ってるのかな >…何で? 戦後に食料供給が安定した60年代は肉含有量90%の粗挽きソーセージでめちゃ美味しかったそうなんだけど バンガーズ&マッシュが一般的になると工場で大量生産が始まって手作りじゃなくなったせいで 粗挽きじゃなくなって水の含有量増やして乳化させたブヨブヨの豚肉に変わって不味くなった

    47 21/01/11(月)05:18:13 No.764071778

    日本で食べようとすると意外に難しい 食べてみたい

    48 21/01/11(月)05:39:40 No.764072828

    不味いのはしょうがないけどなんで改良しないの むこうの味覚じゃ美味しいの?

    49 21/01/11(月)05:50:29 No.764073345

    >ただ汁気があるんだから分けて… ブレッドに乗せて食ってくれ!!!

    50 21/01/11(月)07:29:23 No.764079123

    煮豆とパンを離して盛ってるのだけが良心

    51 21/01/11(月)07:45:16 No.764080234

    ちゃんとしたホテルや専門店のフルブレックファーストはちゃんとおいしいんだよなぁ 高い金払ってるから当然なんだけどね