21/01/11(月)02:04:18 激辛ブ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1610298258662.jpg 21/01/11(月)02:04:18 No.764051193
激辛ブームなんてハバネロまでで終わっとけ!
1 21/01/11(月)02:07:31 No.764051961
薄まるものは使い勝手いいけど固形物にじゃぶかけすると死ぬ
2 21/01/11(月)02:10:03 No.764052587
辛さは痛覚だ 激辛好きはたんに痛みを和らげるエンドルフィン中毒になってんだ
3 21/01/11(月)02:10:12 No.764052617
何かもう味なんか分かんないだろ…ってなる
4 21/01/11(月)02:10:16 No.764052639
最近の奴らは最悪命に関わる域の辛さなのでもう毒物
5 21/01/11(月)02:11:24 No.764052926
唐辛子の辛さでも駄目なのに
6 21/01/11(月)02:11:49 No.764053034
辛さの世界はバトルマンガみてぇ過ぎる
7 21/01/11(月)02:12:35 No.764053175
よくそんなの食えるねって言うと嬉しそうにするけど別に褒めてねえから…
8 21/01/11(月)02:13:25 No.764053353
ワサビとか辛子系の辛いやつは全然ないのなんでなんだろ 唐辛子系より鼻にツーンて来るあっちの方が好きなんだけど
9 21/01/11(月)02:13:27 No.764053367
最近の唐辛子はハバネロも雑魚寄りになってきてるんでしょ?
10 21/01/11(月)02:13:34 No.764053393
辛い物が好きってのはわかる 激辛まで行くと文化が違う…!ってなる
11 21/01/11(月)02:13:51 No.764053450
辛さを上げるのは構わないんだけど辛さしか感じられないのはちょっと… カレーとかもそういう店があるけど
12 21/01/11(月)02:14:07 No.764053495
味の濃い料理に辛さとか痺れがあるとおいしいんだけど その刺激が主役みたいな顔されるとなんか違う
13 21/01/11(月)02:14:23 No.764053556
>最近の唐辛子はハバネロも雑魚寄りになってきてるんでしょ? ハバネロは激辛界のピッコロ大魔王だから…
14 21/01/11(月)02:14:48 No.764053642
辛あじ平気な人は痛み感じづらいの?
15 21/01/11(月)02:15:45 No.764053886
辛い目のラーメンにニンニクたっぷり入れるのが好きなんだが単に辛いだけだとどうにも合わない
16 21/01/11(月)02:16:00 No.764053947
なんか激辛好きの人たちって激辛食ってる俺すげえって思ってそう
17 21/01/11(月)02:16:18 No.764054015
>最近の奴らは最悪命に関わる域の辛さなのでもう毒物 純粋なカプサイシンでも毒物どころか劇物にすらならないよ
18 21/01/11(月)02:16:35 No.764054062
こう言う食材で辛さ誇ってるのはまだいいけど辛味成分の粉末直接入れてるのは正直引く 特に専門店のチャレンジ系だとお前食えない物を意図的に作ってるんじゃねえかってなってドン引きする
19 21/01/11(月)02:17:21 No.764054242
辛すぎると味覚麻痺してうまあじも感じなくなるからイヤだわ…
20 21/01/11(月)02:17:28 No.764054260
上2コマの時代はカレーで10辛とかラーメンで地獄級みたいなのやってた印象しかないな
21 21/01/11(月)02:17:47 No.764054341
辛くて美味いを両立してるラインが好き
22 21/01/11(月)02:17:48 No.764054342
>辛あじ平気な人は痛み感じづらいの? そんな事はないよ
23 21/01/11(月)02:17:55 No.764054364
辛いのは好きだけど唐辛子は嫌い
24 21/01/11(月)02:18:23 No.764054432
早い内に激辛マニア食って身の程を知ったから深入りせずに済んだ
25 21/01/11(月)02:18:29 No.764054452
辛味好きはドMなのかな
26 21/01/11(月)02:18:31 No.764054461
ドラゴンズブレス 248万スコヴィル ジョロキア 100万スコヴィル ハバネロ 30万スコヴィル 鷹の爪 5万スコヴィル ハラペーニョ 4000スコヴィル パプリカ(辛い個体) 2000スコヴィル 獅子唐(辛い個体) 500スコヴィル
27 21/01/11(月)02:18:39 No.764054481
クッキングパパの韓国出張編とまこと&みつぐの作った激辛カレーは印象に残ってる
28 21/01/11(月)02:18:51 No.764054533
スナック菓子の暴君ハバネロですら辛い
29 21/01/11(月)02:19:08 No.764054578
タイやインドの劇物レベルな辛さの料理は現地の人間本当に平気なんだろうか
30 21/01/11(月)02:19:12 No.764054588
>こう言う食材で辛さ誇ってるのはまだいいけど辛味成分の粉末直接入れてるのは正直引く >特に専門店のチャレンジ系だとお前食えない物を意図的に作ってるんじゃねえかってなってドン引きする 一応調味料として練り込んでるならいいけど最後にバサーってかけるタイプは食わせる気なくて萎える
31 21/01/11(月)02:19:24 No.764054632
最近のシビ辛とかつくチキンとか痛みで食えたもんじゃなかったな
32 21/01/11(月)02:19:42 No.764054686
どっかのサボテンの仲間がスコヴィル値高すぎてガンの痛み止めに使われるほどで普通に毒だった気がする
33 21/01/11(月)02:19:42 No.764054691
皮肉とか例えじゃなく味覚壊れた同級生いた
34 21/01/11(月)02:19:43 No.764054693
>獅子唐(辛い個体) 500スコヴィル あれでこれならハバネロなんか食えんわ…
35 21/01/11(月)02:19:52 No.764054715
食う時より出す時がやばそう
36 21/01/11(月)02:19:57 No.764054733
>早い内に激辛マニア食って身の程を知ったから深入りせずに済んだ あれでうま味がない辛い食べ物はダメって分かったな
37 21/01/11(月)02:20:04 No.764054757
辛味強すぎてもはや何も感じないレベルで神経破壊するサボテン見つかったけど あれはもう激辛料理に使われてるのかな
38 21/01/11(月)02:20:10 No.764054773
>ドラゴンズブレス 248万スコヴィル >ジョロキア 100万スコヴィル >ハバネロ 30万スコヴィル 本当にナメック星編みたいなインフレしてんな…
39 21/01/11(月)02:20:23 No.764054813
昔は赤ければ赤いほど辛いだったが最近は色合いを無視出来る激辛ソースが現れたので油断できん
40 21/01/11(月)02:20:30 No.764054836
>スナック菓子の暴君ハバネロですら辛い あれも出た当時は辛すぎて一気には食えないものって認識だったし…
41 21/01/11(月)02:20:44 No.764054874
でもまあ日本人は辛い物が好きなほうらしい イタリアに日本人のピザっていう名前でタバスコドバドバかけたピザがあるくらいに
42 21/01/11(月)02:20:50 No.764054895
辛いのは美味しいけど辛いほど美味しいかって言うとそんなことないよな… 激辛が売りでも口内に痛みを感じずお腹壊さないレベルの辛さは最低1つは用意してほしい…
43 21/01/11(月)02:20:54 No.764054912
そういえばシシトウって外国でもShishitoで流通してるんだな バーベキューで馬鹿でっかい肉の横でシシトウ焼いてたりする
44 21/01/11(月)02:21:23 No.764054990
ハラペーニョって鷹の爪の辛い奴じゃないのか…
45 21/01/11(月)02:21:25 No.764054992
スコヴィルってバスタブの水どんくらいで辛くなくなるかみたいな基準だっけ?やべえな
46 21/01/11(月)02:21:27 No.764055001
一度食べてみたことあるけど苦くて痛いだけで駄目だったな… 美味しかったら食べようって気にもなるが
47 21/01/11(月)02:21:28 No.764055008
超辛いものはほんのわずかな量で使うものなんだろうか本来
48 21/01/11(月)02:21:43 No.764055055
暴君ハバネロも辛さ抑えた方が売れたみたいだし適度な辛さが今の流行りなのかもしれない
49 21/01/11(月)02:22:12 No.764055144
ベビネロがいい感じに抑えた感じでうまかった
50 21/01/11(月)02:22:16 No.764055153
暴君ハバネロは辛さと旨さのバランスが絶妙だった
51 21/01/11(月)02:22:20 No.764055166
あんまり激辛ばっか食べてると舌癌になる
52 21/01/11(月)02:22:24 No.764055180
>でもまあ日本人は辛い物が好きなほうらしい 韓国はキムチが 中国にも四川料理があるし 唐辛子を好むのは東アジア共通なのかもしれない
53 21/01/11(月)02:22:24 No.764055182
キャロライナリーパ―は?
54 21/01/11(月)02:22:29 No.764055193
激辛大好きでハバネロ料理食いまくっていた時期があったけど ある日から腸内環境が激変したのか辛いものを食べると凄まじい量の屁が腸内に溜まるようになって 腹がパンパンになって屁がブーーーーーと出まくるようになってしまった 腸内環境を大切にしろよ「」
55 21/01/11(月)02:22:32 No.764055202
暴君はさぼてんのもうまかったな
56 21/01/11(月)02:22:41 No.764055225
>辛いのは美味しいけど辛いほど美味しいかって言うとそんなことないよな… ココイチとかでも10辛位なら食えるけど美味いのはせいぜい3辛位までだもんな
57 21/01/11(月)02:22:54 No.764055261
ハバネロはまだギリギリいける というか辛味以外にもフルーツみたいな甘みがある それ以後は純粋に辛さだけで凄まじい
58 21/01/11(月)02:22:58 No.764055271
辛すぎて死ぬことってあるのかな?
59 21/01/11(月)02:23:01 No.764055279
>どっかのサボテンの仲間がスコヴィル値高すぎてガンの痛み止めに使われるほどで普通に毒だった気がする ハッカクキリンのやつはそもそも成分違うから 辛い=毒の理屈には使えないと思う
60 21/01/11(月)02:23:07 No.764055300
>ハラペーニョって鷹の爪の辛い奴じゃないのか… ハラペーニョは緑色の小さいピーマンみたいなやつだよ
61 21/01/11(月)02:23:08 No.764055304
欧州の方だと北アフリカのハリッサっていう唐辛子調味料とマヨネーズ混ぜた物が何故かサムライソースという名前で普及してるんだよね
62 21/01/11(月)02:23:17 No.764055333
>辛味強すぎてもはや何も感じないレベルで神経破壊するサボテン見つかったけど そもそも毒だから食えねえよ!
63 21/01/11(月)02:23:23 No.764055351
ドラゴンズブレス 2017年にイギリスで発明され、キャロライナ・リーパーを超えてスコヴィル値1位に君臨した。 体質にもよるが接触すると致死の可能性もあるため、食用に向かない。 触れると皮膚が麻痺することを活かし、アレルギー等で麻酔薬が使えない患者に使用する方法が研究されている。
64 21/01/11(月)02:23:47 No.764055412
>ドラゴンズブレス >2017年にイギリスで発明され、キャロライナ・リーパーを超えてスコヴィル値1位に君臨した。 >体質にもよるが接触すると致死の可能性もあるため、食用に向かない。 >触れると皮膚が麻痺することを活かし、アレルギー等で麻酔薬が使えない患者に使用する方法が研究されている。 食い物じゃないじゃん!
65 21/01/11(月)02:23:50 No.764055424
>欧州の方だと北アフリカのハリッサっていう唐辛子調味料とマヨネーズ混ぜた物が何故かサムライソースという名前で普及してるんだよね もしかして七味マヨネーズが海を…?
66 21/01/11(月)02:24:10 No.764055481
辛さに品種改良してどうすんだとは思う ちょっと辛いけど気持ちよくなるとか媚薬みたいな改良しろよ
67 21/01/11(月)02:24:12 No.764055485
>体質にもよるが接触すると致死の可能性もあるため、食用に向かない。 何でそんなモンを……
68 21/01/11(月)02:24:14 No.764055490
>ハッカクキリンのやつはそもそも成分違うから >辛い=毒の理屈には使えないと思う 調べたらスコヴィル値160億って…
69 21/01/11(月)02:24:16 No.764055494
勝手に辛いもの食える方だと思ってたけど 友人宅にあったサドンデスソース舐めたとき舌に剣山ぶっ刺されたような痛みを覚えて以来認識を改めた
70 21/01/11(月)02:24:19 No.764055503
辛さは味覚も誤魔化されるけど嗅覚も馬鹿になるから味なんで割とどうでもよくなるから料理提供する側としては楽なんだろう あとはメニュー増やすときに辛くするだけで増やせるのもある
71 21/01/11(月)02:24:21 No.764055508
唐辛子よりブラックペッパー系の辛さの方が舌に残りやすいのなんでだろ あと苦い
72 21/01/11(月)02:24:21 No.764055510
ペッパーX318万
73 21/01/11(月)02:24:27 No.764055518
>ちょっと辛いけど気持ちよくなるとか媚薬みたいな改良しろよ 麻薬じゃん!
74 21/01/11(月)02:24:37 No.764055554
店全体がむせる奴はやめろって!
75 21/01/11(月)02:24:43 No.764055566
>体質にもよるが接触すると致死の可能性もあるため、食用に向かない。 邪魅の雫だこれ
76 21/01/11(月)02:24:50 No.764055584
花椒ブームの時は辛さとは違うんじゃないかな…ってなったけど刺激自体を求めてる人にはいいのか
77 21/01/11(月)02:24:51 No.764055586
辛さを計測する機械か何かがあるのかな?
78 21/01/11(月)02:25:07 No.764055631
ハラペーニョ入りの緑の瓶のタバスコは赤いのに比べて辛さ控えめ酸味強めで美味しかった
79 21/01/11(月)02:25:26 No.764055683
億ってブロリーかよ…
80 21/01/11(月)02:25:28 No.764055684
>辛さを計測する機械か何かがあるのかな? 単位量あたりのカプサイシンの含有量?で計算してるんだと思う
81 21/01/11(月)02:25:34 No.764055702
辛さに慣れてくると物足りなくなってどんどん過激になる…らしい
82 21/01/11(月)02:25:38 No.764055714
>体質にもよるが接触すると致死の可能性もあるため、食用に向かない。 ミル貝みたら単に唐辛子アレルギーの人が食ったら窒息するってだけじゃねーか! 獅子唐(辛くない個体)でも死ぬわ!
83 21/01/11(月)02:25:44 No.764055729
どっかで食った激辛麻婆豆腐は辛すぎて胃の中に麻婆があるのが外から感じ取れるレベルだった
84 21/01/11(月)02:25:44 No.764055733
カタかぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~
85 21/01/11(月)02:25:45 No.764055736
>食用に向かない。 待てや!
86 21/01/11(月)02:25:49 No.764055749
辛いもの好きに少し憧れみたいな感情があったけどアル中が味覚わからなくなって辛党になってるっての見て無理して食べるのやめた
87 21/01/11(月)02:26:11 No.764055794
>韓国はキムチが 中国にも四川料理があるし 実は中国だと四川料理より湖南料理の方が遥かに辛い扱いらしい
88 21/01/11(月)02:26:30 No.764055842
もうこれ悪乗りのレベルだろ…
89 21/01/11(月)02:26:32 No.764055849
ちなみに一番辛い唐辛子はもう食用じゃなくて対猛獣になるよ
90 21/01/11(月)02:26:37 No.764055864
実際辛味を感じると発生する脳内麻薬に中毒になっていると言われているので激辛は麻薬に近いかもしれない…
91 21/01/11(月)02:26:44 No.764055885
辛さの最大値を更新すると種を売って一攫千金だからこぞって挑戦してるとか
92 21/01/11(月)02:26:57 No.764055930
>辛いもの好きに少し憧れみたいな感情があったけどアル中が味覚わからなくなって辛党になってるっての見て無理して食べるのやめた それは別の原因だろうけど 当然無理して食うもんじゃない
93 21/01/11(月)02:27:00 No.764055938
自分が美味しく食べれる限界がスコーピオンって品種の唐辛子 それより辛さが上のキャロライナリーパーってのは体が拒否反応をおこしたのか辛さと苦さでだめだった
94 21/01/11(月)02:27:04 No.764055950
ハッカクキリンはカプサイシンじゃねえんだな 注射すると末端の痛覚神経が選択的に破壊されるとかなんだそれ怖い
95 21/01/11(月)02:27:09 No.764055965
激辛youtuber時々見てるけど辛さより苦味の方が辛そう
96 21/01/11(月)02:27:10 No.764055967
湘南料理とかあるんだ 茅ヶ崎あたりが激辛の本場?
97 21/01/11(月)02:27:18 No.764055991
ペヤングの辛いやつハーフでもしんどかった 赤一色だとどうなっちまうんだ
98 21/01/11(月)02:27:23 No.764056006
エド・カリーによるとペッパーXは「キャロライナ・リーパーの2倍辛い」品種で、スコヴィル値は318万に達し、キャロライナ・リーパーやドラゴンズ・ブレスを抜いて世界一辛いトウガラシとなるが、これはギネス世界記録に認められてはいない。開発には10年ほどかかったというカリーによると、このトウガラシを試食した人々は全員嘔吐した。
99 21/01/11(月)02:27:53 No.764056089
大体の激辛は上のお口は平気なんだけど下のお口がやばいことになる
100 21/01/11(月)02:28:03 No.764056114
辛いって言うとヤバそうだけど要するに刺激が強いってことだから好きな人はそりゃあね
101 21/01/11(月)02:28:03 No.764056117
獅子唐のあたりで500って嘘だろ!? あれ辛いを通り越して痛いじゃん…下手な唐辛子より辛いでしょあれ…
102 21/01/11(月)02:28:04 ID:vrkPo6SQ vrkPo6SQ No.764056120
暴君ハバネロ出て1年もしないうちに「ハバネロなんて甘えんだよ!」とかキレ散らかしながら食ってた知人が居たんだけど やっぱ激辛好きって麻痺してんのかな…
103 21/01/11(月)02:28:11 No.764056138
>辛さを計測する機械か何かがあるのかな? スコヴィル値がx = 砂糖水でx倍に希釈すると辛さを感じなくなる辛味
104 21/01/11(月)02:28:11 No.764056139
辛さのギネスって薄めながらなめて確認すんの…?
105 21/01/11(月)02:28:12 No.764056143
大盛と同じように金と労力が続く限り続く
106 21/01/11(月)02:28:13 No.764056147
人が死ぬ奴を開発したら有罪にしろ
107 21/01/11(月)02:28:21 No.764056170
>暴君ハバネロ出て1年もしないうちに「ハバネロなんて甘えんだよ!」とかキレ散らかしながら食ってた知人が居たんだけど >やっぱ激辛好きって麻痺してんのかな… 刺激になれるってのはそういうことだ
108 21/01/11(月)02:28:23 No.764056176
食べてもいいけど翌日のお腹がひどいことになるからなあ
109 21/01/11(月)02:28:49 No.764056252
キャロライナリーパーが売ってたから興味本位で買ってみたけど甘い匂いするんだな 結局数欠片だけ食べて無理だったから廃棄しちゃったけど…
110 21/01/11(月)02:28:54 No.764056262
辛辛魚くらいうまあじあるなら辛いのも好きなんだけど
111 21/01/11(月)02:28:58 No.764056273
一時期激辛系のラーメン色々食べてたけど辛いだけなのはダメだなってなった
112 21/01/11(月)02:29:23 No.764056334
激辛好きは単に人間としてぶっ壊れてるだけだから アナニーのしすぎでスイカが入るレベルのガバガバ人間に堕ちたようなもんだ
113 21/01/11(月)02:29:27 No.764056352
中本って辛味噌入れないと普通においしい味噌ラーメンなんだよな
114 21/01/11(月)02:29:32 No.764056360
最近はシビカラとかも出てきて何が何だか
115 21/01/11(月)02:29:32 No.764056361
辛くて美味しいと相乗効果で凄く満足感ある
116 21/01/11(月)02:29:36 No.764056374
世界中に普及してから原産国のメキシコからスコヴィルのイカれた異常種が誕生するってなんかの第2モードに入った感じがする
117 21/01/11(月)02:29:39 No.764056383
辛いだけならいいけど塩辛いと不味い
118 21/01/11(月)02:29:59 No.764056440
辛いだけじゃなくて辛さの中にうまあじあるのは好き
119 21/01/11(月)02:30:21 No.764056494
本格的な四川料理食ったけど自分の唾が甘く感じたのは初体験だった
120 21/01/11(月)02:30:24 No.764056500
暴君ハバネロの上になんかデスレインってあったよね
121 21/01/11(月)02:30:34 No.764056529
しかし唐辛子が旧大陸に普及したのなんて精々400年前だろうに インドから中国のあたりで異常な進化遂げ過ぎじゃない?
122 21/01/11(月)02:30:38 No.764056544
アフターのは調味料のライン超えてるし 中華の店が辛さを競いにいかないで痺れをアピールする流れになってよかった
123 21/01/11(月)02:30:44 No.764056561
カラシとかワサビで激辛すぎるもの見ないけどあるのかな?
124 21/01/11(月)02:30:47 No.764056570
ただ辛さを極めまくった結果食用には向かないけど医療とかで活用されてるってのは面白いな どんな研究もやってみるもんだ
125 21/01/11(月)02:31:06 No.764056614
辛いの好きだし辛い!美味い!はわかる 辛い!辛い!辛い!ってそれからあじしかないだろ…
126 21/01/11(月)02:31:10 No.764056625
かのデスソースの工場だって裸眼で入ると失明の恐れありとか言われてるのに 最近の激からってもうデスソースは調度良い辛さとかそんななんでしょ
127 21/01/11(月)02:31:24 No.764056664
>辛いの好きだし辛い!美味い!はわかる >辛い!辛い!辛い!ってそれからあじしかないだろ… 舌が麻痺してるだろうからとにかく刺激がほしいんだろう
128 21/01/11(月)02:31:37 No.764056704
ワサビだって殺菌作用使われてるし…
129 21/01/11(月)02:31:37 No.764056705
ワサビ系の激辛流行らねぇかなーってずっと思ってる ワサビラーメンとか美味しいと思うんだけど
130 21/01/11(月)02:32:20 No.764056808
>ワサビ系の激辛流行らねぇかなーってずっと思ってる >ワサビラーメンとか美味しいと思うんだけど わさびは暖かい料理に使うと辛み成分が気化してすぐ消えるし蒸気として粘膜にダイレクトアタックしてくるんだ
131 21/01/11(月)02:32:30 No.764056834
>ワサビ系の激辛流行らねぇかなーってずっと思ってる >ワサビラーメンとか美味しいと思うんだけど ちょっと前に話題になったおろしそばとかひどかったよ
132 21/01/11(月)02:32:46 No.764056877
>ワサビ系の激辛流行らねぇかなーってずっと思ってる >ワサビラーメンとか美味しいと思うんだけど カプサイシンと違って取り扱いが面倒いんだ
133 21/01/11(月)02:32:59 No.764056904
辛いの美味しいけどそこそこの辛さを得るのが難しい…
134 21/01/11(月)02:33:15 No.764056945
わさびブタメンとかあったな むせる
135 21/01/11(月)02:33:18 No.764056949
中本は北極だと唐辛子汁感あるけど北極味噌にするとちゃんと野菜味噌ラーメンのうまあじが表に出てきて食える
136 21/01/11(月)02:33:43 No.764057009
>ワサビ系の激辛流行らねぇかなーってずっと思ってる >ワサビラーメンとか美味しいと思うんだけど あったかい汁にワサビはすぐ揮発しちゃうと思う 蕎麦にワサビ入れたがすぐ匂いどっかいっちゃった
137 21/01/11(月)02:34:19 No.764057092
練りわさび便利だけど流行ったらもっと美味いのが流通しやすくなるってなら流行ってほしくはあるワサビ料理
138 21/01/11(月)02:34:25 No.764057103
セコマの山わさびのカップラーメンおいしいよ 目は痛い
139 21/01/11(月)02:34:32 No.764057122
わさびの辛さ成分を安定させられたら革命が起きる?
140 21/01/11(月)02:34:37 No.764057130
わさびは辛さと生産量的に西洋わさびになると思うがそれなりに研究は進んでいる
141 21/01/11(月)02:34:41 No.764057140
わさび系のカップ麺は粉わさびが目にしみて別ベクトルで辛い
142 21/01/11(月)02:35:26 No.764057253
男気わさビーフが好き
143 21/01/11(月)02:35:32 No.764057265
>わさびは暖かい料理に使うと辛み成分が気化してすぐ消えるし蒸気として粘膜にダイレクトアタックしてくるんだ つまり舌だけじゃ無くて鼻と目でも激辛を味わえる…?
144 21/01/11(月)02:35:52 No.764057317
ちなみにそんなに辛さ成分が高いやつって腐ることあるの? 細菌も寄せ付けないとか起きない?
145 21/01/11(月)02:35:56 No.764057327
以前韓国の辛麺ての何となく通販で買って食ったら辛すぎて体調崩した… 後で調べたら辛さヤバすぎて有名なやつだった
146 21/01/11(月)02:36:36 No.764057438
唐辛子はダメでワサビはいくら辛くてもいけるんだけど何が違うのかよくわからん
147 21/01/11(月)02:37:07 No.764057508
>>わさびは暖かい料理に使うと辛み成分が気化してすぐ消えるし蒸気として粘膜にダイレクトアタックしてくるんだ >つまり舌だけじゃ無くて鼻と目でも激辛を味わえる…? 痛覚は味覚じゃないからね…
148 21/01/11(月)02:37:35 No.764057567
四川料理が限界だなと思った
149 21/01/11(月)02:37:49 No.764057603
激辛なんてお腹がごろごろするし下痢するし肛門焼けるしいいことないのに定着してんな
150 21/01/11(月)02:37:50 No.764057604
>唐辛子はダメでワサビはいくら辛くてもいけるんだけど何が違うのかよくわからん 辛さに持続力と瞬発力みたいな違いがあるからな…
151 21/01/11(月)02:38:13 No.764057660
昔激辛カレー食べた時に辛さで頭グワンってなってそれがなんだか気持ちよかった 池袋にあったカレー屋だけどもうなくなっちゃったんだよな
152 21/01/11(月)02:38:20 No.764057683
粉わさびは取り扱いに気を付けないととんでもない事になる
153 21/01/11(月)02:38:45 No.764057739
サルサデスやマリーの白いのが好きなんだけどコスパ悪いからってサドンデス使ったら辛すぎて減らねぇ
154 21/01/11(月)02:38:58 No.764057758
お茶漬けにサッサと粉わさびを多めに振りかけてみたら酷い目にあった
155 21/01/11(月)02:39:19 No.764057804
>ちなみにそんなに辛さ成分が高いやつって腐ることあるの? 普通に腐るよ
156 21/01/11(月)02:39:58 No.764057898
つべの激辛ゴキブリが恐ろしかった…
157 21/01/11(月)02:40:05 No.764057915
辛さの話題になると痛覚と味覚は別!辛さは痛覚!って毎回言われるけど どっちも舌で感じてるわけだし分ける必要なくない?と常日頃思っている
158 21/01/11(月)02:40:17 No.764057949
口の中が痛くなるだけで全然美味しくない激辛もあるから美味しい激辛はちゃんと料理なんだと思う
159 21/01/11(月)02:40:50 No.764058008
辛い!けど美味いなこれもうちょっとだけ…あああ辛い! って残りを食べ切るかどうか悩むくらいがいいよね
160 21/01/11(月)02:40:54 No.764058016
ハバネロって独特の酸味というか風味が美味しいとこあるけど あれ以上はもう酸味も風味もどこ吹く風だ
161 21/01/11(月)02:40:57 No.764058024
唐辛子は一部のヒリに選択的に食べられるためにカプサイシン蓄えてるらしくて どんな辛さの唐辛子でもヒリは平然と食べてたりするのよね
162 21/01/11(月)02:41:04 No.764058044
辛辛魚のカップ麺を飲んで夜トイレに籠る生活がもうそろそろ帰ってくるのか
163 21/01/11(月)02:41:16 No.764058068
>どんな辛さの唐辛子でもヒリは平然と食べてたりするのよね つえー
164 21/01/11(月)02:41:19 No.764058077
暴君ハバネロよりそれより前からあるココイチの10辛の方が辛いと思う
165 21/01/11(月)02:41:20 No.764058079
チャルメラの宮崎辛麺が辛味うま味あっておいしい
166 21/01/11(月)02:41:27 No.764058101
>粉わさびは取り扱いに気を付けないととんでもない事になる https://www.youtube.com/watch?v=agSxwrE1K_o#t=35s
167 21/01/11(月)02:41:52 No.764058145
ジョロキアパウダーでペペロンチーノ食ったときは悶絶して体調崩した 新鮮なハバネロで作ったペペロンチーノは無茶苦茶旨かったけど体調崩した 最近は青唐辛子まででセーブしてる
168 21/01/11(月)02:42:09 No.764058175
ドラゴンズなんたらを鶏に食べさせまくってたら肉自体が辛い鶏作れないかな?
169 21/01/11(月)02:42:47 No.764058262
辛辛魚ぐらいまでが許容範囲 パウダー1/10ぐらいしか掛けないんでパウダーだけがどんどん貯まる
170 21/01/11(月)02:42:48 No.764058266
ペヤングチゲ鍋は割と余裕だったけど他の辛い系どうなんだろ
171 21/01/11(月)02:42:51 No.764058269
マッドドッグプルトニウムってやつが辛いらしいな
172 21/01/11(月)02:42:53 No.764058273
>どんな辛さの唐辛子でもヒリは平然と食べてたりするのよね ヒリは受容体無いんだったか 死ね哺乳類!てカプサイシン生成してるのに まさかそれ目当てで栽培されることになるとは思わなかっただろうな
173 21/01/11(月)02:43:09 No.764058305
>ドラゴンズなんたらを鶏に食べさせまくってたら肉自体が辛い鶏作れないかな? 死ぬから試してみろ
174 21/01/11(月)02:43:14 No.764058314
>辛さの話題になると痛覚と味覚は別!辛さは痛覚!って毎回言われるけど >どっちも舌で感じてるわけだし分ける必要なくない?と常日頃思っている それ強く主張されるとじゃあお前は食感も風味も味覚じゃないから要らないんだなってなるし
175 21/01/11(月)02:43:48 No.764058398
暴君ハバネロも辛いだけで全く美味しさを感じなかったから理解できない世界だ
176 21/01/11(月)02:43:48 No.764058399
苦味が来る系の辛いヤツ嫌い
177 21/01/11(月)02:44:01 No.764058419
激辛ブームに踊らされないサッポロ一番の旨辛味噌がおいしいのでオススメしておく
178 21/01/11(月)02:44:03 No.764058425
>まさかそれ目当てで栽培されることになるとは思わなかっただろうな 人間ってこんなんばっかだな
179 21/01/11(月)02:44:22 No.764058451
油そばに一味唐辛子一瓶ぶっ込んで生の赤トウガラシを煎った油と辛味噌ぶっかけて食わせてくれる店が近所にあるんだけどハバネロに慣れたら余裕で美味しく食える それはそうとして腹は壊れる
180 21/01/11(月)02:45:08 No.764058555
スレ画に出てくるやべー唐辛子を混ぜて辛子味噌にして亡者にぶっかけてるのが鬼灯の冷徹の芥子ちゃん
181 21/01/11(月)02:45:17 No.764058564
ちゃんと旨味がある辛い物はヒーヒー食べちゃうけど劇物量産はまじやめろ
182 21/01/11(月)02:45:56 No.764058663
スナックはほんとにハバネロが境界線だなーと思う あれ以上はほぼ度胸試しの領域つうか
183 21/01/11(月)02:46:14 No.764058704
唐辛子一瓶はやばい…
184 21/01/11(月)02:46:29 No.764058731
生ハバネロを手で千切って調理したら3日くらい指先が毒手になった オナニーしたり目を擦ったら死ぬ
185 21/01/11(月)02:46:48 No.764058784
ハラペーニョの輪切り乗せたピザはうまかったな あれくらいの辛さでいい
186 21/01/11(月)02:46:51 No.764058785
旨辛コーナーと悪ふざけコーナー棲み分けて欲しいわ 中央の区切り暴君で
187 21/01/11(月)02:46:52 No.764058792
ペヤングが辛いの出すたびに一口もらって悶絶してる 食べれるにしても我慢大会じゃねああいう辛さだけ追求したの
188 21/01/11(月)02:46:58 No.764058802
人間の毒物耐性ちょっとバグってない?
189 21/01/11(月)02:47:07 No.764058816
暴君ハバネロは辛味より旨味が強いタイプじゃない?
190 21/01/11(月)02:48:02 No.764058954
とんがらし麺くらいがちょうどいいや
191 21/01/11(月)02:48:06 No.764058963
○倍カレーとかってチリパウダーをスプーンで何杯も入れて辛さを増してるけど 元が普通の唐辛子である以上何杯足そうとスコヴィル値がそれを上回ることはないのよね
192 21/01/11(月)02:48:14 No.764058988
わさびブームは普通に可能性あるよ 海外寿司屋の影響でわさびかなりメジャー化したから
193 21/01/11(月)02:48:22 No.764059004
>唐辛子一瓶はやばい… 慣れたら割と食えるというか一味は辛さより旨さが勝つから余裕で美味しいよ
194 21/01/11(月)02:48:34 No.764059046
辛辛魚はうま味も濃くて良かったな あれ以上は無理だと思うんでペヤングは絶対買わないと思う
195 21/01/11(月)02:48:42 No.764059067
ペヤングは辛い奴とのハーフ&ハーフが量と辛さが両立出来てていいでぶぅ
196 21/01/11(月)02:49:07 No.764059124
わさびは辛いというか鋭い刺激だよね
197 21/01/11(月)02:49:09 No.764059130
辛いモノばっかり食ってる人は心的ストレスが原因らしいので刺激を求めちゃうんだろうか 一種の自傷行為では…
198 21/01/11(月)02:49:22 No.764059162
暴君ハバネロはたまに見かけるんだけど大帝ジョロキュアは見ないんだよね 一度食べて見たいんだけどな
199 21/01/11(月)02:49:23 No.764059164
ラーメンとかの脂と唐辛子系の辛さはうまあじのシナジーあると思う 単に刺激がほしいんじゃなくてあの味覚がほしいんだ
200 21/01/11(月)02:49:33 No.764059192
わさびは生わさびを手軽に食べられるようになると嬉しい チューブとは別の食い物だねあれ
201 21/01/11(月)02:50:00 No.764059245
>辛さの話題になると痛覚と味覚は別!辛さは痛覚!って毎回言われるけど >どっちも舌で感じてるわけだし分ける必要なくない?と常日頃思っている 定義上の話をすると味蕾に対応してるかってことになる 唐辛子の辛みも炭酸のシュワシュワやアルコールのスーって感覚も味蕾とは関係ないので味覚ではない ふたなりと男の娘を一緒にするようなもんだ
202 21/01/11(月)02:50:00 No.764059248
一回酷い腹下ししてからは程々の辛さにしてるな
203 21/01/11(月)02:50:22 No.764059301
>わさびは生わさびを手軽に食べられるようになると嬉しい >チューブとは別の食い物だねあれ 生わさびのすりおろしをご飯に載せて鰹節と醤油かけてお茶漬けにしたら滅茶苦茶進むよね
204 21/01/11(月)02:50:23 No.764059305
>わさびは辛いというか鋭い刺激だよね 量が多いと鼻に抜けるのがきつい
205 21/01/11(月)02:50:44 No.764059350
>ふたなりと男の娘を一緒にするようなもんだ ふーむ似たようなもんだな
206 21/01/11(月)02:50:59 No.764059390
初期の暴君ハバネロより帰ってきた暴君ハバネロの方が辛さ抑えられてる気がするんだけどこれって気のせいじゃないよね?
207 21/01/11(月)02:52:12 No.764059545
>唐辛子一瓶はやばい… su4505423.jpg でも旨いの… 麺も自家製の極太もっちり麺で焦がし唐辛子油のうま味がたまらないの…
208 21/01/11(月)02:52:16 No.764059553
>>ふたなりと男の娘を一緒にするようなもんだ >ふーむ似たようなもんだな ドラゴンズブレス刷り込むぞ
209 21/01/11(月)02:52:17 No.764059554
>>ふたなりと男の娘を一緒にするようなもんだ >ふーむ似たようなもんだな あ…?
210 21/01/11(月)02:52:18 No.764059560
辛いの食べるとお尻が熱く(痛く)なるのどうにかならんもんか
211 21/01/11(月)02:52:36 No.764059602
深夜になんてものを
212 21/01/11(月)02:52:38 No.764059607
ハバネロは辛さだけじゃなくて香りが良いから品種改良で辛くないハバネロが開発されてたり
213 21/01/11(月)02:52:52 No.764059635
カレーの辛さ〇倍とかえらい流行ったけどLEEは今も生きてるから根強いものだな 10倍くらいまでは旨いと思った
214 21/01/11(月)02:53:06 No.764059663
ハラペーニョは辛さではかなり格下だよね 美味しいけど
215 21/01/11(月)02:54:12 No.764059821
辛さは重要なファクターではあるけど唐辛子には唐辛子にしかないうまあじがあるのよね
216 21/01/11(月)02:54:17 No.764059828
>ハラペーニョは辛さではかなり格下だよね >美味しいけど 辛い物嫌いだからハラペーニョのタバスコはありがたい…
217 21/01/11(月)02:55:29 No.764059971
正直鷹の爪もりもり入ったパスタでもキツイと思ってたけど あいつもそれなりの戦闘力だったんだな…
218 21/01/11(月)02:56:25 No.764060074
ちょい前に流行った燃えよ唐辛子は辛さもちょうどよくてめっちゃ美味かったな… 最近見なくなって悲しい
219 21/01/11(月)02:56:51 No.764060129
ハバネロのペペロンチーノ作ってたら油に味付けてる段階でくしゃみと咳と涙が止まらなくなった
220 21/01/11(月)02:57:10 No.764060165
ビッグボーイの夜キューメニューにハラペーニョを遠慮なく乗せたジャークチキンが登場したのでオススメしたいが自粛中なので出会えるタイミングが非常に短い…
221 21/01/11(月)02:57:33 No.764060217
昔うちで育てたハバネロが生ったはいいけど使いみちにこまった… とりあえず切ってみるかと普段使いの包丁で切ったらあとで料理したら辛いんだけど!って怒られた!
222 21/01/11(月)02:58:11 No.764060300
唐辛子カリカリに揚げたやつはおいしい
223 21/01/11(月)02:58:23 No.764060324
カプサイシンは洗ってもなかなか落ちないから困る
224 21/01/11(月)02:59:02 No.764060413
>初期の暴君ハバネロより帰ってきた暴君ハバネロの方が辛さ抑えられてる気がするんだけどこれって気のせいじゃないよね? スナック菓子系は大分辛さ抑えられたと思うわ 00年代は激辛マニアとかチョウカラとか子供食ったら泣くようなの結構あった
225 21/01/11(月)02:59:43 No.764060491
カプサイシンって油に溶けやすそうなイメージだけどそうでもないの?
226 21/01/11(月)03:00:39 No.764060600
su4505438.jpg ちなみに一味大さじ1程度のマイルド版もあるので興味ある人は探してみてね
227 21/01/11(月)03:01:03 No.764060646
辛いものは好きだけどあくまで油物や肉の旨味を引き立てる物だと思ってるから時たま失敗する
228 21/01/11(月)03:02:21 No.764060793
>カプサイシンって油に溶けやすそうなイメージだけどそうでもないの? 油とアルコールに溶けるよ コーレーグースかけようねぇ
229 21/01/11(月)03:03:15 No.764060889
書き込みをした人によって削除されました
230 21/01/11(月)03:03:47 No.764060940
牛骨スープに青唐辛子入れると旨い
231 21/01/11(月)03:03:48 No.764060947
辛いのは得意じゃないけど唐辛子の風味とかはめっちゃ好き っていうと唐辛子に風味なんかないって否定されるのよくある… あるよね普通に…
232 21/01/11(月)03:08:00 No.764061405
わさびなんかはあんまり段階的じゃないというか いきなり限界がきてお茶漬けに入れる量をよくしくじる
233 21/01/11(月)03:08:22 No.764061452
からし漬け好きだけどたまに胸やけする…
234 21/01/11(月)03:09:42 No.764061599
一時期ハマってたけどふとした瞬間に正気に戻った カレーも中華も甘めの方が旨いぜ
235 21/01/11(月)03:10:16 No.764061675
カネオくんで見た!
236 21/01/11(月)03:11:19 No.764061788
辛い料理自体は好きだけど辛いだけの料理は美味しくないから嫌い
237 21/01/11(月)03:11:40 No.764061823
辛いのは痛みであって美味さじゃないってのもよく言われるけど唐辛子自体のうま味成分を無視しないでくれってなる 異常な量を入れるのは置いといて
238 21/01/11(月)03:12:18 No.764061896
そういや辛さに単位つけて計測ができるなら痛みも数値化できたりするの?
239 21/01/11(月)03:13:07 No.764061977
>そういや辛さに単位つけて計測ができるなら痛みも数値化できたりするの? ハナゲ!
240 21/01/11(月)03:13:46 No.764062052
一度自分の許容ボーダーを超えた辛さを経験するとそれ以下のやつで唐辛子のうまあじがよく分かるようになる気がする
241 21/01/11(月)03:14:15 No.764062107
ジョロキアまでしか知らなかったけどその上あるのね
242 21/01/11(月)03:14:18 No.764062112
結局料理だから極端にすりゃいいわけじゃなくて辛いなら辛いなりに調和してないと美味しくならない
243 21/01/11(月)03:14:33 No.764062133
ハバネロのおかしを食うGAIJINのコピペ読みたくなってきた
244 21/01/11(月)03:20:19 No.764062771
https://wired.jp/2018/11/24/resiniferatoxin/ >RTXはTRPV1に特異的であるため、ほかの感覚ニューロンに影響はない。「作用が限定的なのは、RTXがTRPV1にのみ作用すること。 >そしてTRPV1は痛みを伝達する一部の神経線維にしか存在しないためです」と、ヤクシュは説明する。「このため、例えば触覚や歩行能力を損なうことなく、痛みだけを選択的に除去できるのです」 結構有用そうだな…
245 21/01/11(月)03:21:38 No.764062945
>辛いのは得意じゃないけど唐辛子の風味とかはめっちゃ好き >っていうと唐辛子に風味なんかないって否定されるのよくある… >あるよね普通に… 普通にあるし唐辛子の香りには誤飲性肺炎を防ぐ効果があるよ
246 21/01/11(月)03:22:20 No.764063027
正直ハバネロとかの辛さ好きじゃない ニンニク系の辛さが好き
247 21/01/11(月)03:22:22 No.764063033
蒙古タンメンとか行きたいけど 辛さより鼻水と涙ドバドバでティッシュ大量に消費することになるので行けない…
248 21/01/11(月)03:23:12 No.764063124
>辛いのは得意じゃないけど唐辛子の風味とかはめっちゃ好き >っていうと唐辛子に風味なんかないって否定されるのよくある… >あるよね普通に… 唐辛子に風味がなかったらラー油の風味は一体どっから来てるんだ
249 21/01/11(月)03:23:50 No.764063191
青唐辛子大好き グリーンカレー好き
250 21/01/11(月)03:24:59 No.764063334
出るときまでケツから辛あじを感じるのはなんでだろ
251 21/01/11(月)03:25:51 No.764063435
>出るときまでケツから辛あじを感じるのはなんでだろ 辛うぇいの受容器官は痛覚なので
252 21/01/11(月)03:27:44 No.764063611
>昔うちで育てたハバネロが生ったはいいけど使いみちにこまった… >とりあえず切ってみるかと普段使いの包丁で切ったらあとで料理したら辛いんだけど!って怒られた! 油か醤油漬けにしてみればいいのでは
253 21/01/11(月)03:28:35 No.764063707
>出るときまでケツから辛あじを感じるのはなんでだろ カプサイシンの受容体が熱の受容体も兼ねてるからとかそんな感じだったはず
254 21/01/11(月)03:28:44 No.764063728
ハバネロで自家製タバスコでも作るといいぞ
255 21/01/11(月)03:29:45 No.764063824
進化した激辛の度合いがわからなすぎて外食では辛いもの選ばなくなってしまった
256 21/01/11(月)03:29:59 No.764063845
辛い食べ物ブームも激辛あたりからただ痛いだけになって行ったのが辛い
257 21/01/11(月)03:30:40 No.764063903
バトル物で急に変な数値が出てきてインフレしてく流れそのままで笑う
258 21/01/11(月)03:33:15 No.764064139
俺なんてうどんに七味いっぱいれてかれーうめーって言ってるレベルなのに
259 21/01/11(月)03:36:14 No.764064405
蒙古とかからからうおとか辛いけど旨い!が重要なんだ 最近のは旨味飛ばしてただただ辛いだけでキツい
260 21/01/11(月)03:38:45 No.764064637
>>最近の奴らは最悪命に関わる域の辛さなのでもう毒物 >純粋なカプサイシンでも毒物どころか劇物にすらならないよ なるよ!劇物だって
261 21/01/11(月)03:38:48 No.764064639
激辛が好きでよく辛いもの食ってるし辛いもの食うと凄い痛いんだけどなんで好きかって言われると多分俺がMだから
262 21/01/11(月)03:38:50 No.764064641
今まで食べた中で一番辛かったのはペヤング獄激辛だけど あれってなに使ってるんだろ
263 21/01/11(月)03:39:54 No.764064747
辛いの好きだけどものにはさすがに限度がある ここ十数年は辛さの限界上げすぎてもはや人体には毒でしかないのではってものまで出てきてる始末……
264 21/01/11(月)03:44:48 No.764065197
辛い物で腹壊すと熱を感じるから正に大噴火って感じだ
265 21/01/11(月)03:46:29 No.764065369
なんかの番組で辛いものと苦いものを同時に食べたら 苦い方が強く感じるという実験結果はちょっと面白かった
266 21/01/11(月)03:47:07 No.764065432
>しかし唐辛子が旧大陸に普及したのなんて精々400年前だろうに >インドから中国のあたりで異常な進化遂げ過ぎじゃない? むしろ新大陸から旧大陸に普及したのは唐辛子の極々一部なのでその後の種類の数は 新大陸で開発された種の方が多い
267 21/01/11(月)03:47:48 No.764065511
普通の鷹の爪で十分じゃよ…
268 21/01/11(月)03:53:00 No.764066021
いっぺん本場の四川料理食べてみたいな そして吐くの
269 21/01/11(月)03:54:15 No.764066126
>蒙古タンメンとか行きたいけど >辛さより鼻水と涙ドバドバでティッシュ大量に消費することになるので行けない… 中本はティッシュ置いてくれてるタイプの店だから遠慮なく使うけど ちょっとご時世的にティッシュの山片づけといてねがし辛いので行けない ティッシュ自体撤去した店もぼちぼちあるし
270 21/01/11(月)03:54:36 No.764066154
なんか辛くすればするほど美味しいみたいな人はどういう味覚になってるんだろう 結局程々が一番美味しいなって思うんだけど
271 21/01/11(月)03:55:10 No.764066217
>いっぺん本場の四川料理食べてみたいな >そして吐くの 重慶に仕事で行った時に食ったがなんか臭かった 日本で展開してる四川料理とはまた別物のラインがあるね
272 21/01/11(月)03:55:32 No.764066245
su4505472.jpg ドラゴンズブレスとかキャロライナリーパーは見た目がもう毒
273 21/01/11(月)03:56:00 No.764066283
そういや最近ティッシュ持ち帰ってるわ 無意識だった
274 21/01/11(月)04:01:41 No.764066772
>○倍カレーとかってチリパウダーをスプーンで何杯も入れて辛さを増してるけど >元が普通の唐辛子である以上何杯足そうとスコヴィル値がそれを上回ることはないのよね ココイチの10辛とか中本の北極何倍とかうめーうめー言って食べる人はそれより辛いのに慣れてるってことか
275 21/01/11(月)04:03:18 No.764066919
>ハラペーニョは辛さではかなり格下だよね >美味しいけど マックのカラチーとかモスのスパイシーとかいいよね
276 21/01/11(月)04:07:42 No.764067308
俺中本の北極ラーメンすげえ辛いけど旨い!! って感じるんだけどこれぐらいなら別に大丈夫だよね?
277 21/01/11(月)04:11:31 No.764067615
中本の麻婆麺は野菜のあまあじやうまあじが感じられて好き 北極は怖くてチャレンジしてない
278 21/01/11(月)04:12:07 No.764067658
中卒のタンメンってアフターハバネロ的な辛さなの?
279 21/01/11(月)04:15:30 No.764067919
>なるよ!劇物だって https://labchem-wako.fujifilm.com/sds/W01W0103-1135JGHEJP.pdf 非該当だよ!
280 21/01/11(月)04:18:57 No.764068184
植物由来の劇物はシキミだけってのは覚えてる
281 21/01/11(月)04:35:35 No.764069335
ここ一年くらい暴君ハバネロより辛いポテトスナックが置かれてない ブームなら置いてくれよ じゃがりこのカレー味は常設してくれ
282 21/01/11(月)04:37:19 No.764069454
中卒の北極は唐辛子までだよ
283 21/01/11(月)04:46:26 No.764069979
アフターハバネロの激辛好きはバカだろぶっちゃけ
284 21/01/11(月)04:50:51 No.764070262
>アフターハバネロの激辛好きはバカだろぶっちゃけ タイの人たちは全員バカと言ってるようなもんだよ
285 21/01/11(月)04:56:36 No.764070616
想像するだけで汗が出てくる
286 21/01/11(月)05:00:38 No.764070850
>>アフターハバネロの激辛好きはバカだろぶっちゃけ >タイの人たちは全員バカと言ってるようなもんだよ まあはい