21/01/11(月)01:31:16 クッキ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1610296276553.jpg 21/01/11(月)01:31:16 No.764042726
クッキングパパでも出てきたけど炒飯にマヨネーズって普通なんだね
1 21/01/11(月)01:32:36 No.764043118
元は油と卵だしな チャーハンには合うだろう
2 21/01/11(月)01:32:46 No.764043159
テクニックの一つだけどマヨの風味ってつええなと思う
3 21/01/11(月)01:34:02 No.764043532
炒飯に卵入ってるしね
4 21/01/11(月)01:36:30 No.764044213
マヨネーズは油と酢と卵だけあって懐が深い たいていの料理に合う
5 21/01/11(月)01:37:15 No.764044399
煮物にも酢を入れることあるけど酢って熱に弱いんだな
6 21/01/11(月)01:38:54 No.764044818
昔これ読んだときに真似したんだけど俺の理想のチャーハンからは離れていったからやめた
7 21/01/11(月)01:45:46 No.764046524
何気にコラじゃねーか
8 21/01/11(月)01:46:35 No.764046733
>昔これ読んだときに真似したんだけど俺の理想のチャーハンからは離れていったからやめた その後どうしたの? 理想の炒飯にはたどり着けた?
9 21/01/11(月)01:49:46 No.764047498
>煮物にも酢を入れることあるけど酢って熱に弱いんだな 酸味って熱や衝撃ですぐ飛ぶからな キムチを炒める時に古漬けがいい!ってのも酸味とうまあじ増えた古漬けから酸味飛ばしてるだけだし みかん叩くと甘くなるのも酸味飛ばしてるだけで糖度が上がってるわけではないし
10 21/01/11(月)01:50:23 No.764047658
家庭用コンロでパラパラチャーハン作る簡単な方法は 単純に作る量を減らす茶碗1杯位のご飯の量で作るとパラパラになる
11 21/01/11(月)01:54:05 No.764048662
衝撃!?
12 21/01/11(月)01:54:06 No.764048666
とにかく中華鍋をカンカンに熱して大量の油と大量の溶き卵だ
13 21/01/11(月)02:02:18 No.764050792
一人暮らしのキッチンだと中華鍋がでかすぎて使えなかったり
14 21/01/11(月)02:06:04 No.764051629
カロリーも熱とか衝撃できえるもんな
15 21/01/11(月)02:56:48 No.764060123
>みかん叩くと甘くなるのも酸味飛ばしてるだけで糖度が上がってるわけではないし つまりうすあじになるだけなのか…
16 21/01/11(月)03:02:26 No.764060802
>何気にコラじゃねーか そうか…まだマヨネーズが足りないか
17 21/01/11(月)03:08:56 No.764061519
だいたいの人に外道扱いされるけど納豆にも合うんだ
18 21/01/11(月)03:11:56 No.764061852
>単純に作る量を減らす茶碗1杯位のご飯の量で作るとパラパラになる これが最強なんだよな結局