虹裏img歴史資料館

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21/01/11(月)01:31:16 クッキ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1610296276553.jpg 21/01/11(月)01:31:16 No.764042726

クッキングパパでも出てきたけど炒飯にマヨネーズって普通なんだね

1 21/01/11(月)01:32:36 No.764043118

元は油と卵だしな チャーハンには合うだろう

2 21/01/11(月)01:32:46 No.764043159

テクニックの一つだけどマヨの風味ってつええなと思う

3 21/01/11(月)01:34:02 No.764043532

炒飯に卵入ってるしね

4 21/01/11(月)01:36:30 No.764044213

マヨネーズは油と酢と卵だけあって懐が深い たいていの料理に合う

5 21/01/11(月)01:37:15 No.764044399

煮物にも酢を入れることあるけど酢って熱に弱いんだな

6 21/01/11(月)01:38:54 No.764044818

昔これ読んだときに真似したんだけど俺の理想のチャーハンからは離れていったからやめた

7 21/01/11(月)01:45:46 No.764046524

何気にコラじゃねーか

8 21/01/11(月)01:46:35 No.764046733

>昔これ読んだときに真似したんだけど俺の理想のチャーハンからは離れていったからやめた その後どうしたの? 理想の炒飯にはたどり着けた?

9 21/01/11(月)01:49:46 No.764047498

>煮物にも酢を入れることあるけど酢って熱に弱いんだな 酸味って熱や衝撃ですぐ飛ぶからな キムチを炒める時に古漬けがいい!ってのも酸味とうまあじ増えた古漬けから酸味飛ばしてるだけだし みかん叩くと甘くなるのも酸味飛ばしてるだけで糖度が上がってるわけではないし

10 21/01/11(月)01:50:23 No.764047658

家庭用コンロでパラパラチャーハン作る簡単な方法は 単純に作る量を減らす茶碗1杯位のご飯の量で作るとパラパラになる

11 21/01/11(月)01:54:05 No.764048662

衝撃!?

12 21/01/11(月)01:54:06 No.764048666

とにかく中華鍋をカンカンに熱して大量の油と大量の溶き卵だ

13 21/01/11(月)02:02:18 No.764050792

一人暮らしのキッチンだと中華鍋がでかすぎて使えなかったり

14 21/01/11(月)02:06:04 No.764051629

カロリーも熱とか衝撃できえるもんな

15 21/01/11(月)02:56:48 No.764060123

>みかん叩くと甘くなるのも酸味飛ばしてるだけで糖度が上がってるわけではないし つまりうすあじになるだけなのか…

16 21/01/11(月)03:02:26 No.764060802

>何気にコラじゃねーか そうか…まだマヨネーズが足りないか

17 21/01/11(月)03:08:56 No.764061519

だいたいの人に外道扱いされるけど納豆にも合うんだ

18 21/01/11(月)03:11:56 No.764061852

>単純に作る量を減らす茶碗1杯位のご飯の量で作るとパラパラになる これが最強なんだよな結局

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