21/01/11(月)01:04:19 (ロー... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1610294659721.png 21/01/11(月)01:04:19 No.764034366
(ローは調理前って事だろうな…)
1 21/01/11(月)01:05:08 No.764034611
rawは生って意味だよ 未調理の生肉という意味だから調理前で間違いはない
2 21/01/11(月)01:05:20 No.764034679
美味しいよねヴェルダン噛みやすくて
3 21/01/11(月)01:05:49 No.764034838
なんでblueっていうんだろう
4 21/01/11(月)01:06:13 No.764034965
ウェルダンがいい…
5 21/01/11(月)01:06:18 No.764034996
>(ローは調理前って事だろうな…) 生って中学か高校で習う単語だよ…
6 21/01/11(月)01:06:30 No.764035058
ブルーってたたきみたいなもん?
7 21/01/11(月)01:06:50 No.764035175
一時期ミディアムとかが好きだったんだけど またレアのほうが良いかなって感じになってきた 腹持ちがいい
8 21/01/11(月)01:07:02 No.764035245
何故redではないのか!
9 21/01/11(月)01:07:27 No.764035369
>美味しいよねヴェルダン噛みやすくて みずみずしさと噛みやすさのバランスが一番いい食べ方だと思う
10 21/01/11(月)01:07:27 No.764035370
ウェルかミディアムウェルくらいが好き
11 21/01/11(月)01:08:11 No.764035586
>生って中学か高校で習う単語だよ… まだ調理してないだけでこれから焼いてくれるんだろうな みたいな意味じゃないの
12 21/01/11(月)01:08:14 No.764035604
いい感じで焼いてほしいときはミディアム?
13 21/01/11(月)01:08:41 No.764035738
そういや牛刺ってもう何年も食ってねえな………
14 21/01/11(月)01:08:45 No.764035758
今牛肉クソ安いからグラム3000円くらいの松阪牛1000円で買ってしまった おいしかったです
15 21/01/11(月)01:09:00 No.764035834
個人的にステーキは中が少し赤いってイメージなのでミディアムあたりが嬉しいな
16 21/01/11(月)01:09:35 No.764036011
ウェルダンってもけっこう赤いな ミディアムくらいのをレアだと思ってた
17 21/01/11(月)01:09:42 No.764036062
書き込みをした人によって削除されました
18 21/01/11(月)01:09:59 No.764036145
レアとミディアムレアの間の奴ってないですかね…
19 21/01/11(月)01:11:02 No.764036493
>ブルーってたたきみたいなもん? もっと生 「こちらのレバーは新鮮ですが必ず火を通してお召し上がり下さい」ってゴマ油と一緒に出てくるアレみたいな感じ
20 21/01/11(月)01:11:04 No.764036506
>ウェルダンってもけっこう赤いな >ミディアムくらいのをレアだと思ってた パサパサにはならないからねウェルダン 生っぽい匂いを消せてパサパサにもならないくらいの感覚でいいと思う
21 21/01/11(月)01:12:34 No.764036979
基本的に生っぽい状態を残して食うもんなんだな
22 21/01/11(月)01:13:38 No.764037317
>生って中学か高校で習う単語だよ… (写真データのrawってそういうことか…)
23 21/01/11(月)01:13:48 No.764037377
ミディアム以上じゃないと消化不良起こしそうになってきた
24 21/01/11(月)01:13:50 No.764037388
ブルーは高級店でたまに食べられるみたいだな
25 21/01/11(月)01:14:26 No.764037554
青いでしょ?
26 21/01/11(月)01:14:46 No.764037652
吸収率が差が付くとか やっぱり焼いた方が栄養になる
27 21/01/11(月)01:15:21 No.764037814
すごいよくやった!
28 21/01/11(月)01:15:41 No.764037894
刺身
29 21/01/11(月)01:16:07 No.764038036
右下でも赤くて食えねえ… もっと焼いて欲しいときはどうすりゃいいの…
30 21/01/11(月)01:16:32 No.764038189
>右下でも赤くて食えねえ… >もっと焼いて欲しいときはどうすりゃいいの… じっくり弱火で焼いてもらえ
31 21/01/11(月)01:16:33 No.764038197
鮮度がいいから生でも食べられるって意味でしか無いので 高級店の見栄みたいもんだから味はお察し
32 21/01/11(月)01:16:57 No.764038336
牛肉は殆どの菌が死滅する温度より変色する温度の方が高いから赤くても火は通ってるんだぞ
33 21/01/11(月)01:16:58 No.764038342
>右下でも赤くて食えねえ… >もっと焼いて欲しいときはどうすりゃいいの… それは焼肉店に行った方が幸せになるのでは
34 21/01/11(月)01:17:06 No.764038382
生に近いほど美味く感じるからいつかアタって死ぬんだろうなと思う
35 21/01/11(月)01:17:21 No.764038472
A5の肉だとレアよりちょっと焼いた方が好き
36 21/01/11(月)01:17:51 No.764038621
レアでも生焼けって訳じゃなくて火の通し方での色じゃなかった?
37 21/01/11(月)01:18:14 No.764038767
原始人がウホウホ言ってる時でも火で炙ってたのに どうして現代人が生肉食わねばならんのか
38 21/01/11(月)01:18:44 No.764038908
>鮮度がいいから生でも食べられるって意味でしか無いので >高級店の見栄みたいもんだから味はお察し 腑に落ちたよありがとう
39 21/01/11(月)01:19:10 No.764039039
薄く切れば赤いの食べなくて済むよ
40 21/01/11(月)01:19:12 No.764039045
>それは焼肉店に行った方が幸せになるのでは 生肉苦手な人って生で肉が出て来る焼肉の方が拒絶感凄いよ… 冷蔵庫に入ってない肉が耐えられないんだ
41 21/01/11(月)01:19:23 No.764039096
>原始人がウホウホ言ってる時でも火で炙ってたのに >どうして現代人が生肉食わねばならんのか 魚は生で食いまくる日本人がこれ言うのは滑稽すぎない?
42 21/01/11(月)01:19:25 No.764039102
やっぱレアよ
43 21/01/11(月)01:19:57 No.764039272
結局スレ文は何が言いたかったんだ
44 21/01/11(月)01:19:58 No.764039277
ミディアムレアぐらいが一番いい
45 21/01/11(月)01:20:17 No.764039364
むしろ生肉食うのに生魚食えない外国の方がおかしいだろ
46 21/01/11(月)01:20:49 No.764039546
>原始人がウホウホ言ってる時でも火で炙ってたのに >どうして現代人が生肉食わねばならんのか 生で危なくない技術をたくさん手に入れておいしい状態で食えるようになった
47 21/01/11(月)01:20:53 No.764039576
>じっくり弱火で焼いてもらえ ハンター試験場連れていかれちまう
48 21/01/11(月)01:21:03 No.764039627
書き込みをした人によって削除されました
49 21/01/11(月)01:21:05 No.764039637
ミディアム寄りのレアが好き
50 21/01/11(月)01:21:11 No.764039672
>原始人がウホウホ言ってる時でも火で炙ってたのに >どうして現代人が生肉食わねばならんのか 処理が上手くなったってことだろ
51 21/01/11(月)01:21:21 No.764039719
ミディアムレアより生寄りのやつは絶対食えないなこれ…
52 21/01/11(月)01:22:55 No.764040164
ユッケとかで食中毒出してたのも肉の質悪いのに分不相応なことしてた激安店ばっかりだからな ある種のステイタスなのかもしれん
53 21/01/11(月)01:23:29 No.764040335
因みにブルーはレアのフランス語なので 明らかにスレ画は馬鹿が作ったもの
54 21/01/11(月)01:23:37 No.764040369
>処理が上手くなったってことだろ 冷蔵技術や包装輸送技術の進歩のおかげだろうなって
55 21/01/11(月)01:23:49 No.764040422
牛刺し美味かったなぁ
56 21/01/11(月)01:24:20 No.764040566
>牛ユッケ美味かったなぁ
57 21/01/11(月)01:25:11 No.764040823
じゃあスレ画は正確さに疑問があるって事じゃん!
58 21/01/11(月)01:25:21 No.764040886
>因みにブルーはレアのフランス語なので >明らかにスレ画は馬鹿が作ったもの ある国の言葉が別の言語では意味が変わる事なんて珍しくないんだぞ
59 21/01/11(月)01:25:40 No.764040996
10段階調節のできるステーキ屋なんて実際にいるのか
60 21/01/11(月)01:26:01 No.764041096
ちょっとあんたそれ生焼けじゃない!
61 21/01/11(月)01:26:13 No.764041166
>むしろ生肉食うのに生魚食えない外国の方がおかしいだろ 魚は肉よりゲテモノ度がワンランク上っつーか火を通してきれいになったやつ食いたいって感覚があるんだよね、なんか汚いというか 魚の皮とかも絶対に食わないんだけど日本だと高級なめし屋で皮付きのやつ出てきて驚く
62 21/01/11(月)01:26:24 No.764041240
レアを2~3カットぐらいまでは美味い美味い言って白ごはんとかき込むけどそれ超えるとウッ…ってなるの
63 21/01/11(月)01:26:32 No.764041284
孔子の好物だって生肉だから現代とか技術とか関係ないと思う
64 21/01/11(月)01:26:33 No.764041289
>因みにブルーはレアのフランス語なので >明らかにスレ画は馬鹿が作ったもの 英語のブルーと同じ綴りだけどフランス語だったの
65 21/01/11(月)01:27:00 No.764041414
日本人ならブルーをわさび醤油で行くのも良いよね…
66 21/01/11(月)01:27:41 No.764041637
お高いステーキ屋行ってお肉やわらかーいって言ってみたい 安いのしか買えないから雑に焼いて雑に食える豚肉のほうが好き
67 21/01/11(月)01:27:43 No.764041649
なんでフランス語と英語が混ざってるんだ
68 21/01/11(月)01:28:11 No.764041801
>なんでフランス語と英語が混ざってるんだ 日本だって豚とカツレツが混ざってとんかつになったりしてるだろう
69 21/01/11(月)01:28:17 No.764041839
食べ比べに近い事やった結果レアより少し火が通らないとうまあじは感じにくいなって思った
70 21/01/11(月)01:29:03 No.764042048
>お高いステーキ屋行ってお肉やわらかーいって言ってみたい >安いのしか買えないから雑に焼いて雑に食える豚肉のほうが好き 安肉は漬ければ柔らかくなるらしいぞ面倒くさいけど
71 21/01/11(月)01:29:12 No.764042097
シュークリームもフランス語と英語が混ざってるよね
72 21/01/11(月)01:29:17 No.764042115
スイート・クロワッサンくらいでも混じってる
73 21/01/11(月)01:30:08 No.764042375
よくばりキャッツ!も混ざってる
74 21/01/11(月)01:30:24 No.764042457
見栄でレアなんて頼むやつは全員食中毒罹ればいいのにな
75 21/01/11(月)01:30:33 No.764042499
高い肉レアで食べたら中が冷たくてキレそうになっことはある
76 21/01/11(月)01:31:02 No.764042648
>見栄でレアなんて頼むやつは全員食中毒罹ればいいのにな 牛だぞ
77 21/01/11(月)01:31:03 No.764042656
>見栄でレアなんて頼むやつは全員食中毒罹ればいいのにな 魚のたたきとかあるのになんで牛肉だけこういう風に敵視する人間が出てくるんだろうね
78 21/01/11(月)01:31:07 No.764042677
レアまでいけば菌死んでるぞ
79 21/01/11(月)01:31:19 No.764042735
レアなんてほぼ生だしクソまずいから頼む意味なんてないのに
80 21/01/11(月)01:31:48 No.764042885
>魚のたたきとかあるのになんで牛肉だけこういう風に敵視する人間が出てくるんだろうね これ読め >鮮度がいいから生でも食べられるって意味でしか無いので >高級店の見栄みたいもんだから味はお察し
81 21/01/11(月)01:31:56 No.764042924
いやレアって言って中身が冷たいやつが出てきたらそれはレアでなく生焼けなだけ
82 21/01/11(月)01:32:06 No.764042979
>レアまでいけば菌死んでるぞ 生だから普通に食中毒の危険あるよ
83 21/01/11(月)01:32:08 No.764042995
俺はミディアムが好きだけどレアが好きな人を馬鹿にしたりしないぜ
84 21/01/11(月)01:32:14 No.764043022
>鮮度がいいから生でも食べられるって意味でしか無いので >高級店の見栄みたいもんだから味はお察し >魚のたたきとかあるのになんで牛肉だけこういう風に敵視する人間が出てくるんだろうね
85 21/01/11(月)01:32:25 No.764043070
>いやレアって言って中身が冷たいやつが出てきたらそれはレアでなく生焼けなだけ だからキレた
86 21/01/11(月)01:32:54 No.764043199
>因みにブルーはレアのフランス語なので >明らかにスレ画は馬鹿が作ったもの ソースはミル貝だけど英語とフランス語の対応はこんな感じだったよ Extra-rare or Blue (bleu) Rare (saignant) Medium rare (à point) Medium (demi-anglais) Medium well (cuit) Well done (bien cuit) Overcooked (trop cuit)
87 21/01/11(月)01:32:55 No.764043203
もしかしてレアが生だと思ってる? 色は赤くても火は通ってるやつだよ
88 21/01/11(月)01:33:07 No.764043271
かわいそうに…本当のレア焼きを食べたことがないんだな
89 21/01/11(月)01:33:09 No.764043281
店が見栄っ張りで出すなら客も見栄っ張りで頼むってわけか 味のことなんて一切考えてないんだろうな
90 21/01/11(月)01:33:20 No.764043340
やれやれ本物のレアステーキを食べたことがないようだ 明日またここへ来てください 本物のレアステーキを奢ってもらいますよ
91 21/01/11(月)01:33:26 No.764043371
本来のレアは中身が赤いものの熱は通ってるのがレア いきりステーキで出してるのはあれは生焼けだな
92 21/01/11(月)01:33:34 No.764043407
画像の厚さだと焼くのに5分以上かかる 早く食べたい衝動を抑える必要がある
93 21/01/11(月)01:33:35 No.764043415
山岡来たな…
94 21/01/11(月)01:33:46 No.764043457
山岡沸きすぎ問題
95 21/01/11(月)01:34:11 No.764043579
>もしかしてレアが生だと思ってる? >色は赤くても火は通ってるやつだよ スレ画見る限り火が通ってるとは到底思えんし やっぱりちゃんと焼いたやつの方が美味いよ
96 21/01/11(月)01:34:17 No.764043610
>本来のレアは中身が赤いものの熱は通ってるのがレア >いきりステーキで出してるのはあれは生焼けだな あれは自分で鉄板で焼けってやつだ
97 21/01/11(月)01:34:18 No.764043620
>山岡来たな… 山岡はんは確か本来のレアステーキの外側を切り落としたやつをお出ししてた気がする
98 21/01/11(月)01:34:49 No.764043753
>お高いステーキ屋行ってお肉やわらかーいって言ってみたい >安いのしか買えないから雑に焼いて雑に食える豚肉のほうが好き 低温調理機なら安い牛肉でも柔らかいぞ まあ低温調理機自体がまあまあするけど
99 21/01/11(月)01:35:06 No.764043821
どうせローストビーフには勝てないんだから何でもいいよ
100 21/01/11(月)01:35:23 No.764043911
>店が見栄っ張りで出すなら客も見栄っ張りで頼むってわけか >味のことなんて一切考えてないんだろうな 副部長がこういう事言う…
101 21/01/11(月)01:36:03 No.764044088
魚の皮きったねえなって感覚はよくわかる とはいえどうしても食えないのはホッケの皮くらいだが
102 21/01/11(月)01:36:16 No.764044138
レアってなんか中途半端じゃない? 生肉の味楽しみたいならお刺身食えば?
103 21/01/11(月)01:36:16 No.764044139
ローで頼んでいいのかな…
104 21/01/11(月)01:36:21 No.764044169
ローストビーフはステーキじゃないからラーメンとうどんを比べるようなもんだぞ
105 21/01/11(月)01:36:34 No.764044229
家ではついウェルダンにしちゃうけどちょっと冷えるとすぐ硬くなるのが難点 かと言って鉄板を買う気も起きないし数十秒レンチンする
106 21/01/11(月)01:36:45 No.764044280
こいつは驚いた炊飯器の無限の可能性を知らない日本人がまだいるとはね…
107 21/01/11(月)01:36:46 No.764044288
スレ画だとミディアムレアが好き
108 21/01/11(月)01:36:54 No.764044315
>レアってなんか中途半端じゃない? >生肉の味楽しみたいならお刺身食えば? お刺身とか寿司だって炙りが人気じゃん
109 21/01/11(月)01:37:03 No.764044354
ダン!
110 21/01/11(月)01:37:31 No.764044462
>レアってなんか中途半端じゃない? >生肉の味楽しみたいならお刺身食えば? 安全に食いたいって発想がないの?
111 21/01/11(月)01:37:32 ID:IuB93Ino IuB93Ino No.764044470
>>レアってなんか中途半端じゃない? >>生肉の味楽しみたいならお刺身食えば? >お刺身とか寿司だって炙りが人気じゃん そういうのも中途半端でよくないと思ってるよ
112 21/01/11(月)01:37:34 No.764044483
本物の美味しんぼのエピソードだと 牛の脂は高温でないと溶けないからよく火が通ってないと不味いって言ってた
113 21/01/11(月)01:37:41 No.764044513
牛刺しください
114 21/01/11(月)01:38:08 No.764044616
>お高いステーキ屋行ってお肉やわらかーいって言ってみたい お高い店でグラム5千円ぐらいの食った事あるけどとろけるような美味さだったな
115 21/01/11(月)01:38:09 ID:IuB93Ino IuB93Ino No.764044624
>>レアってなんか中途半端じゃない? >>生肉の味楽しみたいならお刺身食えば? >安全に食いたいって発想がないの? そもそもレアが安全かどうかが 疑問の余地しかないので
116 21/01/11(月)01:38:21 No.764044680
ステーキ肉って焼くの難しいよな いっつも失敗する
117 21/01/11(月)01:38:30 No.764044722
>そもそもレアが安全かどうかが >疑問の余地しかないので 刺身と同じぐらいは安全だよ
118 21/01/11(月)01:38:42 No.764044769
好きなように食えよ…
119 21/01/11(月)01:39:00 No.764044846
正直牛肉ってステーキで食うよりハンバーグにしたほうがおいしいと思う
120 21/01/11(月)01:39:12 ID:IuB93Ino IuB93Ino No.764044901
削除依頼によって隔離されました >好きなように食えよ… これ言うと見栄でレア頼むアホも肯定しちゃうからダメだと思う
121 21/01/11(月)01:39:42 No.764045006
お腹すいた…
122 21/01/11(月)01:39:44 No.764045024
塊肉なら有害菌は塊肉の表面と切った断面にしか存在しないからその表面全体を焼けば安全性は保てる ハンバーグとインジェクション肉は話は別
123 21/01/11(月)01:39:50 No.764045042
>そもそもレアが安全かどうかが >疑問の余地しかないので 疑問に思うなら調べろよ… その上で食うか食わないか自分で決めればいい 人に強制するもんでもねえ
124 21/01/11(月)01:39:52 ID:IuB93Ino IuB93Ino No.764045050
そもそもレアまずくね? まずい上に安全でもないとか意味なくね?
125 21/01/11(月)01:40:00 No.764045081
>>レアってなんか中途半端じゃない? >>生肉の味楽しみたいならお刺身食えば? >安全に食いたいって発想がないの? ちゃんとした店行きなよ…
126 21/01/11(月)01:40:07 No.764045106
>これ言うと見栄でレア頼むアホも肯定しちゃうからダメだと思う そんなに否定したいのか
127 21/01/11(月)01:40:18 No.764045146
レアに親でも殺されたのか
128 21/01/11(月)01:40:20 No.764045155
>>好きなように食えよ… >これ言うと見栄でレア頼むアホも肯定しちゃうからダメだと思う >好きなように食えよ…
129 21/01/11(月)01:40:44 No.764045268
高温で焼くことで肉汁を閉じ込めるとか実は無理だからな ステーキそのものに価値があるけどオーブンには勝てない
130 21/01/11(月)01:40:51 No.764045300
最低だなレア社
131 21/01/11(月)01:40:56 No.764045319
ベリーウェルダン以上がいい 生っぽいの絶対嫌…
132 21/01/11(月)01:40:56 No.764045320
>これ言うと見栄でレア頼むアホも肯定しちゃうからダメだと思う 他人がどうしようと関係なくない…?
133 21/01/11(月)01:41:09 No.764045375
>そもそもレアまずくね? >やれやれ本物のレアステーキを食べたことがないようだ >明日またここへ来てください
134 21/01/11(月)01:41:10 No.764045377
そもそも牛というか動物を食べること自体間違ってると思うんだよね
135 21/01/11(月)01:41:17 No.764045407
議論も煮詰まったことだしこれはウェルダン派の勝利ですね
136 21/01/11(月)01:41:31 No.764045460
>>>レアってなんか中途半端じゃない? >>>生肉の味楽しみたいならお刺身食えば? >>安全に食いたいって発想がないの? >ちゃんとした店行きなよ… どういうこと…?
137 21/01/11(月)01:41:47 No.764045536
エーデルガルトの草の根運動
138 21/01/11(月)01:42:09 No.764045636
>>>>レアってなんか中途半端じゃない? >>>>生肉の味楽しみたいならお刺身食えば? >>>安全に食いたいって発想がないの? >>ちゃんとした店行きなよ… >どういうこと…? ポワーン(例のSE)
139 21/01/11(月)01:42:52 No.764045803
さっきから頓珍漢なこと言ってる「」はどういう流れにしたいんだろう
140 21/01/11(月)01:42:56 No.764045823
正直お刺身もノーリスクじゃないからなあ 安全を求めるならお肉もお魚も焼くのが鉄板よね
141 21/01/11(月)01:43:07 No.764045869
ブルーの鶏肉をどうぞ かんぴろなんとかが今ならついてきます
142 21/01/11(月)01:43:24 ID:IuB93Ino IuB93Ino No.764045929
削除依頼によって隔離されました >そもそもレアまずくね? >まずい上に安全でもないとか意味なくね? 上でも言われてるけど見栄で出してるだけだから頼む方も別に味とか関係ないらしい 要は単なるカッコつけ
143 21/01/11(月)01:43:26 No.764045935
衛生に関する知識がないとこうやって見当違いのこと言い始めるんだな
144 21/01/11(月)01:43:28 No.764045946
>安全を求めるならお肉もお魚も焼くのが鉄板よね 網で焼くのもいいだろ!
145 21/01/11(月)01:43:39 No.764045992
安いマグロ赤身はサッと焼くに限る
146 21/01/11(月)01:43:51 No.764046039
わかりにくいからSRとかSSRとかにしてほしい
147 21/01/11(月)01:44:09 No.764046112
嫉妬見苦しいぞ豚肉
148 21/01/11(月)01:44:29 No.764046199
>>そもそもレアまずくね? >>まずい上に安全でもないとか意味なくね? >上でも言われてるけど見栄で出してるだけだから頼む方も別に味とか関係ないらしい >要は単なるカッコつけ うに
149 21/01/11(月)01:44:54 No.764046292
生ウニすき
150 21/01/11(月)01:45:13 No.764046363
うにいいよね…
151 21/01/11(月)01:45:18 No.764046383
>うに いきなりウニの話かよ
152 21/01/11(月)01:45:19 ID:IuB93Ino IuB93Ino No.764046387
削除依頼によって隔離されました >>これ言うと見栄でレア頼むアホも肯定しちゃうからダメだと思う >そんなに否定したいのか 否定したいってほどじゃないが 変に拗らせてまずい食い方してるのが笑われてるんだよ 言っちゃえば情報食ってるのと同じだもん
153 21/01/11(月)01:45:23 No.764046407
個人の味覚や趣味を徹底的に否定するのってひたすら醜いわ
154 21/01/11(月)01:45:24 No.764046415
頓珍漢なレスするやつは無視していいよ
155 21/01/11(月)01:45:31 No.764046448
消し炭になるまで焼こう
156 21/01/11(月)01:45:46 No.764046528
>言っちゃえば情報食ってるのと同じだもん これ使い方間違ってる
157 21/01/11(月)01:45:50 No.764046540
馬刺しやら鳥刺しやら日本でも動物肉の生料理はいっぱいあるだろう
158 21/01/11(月)01:46:05 No.764046601
>変に拗らせて寒いレスしてるのが笑われてるんだよ
159 21/01/11(月)01:46:07 No.764046609
他人の食い方を必死に否定する方が拗れてないか...?
160 21/01/11(月)01:46:18 No.764046656
否定したいようにしか見えないが…
161 21/01/11(月)01:46:26 No.764046686
>変に拗らせてまずい食い方してるのが笑われてるんだよ 拗らせてるのは自分だな
162 21/01/11(月)01:46:27 No.764046688
芹沢さんは不味いものを情報でうまく感じさせてるって言ったわけではない
163 21/01/11(月)01:46:31 No.764046711
レスいっぱいもらえてよかったね
164 21/01/11(月)01:46:45 No.764046776
そもまずいって断定があなた個人の感想ですよね?
165 21/01/11(月)01:46:47 No.764046786
何も食べないのが一番安全だぞ
166 21/01/11(月)01:46:55 No.764046822
生うにも焼うにもすき
167 21/01/11(月)01:47:05 No.764046855
差が明確にあるのは安全性だけで味は個人の味覚ごとだろ…
168 21/01/11(月)01:47:12 No.764046883
よくやった
169 21/01/11(月)01:47:15 No.764046891
レアステーキが不味いって時点でまあお察しなのでありますね
170 21/01/11(月)01:47:27 No.764046940
豚肉のレアはごく一部の上級豚しかなれないからな…
171 21/01/11(月)01:47:40 ID:IuB93Ino IuB93Ino No.764046993
削除依頼によって隔離されました 飯食うときさえ見栄で注文決めなきゃいけないレア派が哀れなだけだよね 普通によく焼いた方がうまあじ多いのに
172 21/01/11(月)01:47:50 No.764047034
ウニ嫌いって言った時に本物のウニ食べたことないんだよって言ってくる人が嫌い
173 21/01/11(月)01:47:54 No.764047051
>豚肉のレアはごく一部の上級豚しかなれないからな… たとえ無菌豚でも豚肉でレアはダメよ
174 21/01/11(月)01:48:07 No.764047104
>飯食うときさえ見栄で注文決めなきゃいけないレア派が哀れなだけだよね >普通によく焼いた方がうまあじ多いのに 面白いと思ってやってんならはっきり言ってつまらないから止めた方がいいよ
175 21/01/11(月)01:48:29 No.764047184
>飯食うときさえ見栄で注文決めなきゃいけないレア派が哀れなだけだよね >普通によく焼いた方がうまあじ多いのに お前はさっきからこんがり炎上してるのに気づけ
176 21/01/11(月)01:48:32 No.764047200
豚の生肉食うのは超衛生管理されたものを食える金持ちかアホの二極なイメージ
177 21/01/11(月)01:48:38 No.764047218
>たとえ無菌豚でも豚肉でレアはダメよ ドイツのあたりは生食用豚肉流通してるよ
178 21/01/11(月)01:48:44 No.764047245
>飯食うときさえ見栄で注文決めなきゃいけないレア派が哀れなだけだよね >普通によく焼いた方がうまあじ多いのに しつこい「」には火炙りの刑だ 焼き加減は選ばせてやる
179 21/01/11(月)01:49:12 No.764047347
>焼き加減は選ばせてやる 骨も残すな!
180 21/01/11(月)01:49:12 No.764047349
健康も個人差あるよ
181 21/01/11(月)01:49:17 No.764047374
>>飯食うときさえ見栄で注文決めなきゃいけないレア派が哀れなだけだよね >>普通によく焼いた方がうまあじ多いのに >しつこい「」には火炙りの刑だ >焼き加減は選ばせてやる delダンで
182 21/01/11(月)01:49:21 No.764047391
>飯食うときさえ見栄で注文決めなきゃいけないレア派が哀れなだけだよね >普通によく焼いた方がうまあじ多いのに バーカ
183 21/01/11(月)01:49:24 No.764047401
ブルーからいきなり表面が真っ黒だな…
184 21/01/11(月)01:49:40 No.764047470
そもそもこの逆張りにしろ他の「」にしろ肉食を肯定してる時点で劣ったゴミ ちゃんとした人間は大豆を食べるのが普通
185 21/01/11(月)01:50:17 No.764047629
>飯食うときさえ見栄で注文決めなきゃいけないレア派が哀れなだけだよね >普通によく焼いた方がうまあじ多いのに お前がレア嫌いなのは分かったけど その認知が意地になってることには早めに気付けよ
186 21/01/11(月)01:50:30 No.764047688
金もなきゃ一緒に飯食う友達もいないのが見て取れる心の幼さ
187 21/01/11(月)01:50:33 No.764047699
それよりご飯美味しいね
188 21/01/11(月)01:50:57 No.764047815
最近はフライパンで焼き色付けた後別の方法でゆっくり火を通すやり方で安定してきた
189 21/01/11(月)01:50:59 No.764047826
旨味は肉汁に多いから焼けば焼くほど旨味が落ちることになるな
190 21/01/11(月)01:51:30 No.764047966
真剣十代しゃべり場いいよね
191 21/01/11(月)01:51:50 No.764048054
>真剣十代しゃべり場いいよね 40代だと思いますたぶん
192 21/01/11(月)01:52:13 No.764048154
まさかこんな時間にうんこが付くとはね
193 21/01/11(月)01:52:25 No.764048210
一人で浮いてる長文レスして恥ずかしくないのかな
194 21/01/11(月)01:52:37 No.764048259
こうして見ると生の赤いのと火が通った赤いのって違うんだな
195 21/01/11(月)01:52:49 No.764048312
>ID:IuB93Ino キッツ…
196 21/01/11(月)01:53:19 No.764048455
よかったな お望み通りこんがり焼けたお前
197 21/01/11(月)01:53:24 No.764048482
家で安い小間切れ焼く時はどうあがいても肉汁出るから最後に粉のまま使える片栗粉で無理矢理まとめちゃう
198 21/01/11(月)01:54:49 No.764048843
俺の知識が浅いからか料理屋で調理してない肉食うのと生肉を食うのに抵抗がある
199 21/01/11(月)01:55:00 No.764048893
>お望み通りこんがり焼けたお前 純恋歌みたい
200 21/01/11(月)01:55:13 No.764048976
>よかったな >お望み通りこんがり焼けたお前 これ純恋歌みたいで好き
201 21/01/11(月)01:55:38 No.764049063
純恋歌で並列すんなや!
202 21/01/11(月)01:55:46 No.764049104
レアが安全か疑問って まあ多分加工肉しか口にしたことがないしそれを出すような店しか行ったことがないもんだからそう言う意識を持ったんだろうな たしかに加工肉はレアでは危険だし不味いよな
203 21/01/11(月)01:55:57 No.764049162
まあいい年こいて肉の焼き加減でマウント取って自己主張しようとする人間がまともなわけないわな…
204 21/01/11(月)01:55:59 No.764049174
>俺の知識が浅いからか料理屋で調理してない肉食うのと生肉を食うのに抵抗がある 赤い肉は別に生肉な訳では無いぞ!
205 21/01/11(月)01:56:14 No.764049242
>お望み通りこんがり焼けた いつもそうだから自分より焼けてないものを敵視してたのかな…
206 21/01/11(月)01:56:33 No.764049318
>俺の知識が浅いからか料理屋で調理してない肉食うのと生肉を食うのに抵抗がある 未調理品を出す料理屋なんてないから!
207 21/01/11(月)01:56:45 No.764049372
40度以上で火を通してるなら安全なんだがなあ
208 21/01/11(月)01:56:50 No.764049396
>家で安い小間切れ焼く時はどうあがいても肉汁出るから最後に粉のまま使える片栗粉で無理矢理まとめちゃう それに洋風ソースをかけるとスカロピーネっていう料理になるな
209 21/01/11(月)01:57:28 No.764049554
>お望み通りこんがり焼けたお前 レスポンチバトル負けてマジ切れ
210 21/01/11(月)01:57:38 No.764049606
何十年生きてるか知らんけどロクに自炊も出きなさそうなうんこ
211 21/01/11(月)01:57:55 No.764049698
>>お望み通りこんがり焼けたお前 >レスポンチバトル負けてマジ切れ べた惚れ~
212 21/01/11(月)01:58:04 ID:ku/hvLdM ku/hvLdM No.764049736
>40度以上で火を通してるなら安全なんだがなあ 60度だよ それに60度で加熱するんじゃなくて中心まで60度にならないとだめ
213 21/01/11(月)01:58:12 No.764049781
レアに噛みついてるけどレアの焼き方分かってないじゃんこの焼けうんこ…
214 21/01/11(月)01:59:14 No.764050045
>何十年生きてるか知らんけどロクに自炊も出きなさそうなうんこ ペペロンチーノとカレーとステーキにだけ一家言持ってそう
215 21/01/11(月)01:59:57 No.764050229
>ペペロンチーノとカレーとステーキにだけ一家言持ってそう 腹減るラインナップやめて!
216 21/01/11(月)02:00:21 No.764050333
腹減ってけおるなんて野蛮人のすることだぞ
217 21/01/11(月)02:00:33 No.764050388
みんなうんこ好きすぎだろ 流しなよ
218 21/01/11(月)02:00:45 No.764050438
>ペペロンチーノとカレーとステーキにだけ一家言持ってそう お前の自炊イメージそれかようんこ…
219 21/01/11(月)02:01:06 No.764050533
>レアに噛みついてるけど 一人だけ食べてずるい!
220 21/01/11(月)02:02:16 No.764050781
>お前の自炊イメージそれかようんこ… 語尾おかしくね?!
221 21/01/11(月)02:03:08 No.764050980
そんなことないうんこ
222 21/01/11(月)02:04:17 No.764051191
豚はスレ画のどのあたりからセーフ?
223 21/01/11(月)02:06:14 No.764051666
牛や豚や鶏は馬を見習って体温40度くらいになればいいのに
224 21/01/11(月)02:06:24 No.764051710
>豚はスレ画のどのあたりからセーフ? 豚は赤みが残らないまで焼こう
225 21/01/11(月)02:06:35 No.764051758
今日おうちステーキやったけど焼きすぎちゃった…
226 21/01/11(月)02:06:50 No.764051823
正しくはウェルダンじゃなくウェル ダンなのか
227 21/01/11(月)02:07:56 No.764052052
>豚はスレ画のどのあたりからセーフ? 豚は牛より色が変わる温度低いんで見た目としてはウェルダンぐらいになってないと厳しい
228 21/01/11(月)02:08:00 No.764052063
ウェルダンを美味しく感じる人って噛む力が弱ってる老人に多いらしいね
229 21/01/11(月)02:10:20 No.764052654
>ウェルダンを美味しく感じる人って噛む力が弱ってる老人に多いらしいね ウェルダンの方が硬くね?! あとお年寄りは基準が60年以上前だったりするからそれは仕方ないよ 戦後の不衛生さを見てきたなら 肉に火を通したがるのはやむを得ない
230 21/01/11(月)02:10:30 No.764052706
鳥刺とか怖いけど通販で買ってる人いっぱいるし大丈夫なのかな…
231 21/01/11(月)02:11:46 No.764053012
>鳥刺とか怖いけど通販で買ってる人いっぱいるし大丈夫なのかな… 鳥の生は危険度高いからやめよほんとに
232 21/01/11(月)02:11:49 No.764053030
>鳥刺とか怖いけど通販で買ってる人いっぱいるし大丈夫なのかな… ちゃんとした所なら鳥刺しはそれ専用の衛生基準に基づいた処理した肉を使ってる
233 21/01/11(月)02:12:51 No.764053223
新鮮な鶏肉ほどカンピロリスクが高いらしいな
234 21/01/11(月)02:13:26 No.764053355
>新鮮な鶏肉ほどカンピロリスクが高いらしいな 九州は鳥刺し食べる為に加工段階から殺菌を念入りにしてるよ
235 21/01/11(月)02:13:32 No.764053381
>新鮮な鶏肉ほどカンピロリスクが高いらしいな なにせ新鮮だからな
236 21/01/11(月)02:14:49 No.764053647
馬刺し食いたい
237 21/01/11(月)02:15:07 No.764053722
まあせめて表面は焼け