野菜炒... のスレッド詳細
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21/01/10(日)22:54:32 No.763981628
野菜炒めって揚げるの!?
1 21/01/10(日)22:56:16 No.763982337
そこまでするのは面倒だからやらない
2 21/01/10(日)23:02:21 No.763984972
全体を一気に火を通すのが大事なんだっけ…
3 21/01/10(日)23:03:25 No.763985389
中華料理の技法として先に油通しや湯通しをするというのがある 最後に混ぜて味付けするから火の通し具合がコントロールしやすい
4 21/01/10(日)23:04:08 No.763985716
油通しっていう中華料理の技法 揚げると言うより油でコーティングする
5 21/01/10(日)23:08:01 No.763987271
これだねってこれだとは違うのかな
6 21/01/10(日)23:10:03 No.763988138
試してガッテンで沸かしたお湯に油垂らして野菜くぐらせてば 油通しになるってやってたよ
7 21/01/10(日)23:10:47 No.763988438
>これだねってこれだとは違うのかな su4504874.jpg
8 21/01/10(日)23:11:32 No.763988724
>>これだねってこれだとは違うのかな >su4504874.jpg 違うな…
9 21/01/10(日)23:13:45 No.763989593
中華一番では表面を固めて旨味や水分を閉じ込めると説明されていた油通し
10 21/01/10(日)23:14:36 No.763989940
減塩になるかな…
11 21/01/10(日)23:16:03 No.763990495
>減塩になるかな… ラーメン食う時にスープの量が減るからな
12 21/01/10(日)23:16:11 No.763990548
野菜炒めはともかく ラーメンは水臭くて味の薄い不味いラーメンにしかならないような気がする
13 21/01/10(日)23:18:30 No.763991375
まあ減塩ってのはそういうことだろ
14 21/01/10(日)23:19:13 No.763991609
>ラーメンは水臭くて味の薄い不味いラーメンにしかならないような気がする 水の量減らせば解決!
15 21/01/10(日)23:19:14 No.763991617
ラーメンの水分減らすのかな けどラーメンスープ飲まない人からしたらスープで摂らなかった塩分を野菜炒めで確実に摂るようになってるし減塩かどうかはよく分からん…
16 21/01/10(日)23:20:47 No.763992204
su4504897.jpg 家では油通しは出来ないから湯通ししてる 湯通しすることで炒め時間が少なくなるのと水分を与えた後に油で炒めるので結構食感変わるから本当にオススメ
17 21/01/10(日)23:21:00 No.763992280
>>減塩になるかな… >ラーメン食う時にスープの量が減るからな スープ飲まなきゃいいだけでは…?
18 21/01/10(日)23:21:53 No.763992625
ラーメンスープの素は鍋にも使えて重宝する
19 21/01/10(日)23:22:25 No.763992811
お湯に油を大さじ2か3いれて湯通しするといいと別の野菜炒めスレで見た
20 21/01/10(日)23:23:06 No.763993088
野菜から出るスープがうまいんですよー
21 21/01/10(日)23:23:37 No.763993257
油とおしはジャンで知ったけど個人の家でやるには大変すぎる
22 21/01/10(日)23:24:12 No.763993464
>お湯に油を大さじ2か3いれて湯通しするといいと別の野菜炒めスレで見た 青菜は油を数滴入れて茹でるとシャキッと茹で上がる だがヌルヌルするぞ
23 21/01/10(日)23:24:32 No.763993582
湯通しの方が好みの味だった
24 21/01/10(日)23:24:56 No.763993737
野菜炒めは火力とか油よりもうま味成分が重要だと思う スレ画で言うとラーメンスープ投入
25 21/01/10(日)23:25:22 No.763993904
うまかっちゃんはなんとなく知ってもらえてるとは思うが 屋台ラーメンって知られてるだろうか?
26 21/01/10(日)23:26:11 No.763994217
野菜炒めは味噌ラーメンが一番あう 気がする
27 21/01/10(日)23:26:40 No.763994365
中国野菜って香味野菜のことかな?上手に使うと全然違う味わいになるんだろうな
28 21/01/10(日)23:30:11 No.763995623
これ肉なしでもお手軽にそこそこ食えるあじになるので助かる
29 21/01/10(日)23:30:24 No.763995710
30年前の人気インスタント麺って今とどれぐらい違うのかな
30 21/01/10(日)23:31:24 No.763996114
油を増やして揚げるように炒めちゃだめ?今度は油でべったりしちゃうか
31 21/01/10(日)23:31:56 No.763996301
レンチンでいいよ
32 21/01/10(日)23:33:04 No.763996747
>30年前の人気インスタント麺って今とどれぐらい違うのかな ラインナップ今と変わってない気がする
33 21/01/10(日)23:34:30 No.763997341
アルキメンデス!
34 21/01/10(日)23:34:34 No.763997372
一日の塩分摂取量は今の国際基準だと5gで国内でも7g以下推奨とかになってた気がする
35 21/01/10(日)23:36:51 No.763998256
>30年前の人気インスタント麺って今とどれぐらい違うのかな パッケージとかトッピングが微妙に変わってるけど中身はそれくらいから今まで変わりない気がする 忘れてるだけで実は違うんかな
36 21/01/10(日)23:37:37 No.763998564
ラーメンスープの素入れるって考えたことなかった そういや中華スープの素使うことあるんだからラーメンスープの素でもいいよな
37 21/01/10(日)23:37:38 No.763998569
ラーメンを食わずに鳥ガラスープの方が減塩できるよ
38 21/01/10(日)23:37:43 No.763998605
荒岩さんってインスタントラーメン食べるの?
39 21/01/10(日)23:38:23 No.763998848
俺は炒めすぎてシナシナになった野菜炒めも好きなんだ
40 21/01/10(日)23:39:06 No.763999098
>荒岩さんってインスタントラーメン食べるの? 忙しい時はカップ麺も食べてるぞ
41 21/01/10(日)23:39:11 No.763999128
荒岩さんにも学生時代があったのだ 金が尽きた時のテクとして紹介されているのがスレ画
42 21/01/10(日)23:39:25 No.763999211
最近ならあじぱーとかそうあじにお湯ちょっと混ぜたやつでもいいんだ
43 21/01/10(日)23:40:00 No.763999463
インスタントラーメンつくったのはまことだったな
44 21/01/10(日)23:40:08 No.763999521
中華一番で見たやつ!
45 21/01/10(日)23:40:11 No.763999540
野菜炒めてカロリー的にはどうなんかな?
46 21/01/10(日)23:41:00 No.763999882
>野菜炒めてカロリー的にはどうなんかな? カロリー気にするなら蒸し野菜のほうがいいよ
47 21/01/10(日)23:41:35 No.764000134
初期の美味しんぼでもやってたよね油通し 一般家庭と店で味が違うのはこれが出来るからって話だった気がする
48 21/01/10(日)23:42:07 No.764000347
もやし肉炒めを作る時にもやしを一旦茹でると美味いゾ
49 21/01/10(日)23:44:08 No.764001085
ラーメン作るとき不便・・・
50 21/01/10(日)23:44:10 No.764001101
https://comic-days.com/episode/13932016480031268535 ラーメンスープ使うのはこれも手軽でうまいゾ!
51 21/01/10(日)23:46:45 No.764002213
>屋台ラーメンって知られてるだろうか? 母親の大好物なんだけど九州の人でも知らない人いるんだよね 個人的にはうまかっちゃんより好き
52 21/01/10(日)23:48:58 No.764003218
>一日の塩分摂取量は今の国際基準だと5gで国内でも7g以下推奨とかになってた気がする まずヨーロッパと日本で気候違うのに同じで考えられてもな
53 21/01/10(日)23:49:13 No.764003333
今ならスープの素を使わなくても創味シャンタンとか色々あるんじゃないですか 残ったインスタントラーメンをどうするかとか考えなくていいし
54 21/01/10(日)23:49:57 No.764003673
>今ならスープの素を使わなくても創味シャンタンとか色々あるんじゃないですか >残ったインスタントラーメンをどうするかとか考えなくていいし これインスタントラーメンに載せる野菜炒めのレシピです…
55 21/01/10(日)23:50:37 No.764003948
>今ならスープの素を使わなくても創味シャンタンとか色々あるんじゃないですか >残ったインスタントラーメンをどうするかとか考えなくていいし たぶん博多にはそういう便利なものは無いんだろう
56 21/01/10(日)23:51:04 No.764004116
クッキングパパいくら料理が趣味だからってレシピ多すぎる… 漬物もピザもフランス料理も出来るとかどうなってんだ
57 21/01/10(日)23:51:16 No.764004207
>これインスタントラーメンに載せる野菜炒めのレシピです… ただの野菜炒めのレシピじゃなかったっけこれ インスタント麺は別に考えてる
58 21/01/10(日)23:51:40 No.764004373
最近サラダ油じゃなくてラードで炒めてみたらすごくおいしかった
59 21/01/10(日)23:53:38 No.764005297
>クッキングパパいくら料理が趣味だからってレシピ多すぎる… インスタントラーメンのレシピがある… 読者は誰か真似したのだろうか