21/01/10(日)21:12:24 好きな... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1610280744876.jpg 21/01/10(日)21:12:24 No.763936046
好きな声優の調理動画に釣られて圧力鍋買った 画像はレシピとか調べてもわからんかったから適当に15分くらい煮込んだむね肉 柔らかくて食いやすいね…
1 21/01/10(日)21:16:40 No.763938191
水ってかなり少なめにしていいのかな? 取り敢えず250ml入れたら全然減らないんだね…
2 21/01/10(日)21:19:30 No.763939664
煽る訳じゃないけどカタ残飯
3 21/01/10(日)21:21:20 No.763940450
>煽る訳じゃないけどカタ残飯 着色してない肉と野菜なんてこんなものでしょ! まあ俺もパプリカで色付けたらよかったと思った…
4 21/01/10(日)21:28:35 No.763943986
毎回ゴム洗わなきゃならなくて思ったより手入れ面倒なのか…ってなってる 時間減らしたいから買ったのに
5 21/01/10(日)21:35:04 No.763946927
ピンクの圧力鍋買った?
6 21/01/10(日)21:36:51 No.763947713
>ピンクの圧力鍋買った? 普通の圧力鍋使ってたから普通の圧力鍋買ったよ アイリスの安いやつ買ったから同じのではない
7 21/01/10(日)21:37:37 No.763948074
緑のナッパは煮込むとまあこういう色になる
8 21/01/10(日)21:43:09 No.763950467
>緑のナッパは煮込むとまあこういう色になる 普通の鍋より緑濃くなった気がするけど圧力の影響なの?
9 21/01/10(日)21:46:51 No.763952235
牛すじ煮ようぜ
10 21/01/10(日)21:50:38 No.763953851
orz
11 21/01/10(日)21:57:53 No.763956925
圧力鍋の理屈って圧をかけることによって水の沸点を上げて高温で調理できるようにするって理解なんだけど正しい?
12 21/01/10(日)22:01:18 No.763958499
>圧力鍋の理屈って圧をかけることによって水の沸点を上げて高温で調理できるようにするって理解なんだけど正しい? そうだよ だからレシピサイトとか見ると「圧をあかける」って書いてあるけど圧で調理してるわけじゃないから何か勘違いしていると思われる 気圧を上げただけで食材がやわらかくなくなったりするわけじゃない