虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/01/10(日)19:41:54 煮卵作... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/01/10(日)19:41:54 No.763891291

煮卵作るのにいつもにんにく醤油使っててこれはこれで満足してるんだけど他の味も試したくなってきた 「」は何で漬けてるの?

1 21/01/10(日)19:43:12 No.763891888

めんつゆ

2 21/01/10(日)19:43:19 No.763891942

本来の煮玉子じゃないけどピクルス液(甘酢) わりとおすすめ

3 21/01/10(日)19:43:27 No.763892042

めんつゆ

4 21/01/10(日)19:43:39 No.763892151

ゆうあんじ ゆあんじ

5 21/01/10(日)19:44:59 No.763892769

スレッドを立てた人によって削除されました >煮卵作るのにいつもにんにく醤油使っててこれはこれで満足してるんだけど他の味も試したくなってきた >「」は何で漬けてるの? コレステロールの塊 こんなの食いまくったら血管詰まって心臓止まって脳が破裂するわ

6 21/01/10(日)19:45:26 No.763892971

めんつゆ

7 21/01/10(日)19:46:03 No.763893248

基本はめんつゆ

8 21/01/10(日)19:46:09 No.763893280

麺つゆでしか作ったことないけど他にもあるんだねおいしそう

9 21/01/10(日)19:46:15 No.763893324

まあ卵食べ過ぎは確かによくないからほどほどにね

10 21/01/10(日)19:46:56 No.763893646

出汁200ml 醤油大4 みりん大4

11 21/01/10(日)19:47:20 No.763893790

みそ

12 21/01/10(日)19:47:53 No.763894031

ポン酢 騙されたと思ってやってみて

13 21/01/10(日)19:48:21 No.763894235

チャーシューの煮汁

14 21/01/10(日)19:48:26 No.763894275

>こんなの食いまくったら血管詰まって心臓止まって脳が破裂するわ おっちゃんどうした

15 21/01/10(日)19:48:35 No.763894335

アレンジするにしてもベースは麺つゆだな…

16 21/01/10(日)19:49:20 No.763894646

味噌漬け

17 21/01/10(日)19:49:52 No.763894859

>こんなの食いまくったら血管詰まって心臓止まって脳が破裂するわ うさぎのレス

18 21/01/10(日)19:50:22 No.763895113

たまに良いって聞くかき醤油はこういうのにもおいしく使えるんかな

19 21/01/10(日)19:50:50 No.763895312

>たまに良いって聞くかき醤油はこういうのにもおいしく使えるんかな あるにはあるけどやったことないな…

20 21/01/10(日)19:51:16 No.763895533

>たまに良いって聞くかき醤油はこういうのにもおいしく使えるんかな もったいない気がする

21 21/01/10(日)19:57:53 No.763898672

チャーシュー作る時についでに作るだけだから 醤油酒みりん砂糖しょうがにんにく

22 21/01/10(日)19:59:29 No.763899324

しょうゆ酒みりんを煮切ったやつ

23 21/01/10(日)20:02:38 No.763900827

酒粕に醤油混ぜたもの

24 21/01/10(日)20:04:26 No.763901745

ショウガ醤油にみりんだな 時雨煮感覚で生姜を大量に入れるといいだろう

25 21/01/10(日)20:10:41 No.763904779

色々試したがめんつゆに至ってしまった

26 21/01/10(日)20:19:49 No.763909615

液味噌 めんつゆ カレー粉 燻製液

27 21/01/10(日)20:20:34 No.763910032

>こんなの食いまくったら血管詰まって心臓止まって脳が破裂するわ 60年前から知識をアップデートしてないうちのおかんみたいなこと言いやがって

28 21/01/10(日)20:21:25 No.763910579

ラーメンの素

29 21/01/10(日)20:21:46 No.763910777

めんつゆの濃い目濃縮のやつに二日ぐらい付けたのがベスト

30 21/01/10(日)20:22:12 No.763911011

粉末ラーメンスープの素いいよね でもあれだけ余ることって滅多にない…

31 21/01/10(日)20:23:24 No.763911739

>粉末ラーメンスープの素いいよね >でもあれだけ余ることって滅多にない… 麺だけ鍋のシメで使ったりすると発生する この時期に無理やり作るんだ…

32 21/01/10(日)20:26:05 No.763913106

33 21/01/10(日)20:26:56 No.763913575

一度試しにあじ味噌ダレでつけてみた そこそこ美味しかったけど醤油と同レベルだった

34 21/01/10(日)20:36:15 No.763918632

桃屋のキムチの素おすすめ

35 21/01/10(日)20:37:26 No.763919301

>粉末ラーメンスープの素いいよね >でもあれだけ余ることって滅多にない… 卵1~2個レベルだとそのまま使いまわせるよ スープの素で味付き卵作る→お湯を少し少なめにしてラーメン作る→残った粉(というか液)をスープと同じように使うって感じ

36 21/01/10(日)20:38:15 No.763919672

顔なじみのラーメン屋の鍋からこっそりタレを持って帰ってきて漬けてみた美味かった やっぱりプロは違うね

↑Top