21/01/10(日)19:41:54 煮卵作... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/01/10(日)19:41:54 No.763891291
煮卵作るのにいつもにんにく醤油使っててこれはこれで満足してるんだけど他の味も試したくなってきた 「」は何で漬けてるの?
1 21/01/10(日)19:43:12 No.763891888
めんつゆ
2 21/01/10(日)19:43:19 No.763891942
本来の煮玉子じゃないけどピクルス液(甘酢) わりとおすすめ
3 21/01/10(日)19:43:27 No.763892042
めんつゆ
4 21/01/10(日)19:43:39 No.763892151
ゆうあんじ ゆあんじ
5 21/01/10(日)19:44:59 No.763892769
スレッドを立てた人によって削除されました >煮卵作るのにいつもにんにく醤油使っててこれはこれで満足してるんだけど他の味も試したくなってきた >「」は何で漬けてるの? コレステロールの塊 こんなの食いまくったら血管詰まって心臓止まって脳が破裂するわ
6 21/01/10(日)19:45:26 No.763892971
めんつゆ
7 21/01/10(日)19:46:03 No.763893248
基本はめんつゆ
8 21/01/10(日)19:46:09 No.763893280
麺つゆでしか作ったことないけど他にもあるんだねおいしそう
9 21/01/10(日)19:46:15 No.763893324
まあ卵食べ過ぎは確かによくないからほどほどにね
10 21/01/10(日)19:46:56 No.763893646
出汁200ml 醤油大4 みりん大4
11 21/01/10(日)19:47:20 No.763893790
みそ
12 21/01/10(日)19:47:53 No.763894031
ポン酢 騙されたと思ってやってみて
13 21/01/10(日)19:48:21 No.763894235
チャーシューの煮汁
14 21/01/10(日)19:48:26 No.763894275
>こんなの食いまくったら血管詰まって心臓止まって脳が破裂するわ おっちゃんどうした
15 21/01/10(日)19:48:35 No.763894335
アレンジするにしてもベースは麺つゆだな…
16 21/01/10(日)19:49:20 No.763894646
味噌漬け
17 21/01/10(日)19:49:52 No.763894859
>こんなの食いまくったら血管詰まって心臓止まって脳が破裂するわ うさぎのレス
18 21/01/10(日)19:50:22 No.763895113
たまに良いって聞くかき醤油はこういうのにもおいしく使えるんかな
19 21/01/10(日)19:50:50 No.763895312
>たまに良いって聞くかき醤油はこういうのにもおいしく使えるんかな あるにはあるけどやったことないな…
20 21/01/10(日)19:51:16 No.763895533
>たまに良いって聞くかき醤油はこういうのにもおいしく使えるんかな もったいない気がする
21 21/01/10(日)19:57:53 No.763898672
チャーシュー作る時についでに作るだけだから 醤油酒みりん砂糖しょうがにんにく
22 21/01/10(日)19:59:29 No.763899324
しょうゆ酒みりんを煮切ったやつ
23 21/01/10(日)20:02:38 No.763900827
酒粕に醤油混ぜたもの
24 21/01/10(日)20:04:26 No.763901745
ショウガ醤油にみりんだな 時雨煮感覚で生姜を大量に入れるといいだろう
25 21/01/10(日)20:10:41 No.763904779
色々試したがめんつゆに至ってしまった
26 21/01/10(日)20:19:49 No.763909615
液味噌 めんつゆ カレー粉 燻製液
27 21/01/10(日)20:20:34 No.763910032
>こんなの食いまくったら血管詰まって心臓止まって脳が破裂するわ 60年前から知識をアップデートしてないうちのおかんみたいなこと言いやがって
28 21/01/10(日)20:21:25 No.763910579
ラーメンの素
29 21/01/10(日)20:21:46 No.763910777
めんつゆの濃い目濃縮のやつに二日ぐらい付けたのがベスト
30 21/01/10(日)20:22:12 No.763911011
粉末ラーメンスープの素いいよね でもあれだけ余ることって滅多にない…
31 21/01/10(日)20:23:24 No.763911739
>粉末ラーメンスープの素いいよね >でもあれだけ余ることって滅多にない… 麺だけ鍋のシメで使ったりすると発生する この時期に無理やり作るんだ…
32 21/01/10(日)20:26:05 No.763913106
塩
33 21/01/10(日)20:26:56 No.763913575
一度試しにあじ味噌ダレでつけてみた そこそこ美味しかったけど醤油と同レベルだった
34 21/01/10(日)20:36:15 No.763918632
桃屋のキムチの素おすすめ
35 21/01/10(日)20:37:26 No.763919301
>粉末ラーメンスープの素いいよね >でもあれだけ余ることって滅多にない… 卵1~2個レベルだとそのまま使いまわせるよ スープの素で味付き卵作る→お湯を少し少なめにしてラーメン作る→残った粉(というか液)をスープと同じように使うって感じ
36 21/01/10(日)20:38:15 No.763919672
顔なじみのラーメン屋の鍋からこっそりタレを持って帰ってきて漬けてみた美味かった やっぱりプロは違うね