虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/01/10(日)14:46:46 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1610257606563.jpg 21/01/10(日)14:46:46 No.763788554

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/01/10(日)14:47:33 No.763788768

なそ

2 21/01/10(日)14:54:31 No.763791004

安いけど一人だっと絶対使いきる前に腐れるわ!

3 21/01/10(日)14:55:50 No.763791364

二袋のヤケクソ感

4 21/01/10(日)15:03:47 No.763793876

何なの輸送費が高くて単価は安いとかそういう世界なの

5 21/01/10(日)15:04:39 No.763794170

こんなに余ってるの今年…

6 21/01/10(日)15:05:57 No.763794570

外食産業が軒並み止まってると食材が余る

7 21/01/10(日)15:06:20 No.763794709

一時期安くなったけど今1玉200円ぐらいじゃない?

8 21/01/10(日)15:06:22 No.763794718

豊作&コロナで野菜が安すぎて悲鳴上げてるよ だからいっぱい買って消費してね

9 21/01/10(日)15:07:25 No.763795069

200円でも安いよね

10 21/01/10(日)15:07:29 No.763795095

食いきれねーよロバじゃねーんだぞ

11 21/01/10(日)15:08:24 No.763795342

なんでだよ!消費人数が極端に減ったわけじゃないだろ! と思ったけど、そうか…飲食店が仕入れないから…

12 21/01/10(日)15:09:04 No.763795597

>一時期安くなったけど今1玉200円ぐらいじゃない? こういうのは大体産地から近いとこだろうし遠いとこは輸送費考えたら潰したほうがマシになるのでは

13 21/01/10(日)15:09:18 No.763795673

外食との契約ってそんな短期でその都度なん? まあコロナ騒動ももう長いけど

14 21/01/10(日)15:10:17 No.763796025

こんなのちゃんちゃん焼きし放題じゃん!

15 21/01/10(日)15:10:33 No.763796126

野菜も魚も肉も余りすぎてヤバい

16 21/01/10(日)15:11:24 No.763796430

>なんでだよ!消費人数が極端に減ったわけじゃないだろ! >と思ったけど、そうか…飲食店が仕入れないから… 飲食店だと揚げ物の付け合わせで大量に使ったりするけど自家消費ではそういうのあんまりやらないからね

17 21/01/10(日)15:11:56 No.763796589

漬物にすんだろデカい樽で

18 21/01/10(日)15:12:23 No.763796753

>こんなのお好み焼きし放題じゃん!

19 21/01/10(日)15:12:24 No.763796759

どうにかして保存食にできないかな

20 21/01/10(日)15:13:07 No.763796993

ザワークラウト作り放題じゃん

21 21/01/10(日)15:13:29 No.763797101

定食の千切りキャベツのサラダが全部なくなると考えると損失がすごいな…

22 21/01/10(日)15:13:38 No.763797162

コロナ流行り始めてから約1年まともに外食してないわ お店に行ってもテイクアウトだし

23 21/01/10(日)15:15:20 No.763797654

1袋で一月いける

24 21/01/10(日)15:16:59 No.763798173

今だと20時に店閉まるから店側もそんな仕入れられないからなあ…

25 21/01/10(日)15:17:36 No.763798400

ウニに食わせい

26 21/01/10(日)15:18:33 No.763798722

ウニに食わせるといいことしたくなるって聞くよ

27 21/01/10(日)15:19:48 No.763799186

ウニキャベツ食べたい

28 21/01/10(日)15:23:45 No.763800429

日本人は外食だと平均20%多くカロリーをとる それに加えて外食じゃないと野菜食べないという人が60%を超えてる まあそういうことだよね

29 21/01/10(日)15:25:14 No.763800881

キャベツいいなーほしい

30 21/01/10(日)15:26:11 No.763801162

ザワークラウト大量に作ったら一冬越せないかな

31 21/01/10(日)15:27:31 No.763801545

毎日1玉クッタクタに煮詰めた鍋食って過ごしても腐るかな…

32 21/01/10(日)15:27:57 No.763801686

今なら雪にうめときゃ保存はできるな…

33 21/01/10(日)15:28:40 No.763801962

>毎日1玉クッタクタに煮詰めた鍋食って過ごしても腐るかな… 寒い冬だし外で保管すればいい 北国はしらん

34 21/01/10(日)15:28:46 No.763801990

ロールキャベツ作り放題じゃん

35 21/01/10(日)15:29:47 No.763802299

普段どんだけ作っては捨ててるかって事だな

36 21/01/10(日)15:30:02 No.763802379

3時から キャベツ 安過ぎ 祭り

37 21/01/10(日)15:31:19 No.763802801

食料廃棄率高いしな どこかでゴミになる

38 21/01/10(日)15:31:39 No.763802920

北国は雪に埋めればしばらく持つ

39 21/01/10(日)15:33:20 No.763803464

>毎日1玉クッタクタに煮詰めた鍋食って過ごしても腐るかな… キャベツは冷暗所に置いとけば一ヶ月位は余裕で保つよ その時はラップで包んだりすると腐る原因になるので使わないでね

40 21/01/10(日)15:33:26 No.763803495

買われて捨てられるか買われずに捨てられるかの差だな

41 21/01/10(日)15:33:47 No.763803567

ウニにあげよう

42 21/01/10(日)15:35:15 No.763803970

ウニもキャベツ食べたがっているよ

43 21/01/10(日)15:35:42 No.763804097

いやキャベツ安いの助かるよ…

44 21/01/10(日)15:36:36 No.763804371

>キャベツは冷暗所に置いとけば一ヶ月位は余裕で保つよ 家がキャベツ倉庫になってしまう…

45 21/01/10(日)15:37:18 No.763804574

四分の1の白菜でもすぐに無くならんのに

46 21/01/10(日)15:37:25 No.763804613

こんなに買っても消費しきれないよ…冷凍?

47 21/01/10(日)15:37:30 No.763804640

キャベツ食べまくると屁がものすごい臭くならない?気のせい?

48 21/01/10(日)15:37:53 No.763804755

去年一玉400円みたいな時期もあったのに…

49 21/01/10(日)15:38:00 No.763804785

毎日使わなきゃすぐ腐る

50 21/01/10(日)15:38:53 No.763805053

ご安心下さいじゃがいも人参玉ねぎも安いのでポトフ祭りですよ

51 21/01/10(日)15:39:12 No.763805142

>ご安心下さいじゃがいも人参玉ねぎも安いのでポトフ祭りですよ やったー!

52 21/01/10(日)15:39:41 No.763805295

人参切ってダイソーとかで売ってるレンジ蒸し器に突っ込むだけでめっちゃ美味い!

53 21/01/10(日)15:40:13 No.763805427

サッカーしたい

54 21/01/10(日)15:40:32 No.763805529

無限に鍋食べれるのでは

55 21/01/10(日)15:40:51 No.763805616

いま雪大量に積もってるからビニールに包んで突っ込んでおいたら腐らないかな?

56 21/01/10(日)15:42:13 No.763806044

まぁ無言で畑で潰されちゃうの見るのはなんか悲しいし…

57 21/01/10(日)15:42:19 No.763806070

>キャベツ食べまくると屁がものすごい臭くならない?気のせい? 火山みてーな匂いならアブラナ科が持ってる硫黄成分のせい 抗酸化作用があるんで悪いもんじゃないよ

58 21/01/10(日)15:43:29 No.763806416

年末くらいから値段上がってたからこれで野菜安くならねえかな

59 21/01/10(日)15:43:31 No.763806422

ミルフィーユ鍋食い放題じゃんッッッ!!

60 21/01/10(日)15:43:51 No.763806513

キャベツ鍋するなら具材は何にしよう 牛もつ?

61 21/01/10(日)15:43:55 No.763806534

近所のスーパーは別に安くなってない…

62 21/01/10(日)15:44:07 No.763806600

来年以降農家の廃業が増えてずっと高いままになるよ

63 21/01/10(日)15:44:21 No.763806689

キャベツ鍋にキャベツ以外はノイズだろ

64 21/01/10(日)15:44:43 No.763806826

これは海外のケースだけど流通の形態が違うんで余ってても流通する経路がないってのは深刻だなあって思った >アメリカ人が「冷凍ポテト」の確保に困っている訳 店頭で品切れなのに農家は作物廃棄のチグハグ https://toyokeizai.net/articles/-/348318 >食品流通が小売店と飲食店向けに分かれて特化 >米国の食品サプライチェーンは、小売店向けと飲食店向けに分かれて特化が進み、融通の利かない構造になっている。新型コロナ危機で需要が急変した今、店頭では品切れ、農家では作物の廃棄というちぐはぐな光景が生まれたのはこのためだ。 (中略) >飲食店向けのパッケージはかさが巨大なことが、小売店向けに転用する最大の障害となっている。しかも、業務用は小売り用商品で食品医薬品局(FDA)が義務付ける材料や栄養成分の表示がなく、レジで必要なバーコードも付いていない。 >FDAはラベルの規制を一時的に緩和するとしているが、それでも飲食店向けの卸売業者が仕様を小売り用に切り替えるには、大きな壁が残る。梱包やラベリングの設備は高価で、プラスチック製のパッケージも供給が不足しているのだ。

65 21/01/10(日)15:46:08 No.763807288

>キャベツ鍋するなら具材は何にしよう >牛もつ? 豚バラ!

66 21/01/10(日)15:46:23 No.763807373

コロナ以前に豊作だって言ってた 箱代の方が高くつくから産直に出してるって

67 21/01/10(日)15:46:37 No.763807441

日本だとフードバンク的なやつは都会にしかないしな

↑Top