21/01/10(日)11:32:18 本物と... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1610245938541.png 21/01/10(日)11:32:18 No.763734382
本物とは一体…
1 21/01/10(日)11:32:49 No.763734523
なんかわりと美味しそうじゃない?
2 <a href="mailto:なー">21/01/10(日)11:33:01</a> [なー] No.763734572
なー
3 21/01/10(日)11:33:11 No.763734616
ハエ止まってますよ
4 21/01/10(日)11:34:46 No.763735002
こっちも本格カレーとか言ってるし現地の人が喜んでればヨシ!
5 21/01/10(日)11:34:47 No.763735005
>なんかわりと美味しそうじゃない? でも940円かあ…って思うのもまた事実
6 21/01/10(日)11:34:50 No.763735023
マンゴーに醤油付けて食べるの?
7 21/01/10(日)11:35:13 No.763735128
なにが本物かなんて定義できないんだよなあ
8 21/01/10(日)11:35:25 No.763735172
>こっちも本格パスタとか言ってるし現地の人が喜んでればヨシ!
9 21/01/10(日)11:36:20 No.763735380
カルフォルニア寿司という一ジャンルを築いて欲しい
10 21/01/10(日)11:37:21 No.763735631
ラーメンと焼肉はがいこくじんにも日本食判定されがち
11 21/01/10(日)11:37:45 No.763735745
ごはんと甘い果実の組み合わせても美味しそうとはならないなあ
12 21/01/10(日)11:38:07 No.763735833
ムカつく顔してるな…
13 21/01/10(日)11:38:47 No.763735989
>中華料理魔改造してるジャップがケチつけんなよ なんか言ってやれ陳健民
14 21/01/10(日)11:39:31 No.763736164
アメリカに於ける寿司とは富豪やセレブ、シャレオツなアーティストが食べる物のイメージがある
15 21/01/10(日)11:40:11 No.763736332
寿司でフルーツだったらグレープフルーツのちらし寿司とかはハードルが若干低め
16 21/01/10(日)11:40:13 No.763736345
日本人が食ってるタピオカはタピオカじゃない問題やモッツァレラチーズはモッツァレラチーズじゃない問題は?
17 21/01/10(日)11:40:22 No.763736391
>>中華料理魔改造してるジャップがケチつけんなよ >なんか言ってやれ陳健民 エビチリおいしい
18 21/01/10(日)11:40:35 No.763736452
>アメリカに於ける寿司とは富豪やセレブ、シャレオツなアーティストが食べる物のイメージがある 多分ヘルシーなイメージを持たれてると思う 米は野菜だし魚の脂は健康にとても良いんだ
19 21/01/10(日)11:41:57 No.763736811
アメリカ寿司のイメージは20年くらい前の伊集院のラジオでの知識しかないんだが 合ってたんだな...
20 21/01/10(日)11:41:58 No.763736813
>日本人が食ってるタピオカはタピオカじゃない問題やモッツァレラチーズはモッツァレラチーズじゃない問題は? 俺たちは本物のタピオカを供してるとか食べてるとか主張したことないし…
21 21/01/10(日)11:42:40 No.763736981
>>中華料理魔改造してるジャップがケチつけんなよ >なんか言ってやれ陳健民 トマトの卵炒め美味しく出来た
22 21/01/10(日)11:43:43 No.763737233
ニポンジンどうしてカルパッチョを魚で作る…?とかも思われてるかもしれない
23 21/01/10(日)11:44:13 No.763737357
日本食じゃなくてオリジナル食として誇って欲しい こんなんやらんわ!
24 21/01/10(日)11:44:16 No.763737372
スレ画はイギリスのヨー!スシだけどちゃんと日本の醤油会社と提携して日本らしい料理も出してるよ その中でこういうのもやってるよってのがスレ画
25 21/01/10(日)11:44:19 No.763737378
合うのかこれは…
26 21/01/10(日)11:44:24 No.763737397
甘い果物と寿司って合うの?
27 21/01/10(日)11:44:44 No.763737480
アボカド好きすぎない?
28 21/01/10(日)11:44:50 No.763737505
外国だと生魚はもちろん 巻き寿司の海苔もカーボン紙みたいと拒否反応出るから 画像みたいに内側に巻きこむそうだ
29 21/01/10(日)11:45:41 No.763737752
現地の人の口に合うもの作るのが一番大事だからな… 合ってるの?
30 21/01/10(日)11:45:50 No.763737796
パスタにナポリタンとかピザにコーンとかいっぱいあるし…
31 21/01/10(日)11:46:01 No.763737839
はー?マンゴーは日本の雄宮崎が誇るフルーツなんですけどー?
32 21/01/10(日)11:46:16 No.763737908
>ニポンジンどうしてナポリにない料理をナポリタンといって作る…?とかも思われてるかもしれない
33 21/01/10(日)11:46:17 No.763737915
では問おう 寿司とは何なのだ? 日本食とは何なのだ?
34 21/01/10(日)11:46:35 No.763737989
ラーメンは日本食だからダイエットにいいって流行った国があるらしいな
35 21/01/10(日)11:46:51 No.763738052
>甘い果物と寿司って合うの? 甘い豆で白米包んで食ってるからなんとも言えん
36 21/01/10(日)11:47:04 No.763738100
>エビチリおいしい ケチャップは中華の調味料だからセーフだしな…
37 21/01/10(日)11:47:23 No.763738181
ミラノ風ドリアはミラノにないらしいな
38 21/01/10(日)11:47:30 No.763738214
>甘い果物と寿司って合うの? オレンジ系の酢を使ったりもするし比較的甘酸っぱい系のモノとは相性悪くない方の料理だとは思う
39 21/01/10(日)11:47:30 No.763738216
https://yosushi.com/menu メニューはるね
40 21/01/10(日)11:47:44 No.763738269
>外国だと生魚はもちろん >巻き寿司の海苔もカーボン紙みたいと拒否反応出るから もう令和なのにまだそのデマに騙されてる人居たんだ…
41 21/01/10(日)11:47:59 No.763738335
>では問おう >寿司とは何なのだ? >日本食とは何なのだ? うるせえ言葉遊びすんな これ見て最初に浮かんだ気持ちが答えだよ
42 21/01/10(日)11:48:19 No.763738415
カリフォルニアロールは日本人発案じゃなかったっけ
43 21/01/10(日)11:48:23 No.763738435
>ニポンジンどうしてナポリにない料理をナポリタンといって作る…?とかも思われてるかもしれない たぶん世界のあちこちにフジヤマとかサムライみたいな料理があるだろうからお互い様だし…
44 21/01/10(日)11:48:44 No.763738525
>では問おう >寿司とは何なのだ? まず国内の段階で鮒寿司おし寿司握り寿司が別のジャンルすぎるからな…
45 21/01/10(日)11:49:06 No.763738623
>ミラノ風ドリアはミラノにないらしいな あれはたぶんミラノ風属性って意味だから…
46 21/01/10(日)11:49:28 No.763738743
海外は全然生魚ダメじゃないけど寿司に使えるレベルの管理してくれる仕入れ先が少ない
47 21/01/10(日)11:49:29 No.763738750
実際創作寿司ならこう言うのも出ないことはない
48 21/01/10(日)11:49:43 No.763738804
Dorayaki Pancake 旨甘み
49 21/01/10(日)11:49:51 No.763738835
ナポリタンみてイタリア人が思うこと
50 21/01/10(日)11:49:52 No.763738841
>>ニポンジンどうしてナポリにない料理をナポリタンといって作る…?とかも思われてるかもしれない >たぶん世界のあちこちにフジヤマとかサムライみたいな料理があるだろうからお互い様だし… 海外のマクドでテリヤキをサムライバーガーっていうの面白いよね 日本で全く違うバーガーがサムライマックとして出たこと含めて
51 21/01/10(日)11:49:56 No.763738868
冷静に考えると乾いた草だし海苔に抵抗がある人がいるのは分かる
52 21/01/10(日)11:50:05 No.763738906
>寿司とは何なのだ? 魚を長期間たべるために米と一緒に発酵させた食べ物のことだろ それ以外はカリフォルニアロールと同レベル
53 21/01/10(日)11:50:29 No.763738999
>https://yosushi.com/menu >メニューはるね アボガド巻き美味しそうだな
54 21/01/10(日)11:50:50 No.763739087
そもそも生魚食べたいと思う人がいないだけだよ
55 21/01/10(日)11:50:59 No.763739137
グローバル化を履き違えてそうだ
56 21/01/10(日)11:51:15 No.763739186
>でも940円かあ…って思うのもまた事実 イギリスって外食に20%の税がかかるからスレ画も寿司そのものは780円ぐらいだと思う いや高いわ
57 21/01/10(日)11:51:24 No.763739223
ミラノ風は黄色ければなんでもミラノ風だよ
58 21/01/10(日)11:51:24 No.763739227
日本と同じ寿司で人気があるのは多分サーモンくらい
59 21/01/10(日)11:52:00 No.763739369
やっぱりマンゴーは無理ない? どうなの宮崎県民?
60 21/01/10(日)11:52:03 No.763739390
su4503213.jpg うまそう
61 21/01/10(日)11:52:03 No.763739393
>https://yosushi.com/menu >メニューはるね 正しい正しくないより全体的に普通にうまそう
62 21/01/10(日)11:52:07 No.763739412
ピザにコーンはGAIJINも引くらしい
63 21/01/10(日)11:52:13 No.763739429
>冷静に考えると乾いた草だし海苔に抵抗がある人がいるのは分かる ヨーロッパだと海藻食う文化あるのイタリアの一部ぐらいみたいだしね
64 21/01/10(日)11:52:26 No.763739500
>イギリスって外食に20%の税がかかるから なそ にん
65 21/01/10(日)11:52:45 No.763739582
>そもそも生魚食べたいと思う人がいないだけだよ フランス料理だと生魚は食べるな
66 21/01/10(日)11:52:56 No.763739629
>ピザにコーンはGAIJINも引くらしい あめりかじんも!?
67 21/01/10(日)11:52:57 No.763739632
>中華料理魔改造してるジャップがケチつけんなよ でも「本物の中国料理です」とは言い張らないし…
68 21/01/10(日)11:53:09 No.763739681
マンゴーは甘い果物だけど 野菜扱いみたいな感じで使われてるのは見るような
69 21/01/10(日)11:53:15 No.763739711
>魚を長期間たべるために米と一緒に発酵させた食べ物のことだろ >それ以外はカリフォルニアロールと同レベル 滋賀県民来たな…
70 21/01/10(日)11:53:16 No.763739714
洋画とかで日本と言えばドラゴンですよね!みたいなのあったりするけど日本にドラゴンって印象無いよね
71 21/01/10(日)11:53:20 No.763739728
>>そもそも生魚食べたいと思う人がいないだけだよ >フランス料理だと生魚は食べるな 牡蠣は生でしか食わんと聞く
72 21/01/10(日)11:53:26 No.763739743
「」に宮崎県民なんていない
73 21/01/10(日)11:53:26 No.763739744
>https://yosushi.com/menu >メニューはるね こんなくら寿司みたいなメニューを ワシは寿司屋とは認めんぞ!
74 21/01/10(日)11:53:42 No.763739800
店がちゃんとしてれば謎の食い物出てきても割と抵抗ないし信頼次第かな
75 21/01/10(日)11:53:56 No.763739862
>こんなくら寿司みたいなメニューを >ワシは寿司屋とは認めんぞ! くら寿司は寿司屋じゃなかった…?
76 21/01/10(日)11:54:11 No.763739925
イタリアのピザに照り焼きピザが無いのはなんとなく知ってたけど コーンとピーマン乗せる文化が無いのは衝撃だった
77 21/01/10(日)11:54:12 No.763739934
創作料理としては誰も文句つけないと思う
78 21/01/10(日)11:54:12 No.763739935
>洋画とかで日本と言えばドラゴンですよね!みたいなのあったりするけど日本にドラゴンって印象無いよね よく朱色の壁や柱に金で龍の彫り物されてるじゃない それで上には毛沢東の写真がかかってて これぞ日本って感じ
79 21/01/10(日)11:54:12 No.763739936
>でも「本物の中国料理です」とは言い張らないし… いや本格中華とかはよく見る文言じゃねぇかな… 現地人が喜べばそれでいいんだ
80 21/01/10(日)11:54:19 No.763739958
芋みたいな感じの主食用バナナもあるし マンゴーもいろいろあるんじゃね
81 <a href="mailto:中国人">21/01/10(日)11:54:32</a> [中国人] No.763740016
(パンダマン…?スライムマン…?)
82 21/01/10(日)11:54:47 No.763740080
>>でも「本物の中国料理です」とは言い張らないし… >いや本格中華とかはよく見る文言じゃねぇかな… >現地人が喜べばそれでいいんだ 本格中華と本物の中国料理って全く逆の意味じゃねえかな…
83 21/01/10(日)11:55:01 No.763740138
>洋画とかで日本と言えばドラゴンですよね!みたいなのあったりするけど日本にドラゴンって印象無いよね たぶんだいたい琳派の影響
84 21/01/10(日)11:55:06 No.763740154
>やっぱりマンゴーは無理ない? >どうなの宮崎県民? うちのマンゴー使ってその値段ならお値打ちすぎるだろ…
85 21/01/10(日)11:55:24 No.763740215
>よく朱色の壁や柱に金で龍の彫り物されてるじゃない う、う~ん… >それで上には毛沢東の写真がかかってて おい!!!!! >これぞ日本って感じ おい!!!!!!!!
86 21/01/10(日)11:55:25 No.763740222
改めて考えるピザのコーンって美味いのか怪しくなってきた
87 21/01/10(日)11:55:58 No.763740343
>洋画とかで日本と言えばドラゴンですよね!みたいなのあったりするけど日本にドラゴンって印象無いよね 日本地図…
88 21/01/10(日)11:55:59 No.763740346
え…クリスマスにチキン?なんで?ターキーじゃなくて…? みたいなもんでは
89 21/01/10(日)11:56:11 No.763740396
巻物や軍艦は多すぎると黒っぽくなるから 回転寿司でもそんなに多く作らないよ
90 21/01/10(日)11:56:26 No.763740449
>改めて考えるピザのコーンって美味いのか怪しくなってきた 人の意見でコロコロ意見変えるニホンジン…
91 21/01/10(日)11:56:33 No.763740475
こういうのにわざわざ日本食じゃないっていうのは 余計なお世話ってだけだよね
92 21/01/10(日)11:56:54 No.763740562
>改めて考えるピザのコーンって美味いのか怪しくなってきた 代わりの食材何も入れなくていいから無くていいよコーン 別にトウモロコシ嫌いじゃないけどトッピングとしてはノイズすぎる
93 21/01/10(日)11:56:56 No.763740570
>ごはんと甘い海藻の組み合わせても美味しそう
94 21/01/10(日)11:57:06 No.763740622
>こういうのにわざわざ日本食じゃないっていうのは >余計なお世話ってだけだよね 本物の日本食を名乗らなければな
95 21/01/10(日)11:57:11 No.763740638
ドラゴン乗ってるお城あるじゃん!
96 21/01/10(日)11:57:15 No.763740655
ドラゴンボールだよ 日本はドラゴンボールなんだ
97 21/01/10(日)11:57:36 No.763740746
日本の中華は本場の中華より美味いから!!みたいなことをいう「」は割とよくみる
98 21/01/10(日)11:57:40 No.763740762
>本物の日本食を名乗らなければな 日本だってやってるから大差ないよ
99 21/01/10(日)11:57:40 No.763740765
>よく朱色の壁や柱に金で龍の彫り物されてるじゃない >それで上には毛沢東の写真がかかってて >これぞ日本って感じ (鳴り響く銅鑼の音)
100 21/01/10(日)11:58:00 No.763740832
>ピザにキットカットはGAIJINも引くらしい
101 21/01/10(日)11:58:03 No.763740846
これ系だと日本食を作れって番組でカレー味のパンダの饅頭作った人がアジアと日本差別って怒られたのを思い出す
102 21/01/10(日)11:58:07 No.763740864
まぁ日本っぽい風景を用意しようってなって 電柱いっぱい立ってる市街地を用意しました! とかやっても面白く無いだろ なんかこう、龍の意匠がついた赤を基調とした絢爛豪華な建物に提灯がかかっててその向こうに桜と富士山が見えないと
103 21/01/10(日)11:58:11 No.763740881
>日本の中華は本場の中華より美味いから!!みたいなことをいう「」は割とよくみる こういうのって中国がどれだけ広いかわかっていってるのかな
104 21/01/10(日)11:58:11 No.763740886
ケンタッキーはアメリカの会社だろ? クリスマスにチキンを食べるのは本場アメリカ式にきまっている
105 21/01/10(日)11:58:23 No.763740950
日本にくら寿司がある時点でほぼレギュレーションフリーでしょ
106 21/01/10(日)11:58:38 No.763741023
中華風料理が想像以上に多すぎる…
107 21/01/10(日)11:58:41 No.763741037
>本物の日本食を名乗らなければな 本当は話の論点そこだよなこれ
108 21/01/10(日)11:58:51 No.763741075
>>よく朱色の壁や柱に金で龍の彫り物されてるじゃない >>それで上には毛沢東の写真がかかってて >>これぞ日本って感じ >(鳴り響く銅鑼の音) 47RONINは大体こんな感じだった気がする
109 21/01/10(日)11:58:58 No.763741104
ジャップさんも韓国料理と中国料理合体させて本格中華とかやってるじゃん
110 21/01/10(日)11:59:04 No.763741125
現地人が美味いと思うんなら良いんじゃねえかな…
111 21/01/10(日)11:59:06 No.763741135
ヤマサとマルコメの醤油と味噌しか使わない!って宣言してるから好きだよ
112 21/01/10(日)11:59:09 No.763741148
むしろ日本の寿司が固定観念に囚われて遅れてるのかもしれない
113 21/01/10(日)11:59:15 No.763741181
ダメだアバン先生!イベリコ豚丼が寿司になっちまうー!
114 21/01/10(日)11:59:28 No.763741231
本物の日本食って何?
115 21/01/10(日)11:59:39 No.763741273
>本当は話の論点そこだよなこれ ひょっとしてimgに議論するために来ていらっしゃるので?
116 21/01/10(日)11:59:39 No.763741274
>むしろ日本の寿司が固定観念に囚われて遅れてるのかもしれない いやそれはない ベーコン寿司なんて海外にないし
117 21/01/10(日)11:59:40 No.763741285
>本物の日本食を名乗らなければな 本格イタリアンの店で出てくるオムライスや本格インド料理の店で出てくるチョコレートナンにも怒るの?
118 21/01/10(日)11:59:55 No.763741351
寿司に彩りと甘みを加えるわけだから でんぶみたいなもんじゃない?
119 21/01/10(日)11:59:55 No.763741352
みんなスレ画をネタにプロレスしてるだけだからマジギレしないでね
120 21/01/10(日)11:59:58 No.763741365
>日本の中華は本場の中華より美味いから!!みたいなことをいう「」は割とよくみる サイゼリヤはまともなイタリアレストランより美味しいから!もよく見る こいつ絶対カジュアルなレストランにすら行ったことねえだろってなる
121 21/01/10(日)12:00:03 No.763741387
>>なんか言ってやれ陳健民 >タンタンメンおいしい
122 21/01/10(日)12:00:05 No.763741397
良いじゃん魚乗ってるものだけが本物の寿司って訳じゃないんだから
123 21/01/10(日)12:00:06 No.763741402
カレーの意味もわかってないインドカレー屋も多いしな
124 21/01/10(日)12:00:06 No.763741403
>本物の日本食って何? 日本人が実際に食べてる料理
125 21/01/10(日)12:00:10 No.763741422
>日本の中華は本場の中華より美味いから!!みたいなことをいう「」は割とよくみる 旨いと言うよりもその国の人の口に会うかどうかだと思う 四川の料理は好みに合ったよ油凄くて腹下すのとすげぇ臭い白菜の漬物だけ苦手だった 上海で数件梯子して食ったチャーハンは凄く焦げ臭くて苦手だったけど現地の人は風味がいいよね!してたから
126 21/01/10(日)12:00:14 No.763741443
>本物の日本食って何? どんぐりを捏ねたやつ 本物のイギリス料理でもある
127 21/01/10(日)12:00:15 No.763741449
スレ画はともかくチキンカツカレーとかかっぱ巻とか普通の日本食もあるし本物の日本食名乗っても別にいいと思う
128 21/01/10(日)12:00:19 No.763741470
>クリスマスにチキンを食べるのは本場アメリカ式にきまっている そういやケンタッキーをクリスマスにありがたがって食うのは日本人くらいと言うのは本当だろうか
129 21/01/10(日)12:00:21 No.763741481
>本物の日本食って何? 日本の文化に根差した料理かってことじゃないの
130 21/01/10(日)12:00:24 No.763741499
su4503231.jpg 本物の日本寿司
131 21/01/10(日)12:00:35 No.763741538
美味しさと簡便さを追求したらいろいろ混ざり始めるからな…
132 21/01/10(日)12:00:38 No.763741544
>本格イタリアンの店で出てくるオムライスや本格インド料理の店で出てくるチョコレートナンにも怒るの? 本格じゃなくてもイタリアンにオムライス置いてある店あるの!? チョコレートナンってなんなの?!
133 21/01/10(日)12:00:54 No.763741616
>ヤマサとマルコメの醤油と味噌しか使わない!って宣言してるから好きだよ 業者指定はそれはそれで血みどろの戦いのゴングが鳴る気しかしないが 地味に渋いとこ選ぶなロシア人
134 21/01/10(日)12:01:09 No.763741675
>本物の日本食って何? 日本食を最も本物たらしめる食材である米と同じく日本を代表する調味料である醤油 ここに欧米ではそのまま食べる文化のない生卵を載せたものが本当の日本食だ
135 21/01/10(日)12:01:14 No.763741696
>su4503231.jpg >本物の日本寿司 立ち食い寿司屋は大体こんな感じだな
136 21/01/10(日)12:01:27 No.763741762
>su4503231.jpg >本物の日本寿司 これはニンジャ料理です
137 21/01/10(日)12:01:28 No.763741767
え…カツレツを薄く延ばさずに…? 大量の油の中で泳がせるように揚げる…? え……タマネギと出汁…?玉子…??? ライスの上に…?
138 21/01/10(日)12:01:31 No.763741773
>>su4503231.jpg >>本物の日本寿司 >立ち食い寿司屋は大体こんな感じだな 猫!猫!
139 21/01/10(日)12:01:47 No.763741833
日本だってやってる!日本だってやってる!とか今はどうでもいい
140 21/01/10(日)12:01:55 No.763741867
厳密に原点を江戸前に見るなら 大半の日本の寿司も偽物になるのでは
141 21/01/10(日)12:02:01 No.763741896
>>>なんか言ってやれ陳健民 >>タンタンメンおいしい 建一の方じゃねーか!
142 21/01/10(日)12:02:12 No.763741927
>旨いと言うよりもその国の人の口に会うかどうかだと思う >四川の料理は好みに合ったよ油凄くて腹下すのとすげぇ臭い白菜の漬物だけ苦手だった >上海で数件梯子して食ったチャーハンは凄く焦げ臭くて苦手だったけど現地の人は風味がいいよね!してたから 都合のいい嘘松
143 21/01/10(日)12:02:45 No.763742057
>>>su4503231.jpg >>>本物の日本寿司 >>立ち食い寿司屋は大体こんな感じだな >猫!猫! 田舎だと飲食店内でペット放し飼いはよくある
144 21/01/10(日)12:02:52 No.763742084
>su4503231.jpg >本物の日本寿司 行きたいか行きたくないかと聞かれればめっちゃ行きたい
145 21/01/10(日)12:02:56 No.763742097
>厳密に原点を江戸前に見るなら >大半の日本の寿司も偽物になるのでは そもそも江戸前寿司は江戸前寿司であって寿司ではないという話になってくるな…
146 21/01/10(日)12:03:21 No.763742204
>厳密に原点を江戸前に見るなら >大半の日本の寿司も偽物になるのでは 寿司のスレ建てると東京で握られる寿司だけが本物の寿司で東京以外の寿司は美味しいのは解るけど偽物だよ って「」がよく湧く
147 21/01/10(日)12:03:46 No.763742303
>本格じゃなくてもイタリアンにオムライス置いてある店あるの!? イタリアンのメニューってだいたいこんな感じじゃないの su4503246.jpg
148 21/01/10(日)12:04:08 No.763742387
>本物の日本食って何? 小豆
149 21/01/10(日)12:04:10 No.763742406
日本料理と日本食は別物だよね
150 21/01/10(日)12:04:21 No.763742452
>イタリアンのメニューってだいたいこんな感じじゃないの >su4503246.jpg あらおいしそう
151 21/01/10(日)12:04:27 No.763742479
>イタリアンのメニューってだいたいこんな感じじゃないの >su4503246.jpg イタリアンカレーは美味いからな…
152 21/01/10(日)12:04:27 No.763742480
海外でも年寄りの日本人の老人がやってる寂れた寿司屋に期待して入ったらクソまずかったみたいなのあるのかな
153 21/01/10(日)12:04:29 No.763742489
話進めると文化の保護とかそういう話になってくるんだけどそういう話嫌いだもんな
154 21/01/10(日)12:04:49 No.763742559
オムライスってそもそも日本発祥の洋食では…
155 21/01/10(日)12:05:00 No.763742613
>日本の文化に根差した料理かってことじゃないの 明治以降に普及した食材を除くとコメと味噌と大根以外何も残らないような…
156 21/01/10(日)12:05:04 No.763742634
su4503250.jpg なんかだめだった
157 21/01/10(日)12:05:11 No.763742660
美味しければいいかなって…
158 21/01/10(日)12:05:20 No.763742696
>厳密に原点を江戸前に見るなら >大半の日本の寿司も偽物になるのでは 先週腹いっぱい寿司食いたいならスシローとかくらでいいじゃんってレスしたら あれは寿司みたいななにかだから…って返されてお前の思う本物の寿司って 本当に本物なのかな…って思った古い記憶が蘇った
159 21/01/10(日)12:05:34 No.763742742
アボカド最初に使った人誰か知らないけど偉い
160 21/01/10(日)12:05:36 No.763742749
>su4503250.jpg >なんかだめだった やっぱり寿司ビジネスの裏で人身売買を!
161 21/01/10(日)12:05:47 No.763742803
>オムライスってそもそも日本発祥の洋食では… 煉瓦亭が作った奴だな ちなみにライスはパン皿に盛るとか ライスを食べるときはフォークの背に載せるとか そういうマナーもココ発祥
162 21/01/10(日)12:05:51 No.763742827
牛肉とか食い方わからんからとりあえず醤油と酒と砂糖で煮よ……
163 21/01/10(日)12:05:52 No.763742833
>イタリアンのメニューってだいたいこんな感じじゃないの >su4503246.jpg フレンチじゃねーか!…いやフレンチか?本当にフレンチか?
164 21/01/10(日)12:06:02 No.763742878
>厳密に原点を江戸前に見るなら 厳密に原点を見ると江戸前は邪道です
165 21/01/10(日)12:06:09 No.763742920
>寿司のスレ建てると東京で握られる寿司だけが本物の寿司で東京以外の寿司は美味しいのは解るけど偽物だよ >って「」がよく湧く 飯スレって絶対マウント取りたがりの頭おかしいのが紛れこむの何なんだろうな
166 21/01/10(日)12:06:12 No.763742933
ミラノ風ドリアとかいうあらゆる全てが間違ってる食べ物
167 21/01/10(日)12:06:33 No.763743020
>su4503231.jpg >本物の日本寿司 これ後ろの二人の役割何?
168 21/01/10(日)12:06:35 No.763743031
イギリス式カレーが日本のカレーなのに上にカツ乗っけただけで日本の生み出した脅威のエキゾチックフード!みたいに紹介してるイギリスはお前それでいいのかってなる
169 21/01/10(日)12:06:45 No.763743077
>先週腹いっぱい寿司食いたいならスシローとかくらでいいじゃんってレスしたら >あれは寿司みたいななにかだから…って返されてお前の思う本物の寿司って >本当に本物なのかな…って思った古い記憶が蘇った もうちょっと記憶のアーカイブ大きくしよ?
170 21/01/10(日)12:06:47 No.763743093
寿司モーデン奴隷制度では寿司屋における人間に対する奴隷的労働が規制されているが この法の抜け穴を突いて人間ではない奴隷を働かせているのがかっぱ寿司である
171 21/01/10(日)12:06:50 No.763743104
和食かと言われると疑問だが日本食だから何でもありでいいんじゃないかな
172 21/01/10(日)12:06:52 No.763743109
江戸だの明治だの謎ルール追加して何言ってるんだ?
173 21/01/10(日)12:06:58 No.763743144
>これ後ろの二人の役割何? 寿司デーモン奴隷
174 21/01/10(日)12:07:01 No.763743151
地方の偽物寿司ダメって言ってないじゃん美味しいっていってるじゃん偽物だけど って奴ならずっと居るよね
175 21/01/10(日)12:07:11 No.763743191
>>su4503231.jpg >>本物の日本寿司 >これ後ろの二人の役割何? レイギ サホウ ブシドー
176 21/01/10(日)12:07:32 No.763743295
>これ後ろの二人の役割何? 普通にオヤカタニンジャの助手のイタマエニンジャ達だけど?
177 21/01/10(日)12:07:34 No.763743305
>飯スレって絶対マウント取りたがりの頭おかしいのが紛れこむの何なんだろうな 飯はみんな食うから話に参加できる人間が多くて 多いと煮詰まったキチガイが混じる可能性が高くなる
178 21/01/10(日)12:08:10 No.763743459
英国はもともとカレー好きだけど インドカレーが中心で 日本に教えた英風カレーはどこかにいってしまってた
179 21/01/10(日)12:08:16 No.763743485
>飯スレって絶対マウント取りたがりの頭おかしいのが紛れこむの何なんだろうな 料理作る系だとチャーハンや麻婆豆腐がマウント合戦になりやすいな
180 21/01/10(日)12:08:18 No.763743493
アボカド系はあったら必ず頼んじゃう
181 21/01/10(日)12:08:34 No.763743562
>イギリス式カレーが日本のカレーなのに上にカツ乗っけただけで日本の生み出した脅威のエキゾチックフード!みたいに紹介してるイギリスはお前それでいいのかってなる 発想が無いからそんな組み合わせありなの!?ってなる 寿司に果物!?と同じ感覚じゃないか
182 21/01/10(日)12:08:43 No.763743607
もう1回放送しねえかなこれ http://www6.nhk.or.jp/wdoc/backnumber/detail/?pid=170126
183 21/01/10(日)12:09:04 No.763743691
たまに「日本料理屋を名乗るなら日本人がやってないと」みたいな意見を見るけど 日本のインド料理屋の大半に喧嘩売ってると思う
184 21/01/10(日)12:09:51 No.763743868
麻婆豆腐は絹ごし以外使うな 本場でも絹ごししか使わないマンがよく出る 中国行ったときに食った麻婆豆腐殆んど木綿絹とか関係ないレベルにみっしり作った専用豆腐が殆んどだったけど…
185 21/01/10(日)12:10:08 No.763743938
>トルコライス
186 21/01/10(日)12:10:13 No.763743967
>寿司モーデン奴隷制度では寿司屋における人間に対する奴隷的労働が規制されているが >この法の抜け穴を突いて人間ではない奴隷を働かせているのがかっぱ寿司である そんな…かっぱ新幹線で車窓越しに喜んでるかっぱが束の間の娯楽的なアレだったなんて…
187 <a href="mailto:パキスタン">21/01/10(日)12:10:17</a> [パキスタン] No.763743987
>たまに「日本料理屋を名乗るなら日本人がやってないと」みたいな意見を見るけど >日本のインド料理屋の大半に喧嘩売ってると思う ツライヨ…
188 21/01/10(日)12:10:22 No.763744008
>たまに「日本料理屋を名乗るなら日本人がやってないと」みたいな意見を見るけど >日本のインド料理屋の大半に喧嘩売ってると思う インド人も ネパール人も 一緒よ
189 21/01/10(日)12:10:32 No.763744050
BBCの料理番組とかパスタをフライパンで焼いて生地にしてピザにして「これをナポリで作ったら逮捕されちゃうかも!」とか言ってたからな
190 21/01/10(日)12:10:39 No.763744078
>中国行ったときに食った麻婆豆腐殆んど木綿絹とか関係ないレベルにみっしり作った専用豆腐が殆んどだったけど… 麻婆専用豆腐とかあるの!?
191 21/01/10(日)12:10:43 No.763744088
海外の寿司とか「」に関係無いだろうしなんでこんなに白熱するんだろうね
192 21/01/10(日)12:10:44 No.763744093
日本で作ったやつのほうがうまいって思うのは そりゃ日本人にあうように作ってるからで 他の国の人が食ってもそうだとは限らないよ
193 21/01/10(日)12:11:14 No.763744200
>インド人も >ネパール人も >一緒よ まあ実際変わらねえしな!
194 21/01/10(日)12:11:22 No.763744232
単純に日本食の範囲がめちゃくちゃ広いんだよね 和食はもちろん洋食も中華も日本食だし
195 21/01/10(日)12:11:35 No.763744303
フレンチとかイタリアンについても現地人がやってないとだめって言うなら一貫性のある狂人扱いしてもいいけど……
196 21/01/10(日)12:11:54 No.763744376
別にスイーツ・スシはいなりずし感覚であってもいいけどマンゴーは無いわ… 日本食はマンゴーとの出会いなんて想定してないだろ
197 21/01/10(日)12:11:55 No.763744381
>単純に日本食の範囲がめちゃくちゃ広いんだよね >和食はもちろん洋食も中華も日本食だし 雑すぎるだろ
198 21/01/10(日)12:12:04 No.763744411
>海外の寿司とか「」に関係無いだろうしなんでこんなに白熱するんだろうね 食べ物の話題はだいたい盛り上がる
199 21/01/10(日)12:12:13 No.763744458
>海外の寿司とか「」に関係無いだろうしなんでこんなに白熱するんだろうね レスポンチするのにうってつけじゃん どっちの陣営付いても楽しめるいいバランス
200 21/01/10(日)12:12:31 No.763744537
>麻婆専用豆腐とかあるの!? 自分食ってた所は大体の店がそういう豆腐を買ったり作ってたりした 豆腐作るところも見せて貰ったよ がっしりしててリコッタチーズを四角く固めたような印象だった
201 21/01/10(日)12:12:38 No.763744566
>フレンチとかイタリアンについても現地人がやってないとだめって言うなら一貫性のある狂人扱いしてもいいけど…… 無国籍料理店がまさはる的に微妙な扱いになっちまう~~~~ッ!!
202 21/01/10(日)12:12:59 No.763744656
ところでこの中にマンゴー寿司を食べたことのある「」は?
203 21/01/10(日)12:13:09 No.763744710
一番大事なのは それ全然違うよと言われて そうだねと相手を受け入れる事が出来るかどうかだと思う
204 21/01/10(日)12:13:09 No.763744712
関東と関西でも味付けが全然違うんだから 海を一つも二つも越えたら全然別ものだよ
205 21/01/10(日)12:13:17 No.763744745
>別にスイーツ・スシはいなりずし感覚であってもいいけどマンゴーは無いわ… >日本食はマンゴーとの出会いなんて想定してないだろ デザートにマンゴーゼリーとかパパイヤソースとかの出す日本料理屋もあるぜ!
206 21/01/10(日)12:13:20 No.763744756
オリジナリティを誇った西洋人が精神面でこっち側に堕ちたと言うなら本物の日本料理かも知れない 関係なくてもナポリタンとかトルコライスとか言っちゃうのが本物の日本料理なのだ
207 21/01/10(日)12:13:30 No.763744806
へー中国みたいな後進国でも麻婆豆腐とかラーメンは人気あるのか
208 21/01/10(日)12:13:42 No.763744861
そもそもyo!sushiは日本の食堂や屋台の料理をコンセプトにしてるからルール無用で良いんだよ
209 21/01/10(日)12:13:53 No.763744906
ピザまんって日本て感じする
210 21/01/10(日)12:14:03 No.763744957
>一番大事なのは >それ全然違うよと言われて >そうだねと相手を受け入れる事が出来るかどうかだと思う 誰しもそれができたら世の中喧嘩なんてないっていうか
211 21/01/10(日)12:14:08 No.763744978
別に料理を作るのがどこの国の人間でもいいけど 寿司屋に入ったときに黒人で身長3メートル超えのムキムキの男が寿司握ってたら一瞬ギョッとすると思う
212 21/01/10(日)12:14:52 No.763745170
>寿司屋に入ったときに黒人で身長3メートル超えのムキムキの男が寿司握ってたら一瞬ギョッとすると思う そんなん街中で見かけてもギョッとするわ
213 21/01/10(日)12:14:54 No.763745182
そういやバイキング料理って日本以外でも通じるんだろうか
214 21/01/10(日)12:15:05 No.763745240
>寿司屋に入ったときに黒人で身長3メートル超えのムキムキの男が寿司握ってたら一瞬ギョッとすると思う 黒人でもムキムキでもなくてもギョッとするよ!
215 21/01/10(日)12:15:10 No.763745258
外国の料理アレンジしたのも日本食なら これは本物の日本食なのでは
216 21/01/10(日)12:15:28 No.763745331
>一番大事なのは >それ全然違うよと言われて >そうだねと相手を受け入れる事が出来るかどうかだと思う それ全然違うよ
217 21/01/10(日)12:15:33 No.763745353
>オリジナリティを誇った西洋人 勝手な偏見極まりない……
218 21/01/10(日)12:15:42 No.763745395
>そういやバイキング料理って日本以外でも通じるんだろうか 通じない
219 21/01/10(日)12:15:44 No.763745404
わかってていってるでしょこの女性
220 21/01/10(日)12:15:54 No.763745450
>それ全然違うよ は?
221 21/01/10(日)12:16:12 No.763745538
メインの料理にフルーツが入り込むのを嫌がる人多いよね シウマイ弁当の杏しかり 先入観持たないで食うと美味いんだけどね
222 21/01/10(日)12:16:14 No.763745543
バイキングはどこかのホテルの日本人がつけただけだから あっちじゃ通じない
223 21/01/10(日)12:16:16 No.763745556
マンゴー部分いらねえなあ それ以外は旨そう
224 21/01/10(日)12:16:42 No.763745670
コンセプトだとかローカライズとか良いじゃないか 悪くないのに日本に無いものを本物の日本とか言って逃げるな アレンジを誇れ
225 21/01/10(日)12:16:57 No.763745740
>>それ全然違うよ >は? はじゃねえよ受け入れろ
226 21/01/10(日)12:17:11 No.763745803
>バイキング https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A3%9F%E3%81%B9%E6%94%BE%E9%A1%8C 予想以上にしっちゃかめっちゃかな由来でダメだった
227 21/01/10(日)12:17:16 No.763745824
これ多分一人でやってるんだと思いますよ
228 21/01/10(日)12:17:19 No.763745837
大体この手のテロップ言ってないこと出すこともあるんで英語で何言ってたか確認もせずにギャーギャー言うのは騙されてる可能性がある 動画ないの動画
229 21/01/10(日)12:17:35 No.763745908
>メインの料理にフルーツが入り込むのを嫌がる人多いよね >シウマイ弁当の杏しかり >先入観持たないで食うと美味いんだけどね 肉にフルーツソースとかもゲテモノ扱いする人いるぜ未だに
230 21/01/10(日)12:17:55 No.763746023
>「北欧と言えばバイキング」 そうかな そうかも
231 21/01/10(日)12:18:26 No.763746169
本物を認定して認定料稼ぐ商売ないの
232 21/01/10(日)12:18:40 No.763746230
今は日本でもバイキングよりビュッフェって言われることの方が多い気はする
233 21/01/10(日)12:18:47 No.763746245
>日本食はマンゴーとの出会いなんて想定してないだろ 古色蒼然とした老害観念すぎる
234 21/01/10(日)12:18:55 No.763746275
>外国の料理アレンジしたのも日本食なら >これは本物の日本食なのでは 日本でローカライズしたから日本食です だから欧州でローカライズしたものも日本食ですって事?
235 21/01/10(日)12:19:05 No.763746314
>>バイキング >予想以上にしっちゃかめっちゃかな由来でダメだった >当時帝国ホテル脇の日比谷映画劇場で上映されていた『バイキング』(1958年)という映画の中の豪快な食事シーンが印象的だったことから 酷い
236 21/01/10(日)12:19:15 No.763746354
>肉にフルーツソースとかもゲテモノ扱いする人いるぜ未だに IKEAのミートボールにベリージャムかけた時はぎょっとしたがまあこれもありかなと
237 21/01/10(日)12:19:28 No.763746414
まあ俺たちだってカレーにラーメンにピザにパスタに好き勝手してきたんだ 文句を言える立場ではないだろう
238 21/01/10(日)12:19:30 No.763746421
>肉にフルーツソースとかもゲテモノ扱いする人いるぜ未だに 普通のソースも食えないよなそういう人りんごは基本としてものによっては色んな果物入ってるのに
239 21/01/10(日)12:19:48 No.763746489
宮崎切り捨てようぜ
240 21/01/10(日)12:19:51 No.763746507
>だから欧州でローカライズしたものも日本食ですって事? それはそれでアリなのでは?
241 21/01/10(日)12:20:02 No.763746567
日本食じゃなくてnihon-shokuだからセーフ
242 21/01/10(日)12:20:10 No.763746606
>本物を認定して認定料稼ぐ商売ないの スシポリス…
243 21/01/10(日)12:20:11 No.763746610
焼き魚に柑橘類かけるとかあるのにフルーツソースがどうのって…
244 21/01/10(日)12:20:16 No.763746635
>宮崎切り捨てようぜ マジかよジブリ今後どうするんだ
245 21/01/10(日)12:20:32 No.763746708
>肉にフルーツソースとかもゲテモノ扱いする人いるぜ未だに フルーツソースはともかく甘いソースは引かれること多い気がする
246 21/01/10(日)12:20:40 No.763746733
スパゲティに生クリームと小豆ぶちこんでる店がある国の人間が何を…?
247 21/01/10(日)12:21:03 No.763746825
>酷い 言葉とかそういう風にできてくもんかもな 俺たちが草やらなにやらって言ってるのもwの字が芝生に見えたからとかなんだし
248 21/01/10(日)12:21:05 No.763746839
いくら料理の器が大きくても それを食べる人間の器が小さいんじゃどうしようもない
249 21/01/10(日)12:21:13 No.763746882
和食は味噌と出汁と醤油しかダメ!みたいな人はいまだにいるな
250 21/01/10(日)12:21:16 No.763746897
本格はその形式に沿ったものみたいな意味だから本格○○でアレンジはダメだよな…
251 21/01/10(日)12:21:32 No.763746975
>>だから欧州でローカライズしたものも日本食ですって事? >それはそれでアリなのでは? 日本食はフランス料理で フランス料理は日本食って事か…わからん…
252 21/01/10(日)12:21:33 No.763746980
>スパゲティに生クリームと小豆ぶちこんでる店がある国の人間が何を…? そういう店があるのは事実だけどあれを日本のスタンダードみたいに言ったらダメだ
253 21/01/10(日)12:21:37 No.763746999
左下のメケドニアが気になる
254 21/01/10(日)12:21:38 No.763747004
美味しさのためにちょっと嘘をつくのはいいことって陳も言ってたし…
255 21/01/10(日)12:22:19 No.763747192
Yo!スシはオーストラリアで行ったけどクソ高え 欧米はそもそも外食は高いんだけどその中でも高え
256 21/01/10(日)12:22:30 No.763747243
>そういう店があるのは事実だけどあれを日本のスタンダードみたいに言ったらダメだ でもこの画像見てアメリカはダメだなって言ってる「」は…?
257 21/01/10(日)12:22:34 No.763747266
ここでキレちらかしてる人的には日本で陳建民が勝手に作ったエビチリは本物の中華料理?
258 21/01/10(日)12:23:07 No.763747429
それぞれの国でナイズ化されたものってそんだけその国の食文化に受け入れられてる証拠だから原則的にいいことだと思うよ 寿司=日本料理って事はそれだけ知られてるってことだしな
259 21/01/10(日)12:23:21 No.763747496
おやつならまだしもご飯とか白飯に甘味とか無理だってベリーソースかかってた鶏ハム食わなかった人いたけど お前甘く煮たアサリ好物で白飯幾らでも食えるって言ってたよね?ってなったことある 佃煮とか甘露煮で飯食ってるんだよね?って聞いたら利用用に甘味と一緒にするな的なこと言われた
260 21/01/10(日)12:23:26 No.763747526
純粋に酢飯にマンゴーの組み合わせが美味いのかどうかだけ気になる
261 21/01/10(日)12:23:39 No.763747584
わざと煽って過激な反応を貰おうとしてるのは何なの? 過激なレスを集めるのを仕事にでもしてるの?
262 21/01/10(日)12:23:40 No.763747591
>でもこの画像見てアメリカはダメだなって言ってる「」は…? 検索してみましたが見当たりませんでした
263 21/01/10(日)12:23:46 No.763747618
別に満足してるならなんでもいいとは思うけど 言葉遊びを肯定し過ぎて源流が分からなくなって歴史から消失みたいなのは避けたい
264 21/01/10(日)12:23:52 No.763747643
>>そういう店があるのは事実だけどあれを日本のスタンダードみたいに言ったらダメだ >でもこの画像見てアメリカはダメだなって言ってる「」は…? そもそも欧州って書いてあるからスレ画すらみえないバカ
265 21/01/10(日)12:24:12 No.763747737
>わざと煽って過激な反応を貰おうとしてるのは何なの? >過激なレスを集めるのを仕事にでもしてるの? はい
266 21/01/10(日)12:24:24 No.763747790
>>そういう店があるのは事実だけどあれを日本のスタンダードみたいに言ったらダメだ >でもこの画像見てアメリカはダメだなって言ってる「」は…? イギリスじゃないの?
267 21/01/10(日)12:24:27 No.763747801
変なメニューの有無じゃなくて普通の寿司に寄せてるのがあるかが大事だと思う
268 21/01/10(日)12:24:27 No.763747802
そういえばカツカレーはまんまでイギリスの国民食になってるな…
269 21/01/10(日)12:24:55 No.763747957
>でもこの画像見てアメリカはダメだなって言ってる「」は…? 日本語すら読めてねーじゃねーか!
270 21/01/10(日)12:25:13 No.763748036
ある国の料理が別の国で独自発達したならある意味で大成功と言っていい思う
271 21/01/10(日)12:25:15 No.763748045
ちなみにカニとマンゴーの組み合わせ事態は日本でも大人気です 寿司じゃないけど
272 21/01/10(日)12:25:19 No.763748064
美味しければそれは本物のSUSHI
273 21/01/10(日)12:25:24 No.763748097
>そういえばカツカレーはまんまでイギリスの国民食になってるな… その実タイカレーやないかい
274 21/01/10(日)12:25:26 No.763748105
向こうの人には本格的な寿司よりこっちの方が旨く感じるんじゃないの 日本人だって八角やらドウチーやらてんこ盛りの中華苦手な人多いし
275 21/01/10(日)12:25:42 No.763748181
りんごと蜂蜜が恋をして生まれてきたような寿司だな
276 21/01/10(日)12:26:03 No.763748268
>ちなみにカニとマンゴーの組み合わせ事態は日本でも大人気です カニ大好きだけど聞いたことないな どうやって食べるの?
277 21/01/10(日)12:26:09 No.763748299
>>>そういう店があるのは事実だけどあれを日本のスタンダードみたいに言ったらダメだ >>でもこの画像見てアメリカはダメだなって言ってる「」は…? >そもそも欧州って書いてあるからスレ画すらみえないバカ こういうところで抜けてるのが本当に職場でもポンコツなんだろうな ってのが伝わってきてよくありませんね…
278 21/01/10(日)12:26:33 No.763748408
寿司じゃないけどローストビーフにウニ乗せるの苦手だ
279 21/01/10(日)12:26:46 No.763748456
それなりのお値段する和食屋でしめ鯖サンドイッチ急に出てきた事あるまあなんでもありよ
280 21/01/10(日)12:26:53 No.763748489
伝統的な寿司は美味いけどこう言う創作寿司みたいな実験はもっとやられてもいい気はする
281 21/01/10(日)12:27:15 No.763748599
イギリスなら皮肉も込めてコレを日本食って言ってる気もする そんなのねーよってのを当国料理みたいにする文化はお前らの物だろう?みたいな
282 21/01/10(日)12:27:40 No.763748694
独自の路線で上手くいってるなら凄いじゃん
283 21/01/10(日)12:27:57 No.763748782
>イギリスなら皮肉も込めてコレを日本食って言ってる気もする >そんなのねーよってのを当国料理みたいにする文化はお前らの物だろう?みたいな そんな日本人じゃあるまいし…そんなに性格悪いの?
284 21/01/10(日)12:27:57 No.763748785
では聞こうカレーとはなにか?
285 21/01/10(日)12:28:02 No.763748810
>おやつならまだしもご飯とか白飯に甘味とか無理だってベリーソースかかってた鶏ハム食わなかった人いたけど >お前甘く煮たアサリ好物で白飯幾らでも食えるって言ってたよね?ってなったことある >佃煮とか甘露煮で飯食ってるんだよね?って聞いたら利用用に甘味と一緒にするな的なこと言われた 米を甘い小豆で包んだおはぎとかあるよね
286 21/01/10(日)12:28:03 No.763748820
>>ちなみにカニとマンゴーの組み合わせ事態は日本でも大人気です >カニ大好きだけど聞いたことないな >どうやって食べるの? 果実園のサンドイッチでググれ
287 21/01/10(日)12:28:07 No.763748841
>イギリスなら皮肉も込めてコレを日本食って言ってる気もする >そんなのねーよってのを当国料理みたいにする文化はお前らの物だろう?みたいな 大した食文化が無い国がそんなことやっても惨めなだけだな
288 21/01/10(日)12:28:25 No.763748922
>では聞こうカレーとはなにか? おいしい!
289 21/01/10(日)12:28:35 No.763748962
>独自の路線で上手くいってるなら凄いじゃん まずそこで一定以上受け入れられないとそこからの独自路線なんてできようがないしな
290 21/01/10(日)12:28:46 No.763749020
>寿司じゃないけどローストビーフにウニ乗せるの知ってるけどお高いから食べたこと無い
291 21/01/10(日)12:28:50 No.763749043
>では聞こうカレーとはなにか? ボンカレーだよ
292 21/01/10(日)12:28:56 No.763749078
>そんな日本人じゃあるまいし…そんなに性格悪いの? 京都人とどっこいどっこい
293 21/01/10(日)12:29:12 No.763749148
>きららの寿司でググれ
294 21/01/10(日)12:29:26 No.763749231
>それなりのお値段する和食屋でしめ鯖サンドイッチ急に出てきた事あるまあなんでもありよ 存在したのかチーズあんしめ鯖バーガー…
295 21/01/10(日)12:29:34 No.763749268
>>そんな日本人じゃあるまいし…そんなに性格悪いの? >京都人とどっこいどっこい それならやるわ
296 21/01/10(日)12:29:51 No.763749365
>京都人とどっこいどっこい イギリスでも京都でもなくてただ単に自分の性格が捻曲がってるだけだよ