虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/01/10(日)11:32:18 本物と... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1610245938541.png 21/01/10(日)11:32:18 No.763734382

本物とは一体…

1 21/01/10(日)11:32:49 No.763734523

なんかわりと美味しそうじゃない?

2 <a href="mailto:なー">21/01/10(日)11:33:01</a> [なー] No.763734572

なー

3 21/01/10(日)11:33:11 No.763734616

ハエ止まってますよ 

4 21/01/10(日)11:34:46 No.763735002

こっちも本格カレーとか言ってるし現地の人が喜んでればヨシ!

5 21/01/10(日)11:34:47 No.763735005

>なんかわりと美味しそうじゃない? でも940円かあ…って思うのもまた事実

6 21/01/10(日)11:34:50 No.763735023

マンゴーに醤油付けて食べるの?

7 21/01/10(日)11:35:13 No.763735128

なにが本物かなんて定義できないんだよなあ

8 21/01/10(日)11:35:25 No.763735172

>こっちも本格パスタとか言ってるし現地の人が喜んでればヨシ!

9 21/01/10(日)11:36:20 No.763735380

カルフォルニア寿司という一ジャンルを築いて欲しい

10 21/01/10(日)11:37:21 No.763735631

ラーメンと焼肉はがいこくじんにも日本食判定されがち

11 21/01/10(日)11:37:45 No.763735745

ごはんと甘い果実の組み合わせても美味しそうとはならないなあ

12 21/01/10(日)11:38:07 No.763735833

ムカつく顔してるな…

13 21/01/10(日)11:38:47 No.763735989

>中華料理魔改造してるジャップがケチつけんなよ なんか言ってやれ陳健民

14 21/01/10(日)11:39:31 No.763736164

アメリカに於ける寿司とは富豪やセレブ、シャレオツなアーティストが食べる物のイメージがある

15 21/01/10(日)11:40:11 No.763736332

寿司でフルーツだったらグレープフルーツのちらし寿司とかはハードルが若干低め

16 21/01/10(日)11:40:13 No.763736345

日本人が食ってるタピオカはタピオカじゃない問題やモッツァレラチーズはモッツァレラチーズじゃない問題は?

17 21/01/10(日)11:40:22 No.763736391

>>中華料理魔改造してるジャップがケチつけんなよ >なんか言ってやれ陳健民 エビチリおいしい

18 21/01/10(日)11:40:35 No.763736452

>アメリカに於ける寿司とは富豪やセレブ、シャレオツなアーティストが食べる物のイメージがある 多分ヘルシーなイメージを持たれてると思う 米は野菜だし魚の脂は健康にとても良いんだ

19 21/01/10(日)11:41:57 No.763736811

アメリカ寿司のイメージは20年くらい前の伊集院のラジオでの知識しかないんだが 合ってたんだな...

20 21/01/10(日)11:41:58 No.763736813

>日本人が食ってるタピオカはタピオカじゃない問題やモッツァレラチーズはモッツァレラチーズじゃない問題は? 俺たちは本物のタピオカを供してるとか食べてるとか主張したことないし…

21 21/01/10(日)11:42:40 No.763736981

>>中華料理魔改造してるジャップがケチつけんなよ >なんか言ってやれ陳健民 トマトの卵炒め美味しく出来た

22 21/01/10(日)11:43:43 No.763737233

ニポンジンどうしてカルパッチョを魚で作る…?とかも思われてるかもしれない

23 21/01/10(日)11:44:13 No.763737357

日本食じゃなくてオリジナル食として誇って欲しい こんなんやらんわ!

24 21/01/10(日)11:44:16 No.763737372

スレ画はイギリスのヨー!スシだけどちゃんと日本の醤油会社と提携して日本らしい料理も出してるよ その中でこういうのもやってるよってのがスレ画

25 21/01/10(日)11:44:19 No.763737378

合うのかこれは…

26 21/01/10(日)11:44:24 No.763737397

甘い果物と寿司って合うの?

27 21/01/10(日)11:44:44 No.763737480

アボカド好きすぎない?

28 21/01/10(日)11:44:50 No.763737505

外国だと生魚はもちろん 巻き寿司の海苔もカーボン紙みたいと拒否反応出るから 画像みたいに内側に巻きこむそうだ

29 21/01/10(日)11:45:41 No.763737752

現地の人の口に合うもの作るのが一番大事だからな… 合ってるの?

30 21/01/10(日)11:45:50 No.763737796

パスタにナポリタンとかピザにコーンとかいっぱいあるし…

31 21/01/10(日)11:46:01 No.763737839

はー?マンゴーは日本の雄宮崎が誇るフルーツなんですけどー?

32 21/01/10(日)11:46:16 No.763737908

>ニポンジンどうしてナポリにない料理をナポリタンといって作る…?とかも思われてるかもしれない

33 21/01/10(日)11:46:17 No.763737915

では問おう 寿司とは何なのだ? 日本食とは何なのだ?

34 21/01/10(日)11:46:35 No.763737989

ラーメンは日本食だからダイエットにいいって流行った国があるらしいな

35 21/01/10(日)11:46:51 No.763738052

>甘い果物と寿司って合うの? 甘い豆で白米包んで食ってるからなんとも言えん

36 21/01/10(日)11:47:04 No.763738100

>エビチリおいしい ケチャップは中華の調味料だからセーフだしな…

37 21/01/10(日)11:47:23 No.763738181

ミラノ風ドリアはミラノにないらしいな

38 21/01/10(日)11:47:30 No.763738214

>甘い果物と寿司って合うの? オレンジ系の酢を使ったりもするし比較的甘酸っぱい系のモノとは相性悪くない方の料理だとは思う

39 21/01/10(日)11:47:30 No.763738216

https://yosushi.com/menu メニューはるね

40 21/01/10(日)11:47:44 No.763738269

>外国だと生魚はもちろん >巻き寿司の海苔もカーボン紙みたいと拒否反応出るから もう令和なのにまだそのデマに騙されてる人居たんだ…

41 21/01/10(日)11:47:59 No.763738335

>では問おう >寿司とは何なのだ? >日本食とは何なのだ? うるせえ言葉遊びすんな これ見て最初に浮かんだ気持ちが答えだよ

42 21/01/10(日)11:48:19 No.763738415

カリフォルニアロールは日本人発案じゃなかったっけ

43 21/01/10(日)11:48:23 No.763738435

>ニポンジンどうしてナポリにない料理をナポリタンといって作る…?とかも思われてるかもしれない たぶん世界のあちこちにフジヤマとかサムライみたいな料理があるだろうからお互い様だし…

44 21/01/10(日)11:48:44 No.763738525

>では問おう >寿司とは何なのだ? まず国内の段階で鮒寿司おし寿司握り寿司が別のジャンルすぎるからな…

45 21/01/10(日)11:49:06 No.763738623

>ミラノ風ドリアはミラノにないらしいな あれはたぶんミラノ風属性って意味だから…

46 21/01/10(日)11:49:28 No.763738743

海外は全然生魚ダメじゃないけど寿司に使えるレベルの管理してくれる仕入れ先が少ない

47 21/01/10(日)11:49:29 No.763738750

実際創作寿司ならこう言うのも出ないことはない

48 21/01/10(日)11:49:43 No.763738804

Dorayaki Pancake 旨甘み

49 21/01/10(日)11:49:51 No.763738835

ナポリタンみてイタリア人が思うこと

50 21/01/10(日)11:49:52 No.763738841

>>ニポンジンどうしてナポリにない料理をナポリタンといって作る…?とかも思われてるかもしれない >たぶん世界のあちこちにフジヤマとかサムライみたいな料理があるだろうからお互い様だし… 海外のマクドでテリヤキをサムライバーガーっていうの面白いよね 日本で全く違うバーガーがサムライマックとして出たこと含めて

51 21/01/10(日)11:49:56 No.763738868

冷静に考えると乾いた草だし海苔に抵抗がある人がいるのは分かる

52 21/01/10(日)11:50:05 No.763738906

>寿司とは何なのだ? 魚を長期間たべるために米と一緒に発酵させた食べ物のことだろ それ以外はカリフォルニアロールと同レベル

53 21/01/10(日)11:50:29 No.763738999

>https://yosushi.com/menu >メニューはるね アボガド巻き美味しそうだな

54 21/01/10(日)11:50:50 No.763739087

そもそも生魚食べたいと思う人がいないだけだよ

55 21/01/10(日)11:50:59 No.763739137

グローバル化を履き違えてそうだ

56 21/01/10(日)11:51:15 No.763739186

>でも940円かあ…って思うのもまた事実 イギリスって外食に20%の税がかかるからスレ画も寿司そのものは780円ぐらいだと思う いや高いわ

57 21/01/10(日)11:51:24 No.763739223

ミラノ風は黄色ければなんでもミラノ風だよ

58 21/01/10(日)11:51:24 No.763739227

日本と同じ寿司で人気があるのは多分サーモンくらい

59 21/01/10(日)11:52:00 No.763739369

やっぱりマンゴーは無理ない? どうなの宮崎県民?

60 21/01/10(日)11:52:03 No.763739390

su4503213.jpg うまそう

61 21/01/10(日)11:52:03 No.763739393

>https://yosushi.com/menu >メニューはるね 正しい正しくないより全体的に普通にうまそう

62 21/01/10(日)11:52:07 No.763739412

ピザにコーンはGAIJINも引くらしい

63 21/01/10(日)11:52:13 No.763739429

>冷静に考えると乾いた草だし海苔に抵抗がある人がいるのは分かる ヨーロッパだと海藻食う文化あるのイタリアの一部ぐらいみたいだしね

64 21/01/10(日)11:52:26 No.763739500

>イギリスって外食に20%の税がかかるから なそ にん

65 21/01/10(日)11:52:45 No.763739582

>そもそも生魚食べたいと思う人がいないだけだよ フランス料理だと生魚は食べるな

66 21/01/10(日)11:52:56 No.763739629

>ピザにコーンはGAIJINも引くらしい あめりかじんも!?

67 21/01/10(日)11:52:57 No.763739632

>中華料理魔改造してるジャップがケチつけんなよ でも「本物の中国料理です」とは言い張らないし…

68 21/01/10(日)11:53:09 No.763739681

マンゴーは甘い果物だけど 野菜扱いみたいな感じで使われてるのは見るような

69 21/01/10(日)11:53:15 No.763739711

>魚を長期間たべるために米と一緒に発酵させた食べ物のことだろ >それ以外はカリフォルニアロールと同レベル 滋賀県民来たな…

70 21/01/10(日)11:53:16 No.763739714

洋画とかで日本と言えばドラゴンですよね!みたいなのあったりするけど日本にドラゴンって印象無いよね

71 21/01/10(日)11:53:20 No.763739728

>>そもそも生魚食べたいと思う人がいないだけだよ >フランス料理だと生魚は食べるな 牡蠣は生でしか食わんと聞く

72 21/01/10(日)11:53:26 No.763739743

「」に宮崎県民なんていない

73 21/01/10(日)11:53:26 No.763739744

>https://yosushi.com/menu >メニューはるね こんなくら寿司みたいなメニューを ワシは寿司屋とは認めんぞ!

74 21/01/10(日)11:53:42 No.763739800

店がちゃんとしてれば謎の食い物出てきても割と抵抗ないし信頼次第かな

75 21/01/10(日)11:53:56 No.763739862

>こんなくら寿司みたいなメニューを >ワシは寿司屋とは認めんぞ! くら寿司は寿司屋じゃなかった…?

76 21/01/10(日)11:54:11 No.763739925

イタリアのピザに照り焼きピザが無いのはなんとなく知ってたけど コーンとピーマン乗せる文化が無いのは衝撃だった

77 21/01/10(日)11:54:12 No.763739934

創作料理としては誰も文句つけないと思う

78 21/01/10(日)11:54:12 No.763739935

>洋画とかで日本と言えばドラゴンですよね!みたいなのあったりするけど日本にドラゴンって印象無いよね よく朱色の壁や柱に金で龍の彫り物されてるじゃない それで上には毛沢東の写真がかかってて これぞ日本って感じ

79 21/01/10(日)11:54:12 No.763739936

>でも「本物の中国料理です」とは言い張らないし… いや本格中華とかはよく見る文言じゃねぇかな… 現地人が喜べばそれでいいんだ

80 21/01/10(日)11:54:19 No.763739958

芋みたいな感じの主食用バナナもあるし マンゴーもいろいろあるんじゃね

81 <a href="mailto:中国人">21/01/10(日)11:54:32</a> [中国人] No.763740016

(パンダマン…?スライムマン…?)

82 21/01/10(日)11:54:47 No.763740080

>>でも「本物の中国料理です」とは言い張らないし… >いや本格中華とかはよく見る文言じゃねぇかな… >現地人が喜べばそれでいいんだ 本格中華と本物の中国料理って全く逆の意味じゃねえかな…

83 21/01/10(日)11:55:01 No.763740138

>洋画とかで日本と言えばドラゴンですよね!みたいなのあったりするけど日本にドラゴンって印象無いよね たぶんだいたい琳派の影響

84 21/01/10(日)11:55:06 No.763740154

>やっぱりマンゴーは無理ない? >どうなの宮崎県民? うちのマンゴー使ってその値段ならお値打ちすぎるだろ…

85 21/01/10(日)11:55:24 No.763740215

>よく朱色の壁や柱に金で龍の彫り物されてるじゃない う、う~ん… >それで上には毛沢東の写真がかかってて おい!!!!! >これぞ日本って感じ おい!!!!!!!!

86 21/01/10(日)11:55:25 No.763740222

改めて考えるピザのコーンって美味いのか怪しくなってきた

87 21/01/10(日)11:55:58 No.763740343

>洋画とかで日本と言えばドラゴンですよね!みたいなのあったりするけど日本にドラゴンって印象無いよね 日本地図…

88 21/01/10(日)11:55:59 No.763740346

え…クリスマスにチキン?なんで?ターキーじゃなくて…? みたいなもんでは

89 21/01/10(日)11:56:11 No.763740396

巻物や軍艦は多すぎると黒っぽくなるから 回転寿司でもそんなに多く作らないよ

90 21/01/10(日)11:56:26 No.763740449

>改めて考えるピザのコーンって美味いのか怪しくなってきた 人の意見でコロコロ意見変えるニホンジン…

91 21/01/10(日)11:56:33 No.763740475

こういうのにわざわざ日本食じゃないっていうのは 余計なお世話ってだけだよね

92 21/01/10(日)11:56:54 No.763740562

>改めて考えるピザのコーンって美味いのか怪しくなってきた 代わりの食材何も入れなくていいから無くていいよコーン 別にトウモロコシ嫌いじゃないけどトッピングとしてはノイズすぎる

93 21/01/10(日)11:56:56 No.763740570

>ごはんと甘い海藻の組み合わせても美味しそう

94 21/01/10(日)11:57:06 No.763740622

>こういうのにわざわざ日本食じゃないっていうのは >余計なお世話ってだけだよね 本物の日本食を名乗らなければな

95 21/01/10(日)11:57:11 No.763740638

ドラゴン乗ってるお城あるじゃん!

96 21/01/10(日)11:57:15 No.763740655

ドラゴンボールだよ 日本はドラゴンボールなんだ

97 21/01/10(日)11:57:36 No.763740746

日本の中華は本場の中華より美味いから!!みたいなことをいう「」は割とよくみる

98 21/01/10(日)11:57:40 No.763740762

>本物の日本食を名乗らなければな 日本だってやってるから大差ないよ

99 21/01/10(日)11:57:40 No.763740765

>よく朱色の壁や柱に金で龍の彫り物されてるじゃない >それで上には毛沢東の写真がかかってて >これぞ日本って感じ (鳴り響く銅鑼の音)

100 21/01/10(日)11:58:00 No.763740832

>ピザにキットカットはGAIJINも引くらしい

101 21/01/10(日)11:58:03 No.763740846

これ系だと日本食を作れって番組でカレー味のパンダの饅頭作った人がアジアと日本差別って怒られたのを思い出す

102 21/01/10(日)11:58:07 No.763740864

まぁ日本っぽい風景を用意しようってなって 電柱いっぱい立ってる市街地を用意しました! とかやっても面白く無いだろ なんかこう、龍の意匠がついた赤を基調とした絢爛豪華な建物に提灯がかかっててその向こうに桜と富士山が見えないと

103 21/01/10(日)11:58:11 No.763740881

>日本の中華は本場の中華より美味いから!!みたいなことをいう「」は割とよくみる こういうのって中国がどれだけ広いかわかっていってるのかな

104 21/01/10(日)11:58:11 No.763740886

ケンタッキーはアメリカの会社だろ? クリスマスにチキンを食べるのは本場アメリカ式にきまっている

105 21/01/10(日)11:58:23 No.763740950

日本にくら寿司がある時点でほぼレギュレーションフリーでしょ

106 21/01/10(日)11:58:38 No.763741023

中華風料理が想像以上に多すぎる…

107 21/01/10(日)11:58:41 No.763741037

>本物の日本食を名乗らなければな 本当は話の論点そこだよなこれ

108 21/01/10(日)11:58:51 No.763741075

>>よく朱色の壁や柱に金で龍の彫り物されてるじゃない >>それで上には毛沢東の写真がかかってて >>これぞ日本って感じ >(鳴り響く銅鑼の音) 47RONINは大体こんな感じだった気がする

109 21/01/10(日)11:58:58 No.763741104

ジャップさんも韓国料理と中国料理合体させて本格中華とかやってるじゃん

110 21/01/10(日)11:59:04 No.763741125

現地人が美味いと思うんなら良いんじゃねえかな…

111 21/01/10(日)11:59:06 No.763741135

ヤマサとマルコメの醤油と味噌しか使わない!って宣言してるから好きだよ

112 21/01/10(日)11:59:09 No.763741148

むしろ日本の寿司が固定観念に囚われて遅れてるのかもしれない

113 21/01/10(日)11:59:15 No.763741181

ダメだアバン先生!イベリコ豚丼が寿司になっちまうー!

114 21/01/10(日)11:59:28 No.763741231

本物の日本食って何?

115 21/01/10(日)11:59:39 No.763741273

>本当は話の論点そこだよなこれ ひょっとしてimgに議論するために来ていらっしゃるので?

116 21/01/10(日)11:59:39 No.763741274

>むしろ日本の寿司が固定観念に囚われて遅れてるのかもしれない いやそれはない ベーコン寿司なんて海外にないし

117 21/01/10(日)11:59:40 No.763741285

>本物の日本食を名乗らなければな 本格イタリアンの店で出てくるオムライスや本格インド料理の店で出てくるチョコレートナンにも怒るの?

118 21/01/10(日)11:59:55 No.763741351

寿司に彩りと甘みを加えるわけだから でんぶみたいなもんじゃない?

119 21/01/10(日)11:59:55 No.763741352

みんなスレ画をネタにプロレスしてるだけだからマジギレしないでね

120 21/01/10(日)11:59:58 No.763741365

>日本の中華は本場の中華より美味いから!!みたいなことをいう「」は割とよくみる サイゼリヤはまともなイタリアレストランより美味しいから!もよく見る こいつ絶対カジュアルなレストランにすら行ったことねえだろってなる

121 21/01/10(日)12:00:03 No.763741387

>>なんか言ってやれ陳健民 >タンタンメンおいしい

122 21/01/10(日)12:00:05 No.763741397

良いじゃん魚乗ってるものだけが本物の寿司って訳じゃないんだから

123 21/01/10(日)12:00:06 No.763741402

カレーの意味もわかってないインドカレー屋も多いしな

124 21/01/10(日)12:00:06 No.763741403

>本物の日本食って何? 日本人が実際に食べてる料理

125 21/01/10(日)12:00:10 No.763741422

>日本の中華は本場の中華より美味いから!!みたいなことをいう「」は割とよくみる 旨いと言うよりもその国の人の口に会うかどうかだと思う 四川の料理は好みに合ったよ油凄くて腹下すのとすげぇ臭い白菜の漬物だけ苦手だった 上海で数件梯子して食ったチャーハンは凄く焦げ臭くて苦手だったけど現地の人は風味がいいよね!してたから

126 21/01/10(日)12:00:14 No.763741443

>本物の日本食って何? どんぐりを捏ねたやつ 本物のイギリス料理でもある

127 21/01/10(日)12:00:15 No.763741449

スレ画はともかくチキンカツカレーとかかっぱ巻とか普通の日本食もあるし本物の日本食名乗っても別にいいと思う

128 21/01/10(日)12:00:19 No.763741470

>クリスマスにチキンを食べるのは本場アメリカ式にきまっている そういやケンタッキーをクリスマスにありがたがって食うのは日本人くらいと言うのは本当だろうか

129 21/01/10(日)12:00:21 No.763741481

>本物の日本食って何? 日本の文化に根差した料理かってことじゃないの

130 21/01/10(日)12:00:24 No.763741499

su4503231.jpg 本物の日本寿司

131 21/01/10(日)12:00:35 No.763741538

美味しさと簡便さを追求したらいろいろ混ざり始めるからな…

132 21/01/10(日)12:00:38 No.763741544

>本格イタリアンの店で出てくるオムライスや本格インド料理の店で出てくるチョコレートナンにも怒るの? 本格じゃなくてもイタリアンにオムライス置いてある店あるの!? チョコレートナンってなんなの?!

133 21/01/10(日)12:00:54 No.763741616

>ヤマサとマルコメの醤油と味噌しか使わない!って宣言してるから好きだよ 業者指定はそれはそれで血みどろの戦いのゴングが鳴る気しかしないが 地味に渋いとこ選ぶなロシア人

134 21/01/10(日)12:01:09 No.763741675

>本物の日本食って何? 日本食を最も本物たらしめる食材である米と同じく日本を代表する調味料である醤油 ここに欧米ではそのまま食べる文化のない生卵を載せたものが本当の日本食だ

135 21/01/10(日)12:01:14 No.763741696

>su4503231.jpg >本物の日本寿司 立ち食い寿司屋は大体こんな感じだな

136 21/01/10(日)12:01:27 No.763741762

>su4503231.jpg >本物の日本寿司 これはニンジャ料理です

137 21/01/10(日)12:01:28 No.763741767

え…カツレツを薄く延ばさずに…? 大量の油の中で泳がせるように揚げる…? え……タマネギと出汁…?玉子…??? ライスの上に…?

138 21/01/10(日)12:01:31 No.763741773

>>su4503231.jpg >>本物の日本寿司 >立ち食い寿司屋は大体こんな感じだな 猫!猫!

139 21/01/10(日)12:01:47 No.763741833

日本だってやってる!日本だってやってる!とか今はどうでもいい

140 21/01/10(日)12:01:55 No.763741867

厳密に原点を江戸前に見るなら 大半の日本の寿司も偽物になるのでは

141 21/01/10(日)12:02:01 No.763741896

>>>なんか言ってやれ陳健民 >>タンタンメンおいしい 建一の方じゃねーか!

142 21/01/10(日)12:02:12 No.763741927

>旨いと言うよりもその国の人の口に会うかどうかだと思う >四川の料理は好みに合ったよ油凄くて腹下すのとすげぇ臭い白菜の漬物だけ苦手だった >上海で数件梯子して食ったチャーハンは凄く焦げ臭くて苦手だったけど現地の人は風味がいいよね!してたから 都合のいい嘘松

143 21/01/10(日)12:02:45 No.763742057

>>>su4503231.jpg >>>本物の日本寿司 >>立ち食い寿司屋は大体こんな感じだな >猫!猫! 田舎だと飲食店内でペット放し飼いはよくある

144 21/01/10(日)12:02:52 No.763742084

>su4503231.jpg >本物の日本寿司 行きたいか行きたくないかと聞かれればめっちゃ行きたい

145 21/01/10(日)12:02:56 No.763742097

>厳密に原点を江戸前に見るなら >大半の日本の寿司も偽物になるのでは そもそも江戸前寿司は江戸前寿司であって寿司ではないという話になってくるな…

146 21/01/10(日)12:03:21 No.763742204

>厳密に原点を江戸前に見るなら >大半の日本の寿司も偽物になるのでは 寿司のスレ建てると東京で握られる寿司だけが本物の寿司で東京以外の寿司は美味しいのは解るけど偽物だよ って「」がよく湧く

147 21/01/10(日)12:03:46 No.763742303

>本格じゃなくてもイタリアンにオムライス置いてある店あるの!? イタリアンのメニューってだいたいこんな感じじゃないの su4503246.jpg

148 21/01/10(日)12:04:08 No.763742387

>本物の日本食って何? 小豆

149 21/01/10(日)12:04:10 No.763742406

日本料理と日本食は別物だよね

150 21/01/10(日)12:04:21 No.763742452

>イタリアンのメニューってだいたいこんな感じじゃないの >su4503246.jpg あらおいしそう

151 21/01/10(日)12:04:27 No.763742479

>イタリアンのメニューってだいたいこんな感じじゃないの >su4503246.jpg イタリアンカレーは美味いからな…

152 21/01/10(日)12:04:27 No.763742480

海外でも年寄りの日本人の老人がやってる寂れた寿司屋に期待して入ったらクソまずかったみたいなのあるのかな

153 21/01/10(日)12:04:29 No.763742489

話進めると文化の保護とかそういう話になってくるんだけどそういう話嫌いだもんな

154 21/01/10(日)12:04:49 No.763742559

オムライスってそもそも日本発祥の洋食では…

155 21/01/10(日)12:05:00 No.763742613

>日本の文化に根差した料理かってことじゃないの 明治以降に普及した食材を除くとコメと味噌と大根以外何も残らないような…

156 21/01/10(日)12:05:04 No.763742634

su4503250.jpg なんかだめだった

157 21/01/10(日)12:05:11 No.763742660

美味しければいいかなって…

158 21/01/10(日)12:05:20 No.763742696

>厳密に原点を江戸前に見るなら >大半の日本の寿司も偽物になるのでは 先週腹いっぱい寿司食いたいならスシローとかくらでいいじゃんってレスしたら あれは寿司みたいななにかだから…って返されてお前の思う本物の寿司って 本当に本物なのかな…って思った古い記憶が蘇った

159 21/01/10(日)12:05:34 No.763742742

アボカド最初に使った人誰か知らないけど偉い

160 21/01/10(日)12:05:36 No.763742749

>su4503250.jpg >なんかだめだった やっぱり寿司ビジネスの裏で人身売買を!

161 21/01/10(日)12:05:47 No.763742803

>オムライスってそもそも日本発祥の洋食では… 煉瓦亭が作った奴だな ちなみにライスはパン皿に盛るとか ライスを食べるときはフォークの背に載せるとか そういうマナーもココ発祥

162 21/01/10(日)12:05:51 No.763742827

牛肉とか食い方わからんからとりあえず醤油と酒と砂糖で煮よ……

163 21/01/10(日)12:05:52 No.763742833

>イタリアンのメニューってだいたいこんな感じじゃないの >su4503246.jpg フレンチじゃねーか!…いやフレンチか?本当にフレンチか?

164 21/01/10(日)12:06:02 No.763742878

>厳密に原点を江戸前に見るなら 厳密に原点を見ると江戸前は邪道です

165 21/01/10(日)12:06:09 No.763742920

>寿司のスレ建てると東京で握られる寿司だけが本物の寿司で東京以外の寿司は美味しいのは解るけど偽物だよ >って「」がよく湧く 飯スレって絶対マウント取りたがりの頭おかしいのが紛れこむの何なんだろうな

166 21/01/10(日)12:06:12 No.763742933

ミラノ風ドリアとかいうあらゆる全てが間違ってる食べ物

167 21/01/10(日)12:06:33 No.763743020

>su4503231.jpg >本物の日本寿司 これ後ろの二人の役割何?

168 21/01/10(日)12:06:35 No.763743031

イギリス式カレーが日本のカレーなのに上にカツ乗っけただけで日本の生み出した脅威のエキゾチックフード!みたいに紹介してるイギリスはお前それでいいのかってなる

169 21/01/10(日)12:06:45 No.763743077

>先週腹いっぱい寿司食いたいならスシローとかくらでいいじゃんってレスしたら >あれは寿司みたいななにかだから…って返されてお前の思う本物の寿司って >本当に本物なのかな…って思った古い記憶が蘇った もうちょっと記憶のアーカイブ大きくしよ?

170 21/01/10(日)12:06:47 No.763743093

寿司モーデン奴隷制度では寿司屋における人間に対する奴隷的労働が規制されているが この法の抜け穴を突いて人間ではない奴隷を働かせているのがかっぱ寿司である

171 21/01/10(日)12:06:50 No.763743104

和食かと言われると疑問だが日本食だから何でもありでいいんじゃないかな

172 21/01/10(日)12:06:52 No.763743109

江戸だの明治だの謎ルール追加して何言ってるんだ?

173 21/01/10(日)12:06:58 No.763743144

>これ後ろの二人の役割何? 寿司デーモン奴隷

174 21/01/10(日)12:07:01 No.763743151

地方の偽物寿司ダメって言ってないじゃん美味しいっていってるじゃん偽物だけど って奴ならずっと居るよね

175 21/01/10(日)12:07:11 No.763743191

>>su4503231.jpg >>本物の日本寿司 >これ後ろの二人の役割何? レイギ サホウ ブシドー

176 21/01/10(日)12:07:32 No.763743295

>これ後ろの二人の役割何? 普通にオヤカタニンジャの助手のイタマエニンジャ達だけど?

177 21/01/10(日)12:07:34 No.763743305

>飯スレって絶対マウント取りたがりの頭おかしいのが紛れこむの何なんだろうな 飯はみんな食うから話に参加できる人間が多くて 多いと煮詰まったキチガイが混じる可能性が高くなる

178 21/01/10(日)12:08:10 No.763743459

英国はもともとカレー好きだけど インドカレーが中心で 日本に教えた英風カレーはどこかにいってしまってた

179 21/01/10(日)12:08:16 No.763743485

>飯スレって絶対マウント取りたがりの頭おかしいのが紛れこむの何なんだろうな 料理作る系だとチャーハンや麻婆豆腐がマウント合戦になりやすいな

180 21/01/10(日)12:08:18 No.763743493

アボカド系はあったら必ず頼んじゃう

181 21/01/10(日)12:08:34 No.763743562

>イギリス式カレーが日本のカレーなのに上にカツ乗っけただけで日本の生み出した脅威のエキゾチックフード!みたいに紹介してるイギリスはお前それでいいのかってなる 発想が無いからそんな組み合わせありなの!?ってなる 寿司に果物!?と同じ感覚じゃないか

182 21/01/10(日)12:08:43 No.763743607

もう1回放送しねえかなこれ http://www6.nhk.or.jp/wdoc/backnumber/detail/?pid=170126

183 21/01/10(日)12:09:04 No.763743691

たまに「日本料理屋を名乗るなら日本人がやってないと」みたいな意見を見るけど 日本のインド料理屋の大半に喧嘩売ってると思う

184 21/01/10(日)12:09:51 No.763743868

麻婆豆腐は絹ごし以外使うな 本場でも絹ごししか使わないマンがよく出る 中国行ったときに食った麻婆豆腐殆んど木綿絹とか関係ないレベルにみっしり作った専用豆腐が殆んどだったけど…

185 21/01/10(日)12:10:08 No.763743938

>トルコライス

186 21/01/10(日)12:10:13 No.763743967

>寿司モーデン奴隷制度では寿司屋における人間に対する奴隷的労働が規制されているが >この法の抜け穴を突いて人間ではない奴隷を働かせているのがかっぱ寿司である そんな…かっぱ新幹線で車窓越しに喜んでるかっぱが束の間の娯楽的なアレだったなんて…

187 <a href="mailto:パキスタン">21/01/10(日)12:10:17</a> [パキスタン] No.763743987

>たまに「日本料理屋を名乗るなら日本人がやってないと」みたいな意見を見るけど >日本のインド料理屋の大半に喧嘩売ってると思う ツライヨ…

188 21/01/10(日)12:10:22 No.763744008

>たまに「日本料理屋を名乗るなら日本人がやってないと」みたいな意見を見るけど >日本のインド料理屋の大半に喧嘩売ってると思う インド人も ネパール人も 一緒よ

189 21/01/10(日)12:10:32 No.763744050

BBCの料理番組とかパスタをフライパンで焼いて生地にしてピザにして「これをナポリで作ったら逮捕されちゃうかも!」とか言ってたからな

190 21/01/10(日)12:10:39 No.763744078

>中国行ったときに食った麻婆豆腐殆んど木綿絹とか関係ないレベルにみっしり作った専用豆腐が殆んどだったけど… 麻婆専用豆腐とかあるの!?

191 21/01/10(日)12:10:43 No.763744088

海外の寿司とか「」に関係無いだろうしなんでこんなに白熱するんだろうね

192 21/01/10(日)12:10:44 No.763744093

日本で作ったやつのほうがうまいって思うのは そりゃ日本人にあうように作ってるからで 他の国の人が食ってもそうだとは限らないよ

193 21/01/10(日)12:11:14 No.763744200

>インド人も >ネパール人も >一緒よ まあ実際変わらねえしな!

194 21/01/10(日)12:11:22 No.763744232

単純に日本食の範囲がめちゃくちゃ広いんだよね 和食はもちろん洋食も中華も日本食だし

195 21/01/10(日)12:11:35 No.763744303

フレンチとかイタリアンについても現地人がやってないとだめって言うなら一貫性のある狂人扱いしてもいいけど……

196 21/01/10(日)12:11:54 No.763744376

別にスイーツ・スシはいなりずし感覚であってもいいけどマンゴーは無いわ… 日本食はマンゴーとの出会いなんて想定してないだろ

197 21/01/10(日)12:11:55 No.763744381

>単純に日本食の範囲がめちゃくちゃ広いんだよね >和食はもちろん洋食も中華も日本食だし 雑すぎるだろ

198 21/01/10(日)12:12:04 No.763744411

>海外の寿司とか「」に関係無いだろうしなんでこんなに白熱するんだろうね 食べ物の話題はだいたい盛り上がる

199 21/01/10(日)12:12:13 No.763744458

>海外の寿司とか「」に関係無いだろうしなんでこんなに白熱するんだろうね レスポンチするのにうってつけじゃん どっちの陣営付いても楽しめるいいバランス

200 21/01/10(日)12:12:31 No.763744537

>麻婆専用豆腐とかあるの!? 自分食ってた所は大体の店がそういう豆腐を買ったり作ってたりした 豆腐作るところも見せて貰ったよ がっしりしててリコッタチーズを四角く固めたような印象だった

201 21/01/10(日)12:12:38 No.763744566

>フレンチとかイタリアンについても現地人がやってないとだめって言うなら一貫性のある狂人扱いしてもいいけど…… 無国籍料理店がまさはる的に微妙な扱いになっちまう~~~~ッ!!

202 21/01/10(日)12:12:59 No.763744656

ところでこの中にマンゴー寿司を食べたことのある「」は?

203 21/01/10(日)12:13:09 No.763744710

一番大事なのは それ全然違うよと言われて そうだねと相手を受け入れる事が出来るかどうかだと思う

204 21/01/10(日)12:13:09 No.763744712

関東と関西でも味付けが全然違うんだから 海を一つも二つも越えたら全然別ものだよ

205 21/01/10(日)12:13:17 No.763744745

>別にスイーツ・スシはいなりずし感覚であってもいいけどマンゴーは無いわ… >日本食はマンゴーとの出会いなんて想定してないだろ デザートにマンゴーゼリーとかパパイヤソースとかの出す日本料理屋もあるぜ!

206 21/01/10(日)12:13:20 No.763744756

オリジナリティを誇った西洋人が精神面でこっち側に堕ちたと言うなら本物の日本料理かも知れない 関係なくてもナポリタンとかトルコライスとか言っちゃうのが本物の日本料理なのだ

207 21/01/10(日)12:13:30 No.763744806

へー中国みたいな後進国でも麻婆豆腐とかラーメンは人気あるのか

208 21/01/10(日)12:13:42 No.763744861

そもそもyo!sushiは日本の食堂や屋台の料理をコンセプトにしてるからルール無用で良いんだよ

209 21/01/10(日)12:13:53 No.763744906

ピザまんって日本て感じする

210 21/01/10(日)12:14:03 No.763744957

>一番大事なのは >それ全然違うよと言われて >そうだねと相手を受け入れる事が出来るかどうかだと思う 誰しもそれができたら世の中喧嘩なんてないっていうか

211 21/01/10(日)12:14:08 No.763744978

別に料理を作るのがどこの国の人間でもいいけど 寿司屋に入ったときに黒人で身長3メートル超えのムキムキの男が寿司握ってたら一瞬ギョッとすると思う

212 21/01/10(日)12:14:52 No.763745170

>寿司屋に入ったときに黒人で身長3メートル超えのムキムキの男が寿司握ってたら一瞬ギョッとすると思う そんなん街中で見かけてもギョッとするわ

213 21/01/10(日)12:14:54 No.763745182

そういやバイキング料理って日本以外でも通じるんだろうか

214 21/01/10(日)12:15:05 No.763745240

>寿司屋に入ったときに黒人で身長3メートル超えのムキムキの男が寿司握ってたら一瞬ギョッとすると思う 黒人でもムキムキでもなくてもギョッとするよ!

215 21/01/10(日)12:15:10 No.763745258

外国の料理アレンジしたのも日本食なら これは本物の日本食なのでは

216 21/01/10(日)12:15:28 No.763745331

>一番大事なのは >それ全然違うよと言われて >そうだねと相手を受け入れる事が出来るかどうかだと思う それ全然違うよ

217 21/01/10(日)12:15:33 No.763745353

>オリジナリティを誇った西洋人 勝手な偏見極まりない……

218 21/01/10(日)12:15:42 No.763745395

>そういやバイキング料理って日本以外でも通じるんだろうか 通じない

219 21/01/10(日)12:15:44 No.763745404

わかってていってるでしょこの女性

220 21/01/10(日)12:15:54 No.763745450

>それ全然違うよ は?

221 21/01/10(日)12:16:12 No.763745538

メインの料理にフルーツが入り込むのを嫌がる人多いよね シウマイ弁当の杏しかり 先入観持たないで食うと美味いんだけどね

222 21/01/10(日)12:16:14 No.763745543

バイキングはどこかのホテルの日本人がつけただけだから あっちじゃ通じない

223 21/01/10(日)12:16:16 No.763745556

マンゴー部分いらねえなあ それ以外は旨そう

224 21/01/10(日)12:16:42 No.763745670

コンセプトだとかローカライズとか良いじゃないか 悪くないのに日本に無いものを本物の日本とか言って逃げるな アレンジを誇れ

225 21/01/10(日)12:16:57 No.763745740

>>それ全然違うよ >は? はじゃねえよ受け入れろ

226 21/01/10(日)12:17:11 No.763745803

>バイキング https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A3%9F%E3%81%B9%E6%94%BE%E9%A1%8C 予想以上にしっちゃかめっちゃかな由来でダメだった

227 21/01/10(日)12:17:16 No.763745824

これ多分一人でやってるんだと思いますよ

228 21/01/10(日)12:17:19 No.763745837

大体この手のテロップ言ってないこと出すこともあるんで英語で何言ってたか確認もせずにギャーギャー言うのは騙されてる可能性がある 動画ないの動画

229 21/01/10(日)12:17:35 No.763745908

>メインの料理にフルーツが入り込むのを嫌がる人多いよね >シウマイ弁当の杏しかり >先入観持たないで食うと美味いんだけどね 肉にフルーツソースとかもゲテモノ扱いする人いるぜ未だに

230 21/01/10(日)12:17:55 No.763746023

>「北欧と言えばバイキング」 そうかな そうかも

231 21/01/10(日)12:18:26 No.763746169

本物を認定して認定料稼ぐ商売ないの

232 21/01/10(日)12:18:40 No.763746230

今は日本でもバイキングよりビュッフェって言われることの方が多い気はする

233 21/01/10(日)12:18:47 No.763746245

>日本食はマンゴーとの出会いなんて想定してないだろ 古色蒼然とした老害観念すぎる

234 21/01/10(日)12:18:55 No.763746275

>外国の料理アレンジしたのも日本食なら >これは本物の日本食なのでは 日本でローカライズしたから日本食です だから欧州でローカライズしたものも日本食ですって事?

235 21/01/10(日)12:19:05 No.763746314

>>バイキング >予想以上にしっちゃかめっちゃかな由来でダメだった   >当時帝国ホテル脇の日比谷映画劇場で上映されていた『バイキング』(1958年)という映画の中の豪快な食事シーンが印象的だったことから 酷い

236 21/01/10(日)12:19:15 No.763746354

>肉にフルーツソースとかもゲテモノ扱いする人いるぜ未だに IKEAのミートボールにベリージャムかけた時はぎょっとしたがまあこれもありかなと

237 21/01/10(日)12:19:28 No.763746414

まあ俺たちだってカレーにラーメンにピザにパスタに好き勝手してきたんだ 文句を言える立場ではないだろう

238 21/01/10(日)12:19:30 No.763746421

>肉にフルーツソースとかもゲテモノ扱いする人いるぜ未だに 普通のソースも食えないよなそういう人りんごは基本としてものによっては色んな果物入ってるのに

239 21/01/10(日)12:19:48 No.763746489

宮崎切り捨てようぜ

240 21/01/10(日)12:19:51 No.763746507

>だから欧州でローカライズしたものも日本食ですって事? それはそれでアリなのでは?

241 21/01/10(日)12:20:02 No.763746567

日本食じゃなくてnihon-shokuだからセーフ

242 21/01/10(日)12:20:10 No.763746606

>本物を認定して認定料稼ぐ商売ないの スシポリス…

243 21/01/10(日)12:20:11 No.763746610

焼き魚に柑橘類かけるとかあるのにフルーツソースがどうのって…

244 21/01/10(日)12:20:16 No.763746635

>宮崎切り捨てようぜ マジかよジブリ今後どうするんだ

245 21/01/10(日)12:20:32 No.763746708

>肉にフルーツソースとかもゲテモノ扱いする人いるぜ未だに フルーツソースはともかく甘いソースは引かれること多い気がする

246 21/01/10(日)12:20:40 No.763746733

スパゲティに生クリームと小豆ぶちこんでる店がある国の人間が何を…?

247 21/01/10(日)12:21:03 No.763746825

>酷い 言葉とかそういう風にできてくもんかもな 俺たちが草やらなにやらって言ってるのもwの字が芝生に見えたからとかなんだし

248 21/01/10(日)12:21:05 No.763746839

いくら料理の器が大きくても それを食べる人間の器が小さいんじゃどうしようもない

249 21/01/10(日)12:21:13 No.763746882

和食は味噌と出汁と醤油しかダメ!みたいな人はいまだにいるな

250 21/01/10(日)12:21:16 No.763746897

本格はその形式に沿ったものみたいな意味だから本格○○でアレンジはダメだよな…

251 21/01/10(日)12:21:32 No.763746975

>>だから欧州でローカライズしたものも日本食ですって事? >それはそれでアリなのでは? 日本食はフランス料理で フランス料理は日本食って事か…わからん…

252 21/01/10(日)12:21:33 No.763746980

>スパゲティに生クリームと小豆ぶちこんでる店がある国の人間が何を…? そういう店があるのは事実だけどあれを日本のスタンダードみたいに言ったらダメだ

253 21/01/10(日)12:21:37 No.763746999

左下のメケドニアが気になる

254 21/01/10(日)12:21:38 No.763747004

美味しさのためにちょっと嘘をつくのはいいことって陳も言ってたし…

255 21/01/10(日)12:22:19 No.763747192

Yo!スシはオーストラリアで行ったけどクソ高え 欧米はそもそも外食は高いんだけどその中でも高え

256 21/01/10(日)12:22:30 No.763747243

>そういう店があるのは事実だけどあれを日本のスタンダードみたいに言ったらダメだ でもこの画像見てアメリカはダメだなって言ってる「」は…?

257 21/01/10(日)12:22:34 No.763747266

ここでキレちらかしてる人的には日本で陳建民が勝手に作ったエビチリは本物の中華料理?

258 21/01/10(日)12:23:07 No.763747429

それぞれの国でナイズ化されたものってそんだけその国の食文化に受け入れられてる証拠だから原則的にいいことだと思うよ 寿司=日本料理って事はそれだけ知られてるってことだしな

259 21/01/10(日)12:23:21 No.763747496

おやつならまだしもご飯とか白飯に甘味とか無理だってベリーソースかかってた鶏ハム食わなかった人いたけど お前甘く煮たアサリ好物で白飯幾らでも食えるって言ってたよね?ってなったことある 佃煮とか甘露煮で飯食ってるんだよね?って聞いたら利用用に甘味と一緒にするな的なこと言われた

260 21/01/10(日)12:23:26 No.763747526

純粋に酢飯にマンゴーの組み合わせが美味いのかどうかだけ気になる

261 21/01/10(日)12:23:39 No.763747584

わざと煽って過激な反応を貰おうとしてるのは何なの? 過激なレスを集めるのを仕事にでもしてるの?

262 21/01/10(日)12:23:40 No.763747591

>でもこの画像見てアメリカはダメだなって言ってる「」は…? 検索してみましたが見当たりませんでした

263 21/01/10(日)12:23:46 No.763747618

別に満足してるならなんでもいいとは思うけど 言葉遊びを肯定し過ぎて源流が分からなくなって歴史から消失みたいなのは避けたい

264 21/01/10(日)12:23:52 No.763747643

>>そういう店があるのは事実だけどあれを日本のスタンダードみたいに言ったらダメだ >でもこの画像見てアメリカはダメだなって言ってる「」は…? そもそも欧州って書いてあるからスレ画すらみえないバカ

265 21/01/10(日)12:24:12 No.763747737

>わざと煽って過激な反応を貰おうとしてるのは何なの? >過激なレスを集めるのを仕事にでもしてるの? はい

266 21/01/10(日)12:24:24 No.763747790

>>そういう店があるのは事実だけどあれを日本のスタンダードみたいに言ったらダメだ >でもこの画像見てアメリカはダメだなって言ってる「」は…? イギリスじゃないの?

267 21/01/10(日)12:24:27 No.763747801

変なメニューの有無じゃなくて普通の寿司に寄せてるのがあるかが大事だと思う

268 21/01/10(日)12:24:27 No.763747802

そういえばカツカレーはまんまでイギリスの国民食になってるな…

269 21/01/10(日)12:24:55 No.763747957

>でもこの画像見てアメリカはダメだなって言ってる「」は…? 日本語すら読めてねーじゃねーか!

270 21/01/10(日)12:25:13 No.763748036

ある国の料理が別の国で独自発達したならある意味で大成功と言っていい思う

271 21/01/10(日)12:25:15 No.763748045

ちなみにカニとマンゴーの組み合わせ事態は日本でも大人気です 寿司じゃないけど

272 21/01/10(日)12:25:19 No.763748064

美味しければそれは本物のSUSHI

273 21/01/10(日)12:25:24 No.763748097

>そういえばカツカレーはまんまでイギリスの国民食になってるな… その実タイカレーやないかい

274 21/01/10(日)12:25:26 No.763748105

向こうの人には本格的な寿司よりこっちの方が旨く感じるんじゃないの 日本人だって八角やらドウチーやらてんこ盛りの中華苦手な人多いし

275 21/01/10(日)12:25:42 No.763748181

りんごと蜂蜜が恋をして生まれてきたような寿司だな

276 21/01/10(日)12:26:03 No.763748268

>ちなみにカニとマンゴーの組み合わせ事態は日本でも大人気です カニ大好きだけど聞いたことないな どうやって食べるの?

277 21/01/10(日)12:26:09 No.763748299

>>>そういう店があるのは事実だけどあれを日本のスタンダードみたいに言ったらダメだ >>でもこの画像見てアメリカはダメだなって言ってる「」は…? >そもそも欧州って書いてあるからスレ画すらみえないバカ こういうところで抜けてるのが本当に職場でもポンコツなんだろうな ってのが伝わってきてよくありませんね…

278 21/01/10(日)12:26:33 No.763748408

寿司じゃないけどローストビーフにウニ乗せるの苦手だ

279 21/01/10(日)12:26:46 No.763748456

それなりのお値段する和食屋でしめ鯖サンドイッチ急に出てきた事あるまあなんでもありよ

280 21/01/10(日)12:26:53 No.763748489

伝統的な寿司は美味いけどこう言う創作寿司みたいな実験はもっとやられてもいい気はする

281 21/01/10(日)12:27:15 No.763748599

イギリスなら皮肉も込めてコレを日本食って言ってる気もする そんなのねーよってのを当国料理みたいにする文化はお前らの物だろう?みたいな

282 21/01/10(日)12:27:40 No.763748694

独自の路線で上手くいってるなら凄いじゃん

283 21/01/10(日)12:27:57 No.763748782

>イギリスなら皮肉も込めてコレを日本食って言ってる気もする >そんなのねーよってのを当国料理みたいにする文化はお前らの物だろう?みたいな そんな日本人じゃあるまいし…そんなに性格悪いの?

284 21/01/10(日)12:27:57 No.763748785

では聞こうカレーとはなにか?

285 21/01/10(日)12:28:02 No.763748810

>おやつならまだしもご飯とか白飯に甘味とか無理だってベリーソースかかってた鶏ハム食わなかった人いたけど >お前甘く煮たアサリ好物で白飯幾らでも食えるって言ってたよね?ってなったことある >佃煮とか甘露煮で飯食ってるんだよね?って聞いたら利用用に甘味と一緒にするな的なこと言われた 米を甘い小豆で包んだおはぎとかあるよね

286 21/01/10(日)12:28:03 No.763748820

>>ちなみにカニとマンゴーの組み合わせ事態は日本でも大人気です >カニ大好きだけど聞いたことないな >どうやって食べるの? 果実園のサンドイッチでググれ

287 21/01/10(日)12:28:07 No.763748841

>イギリスなら皮肉も込めてコレを日本食って言ってる気もする >そんなのねーよってのを当国料理みたいにする文化はお前らの物だろう?みたいな 大した食文化が無い国がそんなことやっても惨めなだけだな

288 21/01/10(日)12:28:25 No.763748922

>では聞こうカレーとはなにか? おいしい!

289 21/01/10(日)12:28:35 No.763748962

>独自の路線で上手くいってるなら凄いじゃん まずそこで一定以上受け入れられないとそこからの独自路線なんてできようがないしな

290 21/01/10(日)12:28:46 No.763749020

>寿司じゃないけどローストビーフにウニ乗せるの知ってるけどお高いから食べたこと無い

291 21/01/10(日)12:28:50 No.763749043

>では聞こうカレーとはなにか? ボンカレーだよ

292 21/01/10(日)12:28:56 No.763749078

>そんな日本人じゃあるまいし…そんなに性格悪いの? 京都人とどっこいどっこい

293 21/01/10(日)12:29:12 No.763749148

>きららの寿司でググれ

294 21/01/10(日)12:29:26 No.763749231

>それなりのお値段する和食屋でしめ鯖サンドイッチ急に出てきた事あるまあなんでもありよ 存在したのかチーズあんしめ鯖バーガー…

295 21/01/10(日)12:29:34 No.763749268

>>そんな日本人じゃあるまいし…そんなに性格悪いの? >京都人とどっこいどっこい それならやるわ

296 21/01/10(日)12:29:51 No.763749365

>京都人とどっこいどっこい イギリスでも京都でもなくてただ単に自分の性格が捻曲がってるだけだよ

↑Top