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21/01/09(土)21:31:07 俺はゴ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1610195467708.jpg 21/01/09(土)21:31:07 No.763558055

俺はゴミだよ ゆで卵の殻を綺麗に剥く事すらできないゴミだ

1 21/01/09(土)21:32:27 No.763558623

水を流しあてながら剥け

2 21/01/09(土)21:33:17 No.763558973

蛇口から水出してその下で剥けば綺麗につるんつるん剥けるだろ!

3 21/01/09(土)21:36:37 No.763560424

まぁ新しめの卵だと難度高いからな…

4 21/01/09(土)21:36:57 No.763560562

>蛇口から水出してその下で剥けば綺麗につるんつるん剥けるだろ! それでも殻にくっついて上手く剥けないんだ! わかれ!わかってくれ!

5 21/01/09(土)21:37:55 No.763560953

薄い皮が敵だとキツい

6 21/01/09(土)21:38:08 No.763561032

殻の尻に画鋲で穴を空けて茹でて冷水に数分入れて冷ましてから剥こうね!

7 21/01/09(土)21:38:17 No.763561100

めっちゃ細かくひび割れてくときあるよね…

8 21/01/09(土)21:38:27 No.763561187

水に漬けるだろ? 一部でもいいからなんとか薄皮を剥くだろ? 薄皮と卵の間に水を入れるイメージでちょっとずつ転がすだろ? あとは簡単に剥けるって訳よ

9 21/01/09(土)21:39:03 No.763561443

冷蔵庫からしばらく出した卵を使う 古い卵を使う すぐ冷やす

10 21/01/09(土)21:39:15 No.763561516

俺は熱いうちにやらないと上手くできない

11 21/01/09(土)21:39:21 No.763561558

お湯沸いてから卵入れるんだ

12 21/01/09(土)21:39:52 No.763561779

伊東家の食卓で沸騰してから玉子入れろって言ってたな 実際やってるけど割と綺麗に剥ける

13 21/01/09(土)21:41:30 No.763562420

取り敢えず茹でて冷やした後に水を切って鍋を揺すったりして全体に軽くひびを入れた後温水を当てながら殻を剥がしていくといいよ 薄皮が残るのが大抵の失敗要因だから温水で薄皮を取り除くんだ

14 21/01/09(土)21:41:49 No.763562526

百均で卵の殻に穴あけるやつ買ってくると良いよ

15 21/01/09(土)21:42:10 No.763562667

机の上でゴロゴロしろ

16 21/01/09(土)21:42:32 No.763562825

画鋲で穴開けるようにして冷水でしっかり冷やしてから薄皮剥くように意識したらやりやすくなった

17 21/01/09(土)21:43:33 No.763563266

コップに水をいれてそこにゆで卵入れてしゃかしゃかしたら剥けた

18 21/01/09(土)21:44:36 No.763563716

鮮度が高いやつはどうやってもきれいにならない

19 21/01/09(土)21:45:03 No.763563902

ちゃんと冷やしてないんだろ 冷やしてキュっと縮こまってると隙間できて剝きやすくなる チンポとは違ってな

20 21/01/09(土)21:47:35 No.763564899

お湯にお酢をちょびっと混ぜると良い

21 21/01/09(土)21:48:19 No.763565225

ついでに美味しい煮卵のレシピも教えて!

22 21/01/09(土)21:52:26 No.763566847

>ついでに美味しい煮卵のレシピも教えて! ポリ袋に剥いたゆで卵を入れてめんつゆを100ml程度入れて空気抜いて一晩漬ける

23 21/01/09(土)21:54:50 No.763567803

賞味期限切れの卵か直売店で売ってる加熱用だとあんまり向けないことないんだけどな

24 21/01/09(土)21:55:30 No.763568094

まずチャーシューを作ります

25 21/01/09(土)21:55:51 No.763568240

うちはそこにしょうがチューブを2~3cmくらい入れてる

26 21/01/09(土)21:56:47 No.763568577

半熟具合が強いと綺麗には無理

27 21/01/09(土)21:59:34 No.763569634

茹で加減もよくわかってないからいっつも固茹でになっちゃう

28 21/01/09(土)22:00:00 No.763569807

新しい卵だと薄皮を剥ごうとして身まで削れてボコボコになる

29 21/01/09(土)22:00:52 No.763570148

千枚通しで卵に穴を開けて茹で水にはお酢を入れて茹でよう あと茹でる前に冷蔵庫から出して常温に戻しておくのも効果的らしいぞ

30 21/01/09(土)22:02:06 No.763570632

賞味期限が来たらとりあえずゆで卵にするけど 茹でたあとちゃんと冷水につけても剥きづらいのは茹でるにはまだ新しいという事なのだろうか 卵の賞味期限って生食基準らしいし

31 21/01/09(土)22:02:22 No.763570735

>茹で加減もよくわかってないからいっつも固茹でになっちゃう 大体水から強火で9分くらいで半熟かな? 水の量とかでも変わるからなんとも言えないけど

32 21/01/09(土)22:03:22 No.763571109

上に出てる画鋲と冷水と机ゴロゴロの合わせ技使ってるけど新鮮卵でもきれいに剥けるからオススメ

33 21/01/09(土)22:03:47 No.763571282

硬めの卵が丸ごと入るぐらいのサイズのタッパーにゆで卵を入れる 水を容器の深さ三分の一~四分の一ぐらいまで入れたら蓋をして前後左右に素早く振る こうすると気持ちよく剥けるよ

34 21/01/09(土)22:05:27 No.763571965

取り敢えず茹でればいいだろ!と思ったら大間違いだぞ

35 21/01/09(土)22:07:08 No.763572631

ゆで卵食べたくなってきた

36 21/01/09(土)22:07:48 No.763572941

ゆで卵のある生活いいよね…

37 21/01/09(土)22:10:06 No.763573831

>ゆで卵のある生活いいよね… とりあえず適当な数茹でて置いておく 小腹が減ったおやつ時にムシャムシャ… 夕飯の合間にムシャムシャ… 酒飲みながらムシャムシャ…

38 21/01/09(土)22:10:43 No.763574072

食べ過ぎだ馬鹿!

39 21/01/09(土)22:12:07 No.763574660

自分で作ったのはしゃーなしとしてコンビニで買ったゆで卵がやたら剥きづらい時があるのは許せない

40 21/01/09(土)22:12:32 No.763574839

スレ画めっちゃ美味そう

41 21/01/09(土)22:13:21 No.763575136

塩派とマヨ派が大多数だと思う 残りはプレーン

42 21/01/09(土)22:14:16 No.763575510

失敗したことがないからなぜ失敗するのかわからない

43 21/01/09(土)22:15:48 No.763576146

最近想像の倍くらいの時間水で冷やすときれいに剥ける事がわかった

44 21/01/09(土)22:16:08 No.763576285

https://allabout.co.jp/gm/gc/476020/#index1 これをつかえ

45 21/01/09(土)22:16:53 No.763576562

早めにあげて30分放置してから冷やして剥くと黄身がねっとりして美味いゾ

46 21/01/09(土)22:17:25 No.763576771

穴開けると綺麗に剥けるっていうけど穴から白身がビュルビュル出てくるよね

47 21/01/09(土)22:17:46 No.763576906

>穴開けると綺麗に剥けるっていうけど穴から白身がビュルビュル出てくるよね 精子かなんか茹でてない?

48 21/01/09(土)22:19:31 No.763577564

茹でる前に画鋲で卵誘う

49 21/01/09(土)22:21:00 No.763578128

>穴開けると綺麗に剥けるっていうけど穴から白身がビュルビュル出てくるよね 茹でる時に酢も入れるといいよ 白身が酢で固まるから

50 21/01/09(土)22:23:04 No.763578997

>賞味期限が来たらとりあえずゆで卵にするけど >茹でたあとちゃんと冷水につけても剥きづらいのは茹でるにはまだ新しいという事なのだろうか >卵の賞味期限って生食基準らしいし あたってないならいいけど卵は茹でた後の方が日持ちしないから気を付けてね 生の卵は保存性高いから賞味期限切れても加熱すれば食べられる 茹でてからしばらく経った卵は賞味期限内でも悪くなってる可能性がある

51 21/01/09(土)22:24:18 No.763579476

>あたってないならいいけど卵は茹でた後の方が日持ちしないから気を付けてね >生の卵は保存性高いから賞味期限切れても加熱すれば食べられる >茹でてからしばらく経った卵は賞味期限内でも悪くなってる可能性がある 大丈夫だ、冷蔵庫で余ってても茹でて目の前にあれば1日2日で食っちまう

52 21/01/09(土)22:30:31 No.763581862

>穴開けると綺麗に剥けるっていうけど穴から白身がビュルビュル出てくるよね 思いっきりぶっ刺さなくていいんだ 軽く差して沸騰したお湯に入れて空気だけ出てきたら成功だぞ

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