21/01/09(土)21:31:07 俺はゴ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1610195467708.jpg 21/01/09(土)21:31:07 No.763558055
俺はゴミだよ ゆで卵の殻を綺麗に剥く事すらできないゴミだ
1 21/01/09(土)21:32:27 No.763558623
水を流しあてながら剥け
2 21/01/09(土)21:33:17 No.763558973
蛇口から水出してその下で剥けば綺麗につるんつるん剥けるだろ!
3 21/01/09(土)21:36:37 No.763560424
まぁ新しめの卵だと難度高いからな…
4 21/01/09(土)21:36:57 No.763560562
>蛇口から水出してその下で剥けば綺麗につるんつるん剥けるだろ! それでも殻にくっついて上手く剥けないんだ! わかれ!わかってくれ!
5 21/01/09(土)21:37:55 No.763560953
薄い皮が敵だとキツい
6 21/01/09(土)21:38:08 No.763561032
殻の尻に画鋲で穴を空けて茹でて冷水に数分入れて冷ましてから剥こうね!
7 21/01/09(土)21:38:17 No.763561100
めっちゃ細かくひび割れてくときあるよね…
8 21/01/09(土)21:38:27 No.763561187
水に漬けるだろ? 一部でもいいからなんとか薄皮を剥くだろ? 薄皮と卵の間に水を入れるイメージでちょっとずつ転がすだろ? あとは簡単に剥けるって訳よ
9 21/01/09(土)21:39:03 No.763561443
冷蔵庫からしばらく出した卵を使う 古い卵を使う すぐ冷やす
10 21/01/09(土)21:39:15 No.763561516
俺は熱いうちにやらないと上手くできない
11 21/01/09(土)21:39:21 No.763561558
お湯沸いてから卵入れるんだ
12 21/01/09(土)21:39:52 No.763561779
伊東家の食卓で沸騰してから玉子入れろって言ってたな 実際やってるけど割と綺麗に剥ける
13 21/01/09(土)21:41:30 No.763562420
取り敢えず茹でて冷やした後に水を切って鍋を揺すったりして全体に軽くひびを入れた後温水を当てながら殻を剥がしていくといいよ 薄皮が残るのが大抵の失敗要因だから温水で薄皮を取り除くんだ
14 21/01/09(土)21:41:49 No.763562526
百均で卵の殻に穴あけるやつ買ってくると良いよ
15 21/01/09(土)21:42:10 No.763562667
机の上でゴロゴロしろ
16 21/01/09(土)21:42:32 No.763562825
画鋲で穴開けるようにして冷水でしっかり冷やしてから薄皮剥くように意識したらやりやすくなった
17 21/01/09(土)21:43:33 No.763563266
コップに水をいれてそこにゆで卵入れてしゃかしゃかしたら剥けた
18 21/01/09(土)21:44:36 No.763563716
鮮度が高いやつはどうやってもきれいにならない
19 21/01/09(土)21:45:03 No.763563902
ちゃんと冷やしてないんだろ 冷やしてキュっと縮こまってると隙間できて剝きやすくなる チンポとは違ってな
20 21/01/09(土)21:47:35 No.763564899
お湯にお酢をちょびっと混ぜると良い
21 21/01/09(土)21:48:19 No.763565225
ついでに美味しい煮卵のレシピも教えて!
22 21/01/09(土)21:52:26 No.763566847
>ついでに美味しい煮卵のレシピも教えて! ポリ袋に剥いたゆで卵を入れてめんつゆを100ml程度入れて空気抜いて一晩漬ける
23 21/01/09(土)21:54:50 No.763567803
賞味期限切れの卵か直売店で売ってる加熱用だとあんまり向けないことないんだけどな
24 21/01/09(土)21:55:30 No.763568094
まずチャーシューを作ります
25 21/01/09(土)21:55:51 No.763568240
うちはそこにしょうがチューブを2~3cmくらい入れてる
26 21/01/09(土)21:56:47 No.763568577
半熟具合が強いと綺麗には無理
27 21/01/09(土)21:59:34 No.763569634
茹で加減もよくわかってないからいっつも固茹でになっちゃう
28 21/01/09(土)22:00:00 No.763569807
新しい卵だと薄皮を剥ごうとして身まで削れてボコボコになる
29 21/01/09(土)22:00:52 No.763570148
千枚通しで卵に穴を開けて茹で水にはお酢を入れて茹でよう あと茹でる前に冷蔵庫から出して常温に戻しておくのも効果的らしいぞ
30 21/01/09(土)22:02:06 No.763570632
賞味期限が来たらとりあえずゆで卵にするけど 茹でたあとちゃんと冷水につけても剥きづらいのは茹でるにはまだ新しいという事なのだろうか 卵の賞味期限って生食基準らしいし
31 21/01/09(土)22:02:22 No.763570735
>茹で加減もよくわかってないからいっつも固茹でになっちゃう 大体水から強火で9分くらいで半熟かな? 水の量とかでも変わるからなんとも言えないけど
32 21/01/09(土)22:03:22 No.763571109
上に出てる画鋲と冷水と机ゴロゴロの合わせ技使ってるけど新鮮卵でもきれいに剥けるからオススメ
33 21/01/09(土)22:03:47 No.763571282
硬めの卵が丸ごと入るぐらいのサイズのタッパーにゆで卵を入れる 水を容器の深さ三分の一~四分の一ぐらいまで入れたら蓋をして前後左右に素早く振る こうすると気持ちよく剥けるよ
34 21/01/09(土)22:05:27 No.763571965
取り敢えず茹でればいいだろ!と思ったら大間違いだぞ
35 21/01/09(土)22:07:08 No.763572631
ゆで卵食べたくなってきた
36 21/01/09(土)22:07:48 No.763572941
ゆで卵のある生活いいよね…
37 21/01/09(土)22:10:06 No.763573831
>ゆで卵のある生活いいよね… とりあえず適当な数茹でて置いておく 小腹が減ったおやつ時にムシャムシャ… 夕飯の合間にムシャムシャ… 酒飲みながらムシャムシャ…
38 21/01/09(土)22:10:43 No.763574072
食べ過ぎだ馬鹿!
39 21/01/09(土)22:12:07 No.763574660
自分で作ったのはしゃーなしとしてコンビニで買ったゆで卵がやたら剥きづらい時があるのは許せない
40 21/01/09(土)22:12:32 No.763574839
スレ画めっちゃ美味そう
41 21/01/09(土)22:13:21 No.763575136
塩派とマヨ派が大多数だと思う 残りはプレーン
42 21/01/09(土)22:14:16 No.763575510
失敗したことがないからなぜ失敗するのかわからない
43 21/01/09(土)22:15:48 No.763576146
最近想像の倍くらいの時間水で冷やすときれいに剥ける事がわかった
44 21/01/09(土)22:16:08 No.763576285
https://allabout.co.jp/gm/gc/476020/#index1 これをつかえ
45 21/01/09(土)22:16:53 No.763576562
早めにあげて30分放置してから冷やして剥くと黄身がねっとりして美味いゾ
46 21/01/09(土)22:17:25 No.763576771
穴開けると綺麗に剥けるっていうけど穴から白身がビュルビュル出てくるよね
47 21/01/09(土)22:17:46 No.763576906
>穴開けると綺麗に剥けるっていうけど穴から白身がビュルビュル出てくるよね 精子かなんか茹でてない?
48 21/01/09(土)22:19:31 No.763577564
茹でる前に画鋲で卵誘う
49 21/01/09(土)22:21:00 No.763578128
>穴開けると綺麗に剥けるっていうけど穴から白身がビュルビュル出てくるよね 茹でる時に酢も入れるといいよ 白身が酢で固まるから
50 21/01/09(土)22:23:04 No.763578997
>賞味期限が来たらとりあえずゆで卵にするけど >茹でたあとちゃんと冷水につけても剥きづらいのは茹でるにはまだ新しいという事なのだろうか >卵の賞味期限って生食基準らしいし あたってないならいいけど卵は茹でた後の方が日持ちしないから気を付けてね 生の卵は保存性高いから賞味期限切れても加熱すれば食べられる 茹でてからしばらく経った卵は賞味期限内でも悪くなってる可能性がある
51 21/01/09(土)22:24:18 No.763579476
>あたってないならいいけど卵は茹でた後の方が日持ちしないから気を付けてね >生の卵は保存性高いから賞味期限切れても加熱すれば食べられる >茹でてからしばらく経った卵は賞味期限内でも悪くなってる可能性がある 大丈夫だ、冷蔵庫で余ってても茹でて目の前にあれば1日2日で食っちまう
52 21/01/09(土)22:30:31 No.763581862
>穴開けると綺麗に剥けるっていうけど穴から白身がビュルビュル出てくるよね 思いっきりぶっ刺さなくていいんだ 軽く差して沸騰したお湯に入れて空気だけ出てきたら成功だぞ