21/01/09(土)21:10:13 熟成肉... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1610194213547.jpg 21/01/09(土)21:10:13 No.763548948
熟成肉作ろうぜ
1 21/01/09(土)21:11:31 No.763549510
白カビアオカビはOK
2 21/01/09(土)21:12:31 No.763549937
自宅で作るのはちょっと…
3 21/01/09(土)21:12:35 No.763549968
赤みの肉に鰹節用のカビを付ければ多分間違いない
4 21/01/09(土)21:13:13 No.763550246
くさったにく
5 21/01/09(土)21:15:20 No.763551099
専用の冷蔵庫と発酵用シートが無いとただ腐るだけになると思うぞ
6 21/01/09(土)21:16:26 No.763551579
>発酵用シート 何それほしい
7 21/01/09(土)21:20:30 No.763553343
十分な大きさの塊がないとつらいな…
8 21/01/09(土)21:20:44 No.763553441
毒性の無いカビだけで腐らせるなんて都合のいい事エイジングシートだけで本当にできるのかは知らないがガイアで紹介してたな ガイアで紹介してたと言うのが不安要素なんだが
9 21/01/09(土)21:21:12 No.763553669
トリミングする部分がもったいないと感じてしまう… いや熟成肉も興味あるけど…
10 21/01/09(土)21:22:04 No.763554064
ガイアの夜明けはキナ臭いビジネス見分けるのうまいからな…
11 21/01/09(土)21:30:16 No.763557678
今ブレザオラを作ってる 初めてだからうまく行くか心配
12 21/01/09(土)21:39:26 No.763561595
素人がやったらヤバいやつだろ!
13 21/01/09(土)21:58:14 No.763569157
塩漬けなら安全な気がする
14 21/01/09(土)21:59:51 No.763569753
塩漬けして乾燥がいちばん安モンでも美味しく食べられると思うよ