虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/01/09(土)20:52:03 チャー... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1610193123678.jpg 21/01/09(土)20:52:03 No.763541775

チャーシュー煮る

1 21/01/09(土)20:52:24 No.763541896

チャーシュー煮たのか

2 21/01/09(土)20:52:41 ID:pZZf2QWM pZZf2QWM No.763542000

削除依頼によって隔離されました さっきもスレ立ててなかった?

3 21/01/09(土)20:53:09 No.763542153

圧力鍋で一気にやるわけにはいかんの?

4 21/01/09(土)20:53:30 No.763542296

>さっきもスレ立ててなかった? はい! 消えたので続きを ごめんなさい

5 21/01/09(土)20:54:16 No.763542617

>圧力鍋で一気にやるわけにはいかんの? 俺が幼稚園の時に母親が圧力鍋であわや一家離散しかけたので我が家にはないです

6 21/01/09(土)20:54:59 No.763542901

壮絶な一家だな

7 21/01/09(土)20:54:59 No.763542902

>>圧力鍋で一気にやるわけにはいかんの? >俺が幼稚園の時に母親が圧力鍋であわや一家離散しかけたので我が家にはないです そっちの方が興味ある

8 21/01/09(土)20:55:04 No.763542927

>俺が幼稚園の時に母親が圧力鍋であわや一家離散しかけたので我が家にはないです なにやったの…いやだいたい予想はつくけど

9 21/01/09(土)20:55:44 No.763543175

豪勢に煮汁用意したな

10 21/01/09(土)20:56:34 No.763543513

Aムウェイ絡みかな…

11 21/01/09(土)20:56:35 No.763543515

パチンコ玉でも詰めたのかよ

12 21/01/09(土)20:56:42 No.763543557

もう旨そうじゃねえか…

13 21/01/09(土)20:57:26 No.763543799

手前のはにんにく?

14 21/01/09(土)20:57:38 No.763543867

ここはお前の台所 俺にも一口ちょうだい

15 21/01/09(土)20:58:33 No.763544231

>そっちの方が興味ある ありがとうございます! 正直未だに教えてくれませんが酔った親戚からの話だとおばあちゃんを殺しかけたそうです

16 21/01/09(土)20:59:32 No.763544585

>正直未だに教えてくれませんが酔った親戚からの話だとおばあちゃんを殺しかけたそうです 余計に気になる

17 21/01/09(土)20:59:36 No.763544601

爆弾でも作ったのか

18 21/01/09(土)21:00:33 No.763544970

>豪勢に煮汁用意したな 汁は醤油1:本みりん1:料理酒小さじ1杯 三温糖をティースプーン1杯で煮込んでます!

19 21/01/09(土)21:00:33 No.763544973

>正直未だに教えてくれませんが酔った親戚からの話だとおばあちゃんを殺しかけたそうです なそ にん

20 21/01/09(土)21:00:34 No.763544978

圧力鍋爆弾はお手軽にテロ出来るからヤバいよね…

21 21/01/09(土)21:01:12 No.763545259

自家製クレイモア作っておばば討伐しようとしたのか

22 21/01/09(土)21:02:15 No.763545689

>手前のはにんにく? 青森県産258円です! 半分を水で炊いた用に使って 今その半分を汁用に使いました ネギと生姜も同じ感じでやってます!

23 21/01/09(土)21:03:02 No.763545976

いいにんにく使いやがって…

24 21/01/09(土)21:03:16 No.763546060

国産にんにく使うなんて豪勢だな

25 21/01/09(土)21:04:00 No.763546322

国産ってマジで香りが段違いよね…

26 21/01/09(土)21:04:27 No.763546540

母方の実家じゃ出始めの頃に囲炉裏で圧力鍋を爆発させて、長年の煤がこびりついた周辺のあれこれに鍋に入ってた色々がこびりついてとんでもない事態になったとか

27 21/01/09(土)21:04:43 No.763546645

これ完成して食べるまで常にスレ立てる感じ?

28 21/01/09(土)21:06:11 No.763547203

炙ろうぜー

29 21/01/09(土)21:06:24 No.763547314

中国産はカスや

30 21/01/09(土)21:06:26 No.763547330

水炊きしてた時のやつです! 野菜類は替えました!

31 21/01/09(土)21:06:31 No.763547364

今じゃ配信サイトなんていくらでもあるのなんかレトロな感じだな

32 21/01/09(土)21:07:00 No.763547566

これ肉は焼かずに煮てるの?

33 21/01/09(土)21:07:16 No.763547657

こちらです!

34 21/01/09(土)21:08:35 No.763548234

すいません!こちらです! su4501815.jpg

35 21/01/09(土)21:09:02 No.763548427

おまえチャーシュー煮たんか?!

36 21/01/09(土)21:09:32 No.763548662

ニンニクでっかいな… これに使うの勿体ねえ

37 21/01/09(土)21:10:02 No.763548873

醤油1本って多くない…? そんなもんなの?

38 21/01/09(土)21:10:06 No.763548905

>中国産はカスや あじと匂いが弱いなあ スペイン産もイマイチだったし お肉に使うときは国産をチョイスしたいな

39 21/01/09(土)21:10:29 No.763549075

>これに使うの勿体ねえ 贅沢なチャーシューだよな

40 21/01/09(土)21:10:45 No.763549170

おばあちゃんの肉塊…

41 21/01/09(土)21:10:56 No.763549244

>中国産はカスや 俺には安価にライブ感決められる中国産を無下にはできない…

42 21/01/09(土)21:11:10 No.763549331

針ショウがだばぁしたい ショウガおいしい

43 21/01/09(土)21:11:53 No.763549658

>そんなもんなの? 分量でいうと200mlです!

44 21/01/09(土)21:12:45 No.763550053

su4501823.jpg あら熱とり中のバラチャー貼る dancyuuのレシピに倣って一時間以上最初に蒸したけど多分これ食べると胃もたれコース 脂がしっかり抜けた理想のバラは未だ道遠い

45 21/01/09(土)21:12:59 No.763550147

>あじと匂いが弱いなあ >スペイン産もイマイチだったし >お肉に使うときは国産をチョイスしたいな 外国産のは鮮度の問題で匂いが薄くなるんだろうか

46 21/01/09(土)21:13:46 No.763550464

スペイン産しか使ったことないわ…どうせ冷凍保存するしいいかなって…

47 21/01/09(土)21:15:56 No.763551348

ロース肉の方がお肉感強くて良いんだけど安くて雑に美味しいバラブロックいいですよね…

48 21/01/09(土)21:18:38 No.763552520

圧力鍋にナットと釘を入れて…

49 21/01/09(土)21:19:21 No.763552847

>外国産のは鮮度の問題で匂いが薄くなるんだろうか 種族も違ったりするな 青森のはホワイト種が多かったりで 中国のはスプリング種で

50 21/01/09(土)21:22:17 No.763554171

炊飯器でしか作ったことないや

51 21/01/09(土)21:26:33 No.763556072

次スレあったんかい!w

52 21/01/09(土)21:26:44 No.763556158

スペイン産は焼くとすごいおいしいよ

53 21/01/09(土)21:29:30 No.763557365

カタCT

54 21/01/09(土)21:32:37 No.763558699

>醤油1本って多くない…? >そんなもんなの? 醤油にドボンして煮ると思ってもらってもいいよ

55 21/01/09(土)21:33:52 No.763559193

醤油勿体ないな…って思っちゃう貧乏性はジップロックに肉と煮汁入れて炊飯器で作るのだ

56 21/01/09(土)21:35:18 No.763559865

脂抜きたいなら烏龍茶でゆでれば?

57 21/01/09(土)21:35:44 No.763560063

醤油というかタレは肉の三倍くらいと教わった 店だと使い回せるから勿体なくはないんだけど個人なら冷凍とかしておくといいかもね

58 21/01/09(土)21:36:05 No.763560221

>スペイン産は焼くとすごいおいしいよ そのまま食べる品種なんかね

59 21/01/09(土)21:36:39 No.763560438

>脂抜きたいなら烏龍茶でゆでれば? お茶っ葉を袋に入れて煮るのはいいかも

60 21/01/09(土)21:38:10 No.763561051

>脂抜きたいなら烏龍茶でゆでれば? そんな手段があったのか

61 21/01/09(土)21:38:16 No.763561097

ジップロックで寝かせます 空気抜くの甘かったので後でまた寝かせます

62 21/01/09(土)21:38:32 No.763561221

画像su4501906.jpg

63 21/01/09(土)21:39:41 No.763561700

せっかくだから煮卵も作ろうぜ

64 21/01/09(土)21:39:44 No.763561715

沖縄のラフテーは徹底的に蒸して油を抜くからそれを真似したらどうか

65 21/01/09(土)21:41:49 No.763562523

にんにく高いけど こういう料理に使うならアリかもな

66 21/01/09(土)21:43:10 No.763563082

焼豚作るつもりだけど煮てしまうから俺は焼豚を作ったことはない

67 21/01/09(土)21:44:21 No.763563613

>焼豚作るつもりだけど煮てしまうから俺は焼豚を作ったことはない どっちも美味い

68 21/01/09(土)21:44:26 No.763563646

焼いた後煮ないか?

69 21/01/09(土)21:47:28 No.763564855

>せっかくだから煮卵も作ろうぜ かしこまり!su4501926.jpg

70 21/01/09(土)21:48:00 No.763565090

行動力がありすぎるのよ

71 21/01/09(土)21:48:56 No.763565443

創味のめんつゆで作っても美味しいよ

72 21/01/09(土)21:49:13 No.763565573

よほど気に障ったのか

↑Top