21/01/09(土)20:52:03 チャー... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1610193123678.jpg 21/01/09(土)20:52:03 No.763541775
チャーシュー煮る
1 21/01/09(土)20:52:24 No.763541896
チャーシュー煮たのか
2 21/01/09(土)20:52:41 ID:pZZf2QWM pZZf2QWM No.763542000
削除依頼によって隔離されました さっきもスレ立ててなかった?
3 21/01/09(土)20:53:09 No.763542153
圧力鍋で一気にやるわけにはいかんの?
4 21/01/09(土)20:53:30 No.763542296
>さっきもスレ立ててなかった? はい! 消えたので続きを ごめんなさい
5 21/01/09(土)20:54:16 No.763542617
>圧力鍋で一気にやるわけにはいかんの? 俺が幼稚園の時に母親が圧力鍋であわや一家離散しかけたので我が家にはないです
6 21/01/09(土)20:54:59 No.763542901
壮絶な一家だな
7 21/01/09(土)20:54:59 No.763542902
>>圧力鍋で一気にやるわけにはいかんの? >俺が幼稚園の時に母親が圧力鍋であわや一家離散しかけたので我が家にはないです そっちの方が興味ある
8 21/01/09(土)20:55:04 No.763542927
>俺が幼稚園の時に母親が圧力鍋であわや一家離散しかけたので我が家にはないです なにやったの…いやだいたい予想はつくけど
9 21/01/09(土)20:55:44 No.763543175
豪勢に煮汁用意したな
10 21/01/09(土)20:56:34 No.763543513
Aムウェイ絡みかな…
11 21/01/09(土)20:56:35 No.763543515
パチンコ玉でも詰めたのかよ
12 21/01/09(土)20:56:42 No.763543557
もう旨そうじゃねえか…
13 21/01/09(土)20:57:26 No.763543799
手前のはにんにく?
14 21/01/09(土)20:57:38 No.763543867
ここはお前の台所 俺にも一口ちょうだい
15 21/01/09(土)20:58:33 No.763544231
>そっちの方が興味ある ありがとうございます! 正直未だに教えてくれませんが酔った親戚からの話だとおばあちゃんを殺しかけたそうです
16 21/01/09(土)20:59:32 No.763544585
>正直未だに教えてくれませんが酔った親戚からの話だとおばあちゃんを殺しかけたそうです 余計に気になる
17 21/01/09(土)20:59:36 No.763544601
爆弾でも作ったのか
18 21/01/09(土)21:00:33 No.763544970
>豪勢に煮汁用意したな 汁は醤油1:本みりん1:料理酒小さじ1杯 三温糖をティースプーン1杯で煮込んでます!
19 21/01/09(土)21:00:33 No.763544973
>正直未だに教えてくれませんが酔った親戚からの話だとおばあちゃんを殺しかけたそうです なそ にん
20 21/01/09(土)21:00:34 No.763544978
圧力鍋爆弾はお手軽にテロ出来るからヤバいよね…
21 21/01/09(土)21:01:12 No.763545259
自家製クレイモア作っておばば討伐しようとしたのか
22 21/01/09(土)21:02:15 No.763545689
>手前のはにんにく? 青森県産258円です! 半分を水で炊いた用に使って 今その半分を汁用に使いました ネギと生姜も同じ感じでやってます!
23 21/01/09(土)21:03:02 No.763545976
いいにんにく使いやがって…
24 21/01/09(土)21:03:16 No.763546060
国産にんにく使うなんて豪勢だな
25 21/01/09(土)21:04:00 No.763546322
国産ってマジで香りが段違いよね…
26 21/01/09(土)21:04:27 No.763546540
母方の実家じゃ出始めの頃に囲炉裏で圧力鍋を爆発させて、長年の煤がこびりついた周辺のあれこれに鍋に入ってた色々がこびりついてとんでもない事態になったとか
27 21/01/09(土)21:04:43 No.763546645
これ完成して食べるまで常にスレ立てる感じ?
28 21/01/09(土)21:06:11 No.763547203
炙ろうぜー
29 21/01/09(土)21:06:24 No.763547314
中国産はカスや
30 21/01/09(土)21:06:26 No.763547330
水炊きしてた時のやつです! 野菜類は替えました!
31 21/01/09(土)21:06:31 No.763547364
今じゃ配信サイトなんていくらでもあるのなんかレトロな感じだな
32 21/01/09(土)21:07:00 No.763547566
これ肉は焼かずに煮てるの?
33 21/01/09(土)21:07:16 No.763547657
こちらです!
34 21/01/09(土)21:08:35 No.763548234
すいません!こちらです! su4501815.jpg
35 21/01/09(土)21:09:02 No.763548427
おまえチャーシュー煮たんか?!
36 21/01/09(土)21:09:32 No.763548662
ニンニクでっかいな… これに使うの勿体ねえ
37 21/01/09(土)21:10:02 No.763548873
醤油1本って多くない…? そんなもんなの?
38 21/01/09(土)21:10:06 No.763548905
>中国産はカスや あじと匂いが弱いなあ スペイン産もイマイチだったし お肉に使うときは国産をチョイスしたいな
39 21/01/09(土)21:10:29 No.763549075
>これに使うの勿体ねえ 贅沢なチャーシューだよな
40 21/01/09(土)21:10:45 No.763549170
おばあちゃんの肉塊…
41 21/01/09(土)21:10:56 No.763549244
>中国産はカスや 俺には安価にライブ感決められる中国産を無下にはできない…
42 21/01/09(土)21:11:10 No.763549331
針ショウがだばぁしたい ショウガおいしい
43 21/01/09(土)21:11:53 No.763549658
>そんなもんなの? 分量でいうと200mlです!
44 21/01/09(土)21:12:45 No.763550053
su4501823.jpg あら熱とり中のバラチャー貼る dancyuuのレシピに倣って一時間以上最初に蒸したけど多分これ食べると胃もたれコース 脂がしっかり抜けた理想のバラは未だ道遠い
45 21/01/09(土)21:12:59 No.763550147
>あじと匂いが弱いなあ >スペイン産もイマイチだったし >お肉に使うときは国産をチョイスしたいな 外国産のは鮮度の問題で匂いが薄くなるんだろうか
46 21/01/09(土)21:13:46 No.763550464
スペイン産しか使ったことないわ…どうせ冷凍保存するしいいかなって…
47 21/01/09(土)21:15:56 No.763551348
ロース肉の方がお肉感強くて良いんだけど安くて雑に美味しいバラブロックいいですよね…
48 21/01/09(土)21:18:38 No.763552520
圧力鍋にナットと釘を入れて…
49 21/01/09(土)21:19:21 No.763552847
>外国産のは鮮度の問題で匂いが薄くなるんだろうか 種族も違ったりするな 青森のはホワイト種が多かったりで 中国のはスプリング種で
50 21/01/09(土)21:22:17 No.763554171
炊飯器でしか作ったことないや
51 21/01/09(土)21:26:33 No.763556072
次スレあったんかい!w
52 21/01/09(土)21:26:44 No.763556158
スペイン産は焼くとすごいおいしいよ
53 21/01/09(土)21:29:30 No.763557365
カタCT
54 21/01/09(土)21:32:37 No.763558699
>醤油1本って多くない…? >そんなもんなの? 醤油にドボンして煮ると思ってもらってもいいよ
55 21/01/09(土)21:33:52 No.763559193
醤油勿体ないな…って思っちゃう貧乏性はジップロックに肉と煮汁入れて炊飯器で作るのだ
56 21/01/09(土)21:35:18 No.763559865
脂抜きたいなら烏龍茶でゆでれば?
57 21/01/09(土)21:35:44 No.763560063
醤油というかタレは肉の三倍くらいと教わった 店だと使い回せるから勿体なくはないんだけど個人なら冷凍とかしておくといいかもね
58 21/01/09(土)21:36:05 No.763560221
>スペイン産は焼くとすごいおいしいよ そのまま食べる品種なんかね
59 21/01/09(土)21:36:39 No.763560438
>脂抜きたいなら烏龍茶でゆでれば? お茶っ葉を袋に入れて煮るのはいいかも
60 21/01/09(土)21:38:10 No.763561051
>脂抜きたいなら烏龍茶でゆでれば? そんな手段があったのか
61 21/01/09(土)21:38:16 No.763561097
ジップロックで寝かせます 空気抜くの甘かったので後でまた寝かせます
62 21/01/09(土)21:38:32 No.763561221
画像su4501906.jpg
63 21/01/09(土)21:39:41 No.763561700
せっかくだから煮卵も作ろうぜ
64 21/01/09(土)21:39:44 No.763561715
沖縄のラフテーは徹底的に蒸して油を抜くからそれを真似したらどうか
65 21/01/09(土)21:41:49 No.763562523
にんにく高いけど こういう料理に使うならアリかもな
66 21/01/09(土)21:43:10 No.763563082
焼豚作るつもりだけど煮てしまうから俺は焼豚を作ったことはない
67 21/01/09(土)21:44:21 No.763563613
>焼豚作るつもりだけど煮てしまうから俺は焼豚を作ったことはない どっちも美味い
68 21/01/09(土)21:44:26 No.763563646
焼いた後煮ないか?
69 21/01/09(土)21:47:28 No.763564855
>せっかくだから煮卵も作ろうぜ かしこまり!su4501926.jpg
70 21/01/09(土)21:48:00 No.763565090
行動力がありすぎるのよ
71 21/01/09(土)21:48:56 No.763565443
創味のめんつゆで作っても美味しいよ
72 21/01/09(土)21:49:13 No.763565573
よほど気に障ったのか