自家製... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/01/09(土)19:33:18 No.763512194
自家製チャーシューやる ストーブの上で煮込んでるけど火力弱くてこんなもん でも明日にはトロトロだあ
1 21/01/09(土)19:35:32 No.763513069
ニンニク皮付きのまま使うのか
2 21/01/09(土)19:38:29 No.763514154
自作したいと思うがブロックの値段見てそっと戻すやつ
3 21/01/09(土)19:41:28 No.763515260
>ニンニク皮付きのまま使うのか タレと煮込むときは皮とか剥ぐ
4 21/01/09(土)19:42:54 No.763515781
>自作したいと思うがブロックの値段見てそっと戻すやつ そんな高くないのでは? 国産だとちと高いが 逆に自作する時は国内産は小さくしか売らんからやりにくい 時期によってスーパーに並ぶ品揃えも違うからその辺は様子見必要やね
5 21/01/09(土)19:45:36 No.763516769
完成後どれくらい日持ちする?
6 21/01/09(土)19:49:11 No.763517994
>自作したいと思うがブロックの値段見てそっと戻すやつ やっぱ安いぜ!肉のハナマサ!!
7 21/01/09(土)20:13:02 No.763526914
>完成後どれくらい日持ちする? この時期なら10日くらいはイケるはず 炙ったりチンしたり熱加えることもあるが 日持ち気にするなら炊きたてご飯に肉とタレをドンするのもいいと思います
8 21/01/09(土)20:14:34 No.763527471
>ニンニク皮付きのまま使うのか 皮からも味が出るからな
9 21/01/09(土)20:19:29 No.763529265
家中がチャーシュー臭になっちまう
10 21/01/09(土)20:22:21 No.763530486
>家中がチャーシュー臭になっちまう チャー臭ってか
11 21/01/09(土)20:25:17 No.763531698
落し蓋とかしないの?