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    21/01/09(土)17:40:06 No.763472636

    ファット「」はおおむねフェイバリットなマイ唐揚げのレシピを抱えていると聞いた それを教えてくれ俺は今唐揚げが食いたいんだ 鶏モモは900gある

    1 21/01/09(土)17:41:35 No.763473136

    アゴ出汁に20分漬けて小麦粉片栗粉を1:1の粉をまぶして揚げるとさっぱりして美味いぞ

    2 21/01/09(土)17:43:15 No.763473612

    >アゴ出汁 しゃらくせえっ!

    3 21/01/09(土)17:43:27 No.763473666

    塩コショウ薄口醤油七味ガーリックパウダーおろしにんにく

    4 21/01/09(土)17:43:35 No.763473694

    醤油と酒とニンニクのみのやつに半日くらい漬ける 醤油濃いめでな 汁を切ってから片栗粉をまぶしまくって揚げたら酒と飯に合うやつが出来る

    5 21/01/09(土)17:44:02 No.763473827

    伝説の唐揚げ粉を買ってくる

    6 21/01/09(土)17:44:15 No.763473886

    レシピとかは意識したことないけど漬けるときにフォークで穴を開けておくと桃尻になるぞ

    7 21/01/09(土)17:44:44 No.763474029

    うるせえファットマンなら語尾にデブとつけて書き込め 先に砂糖を揉み込んでおいてからにんにく1かけしょうが1かけ醤油と酒半々で作ったタレにつけ込めデブゥ 衣も卵と小麦粉を直接もみこんで二度揚げしろデブゥ

    8 21/01/09(土)17:46:27 No.763474561

    薄口、酒、味の素、ニンニク、生姜、全卵、片栗粉を適当に混ぜて鶏肉を一晩漬け込んでおく 取り出した鶏肉に片栗粉を塗して180の油で揚げる この時片栗粉はケチらないのがコツかな

    9 21/01/09(土)17:46:33 No.763474593

    以前選ばれしファットマン「」が集ったスレでは唐揚げは そもそも鶏ですらなくて豚バラ切り落としで作るとかいう結論に達してた 俺は戦慄した

    10 21/01/09(土)17:47:01 No.763474717

    >>アゴ出汁 >しゃらくせえっ! うるせえ刻んで塩麹に漬けんぞ

    11 21/01/09(土)17:48:03 No.763475047

    >薄口、酒、味の素、ニンニク、生姜、全卵、片栗粉を適当に混ぜて鶏肉を一晩漬け込んでおく 一晩…一晩かぁ… なんとか30分くらいにインチキできんか

    12 21/01/09(土)17:48:35 No.763475224

    ククク…漬けダレごと衣にするとしょっぱくてビールが美味しいぞ…

    13 21/01/09(土)17:49:35 No.763475535

    >なんとか30分くらいにインチキできんか どうしても早く食べたいなら良く揉んでから放置すれば30分くらいでもいいよ

    14 21/01/09(土)17:50:22 No.763475765

    >そもそも鶏ですらなくて豚バラ切り落としで作るとかいう結論に達してた 非常にそそられるがすでに鶏モモがあるからな…

    15 21/01/09(土)17:50:43 No.763475879

    酒に漬けて匂い消しだけして揚げたものを調味料で食べるというのもいいぞ

    16 21/01/09(土)17:50:59 No.763475978

    https://www.nisshin-foods.com/foods/nisshin/gp/ なんか色々試したけどこれ使って作るのが楽で美味しインパラってなった

    17 21/01/09(土)17:51:14 No.763476054

    ニンニグはやはり外せないか

    18 21/01/09(土)17:51:16 No.763476062

    肉が柔らかくなる謎の粉使うと5分の放置でもけっこう違うよ

    19 21/01/09(土)17:51:22 No.763476101

    >一晩…一晩かぁ… >なんとか30分くらいにインチキできんか どうせ一気に食わないんだから次食う分を漬け込んどきなよ

    20 21/01/09(土)17:52:43 No.763476575

    アゴ出汁は近ごろ小規模なブームになっており様々なメーカーからお手軽なパックやスティックがたくさん出ているので常備!オススメですよ!

    21 21/01/09(土)17:53:24 No.763476800

    最高に美味い唐揚げ食いたいときはまず3日間食べる肉を鶏ムネ肉にする

    22 21/01/09(土)17:53:31 No.763476835

    香田晋のやつ

    23 21/01/09(土)17:54:19 No.763477122

    あごだしいいよね…

    24 21/01/09(土)17:55:31 No.763477516

    豚バラ唐揚げやべえな…明日作ろう… https://cookpad.com/recipe/5550672

    25 21/01/09(土)17:56:00 No.763477666

    全力でもみもみすれば漬け込み時間など不要 全力だ

    26 21/01/09(土)17:56:33 No.763477848

    唐揚げ粉側に味がついてるやつを買った上で下味つける処理もすると酒に合う唐揚げになる

    27 21/01/09(土)17:57:09 No.763478057

    アゴ出汁もうまそうではあるがトビウオのトの字もない関東地方だからいかんともしがたい

    28 21/01/09(土)17:57:29 No.763478144

    マヨネーズにやフライドガーリックに具だくさんラー油かけて食べる おいしい

    29 21/01/09(土)17:58:09 No.763478350

    刻み紅生姜も入れて衣に混ぜ込む

    30 21/01/09(土)17:58:39 No.763478502

    手軽に日清製粉にたよる

    31 21/01/09(土)17:58:40 No.763478505

    >アゴ出汁もうまそうではあるがトビウオのトの字もない関東地方だからいかんともしがたい アゴ出汁ならスーパーに置いてあると思うから探してみるといいぞ 饂飩や蕎麦の汁にも使えるから便利よ

    32 21/01/09(土)17:58:49 No.763478553

    チーズソースつけて食べると美味しい

    33 21/01/09(土)17:59:49 No.763478884

    鶏ももかあ 黒酢で作る黒酢豚になら自信があるんだが

    34 21/01/09(土)18:00:02 No.763478955

    まず軽くタレにつけた皮を衣無しでじっくり揚げてから本命の肉を揚げる

    35 21/01/09(土)18:00:23 No.763479071

    >肉が柔らかくなる謎の粉使うと5分の放置でもけっこう違うよ あれ使うとなんかややしょっぱくならない? 確かみの素のやつだけど

    36 21/01/09(土)18:02:05 No.763479674

    唐揚げなんてどれも一緒よって思ってたけど結構違うな

    37 21/01/09(土)18:03:01 No.763480023

    >あれ使うとなんかややしょっぱくならない? ややというか原料のトップが塩だ

    38 21/01/09(土)18:06:24 No.763481198

    既製品の唐揚げ粉だけど揚げずにヘルシオで調理したら美味しかった

    39 21/01/09(土)18:06:28 No.763481215

    https://www.nisshin.com/products/detail/4902110314755.html この手のにしてはひと手間あるけど1からよりは簡単でうまかったよ 俺は自分の探究心よりプロに頼る

    40 21/01/09(土)18:07:22 No.763481538

    よし おおむね「」の全てを混ぜ込んだ醤油と酒とニンニク七味味の素に卵と片栗粉を全力でもみこんで 小麦粉片栗粉を1:1の粉をまぶしまくって二度揚げの方針でやってみようじゃないか チーズソースはないからマヨネーズでくう あとキャベツも大量に刻む 完璧だ

    41 21/01/09(土)18:07:52 No.763481712

    完璧だな

    42 21/01/09(土)18:09:40 No.763482359

    >まず軽くタレにつけた皮を衣無しでじっくり揚げてから本命の肉を揚げる パリッパリに揚がった皮いいよね…

    43 21/01/09(土)18:10:35 No.763482761

    ポン酢に漬け込むとあっさりしてて美味しい

    44 21/01/09(土)18:11:00 No.763482923

    卵はね入れなくてもいいけど入れとくと冷めても衣パリサクが続くのよー

    45 21/01/09(土)18:11:31 No.763483130

    いつも片栗粉まぶしてるだけで衣に卵入れたことないや…今度やってみよ…

    46 21/01/09(土)18:12:20 No.763483474

    卵入れたらチキン南蛮的な衣にならない?

    47 21/01/09(土)18:13:28 No.763483876

    どうせ全部食いきれんグラム数だろ インスタントなのと手間がかかるのを両方やっちまいなよ 足りなきゃ鶏肉買い足せばいいんだし

    48 21/01/09(土)18:14:19 No.763484183

    醤油酒みりん焼肉のタレを同分量で混ぜてにんにくとしょうがを入れた液で下味 小麦粉まぶして二度揚げ

    49 21/01/09(土)18:15:10 No.763484454

    明日からあげにしよっと

    50 21/01/09(土)18:18:35 No.763485862

    醤油酒ニンニク生姜に鶏ガラスープの素を味が濃くなり過ぎない程度にあっさり漬ける 粉は個人的には片栗粉オンリーで龍田風が好きだけど一般向けなら小麦粉片栗粉1:1でゆっくりじっくり揚げる あと衣にフライドガーリックとかオニオンとかニンニク胡椒混ぜると香りアップするよ もっちりふっくらさせたいなら卵ちょっと入れよう

    51 21/01/09(土)18:21:31 No.763486904

    正統な唐揚げということなら片栗粉オンリーで小麦粉も卵もナシなんだろうけど どっちも少しづつ入れると衣にボリュームが出て好きなんだ…デブ的に

    52 21/01/09(土)18:22:16 No.763487188

    うちはニンニク使わないで生姜醤油に付け込んでから粉まぶして揚げるだけだ あっさりしていていくらでも食える

    53 21/01/09(土)18:22:19 No.763487201

    >薄口、酒、味の素、ニンニク、生姜、全卵、片栗粉を適当に混ぜて鶏肉を一晩漬け込んでおく 片栗粉も混ぜるの…?

    54 21/01/09(土)18:22:42 No.763487346

    >レシピとかは意識したことないけど漬けるときにフォークで穴を開けておくと桃尻になるぞ これムネ肉だとまじで変わる モモだとそこまででもないけど

    55 21/01/09(土)18:23:18 No.763487569

    カリカリもいいけど片栗粉でもそもそしてるやつも美味いよね…

    56 21/01/09(土)18:24:05 No.763487852

    へへへ…脂ぎったファットマンが集まってきやがったぜ…

    57 21/01/09(土)18:24:31 No.763488026

    砂肝揚げもいいですよね…

    58 21/01/09(土)18:24:39 No.763488073

    ファットマンのすすめる唐揚げは信用できる

    59 21/01/09(土)18:26:03 No.763488591

    ファットマンからしたら唐揚げってだけで薦めるのに値する食べ物だからな

    60 21/01/09(土)18:26:39 No.763488832

    ファットマンへの信頼感が高すぎる…

    61 21/01/09(土)18:26:59 No.763488966

    強めの調味料に卵多めでじゃぶじゃぶにしたら片栗粉で固めてフリッターみたいに揚げる これが一番好き

    62 21/01/09(土)18:27:01 No.763488975

    >砂肝揚げもいいですよね… 手羽先揚げもいいね…

    63 21/01/09(土)18:27:19 No.763489089

    せせりの唐揚げ…

    64 21/01/09(土)18:27:29 No.763489157

    手羽元揚げ…

    65 21/01/09(土)18:28:35 No.763489582

    >卵はね入れなくてもいいけど入れとくと冷めても衣パリサクが続くのよー 天ぷらの衣と同じ理屈だよね 冷めてへにゃった状態で翌日レンジで温め直すとじっとりと油が滴ってこれは…うまい…

    66 21/01/09(土)18:28:56 No.763489696

    チューリップ!

    67 21/01/09(土)18:29:19 No.763489838

    手羽唐は本体は軽く塩コショウと小麦粉だけで揚げて そこから別にタレ絡ませたい

    68 21/01/09(土)18:29:23 No.763489856

    軟骨がうめーんだよ軟骨がぁ~!

    69 21/01/09(土)18:29:55 No.763490038

    やげん軟骨…

    70 21/01/09(土)18:30:07 No.763490092

    手羽先はコショウと片栗粉だけでじっくりバリバリに揚げるのが好きさ

    71 21/01/09(土)18:30:09 No.763490101

    鳥を揚げたらどの部位でも美味しい説

    72 21/01/09(土)18:30:26 No.763490196

    ザンギ良いぞザンギ

    73 21/01/09(土)18:31:34 No.763490613

    今流行ってるらしいあのでかい唐揚げを家で作るのは不可能だろうか フライパンでじっくり揚げればなんとか

    74 21/01/09(土)18:32:24 No.763490896

    味付けは色々あるだろうけど ブライン液おすすめだぞ ただググって出るように100ccの水に砂糖は良いとして塩5gは塩っぱすぎるから抜いていいと思う

    75 21/01/09(土)18:34:03 No.763491512

    最近ポン酢で食ってるけどあれも良いものだ

    76 21/01/09(土)18:36:15 No.763492235

    代々ファットマンな我が家では一口大に切らずにモモ丸ごとに直接醤油ダレもみ込んで そのまま卵と小麦粉の衣をつけて巨大なやつを揚げるぞ そしてソースがわりに大根おろし

    77 21/01/09(土)18:36:44 No.763492396

    最初から強火で揚げちゃえば二度揚げしなくても 予熱で十分火は通ると思う

    78 21/01/09(土)18:37:31 No.763492681

    やっぱりある程度大きめに切ったほうが ジューシーだよね もも肉一枚を四等分くらいが良い

    79 21/01/09(土)18:38:50 No.763493091

    鍋の素につける

    80 21/01/09(土)18:39:35 No.763493381

    中華でもだいたいカタマリで揚げてあとから切り分けるよね 丸鶏揚げ一度食ってみてえ