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21/01/09(土)17:40:06 No.763472636
ファット「」はおおむねフェイバリットなマイ唐揚げのレシピを抱えていると聞いた それを教えてくれ俺は今唐揚げが食いたいんだ 鶏モモは900gある
1 21/01/09(土)17:41:35 No.763473136
アゴ出汁に20分漬けて小麦粉片栗粉を1:1の粉をまぶして揚げるとさっぱりして美味いぞ
2 21/01/09(土)17:43:15 No.763473612
>アゴ出汁 しゃらくせえっ!
3 21/01/09(土)17:43:27 No.763473666
塩コショウ薄口醤油七味ガーリックパウダーおろしにんにく
4 21/01/09(土)17:43:35 No.763473694
醤油と酒とニンニクのみのやつに半日くらい漬ける 醤油濃いめでな 汁を切ってから片栗粉をまぶしまくって揚げたら酒と飯に合うやつが出来る
5 21/01/09(土)17:44:02 No.763473827
伝説の唐揚げ粉を買ってくる
6 21/01/09(土)17:44:15 No.763473886
レシピとかは意識したことないけど漬けるときにフォークで穴を開けておくと桃尻になるぞ
7 21/01/09(土)17:44:44 No.763474029
うるせえファットマンなら語尾にデブとつけて書き込め 先に砂糖を揉み込んでおいてからにんにく1かけしょうが1かけ醤油と酒半々で作ったタレにつけ込めデブゥ 衣も卵と小麦粉を直接もみこんで二度揚げしろデブゥ
8 21/01/09(土)17:46:27 No.763474561
薄口、酒、味の素、ニンニク、生姜、全卵、片栗粉を適当に混ぜて鶏肉を一晩漬け込んでおく 取り出した鶏肉に片栗粉を塗して180の油で揚げる この時片栗粉はケチらないのがコツかな
9 21/01/09(土)17:46:33 No.763474593
以前選ばれしファットマン「」が集ったスレでは唐揚げは そもそも鶏ですらなくて豚バラ切り落としで作るとかいう結論に達してた 俺は戦慄した
10 21/01/09(土)17:47:01 No.763474717
>>アゴ出汁 >しゃらくせえっ! うるせえ刻んで塩麹に漬けんぞ
11 21/01/09(土)17:48:03 No.763475047
>薄口、酒、味の素、ニンニク、生姜、全卵、片栗粉を適当に混ぜて鶏肉を一晩漬け込んでおく 一晩…一晩かぁ… なんとか30分くらいにインチキできんか
12 21/01/09(土)17:48:35 No.763475224
ククク…漬けダレごと衣にするとしょっぱくてビールが美味しいぞ…
13 21/01/09(土)17:49:35 No.763475535
>なんとか30分くらいにインチキできんか どうしても早く食べたいなら良く揉んでから放置すれば30分くらいでもいいよ
14 21/01/09(土)17:50:22 No.763475765
>そもそも鶏ですらなくて豚バラ切り落としで作るとかいう結論に達してた 非常にそそられるがすでに鶏モモがあるからな…
15 21/01/09(土)17:50:43 No.763475879
酒に漬けて匂い消しだけして揚げたものを調味料で食べるというのもいいぞ
16 21/01/09(土)17:50:59 No.763475978
https://www.nisshin-foods.com/foods/nisshin/gp/ なんか色々試したけどこれ使って作るのが楽で美味しインパラってなった
17 21/01/09(土)17:51:14 No.763476054
ニンニグはやはり外せないか
18 21/01/09(土)17:51:16 No.763476062
肉が柔らかくなる謎の粉使うと5分の放置でもけっこう違うよ
19 21/01/09(土)17:51:22 No.763476101
>一晩…一晩かぁ… >なんとか30分くらいにインチキできんか どうせ一気に食わないんだから次食う分を漬け込んどきなよ
20 21/01/09(土)17:52:43 No.763476575
アゴ出汁は近ごろ小規模なブームになっており様々なメーカーからお手軽なパックやスティックがたくさん出ているので常備!オススメですよ!
21 21/01/09(土)17:53:24 No.763476800
最高に美味い唐揚げ食いたいときはまず3日間食べる肉を鶏ムネ肉にする
22 21/01/09(土)17:53:31 No.763476835
香田晋のやつ
23 21/01/09(土)17:54:19 No.763477122
あごだしいいよね…
24 21/01/09(土)17:55:31 No.763477516
豚バラ唐揚げやべえな…明日作ろう… https://cookpad.com/recipe/5550672
25 21/01/09(土)17:56:00 No.763477666
全力でもみもみすれば漬け込み時間など不要 全力だ
26 21/01/09(土)17:56:33 No.763477848
唐揚げ粉側に味がついてるやつを買った上で下味つける処理もすると酒に合う唐揚げになる
27 21/01/09(土)17:57:09 No.763478057
アゴ出汁もうまそうではあるがトビウオのトの字もない関東地方だからいかんともしがたい
28 21/01/09(土)17:57:29 No.763478144
マヨネーズにやフライドガーリックに具だくさんラー油かけて食べる おいしい
29 21/01/09(土)17:58:09 No.763478350
刻み紅生姜も入れて衣に混ぜ込む
30 21/01/09(土)17:58:39 No.763478502
手軽に日清製粉にたよる
31 21/01/09(土)17:58:40 No.763478505
>アゴ出汁もうまそうではあるがトビウオのトの字もない関東地方だからいかんともしがたい アゴ出汁ならスーパーに置いてあると思うから探してみるといいぞ 饂飩や蕎麦の汁にも使えるから便利よ
32 21/01/09(土)17:58:49 No.763478553
チーズソースつけて食べると美味しい
33 21/01/09(土)17:59:49 No.763478884
鶏ももかあ 黒酢で作る黒酢豚になら自信があるんだが
34 21/01/09(土)18:00:02 No.763478955
まず軽くタレにつけた皮を衣無しでじっくり揚げてから本命の肉を揚げる
35 21/01/09(土)18:00:23 No.763479071
>肉が柔らかくなる謎の粉使うと5分の放置でもけっこう違うよ あれ使うとなんかややしょっぱくならない? 確かみの素のやつだけど
36 21/01/09(土)18:02:05 No.763479674
唐揚げなんてどれも一緒よって思ってたけど結構違うな
37 21/01/09(土)18:03:01 No.763480023
>あれ使うとなんかややしょっぱくならない? ややというか原料のトップが塩だ
38 21/01/09(土)18:06:24 No.763481198
既製品の唐揚げ粉だけど揚げずにヘルシオで調理したら美味しかった
39 21/01/09(土)18:06:28 No.763481215
https://www.nisshin.com/products/detail/4902110314755.html この手のにしてはひと手間あるけど1からよりは簡単でうまかったよ 俺は自分の探究心よりプロに頼る
40 21/01/09(土)18:07:22 No.763481538
よし おおむね「」の全てを混ぜ込んだ醤油と酒とニンニク七味味の素に卵と片栗粉を全力でもみこんで 小麦粉片栗粉を1:1の粉をまぶしまくって二度揚げの方針でやってみようじゃないか チーズソースはないからマヨネーズでくう あとキャベツも大量に刻む 完璧だ
41 21/01/09(土)18:07:52 No.763481712
完璧だな
42 21/01/09(土)18:09:40 No.763482359
>まず軽くタレにつけた皮を衣無しでじっくり揚げてから本命の肉を揚げる パリッパリに揚がった皮いいよね…
43 21/01/09(土)18:10:35 No.763482761
ポン酢に漬け込むとあっさりしてて美味しい
44 21/01/09(土)18:11:00 No.763482923
卵はね入れなくてもいいけど入れとくと冷めても衣パリサクが続くのよー
45 21/01/09(土)18:11:31 No.763483130
いつも片栗粉まぶしてるだけで衣に卵入れたことないや…今度やってみよ…
46 21/01/09(土)18:12:20 No.763483474
卵入れたらチキン南蛮的な衣にならない?
47 21/01/09(土)18:13:28 No.763483876
どうせ全部食いきれんグラム数だろ インスタントなのと手間がかかるのを両方やっちまいなよ 足りなきゃ鶏肉買い足せばいいんだし
48 21/01/09(土)18:14:19 No.763484183
醤油酒みりん焼肉のタレを同分量で混ぜてにんにくとしょうがを入れた液で下味 小麦粉まぶして二度揚げ
49 21/01/09(土)18:15:10 No.763484454
明日からあげにしよっと
50 21/01/09(土)18:18:35 No.763485862
醤油酒ニンニク生姜に鶏ガラスープの素を味が濃くなり過ぎない程度にあっさり漬ける 粉は個人的には片栗粉オンリーで龍田風が好きだけど一般向けなら小麦粉片栗粉1:1でゆっくりじっくり揚げる あと衣にフライドガーリックとかオニオンとかニンニク胡椒混ぜると香りアップするよ もっちりふっくらさせたいなら卵ちょっと入れよう
51 21/01/09(土)18:21:31 No.763486904
正統な唐揚げということなら片栗粉オンリーで小麦粉も卵もナシなんだろうけど どっちも少しづつ入れると衣にボリュームが出て好きなんだ…デブ的に
52 21/01/09(土)18:22:16 No.763487188
うちはニンニク使わないで生姜醤油に付け込んでから粉まぶして揚げるだけだ あっさりしていていくらでも食える
53 21/01/09(土)18:22:19 No.763487201
>薄口、酒、味の素、ニンニク、生姜、全卵、片栗粉を適当に混ぜて鶏肉を一晩漬け込んでおく 片栗粉も混ぜるの…?
54 21/01/09(土)18:22:42 No.763487346
>レシピとかは意識したことないけど漬けるときにフォークで穴を開けておくと桃尻になるぞ これムネ肉だとまじで変わる モモだとそこまででもないけど
55 21/01/09(土)18:23:18 No.763487569
カリカリもいいけど片栗粉でもそもそしてるやつも美味いよね…
56 21/01/09(土)18:24:05 No.763487852
へへへ…脂ぎったファットマンが集まってきやがったぜ…
57 21/01/09(土)18:24:31 No.763488026
砂肝揚げもいいですよね…
58 21/01/09(土)18:24:39 No.763488073
ファットマンのすすめる唐揚げは信用できる
59 21/01/09(土)18:26:03 No.763488591
ファットマンからしたら唐揚げってだけで薦めるのに値する食べ物だからな
60 21/01/09(土)18:26:39 No.763488832
ファットマンへの信頼感が高すぎる…
61 21/01/09(土)18:26:59 No.763488966
強めの調味料に卵多めでじゃぶじゃぶにしたら片栗粉で固めてフリッターみたいに揚げる これが一番好き
62 21/01/09(土)18:27:01 No.763488975
>砂肝揚げもいいですよね… 手羽先揚げもいいね…
63 21/01/09(土)18:27:19 No.763489089
せせりの唐揚げ…
64 21/01/09(土)18:27:29 No.763489157
手羽元揚げ…
65 21/01/09(土)18:28:35 No.763489582
>卵はね入れなくてもいいけど入れとくと冷めても衣パリサクが続くのよー 天ぷらの衣と同じ理屈だよね 冷めてへにゃった状態で翌日レンジで温め直すとじっとりと油が滴ってこれは…うまい…
66 21/01/09(土)18:28:56 No.763489696
チューリップ!
67 21/01/09(土)18:29:19 No.763489838
手羽唐は本体は軽く塩コショウと小麦粉だけで揚げて そこから別にタレ絡ませたい
68 21/01/09(土)18:29:23 No.763489856
軟骨がうめーんだよ軟骨がぁ~!
69 21/01/09(土)18:29:55 No.763490038
やげん軟骨…
70 21/01/09(土)18:30:07 No.763490092
手羽先はコショウと片栗粉だけでじっくりバリバリに揚げるのが好きさ
71 21/01/09(土)18:30:09 No.763490101
鳥を揚げたらどの部位でも美味しい説
72 21/01/09(土)18:30:26 No.763490196
ザンギ良いぞザンギ
73 21/01/09(土)18:31:34 No.763490613
今流行ってるらしいあのでかい唐揚げを家で作るのは不可能だろうか フライパンでじっくり揚げればなんとか
74 21/01/09(土)18:32:24 No.763490896
味付けは色々あるだろうけど ブライン液おすすめだぞ ただググって出るように100ccの水に砂糖は良いとして塩5gは塩っぱすぎるから抜いていいと思う
75 21/01/09(土)18:34:03 No.763491512
最近ポン酢で食ってるけどあれも良いものだ
76 21/01/09(土)18:36:15 No.763492235
代々ファットマンな我が家では一口大に切らずにモモ丸ごとに直接醤油ダレもみ込んで そのまま卵と小麦粉の衣をつけて巨大なやつを揚げるぞ そしてソースがわりに大根おろし
77 21/01/09(土)18:36:44 No.763492396
最初から強火で揚げちゃえば二度揚げしなくても 予熱で十分火は通ると思う
78 21/01/09(土)18:37:31 No.763492681
やっぱりある程度大きめに切ったほうが ジューシーだよね もも肉一枚を四等分くらいが良い
79 21/01/09(土)18:38:50 No.763493091
鍋の素につける
80 21/01/09(土)18:39:35 No.763493381
中華でもだいたいカタマリで揚げてあとから切り分けるよね 丸鶏揚げ一度食ってみてえ