21/01/09(土)16:11:48 茹でた... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1610176308260.jpg 21/01/09(土)16:11:48 No.763447575
茹でたソーセージいいよね
1 21/01/09(土)16:12:53 No.763447880
茹で派と炒め派の溝は深い
2 21/01/09(土)16:14:05 No.763448293
僕は皮なし派!
3 21/01/09(土)16:14:17 No.763448355
パリッとした食感を楽しむかカリっとした皮を求めるか
4 21/01/09(土)16:15:02 No.763448558
茹でるとどうなるんだ?
5 21/01/09(土)16:15:06 No.763448570
俺はあの漫画の影響でゆで焼きしてるな
6 21/01/09(土)16:15:06 No.763448575
茹でてから焼き目をつけるハイブリッド派
7 21/01/09(土)16:16:08 No.763448886
どっちつかずが一番嫌われるんでい!
8 21/01/09(土)16:16:16 No.763448918
少なめの水で茹でながら焼くのいいよね
9 21/01/09(土)16:17:04 No.763449132
僕は少量のお水で蒸し焼きからの焦げ目つけ!
10 21/01/09(土)16:17:07 No.763449150
>俺はあの動画の影響でゆで焼きしてるな
11 21/01/09(土)16:17:31 No.763449266
なんたら反応を信じて少し茹でてから皮爆ぜる寸前まで加熱する派
12 21/01/09(土)16:17:42 No.763449317
ガボリッ
13 21/01/09(土)16:19:41 No.763449894
>茹で派と炒め派の溝は深い どっちも美味いので実際には溝など存在しない オラッ!茹でただけのとカリカリに炒めてカレー粉とケチャップだばあしたのビールで流し込め!!
14 21/01/09(土)16:20:19 No.763450053
ラップしてレンチンいいよね
15 21/01/09(土)16:20:34 No.763450115
レンチン派ですまない…
16 21/01/09(土)16:20:36 No.763450122
>>俺はあの動画の影響でゆで焼きしてるな https://youtu.be/s86ZF1ZCB7U
17 21/01/09(土)16:21:11 No.763450329
粒入りマスタードがマッハで消えるやつ
18 21/01/09(土)16:21:27 No.763450403
フライパンで皮が裂けるまでじっくり焼く派
19 21/01/09(土)16:21:37 No.763450458
スレ画と芋と雑な塩とケチャップ 十分すぎる…
20 21/01/09(土)16:21:39 No.763450467
MONSTER読んでたときは白ソーセージをよく食べたな…
21 21/01/09(土)16:22:10 No.763450612
なんだ顔出るのか 喋り面白いなと思ったのに残念だ
22 21/01/09(土)16:22:16 No.763450636
>レンチン派ですまない… レンチンは楽だからな… 皮が破れるくらいが丁度いい
23 21/01/09(土)16:22:45 No.763450751
油しいて焼く派!
24 21/01/09(土)16:23:12 No.763450874
ゆでたお湯はどうする?
25 21/01/09(土)16:23:57 No.763451077
>ゆでたお湯はどうする? 洗い物などに
26 21/01/09(土)16:24:32 No.763451240
>なんだ顔出るのか >喋り面白いなと思ったのに残念だ この人いつも出てたと思う
27 21/01/09(土)16:26:19 No.763451791
>ゆでたお湯はどうする? いいダシ出るから鶏肉とか白菜入れて胡椒で味整えて飲む 後から知人に聞いたけどポトフは元来ウインナーで野菜茹でて具材と汁取り分けてから汁を先に飲んで具材をマスタードで食べる料理なんだそうで
28 21/01/09(土)16:26:29 No.763451822
またレパートリー増えてる・・・
29 21/01/09(土)16:28:42 No.763452435
切り込み入れないで調理すると臭いよねソーセージ 焼く時も茹でる時も切り込み入れて臭い汁捨てないと嫌
30 21/01/09(土)16:29:23 No.763452619
>切り込み入れないで調理すると臭いよねソーセージ >焼く時も茹でる時も切り込み入れて臭い汁捨てないと嫌 銘柄変えたほうがいいんじゃねえかな…
31 21/01/09(土)16:29:32 No.763452667
>切り込み入れないで調理すると臭いよねソーセージ >焼く時も茹でる時も切り込み入れて臭い汁捨てないと嫌 どんな安物食べてるの
32 21/01/09(土)16:30:12 No.763452859
>どんな安物食べてるの シャウエッセン
33 21/01/09(土)16:30:34 No.763452966
雑炊の具が少ないからウインナー入れたらめっちゃ美味かった 燻製の香りが全体に広がってじつに美味し
34 21/01/09(土)16:31:01 No.763453089
半分茹で半分焼きにする どっちも粒マスタードで
35 21/01/09(土)16:33:46 No.763453888
>雑炊の具が少ないからウインナー入れたらめっちゃ美味かった >燻製の香りが全体に広がってじつに美味し 豚汁の豚の代わりにウインナー入れたらなんか微妙だったな…
36 21/01/09(土)16:33:52 No.763453915
>シャウエッセン 本当に安物でダメだった…
37 21/01/09(土)16:34:23 No.763454061
>シャウエッセン 舌が腐ってるんじゃないかな…
38 21/01/09(土)16:35:25 No.763454392
まぁそういう食べ方する人もいるだろう 銘柄どころか別のもの食べたほうがいいんじゃねえかなと思ったとしても
39 21/01/09(土)16:36:45 No.763454785
スープに使うならいいけどそうじゃないならボイルはうまみが逃げ出して台無し
40 21/01/09(土)16:37:04 No.763454874
ソーセージガチ勢こわ…
41 21/01/09(土)16:37:16 No.763454935
自分でするときは焼いた方が好きなんだけどホテルとかバイキングにある茹でたやつは何かやたら美味く感じる
42 21/01/09(土)16:37:58 No.763455123
習志野ソーセージいいよね!大好きだ!
43 21/01/09(土)16:38:58 No.763455390
>スープに使うならいいけどそうじゃないならボイルはうまみが逃げ出して台無し 沸騰したお湯でグツグツ茹ででもしない限りそうはならんやろ…
44 21/01/09(土)16:39:23 No.763455515
茹でるとモキュッとした感じ
45 21/01/09(土)16:40:47 No.763455926
>茹で派と炒め派の溝は深い そもそも種類によって変えるんだからどっちが最善なんて存在しない
46 21/01/09(土)16:41:07 No.763456010
業務スーパーのこだわり生フランクは太くて火なかなか通らないしめっちゃダシ出るしで ポトフ適正がすごい高いうまい
47 21/01/09(土)16:41:24 No.763456102
パンの上に乗せて一緒に焼く派
48 21/01/09(土)16:42:49 No.763456582
精肉店の抗争入りソーセージ美味しいよね
49 21/01/09(土)16:42:54 No.763456602
そういやミンチをむさぼるように食うと腸詰になるんだよな
50 21/01/09(土)16:43:44 No.763456868
>精肉店の抗争入りソーセージ美味しいよね なんの肉使ってるんだ・・・
51 21/01/09(土)16:44:11 No.763457005
>抗争入り 仁義なき精肉店
52 21/01/09(土)16:44:36 No.763457120
めんどくさいからレンチン
53 21/01/09(土)16:44:55 No.763457204
細長いソーセージは甘い
54 21/01/09(土)16:45:21 No.763457371
水で炒める
55 21/01/09(土)16:46:32 No.763457723
最近はレンジの目安時間書いてくれるのも多くなってきた
56 21/01/09(土)16:46:48 No.763457813
>スープに使うならいいけどそうじゃないならボイルはうまみが逃げ出して台無し そういう対立を煽るのはやらなくていいから
57 21/01/09(土)16:46:52 No.763457830
少量の水で餃子みたいに蒸し焼きはいいとこどりで好き
58 21/01/09(土)16:46:53 No.763457833
あー…このクソ寒い夜にガンガンに熱くしたポトフはアリだ…
59 21/01/09(土)16:47:10 No.763457938
>なんの肉使ってるんだ・・・ 肉です
60 21/01/09(土)16:47:16 No.763457986
>そういやミンチをむさぼるように食うと腸詰になるんだよな ちゃんと消化しろ
61 21/01/09(土)16:47:49 No.763458169
おでんに投入してすまない…
62 21/01/09(土)16:48:00 No.763458220
うまそーせーじ
63 21/01/09(土)16:48:18 No.763458311
指輪とか入ってるんだよね…
64 21/01/09(土)16:49:19 No.763458641
>おでんに投入してすまない… 許さん すべて没収する
65 21/01/09(土)16:49:40 No.763458721
シャウエッセン良くできたウインナーです
66 21/01/09(土)16:49:41 No.763458723
シャウエッセンを食べてると舌が腐ってるなんて言われるのか
67 21/01/09(土)16:50:00 No.763458819
鎌倉ハムって名乗る会社が沢山あってワケわからん
68 21/01/09(土)16:50:21 No.763458904
おでん…?滅相もないこいつァ和風ポトフっちゅうモンでしてね
69 21/01/09(土)16:50:33 No.763458951
>シャウエッセンを食べてると舌が腐ってるなんて言われるのか それまでの流れをもう一度読み返せ
70 21/01/09(土)16:50:59 No.763459072
ポトフ旨い!!!!!!!
71 21/01/09(土)16:51:03 No.763459086
>シャウエッセンを食べてると舌が腐ってるなんて言われるのか シャウエッセンの脂を臭い汁だと感じる人はまあ舌腐ってると思う
72 21/01/09(土)16:51:27 No.763459191
ケチャップ付けて酒と合うならなんでもええやん?
73 21/01/09(土)16:53:24 No.763459704
「」はみんな伝承食ってるって信じてたのに…
74 21/01/09(土)16:54:55 No.763460128
天狗ハムのウインナー好き!
75 21/01/09(土)16:56:11 No.763460478
>「」はみんな伝承食ってるって信じてたのに… 実際は香燻のほうが好きな奴らだし…
76 21/01/09(土)16:56:59 No.763460688
ケチャップとマスタードが合いすぎる
77 21/01/09(土)16:59:55 No.763461528
マスタードは瓶に入ってる粒入りのやつが好き
78 21/01/09(土)17:00:08 No.763461590
茹でた後炒めるのが至高
79 21/01/09(土)17:00:42 No.763461737
俺は切れ目入れた上に炒めるアウトロー
80 21/01/09(土)17:01:31 No.763461972
>マスタードは瓶に入ってる粒入りのやつが好き オレもそれ好きだけどすっぱあじが強いのでそれに和からし混ぜて辛あじを増強したの好き!
81 21/01/09(土)17:01:55 No.763462077
ケチャップとカレー粉をかけて食う 美味い!
82 21/01/09(土)17:03:03 No.763462386
>ケチャップとカレー粉をかけて食う >美味い! ドイツ人きたな…
83 21/01/09(土)17:03:18 No.763462473
>ケチャップとカレー粉をかけて食う >美味い! ケチャップにウスターソースを混ぜると本場の味
84 21/01/09(土)17:03:45 No.763462610
>>レンチン派ですまない… >レンチンは楽だからな… >皮が破れるくらいが丁度いい 公式もレンチンでいいって言ってるしな
85 21/01/09(土)17:03:47 No.763462622
レンジでチンしてからトースターで
86 21/01/09(土)17:03:48 No.763462630
マスタードとかカラシとか使える人は大人だなあ…って思う子供舌です
87 21/01/09(土)17:03:59 No.763462689
茹でるのもめんどくさくなってシリコンスチーマーで温めてばかりになった 皮がバンバン破裂する・・・
88 21/01/09(土)17:04:28 No.763462799
>>ケチャップとカレー粉をかけて食う >>美味い! >ドイツ人きたな… VWは社員食堂で使う用のソーセージ工場作ったからな…
89 21/01/09(土)17:05:17 No.763463018
なんかお前…ソーセージの調理方法にこだわってそうな顔してるな
90 21/01/09(土)17:05:32 No.763463081
業務スーパーのチョリソーがなかなか美味かった
91 21/01/09(土)17:05:41 No.763463129
少ない水で蒸してパリッとさせるのが 正しい蒸し方なんだっけ
92 21/01/09(土)17:06:08 No.763463240
>マスタードは瓶に入ってる粒入りのやつが好き マイユのは酸あじが強いけど キューピーのは日本人向けにアレンジされてて食べやすい それがチューブに入ってるやつは使いやすくて助かる
93 21/01/09(土)17:07:27 No.763463602
粒入りもいいけど真っ黄色の酸っぱいマクドナルドでもらえるようななめらかなマスタードをたっぷりかけて食うのもいいよね
94 21/01/09(土)17:07:55 No.763463694
俺は魚焼きグリルで皮が裂ける直前まで焼く
95 21/01/09(土)17:08:12 No.763463766
シャウエッセンとかスーパーで買える中でもちょっと上のランクになると多少煮込んでも皮がしっかりしてるが好き グズグズになっちゃうとなんか違う
96 21/01/09(土)17:08:20 No.763463799
オーブンで焼くと皮がパリッとして美味いゾ
97 21/01/09(土)17:08:36 No.763463882
安いのはそもそも味が悪いからね…
98 21/01/09(土)17:09:13 No.763464057
ボイルはうまみが1割お湯に逃げるっていうのがちょっとな…
99 21/01/09(土)17:10:03 No.763464275
>うまみ
100 21/01/09(土)17:10:18 No.763464355
子供用のわざとらしく真っ赤なウインナーの罪はあるんですか!?
101 21/01/09(土)17:10:34 No.763464416
近所のブランド豚の直売所が週末カリーヴルストの屋台出してるのでありがたい… 白い奴を買ってほんのり湯だめするのもいい
102 21/01/09(土)17:11:06 No.763464550
安い鶏肉混合タイプもそれはそれで好き
103 21/01/09(土)17:12:04 No.763464807
>子供用のわざとらしく真っ赤なウインナーの罪はあるんですか!? あれはあれでチープさがありがたい時もある
104 21/01/09(土)17:12:19 No.763464877
>安い鶏肉混合タイプもそれはそれで好き 業務スーパーの鶏屋のハーブウィンナーは通常のポークソーセージとは求めるものが違うけど好き
105 21/01/09(土)17:12:28 No.763464918
茹でたウインナーはフォークで食うんやが貴様は?
106 21/01/09(土)17:12:36 No.763464957
>子供用のわざとらしく真っ赤なウインナーの罪はあるんですか!? タコさんにすれば無罪
107 <a href="mailto:箸">21/01/09(土)17:12:47</a> [箸] No.763465007
>茹でたウインナーはフォークで食うんやが貴様は? 貴様て
108 21/01/09(土)17:12:49 No.763465018
>多少煮込んでも皮がしっかりしてるが好き シャウエッセンはケーシングに羊腸使ってるからね 安いのだとセルロースとかコラーゲンでパリっとした感じにならない
109 21/01/09(土)17:13:01 No.763465069
フライパンで茹でてお湯を捨てて焼き目を入れるのがいいとこ取り
110 21/01/09(土)17:13:01 No.763465070
ちょっとの水で茹でて水を飛ばしてから焼く
111 21/01/09(土)17:13:29 No.763465182
赤ウインナーのソース炒めいいよね
112 21/01/09(土)17:14:28 No.763465433
弁当用の赤いウインナーはほのかに甘くてな…好き
113 21/01/09(土)17:14:38 No.763465455
レンチン後に表面焼くの好き
114 21/01/09(土)17:15:48 No.763465765
偏見でいうと弁当とか冷めた状態だと赤いウインナーとお高いウインナーの差はかなり縮まると思う
115 21/01/09(土)17:16:28 No.763465957
>偏見でいうと弁当とか冷めた状態だと赤いウインナーとお高いウインナーの差はかなり縮まると思う 冷めて美味い肉なんてハムとローストビーフくらいなもんだよ
116 21/01/09(土)17:17:00 No.763466096
>赤ウインナーのソース炒めいいよね 切れ目を入れるんだよね…
117 21/01/09(土)17:17:12 No.763466133
ちょっと奮発してジョンビル買ったら戻れなくなった後悔
118 21/01/09(土)17:18:39 No.763466510
>ボイルはうまみが1割お湯に逃げるっていうのがちょっとな… こういうこと言う人ってブラインドテストしても味の違いは分からないよね
119 21/01/09(土)17:19:56 No.763466844
情報でスレ画を食うんじゃねえ 好きにやれ