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21/01/09(土)16:11:48 茹でた... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1610176308260.jpg 21/01/09(土)16:11:48 No.763447575

茹でたソーセージいいよね

1 21/01/09(土)16:12:53 No.763447880

茹で派と炒め派の溝は深い

2 21/01/09(土)16:14:05 No.763448293

僕は皮なし派!

3 21/01/09(土)16:14:17 No.763448355

パリッとした食感を楽しむかカリっとした皮を求めるか

4 21/01/09(土)16:15:02 No.763448558

茹でるとどうなるんだ?

5 21/01/09(土)16:15:06 No.763448570

俺はあの漫画の影響でゆで焼きしてるな

6 21/01/09(土)16:15:06 No.763448575

茹でてから焼き目をつけるハイブリッド派

7 21/01/09(土)16:16:08 No.763448886

どっちつかずが一番嫌われるんでい!

8 21/01/09(土)16:16:16 No.763448918

少なめの水で茹でながら焼くのいいよね

9 21/01/09(土)16:17:04 No.763449132

僕は少量のお水で蒸し焼きからの焦げ目つけ!

10 21/01/09(土)16:17:07 No.763449150

>俺はあの動画の影響でゆで焼きしてるな

11 21/01/09(土)16:17:31 No.763449266

なんたら反応を信じて少し茹でてから皮爆ぜる寸前まで加熱する派

12 21/01/09(土)16:17:42 No.763449317

ガボリッ

13 21/01/09(土)16:19:41 No.763449894

>茹で派と炒め派の溝は深い どっちも美味いので実際には溝など存在しない オラッ!茹でただけのとカリカリに炒めてカレー粉とケチャップだばあしたのビールで流し込め!!

14 21/01/09(土)16:20:19 No.763450053

ラップしてレンチンいいよね

15 21/01/09(土)16:20:34 No.763450115

レンチン派ですまない…

16 21/01/09(土)16:20:36 No.763450122

>>俺はあの動画の影響でゆで焼きしてるな https://youtu.be/s86ZF1ZCB7U

17 21/01/09(土)16:21:11 No.763450329

粒入りマスタードがマッハで消えるやつ

18 21/01/09(土)16:21:27 No.763450403

フライパンで皮が裂けるまでじっくり焼く派

19 21/01/09(土)16:21:37 No.763450458

スレ画と芋と雑な塩とケチャップ 十分すぎる…

20 21/01/09(土)16:21:39 No.763450467

MONSTER読んでたときは白ソーセージをよく食べたな…

21 21/01/09(土)16:22:10 No.763450612

なんだ顔出るのか 喋り面白いなと思ったのに残念だ

22 21/01/09(土)16:22:16 No.763450636

>レンチン派ですまない… レンチンは楽だからな… 皮が破れるくらいが丁度いい

23 21/01/09(土)16:22:45 No.763450751

油しいて焼く派!

24 21/01/09(土)16:23:12 No.763450874

ゆでたお湯はどうする?

25 21/01/09(土)16:23:57 No.763451077

>ゆでたお湯はどうする? 洗い物などに

26 21/01/09(土)16:24:32 No.763451240

>なんだ顔出るのか >喋り面白いなと思ったのに残念だ この人いつも出てたと思う

27 21/01/09(土)16:26:19 No.763451791

>ゆでたお湯はどうする? いいダシ出るから鶏肉とか白菜入れて胡椒で味整えて飲む 後から知人に聞いたけどポトフは元来ウインナーで野菜茹でて具材と汁取り分けてから汁を先に飲んで具材をマスタードで食べる料理なんだそうで

28 21/01/09(土)16:26:29 No.763451822

またレパートリー増えてる・・・

29 21/01/09(土)16:28:42 No.763452435

切り込み入れないで調理すると臭いよねソーセージ 焼く時も茹でる時も切り込み入れて臭い汁捨てないと嫌

30 21/01/09(土)16:29:23 No.763452619

>切り込み入れないで調理すると臭いよねソーセージ >焼く時も茹でる時も切り込み入れて臭い汁捨てないと嫌 銘柄変えたほうがいいんじゃねえかな…

31 21/01/09(土)16:29:32 No.763452667

>切り込み入れないで調理すると臭いよねソーセージ >焼く時も茹でる時も切り込み入れて臭い汁捨てないと嫌 どんな安物食べてるの

32 21/01/09(土)16:30:12 No.763452859

>どんな安物食べてるの シャウエッセン

33 21/01/09(土)16:30:34 No.763452966

雑炊の具が少ないからウインナー入れたらめっちゃ美味かった 燻製の香りが全体に広がってじつに美味し

34 21/01/09(土)16:31:01 No.763453089

半分茹で半分焼きにする どっちも粒マスタードで

35 21/01/09(土)16:33:46 No.763453888

>雑炊の具が少ないからウインナー入れたらめっちゃ美味かった >燻製の香りが全体に広がってじつに美味し 豚汁の豚の代わりにウインナー入れたらなんか微妙だったな…

36 21/01/09(土)16:33:52 No.763453915

>シャウエッセン 本当に安物でダメだった…

37 21/01/09(土)16:34:23 No.763454061

>シャウエッセン 舌が腐ってるんじゃないかな…

38 21/01/09(土)16:35:25 No.763454392

まぁそういう食べ方する人もいるだろう 銘柄どころか別のもの食べたほうがいいんじゃねえかなと思ったとしても

39 21/01/09(土)16:36:45 No.763454785

スープに使うならいいけどそうじゃないならボイルはうまみが逃げ出して台無し

40 21/01/09(土)16:37:04 No.763454874

ソーセージガチ勢こわ…

41 21/01/09(土)16:37:16 No.763454935

自分でするときは焼いた方が好きなんだけどホテルとかバイキングにある茹でたやつは何かやたら美味く感じる

42 21/01/09(土)16:37:58 No.763455123

習志野ソーセージいいよね!大好きだ!

43 21/01/09(土)16:38:58 No.763455390

>スープに使うならいいけどそうじゃないならボイルはうまみが逃げ出して台無し 沸騰したお湯でグツグツ茹ででもしない限りそうはならんやろ…

44 21/01/09(土)16:39:23 No.763455515

茹でるとモキュッとした感じ

45 21/01/09(土)16:40:47 No.763455926

>茹で派と炒め派の溝は深い そもそも種類によって変えるんだからどっちが最善なんて存在しない

46 21/01/09(土)16:41:07 No.763456010

業務スーパーのこだわり生フランクは太くて火なかなか通らないしめっちゃダシ出るしで ポトフ適正がすごい高いうまい

47 21/01/09(土)16:41:24 No.763456102

パンの上に乗せて一緒に焼く派

48 21/01/09(土)16:42:49 No.763456582

精肉店の抗争入りソーセージ美味しいよね

49 21/01/09(土)16:42:54 No.763456602

そういやミンチをむさぼるように食うと腸詰になるんだよな

50 21/01/09(土)16:43:44 No.763456868

>精肉店の抗争入りソーセージ美味しいよね なんの肉使ってるんだ・・・

51 21/01/09(土)16:44:11 No.763457005

>抗争入り 仁義なき精肉店

52 21/01/09(土)16:44:36 No.763457120

めんどくさいからレンチン

53 21/01/09(土)16:44:55 No.763457204

細長いソーセージは甘い

54 21/01/09(土)16:45:21 No.763457371

水で炒める

55 21/01/09(土)16:46:32 No.763457723

最近はレンジの目安時間書いてくれるのも多くなってきた

56 21/01/09(土)16:46:48 No.763457813

>スープに使うならいいけどそうじゃないならボイルはうまみが逃げ出して台無し そういう対立を煽るのはやらなくていいから

57 21/01/09(土)16:46:52 No.763457830

少量の水で餃子みたいに蒸し焼きはいいとこどりで好き

58 21/01/09(土)16:46:53 No.763457833

あー…このクソ寒い夜にガンガンに熱くしたポトフはアリだ…

59 21/01/09(土)16:47:10 No.763457938

>なんの肉使ってるんだ・・・ 肉です

60 21/01/09(土)16:47:16 No.763457986

>そういやミンチをむさぼるように食うと腸詰になるんだよな ちゃんと消化しろ

61 21/01/09(土)16:47:49 No.763458169

おでんに投入してすまない…

62 21/01/09(土)16:48:00 No.763458220

うまそーせーじ

63 21/01/09(土)16:48:18 No.763458311

指輪とか入ってるんだよね…

64 21/01/09(土)16:49:19 No.763458641

>おでんに投入してすまない… 許さん すべて没収する

65 21/01/09(土)16:49:40 No.763458721

シャウエッセン良くできたウインナーです

66 21/01/09(土)16:49:41 No.763458723

シャウエッセンを食べてると舌が腐ってるなんて言われるのか

67 21/01/09(土)16:50:00 No.763458819

鎌倉ハムって名乗る会社が沢山あってワケわからん

68 21/01/09(土)16:50:21 No.763458904

おでん…?滅相もないこいつァ和風ポトフっちゅうモンでしてね

69 21/01/09(土)16:50:33 No.763458951

>シャウエッセンを食べてると舌が腐ってるなんて言われるのか それまでの流れをもう一度読み返せ

70 21/01/09(土)16:50:59 No.763459072

ポトフ旨い!!!!!!!

71 21/01/09(土)16:51:03 No.763459086

>シャウエッセンを食べてると舌が腐ってるなんて言われるのか シャウエッセンの脂を臭い汁だと感じる人はまあ舌腐ってると思う

72 21/01/09(土)16:51:27 No.763459191

ケチャップ付けて酒と合うならなんでもええやん?

73 21/01/09(土)16:53:24 No.763459704

「」はみんな伝承食ってるって信じてたのに…

74 21/01/09(土)16:54:55 No.763460128

天狗ハムのウインナー好き!

75 21/01/09(土)16:56:11 No.763460478

>「」はみんな伝承食ってるって信じてたのに… 実際は香燻のほうが好きな奴らだし…

76 21/01/09(土)16:56:59 No.763460688

ケチャップとマスタードが合いすぎる

77 21/01/09(土)16:59:55 No.763461528

マスタードは瓶に入ってる粒入りのやつが好き

78 21/01/09(土)17:00:08 No.763461590

茹でた後炒めるのが至高

79 21/01/09(土)17:00:42 No.763461737

俺は切れ目入れた上に炒めるアウトロー

80 21/01/09(土)17:01:31 No.763461972

>マスタードは瓶に入ってる粒入りのやつが好き オレもそれ好きだけどすっぱあじが強いのでそれに和からし混ぜて辛あじを増強したの好き!

81 21/01/09(土)17:01:55 No.763462077

ケチャップとカレー粉をかけて食う 美味い!

82 21/01/09(土)17:03:03 No.763462386

>ケチャップとカレー粉をかけて食う >美味い! ドイツ人きたな…

83 21/01/09(土)17:03:18 No.763462473

>ケチャップとカレー粉をかけて食う >美味い! ケチャップにウスターソースを混ぜると本場の味

84 21/01/09(土)17:03:45 No.763462610

>>レンチン派ですまない… >レンチンは楽だからな… >皮が破れるくらいが丁度いい 公式もレンチンでいいって言ってるしな

85 21/01/09(土)17:03:47 No.763462622

レンジでチンしてからトースターで

86 21/01/09(土)17:03:48 No.763462630

マスタードとかカラシとか使える人は大人だなあ…って思う子供舌です

87 21/01/09(土)17:03:59 No.763462689

茹でるのもめんどくさくなってシリコンスチーマーで温めてばかりになった 皮がバンバン破裂する・・・

88 21/01/09(土)17:04:28 No.763462799

>>ケチャップとカレー粉をかけて食う >>美味い! >ドイツ人きたな… VWは社員食堂で使う用のソーセージ工場作ったからな…

89 21/01/09(土)17:05:17 No.763463018

なんかお前…ソーセージの調理方法にこだわってそうな顔してるな

90 21/01/09(土)17:05:32 No.763463081

業務スーパーのチョリソーがなかなか美味かった

91 21/01/09(土)17:05:41 No.763463129

少ない水で蒸してパリッとさせるのが 正しい蒸し方なんだっけ

92 21/01/09(土)17:06:08 No.763463240

>マスタードは瓶に入ってる粒入りのやつが好き マイユのは酸あじが強いけど キューピーのは日本人向けにアレンジされてて食べやすい それがチューブに入ってるやつは使いやすくて助かる

93 21/01/09(土)17:07:27 No.763463602

粒入りもいいけど真っ黄色の酸っぱいマクドナルドでもらえるようななめらかなマスタードをたっぷりかけて食うのもいいよね

94 21/01/09(土)17:07:55 No.763463694

俺は魚焼きグリルで皮が裂ける直前まで焼く

95 21/01/09(土)17:08:12 No.763463766

シャウエッセンとかスーパーで買える中でもちょっと上のランクになると多少煮込んでも皮がしっかりしてるが好き グズグズになっちゃうとなんか違う

96 21/01/09(土)17:08:20 No.763463799

オーブンで焼くと皮がパリッとして美味いゾ

97 21/01/09(土)17:08:36 No.763463882

安いのはそもそも味が悪いからね…

98 21/01/09(土)17:09:13 No.763464057

ボイルはうまみが1割お湯に逃げるっていうのがちょっとな…

99 21/01/09(土)17:10:03 No.763464275

>うまみ

100 21/01/09(土)17:10:18 No.763464355

子供用のわざとらしく真っ赤なウインナーの罪はあるんですか!?

101 21/01/09(土)17:10:34 No.763464416

近所のブランド豚の直売所が週末カリーヴルストの屋台出してるのでありがたい… 白い奴を買ってほんのり湯だめするのもいい

102 21/01/09(土)17:11:06 No.763464550

安い鶏肉混合タイプもそれはそれで好き

103 21/01/09(土)17:12:04 No.763464807

>子供用のわざとらしく真っ赤なウインナーの罪はあるんですか!? あれはあれでチープさがありがたい時もある

104 21/01/09(土)17:12:19 No.763464877

>安い鶏肉混合タイプもそれはそれで好き 業務スーパーの鶏屋のハーブウィンナーは通常のポークソーセージとは求めるものが違うけど好き

105 21/01/09(土)17:12:28 No.763464918

茹でたウインナーはフォークで食うんやが貴様は?

106 21/01/09(土)17:12:36 No.763464957

>子供用のわざとらしく真っ赤なウインナーの罪はあるんですか!? タコさんにすれば無罪

107 <a href="mailto:箸">21/01/09(土)17:12:47</a> [箸] No.763465007

>茹でたウインナーはフォークで食うんやが貴様は? 貴様て

108 21/01/09(土)17:12:49 No.763465018

>多少煮込んでも皮がしっかりしてるが好き シャウエッセンはケーシングに羊腸使ってるからね 安いのだとセルロースとかコラーゲンでパリっとした感じにならない

109 21/01/09(土)17:13:01 No.763465069

フライパンで茹でてお湯を捨てて焼き目を入れるのがいいとこ取り

110 21/01/09(土)17:13:01 No.763465070

ちょっとの水で茹でて水を飛ばしてから焼く

111 21/01/09(土)17:13:29 No.763465182

赤ウインナーのソース炒めいいよね

112 21/01/09(土)17:14:28 No.763465433

弁当用の赤いウインナーはほのかに甘くてな…好き

113 21/01/09(土)17:14:38 No.763465455

レンチン後に表面焼くの好き

114 21/01/09(土)17:15:48 No.763465765

偏見でいうと弁当とか冷めた状態だと赤いウインナーとお高いウインナーの差はかなり縮まると思う

115 21/01/09(土)17:16:28 No.763465957

>偏見でいうと弁当とか冷めた状態だと赤いウインナーとお高いウインナーの差はかなり縮まると思う 冷めて美味い肉なんてハムとローストビーフくらいなもんだよ

116 21/01/09(土)17:17:00 No.763466096

>赤ウインナーのソース炒めいいよね 切れ目を入れるんだよね…

117 21/01/09(土)17:17:12 No.763466133

ちょっと奮発してジョンビル買ったら戻れなくなった後悔

118 21/01/09(土)17:18:39 No.763466510

>ボイルはうまみが1割お湯に逃げるっていうのがちょっとな… こういうこと言う人ってブラインドテストしても味の違いは分からないよね

119 21/01/09(土)17:19:56 No.763466844

情報でスレ画を食うんじゃねえ 好きにやれ

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