虹裏img歴史資料館

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21/01/09(土)02:02:50 これで... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1610125370210.jpg 21/01/09(土)02:02:50 No.763306275

これで寿司を余らせても安心だな

1 21/01/09(土)02:08:31 No.763307407

実際に作って食ってるだけグルメ漫画では遥かにまともな部類

2 21/01/09(土)02:11:04 No.763307928

貝は駄目だな

3 21/01/09(土)02:12:29 No.763308177

>実際に作って食ってる これやってるおかげで食いもせずに突っ込むのが大体封じられるからな

4 21/01/09(土)02:19:03 No.763309382

そもそもトロやいくらは余らないだろ

5 21/01/09(土)02:21:05 No.763309781

宴会用に多めに用意したけど余って生で食べるわけにもって状況は割とあり得ると思う

6 21/01/09(土)02:22:21 No.763310022

手間かかる割には美味しくなるネタ限られてるな

7 21/01/09(土)02:22:50 No.763310090

貝のフライなんて美味そうなのになあ

8 21/01/09(土)02:25:47 No.763310584

>貝のフライなんて美味そうなのになあ 貝柱がメインのホタテと身が超柔らかいカキはともかくそれ以外の貝の揚げ物ってあんま聞かない

9 21/01/09(土)02:28:46 No.763311034

低い温度で火を通す素揚げみたいにすることはあるけど高温は固くなるね

10 21/01/09(土)02:31:22 No.763311458

納豆だめか

11 21/01/09(土)02:38:36 No.763312510

ネタより酢飯揚げ自体が気になる

12 21/01/09(土)02:41:21 No.763312951

イクラはダメだろって思ったらオチでダメだった

13 21/01/09(土)02:41:27 No.763312965

なんかのレシピの隅っこにあったバナナ丼とかもちゃんと試したのかな...試したんだろうな...

14 21/01/09(土)02:43:41 No.763313292

>ネタより酢飯揚げ自体が気になる 熱で酢の風味はほぼ飛ぶだろうしそれこそ作中で言ってる通りライスコロッケみたいなもんだろう

15 21/01/09(土)02:45:37 No.763313552

熱を通したイクラを食す機会にはまだ恵まれてないな…

16 21/01/09(土)02:47:02 No.763313742

揚げ物は後片付けがねちょっとね…

17 21/01/09(土)02:48:04 No.763313889

>熱を通したイクラを食す機会にはまだ恵まれてないな… 味以前にまず見た目が本当に酷い

18 21/01/09(土)02:48:12 No.763313908

レンチンで蒸し寿司にしても美味しい

19 21/01/09(土)03:10:56 No.763317360

イクラを炊飯したらエイリアンの巣みたいになった画像あったな…

20 21/01/09(土)03:13:41 No.763317702

イクラ茶漬けにすると美味いけど濁って見た目は最悪になるな

21 21/01/09(土)03:18:13 No.763318419

イクラ軍艦をどう揚げたんだ

22 21/01/09(土)03:19:47 No.763318654

>イクラ軍艦をどう揚げたんだ 乗ってるネタが落ちないようにうまく揚げたんだろう…

23 21/01/09(土)03:21:12 No.763318820

>イクラ軍艦をどう揚げたんだ かき揚げ作るみたいにして揚げたのかもしれない

24 21/01/09(土)03:21:27 No.763318858

けいおん原作者

25 21/01/09(土)03:23:35 No.763319172

イクラって生とか漬け以外の食べ方あるのかな

26 21/01/09(土)03:24:05 No.763319222

いくらふらい

27 21/01/09(土)03:24:47 No.763319290

>宴会用に多めに用意したけど余って生で食べるわけにもって状況は割とあり得ると思う どんな病気持ってる人が箸付けてるかわかんないから食べないほうがいいとは思うが 実際結構食べちゃうもんなんだろうか?

28 21/01/09(土)03:26:05 No.763319403

コロナ禍に関係なく生ものは持って帰るの怖いな 一度火を通したものならいいけど

29 21/01/09(土)03:26:48 No.763319484

>イクラを炊飯したらエイリアンの巣みたいになった画像あったな… 目玉の集合体じみた見た目が最悪すぎる…

30 21/01/09(土)03:27:32 No.763319572

飯蔵が同じ事やったら超不快になるんだろうなぁ…

31 21/01/09(土)03:28:48 No.763319710

>イクラって生とか漬け以外の食べ方あるのかな 明太子は焼いて食べる風習あるよね それ以外の魚卵で加熱処理するのあんま聞かない

32 21/01/09(土)03:29:30 No.763319782

イクラって実際どのくらいまで手を加えた食べ方ならあるんだ

33 21/01/09(土)03:30:01 No.763319828

>飯蔵が同じ事やったら超不快になるんだろうなぁ… スシフライだどー!

34 21/01/09(土)03:31:11 No.763319935

ここから一ヶ月の間読んだ「」の琴線に触れたメニューで飯テロされる流れだな…

35 21/01/09(土)03:32:16 No.763320047

いくら炒飯でイメージ検索したらいっぱい出るけど 最後にいくらを乗っけるのばっかだな… 上で出ている加熱してグロいことになったのが見つからない

36 21/01/09(土)03:33:21 No.763320152

>明太子は焼いて食べる風習あるよね >それ以外の魚卵で加熱処理するのあんま聞かない 粒が細かい魚卵は煮付けで食べるのがほとんどだと思う

37 21/01/09(土)03:35:48 No.763320378

>上で出ている加熱してグロいことになったのが見つからない イクラ 加熱で出てくるよ

38 21/01/09(土)03:36:51 No.763320475

これ美味いよ

39 21/01/09(土)03:37:41 No.763320560

>イクラ 加熱で出てくるよ ありがとう …加熱したらこんなふうになるのかあ

40 21/01/09(土)03:38:47 No.763320661

>イクラ 加熱で出てくるよ こっちを見るなァァ――ッ

41 21/01/09(土)03:39:57 No.763320766

こめふらい行けるならチャーハンフライとかやってみたいな

42 21/01/09(土)03:40:06 No.763320780

白子とかも鍋に入れるか 一番は生で食うのがいいな

43 21/01/09(土)03:46:26 No.763321280

コンビニお握りの温め10秒なら固形化しないし温める派なんだ

44 21/01/09(土)03:55:31 No.763322025

毎週レシピ考案して実際に作って週刊連載35年で150巻ってマジで狂ってると思う

45 21/01/09(土)03:57:03 No.763322149

火の通ったイクラの味嫌いじゃないよ

46 21/01/09(土)03:57:04 No.763322153

新潟あたりだと加熱イクラを食うんですよね

47 21/01/09(土)03:58:28 No.763322269

確かにトロは加熱するとうまい 江戸の頃ならともかく今加熱して鍋物にするのももったいない

48 21/01/09(土)03:59:04 No.763322311

>火の通ったイクラの味嫌いじゃないよ 甘みとトロッとした感が増す気がする

49 21/01/09(土)03:59:21 No.763322341

まあ加熱魚卵料理自体はいくらでもあるしな…イクラだけに

50 21/01/09(土)04:00:23 No.763322435

シシャモやカワハギは火の通った卵食べるよね

51 21/01/09(土)04:02:24 No.763322591

確か専用のキッチン仕事場あるんだよなうえやまとち先生

52 21/01/09(土)04:02:29 No.763322600

カレイの煮付けの玉子いいよね ボソボソしてるから好み分かれるかも知れんが

53 21/01/09(土)04:03:04 No.763322654

>シシャモやカワハギは火の通った卵食べるよね あ…!

54 21/01/09(土)04:03:09 No.763322661

カワハギは卵をわざわざ煮つけにするぐらいだぜ

55 21/01/09(土)04:04:33 No.763322761

肝ならよく聞くけどカワハギの卵は初めて聞いた 調べたら煮付けとか出てくるけど

56 21/01/09(土)04:05:34 No.763322843

いま狙い目の魚卵はブリ あれはデカイし皮も丈夫なので塩漬け酒漬けして干すとでかいカラスミに

57 21/01/09(土)04:06:53 No.763322942

ボラの卵は燻製にするけど他の魚卵の燻製も食べてみたい

58 21/01/09(土)04:07:28 No.763322999

キャビアも加熱する料理があったりするんだろうか…

59 21/01/09(土)04:11:46 No.763323366

>飯蔵が同じ事やったら超不快になるんだろうなぁ… あっちはお寿司やさんごめんなさいとか書かないしワーストにも触れない トロや甘エビがもったいないという発想もない

60 21/01/09(土)04:15:59 No.763323778

飯蔵は古くなってない人が買ってきたばかりの寿司を勝手に寿司フライにしたりするだろうな

61 21/01/09(土)04:17:13 No.763323893

飯蔵はホテルのポットでフライ作りそう

62 21/01/09(土)04:18:31 No.763324004

クッキングパパって光の料理漫画だったのか

63 21/01/09(土)04:18:46 No.763324023

飯蔵ならまず無銭飲食しようとしたホームレスみたいなキャラが登場して お寿司屋さんに通報されてるところに居合わせた飯蔵が金金五月蝿いやつじゃ!そんなに金が偉いのか!って憤るところからスタートするくらい平気でやれる

64 21/01/09(土)04:20:21 No.763324142

1発目にもったいないけど~って書かれてるところが逆に信頼感与えるよね…スシは揚げた方が美味い!とかやられるより 試したらアナゴがうまかったってのも確かにうまそうだなって思う

65 21/01/09(土)04:31:54 No.763325220

初めてちゃんと読んだけど主任が気遣いの超人だ

66 21/01/09(土)04:38:13 No.763325750

>実際に作って食ってるだけグルメ漫画では遥かにまともな部類 サラミに塩をいやってほどてんこ盛りに載せてな…も試したのかな

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