虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/01/08(金)23:30:21 うにと... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/01/08(金)23:30:21 No.763256886

うにということにしたい

1 21/01/08(金)23:31:19 No.763257292

きゅうりいらねえんじゃねえかな…

2 21/01/08(金)23:32:11 No.763257657

´_`

3 21/01/08(金)23:32:21 No.763257732

野菜狂信者のためにここでキュウリを添える

4 21/01/08(金)23:32:29 No.763257791

100円じゃしかたない

5 21/01/08(金)23:32:51 No.763257988

意外とキュウリはいい仕事する

6 21/01/08(金)23:34:58 No.763258912

>うにということにしたい うにだよ!

7 21/01/08(金)23:36:36 No.763259562

キュウリに蜂蜜をかけてあればそれはもうウニ

8 21/01/08(金)23:37:56 No.763260050

北海道だとウニは結構安く手に入るよ

9 21/01/08(金)23:38:45 No.763260395

北海道はうにもいくらも安いのおかしくない?

10 21/01/08(金)23:39:54 No.763260843

カッパ巻きの豪華バージョンと考えれば悪くはない

11 21/01/08(金)23:40:11 No.763260954

つまりよォ 片方のウニを移植すれば密度は合うってことだろ

12 21/01/08(金)23:45:03 No.763262735

>つまりよォ >片方のウニを移植すれば密度は合うってことだろ もう片方は誰が食うんだよ

13 21/01/08(金)23:45:57 No.763263068

寿司ネタのウニとイクラは双璧だけど ウニを好んで食べるの日本人だけみたい 世界的にはゲテモノ扱いのネタなんだって

14 21/01/08(金)23:46:48 No.763263361

>寿司ネタのウニとイクラは双璧だけど >ウニを好んで食べるの日本人だけみたい >世界的にはゲテモノ扱いのネタなんだって ソースは?

15 21/01/08(金)23:47:17 No.763263527

きゅうりは別に嫌いじゃないけど この極薄で乾燥しかけたきゅうりは美味しくない

16 21/01/08(金)23:48:00 No.763263787

言われなくてもウニはゲテモノだと思うぞ…

17 21/01/08(金)23:48:19 No.763263902

塩水うに買えば美味しいけどたけえ!

18 21/01/08(金)23:48:33 No.763263999

うにはかわいいからな

19 21/01/08(金)23:48:57 No.763264132

>ソースは? 甘めの九州醤油がおすすめです

20 21/01/08(金)23:50:05 No.763264534

>ソースは? ヤマサ うにソース

21 21/01/08(金)23:50:26 No.763264671

>甘めの九州醤油がおすすめです しょっぺえレスだ

22 21/01/08(金)23:51:57 No.763265256

ほぼカッパ巻き…

23 21/01/08(金)23:54:03 No.763265987

>ソースは? そうそうイタリアでパスタソースにするんだよな

24 21/01/09(土)00:02:27 No.763269048

塩水うんこ

25 21/01/09(土)00:08:59 No.763271742

うに美味しいけど気持ち悪くなって量食べられないからきゅうり添えてあるとさっぱり食べやすくて俺は好き 特に安い寿司だとそう

26 <a href="mailto:キュウリ">21/01/09(土)00:09:56</a> [キュウリ] No.763272162

うにといいことしたい

27 21/01/09(土)00:11:22 No.763272796

安いウニはハンミョウ入ってるんだっけ

28 21/01/09(土)00:11:27 No.763272830

チリめっちゃウニ獲るじゃん

29 21/01/09(土)00:12:03 No.763273041

きゅうり取ると真っ白な酢飯が半分を占めてるのいいよね

30 21/01/09(土)00:12:16 No.763273142

うにの間に挟まりたいさん

31 21/01/09(土)00:12:17 No.763273151

うにをケチるために入れてあるようなもんだし…

32 21/01/09(土)00:13:09 No.763273490

俺もウニは美味しく食べられるけどどんな極上品でもやっぱ癖の強いネタだしダメな人はダメってのはまあわかる

33 21/01/09(土)00:16:17 No.763274780

きゅうりを先に食べて 片方のうにをもう片方に移植して 酢飯だけになった方を食べてから うにといいことする

34 21/01/09(土)00:18:42 No.763275784

でも前行ったお寿司屋さんがうにときゅうりは相性がいいって言ってたよ まあその寿司屋のうにはきゅうりと一緒には出てこなかったんだけどね

35 21/01/09(土)00:20:46 No.763276675

>うにときゅうりは相性がいい ということにしたい

36 21/01/09(土)00:21:48 No.763277086

何でウニなんか食おうと思ったんだろうなご先祖は…

37 21/01/09(土)00:26:04 No.763278767

>何でウニなんか食おうと思ったんだろうなご先祖は… 貝類と一緒でとりあえず叩き割ってなんか柔らかいのがあったから食ったおいちい!とかだと思う

38 21/01/09(土)00:26:48 No.763279041

こち亀最初から読んでたら初期も初期にキュウリ入りのウニが出てきてた 意外と歴史が古いんだな

39 21/01/09(土)00:28:31 No.763279667

海産物はむしろチャレンジのハードルぜんぜん低いよな

↑Top