虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/01/08(金)23:17:44 自分で... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/01/08(金)23:17:44 No.763251366

自分でチャーシュー作ってワサビで食べるのうまい!うまい!うまい!

1 21/01/08(金)23:18:36 No.763251740

うまいチャーシューの作り方ざっくり教えて

2 21/01/08(金)23:18:52 No.763251849

部位どこ使う? 俺はグラム100円もしないウデ肉

3 21/01/08(金)23:19:46 No.763252230

毎回からしで食ってたけどワサビもありだな…

4 21/01/08(金)23:20:23 No.763252583

照りがいいな うまそう

5 21/01/08(金)23:21:02 No.763252907

チャーシューにワサビか…よく思いつくな やってみよう

6 21/01/08(金)23:22:18 No.763253426

肉にワサビはもう常識レベルかと

7 21/01/08(金)23:22:43 No.763253609

>照りがいいな >うまそう ごめん撮るの面倒臭いから画像は拾い物

8 21/01/08(金)23:24:38 No.763254521

>うまいチャーシューの作り方ざっくり教えて 参考にしたのはこれ https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/maguro/18-00141?amp=1 このまま作るとかなり塩辛いからタレの1/3の分量の水入れて後は何度も使い回してる あと冷蔵庫で1日は寝かせてから温めて食べる

9 21/01/08(金)23:26:00 No.763255105

>部位どこ使う? >俺はグラム100円もしないウデ肉 基本は肩ロースでちょっと無茶したい時はバラ使う どっちもグラム100円くらいの時に買う

10 21/01/08(金)23:26:02 No.763255122

昔はダメだったけど今美味しいのよねワサビ

11 21/01/08(金)23:26:29 No.763255300

八角入ってないじゃん 八角をこれでもかと入れるんだよ

12 21/01/08(金)23:28:28 No.763256189

>参考にしたのはこれ >https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/maguro/18-00141?amp=1 サンキュー日曜にでもやってみる

13 21/01/08(金)23:33:53 No.763258435

バラは旨いけど、どうしても落ちきらない脂に当てられて苦しむんだよなあ 徹底的に脂を抜いちゃう方法ないもんだろうか

14 21/01/08(金)23:49:18 No.763264260

茹でよう

15 21/01/08(金)23:51:16 No.763265013

チャーシューって大抵の薬味とあうから良いよね

16 21/01/08(金)23:53:28 No.763265786

焼肉のタレ:水1:1でも出来るぞ

↑Top