21/01/08(金)23:17:44 自分で... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/01/08(金)23:17:44 No.763251366
自分でチャーシュー作ってワサビで食べるのうまい!うまい!うまい!
1 21/01/08(金)23:18:36 No.763251740
うまいチャーシューの作り方ざっくり教えて
2 21/01/08(金)23:18:52 No.763251849
部位どこ使う? 俺はグラム100円もしないウデ肉
3 21/01/08(金)23:19:46 No.763252230
毎回からしで食ってたけどワサビもありだな…
4 21/01/08(金)23:20:23 No.763252583
照りがいいな うまそう
5 21/01/08(金)23:21:02 No.763252907
チャーシューにワサビか…よく思いつくな やってみよう
6 21/01/08(金)23:22:18 No.763253426
肉にワサビはもう常識レベルかと
7 21/01/08(金)23:22:43 No.763253609
>照りがいいな >うまそう ごめん撮るの面倒臭いから画像は拾い物
8 21/01/08(金)23:24:38 No.763254521
>うまいチャーシューの作り方ざっくり教えて 参考にしたのはこれ https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/maguro/18-00141?amp=1 このまま作るとかなり塩辛いからタレの1/3の分量の水入れて後は何度も使い回してる あと冷蔵庫で1日は寝かせてから温めて食べる
9 21/01/08(金)23:26:00 No.763255105
>部位どこ使う? >俺はグラム100円もしないウデ肉 基本は肩ロースでちょっと無茶したい時はバラ使う どっちもグラム100円くらいの時に買う
10 21/01/08(金)23:26:02 No.763255122
昔はダメだったけど今美味しいのよねワサビ
11 21/01/08(金)23:26:29 No.763255300
八角入ってないじゃん 八角をこれでもかと入れるんだよ
12 21/01/08(金)23:28:28 No.763256189
>参考にしたのはこれ >https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/maguro/18-00141?amp=1 サンキュー日曜にでもやってみる
13 21/01/08(金)23:33:53 No.763258435
バラは旨いけど、どうしても落ちきらない脂に当てられて苦しむんだよなあ 徹底的に脂を抜いちゃう方法ないもんだろうか
14 21/01/08(金)23:49:18 No.763264260
茹でよう
15 21/01/08(金)23:51:16 No.763265013
チャーシューって大抵の薬味とあうから良いよね
16 21/01/08(金)23:53:28 No.763265786
焼肉のタレ:水1:1でも出来るぞ