虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/01/08(金)10:09:27 ID:Q04hzVvA キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1610068167088.png 21/01/08(金)10:09:27 ID:Q04hzVvA Q04hzVvA No.763039885

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/01/08(金)10:10:47 No.763040071

こっち無くなっちゃったから貰っていい?

2 21/01/08(金)10:12:00 No.763040259

むしろくれ

3 21/01/08(金)10:12:23 No.763040306

酒作ろうぜ

4 <a href="mailto:税務署">21/01/08(金)10:12:49</a> [税務署] No.763040366

>酒作ろうぜ もしもし?

5 21/01/08(金)10:13:15 No.763040419

だからおじいちゃんに食わせる

6 21/01/08(金)10:13:55 No.763040513

>だからおじいちゃんに食わせる 保険金かけてから

7 21/01/08(金)10:14:31 No.763040604

鍋にぶち込む

8 21/01/08(金)10:16:22 No.763040868

飾り餅なら開封しなければ腐らないでしょ ゆっくり消化していけ

9 21/01/08(金)10:17:07 No.763040987

鏡餅の餅もあるからな

10 21/01/08(金)10:17:16 No.763041011

今日はシチューに入れてみる

11 21/01/08(金)10:17:19 No.763041020

適当に作った玉子スープにぶち込む

12 21/01/08(金)10:18:10 No.763041174

正月の風物詩扱いになってるけど一年中通して食べたい餅

13 21/01/08(金)10:20:15 No.763041472

計画的に買え

14 21/01/08(金)10:21:19 No.763041626

サイコロ状に刻んで揚げろ! そんで塩か醤油かけろ! うめえぞ!

15 21/01/08(金)10:21:25 No.763041649

小さく切ってカップ麺にぶち込む うまい

16 21/01/08(金)10:21:59 No.763041734

一部は一気に消費してデブりすぎ問題に移行する

17 21/01/08(金)10:22:19 No.763041787

https://www.imuraya.co.jp/goods/an/c-tsubu/tan/ これとバターを塗るんだ

18 21/01/08(金)10:22:23 No.763041798

近所でお互いの家でついたやつが回ってくるからどんどん食べないと割れるしカビるぜー 上京するまで買うとか信じられなかった

19 21/01/08(金)10:23:15 No.763041916

油引いて焼いて最後にチーズ乗せるといくらでもくえる

20 21/01/08(金)10:23:21 No.763041934

バターで焼いて醤油!

21 21/01/08(金)10:23:32 No.763041956

油で炒めて醤油かける

22 21/01/08(金)10:23:51 No.763042000

餅は食い方のバリエーション狭すぎる

23 21/01/08(金)10:24:01 No.763042031

余るかなぁ…早々に食べ切ってまだ食べたりないってのほうが多そう

24 21/01/08(金)10:24:23 No.763042081

年末にやわらかくて美味しそうな撞きたてノシモチを買ったら意外と量があって

25 21/01/08(金)10:25:11 No.763042221

余ったおもちをおじいちゃんに振る舞い続けたらおじいちゃんたち眠くなっちゃったみたい

26 21/01/08(金)10:25:40 No.763042294

1.8kgが安かったから…

27 21/01/08(金)10:25:55 No.763042323

油揚げと短冊切りした大根とおもちを昆布だしつゆで食べてたら無限に食える

28 21/01/08(金)10:27:16 No.763042511

もち吸い大会の時期か

29 21/01/08(金)10:27:51 No.763042603

わんこそばみたくわんこ餅しようぜ

30 21/01/08(金)10:28:41 No.763042726

雑煮食え

31 21/01/08(金)10:28:59 No.763042780

のし餅あと3枚分切ったの残ってる 頂き物だから有り難いけど食うのが大変だ

32 21/01/08(金)10:29:43 No.763042894

冷凍してるけど柔らかくするのめんどくさすぎる

33 21/01/08(金)10:30:34 No.763043009

カビた

34 21/01/08(金)10:30:59 No.763043074

毎年余らせて今年は去年の餅食ってる まだ残ってる

35 21/01/08(金)10:31:34 No.763043155

>冷凍してるけど柔らかくするのめんどくさすぎる 水に浸してレンチンでいけないっけ 時間間違えるともち全部溶けて泥が出来上がるけど

36 21/01/08(金)10:33:40 No.763043496

ピザトーストのパンの代わりにしたり コンポタにシュートしたり

37 21/01/08(金)10:34:19 No.763043610

去年はカビさせたが今年は来週には無事胃の中に消える ただ市販のやつがもうひと袋分ある

38 21/01/08(金)10:34:30 No.763043638

100均のおモチ貼り付きにくいレンジ用の網みたいのめっちゃ便利なんだけど あれって冷凍したのには通用しないのかな

39 21/01/08(金)10:35:49 No.763043838

きなことお雑煮とお汁粉と砂糖しょうゆで食べたけどまだ大量に残ってる おすすめの消費方法ある?

40 21/01/08(金)10:36:56 No.763044004

は?お正月エアプかよ この時期にだけ買えるつきたて餅クソうまだろうが

41 21/01/08(金)10:37:13 No.763044050

毎日食って1月は3食のうち1回は餅だぞ

42 21/01/08(金)10:37:36 No.763044111

めんどくさくてお味噌汁に入れて食べてる うめーな

43 21/01/08(金)10:37:39 No.763044117

スーパーから姿を消して辛味

44 21/01/08(金)10:37:56 No.763044168

バター餅で君もデブになろう!

45 21/01/08(金)10:39:03 No.763044364

餅って冷凍するのか 鏡餅のカッチカチのやつにはレンジ通用したけど レンジで作るやつは柔らかすぎてレンジ後にちょっと焼きたい

46 21/01/08(金)10:40:13 No.763044555

町内会がやってる餅つき大会で貰えるできたての餅とかめっちゃ美味いから 餅つき機がほしくなる毎年

47 21/01/08(金)10:41:17 No.763044749

じゃあここでみんなのモチ利用レシピをくれ おれは小さく切ってお好み焼きやたこ焼きに入れる

48 21/01/08(金)10:42:08 No.763044891

レンジでちょっと柔らかくしてからコンロで炙ると丁度いい

49 21/01/08(金)10:42:11 No.763044903

在宅勤務なので3日に2回は昼に適当に焼いて食う 楽でありがたい

50 21/01/08(金)10:42:41 No.763044986

カロリーが…

51 21/01/08(金)10:42:57 No.763045040

鍋やるときもちきん作るよ

52 21/01/08(金)10:43:01 No.763045053

上手に焼くの難しい

53 21/01/08(金)10:43:21 No.763045115

オーブンで適当に焼いてると膨らみが鉄雄のごとく野放図になってたのだけど 醤油薄くコーティングしとくだけでだいぶ抑えられると今年初めて知ったよ…

54 21/01/08(金)10:43:43 No.763045178

じいさんが食いまくって血糖値上がっとる

55 21/01/08(金)10:44:05 No.763045241

>じゃあここでみんなのモチ利用レシピをくれ 蒸し餅を山羊の乳で煮て人肌に冷めたところで蜂蜜を混ぜる それを離乳食として乳児に与える

56 21/01/08(金)10:45:20 No.763045457

> カロリーが… 50gの切り餅2個でご飯150gお茶碗1杯分と一緒ですねえ お餅は2個までならいんじゃない?

57 21/01/08(金)10:45:58 No.763045566

5個じゃたらないデブゥ

58 21/01/08(金)10:46:01 No.763045575

>それを離乳食として乳児に与える 殺す気か

59 21/01/08(金)10:46:24 No.763045636

俺とじいちゃんで毎日食べてたらいつの間にか亡くなってたぞ

60 21/01/08(金)10:46:35 No.763045670

今年は雑煮食ってない

61 21/01/08(金)10:46:38 No.763045679

し…しんでる

62 21/01/08(金)10:47:14 No.763045774

炊き込みご飯炊くときに小さく切ったお餅も混ぜて炊くと 気軽におこわ風味になっておいしい

63 21/01/08(金)10:48:00 No.763045910

昔はめっちゃ食べたけど今は家族で一袋で満足だわ

64 21/01/08(金)10:48:25 No.763045974

ピザとかグラタンとかやったけど 結局雑煮が1番うめえ

65 21/01/08(金)10:49:23 No.763046142

コンビニであずき缶買ってきてチンしろ

66 21/01/08(金)10:50:20 No.763046311

温めて薄くしてピザソースとチーズとサラミと色々載せて焼いて食う

67 21/01/08(金)10:51:48 No.763046542

>コンビニであずき缶買ってきてチンしろ 爆発した…

68 21/01/08(金)10:52:24 No.763046622

俺は醤油と海苔だけで腹いっぱいになるまで食べ続けられる

69 21/01/08(金)10:53:19 No.763046788

> 爆発した… しるこ爆弾…

70 21/01/08(金)10:53:59 No.763046886

うちのすぐカビたんだけど材料でそういうのあるのか?

71 21/01/08(金)10:54:13 No.763046921

フライパンにきざんだキャベツとか白菜敷いてその上にモチとチーズ乗せて焼く 鰹節とかお好みソースかけたらうまいし冷えても硬くならないのがいい

72 21/01/08(金)10:55:12 No.763047079

なんかスレ見てたら年末年始もち食べなかったのに食べたくなってきた

73 21/01/08(金)10:55:47 No.763047153

>うちのすぐカビたんだけど材料でそういうのあるのか? どっちかっていうと環境 冷蔵庫にいれててもカビの根がちょろっとでもあればカビやすい

74 21/01/08(金)10:56:22 No.763047234

レンジでおかき!みたいなレシピやったことあるけどあんまりおかきにならなかった… アレどうやってんだろ…

75 21/01/08(金)10:56:37 No.763047279

そろそろ年末年始で売れ残った切り餅が安くなるころじゃない?

76 21/01/08(金)10:57:25 No.763047388

毎年家で餅つき大会してたけど今年はコロナのこともあって流石にやめた 人手がないとそう何臼もつけないし

77 21/01/08(金)10:57:30 No.763047400

本末転倒な気もするが煮溶かしてつなぎみたいにも使えるのか

78 21/01/08(金)10:58:38 No.763047552

シチューに入れるととろみ強くなっていいぞ

79 21/01/08(金)10:59:12 No.763047635

モチは日持ちしないからな…凍らせとこう

80 21/01/08(金)11:06:20 No.763048677

>ID:Q04hzVvA 案の定切り替え自演

81 21/01/08(金)11:07:04 No.763048794

味噌汁に入れるのってありなの?

82 21/01/08(金)11:14:16 No.763049932

餅ってどうやってくえばいいかわからないんだ… きなこはなんか違う 醤油つけてもなんか違うとなってしまって ほかになんだろう

83 21/01/08(金)11:15:00 No.763050057

>ID:Q04hzVvA 何で一回もレスしてないの?

84 21/01/08(金)11:17:32 No.763050459

餅と合わない汁物の方が少ないと思う

85 21/01/08(金)11:19:41 No.763050849

砂糖醤油に海苔が鉄板

86 21/01/08(金)11:22:30 No.763051377

焼く時に胡椒を少々

87 21/01/08(金)11:22:36 No.763051393

味変は基本 以前見かけたオリーブオイル+黒胡椒とか マヨ+七味とかおすすめ

88 21/01/08(金)11:24:07 No.763051671

材料は米なんだしご飯と合うものならなんでも合うのでは?

89 21/01/08(金)11:24:39 No.763051771

左様

90 21/01/08(金)11:24:54 No.763051813

貰える環境は知らんけど買うとなると余らせるには結構高くない?

91 21/01/08(金)11:25:14 No.763051873

>何で一回もレスしてないの? スレ蟲は何言われても出て来ないんだよ 切り替えてるから出て来れないとも言うけどね

92 21/01/08(金)11:25:18 No.763051886

トースターが止まらずに焼き上がればもう少し消化速度上がるんだが...

93 21/01/08(金)11:26:31 No.763052107

あられにしないの?

94 21/01/08(金)11:27:35 No.763052273

ttps://youtu.be/o1vGhvddlSM これおいしそうじゃん?

95 21/01/08(金)11:34:43 No.763053544

アルミホイルを敷かずに焼いてる輩がいるようだな

96 21/01/08(金)11:49:27 No.763056260

揚げ餅にしようぜ

97 21/01/08(金)11:49:59 No.763056355

貰った餅が不味くて辛い

98 21/01/08(金)11:50:19 No.763056414

h抜けとかめっちゃ久しぶりに見た

99 21/01/08(金)11:50:44 No.763056492

モッフルモッフル

100 21/01/08(金)11:51:50 No.763056693

力うどんいいぞ

101 21/01/08(金)11:52:17 No.763056777

家でチーズタッカルビやるときに餅入れるから今までカビ生やすまで放置してたのが無くなった 逆に足りなくなったわ

102 21/01/08(金)11:53:08 No.763056914

マジで困ってる 弁当に持っていくにはすぐに硬くなるしなあ

103 21/01/08(金)11:56:05 No.763057453

>マジで困ってる >弁当に持っていくにはすぐに硬くなるしなあ 職場にレンジあるならチンすればその場で食えるよ 1つ辺り40~50秒でやわらかくなる レンジで使う焼き餅トレーみたいなのは今なら100円均一で売ってる

104 21/01/08(金)11:56:56 No.763057588

なんで餅って温めるだけで柔らかくなるんだろう

105 21/01/08(金)11:57:19 No.763057664

サトウの切り餅バックなら 冷蔵庫に入れときゃ一年でも平気で持つ

106 21/01/08(金)11:57:44 No.763057749

お正月の おせち 余りすぎ 問題 に見えた

107 21/01/08(金)11:58:05 No.763057816

>マジで困ってる >弁当に持っていくにはすぐに硬くなるしなあ 朝飯にしたら? レンチンしてインスタント味噌汁に入れれば簡易雑煮になる

108 21/01/08(金)11:58:38 No.763057918

何に入れても美味いからむしろ無限に欲しい… 力うどんとかめっちゃ好き

109 21/01/08(金)11:59:59 No.763058171

>サトウの切り餅バックなら >冷蔵庫に入れときゃ一年でも平気で持つ そもそもサトウの切り餅とかの良いやつなら賞味期限2022年の後半だったりするからね…

110 21/01/08(金)12:03:36 No.763058851

揚げれば解決 油は素晴らしいぞ

↑Top