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21/01/07(木)22:15:35 低温調... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1610025335664.jpg 21/01/07(木)22:15:35 No.762927134

低温調理器が届いたからお肉温めてみたけど見事に失敗したよ 明日またリベンジするね

1 21/01/07(木)22:16:37 No.762927617

温度低すぎて腐敗したのか高すぎて肉が固くなったのどっちかだけ教えて

2 21/01/07(木)22:17:13 No.762927875

https://www.xvideos.com/video60290079/_

3 21/01/07(木)22:20:44 No.762929266

>温度低すぎて腐敗したのか高すぎて肉が固くなったのどっちかだけ教えて 一度に大量に肉を投入し過ぎて肉同士が密着しちゃってその箇所が温まり切らず あとヒーター部分に触れてた袋が熱で破けて中にお湯が入りこんじゃった…

4 21/01/07(木)22:21:56 No.762929781

>ヒーター部分に触れてた袋が熱で破けて 百均で小さい網(園芸用とか)を買ってくると良いよ

5 21/01/07(木)22:23:02 No.762930267

誰もお前を愛さない

6 21/01/07(木)22:23:54 No.762930636

漬物用の桶みたいの買うといいよ 20cm径くらいの鍋でやるのは湯の循環がきつい

7 21/01/07(木)22:23:59 No.762930660

欲張りキャッツ!

8 21/01/07(木)22:24:51 No.762930975

詰めすぎ

9 21/01/07(木)22:25:33 No.762931279

炊飯器保温でしかやったことなかった… こういうのあるんだね

10 21/01/07(木)22:25:54 No.762931426

どんだけギチギチに詰めたんだよ…

11 21/01/07(木)22:26:03 No.762931493

うちはIKEAで買ったプラスチック製の収納ケースに段ボールで蓋してる 水圧がかかるので固めの材質が良いと思う

12 21/01/07(木)22:26:42 No.762931789

なるほど網で仕切って当たらないようにするのか まぁただの鍋に肉2kg分ぶち込んで一気にやろうとしたのがそもそもの間違いだったなって…

13 21/01/07(木)22:26:57 No.762931905

欲張ると全てを失うんだな

14 21/01/07(木)22:27:16 No.762932019

>ただの鍋に肉2kg分 加減しろ!

15 21/01/07(木)22:28:03 No.762932324

使い方を間違えると使えないのはどの調理器具でも同じなんだなあ…

16 21/01/07(木)22:28:04 No.762932330

>ただの鍋に肉2kg分ぶち込んで なそ にん

17 21/01/07(木)22:28:20 No.762932440

>欲張りキャッツ!

18 21/01/07(木)22:28:37 No.762932572

部屋を満遍なく温める感じでやりなさる

19 21/01/07(木)22:29:16 No.762932824

明日ホームセンター行ってケースと網買ってくるぜー!

20 21/01/07(木)22:30:07 No.762933151

たぶん業務用の鶏肉パッケージ2kgそのままブチ込んでるやつ

21 21/01/07(木)22:30:27 No.762933288

いくつかレシピ試して楽しんで飽きるを繰り返してる

22 21/01/07(木)22:32:59 No.762934248

別に鍋とかフードコンテナじゃなくても高温でも大丈夫な素材なら何でもいいのか

23 21/01/07(木)22:33:51 No.762934579

たまにステーキとローストポーク作ってついでに温泉卵も茹でる

24 21/01/07(木)22:35:26 No.762935146

>たぶん業務用の鶏肉パッケージ2kgそのままブチ込んでるやつ そうならそりゃ失敗するし溶けるな…

25 21/01/07(木)22:35:43 No.762935243

>たぶん業務用の鶏肉パッケージ2kgそのままブチ込んでるやつ ご名答だよ もうリベンジ用のお肉買っておいたよ

26 21/01/07(木)22:36:19 No.762935438

プリンとかも作るわ

27 21/01/07(木)22:36:51 No.762935628

>たぶん業務用の鶏肉パッケージ2kgそのままブチ込んでるやつ >そうならそりゃ失敗するし溶けるな… 流石にそのままじゃなくて肉一枚一枚小分けにしたよ!

28 21/01/07(木)22:37:35 No.762935905

温めるだけだしこりゃ楽だ と思ってレシピとか調べると温めた後にみんな焼いててうーn面倒だな…ってなる

29 21/01/07(木)22:37:50 No.762935994

>まぁただの鍋に肉2kg分ぶち込んで一気にやろうとしたのがそもそもの間違いだったなって… それはね ただの入れすぎなんだ 付属のレシピ本とかないんか いきなり自己流は食中毒的にも怖い場合あるから気をつけなあかんで

30 21/01/07(木)22:37:51 No.762935999

それでよく万遍無く加熱出来ると思ったな… 普段から料理してなさそう

31 21/01/07(木)22:38:08 No.762936104

https://boniq.jp/recipe/?post_type=recipe&p=19526 鶏レバーおいちかった あとこれを最大限楽しもうとすると肉の塊がいるから鶏以外の頻度が下がっちゃうのが残念

32 21/01/07(木)22:38:09 No.762936108

>別に鍋とかフードコンテナじゃなくても高温でも大丈夫な素材なら何でもいいのか なんでもいいといえばいいけど可能な限り保温性高い容器の方がいいよ 特に今の時期は

33 21/01/07(木)22:38:11 No.762936127

どれだけ食いしん坊なんだ ファッツか

34 21/01/07(木)22:38:49 No.762936360

お菓子絶対作れないタイプだな

35 21/01/07(木)22:39:42 No.762936674

>もうリベンジ用のお肉買っておいたよ 一食で2kgの肉を消費して即リベンジする姿を浮かべてしまった

36 21/01/07(木)22:39:47 No.762936701

低温調理の肉と普通に焼いた肉ってなんか違うの?

37 21/01/07(木)22:39:51 No.762936716

ローストビーフが美味いんだけど切るのがわりとめどい 電動の包丁欲しい

38 21/01/07(木)22:40:02 No.762936778

>温めるだけだしこりゃ楽だ >と思ってレシピとか調べると温めた後にみんな焼いててうーn面倒だな…ってなる 面倒なら温めるだけでいいよ メイラード反応が偉大なのは仕方ない

39 21/01/07(木)22:40:12 No.762936824

どんどん雑になって今はポリ袋でやってるわ

40 21/01/07(木)22:40:33 No.762936948

>なんでもいいといえばいいけど可能な限り保温性高い容器の方がいいよ >特に今の時期は 結局鍋とかの方が無難か…

41 21/01/07(木)22:41:00 No.762937114

>低温調理の肉と普通に焼いた肉ってなんか違うの? 焼きだと素人じゃ焼き加減が分からなくて失敗するんだけどそれがない 失敗する奴もいる

42 21/01/07(木)22:41:07 No.762937143

最初はジップロック使ってたけどアイラップって袋状のラップが安いし便利すぎてこればっかり使ってる

43 21/01/07(木)22:41:07 No.762937146

3時間とか4時間そんなに待てない… 65℃で1時間じゃ駄目ですかい!

44 21/01/07(木)22:41:24 No.762937240

>低温調理の肉と普通に焼いた肉ってなんか違うの? 厳密いうと低温調理じゃなくて真空低温調理 簡単に言うとタンパク質が凝固するのを防ぎつつ火を通せる

45 21/01/07(木)22:41:27 No.762937252

>低温調理の肉と普通に焼いた肉ってなんか違うの? 柔らかい位しか知らないな

46 21/01/07(木)22:41:58 No.762937451

火にかけるわけじゃないから金属の鍋でもタオル巻いたりするだけで全然違うと思うよ

47 21/01/07(木)22:42:03 No.762937488

分厚目なお肉のステーキとかかなり違いを感じるけど多分薄いお肉だと利点がないよなぁ

48 21/01/07(木)22:42:20 No.762937608

チョコがテンパリングいらずでおすすめ ナッツとかきなこぶちこんでる

49 21/01/07(木)22:42:26 No.762937637

真空なんだ

50 21/01/07(木)22:42:27 No.762937643

炊飯器の釜があってそう

51 21/01/07(木)22:42:27 No.762937644

>どんどん雑になって今はポリ袋でやってるわ 口を水から出しておけば水圧で勝手に密閉されるし楽よね

52 21/01/07(木)22:42:30 No.762937663

ボニークなら素直に同じメーカーのコンテナと保温ジャケット保温ルーフ買ったらいいよ

53 21/01/07(木)22:42:35 No.762937697

>65℃で1時間じゃ駄目ですかい! 小さければ…

54 21/01/07(木)22:42:38 No.762937707

ギュムスーのあれは何はなくても漏れたりするからちゃんと移し替えなさる

55 21/01/07(木)22:42:40 No.762937710

>チョコがテンパリングいらずでおすすめ >ナッツとかきなこぶちこんでる チョコにきな粉いれるの?

56 21/01/07(木)22:42:45 No.762937749

>低温調理の肉と普通に焼いた肉ってなんか違うの? 生肉と焼いた肉が違うように 65度くらいで長時間熱するとまた違った状態になるのだ

57 21/01/07(木)22:42:51 No.762937784

食べてみて同じ肉なのに全く違う!ってなるくらい違うの? それともあっ何か旨いな…くらい?

58 21/01/07(木)22:42:52 No.762937795

>3時間とか4時間そんなに待てない… >65℃で1時間じゃ駄目ですかい! 待てないやつは圧力鍋でも使えや!

59 21/01/07(木)22:43:52 No.762938163

>食べてみて同じ肉なのに全く違う!ってなるくらい違うの? >それともあっ何か旨いな…くらい? 胸肉とかは明確に違う あとちゃんとやればムラが出来ずに毎回均一に高クオリティを維持出来る

60 21/01/07(木)22:44:18 No.762938317

>食べてみて同じ肉なのに全く違う!ってなるくらい違うの? >それともあっ何か旨いな…くらい? 鳥胸と40℃くらいでつくるサーモンのミキュイは全く新しい体験だった

61 21/01/07(木)22:44:25 No.762938376

生だと怖いからこれでサーロっぽいの作ってる

62 21/01/07(木)22:44:30 No.762938409

>チョコにきな粉いれるの? チロルのきなこもちの香りがいいバージョンができるよ きなこ入れすぎるとチョコのパリッと感がなくなっちゃうけど

63 21/01/07(木)22:44:43 No.762938483

そういうもんだと言われりゃそういうもんなんだろうけど空気を抜くだけで液体は残すかむしろ足すのを真空と呼ぶのに若干の抵抗がある ていうか圧力下がってないじゃん!

64 21/01/07(木)22:45:25 No.762938741

真空パックから来てるから…

65 21/01/07(木)22:45:34 No.762938794

>チロルのきなこもちの香りがいいバージョンができるよ >きなこ入れすぎるとチョコのパリッと感がなくなっちゃうけど あーなるほどそういうのが出来るのか

66 21/01/07(木)22:45:47 No.762938888

熱を加えても酸化させないから真空みたいな話なのかな

67 21/01/07(木)22:46:01 No.762938963

中心までその温度になってから最低限待たないといけない時間があるってことがわかってない人が 低温調理で食中毒起こして運ばれるのいい加減にしろって注意喚起まで出てたからな去年

68 21/01/07(木)22:46:15 No.762939049

プロ向けのだとバキュームで空気抜くんだよ

69 21/01/07(木)22:47:08 No.762939383

よくサラダチキン作るのに使うのに使うけど美味い 色々試したが塩麴あたりがいい感じだった

70 21/01/07(木)22:47:10 No.762939400

チャーシュー作るのすごい楽 マルタイラーメンのスープのもととか醤油とか酒とか雑に入れて大体塩分が1%になるようにしたら60℃7hする

71 21/01/07(木)22:47:31 No.762939552

鶏胸は生と焼きの中間くらいになるよ

72 21/01/07(木)22:47:48 No.762939666

闇ヨーグルトメーカーでやってる

73 21/01/07(木)22:48:09 No.762939787

>よくサラダチキン作るのに使うのに使うけど美味い でかい容器で複数作っておくのいいよね…

74 21/01/07(木)22:48:29 No.762939923

低温調理って気圧下げて下がった沸点で煮るとかいうやつ?

75 21/01/07(木)22:48:38 No.762939992

純正のコンテナなかなかいいよ

76 21/01/07(木)22:48:43 No.762940024

俺は調理器と一緒に真空パックできるフードシーラー買ったな…

77 21/01/07(木)22:48:57 No.762940115

どんだけ詰めたの…

78 21/01/07(木)22:49:00 No.762940143

>闇ヨーグルトメーカーでやってる 温度が割と信用できないからだいぶマージン取ってるけどぎりぎり攻める気なければ割と使えるよねアレ 家だとベーコンの下処理とかチャーシュー作るのに役立ってる

79 21/01/07(木)22:49:06 No.762940172

袋の空気抜くのは密着させるためで気圧を下げているわけでは無いよ

80 21/01/07(木)22:50:11 No.762940578

su4496936.jpg いいよね…

81 21/01/07(木)22:50:35 No.762940707

空気入ってるとぷかぷか浮かぶし単純にやり辛くもなるんだよな…

82 21/01/07(木)22:50:38 No.762940721

>低温調理って気圧下げて下がった沸点で煮るとかいうやつ? いや普通に温度低いだけ パックに空気入ってると温度にムラが出るからできるだけ抜く

83 21/01/07(木)22:50:45 No.762940767

本当に真空にしようとするとむしろ隙間開けなきゃいけないからな… 気体入ってないと真空扱いされないし

84 21/01/07(木)22:50:53 No.762940827

俺は買ってよかったなとなったけど誰しもがいいと思えるわけではないと思うから安易に勧めづらい 多分圧力鍋の方が万人向けする

85 21/01/07(木)22:51:21 No.762941015

放置調理が便利と感じるかどうかは難しいよね

86 21/01/07(木)22:51:54 No.762941208

>su4496936.jpg これボロくなったから買い替えに行ったら高さ小さくなってて悲しかった

87 21/01/07(木)22:51:57 No.762941232

バケツでやるのが正解じゃね

88 21/01/07(木)22:52:15 No.762941345

やはり闇ヨーグルトメーカーこそ最強…

89 21/01/07(木)22:52:15 No.762941350

鴨肉のソテーもこれで火を通してから調理したら結構いい感じになった そして出て来る脂の量にビビった

90 21/01/07(木)22:52:28 No.762941445

これよりはシャトルシェフのが受け入れられやすい気がする いざ比べると片方で簡単なことはもう片方だと面倒だったりして使い分けすることになるんだけど

91 21/01/07(木)22:53:17 No.762941777

俺はデカブツやる時は風呂でやってた

92 21/01/07(木)22:53:28 No.762941848

でかい寸胴鍋あるといいよ 水量が多いほど温度が下がりにくい

93 21/01/07(木)22:53:45 No.762941965

長時間やる時にキッチンやコンロ占領しないってのは結構なメリットじゃないかな

94 21/01/07(木)22:53:53 No.762942013

鶏ハム作りたいから低音調理器ほしい

95 21/01/07(木)22:54:12 No.762942117

>俺はデカブツやる時は風呂でやってた むう…湯船で低温調理された「」…

96 21/01/07(木)22:54:16 No.762942131

真空パックして調理するから真空調理なのよー

97 21/01/07(木)22:54:30 No.762942207

闇ヨーグルトメーカーでも美味しいサラダチキン作れるんだけどスレ画買うともっと柔らかいの作れるんだろうなって

98 21/01/07(木)22:54:43 No.762942286

>むう…湯船で低温調理された「」… いやな事故だったね…

99 21/01/07(木)22:54:47 No.762942311

>そして出て来る脂の量にビビった 鶏皮の類は凄い出るね

100 21/01/07(木)22:54:56 No.762942380

>俺は買ってよかったなとなったけど誰しもがいいと思えるわけではないと思うから安易に勧めづらい >多分圧力鍋の方が万人向けする 圧力鍋も仕組みわかってないとダメだしこの手の調理器具は万人受けしないと思う

101 21/01/07(木)22:56:10 No.762942836

>闇ヨーグルトメーカーでも美味しいサラダチキン作れるんだけどスレ画買うともっと柔らかいの作れるんだろうなって 温度の管理はスレ画とかの方がしっかりしてるけどあんまり温度攻めすぎると病院送りになるぜ ヨーグルトメーカーよりムラ無く一定の水温に出来るのが大きいかと

102 21/01/07(木)22:56:37 No.762943029

アヒージョなんかも低温調理で作ってみたけど結構不思議な食感になるんだよな… 個人的には火が通り切ったのも好きだがちょっとねっとりした食感も悪くなかった

103 21/01/07(木)22:57:52 No.762943439

これで肩ロース処理して馬鹿みたいに分厚いトンカツ作るの見様見真似でやったけど美味かったよ

104 21/01/07(木)22:57:53 No.762943443

なんかジップロックにオリーブオイルと肉入れて炊飯器保温で低温調理とかなかったっけ…覚えていない…

105 21/01/07(木)22:58:28 No.762943641

ヘルシオホットクックなんか良さげだと思ってたけどあれも使わん人は全使わんしな

106 21/01/07(木)22:58:35 No.762943681

BONIQ安いのでも15Lまで対応だからヨーグルトメーカーよりも温度の安定度は段違いだよ

107 21/01/07(木)22:59:17 No.762943956

>なんかジップロックにオリーブオイルと肉入れて炊飯器保温で低温調理とかなかったっけ…覚えていない… 多分コンフィだと思うが低温調理だともう少し柔らかく仕上がる

108 21/01/07(木)22:59:33 No.762944054

袋ごと調理するからそのまま粗熱とって冷蔵庫にぶちこむと 割と保存性が上がってるのを感じる

109 21/01/07(木)23:00:17 No.762944327

鶏もも65℃1時間でやってみるか ちゃんと開いて満遍なく温まるようにすれば大丈夫だよね…?

110 21/01/07(木)23:00:44 No.762944497

>袋ごと調理するからそのまま粗熱とって冷蔵庫にぶちこむと >割と保存性が上がってるのを感じる 温めた袋でそのまま保存できるのは便利だよね

111 21/01/07(木)23:02:02 No.762944966

>鶏もも65℃1時間でやってみるか >ちゃんと開いて満遍なく温まるようにすれば大丈夫だよね…? 開いて常温にして水多めでやれば大丈夫

112 21/01/07(木)23:02:31 No.762945150

>袋ごと調理するからそのまま粗熱とって冷蔵庫にぶちこむと >割と保存性が上がってるのを感じる パスツールの偉大さを感じる

113 21/01/07(木)23:03:18 No.762945455

心配なら1時間→2時間にするといい 低温調理なら長めに調理してもそれほど変化しない

114 21/01/07(木)23:03:46 No.762945641

低温調理器ってようはただの温度計?

115 21/01/07(木)23:04:00 No.762945728

俺の名はコンベクションオーブンマン

116 21/01/07(木)23:04:17 No.762945841

>低温調理器ってようはただの温度計? 調理器具内を一定の温度でキープするやつ

117 21/01/07(木)23:04:25 No.762945902

>低温調理器ってようはただの温度計? 指定された時間温度一定に保ってくれる計

118 21/01/07(木)23:04:30 No.762945933

モモなんて低温調理しなくても柔らかいのでは?

119 21/01/07(木)23:04:37 No.762945978

大体レシピ見るとパックして1日置いて次の日調理って感じだけど ヒャアがまんできねぇ0だ!って即調理したくなる衝動を抑えるのが難しい

120 21/01/07(木)23:04:48 No.762946057

>開いて常温にして水多めでやれば大丈夫 いつも鶏胸ばかりだったから鶏ももやってみるよありがとう

121 21/01/07(木)23:04:58 No.762946114

>低温調理器ってようはただの温度計? ヒーターとスクリュー付きの温度計 水をヒーターで温めつつ撹拌して温度のムラを無くす

122 21/01/07(木)23:04:58 No.762946116

>指定された時間温度一定に保ってくれる計 へー 熱電対でもついてるのか

123 21/01/07(木)23:04:58 No.762946120

念のため調理用温度計買おうと思ってたの思い出した

124 21/01/07(木)23:05:10 No.762946191

>低温調理器ってようはただの温度計? ヒーターとモーターと温度計

125 21/01/07(木)23:05:27 No.762946283

低音調理器って要はアレでしょ 古い炊飯器の保温機能使って料理する奴!

126 21/01/07(木)23:05:43 No.762946388

ゆるキャン△最新刊でなでしこが低温調理やってたな

127 21/01/07(木)23:05:51 No.762946446

>低温調理器ってようはただの温度計? 調理器つってんだろ! 加熱して温度見て維持して満遍なく熱が行くようにお湯対流させるとこまで全部やってくれるんだよ

128 21/01/07(木)23:06:22 No.762946639

>低音調理器って要はアレでしょ >古い炊飯器の保温機能使って料理する奴! それにモーターと温度調節機能つけたらまあ大体あってる

129 21/01/07(木)23:06:22 No.762946641

>低音調理器って要はアレでしょ >古い炊飯器の保温機能使って料理する奴! 概ね間違ってはないな…

130 21/01/07(木)23:06:29 No.762946688

>大体レシピ見るとパックして1日置いて次の日調理って感じだけど >ヒャアがまんできねぇ0だ!って即調理したくなる衝動を抑えるのが難しい そういう人向きではないよね… 圧力鍋とかつかお

131 21/01/07(木)23:07:23 No.762947084

この季節は酒瓶を入れてパーフェクト熱燗マシンにもなる

132 21/01/07(木)23:07:25 No.762947093

ステーキばっかりやってる バーナーを買ったから火を入れるのも楽になった

133 21/01/07(木)23:07:30 No.762947132

鶏肉炊飯器保温調理するだけでうますぎて感動してるんだけど これを越えるの…?マジ…?

134 21/01/07(木)23:07:49 No.762947282

肉なんてフライパンで焼けば一発じゃん わざわざお湯で温める理由あるのかい

135 21/01/07(木)23:07:57 No.762947329

食材は基本1袋に1つだぞ

136 21/01/07(木)23:08:03 No.762947377

>この季節は酒瓶を入れてパーフェクト熱燗マシンにもなる あーなるほどそういうつかいかたもあるのか…

137 21/01/07(木)23:08:39 No.762947615

鶏胸肉専用調理器具と化している 美味しさの増幅幅が一番大きいのはこいつだと思う

138 21/01/07(木)23:08:47 No.762947654

>肉なんてフライパンで焼けば一発じゃん >わざわざお湯で温める理由あるのかい 目玉焼きが食べたいか 温泉卵食べたいかの違い

139 21/01/07(木)23:09:05 No.762947744

>鶏胸肉専用調理器具と化している >美味しさの増幅幅が一番大きいのはこいつだと思う 豚フィレもいいぞ

140 21/01/07(木)23:09:13 No.762947809

鶏肉炊飯器より細かく調整できるというだけで2倍うまくなるわけでは無い

141 21/01/07(木)23:09:43 No.762948003

取り出した後に焼き目つけるのに焼くっちゃ焼く

142 21/01/07(木)23:09:59 No.762948119

温度管理が正確かつ楽にできるようになるというだけで 炊飯器でも同じようにやれるなら炊飯器でいい 基本的にものぐさな人間のための調理器具だと思ってる

143 21/01/07(木)23:10:00 No.762948121

炊飯器で代用出来ると聞いた

144 21/01/07(木)23:10:28 No.762948343

>鶏肉炊飯器保温調理するだけでうますぎて感動してるんだけど >これを越えるの…?マジ…? 超えるかと言われたらちょっと言い切れないが ちゃんと何度で加熱何時間と測れるので安心感は得られる

145 21/01/07(木)23:10:54 No.762948506

当たり前だけど炊飯器は古い奴でやれよ!

146 21/01/07(木)23:11:09 No.762948621

>炊飯器で代用出来ると聞いた 指定したい温度に出来るなら保温でいいけど温度指定がめどい!

147 21/01/07(木)23:11:18 No.762948679

胸肉を低温調理してから冷蔵して日にちたつとドリップ出てくるんだけど温度低すぎなのかな

148 21/01/07(木)23:11:19 No.762948682

炊飯器だと温度が微妙に高い

149 21/01/07(木)23:11:20 No.762948688

熱を通せば固くなるし火を通さないとウイルスにやれれる じゃあウイルスを殺せる程度にだけ熱を通しましょうを目指したのがスレ画

150 21/01/07(木)23:11:21 No.762948694

フィルムの現像に使ってる

151 21/01/07(木)23:11:25 No.762948717

低音調理機能付きでもなければ一般的に炊飯器で出来るのは69度くらいだから もうちょい低い温度でとかやろうとするとこいつが必要になる

152 21/01/07(木)23:12:31 No.762949187

これもいいよ https://www.tescom-japan.co.jp/products/tsf601

153 21/01/07(木)23:12:56 No.762949367

「」に1番良い容器教えてあげよう ハーゲンダッツ24個入りとかのアイスクリームの発泡スチロール容器だよ 蓋も調理器型にくり抜けば最高の熱効率になる 鍋なんて金属製だから放熱し放題じゃん

154 21/01/07(木)23:13:15 No.762949511

低音調理器で気になってるのは鉄鍋のジャンでやってたプリン

155 21/01/07(木)23:13:15 No.762949517

>これもいいよ >https://www.tescom-japan.co.jp/products/tsf601 ビーフジャーキーマシーンきたな…

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