虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/01/07(木)10:29:52 今外人Y... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/01/07(木)10:29:52 No.762764989

今外人YouTuberのお陰で海外でお好み焼きが熱いらしいな

1 21/01/07(木)10:30:11 No.762765031

焼き立てが美味しいからな

2 21/01/07(木)10:31:55 No.762765251

冷たいお好み焼きは最低だからなぁ

3 21/01/07(木)10:32:32 No.762765333

pancake as you like

4 21/01/07(木)10:32:36 No.762765344

鰹節が痛い痛いってくねってるよ

5 21/01/07(木)10:41:34 No.762766623

キャベツと小麦粉で出来るから どこの国でも作れる

6 21/01/07(木)10:45:13 No.762767131

お好み焼きソースがネック

7 21/01/07(木)10:45:40 No.762767214

>お好み焼きソースがネック TERIYAKIソースでいけそうだが

8 21/01/07(木)10:49:29 No.762767791

歩いて食べられるお手軽さがウケて大阪焼きの屋台が海外に出店するんだ…

9 21/01/07(木)10:50:07 No.762767930

鰹節って海外でも手に入るの?

10 21/01/07(木)10:50:28 No.762767972

>鰹節が痛い痛いってくねってるよ 最近になってうねる理由が解明されたとか

11 21/01/07(木)10:50:29 No.762767975

日本製マヨネーズもなかなかハードル高くない?

12 21/01/07(木)10:51:18 No.762768101

むしろ現地のあらゆるソースで代用できるからそこで人気になるんじゃないか

13 21/01/07(木)10:51:43 No.762768156

>日本製マヨネーズもなかなかハードル高くない? 日本製である意味別になくない?

14 21/01/07(木)10:52:26 No.762768274

日本のマヨはだいぶ違うぞ

15 21/01/07(木)10:52:27 No.762768281

パンケーキは日本でも人気だからね

16 21/01/07(木)10:52:39 No.762768314

ヘルシーだもんな

17 21/01/07(木)10:53:02 No.762768386

>歩いて食べられるお手軽さがウケて大阪焼きの屋台が海外に出店するんだ… はしまきかキャベツ焼きなら手軽だね

18 21/01/07(木)10:53:49 No.762768510

キャベツ多め小麦粉少なめでいい感じに焼き固めたいけどなかなか上手くいかない

19 21/01/07(木)10:53:53 No.762768527

ジャパニーズピザくらいに思われてるんだろうか

20 21/01/07(木)10:54:12 No.762768565

>鰹節って海外でも手に入るの? 国によるだろうけどアメリカだと日系スーパーとか沢山ある そうでなくてもでかいスーパーならアジアコーナーとか設けられてて調味料とか食材とか置いてたから普通に買えるだろう

21 21/01/07(木)10:54:32 No.762768615

>>日本製マヨネーズもなかなかハードル高くない? >日本製である意味別になくない? 味が違う

22 21/01/07(木)10:55:01 No.762768693

>キャベツ多め小麦粉少なめでいい感じに焼き固めたいけどなかなか上手くいかない 固める事を諦めよう

23 21/01/07(木)10:55:12 No.762768715

まぁ慣れ親しんだ味のほうがいいかもしれん

24 21/01/07(木)10:55:35 No.762768757

必ずしもオリジナルである必要ないしな

25 21/01/07(木)10:56:13 No.762768850

当人らが美味しく食べられればオッケーよ

26 21/01/07(木)10:56:53 No.762768943

>味が違う 別に完全再現したい訳じゃなくない?

27 21/01/07(木)10:57:05 No.762768970

ケチャップ塗ってチーズを削ってかけたって お好み焼きだ

28 21/01/07(木)10:57:12 No.762768999

>固める事を諦めよう やだー!

29 21/01/07(木)10:58:33 No.762769220

広島風か大阪風か 尾道焼きは最高だ

30 21/01/07(木)10:58:41 No.762769236

カナダ製メープルシロップでないとホットケーキは食べない!なんて人は少数派みたいなもんでソースもマヨネーズもいくらでも代用効くだろ

31 21/01/07(木)10:59:28 No.762769350

日本に来た外国の料理も日本向けにアレンジしてるんだし 外国に行った日本の料理も現地の調味料でアレンジされるだろう

32 21/01/07(木)11:00:00 No.762769436

>>味が違う >別に完全再現したい訳じゃなくない? お前がそう思うならそうかもな

33 21/01/07(木)11:00:08 No.762769458

日本製マヨよりもソースのほうが入手難易度高そうだけど どうなんだろう

34 21/01/07(木)11:00:10 No.762769466

電波少年でメキシコ人にはウケなかったのを思い出す

35 21/01/07(木)11:00:33 No.762769527

お好みの味付けで楽しめばいいんだ

36 21/01/07(木)11:00:36 No.762769537

>尾道焼きは最高だ ほう 興味があります

37 21/01/07(木)11:00:38 No.762769541

>>味が違う >別に完全再現したい訳じゃなくない? フランスのmayonnaiseと日本のマヨネーズはかなり別の調味料になってるぞ 例えるならマヨネーズをからしで代用するレベル それ完全再現とかの話とは違うわ

38 21/01/07(木)11:01:49 No.762769749

>電波少年でメキシコ人にはウケなかったのを思い出す 甘いからかな

39 21/01/07(木)11:01:57 No.762769773

外国人が広島か関西かで争ってるの何か不思議 仲良くしろよ!

40 21/01/07(木)11:02:03 No.762769783

>日本製マヨよりもソースのほうが入手難易度高そうだけど >どうなんだろう TERIYAKIソースなら普及してるかもだからそれで代用?

41 21/01/07(木)11:02:29 No.762769864

>外国人が広島か関西かで争ってるの何か不思議 >仲良くしろよ! ほぼ別物なのがよくない

42 21/01/07(木)11:02:59 No.762769943

テリヤキソースだと甘くなりすぎる気がする でも外人TERIYAKI大好きだからな

43 21/01/07(木)11:03:03 No.762769952

>甘いからかな 甘いのか辛いのかはっきりしてくれとか言ってたな

44 21/01/07(木)11:03:06 No.762769963

今は日本の食材なんて日本人がそこそこいる都市なら普通に売ってるよ

45 21/01/07(木)11:03:33 No.762770034

>日本製マヨよりもソースのほうが入手難易度高そうだけど https://www.otafukusauce.com/e/products/retail-okonomi.php たぶんオタフクソース買えるんじゃね どっちにしても >お好みの味付けで楽しめばいいんだ だけど

46 21/01/07(木)11:03:37 No.762770044

>>甘いからかな >甘いのか辛いのかはっきりしてくれとか言ってたな 確かにメキシコ料理に甘辛はないわな

47 21/01/07(木)11:04:11 No.762770126

アレンジされて衣つけて油で揚げたりするんでしょ

48 21/01/07(木)11:04:37 No.762770189

あーコロナ禍じゃなかったら海外でお好み焼き屋やって大儲け出来たのになー

49 21/01/07(木)11:04:45 No.762770201

>尾道焼きは最高だ ホットサンドメーカーでやればひっくり返す時に事故らなくていいと思うぞ

50 21/01/07(木)11:05:05 No.762770253

そもそもお好み焼きにマヨネーズって必須じゃなくない?

51 21/01/07(木)11:05:26 No.762770309

>そもそもお好み焼きにマヨネーズって必須じゃなくない? お前何言ってんの

52 21/01/07(木)11:05:38 No.762770339

向こうの韓国人がお好み焼き屋始めるのはわかる

53 21/01/07(木)11:05:54 No.762770380

俺は醤油をフライパン上の生地にかけて焼き込んで醤油かけて食べるのが好き

54 21/01/07(木)11:05:55 No.762770384

もやしもんではやたらとチリソース使いたがるって合ったけどそれでも良さそう

55 21/01/07(木)11:06:25 No.762770467

日本もラザニアとかカルパッチョが流行ったからなあ 響きがそれっぽいだけですぐ飲食店が採用する

56 21/01/07(木)11:06:38 No.762770503

アメリカ人にとってHIROSHIMAYAKIは笑いのツボなんで盛り上がる

57 21/01/07(木)11:06:51 No.762770547

>俺は醤油をフライパン上の生地にかけて焼き込んで醤油かけて食べるのが好き かきおことかは醤油がいいね

58 21/01/07(木)11:07:09 No.762770597

>向こうの韓国人がお好み焼き屋始めるのはわかる 中国人ならともかくなぜ韓国人?

59 21/01/07(木)11:07:16 No.762770619

>アメリカ人にとってHIROSHIMAYAKIは笑いのツボなんで盛り上がる 笑って大丈夫なやつ?

60 21/01/07(木)11:07:18 No.762770625

>アメリカ人にとってHIROSHIMAYAKIは笑いのツボなんで盛り上がる Burn Hiroshima!

61 21/01/07(木)11:07:20 No.762770629

>アメリカ人にとってHIROSHIMAYAKIは笑いのツボなんで盛り上がる そういうとこだぞアメリカじん!

62 21/01/07(木)11:07:28 No.762770654

>>向こうの韓国人がお好み焼き屋始めるのはわかる >中国人ならともかくなぜ韓国人? すでにチヂミがあるからじゃね

63 21/01/07(木)11:08:19 No.762770797

別にどの国の人間だって比較的近い国の料理店出すことは多いのに 日本がそれやられると被害者意識爆発させるのは恥ずかしいな

64 21/01/07(木)11:08:23 No.762770809

>>向こうの韓国人がお好み焼き屋始めるのはわかる >中国人ならともかくなぜ韓国人? スシレストランとか韓国人がやってるのが多い もちろん中国人も多い

65 21/01/07(木)11:08:34 No.762770841

>別にどの国の人間だって比較的近い国の料理店出すことは多いのに >日本がそれやられると被害者意識爆発させるのは恥ずかしいな ?

66 21/01/07(木)11:08:45 No.762770869

昔外人さんが動くカツオブシを見て怖がってたな

67 21/01/07(木)11:09:00 No.762770907

どんどん焼きの時代が来るーっ!

68 21/01/07(木)11:09:04 No.762770920

>別にどの国の人間だって比較的近い国の料理店出すことは多いのに >日本がそれやられると被害者意識爆発させるのは恥ずかしいな ??

69 21/01/07(木)11:09:35 No.762771017

>別にどの国の人間だって比較的近い国の料理店出すことは多いのに >日本がそれやられると被害者意識爆発させるのは恥ずかしいな 韓国についてはあれだけ日本嫌っててそれかよってのがあるからまあ すれ違いなのでその話はここまで

70 21/01/07(木)11:10:06 No.762771093

>>>向こうの韓国人がお好み焼き屋始めるのはわかる >>中国人ならともかくなぜ韓国人? >スシレストランとか韓国人がやってるのが多い >もちろん中国人も多い まあそりゃあ日本人によるイタリアンやフレンチ 中華や韓国料理店はたくさんあるからなぁ 本国の人間にしか許されないなんてことはない

71 21/01/07(木)11:10:14 No.762771116

むしろそれぞれの国のセンスで作らせて独自進化したお好み焼きをみたい アメリカじんの作る体に悪くてうまいお好み焼きとか見たいわ!

72 21/01/07(木)11:10:57 No.762771236

>アメリカじんの作る体に悪くてうまいお好み焼きとか見たいわ! 青くて甘くて…

73 21/01/07(木)11:11:16 No.762771286

>アメリカじんの作る体に悪くてうまいお好み焼きとか見たいわ! コーンとパイナップルを入れよう

74 21/01/07(木)11:11:18 No.762771295

テクスメクスお好み焼きはあったら美味しそう

75 21/01/07(木)11:11:32 No.762771332

そもそも明確に他国嫌いです!なんて言ってるのはその国の極一部の連中だけ それらを全体として見做すなよな

76 21/01/07(木)11:11:44 No.762771376

>むしろそれぞれの国のセンスで作らせて独自進化したお好み焼きをみたい >アメリカじんの作る体に悪くてうまいお好み焼きとか見たいわ! バター巻いて油で揚げるね

77 21/01/07(木)11:12:09 No.762771447

>>アメリカじんの作る体に悪くてうまいお好み焼きとか見たいわ! >コーンとパイナップルを入れよう ハワイアンビザできた!!!

78 21/01/07(木)11:12:16 No.762771479

>韓国についてはあれだけ日本嫌っててそれかよってのがあるからまあ そうやって決めつけてるとじゃあ俺もお前を嫌うわとループするんで…

79 21/01/07(木)11:12:23 No.762771492

>むしろそれぞれの国のセンスで作らせて独自進化したお好み焼きをみたい >アメリカじんの作る体に悪くてうまいお好み焼きとか見たいわ! ベーコンとチーズたっぷりなのはわかる

80 21/01/07(木)11:13:31 No.762771693

>>むしろそれぞれの国のセンスで作らせて独自進化したお好み焼きをみたい >>アメリカじんの作る体に悪くてうまいお好み焼きとか見たいわ! >ベーコンとチーズたっぷりなのはわかる 豚玉の代わりにベーコン玉は普通にアリな気がする

81 21/01/07(木)11:13:44 No.762771728

広島焼きって言われるけど関西風のこと大坂焼きって言ったりしないのなんでだろう

82 21/01/07(木)11:14:10 No.762771807

>そもそも明確に他国嫌いです!なんて言ってるのはその国の極一部の連中だけ >それらを全体として見做すなよな >そうやって決めつけてるとじゃあ俺もお前を嫌うわとループするんで… del

83 21/01/07(木)11:14:12 No.762771812

>広島焼きって言われるけど関西風のこと大坂焼きって言ったりしないのなんでだろう 広島人は言うよ

84 21/01/07(木)11:14:16 No.762771826

ハワイならメープルシロップをかけてるぜ

85 21/01/07(木)11:14:38 No.762771896

>豚玉の代わりにベーコン玉は普通にアリな気がする アリっちゃアリよ ついでにじゃがいもも乗せよう

86 21/01/07(木)11:14:57 No.762771959

チーズも普通に入れるしな

87 21/01/07(木)11:15:25 No.762772046

お好み焼きにトマトとチーズ使ったらぴざっぽくなるかもしれん

88 21/01/07(木)11:15:30 No.762772058

チーズたっぷりならチリソースと相性良さそう

89 21/01/07(木)11:15:46 No.762772108

広島焼き美味しいデース!

90 21/01/07(木)11:16:02 No.762772158

甘辛い系のタレは世界どこにでもあるからわりと汎用性高そう

91 21/01/07(木)11:16:17 No.762772200

うちのお好み焼きはソースとマヨとケチャップだったなぁ

92 21/01/07(木)11:16:49 No.762772315

>うちのお好み焼きはソースとマヨとケチャップだったなぁ ケチャマヨいいよね

93 21/01/07(木)11:18:38 No.762772658

もちとチーズ入ってるやつ好き

94 21/01/07(木)11:18:56 No.762772720

ケチャップでも全然いけると思う

95 21/01/07(木)11:19:44 No.762772869

大阪焼きめっちゃ美味しいでまんねん

96 21/01/07(木)11:20:12 No.762772961

お好み焼きという名前からして具材に正解なんてない

97 21/01/07(木)11:20:49 No.762773069

動画の1つも貼られない…怪しい!

98 21/01/07(木)11:23:01 No.762773426

ふきや好き…

99 21/01/07(木)11:24:21 No.762773641

アジアだと最近巣ごもり需要でスキヤキブームになり生食可の日本産鶏卵が見直されてそこから卵かけご飯も流行るってコンボ決まってるそうな

100 21/01/07(木)11:26:13 No.762773938

ヨーロッパはどうなの ドイツにお好み焼き専門店できたし

101 21/01/07(木)11:26:16 No.762773948

フランスで日本人が店出してて結構人が入ってた 日本に来たことがある人も多いせいかアレンジはしてない 白ワインと合わせていた

102 21/01/07(木)11:27:08 No.762774100

ウスターソースにケチャップとハチミツと醤油混ぜてレンジにかければおよそお好み焼きソースにはなる

103 21/01/07(木)11:27:20 No.762774138

未だに出汁と粉の最適比率を見出せない

104 21/01/07(木)11:28:48 No.762774381

豚バラを貼り付けずに細かく切ったベーコン混ぜて焼いてみるか…

105 21/01/07(木)11:29:32 No.762774485

http://www.newsdigest.de/newsde/regions/reporter/frankfurt/7822-1027/ ドイツのも思ったより本格的だな

106 21/01/07(木)11:30:10 No.762774584

寿司が海外で広まったのは分かる 順番としてその次にラーメンが来て次はお好み焼きなんじゃないかとなんとなく思っている

107 21/01/07(木)11:30:19 No.762774601

持ち帰り用の折りたたんでるやつも好き

108 21/01/07(木)11:30:38 No.762774660

そういえば具材も自由効くしどこでもご当地メニューにできるな

109 21/01/07(木)11:31:43 No.762774835

もんじゃ焼きは無理だろうな

110 21/01/07(木)11:32:37 No.762774980

ジャパニーズパンケーキ扱いらしいな

111 21/01/07(木)11:32:43 No.762774990

ホットプレートなくてフライパンでやってるけど大体こぼれる

112 21/01/07(木)11:32:52 No.762775016

お好み焼きよりはタコ焼きのが流行る要素ありそうなのに…

113 21/01/07(木)11:33:26 No.762775119

>そういえば具材も自由効くしどこでもご当地メニューにできるな いわば具沢山のパンケーキだからな

114 21/01/07(木)11:34:09 No.762775259

小麦粉!野菜!肉!完璧なバランスでヘルシー!

115 21/01/07(木)11:34:12 No.762775265

タコは日本人が5割食ってるってくらい偏ってるからな

116 21/01/07(木)11:34:35 No.762775324

粉モンが流行ったらだいぶ色んな料理受け入れられそうだな

117 21/01/07(木)11:34:58 No.762775400

>お好み焼きよりはタコ焼きのが流行る要素ありそうなのに… アイツらタコは悪魔だと思ってて食わないから

118 21/01/07(木)11:35:24 No.762775480

>アイツらタコは悪魔だと思ってて食わないから 出たな…

119 21/01/07(木)11:38:13 No.762775959

タコの代わりにバター入れればいいんだろ?

120 21/01/07(木)11:39:29 No.762776187

たこ焼き屋台がたくさんできて定着したのはインドネシアだったか

121 21/01/07(木)11:40:32 No.762776376

>たこ焼き屋台がたくさんできて定着したのはインドネシアだったか イスラム教タコいいんだっけ?

122 21/01/07(木)11:43:17 No.762776795

なんか粉っぽさが残るんだけど鰹節のだし汁だけだとダメなのかな

123 21/01/07(木)11:43:21 No.762776804

>アイツらタコは悪魔だと思ってて食わないから ヴァチカンのお膝元であるイタリアはタコ食うじゃねーか! プロテスタントやピューリタンだから?そう…

124 21/01/07(木)11:43:27 No.762776821

国内のお好み焼き屋だけでもたくさんアレンジがあるから 各国風になったお好み焼きも見てみたい

125 21/01/07(木)11:44:35 No.762777001

>キャベツと小麦粉で出来るから >どこの国でも作れる 山芋…

126 21/01/07(木)11:44:36 No.762777002

>なんか粉っぽさが残るんだけど鰹節のだし汁だけだとダメなのかな 強火じゃダメよ

127 21/01/07(木)11:44:53 No.762777037

>なんか粉っぽさが残るんだけど鰹節のだし汁だけだとダメなのかな 水少ないとか

128 21/01/07(木)11:45:04 No.762777063

>山芋… 必須ではない

129 21/01/07(木)11:45:12 No.762777079

地中海沿岸の国はタコ食うよ

130 21/01/07(木)11:45:14 No.762777082

海外ってホットプレート的なものあるのかな フライパンでも作れはするけど

131 21/01/07(木)11:45:36 No.762777144

こういう時は〇〇の素を作るメーカーにチャンスだな

132 21/01/07(木)11:46:03 No.762777226

>イスラム教タコいいんだっけ? 食べる風習がなくて避けられてただけで教義的にはOKらしい

133 21/01/07(木)11:46:16 No.762777257

>海外ってホットプレート的なものあるのかな >フライパンでも作れはするけど なんだったらオーブンでも作れるんじゃない

134 21/01/07(木)11:46:51 No.762777354

海外の味覚は解らないがOTAFUKUソースは海外ウケしそうな味だと思ってる

135 21/01/07(木)11:46:52 No.762777358

丸で買ったキャベツが余りがちになるので土日は大体これ

136 21/01/07(木)11:47:13 No.762777421

広島風の生地は基本薄力粉と水だから普及させやすそう

137 21/01/07(木)11:48:10 No.762777585

>広島風の生地は基本薄力粉と水だから普及させやすそう 混ぜ込めばいい関西風より手間はかかるからどうだろう

138 21/01/07(木)11:49:20 No.762777778

たこ焼きは専用容器と技術がいるので お好み焼きはよほどのおバカじゃなきゃ初めて作ってもそれなりに出来る

139 21/01/07(木)11:49:39 No.762777831

吉田バーベキューソースが流行ったくらいだから甘辛ソースは受けると思う

140 21/01/07(木)11:50:43 No.762778013

最悪ソースが手に入らなくてもケチャップとマヨネーズ混ぜたやつで食える

141 21/01/07(木)11:51:30 No.762778144

>たこ焼きは専用容器と技術がいるので >お好み焼きはよほどのおバカじゃなきゃ初めて作ってもそれなりに出来る フライパンしかないのに無理していっぺんに焼いてぶちまけたバカです

142 21/01/07(木)11:51:39 No.762778178

チーズ乗せが合う具材は流行りそう

143 21/01/07(木)11:51:54 No.762778221

アメリカってマヨネーズは何に付けて食ってるんだろう 何にでも付けるの好きな日本人より食ってるイメージがない

144 21/01/07(木)11:52:06 No.762778253

寿司とカリフォルニアロールぐらいの魔改造されて各地で流行る未来が見える

145 21/01/07(木)11:52:26 No.762778308

>チーズ乗せが合う具材は流行りそう チーズが合わない食材はあるんだろうか…

146 21/01/07(木)11:52:31 No.762778324

ソースとマヨの組み合わせは普通に受け入れられそう

147 21/01/07(木)11:53:21 No.762778459

ホットプレートはわりと普及してるんだろうか

148 21/01/07(木)11:53:26 No.762778475

>寿司とカリフォルニアロールぐらいの魔改造されて各地で流行る未来が見える ベースの小麦粉に手をつけない限り魔改造って感じは少ないんだよなあお好み焼きって

149 21/01/07(木)11:53:39 No.762778505

>寿司とカリフォルニアロールぐらいの魔改造されて各地で流行る未来が見える 日本でもサラダ巻きの延長みたいのから考えたらそんなに変化した気もしないけどなぁカリフォルニアロール

150 21/01/07(木)11:54:38 No.762778658

ホットプレートでやるとひっくり返す難易度が格段に下がることに感激した

151 21/01/07(木)11:54:57 No.762778717

>ベースの小麦粉に手をつけない限り魔改造って感じは少ないんだよなあお好み焼きって メキシコあたりでトウモロコシ挽いた粉を代用品に作りそう

152 21/01/07(木)11:56:38 No.762778973

>ホットプレートでやるとひっくり返す難易度が格段に下がることに感激した フライパンだとへりが邪魔なんだよね なおフライ返しは大きければ大きいほどいい

153 21/01/07(木)11:57:21 No.762779091

>>ベースの小麦粉に手をつけない限り魔改造って感じは少ないんだよなあお好み焼きって >メキシコあたりでトウモロコシ挽いた粉を代用品に作りそう タコスとあんまり変わらない気がする

154 21/01/07(木)11:57:31 No.762779120

鱗がないと食べちゃダメなのはキリスト教だっけ

155 21/01/07(木)11:57:54 No.762779178

タコスにタコは入ってないんだよね…

156 21/01/07(木)11:58:09 No.762779224

もんじゃは流行らないの?

157 21/01/07(木)11:58:40 No.762779308

フライパンは皿使って反転させてた

158 21/01/07(木)11:59:53 No.762779495

豚肉の代わりにベーコン チーズの代わりにバター ソースはケチャップとマスタード これでいいだろ

159 21/01/07(木)11:59:55 No.762779500

基本材料の小麦粉とキャベツが宗教その他の制約を受けないのはいいね 他の具材は好みで変えればいいし

160 21/01/07(木)12:00:06 No.762779536

ホルホルいいすか?

161 21/01/07(木)12:01:10 No.762779725

アレンジしすぎるとブリトーになりそう

162 21/01/07(木)12:01:19 No.762779747

>あーコロナ禍じゃなかったら海外でお好み焼き屋やって大儲け出来たのになー コロナ前から英国で頑張ってるオカン https://www.youtube.com/watch?v=AQfOfcNcWhI

163 21/01/07(木)12:01:28 No.762779772

やろうと思えばヴィーガン用にアレンジ出来るのも強いな

164 21/01/07(木)12:02:47 No.762780015

>>広島風の生地は基本薄力粉と水だから普及させやすそう >混ぜ込めばいい関西風より手間はかかるからどうだろう やっぱりチーズナンだよなー

165 21/01/07(木)12:02:55 No.762780044

>アレンジしすぎるとブリトーになりそう アボカド載せるか

166 21/01/07(木)12:03:27 No.762780147

>混ぜ込めばいい関西風より手間はかかるからどうだろう 外人にゃ味の無い野菜炒め程度に思われそう(偏見)

167 21/01/07(木)12:04:02 No.762780263

もんじゃは喰い方が特殊だから流行らなさそう

168 21/01/07(木)12:04:39 No.762780375

ググったらOkonomiyaki(Japanese Pizza)って書かれてるのを見た やっぱそういう扱いになるよな

169 21/01/07(木)12:05:19 No.762780504

ロシアで女の子が鯛焼き焼いて店舗経営してるから 「」も回転焼きを始めればイケルかもしれんぞ レッツ企業家!

170 21/01/07(木)12:05:49 No.762780605

名前からしてお好み焼きなんだから好きなもの入れていいのよ

171 21/01/07(木)12:05:58 No.762780639

どっちかというとクレープな気がする

172 21/01/07(木)12:06:13 No.762780703

>「」も回転焼きを始めればイケルかもしれんぞ >レッツ企業家! 戦争の火種を…

173 21/01/07(木)12:06:25 No.762780737

書き込みをした人によって削除されました

174 21/01/07(木)12:06:59 No.762780848

ベーキングパウダーとか入れるのかな魔改造

175 21/01/07(木)12:07:04 No.762780861

>「」も回転焼きを始めればイケルかもしれんぞ >レッツ企業家! Oh! Nice Houraku-manju!!

176 21/01/07(木)12:07:08 No.762780872

アレンジの幅広くてなんでも行けるなら雑煮も流行らせよう

177 21/01/07(木)12:07:25 No.762780942

卵感が強い類似でいけばスパニッシュオムレツやキッシュかな

178 21/01/07(木)12:08:18 No.762781129

タイかインドネシアだかの王族がたこ焼きとお好み焼きの屋台持ってるはず 日本留学したときにはまって持って帰ってきた 災害の時に小麦粉とキャベツで大量に作ったから妙に認知されてる

179 21/01/07(木)12:08:21 No.762781145

>アレンジの幅広くてなんでも行けるなら雑煮も流行らせよう モチが入手めんどくさいんじゃねーかな

180 21/01/07(木)12:08:42 No.762781216

>>鰹節が痛い痛いってくねってるよ >最近になってうねる理由が解明されたとか 湯気で湿気吸って煽られてたんじゃないの?

181 21/01/07(木)12:09:21 No.762781356

>豚肉の代わりにベーコン >チーズの代わりにバター >ソースはケチャップとマスタード >これでいいだろ 美味しい奴だな…

182 21/01/07(木)12:09:23 No.762781361

>「」も回転焼きを始めればイケルかもしれんぞ >レッツ企業家! oh!BigBen-YAKI!

183 21/01/07(木)12:09:27 No.762781378

>>アレンジの幅広くてなんでも行けるなら雑煮も流行らせよう >モチが入手めんどくさいんじゃねーかな 餅抜きでもいいじゃない!

184 21/01/07(木)12:09:28 No.762781382

作ってる様子が動画映えするしYoutuberが取り上げるのにはいいだろうな

185 21/01/07(木)12:10:05 No.762781524

>餅抜きでもいいじゃない! それじゃ雑炊じゃん!11!!

186 21/01/07(木)12:10:32 No.762781607

>作ってる様子が動画映えするしYoutuberが取り上げるのにはいいだろうな ひっくり返してはい成功!の感じはお気軽で映えるな… ミスっても美味しい

187 21/01/07(木)12:10:45 No.762781657

うに

188 21/01/07(木)12:10:46 No.762781658

広島焼で笑えるならお前ら一度核落とされてみろって思うけどアメリカの現状考えたら核落ちるよりひでぇかも…ってなる

189 21/01/07(木)12:11:16 No.762781768

とろろ芋はどうしてるんだろう?

190 21/01/07(木)12:11:17 No.762781772

>>餅抜きでもいいじゃない! >それじゃ雑炊じゃん!11!! 関係ねえ!!!!

191 21/01/07(木)12:11:24 No.762781798

>>>アレンジの幅広くてなんでも行けるなら雑煮も流行らせよう >>モチが入手めんどくさいんじゃねーかな >餅抜きでもいいじゃない! 青菜が浮いてるだけの汁物だこれ

192 21/01/07(木)12:12:57 No.762782119

だんだんアレンジしてチーズとベーコンとトマトソース載せて…これピザじゃねーかHAHAHA!ってなるのを見てみたい

193 21/01/07(木)12:13:06 No.762782159

逆に何か海外から輸入されたりしないのかポストタピオカな感じで

194 21/01/07(木)12:13:41 No.762782282

基本素材が入手しやすくて選択具材の幅が広いからどこででも作れるのか

195 21/01/07(木)12:14:03 No.762782377

>逆に何か海外から輸入されたりしないのかポストタピオカな感じで タピオカでんぷんでお好み焼き作るか…

196 21/01/07(木)12:14:07 No.762782395

>とろろ芋はどうしてるんだろう? 絶対入れなきゃいけないもんでもないし無ければ無いでいいんじゃない

197 21/01/07(木)12:14:35 No.762782497

>逆に何か海外から輸入されたりしないのかポストタピオカな感じで ちょっと前だけど台湾カステラかバナナジュースかな…

198 21/01/07(木)12:14:48 No.762782553

餅も海外で流行らないかな 単独で日持ちするしアレンジの幅も広い 喉に詰まらせてたくさん死ぬはずだ

199 21/01/07(木)12:14:57 No.762782577

最悪小麦粉の生地で焼いてたら全部お好み焼きのアレンジと言い張れるからな…

200 21/01/07(木)12:15:53 No.762782794

>逆に何か海外から輸入されたりしないのかポストタピオカな感じで バインセオは一応ベトナム風お好み焼きって名前付いてたりするけど料理屋行かないと無いもんなぁ

201 21/01/07(木)12:16:12 No.762782869

インド人に料理振る舞ったときもウケが良かったわお好み焼き

202 21/01/07(木)12:16:14 No.762782873

まずもち米を蒸しての工程が難しいからもち米の粉末を丸めたもので代用するだろ? ソイソースベースのダシスープに具材も合わせると難しいからスモールビーンズを砂糖で煮たスープで代用するだろ? Yes!ZOUNI!!

203 21/01/07(木)12:16:30 No.762782928

餅は焼き立てのあつあつのうちに食わないと旨くないのが海外の食文化に合わないかもしれない

204 21/01/07(木)12:16:36 No.762782953

薄力粉とキャベツと卵と水のバランスが毎回適当でも出来るからお好み焼きはえらいよ

205 21/01/07(木)12:16:56 No.762783028

ソースがダメだと全部ダメに!

206 21/01/07(木)12:17:25 No.762783140

>餅も海外で流行らないかな >単独で日持ちするしアレンジの幅も広い >喉に詰まらせてたくさん死ぬはずだ イタリア辺りの街角で食べさせる番組みたことあるけど別に美味しくねえ…みたいな微妙な反応だったよ

207 21/01/07(木)12:17:26 No.762783143

おいしいソースとおいしいマヨネーズにだいぶ支えられてると思う

208 21/01/07(木)12:17:39 No.762783190

つまりよぉ御座候を海外に広めれば争いもなくなるってわけだな?

209 21/01/07(木)12:18:07 No.762783297

>御座候 あ…?

210 21/01/07(木)12:18:16 No.762783336

餅自体は結構昔からチャレンジする外国人多いんだ 結果が結局馴染まないまま終わってるから察して欲しい

211 21/01/07(木)12:18:17 No.762783340

モチなんてただの保存食だからな・・・

212 21/01/07(木)12:18:20 No.762783357

>寿司とカリフォルニアロールぐらいの魔改造されて各地で流行る未来が見える そもそも広島焼きだのが魔改造なのでは

213 21/01/07(木)12:18:30 No.762783401

むうモチ食文化圏…

214 21/01/07(木)12:19:13 No.762783555

いが餅ならカラフルだしアメリカ人とかお気に召すだろう

215 21/01/07(木)12:19:21 No.762783582

まぁ確かにモチ単体ではそんなに美味く無いよな…

216 21/01/07(木)12:19:54 No.762783694

命をかけてまで餅を食べるのは理解されないのか…

217 21/01/07(木)12:19:56 No.762783705

調べてみたらフランスではマヨネーズは子供の好物とみなされてるから入れないほうが良いって出てきた

218 21/01/07(木)12:20:09 No.762783754

ワオ!最高に美味しいフードだよね!ボクなんてグレイビーソースかけまくって食べてるよ!

219 21/01/07(木)12:20:24 No.762783818

モチなんてダセーよなー! ショッピングセンターでyo-sushi喰おうぜー!!

220 21/01/07(木)12:21:15 No.762784023

広島風より色々お手軽な関西風が流行るのはわかる

221 21/01/07(木)12:21:31 No.762784076

そもそも日本人だって正月以外は食べないって人が大多数なんじゃねえの餅(菓子は除く 俺は食べるけど

222 21/01/07(木)12:22:21 No.762784269

変に甘いとかだっけかアメリカのマヨネーズ

223 21/01/07(木)12:22:58 No.762784414

>イタリア辺りの街角で食べさせる番組みたことあるけど別に美味しくねえ…みたいな微妙な反応だったよ 餅って俺も別に旨いとは思わないな もち米は炊いてそのまま食った方が食べやすいから赤飯の方がいい

224 21/01/07(木)12:23:41 No.762784592

餅チーズ豚玉を理解してもらえないのか…

225 21/01/07(木)12:23:46 No.762784621

餡子使ったのばウケ悪いよね 甘い豆は向こうの人からすると白米に砂糖かけてる気分だとか

226 21/01/07(木)12:24:06 No.762784692

>調べてみたらフランスではマヨネーズは子供の好物とみなされてるから入れないほうが良いって出てきた 子供の好物だから入れないほうが良いってのも良くわかんないな 卵焼きとソーセージとか子供の頃からずっと好きだが…?ってなる

227 21/01/07(木)12:24:30 No.762784793

砂糖なり醤油かければうまいね焼き餅

↑Top