ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/01/06(水)21:54:50 No.762651193
米2合ザザーッって研いでにんじん1/4本サクサクーッって切って 冷凍してあった鶏肉ボトボトーッって入れて 買ってきた舞茸ワシャワシャーッってほぐして 醤油白だし酒みりん大さじ1ずつタラーッって入れて 炊いたらすっげー美味かったからやってみそ
1 21/01/06(水)21:55:48 No.762651506
油揚げ忘れてるぞ
2 21/01/06(水)21:56:36 No.762651756
ごめん家に炊飯器ないんだ
3 21/01/06(水)21:57:12 No.762651944
水足りなくない?
4 21/01/06(水)21:57:44 No.762652118
肉は冷凍のまま入れてスイッチ押すのか?
5 21/01/06(水)21:57:56 No.762652179
>水足りなくない? 調味料入れる前に水ジョガーッって入れてたわ
6 21/01/06(水)21:58:25 No.762652329
舞茸ってなんか異常に美味いよね
7 21/01/06(水)21:58:32 No.762652369
炊き込みご飯の素でよくない?
8 21/01/06(水)21:58:53 No.762652500
>肉は冷凍のまま入れてスイッチ押すのか? 一口サイズで切って冷凍してあったのを手で割って入れたけど普通に食えた
9 21/01/06(水)21:59:10 No.762652587
鳥皮は剥がして細かに刻んでから入れる油が全体になじみやすいよ
10 21/01/06(水)21:59:58 No.762652866
ごぼう…
11 21/01/06(水)22:00:04 No.762652903
騙されたと思って山椒振ってから炊いてみ? あとちょっとのバター
12 21/01/06(水)22:01:22 No.762653296
たまねぎ入れたい
13 21/01/06(水)22:01:27 No.762653332
みそはいつ入れるの?
14 21/01/06(水)22:01:37 No.762653391
2合じゃ足りんデブ
15 21/01/06(水)22:01:59 No.762653503
ねえ擬音ひつよう?
16 21/01/06(水)22:02:08 No.762653552
きのこが苦手なんだが出汁が美味いのはわかるのでいい加減克服したい
17 21/01/06(水)22:02:45 No.762653744
>2合じゃ足りんデブ 4号でやって夜中に食べたら満たされたよ
18 21/01/06(水)22:03:47 No.762654082
冷凍あさりぶち込んでいい?
19 21/01/06(水)22:03:48 No.762654085
私はマルミヤの鳥釜めし使いますんで
20 21/01/06(水)22:04:07 No.762654195
乾燥か冷凍のごぼうも用意しとくんじゃ ぽぃっとお釜に入れるだけで炊き込みご飯の美味さがアップするぞぇ
21 21/01/06(水)22:11:07 No.762656250
鳥の代わりに豚入れたらどうなる?
22 21/01/06(水)22:11:16 No.762656298
炊き込みご飯は洗い物が一つ減るからエライよ
23 21/01/06(水)22:11:26 No.762656345
自分で作らないと意外と炊き込みご飯って食べる機会がない気がする
24 21/01/06(水)22:13:56 No.762657059
醤油と酒を入れるだけでもいいぞ
25 21/01/06(水)22:14:08 No.762657124
定食のご飯を+150円で炊き込みご飯に出来るサービスとかあっても良いんだけどな…
26 21/01/06(水)22:14:19 No.762657168
>鳥の代わりに豚入れたらどうなる? え…その発想は無かった… でも脂多過ぎない? あとなんか豚とか牛は焼いた方が美味しいと思う… まぁ一応今度やってみるね ぶち殺すぞ…
27 21/01/06(水)22:14:52 No.762657320
カエルをメメタァーッって
28 21/01/06(水)22:15:27 No.762657491
ほんで松本さんがぶぅわああああって!!!
29 21/01/06(水)22:15:41 No.762657559
炊き込みご飯で卵かけご飯やると最高なんだよなぁ
30 21/01/06(水)22:17:04 No.762657965
たまに炊き込みご飯つくりたくなるが一人だと多くてな
31 21/01/06(水)22:17:43 No.762658159
どんな時もおにぎり+冷凍だぞ
32 21/01/06(水)22:19:17 No.762658661
炊き込みご飯って水の調節めんどくさそうでなかなか挑戦できない めっこ飯とかお粥になったらどう処理しようか…って不安が大きい
33 21/01/06(水)22:23:13 No.762659828
北海道はたいへんだな…
34 21/01/06(水)22:25:38 No.762660571
過程が多いよ…米研ぐとこで力尽きるよ…
35 21/01/06(水)22:28:10 No.762661318
>過程が多いよ…米研ぐとこで力尽きるよ… しかしオカズを作る労力を具材に注ぐとしたら…?
36 21/01/06(水)22:29:17 No.762661648
>過程が多いよ…米研ぐとこで力尽きるよ… 無洗米使え 具材も切ってあるの買ってこい
37 21/01/06(水)22:29:46 No.762661770
つまり炊込みごはんの素買ってきて使えば良いんだろ?
38 21/01/06(水)22:31:11 No.762662182
無印の炊き込みご飯の素を買ってきてザバーッと入れて炊くとウマいぞ!
39 21/01/06(水)22:31:13 No.762662187
>つまり炊込みごはんの素買ってきて使えば良いんだろ? 最初は素だけで炊いて そればっかりだと味に飽きるからちょい足しして 最終的に自分で作ればいい ミスるのが1番キツいし
40 21/01/06(水)22:31:24 No.762662243
>つまり炊込みごはんの素買ってきて使えば良いんだろ? それが一番手っ取り早くて失敗しないよなあ
41 21/01/06(水)22:33:39 No.762662861
炊き込みご飯のもと!そういうのもあるのか
42 21/01/06(水)22:34:38 No.762663136
>炊き込みご飯のもと!そういうのもあるのか おつかい行ったことないのか…?
43 21/01/06(水)22:37:26 No.762663945
>おつかい行ったことないのか…? ちょっとずれてないか
44 21/01/06(水)22:37:54 No.762664104
一人暮らしには市販の炊き込みご飯の素って量多いのよな 冷めると味落ちるし
45 21/01/06(水)22:40:28 No.762664893
>炊き込みご飯って水の調節めんどくさそうでなかなか挑戦できない 先に調味料入れてから水加減すればいいのよー具材はそれから乗っけるの 多少めっこになっても上から酒かけてもう一回炊飯ボタン押せばある程度リカバリーできるのよー
46 21/01/06(水)22:40:50 No.762665012
一人暮らしには市販の炊き込みご飯の素って量多いのよな 冷めると味落ちるし >どんな時もおにぎり+冷凍だぞ
47 21/01/06(水)22:42:13 No.762665409
たけのこほしい
48 21/01/06(水)22:44:09 No.762665961
米研いで普通に水加減したら塩昆布1パックとシーチキン汁ごとだばぁして炊くだけで美味しい炊き込みご飯になるで試すよろし
49 21/01/06(水)22:47:55 No.762667092
たまに炊き込みご飯の素で炊き込みご飯作るけど美味しい
50 21/01/06(水)22:49:50 No.762667704
レトルトパックのやつよりチルドコーナーに並んでる炊き込みご飯の素の方がうまいことに気づいた
51 21/01/06(水)22:51:26 No.762668152
炊き込みご飯ってなんであんな美味しいんだろ… かなり前の話だけど子供の頃炊き込みご飯ご飯嫌いだったって「」がいてなんで…ってなった
52 21/01/06(水)22:56:02 No.762669521
冷食にあった鯖ほぐしご飯うまかった 自炊ではないです…
53 21/01/06(水)22:59:47 No.762670709
>かなり前の話だけど子供の頃炊き込みご飯ご飯嫌いだったって「」がいてなんで…ってなった おかずと白飯を楽しめたいのに!っていう感じだと思う