虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 今胡椒... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/01/06(水)16:16:20 No.762559032

    今胡椒飯作って食べてる 出汁でご飯煮て醤油と胡椒で味付けしただけなのにうまい

    1 21/01/06(水)17:03:39 No.762568438

    >出汁でご飯煮て醤油と胡椒で味付けしただけなのにうまい 味の要素が三つもあるのにだけってのは納得いかない

    2 21/01/06(水)17:27:45 No.762573058

    大根おろし皮を剥かずに作ってるけど昔はそうなのかな

    3 21/01/06(水)17:33:05 No.762574163

    今だって皮剥かないぜ何故なら面倒だから

    4 21/01/06(水)17:34:34 No.762574482

    おろすならまあ剥かないかな…

    5 21/01/06(水)17:35:31 No.762574705

    剥かずにおろすのが普通なのか…知らなかった…

    6 21/01/06(水)17:39:33 No.762575617

    江戸時代から胡椒使ってたのか

    7 21/01/06(水)17:40:29 No.762575827

    剥いた方がいいのはいい でも >面倒だから

    8 21/01/06(水)17:41:25 No.762576029

    チャーハンみたいなのかと思ったら違った

    9 21/01/06(水)17:43:08 No.762576370

    お茶漬けの素で茶漬け作って黒胡椒振るだけでも割とうまいぞ

    10 21/01/06(水)17:44:06 No.762576569

    >江戸時代から胡椒使ってたのか 胡椒の日本伝来は早く平安時代にはうどんの薬味に使われていたほどです

    11 21/01/06(水)17:44:21 No.762576629

    めんどくさいからサトウのご飯にお湯と胡椒入れたらまずかった

    12 21/01/06(水)17:46:10 No.762577036

    九州の方で唐辛子を胡椒って呼ぶ地方があったりするけど つまり唐辛子より先に胡椒の存在があったってことだしな

    13 21/01/06(水)17:49:59 No.762577843

    >めんどくさいからサトウのご飯にお湯と胡椒入れたらまずかった そりゃ出汁を入れないと旨味がないでしょ…