虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/01/06(水)16:16:20 今胡椒... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1609917380451.jpg 21/01/06(水)16:16:20 No.762559032

今胡椒飯作って食べてる 出汁でご飯煮て醤油と胡椒で味付けしただけなのにうまい

1 21/01/06(水)17:03:39 No.762568438

>出汁でご飯煮て醤油と胡椒で味付けしただけなのにうまい 味の要素が三つもあるのにだけってのは納得いかない

2 21/01/06(水)17:27:45 No.762573058

大根おろし皮を剥かずに作ってるけど昔はそうなのかな

3 21/01/06(水)17:33:05 No.762574163

今だって皮剥かないぜ何故なら面倒だから

4 21/01/06(水)17:34:34 No.762574482

おろすならまあ剥かないかな…

5 21/01/06(水)17:35:31 No.762574705

剥かずにおろすのが普通なのか…知らなかった…

6 21/01/06(水)17:39:33 No.762575617

江戸時代から胡椒使ってたのか

7 21/01/06(水)17:40:29 No.762575827

剥いた方がいいのはいい でも >面倒だから

8 21/01/06(水)17:41:25 No.762576029

チャーハンみたいなのかと思ったら違った

9 21/01/06(水)17:43:08 No.762576370

お茶漬けの素で茶漬け作って黒胡椒振るだけでも割とうまいぞ

10 21/01/06(水)17:44:06 No.762576569

>江戸時代から胡椒使ってたのか 胡椒の日本伝来は早く平安時代にはうどんの薬味に使われていたほどです

11 21/01/06(水)17:44:21 No.762576629

めんどくさいからサトウのご飯にお湯と胡椒入れたらまずかった

12 21/01/06(水)17:46:10 No.762577036

九州の方で唐辛子を胡椒って呼ぶ地方があったりするけど つまり唐辛子より先に胡椒の存在があったってことだしな

13 21/01/06(水)17:49:59 No.762577843

>めんどくさいからサトウのご飯にお湯と胡椒入れたらまずかった そりゃ出汁を入れないと旨味がないでしょ…

↑Top