鶏肉の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/01/06(水)11:52:40 No.762507000
鶏肉のぶつ切り500gほど貰ったんで何か作ろうと思う 簡単そうなお雑煮でしいかな 他に何か適したお料理ある?
1 21/01/06(水)11:53:27 No.762507145
水炊き
2 21/01/06(水)11:53:50 No.762507227
からあげ
3 21/01/06(水)11:54:29 No.762507329
がめ煮
4 21/01/06(水)11:54:46 No.762507383
バターチキンカレー
5 21/01/06(水)11:55:49 No.762507579
骨から旨あじ出るしスープ系いいよね
6 21/01/06(水)11:56:21 No.762507675
オリーブオイルで焼いてバジルペースト絡めたーの
7 21/01/06(水)11:57:00 No.762507796
タンドリーチキン
8 21/01/06(水)11:57:57 No.762507949
骨のだしを最後まで飲み干せる汁物がいい気はする カレーとかおみそ汁の具とか
9 21/01/06(水)11:58:41 No.762508087
サラダオイル塗り込んで 片栗粉とクミンとチリパウダーとにんにくとコショウとターメリックと塩をすり込んでウスターソースとしょうゆをちょっと入れたものを袋でモミモミして1日置いたのちにグリルでこんがり焼いたーノ
10 21/01/06(水)11:58:46 No.762508104
シュメルクリ
11 21/01/06(水)11:58:55 No.762508133
骨ついてんの?
12 21/01/06(水)11:59:30 No.762508251
水炊き 残った汁でカレー
13 21/01/06(水)12:00:54 No.762508525
からあげ
14 21/01/06(水)12:03:19 No.762508989
寒い今の時期ならホワイトシチューがあったまる
15 21/01/06(水)12:06:06 No.762509508
ぶちころ
16 21/01/06(水)12:06:34 No.762509589
竜田揚げ
17 21/01/06(水)12:07:20 No.762509739
適当な野菜でコンソメスープにしてもいいのよ たくさん作ってしばらく汁物として消費すればいい
18 21/01/06(水)12:09:02 No.762510070
ぶちころ鍋
19 21/01/06(水)12:09:52 No.762510255
筑前煮
20 21/01/06(水)12:09:54 No.762510260
鶏飯
21 21/01/06(水)12:10:30 No.762510402
安い鶏なら唐揚げ 高い鶏なら水炊き
22 21/01/06(水)12:13:31 No.762511035
シュクメルリしようぜ
23 21/01/06(水)12:13:37 No.762511055
ぶちころかシチューあたりは大量調理できて温まって美味いぞ
24 21/01/06(水)12:14:05 No.762511163
シチューにしてチーズ入れる
25 21/01/06(水)12:17:48 No.762511975
ビーフシチュー
26 21/01/06(水)12:18:47 No.762512204
鳥のビーフシチューって美味いのか?
27 21/01/06(水)12:19:27 No.762512364
がめ…筑前煮
28 21/01/06(水)12:19:40 No.762512415
白ネギと一緒に塩コショウで炒めたーノ
29 21/01/06(水)12:19:47 No.762512442
ビーフシチューなのにチキンとはこれいかに
30 21/01/06(水)12:19:56 No.762512475
ニンニクたっぷり効かせたトマト煮
31 21/01/06(水)12:20:28 No.762512584
鶏油
32 21/01/06(水)12:22:27 No.762513074
まあビーフシチューは赤ワインとデミグラスソースで煮込んだものなので鶏でもうまいんじゃねえかな
33 21/01/06(水)12:22:49 No.762513154
ポトフ
34 21/01/06(水)12:23:00 No.762513205
単純に蒸して塩こしょうだ
35 21/01/06(水)12:25:17 No.762513809
親子丼
36 21/01/06(水)12:33:59 No.762516001
寒いし麻油鷄
37 21/01/06(水)12:38:27 No.762517169
シチュー引き廻しの上打ち首獄門!
38 21/01/06(水)12:39:10 No.762517323
鶏肉のお雑煮ってどう作るの?
39 21/01/06(水)12:40:04 No.762517561
>鶏肉のお雑煮ってどう作るの? トリ ユデル ダシ アワセル モチ ヤク スープ モチ ヒタス
40 21/01/06(水)12:40:48 No.762517761
普通お雑煮って鶏出汁じゃね?
41 21/01/06(水)12:41:43 No.762517977
雑煮はカツオ出汁だ
42 21/01/06(水)12:42:09 No.762518099
鍋キューブ買って鍋にする
43 21/01/06(水)12:42:17 No.762518144
>鶏肉のお雑煮ってどう作るの? どうもこうもねえよ! 具材煮て味噌入れたら!餅入れる!
44 21/01/06(水)12:42:32 No.762518202
別に鍋キューブじゃなくても良くね?
45 21/01/06(水)12:46:46 No.762519249
レンチンしてかぶりつく
46 21/01/06(水)12:48:45 No.762519716
雑煮に関してはいろいろあると思うよ
47 21/01/06(水)12:51:56 No.762520487
本当に雑でいいならネギと一緒に中華スープの素入れてグツグツするのが最高に楽で美味しいよ ご飯入れてもいい
48 21/01/06(水)12:52:13 No.762520545
>>鶏肉のお雑煮ってどう作るの? >どうもこうもねえよ! >具材煮て味噌入れたら!餅入れる! 雑煮に味噌…?
49 21/01/06(水)12:53:25 No.762520817
関西の雑煮は味噌を入れる 関東はカツオだし
50 21/01/06(水)12:54:04 No.762520987
>>>鶏肉のお雑煮ってどう作るの? >>どうもこうもねえよ! >>具材煮て味噌入れたら!餅入れる! >雑煮に味噌…? これだからモノを知らないやつはダメなんだ
51 21/01/06(水)12:55:41 No.762521353
雑煮は地域によって違うからな・・・
52 21/01/06(水)12:55:45 No.762521370
大根とネギ生姜と一緒に煮て最後にみりんで照りをつけるとうまい
53 21/01/06(水)12:56:06 No.762521451
コーラ煮
54 21/01/06(水)12:56:11 No.762521473
酢:醤油:酒:みりんを1:その他お好みで煮る
55 21/01/06(水)12:56:25 No.762521528
>>>>鶏肉のお雑煮ってどう作るの? >>>どうもこうもねえよ! >>>具材煮て味噌入れたら!餅入れる! >>雑煮に味噌…? >これだからモノを知らないやつはダメなんだ グスン...
56 21/01/06(水)12:56:57 No.762521675
>酢:醤油:酒:みりんを1:その他お好みで煮る ミツカンの回し者だな
57 21/01/06(水)12:57:04 No.762521697
お雑煮は紅白の餅にお澄ましだろ普通…
58 21/01/06(水)12:57:09 No.762521712
骨付きなら薩摩汁もまあまあ
59 21/01/06(水)12:57:19 No.762521756
>グスン... ごめん
60 21/01/06(水)12:57:47 No.762521872
(やさしさ)
61 21/01/06(水)12:57:57 No.762521915
ミツカン様には足を向けて寝れない http://www3.mizkan.co.jp/sapari/menu/cook/recipe/index.html?id=7243
62 21/01/06(水)12:58:55 No.762522157
としあきがCMしてたやつだな
63 21/01/06(水)12:59:25 No.762522299
雑煮(ぜんざい)
64 21/01/06(水)13:00:24 No.762522530
好きな味のお雑煮食べ放題! うらやましい!
65 21/01/06(水)13:04:02 No.762523205
>ミツカン様には足を向けて寝れない >http://www3.mizkan.co.jp/sapari/menu/cook/recipe/index.html?id=7243 業務用スーパーとかでリッター単位で味ぽん買う癖がついた原因だ
66 21/01/06(水)13:05:22 No.762523483
普段はそこまでどぽどぽ注がないけど骨付き肉煮る時だけは加減しないで使う 水と思って使う 肉と骨がまるで超龍神みたいに外れる
67 21/01/06(水)13:07:39 No.762523910
骨付きなら水炊き以外考えられない
68 21/01/06(水)13:16:05 No.762525488
カーネルおじさんのフライドチキンを再現したとかヒで話題になってたし揚げてもいいかもしれない