虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/01/03(日)17:07:05 中国の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1609661225582.jpg 21/01/03(日)17:07:05 No.761627186

中国の湯葉すげえな…

1 21/01/03(日)17:10:40 No.761628253

まるで生きてるようだ

2 21/01/03(日)17:11:21 No.761628448

食わなくてもこのパフォーマンスだけで納得するしかないわ…

3 21/01/03(日)17:11:23 No.761628462

そうはならんやろ…

4 21/01/03(日)17:13:08 No.761628997

>そうはならんやろ… なっとるやろがい!

5 21/01/03(日)17:13:21 No.761629072

百歩譲って鍋が合体するまでは認めよう 自動で巻かれるのは無理だろ!?

6 21/01/03(日)17:13:52 No.761629251

外側の湯葉は打ち捨てられたの?

7 21/01/03(日)17:15:24 No.761629667

頑丈すぎて噛み切れるのか

8 21/01/03(日)17:16:04 No.761629850

ゆでのやつみたいだ

9 21/01/03(日)17:16:25 No.761629959

ロープは湯葉じゃないのか…

10 21/01/03(日)17:16:30 No.761629981

ゆでみてえだ

11 21/01/03(日)17:16:45 No.761630052

>百歩譲って鍋が合体するまでは認めよう >自動で巻かれるのは無理だろ!? 特級厨子になってから言え

12 21/01/03(日)17:17:26 No.761630252

頑丈ならしょうがない

13 21/01/03(日)17:17:30 No.761630279

乗り物にした汚れた湯葉を人前に出すなよ!

14 21/01/03(日)17:17:40 No.761630323

外側の甘湯葉は爆発四散!

15 21/01/03(日)17:18:21 No.761630520

中国の湯葉見たことねえから何も言えねえ

16 21/01/03(日)17:18:53 No.761630674

ゆでと違って調理方法は滅茶苦茶だが料理自体は美味そう

17 21/01/03(日)17:19:00 No.761630704

一食即解

18 21/01/03(日)17:19:06 No.761630730

新しいのやってるのか

19 21/01/03(日)17:19:14 No.761630769

俺が敵キャラで眼の前でこれやられたら心折れるわ

20 21/01/03(日)17:19:57 No.761630996

中にモーターが入ってるのよ!

21 21/01/03(日)17:20:00 No.761631014

タレは?

22 21/01/03(日)17:21:11 No.761631397

じゃあゆでの料理がマズいみたいじゃないですか!

23 画像ファイル名:1609662121936.png 21/01/03(日)17:22:01 No.761631677

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

24 21/01/03(日)17:23:02 No.761631993

>じゃあゆでの料理がマズいみたいじゃないですか! 奴は牛丼と頭に載せるカレーに全振りしたから創作料理はリトルグルメより見た目がやべえんだ

25 21/01/03(日)17:24:00 No.761632290

>俺が敵キャラで眼の前でこれやられたら心折れるわ 麺生地を瞬時に造形着色して白蛇伝を始める相手だっているからコレくらいは

26 21/01/03(日)17:24:30 No.761632445

中華一番なんてこれくらいやっていいんだよ!

27 21/01/03(日)17:24:51 No.761632558

実際マオたちも鯉のブンブンファイヤー焼きのパフォーマンスで心折れて負けてるしな

28 21/01/03(日)17:25:45 No.761632843

このレベルの芸当しそうなのジャンと信長のシェフとマリーアントワネットの料理人くらいしか思い当たらん やっぱり一流の料理人はあたまおかしい

29 21/01/03(日)17:25:50 No.761632866

なんやかんや完成した料理は美味そう

30 21/01/03(日)17:27:30 No.761633352

>鯉のブンブンファイヤー焼き 字面から何かさっぱりわからん料理名はデフォなの変わらんね…

31 21/01/03(日)17:28:06 No.761633508

中華一番はパフォーマンスがいかれてるだけで出来上がった料理自体はわかりやすく味が想像できるものが多いと思う

32 21/01/03(日)17:28:15 No.761633560

>外側の甘湯葉は爆発四散! アイエエエエエ!?

33 21/01/03(日)17:29:09 No.761633796

>中華一番はパフォーマンスがいかれてるだけで出来上がった料理自体はわかりやすく味が想像できるものが多いと思う 調理方法はともかく麻婆湯葉は食ってみたい

34 21/01/03(日)17:29:51 No.761634015

万里の長城でオムライス転がしたりカタパルトでチャーハンを飛ばしたりしてるからこれくらいはまあ・・・

35 21/01/03(日)17:30:27 No.761634182

>中華一番はパフォーマンスがいかれてるだけで出来上がった料理自体はわかりやすく味が想像できるものが多いと思う 中国ではリアリティのある料理漫画として人気だとか

36 21/01/03(日)17:31:23 No.761634447

中華一番なら許せる

37 21/01/03(日)17:31:25 No.761634460

ゆでだったら気球から鍋が出てきてそれを食うんじゃなくて 気球は気球そのままで食べるぐらいのことやるだろ

38 21/01/03(日)17:31:47 No.761634549

>中国ではリアリティのある料理漫画として人気だとか つまり中国では実際にこのような調理が…?

39 21/01/03(日)17:31:51 No.761634567

>>中華一番はパフォーマンスがいかれてるだけで出来上がった料理自体はわかりやすく味が想像できるものが多いと思う >中国ではリアリティのある料理漫画として人気だとか 中国の料理人はすごいな…

40 21/01/03(日)17:31:56 No.761634597

>中国ではリアリティのある料理漫画として人気だとか 日本でいう忍者みたいな扱いなのか特級厨師

41 21/01/03(日)17:33:01 No.761634931

ロープの形状はどうやって保ってるんだ

42 21/01/03(日)17:33:05 No.761634947

汚くない…?

43 21/01/03(日)17:33:28 No.761635052

美味そうに見えるだけですごい

44 21/01/03(日)17:33:52 No.761635177

っていうか実際に特級厨師って制度はあるの?

45 21/01/03(日)17:33:58 No.761635213

もう勝ちで良いよ

46 21/01/03(日)17:34:00 No.761635218

      ダイブ 鍋の中へ飛込…!

47 21/01/03(日)17:34:05 No.761635247

中国の空飛んできた湯葉は食いたくねえかな…

48 21/01/03(日)17:34:29 No.761635371

まあ特級厨師ならこれくらいするよな…

49 21/01/03(日)17:34:53 No.761635485

>中国の空飛んできた湯葉は食いたくねえかな… そのことも考慮に入れて外側は爆発四散するから…

50 21/01/03(日)17:34:57 No.761635503

>中国ではリアリティのある料理漫画として人気だとか リアリティありすぎて中国で書かれた漫画だと思われてる

51 21/01/03(日)17:35:19 No.761635615

自然に巻きあがる 高いところから落ちても鍋の中に綺麗に落ちて外に飛び出さない 再現するには難易度高い

52 21/01/03(日)17:35:44 No.761635739

>>中国ではリアリティのある料理漫画として人気だとか >つまり中国では実際にこのような調理が…? でも中国だぜ? 奥地の方に実は…って言われたら 納得してしまいかねないスゴあじが中国にはある…

53 21/01/03(日)17:36:00 No.761635827

これは流石に再現するファン出ねぇわ…

54 21/01/03(日)17:36:07 No.761635866

>っていうか実際に特級厨師って制度はあるの? 電波少年やってた頃にテレビで見た気がする 誰か修業させられてたような

55 21/01/03(日)17:36:26 No.761635951

アイエッ!?チュウカナンデ!?

56 21/01/03(日)17:36:38 No.761636012

>っていうか実際に特級厨師って制度はあるの? 廃止はされたけどまだご存命の人いるっぽい

57 21/01/03(日)17:37:06 No.761636184

中国は中国雑技団みたいなのがあるんだ これくらいあるだろ

58 21/01/03(日)17:38:09 No.761636472

命 知 ら ず な !!

59 21/01/03(日)17:38:44 No.761636638

実際湯葉入り麻婆は美味しいよ

60 21/01/03(日)17:39:50 No.761636982

>実際湯葉入り麻婆は美味しいよ そこは誰も異議は唱えてない

61 21/01/03(日)17:40:49 No.761637285

>リアリティありすぎて中国で書かれた漫画だと思われてる サイン会に行ってタレ仮面描いて!って言われて困惑する作者いいよね

62 21/01/03(日)17:40:58 No.761637334

>ゆでみてえだ だってゆばだから

63 21/01/03(日)17:41:30 No.761637493

su4486213.jpg そりゃこんな一言も出る

64 21/01/03(日)17:41:55 No.761637638

マオ兄隙あらば麻婆作ってるな…

65 21/01/03(日)17:42:37 No.761637822

こんなの見せられ食べた日には一生記憶に残る

66 21/01/03(日)17:44:12 No.761638339

>su4486213.jpg >そりゃこんな一言も出る まあすごいとしか言いようが無いよね…

67 21/01/03(日)17:45:27 No.761638719

>サイン会に行ってタレ仮面描いて!って言われて困惑する作者いいよね 「タレは…タレはだなぁ…あらかじめ作っておいたのだ!」 ってエビのナッツ揚げの後にタレが届く通販まである程度には人気のタレ仮面

68 21/01/03(日)17:45:48 No.761638821

IT職場の中国人に聞いたら3級厨師なら小学生でも取れる位簡単って行ってた 一級でも料理学校行けば取れるレベルだとか

69 21/01/03(日)17:45:58 No.761638874

ゆばたまお

70 21/01/03(日)17:48:44 No.761639709

ちょっとまって中国は厨師って資格本当にあるの

71 21/01/03(日)17:49:01 No.761639797

食材ロス多くね!?

72 21/01/03(日)17:49:02 No.761639800

まあ特級厨子がそういうなら…

73 21/01/03(日)17:49:15 No.761639871

(かっこよく決めてるけど前日まで山の二合目に居る門番の 「登山用の弁当にぴったりの料理を麓で作って持ってこい!」 って課題がどうしても突破できなかったので 気球で門番を無視して直接山頂に乗り込んできた所です)

74 21/01/03(日)17:49:46 No.761640033

今は特級厨師って位はないけど代わりのやつはあるみたいだね https://jouhousaga.com/chuka-ichiban-tokkyu-tyuushi#toc3

75 21/01/03(日)17:49:49 No.761640054

なんだろう 舞台が中国だからかこの曲芸やるだろうなって説得力がある

76 21/01/03(日)17:50:11 No.761640170

>ちょっとまって中国は厨師って資格本当にあるの 特級厨師もあったよ 30年くらい前になくなった

77 21/01/03(日)17:50:22 No.761640253

>(かっこよく決めてるけど前日まで山の二合目に居る門番の >「登山用の弁当にぴったりの料理を麓で作って持ってこい!」 >って課題がどうしても突破できなかったので >気球で門番を無視して直接山頂に乗り込んできた所です) 情けないけど賢いな…

78 21/01/03(日)17:51:38 No.761640669

まずどうやって作るんだよ分厚い湯葉を!

79 21/01/03(日)17:51:59 No.761640783

>特級厨師もあったよ >30年くらい前になくなった 日本にその腕を持った人がいたが引退しちまってなあ…

80 21/01/03(日)17:53:24 No.761641249

深夜にオッパイばいんばいんの女料理人に どう?あたしのツヤツヤのクリ? って迫られて慌てるマオ良いよね… まぁ超絶品栗ご飯が出てくるだけなんだけど

81 21/01/03(日)17:53:34 No.761641297

>まずどうやって作るんだよ分厚い湯葉を! 中国の湯葉だから

82 21/01/03(日)17:54:45 No.761641666

>深夜にオッパイばいんばいんの女料理人に >どう?あたしのツヤツヤのクリ? >って迫られて慌てるマオ良いよね… >まぁ超絶品栗ご飯が出てくるだけなんだけど 深夜はちょっとな…胃がもたれるしさ…

83 21/01/03(日)17:54:49 No.761641692

厨師とは別だけど点心なんかにも特級点心師がいるよね 春巻きとか食べたことあるけどまじで美味かった

84 21/01/03(日)17:55:00 No.761641749

中国の湯葉見たけど厚いとか以前に量がすごい

85 21/01/03(日)17:55:18 No.761641851

鍋温める程度の火力で飛べる…?

86 21/01/03(日)17:55:22 No.761641880

>特級厨師もあったよ ラクレットチーズみたいなの持って削ったカスを茹でてつくる刀削麺も確かその資格いるんだよな

87 21/01/03(日)17:56:07 No.761642089

>深夜にオッパイばいんばいんの女料理人に >どう?あたしのツヤツヤのクリ? >って迫られて慌てるマオ良いよね… >まぁ超絶品栗ご飯が出てくるだけなんだけど 画像の気球で敵の本拠地に乗り込んだのも そのオッパイばいんばいんが捕まった父親助けるために 一人で敵の本拠地に乗り込んで行ったからだからな…

88 21/01/03(日)17:56:38 No.761642245

削り麺は専用のロボができたから…

89 21/01/03(日)17:59:31 No.761643058

特級厨ロボ…

90 21/01/03(日)18:05:04 No.761644644

子供は喜ぶわ

↑Top