21/01/03(日)13:55:50 春菊と... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1609649750920.jpg 21/01/03(日)13:55:50 No.761569508
春菊としいたけとキャベツのペペロンチーノ作った
1 21/01/03(日)13:56:46 No.761569770
ベーコンも入ってない?
2 21/01/03(日)13:57:40 No.761570015
ベーコンも入れました
3 21/01/03(日)13:59:14 No.761570456
じゃあベーコンと春菊としいたけとキャベツのペペロンチーノじゃんなんでうそつくの
4 21/01/03(日)14:00:30 No.761570821
春菊きらい
5 21/01/03(日)14:01:04 No.761570986
言葉の綾です
6 21/01/03(日)14:01:08 No.761571000
待ってもしかしたらペペロンチーノじゃないかもしれないわ 「」の意見を聞きましょう
7 21/01/03(日)14:02:17 No.761571382
トウガラシの入っていないパスタはペペロンチーノとは言えないよ
8 21/01/03(日)14:02:22 No.761571425
おいしそうだからこまけえこたあいいんだよ
9 <a href="mailto:乳化">21/01/03(日)14:02:55</a> [乳化] No.761571584
乳化したか?乳化したか?乳化
10 21/01/03(日)14:03:46 No.761571834
「」めんどくせっ
11 21/01/03(日)14:04:28 No.761572056
春菊といいことしたい
12 21/01/03(日)14:06:22 No.761572629
キャベツいらない
13 21/01/03(日)14:07:43 No.761572998
>待ってもしかしたらペペロンチーノじゃないかもしれないわ >「」の意見を聞きましょう ペペロンチーノに具を入れたらそれはペペロンチーノじゃなくね?
14 21/01/03(日)14:08:51 No.761573350
あーあ原理主義者来ちゃったよ
15 21/01/03(日)14:10:43 No.761573935
「ペペロンチーノ」の意味は食材名!?調べてみました!!
16 21/01/03(日)14:11:24 No.761574126
よくわかりませんでした…
17 21/01/03(日)14:11:42 No.761574226
いかかでしたか…
18 21/01/03(日)14:12:36 No.761574454
いやもう少しちゃんと調べろよ
19 21/01/03(日)14:13:33 No.761574711
ハラペーニョ
20 21/01/03(日)14:14:22 No.761574939
春菊おいちいよね
21 21/01/03(日)14:17:55 No.761576016
個人的な疑問なんだけど余ったパスタ使うような手抜きメシなのに乳化なんてわざわざするかな レシピとかみると茹で汁使って〜とかいうけど茹で汁なんかとっくに捨ててるだろうし
22 21/01/03(日)14:20:22 No.761576809
>レシピとかみると茹で汁使って~とかいうけど茹で汁なんかとっくに捨ててるだろうし そんなことしなくても麺上げるときにトングでソースに突っ込めば良いよ
23 21/01/03(日)14:21:25 No.761577130
わかりにくいレシピの書き方もあるけど一度読んでから作り始めない?
24 21/01/03(日)14:21:45 No.761577219
ペペロンチーノにソースなんか無いじゃん
25 21/01/03(日)14:22:13 No.761577359
>個人的な疑問なんだけど余ったパスタ使うような手抜きメシなのに その前提どこから生えてきたの
26 21/01/03(日)14:22:18 No.761577375
手抜きメシと捉えてない人用のレシピなんじゃねえかな
27 21/01/03(日)14:22:35 No.761577462
しいたけ嫌い
28 21/01/03(日)14:22:46 No.761577525
余ったパスタ…?
29 21/01/03(日)14:23:05 No.761577617
パスタ余らせるとか小食か?
30 21/01/03(日)14:23:06 No.761577626
乳化が手間…?
31 21/01/03(日)14:23:13 No.761577674
春菊は火通しすぎるとニガーになるってあさイチでやってた気がする
32 21/01/03(日)14:23:32 No.761577773
ベーコン発がん性あるから入れないで
33 21/01/03(日)14:23:32 No.761577775
>ペペロンチーノにソースなんか無いじゃん オイルソースだぞ
34 21/01/03(日)14:23:57 No.761577905
>春菊は火通しすぎるとニガーになるってあさイチでやってた気がする まじかよ白人最低だな
35 21/01/03(日)14:24:47 No.761578157
この組み合わせで春菊の風味が合うのかは気になるな
36 21/01/03(日)14:25:23 No.761578369
>乳化が手間…? それは慣れてない人にとっては手間だろうよ
37 21/01/03(日)14:26:35 No.761578739
>個人的な疑問なんだけど余ったパスタ使うような手抜きメシなのに乳化なんてわざわざするかな >レシピとかみると茹で汁使って〜とかいうけど茹で汁なんかとっくに捨ててるだろうし 余ったパスタって何
38 21/01/03(日)14:27:43 No.761579104
慣れてない人…?
39 21/01/03(日)14:28:09 No.761579263
一回茹でたパスタにバターかオイルを和えて置いとくのは昭和の基本知識だぞ
40 21/01/03(日)14:28:22 No.761579332
もはや全部に…?がついててダメだった
41 21/01/03(日)14:29:48 No.761579772
>一回茹でたパスタにバターかオイルを和えて置いとくのは昭和の基本知識だぞ そんなん今時ナポリタン作るときぐらいしかやらないでしょ
42 21/01/03(日)14:30:02 No.761579854
>そんなことしなくても麺上げるときにトングでソースに突っ込めば良いよ パスタ茹でてザルで湯切りする必要がないんだよね 鍋ごとザルにだばぁ!みたいな昔の洋食屋のスパゲティーのイメージが未だに根強くて困る
43 21/01/03(日)14:30:34 No.761580022
今時そんなことしないよ
44 21/01/03(日)14:30:39 No.761580056
なんかほんとにめんどくさくなってきた
45 21/01/03(日)14:30:55 No.761580143
>一回茹でたパスタにバターかオイルを和えて置いとくのは昭和の基本知識だぞ 鍋からフライパンにパスタサーバーで直接移すのが正しい作り方なのにどのタイミングでバターやオイルで和えるというのか
46 21/01/03(日)14:31:06 No.761580234
暇を持て余してるなぁ
47 21/01/03(日)14:31:31 No.761580377
>暇を持て余してるなぁ じゃあソースくらい作れるね
48 21/01/03(日)14:31:42 No.761580451
ペペロンチーノとかチャーハンみたいな誰でも出来る料理って一家言ある「」が多くてめんどくさいよね
49 21/01/03(日)14:32:03 No.761580568
おせちの余ったエビ使って頭や殻潰してアメリケーヌソース作ったよ褒めて
50 21/01/03(日)14:32:05 No.761580575
イタリアだと大量に茹でるから余ることもあるよ
51 21/01/03(日)14:32:46 No.761580794
パスタ作りに一家言ある奴がペペロンチーノ作ってるのは逆に恥ずかしくないか?
52 21/01/03(日)14:33:03 No.761580888
>イタリアだと大量に茹でるから余ることもあるよ すぐ適当言うよね
53 21/01/03(日)14:33:20 No.761580982
一人で延々と難癖つけてるキチガイが年末からずっといるからこのスレも同じやつかな
54 21/01/03(日)14:33:44 No.761581087
>おせちの余ったエビ使って頭や殻潰してアメリケーヌソース作ったよ褒めて なんで他人のスレに乗り込んで自分語りするようなのを誉める必要が?
55 21/01/03(日)14:33:56 No.761581141
ペペロンチーノはパスタの基本 ならその腕を使って他のパスタも作ればいいのに
56 21/01/03(日)14:34:22 No.761581277
一人だと思ってんだ
57 21/01/03(日)14:34:38 No.761581375
>ペペロンチーノはパスタの基本 >ならその腕を使って他のパスタも作ればいいのに いつ誰がペペロンチーノしか作ってないなんて話をしたんだ
58 21/01/03(日)14:35:00 No.761581496
しいたけよりしめじのが合いそうな気がする
59 21/01/03(日)14:35:58 No.761581770
ペペロンチーノでいちいちスレたてるなら他のパスタメニュー作ったら乱立させてそう ひどいやつだ
60 21/01/03(日)14:36:24 No.761581922
良スレ
61 21/01/03(日)14:45:47 No.761584962
>良スレ ?!
62 21/01/03(日)14:52:47 No.761587234
>余ったパスタ使うような手抜きメシ ? >レシピとかみると茹で汁使って~とかいうけど茹で汁なんかとっくに捨ててるだろうし ???
63 21/01/03(日)14:56:04 No.761588189
お手本のようなペペロンチーノスレ
64 21/01/03(日)14:57:16 No.761588528
>お手本のようなペペロンチーノスレ 見習いたいね「」として