虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/01/03(日)13:55:50 春菊と... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1609649750920.jpg 21/01/03(日)13:55:50 No.761569508

春菊としいたけとキャベツのペペロンチーノ作った

1 21/01/03(日)13:56:46 No.761569770

ベーコンも入ってない?

2 21/01/03(日)13:57:40 No.761570015

ベーコンも入れました

3 21/01/03(日)13:59:14 No.761570456

じゃあベーコンと春菊としいたけとキャベツのペペロンチーノじゃんなんでうそつくの

4 21/01/03(日)14:00:30 No.761570821

春菊きらい

5 21/01/03(日)14:01:04 No.761570986

言葉の綾です

6 21/01/03(日)14:01:08 No.761571000

待ってもしかしたらペペロンチーノじゃないかもしれないわ 「」の意見を聞きましょう

7 21/01/03(日)14:02:17 No.761571382

トウガラシの入っていないパスタはペペロンチーノとは言えないよ

8 21/01/03(日)14:02:22 No.761571425

おいしそうだからこまけえこたあいいんだよ

9 <a href="mailto:乳化">21/01/03(日)14:02:55</a> [乳化] No.761571584

乳化したか?乳化したか?乳化

10 21/01/03(日)14:03:46 No.761571834

「」めんどくせっ

11 21/01/03(日)14:04:28 No.761572056

春菊といいことしたい

12 21/01/03(日)14:06:22 No.761572629

キャベツいらない

13 21/01/03(日)14:07:43 No.761572998

>待ってもしかしたらペペロンチーノじゃないかもしれないわ >「」の意見を聞きましょう ペペロンチーノに具を入れたらそれはペペロンチーノじゃなくね?

14 21/01/03(日)14:08:51 No.761573350

あーあ原理主義者来ちゃったよ

15 21/01/03(日)14:10:43 No.761573935

「ペペロンチーノ」の意味は食材名!?調べてみました!!

16 21/01/03(日)14:11:24 No.761574126

よくわかりませんでした…

17 21/01/03(日)14:11:42 No.761574226

いかかでしたか…

18 21/01/03(日)14:12:36 No.761574454

いやもう少しちゃんと調べろよ

19 21/01/03(日)14:13:33 No.761574711

ハラペーニョ

20 21/01/03(日)14:14:22 No.761574939

春菊おいちいよね

21 21/01/03(日)14:17:55 No.761576016

個人的な疑問なんだけど余ったパスタ使うような手抜きメシなのに乳化なんてわざわざするかな レシピとかみると茹で汁使って〜とかいうけど茹で汁なんかとっくに捨ててるだろうし

22 21/01/03(日)14:20:22 No.761576809

>レシピとかみると茹で汁使って~とかいうけど茹で汁なんかとっくに捨ててるだろうし そんなことしなくても麺上げるときにトングでソースに突っ込めば良いよ

23 21/01/03(日)14:21:25 No.761577130

わかりにくいレシピの書き方もあるけど一度読んでから作り始めない?

24 21/01/03(日)14:21:45 No.761577219

ペペロンチーノにソースなんか無いじゃん

25 21/01/03(日)14:22:13 No.761577359

>個人的な疑問なんだけど余ったパスタ使うような手抜きメシなのに その前提どこから生えてきたの

26 21/01/03(日)14:22:18 No.761577375

手抜きメシと捉えてない人用のレシピなんじゃねえかな

27 21/01/03(日)14:22:35 No.761577462

しいたけ嫌い

28 21/01/03(日)14:22:46 No.761577525

余ったパスタ…?

29 21/01/03(日)14:23:05 No.761577617

パスタ余らせるとか小食か?

30 21/01/03(日)14:23:06 No.761577626

乳化が手間…?

31 21/01/03(日)14:23:13 No.761577674

春菊は火通しすぎるとニガーになるってあさイチでやってた気がする

32 21/01/03(日)14:23:32 No.761577773

ベーコン発がん性あるから入れないで

33 21/01/03(日)14:23:32 No.761577775

>ペペロンチーノにソースなんか無いじゃん オイルソースだぞ

34 21/01/03(日)14:23:57 No.761577905

>春菊は火通しすぎるとニガーになるってあさイチでやってた気がする まじかよ白人最低だな

35 21/01/03(日)14:24:47 No.761578157

この組み合わせで春菊の風味が合うのかは気になるな

36 21/01/03(日)14:25:23 No.761578369

>乳化が手間…? それは慣れてない人にとっては手間だろうよ

37 21/01/03(日)14:26:35 No.761578739

>個人的な疑問なんだけど余ったパスタ使うような手抜きメシなのに乳化なんてわざわざするかな >レシピとかみると茹で汁使って〜とかいうけど茹で汁なんかとっくに捨ててるだろうし 余ったパスタって何

38 21/01/03(日)14:27:43 No.761579104

慣れてない人…?

39 21/01/03(日)14:28:09 No.761579263

一回茹でたパスタにバターかオイルを和えて置いとくのは昭和の基本知識だぞ

40 21/01/03(日)14:28:22 No.761579332

もはや全部に…?がついててダメだった

41 21/01/03(日)14:29:48 No.761579772

>一回茹でたパスタにバターかオイルを和えて置いとくのは昭和の基本知識だぞ そんなん今時ナポリタン作るときぐらいしかやらないでしょ

42 21/01/03(日)14:30:02 No.761579854

>そんなことしなくても麺上げるときにトングでソースに突っ込めば良いよ パスタ茹でてザルで湯切りする必要がないんだよね 鍋ごとザルにだばぁ!みたいな昔の洋食屋のスパゲティーのイメージが未だに根強くて困る

43 21/01/03(日)14:30:34 No.761580022

今時そんなことしないよ

44 21/01/03(日)14:30:39 No.761580056

なんかほんとにめんどくさくなってきた

45 21/01/03(日)14:30:55 No.761580143

>一回茹でたパスタにバターかオイルを和えて置いとくのは昭和の基本知識だぞ 鍋からフライパンにパスタサーバーで直接移すのが正しい作り方なのにどのタイミングでバターやオイルで和えるというのか

46 21/01/03(日)14:31:06 No.761580234

暇を持て余してるなぁ

47 21/01/03(日)14:31:31 No.761580377

>暇を持て余してるなぁ じゃあソースくらい作れるね

48 21/01/03(日)14:31:42 No.761580451

ペペロンチーノとかチャーハンみたいな誰でも出来る料理って一家言ある「」が多くてめんどくさいよね

49 21/01/03(日)14:32:03 No.761580568

おせちの余ったエビ使って頭や殻潰してアメリケーヌソース作ったよ褒めて

50 21/01/03(日)14:32:05 No.761580575

イタリアだと大量に茹でるから余ることもあるよ

51 21/01/03(日)14:32:46 No.761580794

パスタ作りに一家言ある奴がペペロンチーノ作ってるのは逆に恥ずかしくないか?

52 21/01/03(日)14:33:03 No.761580888

>イタリアだと大量に茹でるから余ることもあるよ すぐ適当言うよね

53 21/01/03(日)14:33:20 No.761580982

一人で延々と難癖つけてるキチガイが年末からずっといるからこのスレも同じやつかな

54 21/01/03(日)14:33:44 No.761581087

>おせちの余ったエビ使って頭や殻潰してアメリケーヌソース作ったよ褒めて なんで他人のスレに乗り込んで自分語りするようなのを誉める必要が?

55 21/01/03(日)14:33:56 No.761581141

ペペロンチーノはパスタの基本 ならその腕を使って他のパスタも作ればいいのに

56 21/01/03(日)14:34:22 No.761581277

一人だと思ってんだ

57 21/01/03(日)14:34:38 No.761581375

>ペペロンチーノはパスタの基本 >ならその腕を使って他のパスタも作ればいいのに いつ誰がペペロンチーノしか作ってないなんて話をしたんだ

58 21/01/03(日)14:35:00 No.761581496

しいたけよりしめじのが合いそうな気がする

59 21/01/03(日)14:35:58 No.761581770

ペペロンチーノでいちいちスレたてるなら他のパスタメニュー作ったら乱立させてそう ひどいやつだ

60 21/01/03(日)14:36:24 No.761581922

良スレ

61 21/01/03(日)14:45:47 No.761584962

>良スレ ?!

62 21/01/03(日)14:52:47 No.761587234

>余ったパスタ使うような手抜きメシ ? >レシピとかみると茹で汁使って~とかいうけど茹で汁なんかとっくに捨ててるだろうし ???

63 21/01/03(日)14:56:04 No.761588189

お手本のようなペペロンチーノスレ

64 21/01/03(日)14:57:16 No.761588528

>お手本のようなペペロンチーノスレ 見習いたいね「」として

↑Top