虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/01/03(日)09:56:15 熾烈な... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1609635375493.png 21/01/03(日)09:56:15 No.761508489

熾烈な争い貼る

1 21/01/03(日)09:57:06 No.761508667

知り合いの「」数人とやったら結構な地獄だったやつ

2 21/01/03(日)09:58:33 No.761508987

うにということにしたい

3 21/01/03(日)10:01:06 No.761509524

>うにということにしたい ウニそのままだろ

4 21/01/03(日)10:01:37 No.761509634

>知り合いの「」数人とやったら結構な地獄だったやつ やめて

5 21/01/03(日)10:02:01 No.761509717

もしかして「」とうには等しい存在なのでは?

6 21/01/03(日)10:03:03 No.761509929

>知り合いの「」数人とやったら結構な地獄だったやつ 数人じゃなくて数うにだろ アイデンティティ見失ってんじゃねえよ海産物がよ

7 21/01/03(日)10:04:39 No.761510259

カタ癌細胞

8 21/01/03(日)10:08:03 No.761510938

https://youtu.be/PrIwKj46I-Y

9 21/01/03(日)10:08:27 No.761511036

おれのうに やめろうに

10 21/01/03(日)10:10:54 No.761511551

>おれのうに >やめろうに うにはそんなこといわない

11 21/01/03(日)10:13:16 No.761512002

みかん食べすぎると酸っぱくなるんだ… それはそれで需要がありそうな気がするが

12 21/01/03(日)10:14:06 No.761512154

うにをいいうににしたい

13 21/01/03(日)10:16:57 No.761512738

ポッキーゲームみたいなものか

14 21/01/03(日)10:17:22 No.761512824

うにとたたかいたい

15 21/01/03(日)10:17:50 No.761512923

甘くなるならキャベツウニはバンバンやってもいいいのでは? 他のところはやってないの?

16 21/01/03(日)10:18:20 No.761513036

ちょっとキャベツの味するんだっけ

17 21/01/03(日)10:18:41 No.761513106

>もしかして「」とうには等しい存在なのでは? うにに失礼だと思わんか?

18 21/01/03(日)10:19:28 No.761513266

>甘くなるならキャベツウニはバンバンやってもいいいのでは? >他のところはやってないの? 見た感じ最近まで研究段階だったから 普及はこれからだと思う

19 21/01/03(日)10:19:41 No.761513309

>甘くなるならキャベツウニはバンバンやってもいいいのでは? >他のところはやってないの? 今立ち上げ終わって他もやり始めてるところ

20 21/01/03(日)10:19:53 No.761513354

うにをいいかんじにたべたい

21 21/01/03(日)10:21:00 No.761513603

クローバーでいいことできるってばれたので キャベツはコストかかるから要らないね……されてるのがつらい

22 21/01/03(日)10:21:19 No.761513658

うにって駆除しないといけないような害虫?だったのか てか養殖ぐらいとっくにやってると思ってた

23 21/01/03(日)10:21:39 No.761513722

>クローバーでいいことできるってばれたので >キャベツはコストかかるから要らないね……されてるのがつらい パセリみたいな味しそう

24 21/01/03(日)10:23:04 No.761514041

葛とかやっても美味しく食べるだろこいつら

25 21/01/03(日)10:24:01 No.761514257

うにかわいい

26 21/01/03(日)10:24:24 No.761514353

>葛とかやっても美味しく食べるだろこいつら かたい

27 21/01/03(日)10:30:01 No.761515675

キャベツの場合は余ったキャベツの再利用って部分が重要じゃないかな

28 21/01/03(日)10:30:28 No.761515781

>葛とかやっても美味しく食べるだろこいつら まずい…(ムシャムシャ)

29 21/01/03(日)10:31:24 No.761515976

ニンジン食べさせてみたい

30 21/01/03(日)10:32:39 No.761516271

「」はカニに勝てないので海産物に弱い よってうににも勝てない

31 21/01/03(日)10:33:18 No.761516424

うすい一茂でダメだった

32 21/01/03(日)10:34:53 No.761516796

つまり余り物でいいってことじゃん!

33 21/01/03(日)10:35:15 No.761516878

割と何でも食うんだな

34 21/01/03(日)10:35:31 No.761516940

独り占めするウニ

35 21/01/03(日)10:35:39 No.761516975

>うにって駆除しないといけないような害虫?だったのか 漁で混ざると付いてるトゲで本命がキズだらけになるからわりと由々しき問題なのよ

36 21/01/03(日)10:37:04 No.761517306

大量発生したら海藻を根こそぎ食って死の磯を形成したりもする

37 21/01/03(日)10:37:38 No.761517419

https://www.agrinews.co.jp/p52794.html  同センターでは「商標登録は単にウニにキャベツを餌として与えているのではなく、磯焼け対策として駆除されたムラサキウニを規格外のキャベツで育て、食材として活用している背景があることを説明するのが狙い」と強調する。県の許諾を得れば、漁業者や水産関係団体は無償で商標を使える。使用に関する申請手続きは来年4月に開始する予定だ。  同センターは5年ほど前から三浦市の農家らから規格外のキャベツや外葉を入手し、養殖の研究を進めてきた。その後、県内の漁協や民間企業に技術指導し、現在では販売もされている。他にも県内各地でアスパラガス、ハクサイ、ブロッコリーなどの野菜、ミカンの皮を与えた養殖が進められている。  県沿岸ではムラサキウニやガンガゼといったウニが増え、磯焼けが深刻化。温暖化で冬場も海水温が下がらず、ムラサキウニが生息しやすくなったとみられている。  同センターは「磯焼け救援隊キャベツウニ」「菜食系キャベツウニ」も7月に商標登録の申請をしている。

38 21/01/03(日)10:37:39 No.761517425

磯やけでググるといい

39 21/01/03(日)10:38:34 No.761517642

不味い品種は増えても誰も捕らないから海藻食いまくって海を砂漠とかさせる

40 21/01/03(日)10:39:26 No.761517816

うにの争い奪い合い

41 21/01/03(日)10:41:09 No.761518182

ガンガゼは磯の厄介者だけど食うとちゃんとうにだってデイリーポータルが言ってた

42 21/01/03(日)10:41:17 No.761518208

餌が少ないのに大量発生してるんで中身がどれもスカスカで食べられたもんじゃないならな だからこうしてキャベツくずを与えて太らせる

43 21/01/03(日)10:42:37 No.761518505

鉄腕DASHでもやってたな

44 21/01/03(日)10:43:08 No.761518602

>https://youtu.be/PrIwKj46I-Y 食べます とかネタっぽかったのに結構凄かった

45 21/01/03(日)10:44:28 No.761518918

三浦半島のは余ったキャベツの再利用も兼ねてるから 他の所とはまた事情が違う

46 21/01/03(日)10:45:55 No.761519218

>うにって駆除しないといけないような害虫?だったのか 大量発生して海藻全部食われて漁場が壊滅した

47 21/01/03(日)10:47:22 No.761519529

商用としてのウニ自体も冬は昆布が育たないせいでこの方法で養殖販売してる 旬の時期と比べたらうまあじが足りないとは言われるけど実入りがひどい時期より3倍ぐらい増えるのでキャベツマジ救世主

48 21/01/03(日)10:47:29 No.761519552

>大量発生して海藻全部食われて漁場が壊滅した しかも中身スッカスカで食べられたもんじゃないんだっけ

49 21/01/03(日)10:47:45 No.761519628

>餌が少ないのに大量発生してるんで中身がどれもスカスカ ここだけだとなんか蝗みたいだな

50 21/01/03(日)10:47:57 No.761519673

貝やウニとか意外と機敏に動くな…と思った

51 21/01/03(日)10:48:15 No.761519738

>ガンガゼは磯の厄介者だけど食うとちゃんとうにだってデイリーポータルが言ってた 確認したらいつもの人が食べてた

52 21/01/03(日)10:48:38 No.761519836

今はキャベツも白菜も余りまくってるからうにといいことし放題だな

53 21/01/03(日)10:49:03 No.761519911

>貝やウニとか意外と機敏に動くな…と思った ホタテなんて飛ぶからな

54 21/01/03(日)10:49:23 No.761519984

こいつらもしかして草なら大抵の物食うのでは…

55 21/01/03(日)10:49:25 No.761519997

うにいいとこないじゃん!

56 21/01/03(日)10:49:36 No.761520031

とはいえガンガゼは劣化ウニ以外の何物でもないあじがする

57 21/01/03(日)10:49:49 No.761520071

>うにいいとこないじゃん! ヒトデさんを見てから言え

58 21/01/03(日)10:49:50 No.761520075

うには人間のように文句言わず美味しいキャベツと白菜を毎日食うからな

59 21/01/03(日)10:49:52 No.761520089

>うにいいとこないじゃん! 美味い(太ってれば)

60 21/01/03(日)10:50:17 No.761520176

でもムラサキウニはちゃんと肥えさせれば高級食品だから…

61 21/01/03(日)10:50:56 No.761520321

うにはいいとこある

62 21/01/03(日)10:50:59 No.761520330

ラッコを放とうアイツらウニ大好きだし

63 21/01/03(日)10:51:19 No.761520398

>とはいえガンガゼは劣化ウニ以外の何物でもないあじがする 元々魚のエサ用で売ってるものだしあれも食べ物次第で美味しくなりそう

64 21/01/03(日)10:51:38 No.761520476

>ラッコを放とうアイツらウニ大好きだし そして毛皮を回収しよう

65 21/01/03(日)10:52:05 No.761520569

>>ラッコを放とうアイツらウニ大好きだし >そして鍋にしよう

66 21/01/03(日)10:52:45 No.761520728

話を聞けば聞くほどうにってそんなに生命力強かったのか…ってなる

67 21/01/03(日)10:52:57 No.761520757

こういうウニもまあまあな味にはなるけど海藻食ってる旬の実の詰まったウニには味は叶わんよ…

68 21/01/03(日)10:52:58 No.761520763

>ラッコを放とうアイツらウニ大好きだし 残念ながらウニの身がない

69 21/01/03(日)10:53:18 No.761520836

栄養不足でいっぱい死ぬから増えるね…

70 21/01/03(日)10:53:25 No.761520861

きゃべつといいことしたいうにといいことしたい

71 21/01/03(日)10:53:45 No.761520929

>話を聞けば聞くほどうにってそんなに生命力強かったのか…ってなる 海水温に敏感でかなり弱いんだよ

72 21/01/03(日)10:54:15 No.761521029

のりやわかめ食っちまうなら余ってるキャベツ食えってのは悪いことじゃない

73 21/01/03(日)10:57:29 No.761521677

>>うにいいとこないじゃん! >ヒトデさんを見てから言え ゴ…アンティークにはなるし…

74 21/01/03(日)10:58:38 No.761521934

>温暖化で冬場も海水温が下がらず、ムラサキウニが生息しやすくなったとみられている。 最近は海水温あがってきてて冬に死滅するはずのガンガゼも越冬して増えるようになってきて地獄なんだよなあ

75 21/01/03(日)11:00:39 No.761522362

釣り場の海底が黄色いヒトデまみれになってたがあいつも食えるんだろうか

76 21/01/03(日)11:01:39 No.761522568

やたら食う割に食うところがないから叩き潰すしかなかった これで同じく捨てるしかないキャベツと共に活用できる道ができた

77 21/01/03(日)11:02:24 No.761522748

うにごっこしよっ

78 21/01/03(日)11:05:14 No.761523319

磯焼け対策に海中でガンガゼ割る動画好き

79 21/01/03(日)11:05:38 No.761523404

>釣り場の海底が黄色いヒトデまみれになってたがあいつも食えるんだろうか ウニもヒトデも近縁だから食えないことはないよ https://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/2373

80 21/01/03(日)11:06:47 No.761523652

>磯焼け対策に海中でガンガゼ割る動画好き 実際にやると虚無の時間すぎて地獄だぜ

81 21/01/03(日)11:08:24 No.761523964

マヒトデ以外は食えたもんじゃないらしいからちゃんと調べろよな まぁ俺はマヒトデのハズレに当たって二度と喰うもんかと思ったが

82 21/01/03(日)11:09:24 No.761524213

>マヒトデ以外は食えたもんじゃないらしいからちゃんと調べろよな >まぁ俺はマヒトデのハズレに当たって二度と喰うもんかと思ったが 見た感じカルシウムの塊と思ったけど食えるのか…

83 21/01/03(日)11:09:39 No.761524269

陸上のものむしゃむしゃ食べるなら何で海に行っちゃったのこいつら…

84 21/01/03(日)11:12:52 No.761524931

昆布食ってないウニはミネラル足りなくてうまあじが足りないって聞いた

85 21/01/03(日)11:13:00 No.761524954

陸が敗北者しか行かないところだからだよ!

86 21/01/03(日)11:13:08 No.761524984

>陸上のものむしゃむしゃ食べるなら何で海に行っちゃったのこいつら… 栗との生存競争に負けた

87 21/01/03(日)11:13:40 No.761525093

うにといいことしたい がんがぜにはわるいことしたい

88 21/01/03(日)11:13:57 No.761525142

>陸上のものむしゃむしゃ食べるなら何で海に行っちゃったのこいつら… 単に雑食なだけじゃない? 元は海藻とか食ってんだろうし

89 21/01/03(日)11:14:20 No.761525224

>昆布食ってないウニはミネラル足りなくてうまあじが足りないって聞いた つまり…味の素を海に散布すれば良い…?

90 21/01/03(日)11:15:06 No.761525375

そもそもが駆除目的だし高級とまでは行かなくても売れる値段で売れるウニが廃棄キャベツで作れるようになるのはかなり大きい

91 21/01/03(日)11:15:18 No.761525422

旨味の詰まった海藻食べてるから天然ウニが美味しいなら トマト食わせたら天然とまた違った上手さになるんじゃないだろうか?

92 21/01/03(日)11:16:12 No.761525636

>旨味の詰まった海藻食べてるから天然ウニが美味しいなら >トマト食わせたら天然とまた違った上手さになるんじゃないだろうか? イタリアじんになりそう

93 21/01/03(日)11:17:23 No.761525918

この前東京湾で牡蠣も増えてたから牡蠣でもこんな感じのことやらないかな

94 21/01/03(日)11:17:52 No.761526022

廃棄から揚げ弁当を与えてあのうにいちゃんいっつもから揚げ食ってるって言われる

95 21/01/03(日)11:18:45 No.761526227

いま調べたらガンガゼも何気に食用化研究進んでるんだな 食品ロスが減るのは良いことだ

96 21/01/03(日)11:18:47 No.761526234

>廃棄から揚げ弁当を与えてあのうにいちゃんいっつもから揚げ食ってるって言われる うに「」…存在してたのか

97 21/01/03(日)11:18:53 No.761526257

キャベツ1個をウニ80匹が3日で の辺りの大混乱が大好き

98 21/01/03(日)11:20:26 No.761526555

ムラサキウニは食えるけど実際に流通する量はあんまり多くない 値段が安すぎて取る手間に見合わないから

99 21/01/03(日)11:20:54 No.761526657

研究してたおっちゃんは市場流通までの許可とか諸々が全然おりてこないからしばらく無理って言ってたけど メディアに取り上げられてから商用化までえらい早かったみたいね

100 21/01/03(日)11:24:11 No.761527395

>イタリアじんになりそう うにを イタリアじんに したい

101 21/01/03(日)11:24:16 No.761527414

>イタリアじんになりそう 実際トマトの味と香りが移ってイタリア料理との親和性が抜群になりそう

102 21/01/03(日)11:24:20 No.761527430

スレ画がかわいくていつもつい開いちゃう

103 21/01/03(日)11:26:47 No.761527948

栗もこんな感じで何かを食ってたのか…知らんかった

104 21/01/03(日)11:27:41 No.761528121

うににはトマトよりクリーム系を合わせたい

↑Top