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21/01/03(日)08:23:39 唐揚げ... のスレッド詳細

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21/01/03(日)08:23:39 No.761495084

唐揚げだと思ったらまずいほう(竜田揚げ)だった時の絶望感

1 21/01/03(日)08:25:02 No.761495236

竜田でもモモ肉なら美味いだろ

2 21/01/03(日)08:25:36 No.761495301

パサパサしちょるやつ

3 21/01/03(日)08:26:41 No.761495408

竜田も別にパサパサはしちょらんやろ!? 揚げ方っちゅうか作り方次第で変わるっちゃないん お店で頼んだことなかろうもん

4 21/01/03(日)08:28:10 No.761495566

自家製でちゃんと作ってるのはうまいのかもしれん 食ったことないけど スーパーの惣菜のは駄目だ食えたもんじゃない

5 21/01/03(日)08:29:12 No.761495669

竜田でパサパサってそれは胸肉だからだろ

6 21/01/03(日)08:29:34 No.761495718

なんで誰も竜田揚げ美味しいだろうがってレスしないの?俺がしちゃうよ?

7 21/01/03(日)08:29:57 No.761495761

>なんで誰も竜田揚げ美味しいだろうがってレスしないの?俺がしちゃうよ? でも唐揚げと比べると?

8 21/01/03(日)08:30:37 No.761495837

>>なんで誰も竜田揚げ美味しいだろうがってレスしないの?俺がしちゃうよ? >でも唐揚げと比べると? どっちも美味しい!おんなじくらい!

9 21/01/03(日)08:32:06 No.761495991

竜田揚げの方がカリッとしてて好きだよ俺は

10 21/01/03(日)08:32:36 No.761496059

ちゃんと醤油と生姜効いてれば

11 21/01/03(日)08:32:46 No.761496078

家で作ると粉の多少の違い程度にしかならなくない? 片栗粉100%か小麦粉かブレンドかでも根本的な味変わらないというか

12 21/01/03(日)08:33:35 No.761496169

>家で作ると粉の多少の違い程度にしかならなくない? 味付けは!?

13 21/01/03(日)08:33:40 No.761496182

ザンギとは違うの?

14 21/01/03(日)08:34:03 No.761496229

竜田はマヨつけてパンに挟んじゃう

15 21/01/03(日)08:36:32 No.761496510

鶏肉は脂質が少なくて美味しいから食ってんのに態々油で揚げるなんて鶏を愚弄してますからね

16 21/01/03(日)08:36:46 No.761496539

セブンは一時期唐揚げ棒って商品名で竜田揚げ棒出してたな 今も?

17 21/01/03(日)08:38:17 No.761496703

竜田揚げのほうがガリッガリにできて好きだわ

18 21/01/03(日)08:38:41 No.761496749

唐揚げ:素材を揚げたものは何であれ唐揚げと呼んで良い/多くは味付けにニンニクを含む/中華料理 竜田揚げ:素材を片栗粉で揚げたもの/醤油とみりんがベース/日本料理 ザンギ:鶏一羽をぶつ切りにして骨付きのまま揚げたもの/ぶっちゃけ食べにくいので最近は唐揚げみたいに骨無しが主流/北海道名物

19 21/01/03(日)08:40:21 No.761496936

新年明けて久しぶりのカラアゲタベタイロボかと思ったら竜田揚げ差別主義者のスレだったとはね…

20 21/01/03(日)08:40:51 No.761496997

油淋鶏:なんかソースかかってるでかいからあげ

21 21/01/03(日)08:41:34 No.761497088

衣が粉っぽいのとニンニク生姜を使わないか風味が薄いことが多いか竜田揚げ

22 21/01/03(日)08:41:53 No.761497123

どっちでもいいけど何かしらソース的なものが欲しい

23 21/01/03(日)08:42:37 No.761497220

セブンの唐揚げ棒は店舗によってバラ付きがあるのでどうも

24 21/01/03(日)08:43:10 No.761497275

揚げたてなら細かい事は言わん

25 21/01/03(日)08:44:24 No.761497435

書き込みをした人によって削除されました

26 21/01/03(日)08:44:30 No.761497442

>油淋鶏:なんかソースかかってるでかいからあげ 実は本場だと骨付きの鶏肉を焼いてソースをかける『骨付き衣無し油淋鶏』の方がメジャー 絶対『骨無し唐揚げ油淋鶏』の方が美味いぜ…

27 21/01/03(日)08:45:02 No.761497508

>竜田揚げの「竜田」は、奈良県の北西部を流れる小さな川「竜田川」から名付けられたとされている。 >ソース わあいありがとう!

28 21/01/03(日)08:45:04 No.761497512

オリーブひと回しドットコム!?

29 21/01/03(日)08:45:37 No.761497572

>わあいありがとう! ごめん乗ってくれたのに自分で書き込んで自分でつまんねえな俺って思って消しちゃってた

30 21/01/03(日)08:45:55 No.761497602

からあげも竜田揚げもザンギも いっしょよ

31 21/01/03(日)08:46:52 No.761497725

>実は本場だと骨付きの鶏肉を焼いてソースをかける『骨付き衣無し油淋鶏』の方がメジャー >絶対『骨無し唐揚げ油淋鶏』の方が美味いぜ… 骨付きと骨なしなら圧倒的に骨付きの方が美味いよ…

32 21/01/03(日)08:47:29 No.761497799

骨付きなんて食いにくいだけだからな

33 21/01/03(日)08:48:19 No.761497888

骨付きで合理的だな許す!!ってなるのはけんたっちーのももにくだけだぞごす

34 21/01/03(日)08:48:20 No.761497890

骨なしケンタッキーうまいからな…

35 21/01/03(日)08:48:50 No.761497955

油淋鶏のタレは鶏肉料理全般に合うからご飯をもりもり食べたいときは唐揚げにも用意する

36 21/01/03(日)08:49:17 No.761498010

骨つきと骨無しの長所を兼ね備えたチューリップがかなり強い

37 21/01/03(日)08:49:37 No.761498064

ケンタッキーも骨無しとカーネルクリスピーしか食べない 骨マジで邪魔

38 21/01/03(日)08:52:29 No.761498454

骨のまわりの肉はうまいからな…

39 21/01/03(日)09:05:51 No.761500235

甘みがあると俄然ご飯がすすむ

40 21/01/03(日)09:12:09 No.761501134

唐揚げはその辺のスーパーで買っても大体美味しい

41 21/01/03(日)09:16:03 No.761501723

地元だとザンギが唐揚げのことで からあげを注文すると半身または1羽の素揚げが出てくる

42 21/01/03(日)09:25:47 No.761503280

かわいそうに…美味しい竜田揚げを食べずに育ってきたんだな…

43 21/01/03(日)09:29:59 No.761503922

あれ竜田揚げって漬け込んでから揚げるもんじゃないんだ

44 21/01/03(日)09:53:28 No.761507978

竜田揚げはタルタルソースぶっかけて食べる

45 21/01/03(日)09:53:59 No.761508089

おろしポン酢でもいいぞ!

46 21/01/03(日)09:58:47 No.761509034

唐揚げみたいに揉み込んだり一晩漬けたりはしないであっさりめな味付けかな

47 21/01/03(日)10:00:01 No.761509297

唐揚げは冷めてたりレンチンしててもそれなりに美味いが 竜田揚げは揚げたてでないとポテンシャルが発揮できないと個人的に思っている

48 21/01/03(日)10:06:13 No.761510556

やっぱ山賊焼きだよな

49 21/01/03(日)10:11:38 No.761511695

唐揚げがドラゴンボールだとしたら竜田揚げは怒り人

50 21/01/03(日)10:13:02 No.761511956

むしろ竜田揚げのほうが漬け込んでしっかりした味だろう

51 21/01/03(日)10:13:35 No.761512069

唐揚げも竜田揚げも美味しいよ

52 21/01/03(日)10:22:34 No.761513928

竜田の方が好き それはそれとして鶏胸肉で唐揚げ名乗るのはやめてほしい

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