21/01/03(日)02:16:39 いやこ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1609607799126.jpg 21/01/03(日)02:16:39 No.761464734
いやこれ便利だし… 簡単にパスタ一人前だけ茹でられるし…
1 21/01/03(日)02:18:39 No.761465066
なんとコンロがなくてもパスタが茹でられちまうんだ!
2 21/01/03(日)02:19:42 No.761465238
蓋溶かすやつ
3 21/01/03(日)02:19:58 No.761465287
じゃあパスタ折って茹でるね…
4 21/01/03(日)02:20:07 No.761465322
(一緒に見つかる大量のQPあえるパスタソース)
5 21/01/03(日)02:21:45 No.761465614
これ便利って声とムラができて不便ってどっちも聞くから今一購入に踏み切れない
6 21/01/03(日)02:22:46 No.761465779
色々と大雑把なのにそこキレるポイントなんだ…
7 21/01/03(日)02:24:17 No.761466024
>これ便利って声とムラができて不便ってどっちも聞くから今一購入に踏み切れない 多分レンジの床が回転するかしないかの差
8 21/01/03(日)02:24:40 No.761466086
これ否定されたらむしろめっちゃキレるわ
9 21/01/03(日)02:26:00 No.761466310
>(一緒に見つかる大量のQPあえるパスタソース) むしろ本質的な問題はこっちだよね
10 21/01/03(日)02:26:49 No.761466458
>蓋溶かすやつ チンする時に蓋はするな
11 21/01/03(日)02:27:08 No.761466504
>多分レンジの床が回転するかしないかの差 なんでレンジの回転消えたんだろうね? あれないと暖めにムラでる
12 21/01/03(日)02:27:45 No.761466605
耐久性はどれぐらい?
13 21/01/03(日)02:28:30 No.761466731
ただのパスタ計量器と化す場合もある
14 21/01/03(日)02:28:38 No.761466756
回転しないレンジだけど問題なく茹で上がるよ
15 21/01/03(日)02:28:48 No.761466779
>耐久性はどれぐらい? 数回使うと蓋が変形してしまらなくなる まあ湯切りではザル使えば蓋要らないんだけどさ
16 21/01/03(日)02:29:00 No.761466810
>回転しないレンジだけど問題なく茹で上がるよ レンジが虹裏する時代
17 21/01/03(日)02:30:18 No.761467042
>なんでレンジの回転消えたんだろうね? >あれないと暖めにムラでる 今はビームの方を偏向するのが主流なんじゃないの
18 21/01/03(日)02:30:40 No.761467095
土井善晴先生に援護してもらいたい
19 21/01/03(日)02:32:53 No.761467458
ムラできるやつって麺の量多すぎなんじゃないの 「」にはデブも多いだろうし
20 21/01/03(日)02:33:38 No.761467589
今はレンジの性能上がってメーザー反射させて回転させずに満遍なく温められるそうだ なので安物は今でも回転する とは言え回転する方が相変わらず万遍なくいけるから俺はこっちが好き
21 21/01/03(日)02:33:45 No.761467605
ムラなんて出来たことないし蓋の変形も一切経験ないんですけど…
22 21/01/03(日)02:34:29 No.761467717
これ系のレンジ調理器は耐熱皿代わりに使えて便利である インスタント麺作るやつなんかおかず調理器になってる
23 21/01/03(日)02:35:18 No.761467847
蓋の穴にあわせた量だけ茹でて食えばいいだろ
24 21/01/03(日)02:35:35 No.761467877
ただまあコンロと瞬間湯沸かし器があるなら 鍋で熱湯から煮た方が早いんですけどね
25 21/01/03(日)02:36:28 No.761468008
IH一台しかないからレンジでパスタを茹でフライパンでソースを作る
26 21/01/03(日)02:36:43 No.761468030
>数回使うと蓋が変形してしまらなくなる >まあ湯切りではザル使えば蓋要らないんだけどさ このネタももう何年選手だろうな…
27 21/01/03(日)02:37:49 No.761468210
>蓋の穴にあわせた量だけ茹でて食えばいいだろ そんなんじゃ足りないデブゥ!
28 21/01/03(日)02:37:55 No.761468220
>ムラなんて出来たことないし蓋の変形も一切経験ないんですけど… 蓋の変形云々は蓋したまま加熱して変形させたアホが昔いたっていうネタだから…
29 21/01/03(日)02:38:23 No.761468278
>ただまあコンロと瞬間湯沸かし器があるなら >鍋で熱湯から煮た方が早いんですけどね コンロ一つしかないからソース温めるのと同時進行できない…
30 21/01/03(日)02:38:45 No.761468326
1束つっこむ!水入れる!レンジで10分! なんとスパゲティが茹で上がるんです
31 21/01/03(日)02:38:49 No.761468334
大して運動しないなら乾麺80g(茹で上がり200g)が適量だぞ
32 21/01/03(日)02:38:55 No.761468348
食べたくなった時にいつでもパスタ作りに来てくれるならこれも要らないけど…
33 21/01/03(日)02:39:22 No.761468412
>ただまあコンロと瞬間湯沸かし器があるなら >鍋で熱湯から煮た方が早いんですけどね こいつの利点は時間じゃなくてコンロを塞がないことだから…
34 21/01/03(日)02:40:21 No.761468543
ワンルームだとコンロやIH一口とかザラだからな…
35 21/01/03(日)02:40:48 No.761468596
食べ比べた事ないけどこれ使うか否かでそんなに味変わるのかね
36 21/01/03(日)02:41:10 No.761468643
一口コンロ時代にはお世話になった 引っ越して二口コンロになったので捨てた
37 21/01/03(日)02:41:13 No.761468647
今はもう蓋つけたままでいいやつあるよ!
38 21/01/03(日)02:41:21 No.761468664
お下品だけどパスタとパウチを一緒に茹でればコンロ1つでいけるよ その際はパウチを入念に洗ってね
39 21/01/03(日)02:41:24 No.761468672
でも鍋で多めにお湯沸かしてお塩いれて茹でた方がおいしいよ?
40 21/01/03(日)02:41:35 No.761468704
レンジにぶち込んだらあとは時間終わるまで余計な心配しなくていいのが良い
41 21/01/03(日)02:42:08 No.761468784
>今はもう蓋つけたままでいいやつあるよ! 付けたままっていうか入れた時に外すんだからあえてもう一度付けてるんだけどな… まあでも説明書き見てなかったらやるかもしれん
42 21/01/03(日)02:42:11 No.761468789
>でも鍋で多めにお湯沸かしてお塩いれて茹でた方がおいしいよ? そんな上等な舌してないからいいかなって…
43 21/01/03(日)02:42:50 No.761468876
>でも鍋で多めにお湯沸かしてお塩いれて茹でた方がおいしいよ? そんなに変わるかな… まさかこの容器使うときは塩入れてないとかじゃないよね?
44 21/01/03(日)02:43:09 No.761468917
ふふっ…所詮トルコ産の激安スパゲティよ…
45 21/01/03(日)02:43:32 No.761468959
つまり調理の必要が一切ないあえるパスタソース最強ってことじゃん!
46 21/01/03(日)02:43:33 No.761468964
うーんでもカップ麺の方がはやくない?
47 21/01/03(日)02:43:41 No.761468976
パスタもスレ画のやつでレンチンするしパスタソースも耐熱ボウルに突っ込んでラップしてレンチンする
48 21/01/03(日)02:44:09 No.761469036
「」!君のパスタの銘柄を聞こう!
49 21/01/03(日)02:44:36 No.761469110
>「」!君のパスタの銘柄を聞こう! おーまい
50 21/01/03(日)02:44:55 No.761469158
>「」!君のパスタの銘柄を聞こう! マ・マーの3分で茹で上がるやつ!
51 21/01/03(日)02:44:58 No.761469166
安物のパスタは茹でた後冷水でしめて冷製パスタにするといいよ
52 21/01/03(日)02:45:04 No.761469176
マーマのパスタ
53 21/01/03(日)02:45:47 No.761469271
これこの前使ったら温めすぎたのかパスタが黒焦げになった
54 21/01/03(日)02:45:53 No.761469283
麺くっついちゃうから途中で出してほぐさないと… オリーブオイル入れたらくっつかないらしいけど家にないし…
55 21/01/03(日)02:46:09 No.761469321
ちゃんとしたパスタが食いたいならちゃんと調理する 適当なパスタでいいからそうしているだけだ
56 21/01/03(日)02:46:39 No.761469388
>うーんでもカップ麺の方がはやくない? カップスパゲティなんて店頭で見なくなって久しいし あっても種類が限られるし…
57 21/01/03(日)02:46:56 No.761469421
ちゃんとしたパスタが食いたい時には店に行くぜ俺は
58 21/01/03(日)02:47:05 No.761469451
>「」!君のパスタの銘柄を聞こう! selvaとかいうよくわからんとこ!
59 21/01/03(日)02:47:11 No.761469461
スレ画は日本人でしょ
60 21/01/03(日)02:47:21 No.761469487
5kg800円の業務スーパーのあれ
61 21/01/03(日)02:48:09 No.761469594
これで作れるぶんだと足りないよぉ…
62 21/01/03(日)02:48:11 No.761469595
>スレ画は日本人でしょ …だから?
63 21/01/03(日)02:48:21 No.761469620
命令者コラ見てからはたまにパスタソースも売ってる奴買ってるわ俺
64 21/01/03(日)02:48:23 No.761469624
> ちゃんとしたパスタが食いたい時にはポポラマーマに行くぜ俺は
65 21/01/03(日)02:48:38 No.761469650
塩入れるとめっちゃ旨いパスタだけで食える
66 21/01/03(日)02:48:48 No.761469671
>ちゃんとしたパスタが食いたい時にはパンチョに行くぜ俺は
67 21/01/03(日)02:49:14 No.761469720
俺もスレ画みたいな可愛い子にパスタ作ってもらいたかった…
68 21/01/03(日)02:49:30 No.761469757
ミートソースだけは自分で作る
69 21/01/03(日)02:49:49 No.761469790
>「」!君のパスタの銘柄を聞こう! ディチェコ
70 21/01/03(日)02:50:10 No.761469835
>麺くっついちゃうから途中で出してほぐさないと… >オリーブオイル入れたらくっつかないらしいけど家にないし… レンチンの奴にオイルが効くかどうか分からないけど お弁当屋さんに居た時はフライヤーのトングを油に漬けてそれで一回ほぐしてたよ
71 21/01/03(日)02:50:13 No.761469843
じゃあおめーがいつも作ってくれよ
72 21/01/03(日)02:50:17 No.761469854
パスタと冷凍うどんは無限にあってもいい
73 21/01/03(日)02:50:18 No.761469859
最近は瓶詰めのソースに自分で具材足したりしてる 温め直して適当な食材打ち込んでるだけだけど結構料理してる感あって楽しい
74 21/01/03(日)02:51:04 No.761469951
>俺もスレ画みたいな可愛い子にパスタ作ってもらいたかった… がんばれ
75 21/01/03(日)02:51:06 No.761469959
セリフから察するに問い詰められている場所は自宅では無く 更に知らぬ間に自宅に侵入されたと
76 21/01/03(日)02:51:58 No.761470085
>ちゃんとしたパスタが食いたい時にはパンチョに行くぜ俺は いやちょっとまて わざと茹で置きのパスタ使って柔らかめに仕上げた パンチョをちゃんとしたパスタと呼ぶには語弊があるぞ? そりゃナポリタンとしてならうまいけど
77 21/01/03(日)02:52:12 No.761470116
(パスタと一緒に保管されてる永谷園商品)
78 21/01/03(日)02:52:51 No.761470202
納豆パスタとか食ってるとこ見てキレる人?
79 21/01/03(日)02:53:46 No.761470319
>パンチョをちゃんとしたパスタと呼ぶには語弊があるぞ? ネタにマジレスされると恥ずかしいんでやめてくだち!
80 21/01/03(日)02:54:18 No.761470394
>>「」!君のパスタの銘柄を聞こう! >ディチェコ ディチェコ美味しいね でも俺はデブだからたくさん茹でるんだ ディチェコは伸びやすいから食べてる間に伸びちゃうんだ
81 21/01/03(日)02:54:20 No.761470401
別にこれなくても耐熱皿にパスタと油と塩と水入れてプラス3分でできるよ…
82 21/01/03(日)02:54:56 No.761470482
何か問題でも?
83 21/01/03(日)02:55:30 No.761470554
https://www.amazon.co.jp/dp/B00MEG2A1U コレウマイ ニンニクタストモットウマイ ヤキメシシテモウマイ
84 21/01/03(日)02:56:57 No.761470723
>どうでもいいけどよお…ちゃんとしたパスタが食いたい時にはトラサルディーに行くぜ俺は
85 21/01/03(日)02:57:45 No.761470834
ペペロンチーノに適当な旨味調味料いれることにしたら当然だけど凄いおいしくなった
86 21/01/03(日)02:57:59 No.761470874
>別にこれなくても耐熱皿にパスタと油と塩と水入れてプラス3分でできるよ… 手の込んだ自炊をするわけでもない単身者の家にパスタが入るサイズの耐熱皿なんてある方が珍しいんじゃねえかな…
87 21/01/03(日)02:58:02 No.761470883
余裕もったお湯で茹でたのもいいけど でろでろになったとしても完全に手放しでできるのは魅力
88 21/01/03(日)02:58:10 No.761470904
とりあえず一つ作って食べてる最中にもう一つ作れるのは便利
89 21/01/03(日)03:01:33 No.761471410
>ディチェコは伸びやすいから食べてる間に伸びちゃうんだ 2回にわけて一つ目食ってる間に二つ目チンしようぜー
90 21/01/03(日)03:03:03 No.761471571
ディチェコはまじうまいのにお手頃価格でえらい
91 21/01/03(日)03:05:25 No.761471873
ブイブイトーニブイトーニ
92 21/01/03(日)03:05:26 No.761471876
バーリラ!バリラバーリラ!バリラバリラ!
93 21/01/03(日)03:08:08 No.761472213
>とりあえず一つ作って食べてる最中にもう一つ作れるのは便利 デッブ!
94 21/01/03(日)03:08:15 No.761472224
ディチェコとバリラはたまに見た目間違う
95 21/01/03(日)03:14:32 No.761472941
>https://www.amazon.co.jp/dp/B00MEG2A1U >コレウマイ >ニンニクタストモットウマイ >ヤキメシシテモウマイ こんなのあるんだ…イタリアだとメジャーなのかな
96 21/01/03(日)03:17:57 No.761473337
>>数回使うと蓋が変形してしまらなくなる >>まあ湯切りではザル使えば蓋要らないんだけどさ >このネタももう何年選手だろうな… 待てよ!湯切りの話だろ!?
97 21/01/03(日)03:21:44 No.761473759
ムラが出来るのは塩入れてないからじゃない?
98 21/01/03(日)03:35:04 No.761475236
捨てて欲しかったら毎日俺に飯作ってくれ!
99 21/01/03(日)03:36:10 No.761475365
大丈夫なんだろうけど電子レンジが水蒸気でベシャベシャになるの怖い
100 21/01/03(日)03:39:04 No.761475692
蓋は湯切りでも歪むぞ…
101 21/01/03(日)03:40:39 No.761475871
全然歪まん…
102 21/01/03(日)03:43:29 No.761476174
>蓋は湯切りでも歪むぞ… 100均レベルの安物なのでは…
103 21/01/03(日)03:44:50 No.761476303
コンロ一口でレトルトならたぶんこいつ使うより麺は普通に茹でてソースは器に開けてレンチンのほうが美味いと思う
104 21/01/03(日)03:49:58 No.761476787
あえるソースの奴では最近ボンゴレが売ってなくて悲しい
105 21/01/03(日)03:51:38 No.761476932
湯で時間が短い系のパスタを使ってデロデロの塊にしたことは一回はある筈 俺は初回でやったから何がおかしかったのかしばらく悩む羽目になった
106 21/01/03(日)04:05:59 No.761478169
蓋が歪むのが嫌なら加熱前提のやつ買えばよし su4484967.jpg
107 21/01/03(日)04:16:08 No.761478928
ふーん 浮気か?
108 21/01/03(日)04:27:56 No.761479699
蓋なんのためについてるんだこれ
109 21/01/03(日)04:32:16 No.761480009
> 蓋なんのためについてるんだこれ 麺の量を計るのと水切り用
110 21/01/03(日)04:37:40 No.761480389
昔の電子レンジは性能がアレなのでターンテーブルで回転させないとダメだった 今の電子レンジには回転はいらない
111 21/01/03(日)04:56:30 No.761481812
なんか勘違いしてるのがいるけど回らないタイプは庫内の床下で回転してるよ だからしょぼい回らないのを買うとムラがでるよ 俺は料理が趣味で国内メーカーのオーブンレンジを何回かかえたけどムラなんか出たことないよ https://siromonokaden.com/renji-flattablr-atatamaranai/
112 21/01/03(日)05:07:16 No.761482570
100均のはちょっと小さくて吹きこぼれるから Amazonで大きやつ買うね
113 21/01/03(日)05:13:31 No.761482996
俺んちのレンジは少サイズのやつじゃないと引っかかってまわせない なので短いパスタ買うか折って入れなきゃいけないのでつらい
114 21/01/03(日)05:22:41 No.761483641
最近のパスタソースは温めないであえるだけでいいらしいな