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21/01/03(日)00:38:11 この肉... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1609601891453.jpg 21/01/03(日)00:38:11 No.761443639

この肉の話が本当なのかどうかどうにも気になる…

1 21/01/03(日)00:42:19 No.761444857

レッドミート!

2 21/01/03(日)00:42:35 No.761444938

鯨の肉はドス黒い!残虐!

3 21/01/03(日)00:47:01 No.761446304

右下ページあまりにも肉焼きセット

4 21/01/03(日)00:50:21 No.761447280

血抜きするか否がでなくて?

5 21/01/03(日)00:51:14 No.761447558

ピンクかどうかはしらんけど苦しめると旨味エネルギーを消費すると聞く

6 21/01/03(日)00:54:26 No.761448451

暴れると毛細血管切れて鉄臭い不味い肉になるとかは聞いた気がする

7 21/01/03(日)00:55:23 No.761448700

>暴れると毛細血管切れて鉄臭い不味い肉になるとかは聞いた気がする 鉄鍋のジャンのダチョウ肉の話であったな

8 21/01/03(日)00:56:19 No.761448940

ピンクって酸化してるじゃん!

9 21/01/03(日)00:56:29 No.761448987

ジャンでそういう話あった

10 21/01/03(日)00:58:50 No.761449613

うまあじ成分の変換とか酸素交換のせいなのか… 苦しめた方がうまいやつも居るのかな

11 21/01/03(日)00:59:35 No.761449800

コイの頭を殴って気絶させるんですな

12 21/01/03(日)01:02:50 No.761450575

小鳥なんかはわざと暴れさせて血の味を出したりする

13 21/01/03(日)01:03:07 No.761450637

なんか漁師について行くやつでも似たようなことを言ってた気がする 銛をぶっ刺したらとっとと吊り上げないと劣化するみたいな

14 21/01/03(日)01:05:22 No.761451168

試す機会がなさそう

15 21/01/03(日)01:05:59 No.761451307

うまみが無くなるんだよね

16 21/01/03(日)01:06:31 No.761451419

うまみ…?

17 21/01/03(日)01:08:56 No.761451967

自由を奪った状態で殴ればいいのか

18 21/01/03(日)01:10:00 No.761452225

韓国で犬肉を食べる時はひたすら虐待して苦しめてから殺すと旨くなるって聞いた

19 21/01/03(日)01:11:11 No.761452487

マグロには通称『やけ』と呼ばれ、捕獲時に暴れ回り体温が40度になり身が変色することがある。 焼けることで身に冴えがなく、色もくすんだ状態で茶褐色になり、価値が大幅に減損することになる。

20 21/01/03(日)01:11:45 No.761452611

すぐ食うかどうかにもよりそうな気がする 長期保存したいなら血が回る前に すぐ食うなら血を回らせてからって感じで

21 21/01/03(日)01:11:49 No.761452626

気になってスキマにあったから読み始めたけど面白そうだな魚CRY 一話から自衛隊がトドに戦車砲ぶっぱなしてるけど

22 21/01/03(日)01:14:44 No.761453283

日本が生で魚を食うのはシメの技術がかなり進んでるからとも聞く 前テレビでその講習を海外でやるっての見たし

23 21/01/03(日)01:15:07 No.761453368

即死させないと暴れて鬱血状態になるから即死させるに越したことはないな

24 21/01/03(日)01:17:01 No.761453741

魚の血抜きは普通だけど神経抜きとかは凄いよねほんと

25 21/01/03(日)01:18:24 No.761454032

トリコでやってたな 徹底的にいたぶって絶望させるとすごいうまくなるって

26 21/01/03(日)01:19:15 No.761454200

>マグロには通称『やけ』と呼ばれ、捕獲時に暴れ回り体温が40度になり身が変色することがある。 >焼けることで身に冴えがなく、色もくすんだ状態で茶褐色になり、価値が大幅に減損することになる。 魚は素手で触った時点でアウトだったりするから繊細過ぎる…

27 21/01/03(日)01:19:43 No.761454296

迅速に仕留めて神経から発せられる指令信号を止めてやらないと 自分の筋肉の活動で体が42度の生茹でになるんだからマグロってすげえよな

28 21/01/03(日)01:20:04 No.761454390

>気になってスキマにあったから読み始めたけど面白そうだな魚CRY >一話から自衛隊がトドに戦車砲ぶっぱなしてるけど 俺は最後まで読んで少し後悔した

29 21/01/03(日)01:21:09 No.761454631

猟するけど罠と銃で肉の味の違いわからん… 部位の味の違いはすげーわかるけど

30 21/01/03(日)01:21:48 No.761454773

血抜きよりも魚の身焼けと混同してる感じする

31 21/01/03(日)01:21:58 No.761454809

最近は神経締めした後血管にポンプで水送って完璧に血抜きしたりする

32 21/01/03(日)01:26:22 No.761455669

>>気になってスキマにあったから読み始めたけど面白そうだな魚CRY >>一話から自衛隊がトドに戦車砲ぶっぱなしてるけど >俺は最後まで読んで少し後悔した なんで…

33 21/01/03(日)01:26:39 No.761455717

肉があったまるからすぐ仕留めろみたいなのはたまにきくよね

34 21/01/03(日)01:27:24 No.761455883

ストレスでグリコーゲンやら乳酸やらがとは聞くが

35 21/01/03(日)01:31:21 No.761456677

釣りするのでYouTubeに釣る所から締めまでの動画あげてたけど 再生増えてきてから締め部分非難するコメント増えまくって段々海外アカウントからもくたばれレベルのコメントされるようになって投稿止めてる 魚の締めそんなにダメなの…ってなる

36 21/01/03(日)01:32:54 No.761456990

>釣りするのでYouTubeに釣る所から締めまでの動画あげてたけど >再生増えてきてから締め部分非難するコメント増えまくって段々海外アカウントからもくたばれレベルのコメントされるようになって投稿止めてる >魚の締めそんなにダメなの…ってなる 中学生だか高校生がイカ釣ってシメる動画上げたらこいつは将来殺人犯になる!って炎上してたので…

37 21/01/03(日)01:33:18 No.761457063

そいつらただのアンチだから気にすんなし

38 21/01/03(日)01:34:20 No.761457242

いや…そもそも何故釣った獲物を締めるところを動画に撮って更に投稿を…?

39 21/01/03(日)01:34:45 No.761457328

魚のシメ関連は即動物愛護湧くから気にするだけ無駄よ

40 21/01/03(日)01:35:16 No.761457418

>いや…そもそも何故釣った獲物を締めるところを動画に撮って更に投稿を…? これは普通に釣りの動画にはよくある

41 21/01/03(日)01:35:38 No.761457496

動物は知らんけど野菜ではちょいちょいストレスかけたほうがいいみたいな話は聞く

42 21/01/03(日)01:35:46 No.761457532

アカの肉

43 21/01/03(日)01:36:26 No.761457664

小池漫画に理由を求めるな

44 21/01/03(日)01:36:29 No.761457676

別に悪い事してるわけでなしスルーでいいと思うよ…

45 21/01/03(日)01:37:16 No.761457832

工場で死んだ直後の同期の肉はピンクだったけど恐怖感じる間もなく死んだのか

46 21/01/03(日)01:37:25 No.761457859

>一話から自衛隊がトドに戦車砲ぶっぱなしてるけど 事実なので…

47 21/01/03(日)01:38:00 No.761457975

鴨の場合は逆に少し血を回した状態で〆ると聞く

48 21/01/03(日)01:38:11 No.761458021

>工場で死んだ直後の同期の肉はピンクだったけど恐怖感じる間もなく死んだのか 美味かった?

49 21/01/03(日)01:38:25 No.761458058

料理系の人も締めるシーンとか映すと広告つかないって言ってたわ

50 21/01/03(日)01:38:50 No.761458159

鹿は血抜きの速さが肝心らしいとかで味が変わるとは言ってたけどなぁ

51 21/01/03(日)01:38:55 No.761458172

https://www.youtube.com/watch?v=-RmwDRGxFDE

52 21/01/03(日)01:39:21 No.761458245

〆ないとお肉にや刺身にならないのに欺瞞だわ…

53 21/01/03(日)01:39:28 No.761458265

食わない国からしたら犬猫食ってる動画は気分良くないだろう

54 21/01/03(日)01:39:31 No.761458272

魚は傷むの早いから活〆とか峰打ちとかで殺さない状態で捌くんだった覚えがある アンモニアとかが回るんだっけか

55 21/01/03(日)01:40:10 No.761458390

ブロイラーは日照時間コントロールでめっちゃ育つのは聞いたしそっちのほうが人道的?っぽい

56 21/01/03(日)01:40:30 No.761458445

それで批判されると調理動画もダメなのかな

57 21/01/03(日)01:40:31 No.761458456

>料理系の人も締めるシーンとか映すと広告つかないって言ってたわ 国内もだけど海外からの批判がヤバイからねマジで

58 21/01/03(日)01:40:36 No.761458472

血抜きと冷却はとにかく早くやらないと腐るからね… WEB小説の異世界物だと血抜きだけやって冷却の描写が無いとか良くある そんな肉が絶賛されててあーあってなる時がある

59 21/01/03(日)01:41:04 No.761458572

>それで批判されると調理動画もダメなのかな 生きてる海鮮裁くだけで低評価つく

60 21/01/03(日)01:41:44 No.761458688

>食わない国からしたら犬猫食ってる動画は気分良くないだろう 「」相手なら嫌なら見るなとかスレ閉じろとか言う割にガイジンさんには甘いよね

61 21/01/03(日)01:41:55 No.761458718

生きてる魚に刃物入れるのがそもそも犯罪扱いになる所もあるから…

62 21/01/03(日)01:42:23 No.761458805

>>マグロには通称『やけ』と呼ばれ、捕獲時に暴れ回り体温が40度になり身が変色することがある。 >>焼けることで身に冴えがなく、色もくすんだ状態で茶褐色になり、価値が大幅に減損することになる。 性質的には同じだけど価値が低いから処理してもらえないのがカツオで 一本釣りで個人がちゃんとすぐに処理したカツオはマグロと同じ味になるそうな

63 21/01/03(日)01:42:27 No.761458817

魚といえばザ・ボーイズのディープの扱いひでえな…

64 21/01/03(日)01:44:02 No.761459095

>生きてる魚に刃物入れるのがそもそも犯罪扱いになる所もあるから… 血抜きどうしてんだ?

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