21/01/03(日)00:38:11 この肉... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1609601891453.jpg 21/01/03(日)00:38:11 No.761443639
この肉の話が本当なのかどうかどうにも気になる…
1 21/01/03(日)00:42:19 No.761444857
レッドミート!
2 21/01/03(日)00:42:35 No.761444938
鯨の肉はドス黒い!残虐!
3 21/01/03(日)00:47:01 No.761446304
右下ページあまりにも肉焼きセット
4 21/01/03(日)00:50:21 No.761447280
血抜きするか否がでなくて?
5 21/01/03(日)00:51:14 No.761447558
ピンクかどうかはしらんけど苦しめると旨味エネルギーを消費すると聞く
6 21/01/03(日)00:54:26 No.761448451
暴れると毛細血管切れて鉄臭い不味い肉になるとかは聞いた気がする
7 21/01/03(日)00:55:23 No.761448700
>暴れると毛細血管切れて鉄臭い不味い肉になるとかは聞いた気がする 鉄鍋のジャンのダチョウ肉の話であったな
8 21/01/03(日)00:56:19 No.761448940
ピンクって酸化してるじゃん!
9 21/01/03(日)00:56:29 No.761448987
ジャンでそういう話あった
10 21/01/03(日)00:58:50 No.761449613
うまあじ成分の変換とか酸素交換のせいなのか… 苦しめた方がうまいやつも居るのかな
11 21/01/03(日)00:59:35 No.761449800
コイの頭を殴って気絶させるんですな
12 21/01/03(日)01:02:50 No.761450575
小鳥なんかはわざと暴れさせて血の味を出したりする
13 21/01/03(日)01:03:07 No.761450637
なんか漁師について行くやつでも似たようなことを言ってた気がする 銛をぶっ刺したらとっとと吊り上げないと劣化するみたいな
14 21/01/03(日)01:05:22 No.761451168
試す機会がなさそう
15 21/01/03(日)01:05:59 No.761451307
うまみが無くなるんだよね
16 21/01/03(日)01:06:31 No.761451419
うまみ…?
17 21/01/03(日)01:08:56 No.761451967
自由を奪った状態で殴ればいいのか
18 21/01/03(日)01:10:00 No.761452225
韓国で犬肉を食べる時はひたすら虐待して苦しめてから殺すと旨くなるって聞いた
19 21/01/03(日)01:11:11 No.761452487
マグロには通称『やけ』と呼ばれ、捕獲時に暴れ回り体温が40度になり身が変色することがある。 焼けることで身に冴えがなく、色もくすんだ状態で茶褐色になり、価値が大幅に減損することになる。
20 21/01/03(日)01:11:45 No.761452611
すぐ食うかどうかにもよりそうな気がする 長期保存したいなら血が回る前に すぐ食うなら血を回らせてからって感じで
21 21/01/03(日)01:11:49 No.761452626
気になってスキマにあったから読み始めたけど面白そうだな魚CRY 一話から自衛隊がトドに戦車砲ぶっぱなしてるけど
22 21/01/03(日)01:14:44 No.761453283
日本が生で魚を食うのはシメの技術がかなり進んでるからとも聞く 前テレビでその講習を海外でやるっての見たし
23 21/01/03(日)01:15:07 No.761453368
即死させないと暴れて鬱血状態になるから即死させるに越したことはないな
24 21/01/03(日)01:17:01 No.761453741
魚の血抜きは普通だけど神経抜きとかは凄いよねほんと
25 21/01/03(日)01:18:24 No.761454032
トリコでやってたな 徹底的にいたぶって絶望させるとすごいうまくなるって
26 21/01/03(日)01:19:15 No.761454200
>マグロには通称『やけ』と呼ばれ、捕獲時に暴れ回り体温が40度になり身が変色することがある。 >焼けることで身に冴えがなく、色もくすんだ状態で茶褐色になり、価値が大幅に減損することになる。 魚は素手で触った時点でアウトだったりするから繊細過ぎる…
27 21/01/03(日)01:19:43 No.761454296
迅速に仕留めて神経から発せられる指令信号を止めてやらないと 自分の筋肉の活動で体が42度の生茹でになるんだからマグロってすげえよな
28 21/01/03(日)01:20:04 No.761454390
>気になってスキマにあったから読み始めたけど面白そうだな魚CRY >一話から自衛隊がトドに戦車砲ぶっぱなしてるけど 俺は最後まで読んで少し後悔した
29 21/01/03(日)01:21:09 No.761454631
猟するけど罠と銃で肉の味の違いわからん… 部位の味の違いはすげーわかるけど
30 21/01/03(日)01:21:48 No.761454773
血抜きよりも魚の身焼けと混同してる感じする
31 21/01/03(日)01:21:58 No.761454809
最近は神経締めした後血管にポンプで水送って完璧に血抜きしたりする
32 21/01/03(日)01:26:22 No.761455669
>>気になってスキマにあったから読み始めたけど面白そうだな魚CRY >>一話から自衛隊がトドに戦車砲ぶっぱなしてるけど >俺は最後まで読んで少し後悔した なんで…
33 21/01/03(日)01:26:39 No.761455717
肉があったまるからすぐ仕留めろみたいなのはたまにきくよね
34 21/01/03(日)01:27:24 No.761455883
ストレスでグリコーゲンやら乳酸やらがとは聞くが
35 21/01/03(日)01:31:21 No.761456677
釣りするのでYouTubeに釣る所から締めまでの動画あげてたけど 再生増えてきてから締め部分非難するコメント増えまくって段々海外アカウントからもくたばれレベルのコメントされるようになって投稿止めてる 魚の締めそんなにダメなの…ってなる
36 21/01/03(日)01:32:54 No.761456990
>釣りするのでYouTubeに釣る所から締めまでの動画あげてたけど >再生増えてきてから締め部分非難するコメント増えまくって段々海外アカウントからもくたばれレベルのコメントされるようになって投稿止めてる >魚の締めそんなにダメなの…ってなる 中学生だか高校生がイカ釣ってシメる動画上げたらこいつは将来殺人犯になる!って炎上してたので…
37 21/01/03(日)01:33:18 No.761457063
そいつらただのアンチだから気にすんなし
38 21/01/03(日)01:34:20 No.761457242
いや…そもそも何故釣った獲物を締めるところを動画に撮って更に投稿を…?
39 21/01/03(日)01:34:45 No.761457328
魚のシメ関連は即動物愛護湧くから気にするだけ無駄よ
40 21/01/03(日)01:35:16 No.761457418
>いや…そもそも何故釣った獲物を締めるところを動画に撮って更に投稿を…? これは普通に釣りの動画にはよくある
41 21/01/03(日)01:35:38 No.761457496
動物は知らんけど野菜ではちょいちょいストレスかけたほうがいいみたいな話は聞く
42 21/01/03(日)01:35:46 No.761457532
アカの肉
43 21/01/03(日)01:36:26 No.761457664
小池漫画に理由を求めるな
44 21/01/03(日)01:36:29 No.761457676
別に悪い事してるわけでなしスルーでいいと思うよ…
45 21/01/03(日)01:37:16 No.761457832
工場で死んだ直後の同期の肉はピンクだったけど恐怖感じる間もなく死んだのか
46 21/01/03(日)01:37:25 No.761457859
>一話から自衛隊がトドに戦車砲ぶっぱなしてるけど 事実なので…
47 21/01/03(日)01:38:00 No.761457975
鴨の場合は逆に少し血を回した状態で〆ると聞く
48 21/01/03(日)01:38:11 No.761458021
>工場で死んだ直後の同期の肉はピンクだったけど恐怖感じる間もなく死んだのか 美味かった?
49 21/01/03(日)01:38:25 No.761458058
料理系の人も締めるシーンとか映すと広告つかないって言ってたわ
50 21/01/03(日)01:38:50 No.761458159
鹿は血抜きの速さが肝心らしいとかで味が変わるとは言ってたけどなぁ
51 21/01/03(日)01:38:55 No.761458172
https://www.youtube.com/watch?v=-RmwDRGxFDE
52 21/01/03(日)01:39:21 No.761458245
〆ないとお肉にや刺身にならないのに欺瞞だわ…
53 21/01/03(日)01:39:28 No.761458265
食わない国からしたら犬猫食ってる動画は気分良くないだろう
54 21/01/03(日)01:39:31 No.761458272
魚は傷むの早いから活〆とか峰打ちとかで殺さない状態で捌くんだった覚えがある アンモニアとかが回るんだっけか
55 21/01/03(日)01:40:10 No.761458390
ブロイラーは日照時間コントロールでめっちゃ育つのは聞いたしそっちのほうが人道的?っぽい
56 21/01/03(日)01:40:30 No.761458445
それで批判されると調理動画もダメなのかな
57 21/01/03(日)01:40:31 No.761458456
>料理系の人も締めるシーンとか映すと広告つかないって言ってたわ 国内もだけど海外からの批判がヤバイからねマジで
58 21/01/03(日)01:40:36 No.761458472
血抜きと冷却はとにかく早くやらないと腐るからね… WEB小説の異世界物だと血抜きだけやって冷却の描写が無いとか良くある そんな肉が絶賛されててあーあってなる時がある
59 21/01/03(日)01:41:04 No.761458572
>それで批判されると調理動画もダメなのかな 生きてる海鮮裁くだけで低評価つく
60 21/01/03(日)01:41:44 No.761458688
>食わない国からしたら犬猫食ってる動画は気分良くないだろう 「」相手なら嫌なら見るなとかスレ閉じろとか言う割にガイジンさんには甘いよね
61 21/01/03(日)01:41:55 No.761458718
生きてる魚に刃物入れるのがそもそも犯罪扱いになる所もあるから…
62 21/01/03(日)01:42:23 No.761458805
>>マグロには通称『やけ』と呼ばれ、捕獲時に暴れ回り体温が40度になり身が変色することがある。 >>焼けることで身に冴えがなく、色もくすんだ状態で茶褐色になり、価値が大幅に減損することになる。 性質的には同じだけど価値が低いから処理してもらえないのがカツオで 一本釣りで個人がちゃんとすぐに処理したカツオはマグロと同じ味になるそうな
63 21/01/03(日)01:42:27 No.761458817
魚といえばザ・ボーイズのディープの扱いひでえな…
64 21/01/03(日)01:44:02 No.761459095
>生きてる魚に刃物入れるのがそもそも犯罪扱いになる所もあるから… 血抜きどうしてんだ?