21/01/02(土)17:26:38 自作ハ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/01/02(土)17:26:38 No.761273091
自作ハンバーガーという選択 ちなみにゴマバンズはパン売り場で買えちゃうぞ
1 21/01/02(土)17:27:17 No.761273255
おいしそう
2 21/01/02(土)17:27:41 No.761273344
レタスとトマトの間のやつなに?
3 21/01/02(土)17:27:48 No.761273366
書き込みをした人によって削除されました
4 21/01/02(土)17:28:11 No.761273480
>レタスとトマトの間のやつなに? 多分玉ねぎ
5 21/01/02(土)17:28:58 No.761273692
ハンバーグ作んのめんどくせぇ!
6 21/01/02(土)17:29:21 No.761273788
紙袋とか無いと食べにくくない?
7 21/01/02(土)17:29:57 No.761273970
溶けたチーズメンドイ
8 21/01/02(土)17:29:59 No.761273990
いいなあこれ
9 21/01/02(土)17:30:33 No.761274142
普通に旨そう 作ってくれ
10 21/01/02(土)17:31:12 No.761274314
バンズも焼いたことあるけど1回しかやったことない
11 21/01/02(土)17:32:50 No.761274769
あら素敵
12 21/01/02(土)17:32:54 No.761274784
パンがヤマザキのすらなかなか売ってないんだ ヤマザキのも十分だけどちょっと中身スカスカ感ある
13 21/01/02(土)17:34:12 ID:uqzEZYQA uqzEZYQA No.761275099
自作でこのレベルの作れるなら毎日食うわ 俺はお湯沸かすのが料理の限界だから無理だけど
14 21/01/02(土)17:34:17 No.761275120
自作割と高くなるけどおいしいよね トマトとかフライドオニオンとか入れるのが好き
15 21/01/02(土)17:34:53 No.761275271
この粗そうなパティが俺を狂わせる
16 21/01/02(土)17:35:19 No.761275393
不揃いなパティのハンバーガーてなんでこんなおいしそうなんだろうか
17 21/01/02(土)17:35:40 No.761275500
黒コショウドバドバ入れてつなぎなしで高火力で脂抜けきった感じのパティがすき
18 21/01/02(土)17:36:46 No.761275763
ハンバーグ大量に作る時にハンバーガー用に薄めのも作って見ようかな
19 21/01/02(土)17:37:21 No.761275912
なんとハンバーグもチルドのチンするやつでいいぞ
20 21/01/02(土)17:38:19 No.761276173
Lチキ挟む用のバンズとかでやったりするけどちょっと汁とか油分でふにゃふにゃになる 美味しいけども
21 21/01/02(土)17:38:51 No.761276315
Lチキのバンズも最近あんまり売ってない気がする
22 21/01/02(土)17:39:27 No.761276471
うまいバンズを用意するのが面倒 バーガー用ハンバーグを作るのもやや面倒 輪切りトマトの残り分の処分もやや面倒 そんなに安くはならない ハンバーガー屋行くわ
23 21/01/02(土)17:41:19 No.761276957
フレッシュネス行くね
24 21/01/02(土)17:42:49 No.761277387
ピクルスが割と厄介なんだ あるとハンバーガーっぽさが格段に上がるけど家に常備しておくほどでもないという絶妙ないらなさ
25 21/01/02(土)17:43:10 No.761277485
家の近くに有名店にバンズ卸してるパン屋があってたまに売ってるけど高いよ
26 21/01/02(土)17:43:38 No.761277609
ピクルスは常備してないから代わりってわけじゃないけどタバスコかける うまい
27 21/01/02(土)17:43:42 No.761277630
フローリングに置いてる?
28 21/01/02(土)17:47:24 No.761278722
パティは牛脂と牛挽肉混ぜて塩胡椒くらいで十分だからハンバーグよりは手間は少ない
29 21/01/02(土)17:49:14 No.761279246
店のハンバーガーは知らん人間の手が直に触れるのが気になるから自分で作るのもまぁアリかもしれないな
30 21/01/02(土)17:49:27 No.761279300
お節が続くとジャンクが食いたくなる
31 21/01/02(土)17:50:17 No.761279555
手間かけるのはサンドウィッチが限界 油使いたくない
32 21/01/02(土)17:57:33 No.761281698
折角だし串刺したやつ作りたい
33 21/01/02(土)17:58:57 No.761282152
美味いけど食べづらい 包装紙が欲しくなる
34 21/01/02(土)18:00:08 No.761282535
年末にオニオンリングと作って超面倒だったけど満足度は高かったよ
35 21/01/02(土)18:01:34 No.761283028
まぁ最終的に買った方が良いやってなる
36 21/01/02(土)18:02:16 No.761283317
美味しいパンを用意するのが大変なので 美味しい食パンでサンドイッチにするのはたまにやる
37 21/01/02(土)18:02:34 No.761283424
関係ないけど「」はこういうスレで素直に料理褒めるレスしてるの見るのがすごく好き
38 21/01/02(土)18:02:53 No.761283521
煮込みハンバーグを挟んでもいいしカリカリに焼いたポークリブを挟んでもいい それが自宅バーガー
39 21/01/02(土)18:02:57 No.761283544
ピクルスは自分で作っても簡単だから常備しとくといいぞ 炒め物に入れたりしてもうまい
40 21/01/02(土)18:03:17 No.761283653
ハンバーガー自作セットを売ってる店がなかったっけ
41 21/01/02(土)18:04:33 No.761284118
問題は味だ ハンバーガーほど見た目だけまともに作れる料理もないもんだ
42 21/01/02(土)18:05:05 No.761284298
成城石井に昔ハンバーガー用のバンズ売ってた時は重宝してた
43 21/01/02(土)18:05:25 No.761284406
コスパ悪くてもスレ画を作って食ったら満足感すごそう
44 21/01/02(土)18:05:36 No.761284465
>関係ないけど「」はこういうスレで素直に料理褒めるレスしてるの見るのがすごく好き たましか褒めないかんな たまたまだかんな
45 21/01/02(土)18:05:41 No.761284501
硬めのハンバーグいいよね
46 21/01/02(土)18:06:57 No.761284907
スライスオニオンと適当なハンバーグだけでも十分美味そう
47 21/01/02(土)18:07:58 No.761285190
朝作って会社に持ってったら冷めたのとパンに染みた肉汁で大変不味くなってた思い出
48 21/01/02(土)18:08:18 No.761285302
ハンバーガーのパティは合挽き肉使わず牛オンリー
49 21/01/02(土)18:09:13 No.761285631
たまにチキンカツバーガー作る おいしい
50 21/01/02(土)18:09:17 No.761285653
プラスチックの爪楊枝で刺すのにも憧れる
51 21/01/02(土)18:11:48 No.761286467
照り焼きチキンバーガーでお茶を濁そう
52 21/01/02(土)18:12:08 No.761286576
このオレンジ色のくどそうなチーズあんまし売ってなんだよな
53 21/01/02(土)18:12:39 No.761286710
パンズが買えるのは知ってるけど 選択肢がないんだよなぁ
54 21/01/02(土)18:14:07 No.761287236
>このオレンジ色のくどそうなチーズあんまし売ってなんだよな スライスのチェダーチーズはクラフト社が出してはいるが… 置いてあるスーパーは珍しいかと
55 21/01/02(土)18:14:40 No.761287415
なんかバーガーやドッグときにはサンドイッチも 自作してまで食うほどじゃあないな…ってなる おむすびは自作するのに
56 21/01/02(土)18:14:48 No.761287469
ハンバーグとサラダとパン食べるね…
57 21/01/02(土)18:15:22 No.761287656
海外のレシピ動画を見ると塗料でも塗ってんのかってくらい黄色いチーズがたまにある チェダーらしいが本当かなあ…?
58 21/01/02(土)18:16:13 No.761287969
確かにこういうまっきっきな色のチーズスーパーにないな…通販しかないか
59 21/01/02(土)18:17:52 No.761288460
>このオレンジ色のくどそうなチーズあんまし売ってなんだよな レッドチェダーはスーパーの乳製品コーナーで割と見るけどな 成城石井なら確実に置いてる
60 21/01/02(土)18:18:11 No.761288550
>チェダーらしいが本当かなあ…? アナトー色素が多めでそうなるだけ
61 21/01/02(土)18:18:32 No.761288671
色がついてても味が変わるわけじゃないから適当なチェダーチーズでいい気がする
62 21/01/02(土)18:18:48 No.761288737
自分用に作るには素材のあまり具合のバランスが悪い
63 21/01/02(土)18:19:35 No.761289040
味は勿論だが見た目も重要なんだ
64 21/01/02(土)18:20:03 No.761289218
美味しいよね 佐世保バーガー
65 21/01/02(土)18:20:22 No.761289325
盛り付けるのめどいよね 野菜の量こんだけしか載せられないのかってなる
66 21/01/02(土)18:20:52 No.761289508
>アナトー色素が多めでそうなるだけ なるほど 着色のあるなしでレッド・ホワイトと呼び分けまでされてるとは知らなかった
67 21/01/02(土)18:20:58 No.761289543
レタスはともかくトマトが余ってしまう
68 21/01/02(土)18:22:01 No.761289954
>フローリングに置いてる? 俎板じゃねえの
69 21/01/02(土)18:22:44 No.761290204
余ったトマトはサラダに入れるか卵でとじると良い
70 21/01/02(土)18:23:27 No.761290436
オーケーとヤオコーにもあるくらいだからそこまで珍しくもないなレッドチェダー 自分で作るときはチェダーじゃなくてエメンタールかグリュイエールにグラナパダーノを混ぜるのが好き
71 21/01/02(土)18:23:31 No.761290453
>ちなみにゴマバンズはパン売り場で買えちゃうぞ 売ってないよあんまり
72 21/01/02(土)18:23:44 No.761290505
なんか味濃そうなイメージあったけど変わらないの!?
73 21/01/02(土)18:23:45 No.761290516
>スライスのチェダーチーズはクラフト社が出してはいるが… >置いてあるスーパーは珍しいかと 業務スーパーにも売ってるんだ