21/01/02(土)16:36:11 雑煮バ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/01/02(土)16:36:11 No.761260628
雑煮バトルの時期だ
1 21/01/02(土)16:39:18 No.761261430
>大阪府のお雑煮 >中西 保夫シェフのレシピ >汁は、昆布と鰹節でとった出汁に白味噌を合わせ、風味豊かに仕立てます。縁起の良いかたちとして餅は丸餅で、具材である金時人参・大根・海老芋もなるべく丸く切るのが風習です。葉物と柚子の皮で彩りを添え、上品に仕上げます。
2 21/01/02(土)16:41:04 No.761261837
白味噌って
3 21/01/02(土)16:41:46 No.761262009
人参とかないわ
4 21/01/02(土)16:46:10 No.761263060
具材多すぎだろ
5 21/01/02(土)16:51:50 No.761264455
出せよ…テメエの雑煮を!
6 21/01/02(土)16:57:11 No.761265785
グスッ…
7 21/01/02(土)17:05:20 No.761267764
最弱はおそらく餡餅白味噌雑煮
8 21/01/02(土)17:06:50 No.761268134
やさしさ
9 21/01/02(土)17:07:21 No.761268273
白味噌は甘すぎる
10 21/01/02(土)17:10:08 No.761268968
いりこ出汁白味噌餡もちはバカにせず一度食べてみて欲しい 澄まし汁の雑煮とは完全に別の料理だけど美味いんだ
11 21/01/02(土)17:16:26 No.761270425
鶏ガラの醤油だが?
12 21/01/02(土)17:30:33 No.761274140
>いりこ出汁白味噌餡もちはバカにせず一度食べてみて欲しい 味噌汁にあんこ!っていうとゲテモノだけど 割と繊細なスイーツ寄りなのよね ゆずも効かせる ただこの時期餡もちが手に入りにくい…
13 21/01/02(土)17:35:55 No.761275557
フフフ...昆布煮干し出汁醤油...
14 21/01/02(土)17:38:52 No.761276321
>白味噌は甘すぎる めんつゆ少しと仕上げに鰹節を振るんだ
15 21/01/02(土)17:41:40 No.761277057
鶏肉!小松菜!醤油!かつおだし!おしまい!
16 21/01/02(土)17:45:42 No.761278211
>ただこの時期餡もちが手に入りにくい… 餡餅は自家製だったほとんど売ってないし