21/01/02(土)02:52:29 実は生... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1609523549460.jpg 21/01/02(土)02:52:29 No.761123924
実は生で牡蠣食べたことないんだけど火を通すより美味かったりするんだろうか
1 21/01/02(土)02:53:19 No.761124017
やってみる価値はありますぜ
2 21/01/02(土)02:53:43 No.761124078
岩ガキはそう思う 瀬戸内のは殻のまま焼くのが最高 パックならカキフライかお好み焼き
3 21/01/02(土)02:54:20 No.761124169
個人的には生焼けが一番うまい
4 21/01/02(土)02:54:27 No.761124184
生食用は焼くとおいしくない 加熱用は生で食うな
5 21/01/02(土)02:54:57 No.761124244
うっまいよお
6 21/01/02(土)02:55:01 No.761124248
よく噛むと美味しくないからほぼ丸呑み
7 21/01/02(土)02:56:11 No.761124385
生牡蠣美味しいけど火通した牡蠣となんか違う食べ物だなとはなる
8 21/01/02(土)02:56:24 No.761124405
>やってみる価値はありますぜ 当たるの怖くて
9 21/01/02(土)02:56:37 No.761124436
生経験した事ないな
10 21/01/02(土)02:56:54 No.761124471
>実は生で牡蠣食べたことないんだけど火を通すより美味かったりするんだろうか 岩ガキはうまいぜ… 当たる覚悟があるなら食った方がいい… のちの笑い話にもなるし…
11 21/01/02(土)02:57:01 No.761124484
そうそう当たらないから大丈夫よ
12 21/01/02(土)02:57:04 No.761124492
岩牡蠣まじ美味いけどたっかい…
13 21/01/02(土)02:57:17 No.761124519
フライが一番
14 21/01/02(土)02:57:26 No.761124539
半生が1番好き
15 21/01/02(土)02:57:26 No.761124540
岩ガキは殻のサイズが凄い 思わず持ち帰った
16 21/01/02(土)02:57:50 No.761124594
その日に穫れたやつや漁港近くの店のは美味い スーパーとかのはフライとかにすると美味い
17 21/01/02(土)02:57:54 No.761124607
>個人的には生焼けが一番うまい 加熱用を半端に熱くわえるの一番やべーよ!
18 21/01/02(土)02:57:57 No.761124613
正直フライが一番好き 美味しいのは生も良い
19 21/01/02(土)02:58:06 No.761124633
ガキの頃からずーーーーっと食ってるけどあたったことない 色々試したけど豚レバーとか鳥刺しはリスクに比べて生で食ってもそこまで変わらんから焼いた方がいい 牡蠣だけは違う生で食べる価値がある
20 21/01/02(土)02:58:50 No.761124709
ちょい焼きくらいがいい
21 21/01/02(土)02:59:00 No.761124731
牡蠣で当たったことはないけどホタテの黒いところ食って死んだ
22 21/01/02(土)02:59:40 No.761124811
やめなよ気軽に霊界通信
23 21/01/02(土)02:59:59 No.761124847
生の風味で日本酒や焼酎を飲むと最高 でもこんな寒い夜は牡蠣鍋でちびちびと食べるのも美味しい
24 21/01/02(土)03:00:42 No.761124930
どうしても興味あるなら三陸とか厚岸の食べようぜ
25 21/01/02(土)03:00:59 No.761124951
生牡蠣は美味いけどまあ臭いし鉄分だよね… 本当に美味いやつならクセもないんだろうか
26 21/01/02(土)03:01:05 No.761124966
オイスターバーに一度行ってみたいけど機会なくてなぁ
27 21/01/02(土)03:01:15 No.761124986
>どうしても興味あるなら三陸とか厚岸の食べようぜ カキといったら広島じゃろ
28 21/01/02(土)03:01:46 No.761125044
牡蠣というか貝毒は個人差種類差がかなりあると考えた方がいい 特に海に面してない内陸の人間は当たりやすい気がする
29 21/01/02(土)03:02:10 No.761125086
でもよぉ 加熱用の方が新鮮で栄養状態もいいから生で食ったら美味いんだよな
30 21/01/02(土)03:02:34 No.761125137
生牡蠣めっちゃ美味いけどミネラルって結局濾した汚い海水だしな…
31 21/01/02(土)03:03:25 No.761125241
広島産の殻のぶ厚さだけで5センチはあるようなでっかい岩ガキは俺カキ初めて食った!ってなるくらい美味かった
32 21/01/02(土)03:03:54 No.761125288
火を通しすぎるとぼっそぼそで風味もなくなるから意外と加減難しいよね
33 21/01/02(土)03:04:34 No.761125350
専門店とかで色々食ったけど旨味そのものは加熱したやつのほうが美味いよ それでも生牡蠣を食うのはやめられないのはあの独特の触感と強烈な磯の香りと生を食うライブ感みたいなところがでかいなって…
34 21/01/02(土)03:07:12 No.761125628
牡蠣の旬って冬のイメージだけど実際にはマガキが冬でイワガキが夏だよね
35 21/01/02(土)03:08:10 No.761125727
ここで広島のは太らせるために街に近いとこで養殖してるから一番あたりやすいって聞いたけど特にソースは見当たらない
36 21/01/02(土)03:08:10 No.761125728
>カキといったら広島じゃろ 産地が都市部に近すぎでうんこ由来のノロが多くて当たりやすいと聞いたが…
37 21/01/02(土)03:09:07 No.761125840
貝な以上そういうのあるよね
38 21/01/02(土)03:09:21 No.761125861
>牡蠣の旬って冬のイメージだけど実際にはマガキが冬でイワガキが夏だよね 夏の岩ガキは魔性だ
39 21/01/02(土)03:09:27 No.761125871
>専門店とかで色々食ったけど旨味そのものは加熱したやつのほうが美味いよ >それでも生牡蠣を食うのはやめられないのはあの独特の触感と強烈な磯の香りと生を食うライブ感みたいなところがでかいなって… 食感と風味も含めて食事の楽しみだからなぁ 旨味だけでいったら大体干したもの最強になっちゃうし
40 21/01/02(土)03:10:01 No.761125930
広島のを生で食うのはちょっと…
41 21/01/02(土)03:10:17 No.761125966
>色々試したけど豚レバーとか鳥刺しはリスクに比べて生で食ってもそこまで変わらんから焼いた方がいい いやー俺どっちも生好きだけどなぁ 一生分食ったと思うからリスク的にもうやめよってなったけど
42 21/01/02(土)03:10:28 No.761125991
オイスターバーで初めて食ったけど磯臭いだけで無理だった 牡蠣フライにしたのが一番うまかった
43 21/01/02(土)03:11:52 No.761126128
岩牡蠣は大きくて3つも4つも食べるもんじゃないから相対的にリスクは小さいと言える
44 21/01/02(土)03:12:22 No.761126187
生牡蠣にはスイートチリソースとケチャップを混ぜたのをつけて食べてる 臭みを感じにくくておいしい
45 21/01/02(土)03:12:40 No.761126214
あのチュルっとした食感は生牡蠣でないと味わえないからな…
46 21/01/02(土)03:14:19 No.761126357
>夏の岩ガキは魔性だ 3年前の夏に石川旅行で泊まった旅館で岩牡蠣半額セールやってていっぱい食べちゃったわ
47 21/01/02(土)03:14:40 No.761126388
新宿で食べた生牡蠣に添えられてきたウイスキースプレーとトリュフオイルソースが最高だったな…
48 21/01/02(土)03:15:02 No.761126422
生だと何が違うの?食感?
49 21/01/02(土)03:16:25 No.761126545
>生だと何が違うの?食感? 食感もそうだしいい意味でも悪い意味でも磯臭い ここはかなり好み分かれるところ
50 21/01/02(土)03:16:30 No.761126549
岩牡蠣にな…こうボウモアをちょっと垂らしてな…チュルっとするとおいしいのよ…
51 21/01/02(土)03:16:41 No.761126561
>生だと何が違うの?食感? 主に食感と香りだね
52 21/01/02(土)03:17:31 No.761126647
美味しいよねー生牡蠣
53 21/01/02(土)03:17:41 No.761126661
そういえばまだタバスコ試したことない いつかやろうやろうって思ってても忘れる
54 21/01/02(土)03:18:26 No.761126728
味も生臭くなくて美味かった 海の栄養がジュワって流れる感じ
55 21/01/02(土)03:18:42 No.761126757
牡蠣フライとかもたしかに美味しいんだけど噛みごたえとかはやっぱ生の状態で食べると全然違うよね イカリングとイカの刺し身どのくらい違う?って聞かれてるレベル
56 21/01/02(土)03:18:48 No.761126765
焼きはパサパサしてあんま美味いと思ったことねえな 生はうまい
57 21/01/02(土)03:19:15 No.761126811
燻製が一番うまいと思う俺は
58 21/01/02(土)03:19:42 No.761126851
焼き牡蠣っていうかきっちり蒸してる焼き牡蠣はすげえおいしいと思う 網焼きのは食べるタイミング難しい
59 21/01/02(土)03:19:50 No.761126862
生食った後にアッツアツのカキフライでメシを流し込む これね
60 21/01/02(土)03:19:59 No.761126886
アヒージョ
61 21/01/02(土)03:20:21 No.761126923
燻製いいよね…くさみも抑えられるし
62 21/01/02(土)03:22:41 No.761127127
燻製はうまいな缶詰とかオシャレ居酒屋で食べたけど自分でもやってみたくなる
63 21/01/02(土)03:23:45 No.761127251
新鮮な牡蠣を昆布敷いた小鍋に乗せて軽く水をかけ回してフツフツし始めた煮えばなを食べてくださいしたやつは最高に美味しかったよ 火加減大事
64 21/01/02(土)03:23:46 No.761127253
好みもあるけど生よりフライとか蒸しのが美味しいと思う でも食べたことないなら食べといて損はない
65 21/01/02(土)03:23:58 No.761127268
食系のイベントの屋台で炭火で殻ごと焼いた牡蠣振る舞ってたから貰ったら まぁくっせぇのなんの…磯の香りって言葉じゃごまかしきれんレベルだった やっぱ海のもんガンガン濾してる存在だから生育環境の水質とかも大事だし 食うにしても下処理で汚れくらい落とさないとだめだなと再認識した
66 21/01/02(土)03:26:09 No.761127466
生食用の大きい岩牡蠣をカキフライで火が通り過ぎないようにレアで揚げるとめっちゃうまい
67 21/01/02(土)03:26:17 No.761127479
生食用でもたまにノロになるのはどういう理屈なんだろ 毒抜きが足りなかったから?
68 21/01/02(土)03:26:22 No.761127489
カラ付きの焼きガキは身の後に残った汁がまた美味いんだこれが
69 21/01/02(土)03:26:51 No.761127529
ぐわっ! なまぐせぇ! ってなって苦手 ただ美味い奴は美味いんだろうなとは思う
70 21/01/02(土)03:27:11 No.761127574
最近あたってそのまま会社に行ってつらかった
71 21/01/02(土)03:27:19 No.761127586
カキフライって美味しく作るのけっこう大変なんだなと近年苦しみとともに感じる 衣の中にくさみとか牡蠣特有の苦味も閉じ込めちゃうととたんにえげつない食い物になる
72 21/01/02(土)03:27:36 No.761127613
とりあえずスレ画は超うまそう
73 21/01/02(土)03:28:37 No.761127716
>最近あたってそのまま会社に行ってつらかった 迷惑すぎる…
74 21/01/02(土)03:28:56 No.761127746
一昨年生で食べたらあたって2日寝込むぐらいのかなりひどい目にあって以来食ってないからそろそろ食いたい 怖い食いたい怖い
75 21/01/02(土)03:29:02 No.761127753
下ごしらえはどうしてる? 自分は大根おろしにつけこんで洗ってる
76 21/01/02(土)03:29:18 ID:dGChmWPs dGChmWPs No.761127777
ハイリスクハイリターン
77 21/01/02(土)03:31:20 No.761127979
牡蠣苦手だけど港近くの市場で食べたのは美味しかった その時以外は美味しく味わえてないから自分では頼まないけど
78 21/01/02(土)03:31:59 No.761128051
山陰のでかい岩牡蠣は生でもうーまっ…てなったのでおすすめ 悲しいけど人住んでないとこの牡蠣はじっくり栄養ためてんのかうまい
79 21/01/02(土)03:34:30 No.761128251
俺の場合明確に当たったことはないのだが食ったあと気分が悪くなったことは2度ある 中学生の頃に1度あってそれから10年くらいあとの仕事始めたばかりに食った時で いずれも肉体的にかなり疲れていた時のことだった だから当たる当たらないだけでなく食った時点での体力も関係があると今でも思ってる
80 21/01/02(土)03:38:51 No.761128674
牡蠣は亜鉛をはじめとするセックスミネラルが豊富 俺はそう信じている!
81 21/01/02(土)03:43:43 No.761129067
亜鉛はどちらかというと味覚を正常に保つのに必要
82 21/01/02(土)03:45:18 No.761129202
業務用スーパーの冷凍カキフライはついつい買ってしまう
83 21/01/02(土)03:45:26 No.761129209
カキフライ好きだけど生は苦手みたいな事あるんかな カキフライ好きだからオイスターバー行ってみたいんだけどなかなか
84 21/01/02(土)03:50:00 No.761129576
発熱と下痢で寝込んだな
85 21/01/02(土)03:50:32 No.761129634
>カキフライ好きだけど生は苦手みたいな事あるんかな めっちゃあると思う っていうか実際このスレにもそういうレスあるし
86 21/01/02(土)03:50:41 No.761129650
>カキフライ好きだけど生は苦手みたいな事あるんかな 普通にあるよ
87 21/01/02(土)03:52:05 No.761129781
生が最高に一番なんてナイーブさは捨てることだぜ めっちゃ旨いけど当たって悲惨なことになるのも貝だから仕方ないのぜ
88 21/01/02(土)03:52:25 No.761129810
なるほどじゃあオイスターバーでデビューせずにどっか小料理屋とかで一品頼んでみるか… そんな生の岩牡蠣出せる手ごろな店の存在を知らないけど
89 21/01/02(土)03:54:08 No.761129942
期待して生食ったら文字通り生臭いしプリプリどころかドロドロでダメだった 個人的にはやっぱ火を通した方が美味いな…ってなった
90 21/01/02(土)03:54:34 No.761129969
そもそも海産物苦手だったわ…
91 21/01/02(土)03:55:03 No.761130015
岩牡蠣といったら港にある店で買った記憶しかないけど港以外でもまともなもの食えるのだろうか
92 21/01/02(土)03:55:20 No.761130038
カキに限らず調理次第で自分の好き嫌い分かれるのはよくあると思うけど たいてい食材だけ嫌って調理法に目を向けないってなるのがちょっと不思議
93 21/01/02(土)03:55:50 No.761130084
蒸し牡蠣が好き
94 21/01/02(土)03:56:36 No.761130145
スーパーで買うやつは小さくてイマイチだけど 金沢で食べたやつはデカくてめっちゃ美味かった 生じゃないけど三重県とかでやってる一斗缶につまった牡蠣食べ放題いきたい
95 21/01/02(土)03:57:54 No.761130256
牡蠣養殖業者のおっさんが「牡蠣は塩水で茹でたのが一番うめえ」とおっしゃってたので信じてる
96 21/01/02(土)03:59:35 No.761130393
牡蠣は絶対現地で食べた方いい
97 21/01/02(土)04:01:08 No.761130503
>なるほどじゃあオイスターバーでデビューせずにどっか小料理屋とかで一品頼んでみるか… >そんな生の岩牡蠣出せる手ごろな店の存在を知らないけど 岩牡蠣は夏だから今の時期は食えないぜ今の時期は真牡蠣だ それはそうとして今の時期なら大抵の海鮮をお出しする居酒屋なら生牡蠣は出してるはずだよ 都内なら魚金あたりとか
98 21/01/02(土)04:02:08 No.761130577
>>なるほどじゃあオイスターバーでデビューせずにどっか小料理屋とかで一品頼んでみるか… >>そんな生の岩牡蠣出せる手ごろな店の存在を知らないけど >岩牡蠣は夏だから今の時期は食えないぜ今の時期は真牡蠣だ >それはそうとして今の時期なら大抵の海鮮をお出しする居酒屋なら生牡蠣は出してるはずだよ >都内なら魚金あたりとか 関西住まいだからいっそ岡山?とか産地に行くのもありかなと思えてきた
99 21/01/02(土)04:02:22 No.761130597
>たいてい食材だけ嫌って調理法に目を向けないってなるのがちょっと不思議 それに関しては一度嫌いになったものを結局不味いだけかもしれないってリスクをおかしてまで再チャレンジする必要性がそこまでないし 主食レベルなら生活に支障がでるから試行錯誤する価値はあるかもしれないが
100 21/01/02(土)04:02:54 No.761130647
生でダメでも炊き込みご飯美味しいとかリカバー出来る様にメニュー多い方がいいね
101 21/01/02(土)04:03:21 No.761130681
広島住んでるけどガキの頃は岩に張り付いる牡蠣割ってその場で食べてた
102 21/01/02(土)04:06:53 No.761130921
鍋でやると生と加熱の間ぐらいな感じになっていいぞ!
103 21/01/02(土)04:06:55 No.761130923
なんか今年いろんな店でプッシュされてる気がするんだけど豊漁だったん?
104 21/01/02(土)04:07:09 No.761130939
>関西住まいだからいっそ岡山?とか産地に行くのもありかなと思えてきた 三重おすすめ
105 21/01/02(土)04:07:12 No.761130944
>広島住んでるけどガキの頃は岩に張り付いる牡蠣割ってその場で食べてた 「密猟」をします
106 21/01/02(土)04:08:02 No.761130992
>>関西住まいだからいっそ岡山?とか産地に行くのもありかなと思えてきた >三重おすすめ 三重も有名なのか じゃらんに特集あるな…
107 21/01/02(土)04:08:06 No.761130997
その場で食うのはセーフじゃなかったっけ
108 21/01/02(土)04:08:42 No.761131033
水中の中で食うなら密猟じゃないとか聞いたな
109 21/01/02(土)04:08:42 No.761131034
大阪に牡蠣しゃぶできる店ないかなぁ探してみるか
110 21/01/02(土)04:09:05 No.761131056
>生食用でもたまにノロになるのはどういう理屈なんだろ 養殖だろうが食べたものを体にため込むのでノロあるやつはある あとノロウイルスを取り込もうが発症しない人はいるし抵抗力なんで体力落ちてると当たる時もある カキフライにしようが当たる時は当たる率はもちろん低いけど
111 21/01/02(土)04:09:44 No.761131091
>広島住んでるけどガキの頃は岩に張り付いる牡蠣割ってその場で食べてた 子供の頃に海にいとこの犬散歩に連れて行く時にその辺の牡蠣開いてあげるとペロンペロン食ってたな…
112 21/01/02(土)04:10:42 No.761131162
>産地が都市部に近すぎでうんこ由来のノロが多くて当たりやすいと聞いたが… 風評被害過ぎる… そんな事実はないし生食用は沖で養殖してるから汚染されてない
113 21/01/02(土)04:11:01 No.761131181
犬つええな…
114 21/01/02(土)04:13:15 No.761131341
雑煮にいれると美味い
115 21/01/02(土)04:14:15 No.761131392
一部の野菜みたいにビルの中とかで作れないのだろうか そしたらあたる心配ゼロになる
116 21/01/02(土)04:16:08 No.761131505
>一部の野菜みたいにビルの中とかで作れないのだろうか 牡蠣が育つ1年半の間ずっと栄養与え続けるコストは考えたくないな
117 21/01/02(土)04:22:21 No.761131878
カキフライ食いたいな…でっかいやつ
118 21/01/02(土)04:25:40 No.761132077
デカい牡蠣を生食ってどうやるんだよって思いから 生食でちゅるんとしたいがために小さいものばかり買ってしまう
119 21/01/02(土)04:30:23 No.761132358
>デカい牡蠣を生食ってどうやるんだよって思いから >生食でちゅるんとしたいがために小さいものばかり買ってしまう 基本的に鮮魚店を経由した牡蠣は紫外線とイオン殺菌するために 餓死寸前まで無栄養の浄化された海水で洗われ続けるから生食用の牡蠣は基本痩せ細った小さいのしか無い
120 21/01/02(土)04:33:02 No.761132498
かきといいことしたい
121 21/01/02(土)04:34:44 No.761132613
生牡蠣はめちゃくちゃ美味い 瀬戸内海産を避けて食えば多分大丈夫!
122 21/01/02(土)04:42:34 No.761133078
瀬戸内海は最近水質浄化で水が綺麗になりすぎてこの先50年で魚が絶滅するって言われてる 内海だから潮流で栄養が運ばれてこないせいで養分使い切ったらおしまいだそうで
123 21/01/02(土)04:44:17 No.761133181
実家近くのイオンが開店記念時に試食に生牡蠣を出していた 後日1週間程閉鎖されて全国ニュースになった
124 21/01/02(土)04:45:26 No.761133241
リスクがあるのに食べてしまう
125 21/01/02(土)04:47:09 No.761133331
>瀬戸内海は最近水質浄化で水が綺麗になりすぎてこの先50年で魚が絶滅するって言われてる 兵庫県の海域は下水処理施設が完備されたお陰でもう既に漁獲量減ってるからな
126 21/01/02(土)04:54:38 No.761133776
キレイになってもダメなのか
127 21/01/02(土)04:56:20 No.761133880
>キレイになってもダメなのか そら水の中の栄養をろ過して取り込んでるんだから 綺麗な水には栄養が足りない 汚い水はろ過の際に毒素をため込むから中る訳だけど
128 21/01/02(土)05:02:43 No.761134267
>キレイになってもダメなのか 藻類系のプランクトンと土壌由来の窒素やリンを栄養に育つんだけど 藻類系プランクトンは窒素やリンが無いと繁殖出来なくて 最近は土砂崩れを防いだり河川の護岸なんかで滲み出す窒素やリンが少なくて その代わりに社会生活から出る下水が窒素やリンを海に供給して生態系が成り立ってたんだけど 水質を綺麗にして排水することで窒素やリンが減って結果的に貧栄養化を招いてしまってる
129 21/01/02(土)05:04:29 No.761134367
こいつに中る時は加熱も生も関係ないからね…
130 21/01/02(土)05:16:45 No.761135123
生は小ぶりのがいい 広島と松島で大きいの食ったけどあんまり美味しくなかった
131 21/01/02(土)05:17:32 No.761135172
道産の発泡スチロールにたくさん入ってくる殻つき牡蠣しか生でいただいたことないから当った事ない
132 21/01/02(土)05:18:59 No.761135269
一昨日食べたけど食べて3時間ぐらい水便止まらなかった 寝たら治った
133 21/01/02(土)05:25:44 No.761135743
広島のが有名だけど個人的には寒い地域の方が美味しかった気がする しばらく食べてないから気がする以上は言えないが
134 21/01/02(土)05:32:05 No.761136237
牡蠣は基本的に不衛生な生き物であるみたいな文章読んだ事ある でも美味しいから食べるね…
135 21/01/02(土)05:34:11 No.761136401
貝はポン酢に唐辛子で慣れるまで食う 慣れたら濃口醤油でいただく 二杯酢もいいぞ
136 21/01/02(土)05:35:25 No.761136486
冷蔵庫に剥き身のコイツが5つあって次の日加熱ようだと知ったよ一週間ドキドキだったぜ!
137 21/01/02(土)05:37:14 No.761136612
そこまで有名じゃないが石川のも美味いぞ
138 21/01/02(土)05:43:21 No.761137020
牡蠣は剥く!レモン!吸い込む!で終わりだからな…
139 21/01/02(土)05:47:17 No.761137266
香草焼き食いたい
140 21/01/02(土)05:47:18 No.761137267
牡蠣のノロと魚のヒスタミンは本当にしばらく食べる気無くすからなあ…
141 21/01/02(土)05:49:31 No.761137434
焼いても美味いから安全な方を選んでしまうな
142 21/01/02(土)05:51:17 No.761137567
殻から食うのをやめるだけでノロわれるリスクは減るという話もある
143 21/01/02(土)05:54:58 No.761137786
カキフライは好きだけど鍋に入れたりとか生の牡蠣はなんか生臭くて苦手
144 21/01/02(土)05:59:57 No.761138102
人生のパーセンテージ占めるような大げさな旨さではないけど一度は食べてみるべき美味 ノロの繁殖怖いなら飲み込まなきゃリスクは大幅に減るよ
145 21/01/02(土)05:59:58 No.761138104
GOTO北海道で生カキ食いまくったけどめちゃくちゃ美味しかったよ
146 21/01/02(土)06:03:29 No.761138328
初めて食べるならヤオコーとかで売ってる洗わないから美味しいかきってのがオススメだな 10回くらい食べてるけどノロったことは一度もないし味はとてもうまい
147 21/01/02(土)06:05:29 No.761138444
牡蠣は好きだけど家族がみんなあたってるから家で食えない 外でカキフライ定食くらいしかない
148 21/01/02(土)06:06:09 No.761138487
牡蠣はウィルス検査終わった直後のを食った方が身が太ってて美味い つまり産地で食え!工場直のをだぞい
149 21/01/02(土)06:06:14 No.761138490
牡蠣食べ放題に行こう ゴキゲンになる
150 21/01/02(土)06:09:33 No.761138716
酒蒸しが美味いんだよなぁ コロナなければこの時期ガンガン焼き食いに行ってたのに
151 21/01/02(土)06:09:51 No.761138742
岩牡蠣の名産地って島根だっけ…
152 21/01/02(土)06:12:31 No.761138870
>牡蠣食べ放題に行こう >ゴキゲンになる 食べ放題の牡蠣は信頼できない
153 21/01/02(土)06:20:25 No.761139244
今年の冬は寒いから水温も低かったりしないかな… 暖かくなるとノロリスク増えるんなら今年は生牡蠣舐めても潰れないんじゃないかな…
154 21/01/02(土)06:22:46 No.761139367
カキフライの良さがわからない…もともとフライ系だめなのとぱさつく食感が好きになれないのもあったかもしれない 加熱したやつは美味いんだがなぁ…
155 21/01/02(土)06:23:59 No.761139425
生牡蠣はAmazonで気軽に通販できると気付いてから食いまくった おかげで殻剥きのコツも覚えてしまった
156 21/01/02(土)06:25:01 No.761139477
ガキの頃でけー生牡蠣いただいて食わせてもらったけど味に慣れなくてそのまま吐いて家族から怒られた… 今ならめちゃ喰いたいのに
157 21/01/02(土)06:38:53 No.761140076
ケンが船上で酢締めにした魚は焼いたのと同じ現象が起きているから焼いたも同然 と村上水軍の長を言いくるめたのでたぶん酢ガキなら焼きガキも同然
158 21/01/02(土)06:40:03 No.761140134
子どもに牡蠣食わせるならまずはシチューからだ
159 21/01/02(土)06:52:22 No.761140714
俺はそう信じている!!!
160 21/01/02(土)07:04:13 No.761141274
当たらなければどうということはない!
161 21/01/02(土)07:07:35 No.761141466
岩ガキは生より殻のままコンロで焼いて醤油垂らして食った方がうまいぞ
162 21/01/02(土)07:24:06 No.761142394
ウチで鍋に入れるときは生煮えが怖いから生食用を使う
163 21/01/02(土)07:29:01 No.761142669
どうせ焼いても中るときは中るんだ食ってしまえ
164 21/01/02(土)07:46:09 No.761143622
フグみたいに濾した海水で養殖したら無毒化しないのかな
165 21/01/02(土)07:48:10 No.761143747
加熱しても食べ過ぎはアウト?