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21/01/02(土)02:52:29 実は生... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1609523549460.jpg 21/01/02(土)02:52:29 No.761123924

実は生で牡蠣食べたことないんだけど火を通すより美味かったりするんだろうか

1 21/01/02(土)02:53:19 No.761124017

やってみる価値はありますぜ

2 21/01/02(土)02:53:43 No.761124078

岩ガキはそう思う 瀬戸内のは殻のまま焼くのが最高 パックならカキフライかお好み焼き

3 21/01/02(土)02:54:20 No.761124169

個人的には生焼けが一番うまい

4 21/01/02(土)02:54:27 No.761124184

生食用は焼くとおいしくない 加熱用は生で食うな

5 21/01/02(土)02:54:57 No.761124244

うっまいよお

6 21/01/02(土)02:55:01 No.761124248

よく噛むと美味しくないからほぼ丸呑み

7 21/01/02(土)02:56:11 No.761124385

生牡蠣美味しいけど火通した牡蠣となんか違う食べ物だなとはなる

8 21/01/02(土)02:56:24 No.761124405

>やってみる価値はありますぜ 当たるの怖くて

9 21/01/02(土)02:56:37 No.761124436

生経験した事ないな

10 21/01/02(土)02:56:54 No.761124471

>実は生で牡蠣食べたことないんだけど火を通すより美味かったりするんだろうか 岩ガキはうまいぜ… 当たる覚悟があるなら食った方がいい… のちの笑い話にもなるし…

11 21/01/02(土)02:57:01 No.761124484

そうそう当たらないから大丈夫よ

12 21/01/02(土)02:57:04 No.761124492

岩牡蠣まじ美味いけどたっかい…

13 21/01/02(土)02:57:17 No.761124519

フライが一番

14 21/01/02(土)02:57:26 No.761124539

半生が1番好き

15 21/01/02(土)02:57:26 No.761124540

岩ガキは殻のサイズが凄い 思わず持ち帰った

16 21/01/02(土)02:57:50 No.761124594

その日に穫れたやつや漁港近くの店のは美味い スーパーとかのはフライとかにすると美味い

17 21/01/02(土)02:57:54 No.761124607

>個人的には生焼けが一番うまい 加熱用を半端に熱くわえるの一番やべーよ!

18 21/01/02(土)02:57:57 No.761124613

正直フライが一番好き 美味しいのは生も良い

19 21/01/02(土)02:58:06 No.761124633

ガキの頃からずーーーーっと食ってるけどあたったことない 色々試したけど豚レバーとか鳥刺しはリスクに比べて生で食ってもそこまで変わらんから焼いた方がいい 牡蠣だけは違う生で食べる価値がある

20 21/01/02(土)02:58:50 No.761124709

ちょい焼きくらいがいい

21 21/01/02(土)02:59:00 No.761124731

牡蠣で当たったことはないけどホタテの黒いところ食って死んだ

22 21/01/02(土)02:59:40 No.761124811

やめなよ気軽に霊界通信

23 21/01/02(土)02:59:59 No.761124847

生の風味で日本酒や焼酎を飲むと最高 でもこんな寒い夜は牡蠣鍋でちびちびと食べるのも美味しい

24 21/01/02(土)03:00:42 No.761124930

どうしても興味あるなら三陸とか厚岸の食べようぜ

25 21/01/02(土)03:00:59 No.761124951

生牡蠣は美味いけどまあ臭いし鉄分だよね… 本当に美味いやつならクセもないんだろうか

26 21/01/02(土)03:01:05 No.761124966

オイスターバーに一度行ってみたいけど機会なくてなぁ

27 21/01/02(土)03:01:15 No.761124986

>どうしても興味あるなら三陸とか厚岸の食べようぜ カキといったら広島じゃろ

28 21/01/02(土)03:01:46 No.761125044

牡蠣というか貝毒は個人差種類差がかなりあると考えた方がいい 特に海に面してない内陸の人間は当たりやすい気がする

29 21/01/02(土)03:02:10 No.761125086

でもよぉ 加熱用の方が新鮮で栄養状態もいいから生で食ったら美味いんだよな

30 21/01/02(土)03:02:34 No.761125137

生牡蠣めっちゃ美味いけどミネラルって結局濾した汚い海水だしな…

31 21/01/02(土)03:03:25 No.761125241

広島産の殻のぶ厚さだけで5センチはあるようなでっかい岩ガキは俺カキ初めて食った!ってなるくらい美味かった

32 21/01/02(土)03:03:54 No.761125288

火を通しすぎるとぼっそぼそで風味もなくなるから意外と加減難しいよね

33 21/01/02(土)03:04:34 No.761125350

専門店とかで色々食ったけど旨味そのものは加熱したやつのほうが美味いよ それでも生牡蠣を食うのはやめられないのはあの独特の触感と強烈な磯の香りと生を食うライブ感みたいなところがでかいなって…

34 21/01/02(土)03:07:12 No.761125628

牡蠣の旬って冬のイメージだけど実際にはマガキが冬でイワガキが夏だよね

35 21/01/02(土)03:08:10 No.761125727

ここで広島のは太らせるために街に近いとこで養殖してるから一番あたりやすいって聞いたけど特にソースは見当たらない

36 21/01/02(土)03:08:10 No.761125728

>カキといったら広島じゃろ 産地が都市部に近すぎでうんこ由来のノロが多くて当たりやすいと聞いたが…

37 21/01/02(土)03:09:07 No.761125840

貝な以上そういうのあるよね

38 21/01/02(土)03:09:21 No.761125861

>牡蠣の旬って冬のイメージだけど実際にはマガキが冬でイワガキが夏だよね 夏の岩ガキは魔性だ

39 21/01/02(土)03:09:27 No.761125871

>専門店とかで色々食ったけど旨味そのものは加熱したやつのほうが美味いよ >それでも生牡蠣を食うのはやめられないのはあの独特の触感と強烈な磯の香りと生を食うライブ感みたいなところがでかいなって… 食感と風味も含めて食事の楽しみだからなぁ 旨味だけでいったら大体干したもの最強になっちゃうし

40 21/01/02(土)03:10:01 No.761125930

広島のを生で食うのはちょっと…

41 21/01/02(土)03:10:17 No.761125966

>色々試したけど豚レバーとか鳥刺しはリスクに比べて生で食ってもそこまで変わらんから焼いた方がいい いやー俺どっちも生好きだけどなぁ 一生分食ったと思うからリスク的にもうやめよってなったけど

42 21/01/02(土)03:10:28 No.761125991

オイスターバーで初めて食ったけど磯臭いだけで無理だった 牡蠣フライにしたのが一番うまかった

43 21/01/02(土)03:11:52 No.761126128

岩牡蠣は大きくて3つも4つも食べるもんじゃないから相対的にリスクは小さいと言える

44 21/01/02(土)03:12:22 No.761126187

生牡蠣にはスイートチリソースとケチャップを混ぜたのをつけて食べてる 臭みを感じにくくておいしい

45 21/01/02(土)03:12:40 No.761126214

あのチュルっとした食感は生牡蠣でないと味わえないからな…

46 21/01/02(土)03:14:19 No.761126357

>夏の岩ガキは魔性だ 3年前の夏に石川旅行で泊まった旅館で岩牡蠣半額セールやってていっぱい食べちゃったわ

47 21/01/02(土)03:14:40 No.761126388

新宿で食べた生牡蠣に添えられてきたウイスキースプレーとトリュフオイルソースが最高だったな…

48 21/01/02(土)03:15:02 No.761126422

生だと何が違うの?食感?

49 21/01/02(土)03:16:25 No.761126545

>生だと何が違うの?食感? 食感もそうだしいい意味でも悪い意味でも磯臭い ここはかなり好み分かれるところ

50 21/01/02(土)03:16:30 No.761126549

岩牡蠣にな…こうボウモアをちょっと垂らしてな…チュルっとするとおいしいのよ…

51 21/01/02(土)03:16:41 No.761126561

>生だと何が違うの?食感? 主に食感と香りだね

52 21/01/02(土)03:17:31 No.761126647

美味しいよねー生牡蠣

53 21/01/02(土)03:17:41 No.761126661

そういえばまだタバスコ試したことない いつかやろうやろうって思ってても忘れる

54 21/01/02(土)03:18:26 No.761126728

味も生臭くなくて美味かった 海の栄養がジュワって流れる感じ

55 21/01/02(土)03:18:42 No.761126757

牡蠣フライとかもたしかに美味しいんだけど噛みごたえとかはやっぱ生の状態で食べると全然違うよね イカリングとイカの刺し身どのくらい違う?って聞かれてるレベル

56 21/01/02(土)03:18:48 No.761126765

焼きはパサパサしてあんま美味いと思ったことねえな 生はうまい

57 21/01/02(土)03:19:15 No.761126811

燻製が一番うまいと思う俺は

58 21/01/02(土)03:19:42 No.761126851

焼き牡蠣っていうかきっちり蒸してる焼き牡蠣はすげえおいしいと思う 網焼きのは食べるタイミング難しい

59 21/01/02(土)03:19:50 No.761126862

生食った後にアッツアツのカキフライでメシを流し込む これね

60 21/01/02(土)03:19:59 No.761126886

アヒージョ

61 21/01/02(土)03:20:21 No.761126923

燻製いいよね…くさみも抑えられるし

62 21/01/02(土)03:22:41 No.761127127

燻製はうまいな缶詰とかオシャレ居酒屋で食べたけど自分でもやってみたくなる

63 21/01/02(土)03:23:45 No.761127251

新鮮な牡蠣を昆布敷いた小鍋に乗せて軽く水をかけ回してフツフツし始めた煮えばなを食べてくださいしたやつは最高に美味しかったよ 火加減大事

64 21/01/02(土)03:23:46 No.761127253

好みもあるけど生よりフライとか蒸しのが美味しいと思う でも食べたことないなら食べといて損はない

65 21/01/02(土)03:23:58 No.761127268

食系のイベントの屋台で炭火で殻ごと焼いた牡蠣振る舞ってたから貰ったら まぁくっせぇのなんの…磯の香りって言葉じゃごまかしきれんレベルだった やっぱ海のもんガンガン濾してる存在だから生育環境の水質とかも大事だし 食うにしても下処理で汚れくらい落とさないとだめだなと再認識した

66 21/01/02(土)03:26:09 No.761127466

生食用の大きい岩牡蠣をカキフライで火が通り過ぎないようにレアで揚げるとめっちゃうまい

67 21/01/02(土)03:26:17 No.761127479

生食用でもたまにノロになるのはどういう理屈なんだろ 毒抜きが足りなかったから?

68 21/01/02(土)03:26:22 No.761127489

カラ付きの焼きガキは身の後に残った汁がまた美味いんだこれが

69 21/01/02(土)03:26:51 No.761127529

ぐわっ! なまぐせぇ! ってなって苦手 ただ美味い奴は美味いんだろうなとは思う

70 21/01/02(土)03:27:11 No.761127574

最近あたってそのまま会社に行ってつらかった

71 21/01/02(土)03:27:19 No.761127586

カキフライって美味しく作るのけっこう大変なんだなと近年苦しみとともに感じる 衣の中にくさみとか牡蠣特有の苦味も閉じ込めちゃうととたんにえげつない食い物になる

72 21/01/02(土)03:27:36 No.761127613

とりあえずスレ画は超うまそう

73 21/01/02(土)03:28:37 No.761127716

>最近あたってそのまま会社に行ってつらかった 迷惑すぎる…

74 21/01/02(土)03:28:56 No.761127746

一昨年生で食べたらあたって2日寝込むぐらいのかなりひどい目にあって以来食ってないからそろそろ食いたい 怖い食いたい怖い

75 21/01/02(土)03:29:02 No.761127753

下ごしらえはどうしてる? 自分は大根おろしにつけこんで洗ってる

76 21/01/02(土)03:29:18 ID:dGChmWPs dGChmWPs No.761127777

ハイリスクハイリターン

77 21/01/02(土)03:31:20 No.761127979

牡蠣苦手だけど港近くの市場で食べたのは美味しかった その時以外は美味しく味わえてないから自分では頼まないけど

78 21/01/02(土)03:31:59 No.761128051

山陰のでかい岩牡蠣は生でもうーまっ…てなったのでおすすめ 悲しいけど人住んでないとこの牡蠣はじっくり栄養ためてんのかうまい

79 21/01/02(土)03:34:30 No.761128251

俺の場合明確に当たったことはないのだが食ったあと気分が悪くなったことは2度ある 中学生の頃に1度あってそれから10年くらいあとの仕事始めたばかりに食った時で いずれも肉体的にかなり疲れていた時のことだった だから当たる当たらないだけでなく食った時点での体力も関係があると今でも思ってる

80 21/01/02(土)03:38:51 No.761128674

牡蠣は亜鉛をはじめとするセックスミネラルが豊富 俺はそう信じている!

81 21/01/02(土)03:43:43 No.761129067

亜鉛はどちらかというと味覚を正常に保つのに必要

82 21/01/02(土)03:45:18 No.761129202

業務用スーパーの冷凍カキフライはついつい買ってしまう

83 21/01/02(土)03:45:26 No.761129209

カキフライ好きだけど生は苦手みたいな事あるんかな カキフライ好きだからオイスターバー行ってみたいんだけどなかなか

84 21/01/02(土)03:50:00 No.761129576

発熱と下痢で寝込んだな

85 21/01/02(土)03:50:32 No.761129634

>カキフライ好きだけど生は苦手みたいな事あるんかな めっちゃあると思う っていうか実際このスレにもそういうレスあるし

86 21/01/02(土)03:50:41 No.761129650

>カキフライ好きだけど生は苦手みたいな事あるんかな 普通にあるよ

87 21/01/02(土)03:52:05 No.761129781

生が最高に一番なんてナイーブさは捨てることだぜ めっちゃ旨いけど当たって悲惨なことになるのも貝だから仕方ないのぜ

88 21/01/02(土)03:52:25 No.761129810

なるほどじゃあオイスターバーでデビューせずにどっか小料理屋とかで一品頼んでみるか… そんな生の岩牡蠣出せる手ごろな店の存在を知らないけど

89 21/01/02(土)03:54:08 No.761129942

期待して生食ったら文字通り生臭いしプリプリどころかドロドロでダメだった 個人的にはやっぱ火を通した方が美味いな…ってなった

90 21/01/02(土)03:54:34 No.761129969

そもそも海産物苦手だったわ…

91 21/01/02(土)03:55:03 No.761130015

岩牡蠣といったら港にある店で買った記憶しかないけど港以外でもまともなもの食えるのだろうか

92 21/01/02(土)03:55:20 No.761130038

カキに限らず調理次第で自分の好き嫌い分かれるのはよくあると思うけど たいてい食材だけ嫌って調理法に目を向けないってなるのがちょっと不思議

93 21/01/02(土)03:55:50 No.761130084

蒸し牡蠣が好き

94 21/01/02(土)03:56:36 No.761130145

スーパーで買うやつは小さくてイマイチだけど 金沢で食べたやつはデカくてめっちゃ美味かった 生じゃないけど三重県とかでやってる一斗缶につまった牡蠣食べ放題いきたい

95 21/01/02(土)03:57:54 No.761130256

牡蠣養殖業者のおっさんが「牡蠣は塩水で茹でたのが一番うめえ」とおっしゃってたので信じてる

96 21/01/02(土)03:59:35 No.761130393

牡蠣は絶対現地で食べた方いい

97 21/01/02(土)04:01:08 No.761130503

>なるほどじゃあオイスターバーでデビューせずにどっか小料理屋とかで一品頼んでみるか… >そんな生の岩牡蠣出せる手ごろな店の存在を知らないけど 岩牡蠣は夏だから今の時期は食えないぜ今の時期は真牡蠣だ それはそうとして今の時期なら大抵の海鮮をお出しする居酒屋なら生牡蠣は出してるはずだよ 都内なら魚金あたりとか

98 21/01/02(土)04:02:08 No.761130577

>>なるほどじゃあオイスターバーでデビューせずにどっか小料理屋とかで一品頼んでみるか… >>そんな生の岩牡蠣出せる手ごろな店の存在を知らないけど >岩牡蠣は夏だから今の時期は食えないぜ今の時期は真牡蠣だ >それはそうとして今の時期なら大抵の海鮮をお出しする居酒屋なら生牡蠣は出してるはずだよ >都内なら魚金あたりとか 関西住まいだからいっそ岡山?とか産地に行くのもありかなと思えてきた

99 21/01/02(土)04:02:22 No.761130597

>たいてい食材だけ嫌って調理法に目を向けないってなるのがちょっと不思議 それに関しては一度嫌いになったものを結局不味いだけかもしれないってリスクをおかしてまで再チャレンジする必要性がそこまでないし 主食レベルなら生活に支障がでるから試行錯誤する価値はあるかもしれないが

100 21/01/02(土)04:02:54 No.761130647

生でダメでも炊き込みご飯美味しいとかリカバー出来る様にメニュー多い方がいいね

101 21/01/02(土)04:03:21 No.761130681

広島住んでるけどガキの頃は岩に張り付いる牡蠣割ってその場で食べてた

102 21/01/02(土)04:06:53 No.761130921

鍋でやると生と加熱の間ぐらいな感じになっていいぞ!

103 21/01/02(土)04:06:55 No.761130923

なんか今年いろんな店でプッシュされてる気がするんだけど豊漁だったん?

104 21/01/02(土)04:07:09 No.761130939

>関西住まいだからいっそ岡山?とか産地に行くのもありかなと思えてきた 三重おすすめ

105 21/01/02(土)04:07:12 No.761130944

>広島住んでるけどガキの頃は岩に張り付いる牡蠣割ってその場で食べてた 「密猟」をします

106 21/01/02(土)04:08:02 No.761130992

>>関西住まいだからいっそ岡山?とか産地に行くのもありかなと思えてきた >三重おすすめ 三重も有名なのか じゃらんに特集あるな…

107 21/01/02(土)04:08:06 No.761130997

その場で食うのはセーフじゃなかったっけ

108 21/01/02(土)04:08:42 No.761131033

水中の中で食うなら密猟じゃないとか聞いたな

109 21/01/02(土)04:08:42 No.761131034

大阪に牡蠣しゃぶできる店ないかなぁ探してみるか

110 21/01/02(土)04:09:05 No.761131056

>生食用でもたまにノロになるのはどういう理屈なんだろ 養殖だろうが食べたものを体にため込むのでノロあるやつはある あとノロウイルスを取り込もうが発症しない人はいるし抵抗力なんで体力落ちてると当たる時もある カキフライにしようが当たる時は当たる率はもちろん低いけど

111 21/01/02(土)04:09:44 No.761131091

>広島住んでるけどガキの頃は岩に張り付いる牡蠣割ってその場で食べてた 子供の頃に海にいとこの犬散歩に連れて行く時にその辺の牡蠣開いてあげるとペロンペロン食ってたな…

112 21/01/02(土)04:10:42 No.761131162

>産地が都市部に近すぎでうんこ由来のノロが多くて当たりやすいと聞いたが… 風評被害過ぎる… そんな事実はないし生食用は沖で養殖してるから汚染されてない

113 21/01/02(土)04:11:01 No.761131181

犬つええな…

114 21/01/02(土)04:13:15 No.761131341

雑煮にいれると美味い

115 21/01/02(土)04:14:15 No.761131392

一部の野菜みたいにビルの中とかで作れないのだろうか そしたらあたる心配ゼロになる

116 21/01/02(土)04:16:08 No.761131505

>一部の野菜みたいにビルの中とかで作れないのだろうか 牡蠣が育つ1年半の間ずっと栄養与え続けるコストは考えたくないな

117 21/01/02(土)04:22:21 No.761131878

カキフライ食いたいな…でっかいやつ

118 21/01/02(土)04:25:40 No.761132077

デカい牡蠣を生食ってどうやるんだよって思いから 生食でちゅるんとしたいがために小さいものばかり買ってしまう

119 21/01/02(土)04:30:23 No.761132358

>デカい牡蠣を生食ってどうやるんだよって思いから >生食でちゅるんとしたいがために小さいものばかり買ってしまう 基本的に鮮魚店を経由した牡蠣は紫外線とイオン殺菌するために 餓死寸前まで無栄養の浄化された海水で洗われ続けるから生食用の牡蠣は基本痩せ細った小さいのしか無い

120 21/01/02(土)04:33:02 No.761132498

かきといいことしたい

121 21/01/02(土)04:34:44 No.761132613

生牡蠣はめちゃくちゃ美味い 瀬戸内海産を避けて食えば多分大丈夫!

122 21/01/02(土)04:42:34 No.761133078

瀬戸内海は最近水質浄化で水が綺麗になりすぎてこの先50年で魚が絶滅するって言われてる 内海だから潮流で栄養が運ばれてこないせいで養分使い切ったらおしまいだそうで

123 21/01/02(土)04:44:17 No.761133181

実家近くのイオンが開店記念時に試食に生牡蠣を出していた 後日1週間程閉鎖されて全国ニュースになった

124 21/01/02(土)04:45:26 No.761133241

リスクがあるのに食べてしまう

125 21/01/02(土)04:47:09 No.761133331

>瀬戸内海は最近水質浄化で水が綺麗になりすぎてこの先50年で魚が絶滅するって言われてる 兵庫県の海域は下水処理施設が完備されたお陰でもう既に漁獲量減ってるからな

126 21/01/02(土)04:54:38 No.761133776

キレイになってもダメなのか

127 21/01/02(土)04:56:20 No.761133880

>キレイになってもダメなのか そら水の中の栄養をろ過して取り込んでるんだから 綺麗な水には栄養が足りない 汚い水はろ過の際に毒素をため込むから中る訳だけど

128 21/01/02(土)05:02:43 No.761134267

>キレイになってもダメなのか 藻類系のプランクトンと土壌由来の窒素やリンを栄養に育つんだけど 藻類系プランクトンは窒素やリンが無いと繁殖出来なくて 最近は土砂崩れを防いだり河川の護岸なんかで滲み出す窒素やリンが少なくて その代わりに社会生活から出る下水が窒素やリンを海に供給して生態系が成り立ってたんだけど 水質を綺麗にして排水することで窒素やリンが減って結果的に貧栄養化を招いてしまってる

129 21/01/02(土)05:04:29 No.761134367

こいつに中る時は加熱も生も関係ないからね…

130 21/01/02(土)05:16:45 No.761135123

生は小ぶりのがいい 広島と松島で大きいの食ったけどあんまり美味しくなかった

131 21/01/02(土)05:17:32 No.761135172

道産の発泡スチロールにたくさん入ってくる殻つき牡蠣しか生でいただいたことないから当った事ない

132 21/01/02(土)05:18:59 No.761135269

一昨日食べたけど食べて3時間ぐらい水便止まらなかった 寝たら治った

133 21/01/02(土)05:25:44 No.761135743

広島のが有名だけど個人的には寒い地域の方が美味しかった気がする しばらく食べてないから気がする以上は言えないが

134 21/01/02(土)05:32:05 No.761136237

牡蠣は基本的に不衛生な生き物であるみたいな文章読んだ事ある でも美味しいから食べるね…

135 21/01/02(土)05:34:11 No.761136401

貝はポン酢に唐辛子で慣れるまで食う 慣れたら濃口醤油でいただく 二杯酢もいいぞ

136 21/01/02(土)05:35:25 No.761136486

冷蔵庫に剥き身のコイツが5つあって次の日加熱ようだと知ったよ一週間ドキドキだったぜ!

137 21/01/02(土)05:37:14 No.761136612

そこまで有名じゃないが石川のも美味いぞ

138 21/01/02(土)05:43:21 No.761137020

牡蠣は剥く!レモン!吸い込む!で終わりだからな…

139 21/01/02(土)05:47:17 No.761137266

香草焼き食いたい

140 21/01/02(土)05:47:18 No.761137267

牡蠣のノロと魚のヒスタミンは本当にしばらく食べる気無くすからなあ…

141 21/01/02(土)05:49:31 No.761137434

焼いても美味いから安全な方を選んでしまうな

142 21/01/02(土)05:51:17 No.761137567

殻から食うのをやめるだけでノロわれるリスクは減るという話もある

143 21/01/02(土)05:54:58 No.761137786

カキフライは好きだけど鍋に入れたりとか生の牡蠣はなんか生臭くて苦手

144 21/01/02(土)05:59:57 No.761138102

人生のパーセンテージ占めるような大げさな旨さではないけど一度は食べてみるべき美味 ノロの繁殖怖いなら飲み込まなきゃリスクは大幅に減るよ

145 21/01/02(土)05:59:58 No.761138104

GOTO北海道で生カキ食いまくったけどめちゃくちゃ美味しかったよ

146 21/01/02(土)06:03:29 No.761138328

初めて食べるならヤオコーとかで売ってる洗わないから美味しいかきってのがオススメだな 10回くらい食べてるけどノロったことは一度もないし味はとてもうまい

147 21/01/02(土)06:05:29 No.761138444

牡蠣は好きだけど家族がみんなあたってるから家で食えない 外でカキフライ定食くらいしかない

148 21/01/02(土)06:06:09 No.761138487

牡蠣はウィルス検査終わった直後のを食った方が身が太ってて美味い つまり産地で食え!工場直のをだぞい

149 21/01/02(土)06:06:14 No.761138490

牡蠣食べ放題に行こう ゴキゲンになる

150 21/01/02(土)06:09:33 No.761138716

酒蒸しが美味いんだよなぁ コロナなければこの時期ガンガン焼き食いに行ってたのに

151 21/01/02(土)06:09:51 No.761138742

岩牡蠣の名産地って島根だっけ…

152 21/01/02(土)06:12:31 No.761138870

>牡蠣食べ放題に行こう >ゴキゲンになる 食べ放題の牡蠣は信頼できない

153 21/01/02(土)06:20:25 No.761139244

今年の冬は寒いから水温も低かったりしないかな… 暖かくなるとノロリスク増えるんなら今年は生牡蠣舐めても潰れないんじゃないかな…

154 21/01/02(土)06:22:46 No.761139367

カキフライの良さがわからない…もともとフライ系だめなのとぱさつく食感が好きになれないのもあったかもしれない 加熱したやつは美味いんだがなぁ…

155 21/01/02(土)06:23:59 No.761139425

生牡蠣はAmazonで気軽に通販できると気付いてから食いまくった おかげで殻剥きのコツも覚えてしまった

156 21/01/02(土)06:25:01 No.761139477

ガキの頃でけー生牡蠣いただいて食わせてもらったけど味に慣れなくてそのまま吐いて家族から怒られた… 今ならめちゃ喰いたいのに

157 21/01/02(土)06:38:53 No.761140076

ケンが船上で酢締めにした魚は焼いたのと同じ現象が起きているから焼いたも同然 と村上水軍の長を言いくるめたのでたぶん酢ガキなら焼きガキも同然

158 21/01/02(土)06:40:03 No.761140134

子どもに牡蠣食わせるならまずはシチューからだ

159 21/01/02(土)06:52:22 No.761140714

俺はそう信じている!!!

160 21/01/02(土)07:04:13 No.761141274

当たらなければどうということはない!

161 21/01/02(土)07:07:35 No.761141466

岩ガキは生より殻のままコンロで焼いて醤油垂らして食った方がうまいぞ

162 21/01/02(土)07:24:06 No.761142394

ウチで鍋に入れるときは生煮えが怖いから生食用を使う

163 21/01/02(土)07:29:01 No.761142669

どうせ焼いても中るときは中るんだ食ってしまえ

164 21/01/02(土)07:46:09 No.761143622

フグみたいに濾した海水で養殖したら無毒化しないのかな

165 21/01/02(土)07:48:10 No.761143747

加熱しても食べ過ぎはアウト?

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