21/01/01(金)23:02:43 ドボ! のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1609509763741.jpg 21/01/01(金)23:02:43 No.761056413
ドボ!
1 21/01/01(金)23:03:46 No.761056827
その味を本人が求めてるなら…それが正しい食い方なんだよ!
2 21/01/01(金)23:03:57 No.761056902
これするとシャリ取れるから糖質制限になるよ
3 21/01/01(金)23:04:40 No.761057186
味に関しては別に本人がそれでいいならいいけど皿の大きさに対して醤油入れすぎてね?
4 21/01/01(金)23:07:18 No.761058270
寿司に関しては箸だといい感じに醤油少なめにつけられないから素手で食べてる
5 21/01/01(金)23:07:35 No.761058404
身体に悪いものは美味いからな…
6 21/01/01(金)23:08:27 No.761058764
まあ正直醤油がメインな感はあります なんなら酢飯とわさび醤油だけでもいけます
7 21/01/01(金)23:08:45 No.761058909
>これするとシャリ取れるから糖質制限になるよ 醤油からすくい取って食べるんだが?
8 21/01/01(金)23:08:48 No.761058930
回らない寿司屋でこれやると板さんが真顔になるよ
9 21/01/01(金)23:08:50 No.761058943
ガリを刷毛にする方法は俺にとってガチでライフハックだった
10 21/01/01(金)23:09:07 No.761059066
醤油うまし…
11 21/01/01(金)23:09:25 No.761059198
たいしょー!おたくの醤油うんまいね!
12 21/01/01(金)23:09:40 No.761059296
魚と醤油を両方楽しめてお得!
13 21/01/01(金)23:09:55 No.761059406
うまい!
14 21/01/01(金)23:10:14 No.761059554
週4で寿司食わないといけなかった時は自然とこういう食い方もしたな… 醤油漬けないで食ったりもした
15 21/01/01(金)23:10:22 No.761059619
最近こっちの方がマジで美味しい気がしてきた
16 21/01/01(金)23:11:27 No.761060094
>最近こっちの方がマジで美味しい気がしてきた 老化かな…
17 21/01/01(金)23:11:41 No.761060203
見てるだけで唾液出てくる
18 21/01/01(金)23:11:49 No.761060256
寿司は醤油を味わうためサラダはドレッシングとんかつはソースのため そういう生き方をしてきた
19 21/01/01(金)23:15:06 No.761061497
俺は醤油もつけずにそのまま食う
20 21/01/01(金)23:15:39 No.761061707
回転すしでとったさらに直接毎回醤油たらしてて 絶対こんな喰い方じゃねえよな…って思ってしまう
21 21/01/01(金)23:17:06 No.761062281
スレ画をヒントにマグロの切り身漬け込んでおいた寿司作れば売れるんじゃね?
22 21/01/01(金)23:17:26 No.761062409
>回転すしでとったさらに直接毎回醤油たらしてて >絶対こんな喰い方じゃねえよな…って思ってしまう 回らない寿司屋だと煮切り塗ってくれるからある意味では正しいんじゃないかな
23 21/01/01(金)23:17:33 No.761062443
醤油と米がうまいんだ 魚は無くても別にいい
24 21/01/01(金)23:18:30 No.761062836
最初から米を醤油で炊き込んどけば良いんじゃね?
25 21/01/01(金)23:18:33 No.761062862
箸で寿司持つと崩れるから手で持つ 醤油量も最適化できる
26 21/01/01(金)23:19:07 No.761063095
米と醤油と砂糖と出汁の組み合わせが上手いのは皆知ってるからな…
27 21/01/01(金)23:19:28 No.761063231
たまごって醤油とかつけんのかな…って悩む
28 21/01/01(金)23:20:15 No.761063540
>たまごって醤油とかつけんのかな…って悩む つけたらおいしい
29 21/01/01(金)23:20:26 No.761063613
これ酢飯の味するの?
30 21/01/01(金)23:20:30 No.761063640
醤油は重さが変わるぐらい浸すってずいぶん前の動画で見たよ
31 21/01/01(金)23:20:55 No.761063814
刺し身や寿司ってじつは これ付けると意外と美味しい調味料ってあるの?
32 21/01/01(金)23:21:07 No.761063894
酢飯だけでも十分うまい わさびや醤油や海苔を付けるともっとうまい
33 21/01/01(金)23:21:12 No.761063928
>醤油と米がうまいんだ >魚は無くても別にいい なんだとぉ…
34 21/01/01(金)23:21:31 No.761064039
ちょっと前に塩が… 理解できんかった
35 21/01/01(金)23:21:35 No.761064066
醤油があまり好きじゃないから付けない
36 21/01/01(金)23:21:54 No.761064177
刺身と飯が食いたいから寿司食うんだろうが!
37 21/01/01(金)23:23:11 No.761064667
>刺し身や寿司ってじつは これ付けると意外と美味しい調味料ってあるの? ヒラメにポン酢ついてきたりイカに塩レモンついてきたことはあったな 別に全部醤油でいいと思った
38 21/01/01(金)23:23:37 No.761064827
最近のスシは下手に傾けると崩壊する
39 21/01/01(金)23:23:49 No.761064893
天むすとかはそのままでも美味しいよね
40 21/01/01(金)23:24:13 No.761065057
割と気になるんだけどなんで何でもかんでも醤油なんだろ まあ醤油好きだからいいけど何食っても醤油味にならないの?って気になるマヨコーンうめー
41 21/01/01(金)23:24:16 No.761065083
高齢化してるのは勘づいてたけどついに「」も味覚がアレになってきたか…
42 21/01/01(金)23:24:19 No.761065101
勘違いするんじゃねえ おれはわざび醤油のおかずにテメーを食ってるんだ
43 21/01/01(金)23:24:56 No.761065334
>割と気になるんだけどなんで何でもかんでも醤油なんだろ それがこの地球上でもっとも美味い味付けだからに決まってるだろ?
44 21/01/01(金)23:25:09 No.761065416
賞味期限ぎりぎりアウトの赤身を食べる時とかに役立つやつ
45 21/01/01(金)23:25:33 No.761065586
久しぶりに酢飯食べるとうわーめっちゃ美味しい!ってなることもある
46 21/01/01(金)23:25:56 No.761065712
最近妙に塩気感じないからこれぐらいやる
47 21/01/01(金)23:26:02 No.761065750
醤油差しから直接ネタの上にかけるようになった
48 21/01/01(金)23:26:13 No.761065829
全部単体でも美味いパーツで構成されているからわりとどう食ってもうまい
49 21/01/01(金)23:27:22 No.761066259
まあ正直スレ画みたいな人は醤油の味が好きってより単純に塩分が正義の人
50 21/01/01(金)23:28:14 No.761066572
さすがにスレ画はしょっぱすぎて無理だわ俺
51 21/01/01(金)23:28:16 No.761066583
うちの母ちゃんも味覚が鈍くなってるの感じて悲しくなった 昔は料理上手かったんだけどめっちゃ味付け濃くなってた
52 21/01/01(金)23:28:18 No.761066595
ネタ剥がして両面につけてシャリにもたっぷりつけると美味い
53 21/01/01(金)23:28:54 No.761066813
醤油は美味いからな…
54 21/01/01(金)23:29:19 No.761066967
辛いッ!!
55 21/01/01(金)23:29:58 No.761067192
体が大丈夫なら好きに食え! 大丈夫じゃなくても覚悟して好きに食え!
56 21/01/01(金)23:32:48 No.761068306
だいじょうぶ?コロナじゃない?
57 21/01/01(金)23:36:30 No.761069825
バター醤油ごはん知ったらドはまりしそう
58 21/01/01(金)23:36:36 No.761069857
醤油の味しかしなくない?
59 21/01/01(金)23:36:43 No.761069916
あがりが進む進む
60 21/01/01(金)23:39:23 No.761071078
シャリから行っても別にいいけど流石にスレ画のは量多すぎない!?
61 21/01/01(金)23:40:08 No.761071368
お茶の代わりに醤油飲もう
62 21/01/01(金)23:40:50 No.761071613
面と向かって非難はしないけど 単純にシャリが崩壊するのでは?
63 21/01/01(金)23:42:19 No.761072125
これはやらないけど家で酢飯作るとついつい酸っぱくしたくて酢を山程入れてしまう
64 21/01/01(金)23:43:06 No.761072439
酢飯にわさび醤油あったらもう寿司だなって思う
65 21/01/01(金)23:45:38 No.761073375
これやられたくないなら店もハケで予め醤油塗るか塗れるもの用意しろよ!
66 21/01/01(金)23:46:13 No.761073564
外人は割と好んでこれやる人がいるとアメリカ人ユーチューバーが言ってた
67 21/01/01(金)23:47:44 No.761074118
シャリと醤油だけじゃなくてネタもいる 味はいらないけど食感がいる
68 21/01/01(金)23:47:47 No.761074134
俺の昔のホームステイ先もそういえばこんな食べかたしてたわ…
69 21/01/01(金)23:48:36 No.761074491
実際塩分が正義だよね 塩ぺろぺろしちゃう
70 21/01/01(金)23:48:39 No.761074507
回る鮨屋は醤油差しあるけど高い店なら竹で作ったり高そうな焼き物で作ればいいと思うんだが駄目なのかな
71 21/01/01(金)23:50:44 No.761075303
味はともかく米がバラバラになりそうなのが…
72 21/01/01(金)23:51:03 No.761075415
醤油多めに付けても魚の脂は仕事してくれるしネタは無駄にならないんじゃないの?
73 21/01/01(金)23:52:00 No.761075781
ここまでやるなら鮨じゃなくて刺し身でいい シャリが邪魔だ
74 21/01/01(金)23:53:06 No.761076173
薄味好みだから無理だなー俺は
75 21/01/01(金)23:53:35 No.761076384
ネタだけ取って醤油風呂に浸してシャリに戻すスタイルなのでこれはやらない
76 21/01/01(金)23:56:22 No.761077457
欧米人からするとソースはディップするものらしいから
77 21/01/01(金)23:57:43 No.761077990
その発想するなら鮨じゃなくて手巻きで食べていればいいのに…
78 21/01/01(金)23:57:46 No.761078010
外人は醤油たっぷりわさび山盛りで食べてるらしいな
79 21/01/01(金)23:57:47 No.761078016
刺身ってどんぶりになるとびっくりするくらい醤油かけないと味しないよね まぁ多分刺身の時も総量は同じなんだろうけど最初に一気にかけるからインパクトが
80 21/01/01(金)23:58:00 No.761078108
面と向かって文句は言わないけど正直キレそう
81 21/01/01(金)23:59:17 No.761078610
GAIJINって言っても主語でかすぎるけどな 色んなやついるよ特に食いかたに関しては
82 21/01/02(土)00:00:56 No.761079266
東南アジアだと鮨の形した何かをチリソースで食べるやつもあるよ