虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/01/01(金)23:02:43 ドボ! のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1609509763741.jpg 21/01/01(金)23:02:43 No.761056413

ドボ!

1 21/01/01(金)23:03:46 No.761056827

その味を本人が求めてるなら…それが正しい食い方なんだよ!

2 21/01/01(金)23:03:57 No.761056902

これするとシャリ取れるから糖質制限になるよ

3 21/01/01(金)23:04:40 No.761057186

味に関しては別に本人がそれでいいならいいけど皿の大きさに対して醤油入れすぎてね?

4 21/01/01(金)23:07:18 No.761058270

寿司に関しては箸だといい感じに醤油少なめにつけられないから素手で食べてる

5 21/01/01(金)23:07:35 No.761058404

身体に悪いものは美味いからな…

6 21/01/01(金)23:08:27 No.761058764

まあ正直醤油がメインな感はあります なんなら酢飯とわさび醤油だけでもいけます

7 21/01/01(金)23:08:45 No.761058909

>これするとシャリ取れるから糖質制限になるよ 醤油からすくい取って食べるんだが?

8 21/01/01(金)23:08:48 No.761058930

回らない寿司屋でこれやると板さんが真顔になるよ

9 21/01/01(金)23:08:50 No.761058943

ガリを刷毛にする方法は俺にとってガチでライフハックだった

10 21/01/01(金)23:09:07 No.761059066

醤油うまし…

11 21/01/01(金)23:09:25 No.761059198

たいしょー!おたくの醤油うんまいね!

12 21/01/01(金)23:09:40 No.761059296

魚と醤油を両方楽しめてお得!

13 21/01/01(金)23:09:55 No.761059406

うまい!

14 21/01/01(金)23:10:14 No.761059554

週4で寿司食わないといけなかった時は自然とこういう食い方もしたな… 醤油漬けないで食ったりもした

15 21/01/01(金)23:10:22 No.761059619

最近こっちの方がマジで美味しい気がしてきた

16 21/01/01(金)23:11:27 No.761060094

>最近こっちの方がマジで美味しい気がしてきた 老化かな…

17 21/01/01(金)23:11:41 No.761060203

見てるだけで唾液出てくる

18 21/01/01(金)23:11:49 No.761060256

寿司は醤油を味わうためサラダはドレッシングとんかつはソースのため そういう生き方をしてきた

19 21/01/01(金)23:15:06 No.761061497

俺は醤油もつけずにそのまま食う

20 21/01/01(金)23:15:39 No.761061707

回転すしでとったさらに直接毎回醤油たらしてて 絶対こんな喰い方じゃねえよな…って思ってしまう

21 21/01/01(金)23:17:06 No.761062281

スレ画をヒントにマグロの切り身漬け込んでおいた寿司作れば売れるんじゃね?

22 21/01/01(金)23:17:26 No.761062409

>回転すしでとったさらに直接毎回醤油たらしてて >絶対こんな喰い方じゃねえよな…って思ってしまう 回らない寿司屋だと煮切り塗ってくれるからある意味では正しいんじゃないかな

23 21/01/01(金)23:17:33 No.761062443

醤油と米がうまいんだ 魚は無くても別にいい

24 21/01/01(金)23:18:30 No.761062836

最初から米を醤油で炊き込んどけば良いんじゃね?

25 21/01/01(金)23:18:33 No.761062862

箸で寿司持つと崩れるから手で持つ 醤油量も最適化できる

26 21/01/01(金)23:19:07 No.761063095

米と醤油と砂糖と出汁の組み合わせが上手いのは皆知ってるからな…

27 21/01/01(金)23:19:28 No.761063231

たまごって醤油とかつけんのかな…って悩む

28 21/01/01(金)23:20:15 No.761063540

>たまごって醤油とかつけんのかな…って悩む つけたらおいしい

29 21/01/01(金)23:20:26 No.761063613

これ酢飯の味するの?

30 21/01/01(金)23:20:30 No.761063640

醤油は重さが変わるぐらい浸すってずいぶん前の動画で見たよ

31 21/01/01(金)23:20:55 No.761063814

刺し身や寿司ってじつは これ付けると意外と美味しい調味料ってあるの?

32 21/01/01(金)23:21:07 No.761063894

酢飯だけでも十分うまい わさびや醤油や海苔を付けるともっとうまい

33 21/01/01(金)23:21:12 No.761063928

>醤油と米がうまいんだ >魚は無くても別にいい なんだとぉ…

34 21/01/01(金)23:21:31 No.761064039

ちょっと前に塩が… 理解できんかった

35 21/01/01(金)23:21:35 No.761064066

醤油があまり好きじゃないから付けない

36 21/01/01(金)23:21:54 No.761064177

刺身と飯が食いたいから寿司食うんだろうが!

37 21/01/01(金)23:23:11 No.761064667

>刺し身や寿司ってじつは これ付けると意外と美味しい調味料ってあるの? ヒラメにポン酢ついてきたりイカに塩レモンついてきたことはあったな 別に全部醤油でいいと思った

38 21/01/01(金)23:23:37 No.761064827

最近のスシは下手に傾けると崩壊する

39 21/01/01(金)23:23:49 No.761064893

天むすとかはそのままでも美味しいよね

40 21/01/01(金)23:24:13 No.761065057

割と気になるんだけどなんで何でもかんでも醤油なんだろ まあ醤油好きだからいいけど何食っても醤油味にならないの?って気になるマヨコーンうめー

41 21/01/01(金)23:24:16 No.761065083

高齢化してるのは勘づいてたけどついに「」も味覚がアレになってきたか…

42 21/01/01(金)23:24:19 No.761065101

勘違いするんじゃねえ おれはわざび醤油のおかずにテメーを食ってるんだ

43 21/01/01(金)23:24:56 No.761065334

>割と気になるんだけどなんで何でもかんでも醤油なんだろ それがこの地球上でもっとも美味い味付けだからに決まってるだろ?

44 21/01/01(金)23:25:09 No.761065416

賞味期限ぎりぎりアウトの赤身を食べる時とかに役立つやつ

45 21/01/01(金)23:25:33 No.761065586

久しぶりに酢飯食べるとうわーめっちゃ美味しい!ってなることもある

46 21/01/01(金)23:25:56 No.761065712

最近妙に塩気感じないからこれぐらいやる

47 21/01/01(金)23:26:02 No.761065750

醤油差しから直接ネタの上にかけるようになった

48 21/01/01(金)23:26:13 No.761065829

全部単体でも美味いパーツで構成されているからわりとどう食ってもうまい

49 21/01/01(金)23:27:22 No.761066259

まあ正直スレ画みたいな人は醤油の味が好きってより単純に塩分が正義の人

50 21/01/01(金)23:28:14 No.761066572

さすがにスレ画はしょっぱすぎて無理だわ俺

51 21/01/01(金)23:28:16 No.761066583

うちの母ちゃんも味覚が鈍くなってるの感じて悲しくなった 昔は料理上手かったんだけどめっちゃ味付け濃くなってた

52 21/01/01(金)23:28:18 No.761066595

ネタ剥がして両面につけてシャリにもたっぷりつけると美味い

53 21/01/01(金)23:28:54 No.761066813

醤油は美味いからな…

54 21/01/01(金)23:29:19 No.761066967

辛いッ!!

55 21/01/01(金)23:29:58 No.761067192

体が大丈夫なら好きに食え! 大丈夫じゃなくても覚悟して好きに食え!

56 21/01/01(金)23:32:48 No.761068306

だいじょうぶ?コロナじゃない?

57 21/01/01(金)23:36:30 No.761069825

バター醤油ごはん知ったらドはまりしそう

58 21/01/01(金)23:36:36 No.761069857

醤油の味しかしなくない?

59 21/01/01(金)23:36:43 No.761069916

あがりが進む進む

60 21/01/01(金)23:39:23 No.761071078

シャリから行っても別にいいけど流石にスレ画のは量多すぎない!?

61 21/01/01(金)23:40:08 No.761071368

お茶の代わりに醤油飲もう

62 21/01/01(金)23:40:50 No.761071613

面と向かって非難はしないけど 単純にシャリが崩壊するのでは?

63 21/01/01(金)23:42:19 No.761072125

これはやらないけど家で酢飯作るとついつい酸っぱくしたくて酢を山程入れてしまう

64 21/01/01(金)23:43:06 No.761072439

酢飯にわさび醤油あったらもう寿司だなって思う

65 21/01/01(金)23:45:38 No.761073375

これやられたくないなら店もハケで予め醤油塗るか塗れるもの用意しろよ!

66 21/01/01(金)23:46:13 No.761073564

外人は割と好んでこれやる人がいるとアメリカ人ユーチューバーが言ってた

67 21/01/01(金)23:47:44 No.761074118

シャリと醤油だけじゃなくてネタもいる 味はいらないけど食感がいる

68 21/01/01(金)23:47:47 No.761074134

俺の昔のホームステイ先もそういえばこんな食べかたしてたわ…

69 21/01/01(金)23:48:36 No.761074491

実際塩分が正義だよね 塩ぺろぺろしちゃう

70 21/01/01(金)23:48:39 No.761074507

回る鮨屋は醤油差しあるけど高い店なら竹で作ったり高そうな焼き物で作ればいいと思うんだが駄目なのかな

71 21/01/01(金)23:50:44 No.761075303

味はともかく米がバラバラになりそうなのが…

72 21/01/01(金)23:51:03 No.761075415

醤油多めに付けても魚の脂は仕事してくれるしネタは無駄にならないんじゃないの?

73 21/01/01(金)23:52:00 No.761075781

ここまでやるなら鮨じゃなくて刺し身でいい シャリが邪魔だ

74 21/01/01(金)23:53:06 No.761076173

薄味好みだから無理だなー俺は

75 21/01/01(金)23:53:35 No.761076384

ネタだけ取って醤油風呂に浸してシャリに戻すスタイルなのでこれはやらない

76 21/01/01(金)23:56:22 No.761077457

欧米人からするとソースはディップするものらしいから

77 21/01/01(金)23:57:43 No.761077990

その発想するなら鮨じゃなくて手巻きで食べていればいいのに…

78 21/01/01(金)23:57:46 No.761078010

外人は醤油たっぷりわさび山盛りで食べてるらしいな

79 21/01/01(金)23:57:47 No.761078016

刺身ってどんぶりになるとびっくりするくらい醤油かけないと味しないよね まぁ多分刺身の時も総量は同じなんだろうけど最初に一気にかけるからインパクトが

80 21/01/01(金)23:58:00 No.761078108

面と向かって文句は言わないけど正直キレそう

81 21/01/01(金)23:59:17 No.761078610

GAIJINって言っても主語でかすぎるけどな 色んなやついるよ特に食いかたに関しては

82 21/01/02(土)00:00:56 No.761079266

東南アジアだと鮨の形した何かをチリソースで食べるやつもあるよ

↑Top