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    21/01/01(金)15:21:37 No.760898085

    鯉の丸揚げの甘酢餡掛け食ってみたい

    1 21/01/01(金)15:23:08 No.760898464

    生きてる鯉

    2 21/01/01(金)15:23:48 No.760898635

    数千円くらいはしそう その値段出すならもっとおいしいものある

    3 21/01/01(金)15:24:30 No.760898851

    一昔前は中華料理のご馳走と言えばこれだったらしいけど今じゃ見かける事すら少ない

    4 21/01/01(金)15:24:53 No.760898984

    >その値段出すならもっとおいしいものある (ダンッ!

    5 21/01/01(金)15:26:02 No.760899305

    タイは骨が多いし太いしで食べにくい

    6 21/01/01(金)15:26:08 No.760899325

    骨がめどい

    7 21/01/01(金)15:26:29 No.760899426

    >>その値段出すならもっとおいしいものある >(ダンッ! 口うるさい「」を気絶させて内臓を取り出します

    8 21/01/01(金)15:27:16 No.760899647

    飲み会とかじゃないと注文できない 普通に晩飯のおかずで食うかってものじゃない

    9 21/01/01(金)15:28:19 No.760899930

    硬い骨だらけだし匂いもつよめの魚だから下処理から調理にも気を使うんだろうな

    10 21/01/01(金)15:28:21 No.760899942

    北関東の料亭とか宿で煮付けならやってるし探せばメニューに加えてるところもあるんじゃないの

    11 21/01/01(金)15:28:42 No.760900046

    一般的な魚の南蛮漬けでいいかなってなる

    12 21/01/01(金)15:29:57 No.760900376

    昔仕事で上海行ったときなんか宴席で出たと思う

    13 21/01/01(金)15:30:04 No.760900405

    ダイナミックですな

    14 21/01/01(金)15:30:05 No.760900407

    昔は一般的だったらしいけどそもそも鯉すら普段食べなくなってるよね

    15 21/01/01(金)15:34:58 No.760901685

    風味を楽しむ下地がないとおいしくないよ

    16 21/01/01(金)15:35:01 No.760901697

    鯉はうまあじ強いけどなかなか泥臭さぬけないから こういう料理にするのは合理的だよね

    17 21/01/01(金)15:37:12 No.760902286

    >鯉はうまあじ強いけどなかなか泥臭さぬけないから >こういう料理にするのは合理的だよね 中華料理はこういう強引に泥臭さを打ち消す魚料理多いよね 一度食べてみたいけど日本じゃ泥臭い魚はそもそも入ってこないから難しい

    18 21/01/01(金)15:37:29 No.760902354

    鯉は食用よりも観賞魚っていうイメージが強くなっちゃったんじゃない

    19 21/01/01(金)15:37:51 No.760902443

    >一度食べてみたいけど日本じゃ泥臭い魚はそもそも入ってこないから難しい お高い中華料理屋でくえる!たかい!

    20 21/01/01(金)15:38:45 No.760902666

    >北関東の料亭とか宿で煮付けならやってるし探せばメニューに加えてるところもあるんじゃないの 茨城なら飴煮の方がうまいよ

    21 21/01/01(金)15:39:37 No.760902902

    しばえび…

    22 21/01/01(金)15:40:13 No.760903070

    この時期に北関東行くならあんこう食べるわ

    23 21/01/01(金)15:41:03 No.760903279

    食用の鯉を養殖してるとこあるし…

    24 21/01/01(金)15:41:24 No.760903359

    25 21/01/01(金)15:42:32 No.760903638

    鯉じゃなくても鯖の丸揚げの油淋鶏ソースがけとかでも美味しかった 漁港直営のとこで食ったからってのもあるが

    26 21/01/01(金)15:42:41 No.760903672

    鯉を大事にしてる地域は大切に育てて食べないという

    27 21/01/01(金)15:46:48 No.760904720

    うまいまずいというか縁起物だからね

    28 21/01/01(金)15:52:42 No.760906301

    丸揚げするのにも時間と手間がかかるしそもそも宴席料理で普通の食事で食べるものでもないと聞いた 仔豚の丸焼きみたいなもんなのかな

    29 21/01/01(金)15:58:44 No.760907837

    鯉は生じゃ食えないはず 泥臭くて生臭くて

    30 21/01/01(金)15:59:10 No.760907956

    >鯉は生じゃ食えないはず >泥臭くて生臭くて だから洗いにするんだろう

    31 21/01/01(金)15:59:41 No.760908079

    >鯉は生じゃ食えないはず >泥臭くて生臭くて フィッシュ フィッシュ フィッシュ!

    32 21/01/01(金)16:00:02 No.760908164

    鯛って美味しいよね スレ画は鯉だけど

    33 21/01/01(金)16:00:38 No.760908331

    ジャッキーが師匠の目を盗んで食べてるやつ

    34 21/01/01(金)16:00:46 No.760908358

    鯉は日本でも丸揚げとか丸焼きとか洗いとかいろいろやってるけど やっぱり鯉こくが最高にして最強 脂とうまあじと温度が全てを薙ぎ倒すパワーとなって迫ってくる

    35 21/01/01(金)16:02:10 No.760908754

    骨から身を外してほぐして出してくれたらうれしい

    36 21/01/01(金)16:02:19 No.760908797

    >だから洗いにするんだろう 洗いも水でチャプチャプするだけで生には違いないのでは…?

    37 21/01/01(金)16:03:16 No.760909074

    >>だから洗いにするんだろう >洗いも水でチャプチャプするだけで生には違いないのでは…? だったら今でも料理法として残ってて好んで食われるなんてことも無かろうに

    38 21/01/01(金)16:03:25 No.760909111

    だからこうして二度揚げにする

    39 21/01/01(金)16:06:33 No.760909941

    >やっぱり鯉こくが最高にして最強 >脂とうまあじと温度が全てを薙ぎ倒すパワーとなって迫ってくる こいこくは泥臭さ残らない?

    40 21/01/01(金)16:06:42 No.760909983

    鯉とか鯰が名物の観光地が近くにあるが泥臭さ抜いてちゃんと料理してこれかぁ…ってなる 不味くはないけどこの値段でその手間ならそりゃ流行らんな!ってぐらいの味

    41 21/01/01(金)16:11:07 No.760911178

    >>>鯉は生じゃ食えないはず >>>泥臭くて生臭くて >>だから洗いにするんだろう >洗いも水でチャプチャプするだけで生には違いないのでは…? 会話がつながってなくない?

    42 21/01/01(金)16:11:15 No.760911209

    諸星大二郎の見鬼漫画で祟られた悪党が貪り食ってるのを思い出す

    43 21/01/01(金)16:15:18 No.760912333

    >うまいまずいというか縁起物だからね 中華料理屋で食ったときはめっさ美味かった思い出

    44 21/01/01(金)16:16:15 No.760912582

    >こいこくは泥臭さ残らない? 濃い味噌汁で中まで煮込むんだしどうなんやろね

    45 21/01/01(金)16:21:06 No.760913798

    カラっと揚げた魚に甘酢あんかけを絡ませたものだし間違いなくうまいとは思う

    46 21/01/01(金)16:26:23 No.760915195

    料理する前にしばらく生簀とかで飼って臭いを抜くんじゃないか

    47 21/01/01(金)16:29:40 No.760916102

    横浜中華街で出す店があるはず