虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/12/31(木)11:28:42 最近自... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1609381722626.jpg 20/12/31(木)11:28:42 No.760441819

最近自分でコーヒーを入れ始めて分かったんだけど俺薄いコーヒーが好きだ… 色々と計量して見たけど粉8gに対して蒸らしの水を抜いて170mlで抽出したのが好みだった 薄いコーヒーいいよね…

1 20/12/31(木)11:46:54 No.760446546

アメリカ人かよ

2 20/12/31(木)12:04:11 No.760451057

抽出の湯量増やすより普通の量で入れた後に湯で薄める方が良いと聞くが

3 20/12/31(木)12:05:32 No.760451417

お湯の温度を下げるとか浅煎りの豆にするとか

4 20/12/31(木)12:08:04 No.760452090

私も薄いのガブガブ飲むの好き!

5 20/12/31(木)12:12:42 No.760453386

年末に買って大晦日になってはじめてエスプレッソマシン動かした俺とはある意味真逆だな 薄味抽出もいいけど濃いのか普通のを薄めるのもまた違っていいよ

6 20/12/31(木)12:13:26 No.760453611

クラフトボスもバカ売れしてるからな…

7 20/12/31(木)12:18:48 No.760455094

自分の好みにできるのが良い所でもあるしな 分量守ってたの最初だけだった

8 20/12/31(木)12:22:08 No.760456030

抽出はじめは旨味が多くて 最後の方は渋みや酸味が多くなるから 自分の好みの分量で味を作った後薄めていけばいいのよ

9 20/12/31(木)12:30:16 No.760458359

コスタリカとか中米のコーヒーは中炒りで薄めに出すと甘みが出ておいしい

↑Top