20/12/31(木)11:28:42 最近自... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1609381722626.jpg 20/12/31(木)11:28:42 No.760441819
最近自分でコーヒーを入れ始めて分かったんだけど俺薄いコーヒーが好きだ… 色々と計量して見たけど粉8gに対して蒸らしの水を抜いて170mlで抽出したのが好みだった 薄いコーヒーいいよね…
1 20/12/31(木)11:46:54 No.760446546
アメリカ人かよ
2 20/12/31(木)12:04:11 No.760451057
抽出の湯量増やすより普通の量で入れた後に湯で薄める方が良いと聞くが
3 20/12/31(木)12:05:32 No.760451417
お湯の温度を下げるとか浅煎りの豆にするとか
4 20/12/31(木)12:08:04 No.760452090
私も薄いのガブガブ飲むの好き!
5 20/12/31(木)12:12:42 No.760453386
年末に買って大晦日になってはじめてエスプレッソマシン動かした俺とはある意味真逆だな 薄味抽出もいいけど濃いのか普通のを薄めるのもまた違っていいよ
6 20/12/31(木)12:13:26 No.760453611
クラフトボスもバカ売れしてるからな…
7 20/12/31(木)12:18:48 No.760455094
自分の好みにできるのが良い所でもあるしな 分量守ってたの最初だけだった
8 20/12/31(木)12:22:08 No.760456030
抽出はじめは旨味が多くて 最後の方は渋みや酸味が多くなるから 自分の好みの分量で味を作った後薄めていけばいいのよ
9 20/12/31(木)12:30:16 No.760458359
コスタリカとか中米のコーヒーは中炒りで薄めに出すと甘みが出ておいしい