虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/12/31(木)04:23:44 本日の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1609356224084.jpg 20/12/31(木)04:23:44 No.760395013

本日のログインボーナスです

1 20/12/31(木)04:25:07 No.760395092

すぐ無くなるからありがたい

2 20/12/31(木)04:26:02 No.760395153

毒以外の物はこれ入れて炒めれば全て食えるようになる

3 20/12/31(木)04:26:08 No.760395158

最後出しづらいんだよなこれ

4 20/12/31(木)04:27:23 No.760395230

にんにぐクサくなって年を越えろとな

5 20/12/31(木)04:27:50 No.760395248

嬉しいが大晦日に渡すものか

6 20/12/31(木)04:29:02 No.760395313

生ニンニグ

7 20/12/31(木)04:29:25 No.760395338

細いチューブのやつだとすぐ使い切ってしまうからこのサイズはありがたい

8 20/12/31(木)04:32:03 No.760395466

>毒以外の物はこれ入れて炒めれば全て食えるようになる これもにんにくが考えた毒なんですよ!!

9 20/12/31(木)04:32:13 No.760395479

ついチューブでちびちび買ってしまう…

10 20/12/31(木)04:32:46 No.760395499

>これもにんにくが考えた毒なんですよ!! お前の毒サイコーだぜ…

11 20/12/31(木)04:33:53 No.760395557

ペペロンチーノにたっぷり混ぜ込む うまい!うまい!くさい!うまい!くさい!うまい!

12 20/12/31(木)04:34:35 No.760395597

唐揚げ作る時は細い方のチューブだと足りん ワサビとカラシは細いのでいいけど生姜とニンニクはスレ画サイズじゃないと

13 20/12/31(木)04:37:55 No.760395760

このサイズでも一か月はもたないんだよな

14 20/12/31(木)04:40:17 No.760395882

即席麺もこいつで美味しくなる

15 20/12/31(木)04:43:29 No.760396037

餃子たべたい

16 20/12/31(木)04:45:45 No.760396155

あまりにも何にでも入れたくなるのでそろそろ封印を検討してる

17 20/12/31(木)04:54:45 No.760396608

ごきゅごきゅごきゅごきゅ ぷはー

18 20/12/31(木)04:55:08 No.760396630

何も食うもん思いつかんときはごはんに桃屋のにんにくのこれぶっかけて食う うまい

19 20/12/31(木)04:55:40 No.760396658

>何も食うもん思いつかんときはごはんに桃屋のにんにくのこれぶっかけて食う >うまい 胃腸を破壊する気か

20 20/12/31(木)04:57:54 No.760396772

ガーリックライス作るとき半分くらい使う

21 20/12/31(木)05:01:31 No.760396981

肉料理にとりあえず入れてしまう

22 20/12/31(木)05:03:39 No.760397124

>あまりにも何にでも入れたくなるのでそろそろ封印を検討してる 全く同じ理由でマリーシャープスのハバネロソース封印してる 昨日封印破られた

23 20/12/31(木)05:11:59 No.760397621

米パン麺肉野菜全部に合ってすごいやつ 魚料理にはまだ使ったこと無い

24 20/12/31(木)05:12:53 No.760397679

塩分結構多そう だけど美味しいから止まらない

25 20/12/31(木)05:16:11 No.760397865

ペペロンチーノすると結構跳ねるよね

26 20/12/31(木)05:17:39 No.760397967

贅沢言わないからマヨネーズの1kgの奴と同じ容器で出してほしい

27 20/12/31(木)05:19:35 No.760398097

おまえと生姜チューブはほんとなんにでも使えるな…

28 20/12/31(木)05:20:45 No.760398176

>ペペロンチーノすると結構跳ねるよね 弱火でじっくりやっても意外と跳ねるな…ってなる

29 20/12/31(木)05:21:01 No.760398193

おろしニンニクと生姜1:1で混ぜると幸せの香りする

30 20/12/31(木)05:22:40 No.760398293

>おろしニンニクと生姜1:1で混ぜると幸せの香りする カレーがぐっとうまくなる

31 20/12/31(木)05:31:31 No.760398831

にんにく>しょうが>わざび>からしの順番で減る速度が速い からしはおでんと納豆以外に何に使えばいいんだ?

32 20/12/31(木)05:32:07 No.760398868

なんでこの匂いはあんなに食欲そそるんだろうな

33 20/12/31(木)05:32:33 No.760398891

>からしはおでんと納豆以外に何に使えばいいんだ? 五目あんかけ焼きそばには必須

34 20/12/31(木)05:32:51 No.760398909

su4474615.jpg

35 20/12/31(木)05:33:06 No.760398924

からしはニクヤイターノに適当に調味料として使ったりはする

36 20/12/31(木)05:34:29 No.760399020

マスタードは結構消費するけど確かにからしはなかなか減らないな

37 20/12/31(木)05:34:50 No.760399041

みじん切りのほうにして

38 20/12/31(木)05:35:18 No.760399073

からしマヨネーズはソース焼きそばの友

39 20/12/31(木)05:41:49 No.760399459

食うだけなら毎日黒ニンニク めちゃ元気になる

40 20/12/31(木)05:42:45 No.760399529

業務スーパーのきざみオイル漬けばっかり使うようになった チューブは油に入れるとはねるんだよなあ

41 20/12/31(木)05:45:39 No.760399748

チューブじゃ量足りねえ!って瓶の買ってみたけど使い勝手の良さでチューブに戻ってきた

42 20/12/31(木)05:47:53 No.760399895

からしはポテトサラダに使う

43 20/12/31(木)05:49:46 No.760400018

桃屋のきざみにんにくそのままもぐもぐ食ってた頃は色々ヤバかったと思う…うめえ

44 20/12/31(木)05:51:04 No.760400106

袋ラーメンにだばぁ あとラードもだばぁ

45 20/12/31(木)05:51:35 No.760400141

一人暮らしの時とりあえず鍋にぶち込んでた

46 20/12/31(木)05:52:07 No.760400186

からしはとんかつ鉄板だけどそれ以外の揚げ物にも割とあう

47 20/12/31(木)05:55:08 No.760400363

>一人暮らしの時とりあえず鍋にぶち込んでた にんにくとカレー粉は塩コショウで味付けた後の万能調味料だった…

48 20/12/31(木)06:06:14 No.760401070

味ぽんにこれをいれるとどんどん鍋がなくなる

49 20/12/31(木)06:12:07 No.760401372

にに くん

50 20/12/31(木)06:12:14 No.760401381

匂いが…みたいな人はショウガでも買ってダボダボ入れとけ

51 20/12/31(木)06:12:43 No.760401411

これの生姜の消費量のが数倍多い

52 20/12/31(木)06:13:31 No.760401454

からしはシウマイにもつけるよ

53 20/12/31(木)06:19:08 No.760401761

931!!

54 20/12/31(木)06:26:23 No.760402213

しょうがいれるね…

55 20/12/31(木)06:28:23 No.760402350

辛子は辛し和えに

56 20/12/31(木)06:30:29 No.760402471

なんかただのにんにくおろしただけじゃなくて味も付いてる気がする

57 20/12/31(木)06:35:25 No.760402726

こういうのは保存のために塩分もけっこう高めなのでしおあじだな

58 20/12/31(木)06:39:52 No.760402987

うまいけど 調子に乗るとオシッコがにんにく臭い 本物は大丈夫なのに…

59 20/12/31(木)06:47:24 No.760403403

ネギ生姜入りもいいぞ

60 20/12/31(木)06:48:26 No.760403465

>こういうのは保存のために塩分もけっこう高めなのでしおあじだな >にんにく、食塩/ソルビット、セルロース、酸味料、増粘剤(キサンタン)、香料 ほんとだ

61 20/12/31(木)06:50:30 No.760403571

>su4474615.jpg さ三種の神器きたな

62 20/12/31(木)06:51:34 No.760403634

ええ!?ご飯にニンニクを!?

63 20/12/31(木)06:52:36 No.760403689

>さ三種の神器きたな なんで吃ってるんだよ

64 20/12/31(木)06:55:45 No.760403892

当然なんだけど本物のおろしにんにくとは別物と言っていいくらいには違う味だよね

65 20/12/31(木)06:57:11 No.760403989

わさびチューブだって本わさびwith山わさびだからな…

66 20/12/31(木)07:02:33 No.760404318

>ええ!?ご飯にニンニクを!? ガーリックライスお待ち!

67 20/12/31(木)07:11:37 No.760404916

細菌ネットでにんにくは腸内細菌殺すっていうデマが流行ってるが そんなことはないので安心してにんにぐしてほしい

68 20/12/31(木)07:15:51 No.760405177

>細菌ネットでにんにくは腸内細菌殺すっていうデマが流行ってるが >そんなことはないので安心してにんにぐしてほしい え!じゃあなんで腹痛くなるの!?

69 20/12/31(木)07:26:40 No.760405971

細菌の「」初めて見た

70 20/12/31(木)07:47:20 No.760407506

毒を食うと活力になるにんげんさんおかしいよ…

71 20/12/31(木)07:48:02 No.760407563

炒めるとめっちゃはねるのが難点

72 20/12/31(木)07:48:19 No.760407587

ちっこいやつだけど料亭生にんにくがヤバい ちゃんと家で国産のにんにくおろしたのとほぼ同じもんがチューブから出てくる…

73 20/12/31(木)07:55:45 No.760408185

これになれると生ニンニク買う気にならないね… 皮むくのめんどくせ…

74 20/12/31(木)07:58:28 No.760408410

シュクメルリ作りたかったから助かる…

75 20/12/31(木)08:02:11 No.760408724

細菌のネットワークってすごいな…

76 20/12/31(木)08:19:27 No.760410351

腸内で仕事するのが嫌になった菌が殺して欲しくて書き込んでるんだ…

77 20/12/31(木)08:22:20 No.760410656

にんにくすげー美味いけど体臭がな 箸休めにカツオニンニク常備してたらある日体臭が酷いのに自分で気づいてやめたわ しばらくは臭かったコイツら強力すぎる

78 20/12/31(木)08:28:07 No.760411248

こいつチューブの構造のおかげでなかなか悪くならないのえらい

79 20/12/31(木)08:42:50 No.760412903

>これになれると生ニンニク買う気にならないね… >皮むくのめんどくせ… いや香りは断然生ニンニクだよ スライスして油で炒めて香りを立たせますみたいなレシピだと 代用にはなっても少し寂しい仕上がりになる

↑Top