20/12/31(木)04:23:44 本日の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1609356224084.jpg 20/12/31(木)04:23:44 No.760395013
本日のログインボーナスです
1 20/12/31(木)04:25:07 No.760395092
すぐ無くなるからありがたい
2 20/12/31(木)04:26:02 No.760395153
毒以外の物はこれ入れて炒めれば全て食えるようになる
3 20/12/31(木)04:26:08 No.760395158
最後出しづらいんだよなこれ
4 20/12/31(木)04:27:23 No.760395230
にんにぐクサくなって年を越えろとな
5 20/12/31(木)04:27:50 No.760395248
嬉しいが大晦日に渡すものか
6 20/12/31(木)04:29:02 No.760395313
生ニンニグ
7 20/12/31(木)04:29:25 No.760395338
細いチューブのやつだとすぐ使い切ってしまうからこのサイズはありがたい
8 20/12/31(木)04:32:03 No.760395466
>毒以外の物はこれ入れて炒めれば全て食えるようになる これもにんにくが考えた毒なんですよ!!
9 20/12/31(木)04:32:13 No.760395479
ついチューブでちびちび買ってしまう…
10 20/12/31(木)04:32:46 No.760395499
>これもにんにくが考えた毒なんですよ!! お前の毒サイコーだぜ…
11 20/12/31(木)04:33:53 No.760395557
ペペロンチーノにたっぷり混ぜ込む うまい!うまい!くさい!うまい!くさい!うまい!
12 20/12/31(木)04:34:35 No.760395597
唐揚げ作る時は細い方のチューブだと足りん ワサビとカラシは細いのでいいけど生姜とニンニクはスレ画サイズじゃないと
13 20/12/31(木)04:37:55 No.760395760
このサイズでも一か月はもたないんだよな
14 20/12/31(木)04:40:17 No.760395882
即席麺もこいつで美味しくなる
15 20/12/31(木)04:43:29 No.760396037
餃子たべたい
16 20/12/31(木)04:45:45 No.760396155
あまりにも何にでも入れたくなるのでそろそろ封印を検討してる
17 20/12/31(木)04:54:45 No.760396608
ごきゅごきゅごきゅごきゅ ぷはー
18 20/12/31(木)04:55:08 No.760396630
何も食うもん思いつかんときはごはんに桃屋のにんにくのこれぶっかけて食う うまい
19 20/12/31(木)04:55:40 No.760396658
>何も食うもん思いつかんときはごはんに桃屋のにんにくのこれぶっかけて食う >うまい 胃腸を破壊する気か
20 20/12/31(木)04:57:54 No.760396772
ガーリックライス作るとき半分くらい使う
21 20/12/31(木)05:01:31 No.760396981
肉料理にとりあえず入れてしまう
22 20/12/31(木)05:03:39 No.760397124
>あまりにも何にでも入れたくなるのでそろそろ封印を検討してる 全く同じ理由でマリーシャープスのハバネロソース封印してる 昨日封印破られた
23 20/12/31(木)05:11:59 No.760397621
米パン麺肉野菜全部に合ってすごいやつ 魚料理にはまだ使ったこと無い
24 20/12/31(木)05:12:53 No.760397679
塩分結構多そう だけど美味しいから止まらない
25 20/12/31(木)05:16:11 No.760397865
ペペロンチーノすると結構跳ねるよね
26 20/12/31(木)05:17:39 No.760397967
贅沢言わないからマヨネーズの1kgの奴と同じ容器で出してほしい
27 20/12/31(木)05:19:35 No.760398097
おまえと生姜チューブはほんとなんにでも使えるな…
28 20/12/31(木)05:20:45 No.760398176
>ペペロンチーノすると結構跳ねるよね 弱火でじっくりやっても意外と跳ねるな…ってなる
29 20/12/31(木)05:21:01 No.760398193
おろしニンニクと生姜1:1で混ぜると幸せの香りする
30 20/12/31(木)05:22:40 No.760398293
>おろしニンニクと生姜1:1で混ぜると幸せの香りする カレーがぐっとうまくなる
31 20/12/31(木)05:31:31 No.760398831
にんにく>しょうが>わざび>からしの順番で減る速度が速い からしはおでんと納豆以外に何に使えばいいんだ?
32 20/12/31(木)05:32:07 No.760398868
なんでこの匂いはあんなに食欲そそるんだろうな
33 20/12/31(木)05:32:33 No.760398891
>からしはおでんと納豆以外に何に使えばいいんだ? 五目あんかけ焼きそばには必須
34 20/12/31(木)05:32:51 No.760398909
su4474615.jpg
35 20/12/31(木)05:33:06 No.760398924
からしはニクヤイターノに適当に調味料として使ったりはする
36 20/12/31(木)05:34:29 No.760399020
マスタードは結構消費するけど確かにからしはなかなか減らないな
37 20/12/31(木)05:34:50 No.760399041
みじん切りのほうにして
38 20/12/31(木)05:35:18 No.760399073
からしマヨネーズはソース焼きそばの友
39 20/12/31(木)05:41:49 No.760399459
食うだけなら毎日黒ニンニク めちゃ元気になる
40 20/12/31(木)05:42:45 No.760399529
業務スーパーのきざみオイル漬けばっかり使うようになった チューブは油に入れるとはねるんだよなあ
41 20/12/31(木)05:45:39 No.760399748
チューブじゃ量足りねえ!って瓶の買ってみたけど使い勝手の良さでチューブに戻ってきた
42 20/12/31(木)05:47:53 No.760399895
からしはポテトサラダに使う
43 20/12/31(木)05:49:46 No.760400018
桃屋のきざみにんにくそのままもぐもぐ食ってた頃は色々ヤバかったと思う…うめえ
44 20/12/31(木)05:51:04 No.760400106
袋ラーメンにだばぁ あとラードもだばぁ
45 20/12/31(木)05:51:35 No.760400141
一人暮らしの時とりあえず鍋にぶち込んでた
46 20/12/31(木)05:52:07 No.760400186
からしはとんかつ鉄板だけどそれ以外の揚げ物にも割とあう
47 20/12/31(木)05:55:08 No.760400363
>一人暮らしの時とりあえず鍋にぶち込んでた にんにくとカレー粉は塩コショウで味付けた後の万能調味料だった…
48 20/12/31(木)06:06:14 No.760401070
味ぽんにこれをいれるとどんどん鍋がなくなる
49 20/12/31(木)06:12:07 No.760401372
にに くん
50 20/12/31(木)06:12:14 No.760401381
匂いが…みたいな人はショウガでも買ってダボダボ入れとけ
51 20/12/31(木)06:12:43 No.760401411
これの生姜の消費量のが数倍多い
52 20/12/31(木)06:13:31 No.760401454
からしはシウマイにもつけるよ
53 20/12/31(木)06:19:08 No.760401761
931!!
54 20/12/31(木)06:26:23 No.760402213
しょうがいれるね…
55 20/12/31(木)06:28:23 No.760402350
辛子は辛し和えに
56 20/12/31(木)06:30:29 No.760402471
なんかただのにんにくおろしただけじゃなくて味も付いてる気がする
57 20/12/31(木)06:35:25 No.760402726
こういうのは保存のために塩分もけっこう高めなのでしおあじだな
58 20/12/31(木)06:39:52 No.760402987
うまいけど 調子に乗るとオシッコがにんにく臭い 本物は大丈夫なのに…
59 20/12/31(木)06:47:24 No.760403403
ネギ生姜入りもいいぞ
60 20/12/31(木)06:48:26 No.760403465
>こういうのは保存のために塩分もけっこう高めなのでしおあじだな >にんにく、食塩/ソルビット、セルロース、酸味料、増粘剤(キサンタン)、香料 ほんとだ
61 20/12/31(木)06:50:30 No.760403571
>su4474615.jpg さ三種の神器きたな
62 20/12/31(木)06:51:34 No.760403634
ええ!?ご飯にニンニクを!?
63 20/12/31(木)06:52:36 No.760403689
>さ三種の神器きたな なんで吃ってるんだよ
64 20/12/31(木)06:55:45 No.760403892
当然なんだけど本物のおろしにんにくとは別物と言っていいくらいには違う味だよね
65 20/12/31(木)06:57:11 No.760403989
わさびチューブだって本わさびwith山わさびだからな…
66 20/12/31(木)07:02:33 No.760404318
>ええ!?ご飯にニンニクを!? ガーリックライスお待ち!
67 20/12/31(木)07:11:37 No.760404916
細菌ネットでにんにくは腸内細菌殺すっていうデマが流行ってるが そんなことはないので安心してにんにぐしてほしい
68 20/12/31(木)07:15:51 No.760405177
>細菌ネットでにんにくは腸内細菌殺すっていうデマが流行ってるが >そんなことはないので安心してにんにぐしてほしい え!じゃあなんで腹痛くなるの!?
69 20/12/31(木)07:26:40 No.760405971
細菌の「」初めて見た
70 20/12/31(木)07:47:20 No.760407506
毒を食うと活力になるにんげんさんおかしいよ…
71 20/12/31(木)07:48:02 No.760407563
炒めるとめっちゃはねるのが難点
72 20/12/31(木)07:48:19 No.760407587
ちっこいやつだけど料亭生にんにくがヤバい ちゃんと家で国産のにんにくおろしたのとほぼ同じもんがチューブから出てくる…
73 20/12/31(木)07:55:45 No.760408185
これになれると生ニンニク買う気にならないね… 皮むくのめんどくせ…
74 20/12/31(木)07:58:28 No.760408410
シュクメルリ作りたかったから助かる…
75 20/12/31(木)08:02:11 No.760408724
細菌のネットワークってすごいな…
76 20/12/31(木)08:19:27 No.760410351
腸内で仕事するのが嫌になった菌が殺して欲しくて書き込んでるんだ…
77 20/12/31(木)08:22:20 No.760410656
にんにくすげー美味いけど体臭がな 箸休めにカツオニンニク常備してたらある日体臭が酷いのに自分で気づいてやめたわ しばらくは臭かったコイツら強力すぎる
78 20/12/31(木)08:28:07 No.760411248
こいつチューブの構造のおかげでなかなか悪くならないのえらい
79 20/12/31(木)08:42:50 No.760412903
>これになれると生ニンニク買う気にならないね… >皮むくのめんどくせ… いや香りは断然生ニンニクだよ スライスして油で炒めて香りを立たせますみたいなレシピだと 代用にはなっても少し寂しい仕上がりになる