虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/12/30(水)13:57:48 これ買... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1609304268650.jpg 20/12/30(水)13:57:48 No.760131463

これ買ったらQOL上がった もっと早く買えばよかった

1 20/12/30(水)13:59:24 No.760131925

何が作った?

2 20/12/30(水)14:00:27 No.760132223

>何が作った? 豚の角煮! 下茹で30分と煮込み30分ですごいトロトロになったニンニクは溶けてしまった…

3 20/12/30(水)14:01:32 No.760132505

使う頻度のこと考えるとなかなか手を出せない

4 20/12/30(水)14:02:28 No.760132746

料理道具はわかりやすくQOL上がるからいいよな 覚えたレシピやコツは破産したって失わないし

5 20/12/30(水)14:02:56 No.760132880

>使う頻度のこと考えるとなかなか手を出せない 普通の鍋としても使えるから無駄にはならないと思う…多分

6 20/12/30(水)14:03:02 No.760132910

次は手羽元と大根を煮るんだ 最高だぞ

7 20/12/30(水)14:03:18 No.760132986

カレー専用機になってるけどまあ十分元は取れてると思う

8 20/12/30(水)14:03:34 No.760133051

>次は手羽元と大根を煮るんだ >最高だぞ 餌用の手羽元大量に冷凍してるから早速やってくる!

9 20/12/30(水)14:03:47 No.760133105

別に今はそんなお高い調理器具でもないぞ

10 20/12/30(水)14:03:53 No.760133124

牛スジを煮ろ

11 20/12/30(水)14:04:21 No.760133250

ティファールとかで出てる電気圧力鍋ととっちがいいのかね

12 20/12/30(水)14:04:24 No.760133262

>使う頻度のこと考えるとなかなか手を出せない ご飯は毎日炊くだろ

13 20/12/30(水)14:04:25 No.760133265

ホロホロになって勝手に骨から身が離れるよね…

14 20/12/30(水)14:04:38 No.760133322

>牛スジを煮ろ 業務スーパー行ってくる

15 20/12/30(水)14:05:35 No.760133568

電気圧力鍋は高くてやめた

16 20/12/30(水)14:05:38 No.760133579

これの底浅いやつでご飯炊くと米がファストフードになるよ

17 20/12/30(水)14:06:02 No.760133671

根菜系の野菜は段違いに美味しくなるよね

18 20/12/30(水)14:07:39 No.760134068

爆弾作れるやつじゃん

19 20/12/30(水)14:07:41 No.760134077

めっちゃ値段差あるな…

20 20/12/30(水)14:08:09 No.760134186

>電気圧力鍋は高くてやめた 1万切るくらいの値段のやつでも結構満足よ

21 20/12/30(水)14:08:23 No.760134248

これ使って安い牛肉煮てその間に野菜レンチンしといてってやると数時間煮込んだ感じのカレーとかシチュー作れるので好き

22 20/12/30(水)14:08:27 No.760134266

パール金属の5000円のやつで大満足

23 20/12/30(水)14:09:26 No.760134527

>ティファールとかで出てる電気圧力鍋ととっちがいいのかね 置き場の問題があるからキッチンの広さによる 電気じゃない場合は他の料理も平行して作りたい場合にコンロの口数とかとの兼ね合いが

24 20/12/30(水)14:10:39 No.760134862

電気は対して時短にならないって本当かい?

25 20/12/30(水)14:10:55 No.760134932

カレーの具材が5分でホロホロになってすごい

26 20/12/30(水)14:12:02 No.760135213

電気圧力鍋はタイマー機能が便利だけどその場で調理するときは面倒だから普通のやつ使っちゃう

27 20/12/30(水)14:12:59 No.760135439

火にかけるやつと電気のとで意外と互換性無い感じか

28 20/12/30(水)14:13:04 No.760135458

>電気は対して時短にならないって本当かい? 時短にならないって意味合いについてはスレ画でも電気でも同じよ

29 20/12/30(水)14:13:08 No.760135473

俺がこれで煮豚作るとパッサパサになっちゃうな…

30 20/12/30(水)14:13:15 No.760135501

>電気は対して時短にならないって本当かい? 火見なくていいし圧力全部勝手にやってくれるから実質時短

31 20/12/30(水)14:15:27 No.760136074

単純に火を通すって観点からみればレンチンで十分 圧力鍋の本領は煮込みとか調理時間が長い料理の場合

32 20/12/30(水)14:16:27 No.760136369

電気は材料放り込んでスイッチ入れた後昼寝出来るのが楽 火は放っとくと爆発しそう

33 20/12/30(水)14:16:58 No.760136522

俺が使うと台所の棚を粉砕させちゃったやつ

34 20/12/30(水)14:17:07 No.760136560

ヘルシオホットクックが気になってるが使ってる「」感想聞かせて

35 20/12/30(水)14:17:39 No.760136702

圧力時間しか表示しないでこれだけの時間でできます!はちょっとどうかしたらいいと思う基本1時間ぐらいはかかるよ

36 20/12/30(水)14:17:49 No.760136757

>電気は材料放り込んでスイッチ入れた後昼寝出来るのが楽 >火は放っとくと爆発しそう 昼食作るときついでに夕食の分の下ごしらえ出来ていいよね

37 20/12/30(水)14:18:24 No.760136902

>圧力鍋の本領は煮込みとか調理時間が長い料理の場合 普通の鍋で全然上手くいかなかった安売りのすね肉の煮込みが超簡単になって感動した

38 20/12/30(水)14:18:59 No.760137046

>俺が使うと台所の棚を粉砕させちゃったやつ 爆弾でも作ったんか?

39 20/12/30(水)14:19:45 No.760137227

すね肉と牛スジって意外と売ってないな…

40 20/12/30(水)14:20:05 No.760137299

圧抜けるのに時間かかるな…

41 20/12/30(水)14:20:47 No.760137461

俺は圧かけてキャベツをクタクタにしたやつが好きなんだ…

42 20/12/30(水)14:21:11 No.760137544

使い終わった後すぐ空気入れられるもんでもないの?

43 20/12/30(水)14:22:02 No.760137741

最近圧力鍋しか使ってない

44 20/12/30(水)14:22:07 No.760137762

とりあえず大根だ 大根を雑に煮汁に入れて圧力をかけるだけで絶品になる

45 20/12/30(水)14:22:25 No.760137829

>使い終わった後すぐ空気入れられるもんでもないの? 強引に圧抜いたら台所が煮汁まみれになった

46 20/12/30(水)14:23:36 No.760138141

>とりあえず大根だ >大根を雑に煮汁に入れて圧力をかけるだけで絶品になる 大根はホント美味しくできるよね… 今までのダイコンはなんだったんだってなる

47 20/12/30(水)14:23:43 No.760138172

硬い材料を柔らかくするだけでレパートリーが増える

48 20/12/30(水)14:24:12 No.760138287

最近は玄米炊くのに使ってる

49 20/12/30(水)14:24:25 No.760138346

普通の圧力鍋に対して電気圧力鍋に対応したレシピ本が少なすぎる…

50 20/12/30(水)14:24:33 No.760138387

>強引に圧抜いたら台所が煮汁まみれになった 爆発って全然ネタじゃないのね

51 20/12/30(水)14:25:01 No.760138479

細かく刻んだ野菜って溶ける?

52 20/12/30(水)14:25:28 No.760138584

牛すじが一番本領発揮した

53 20/12/30(水)14:25:44 No.760138640

>普通の圧力鍋に対して電気圧力鍋に対応したレシピ本が少なすぎる… 電気は素材の下ごしらえ用だと思って使った方がいいかも

54 20/12/30(水)14:26:07 No.760138735

限界線超えて煮る時のドキドキ感

55 20/12/30(水)14:26:13 No.760138756

>すね肉と牛スジって意外と売ってないな… 肉屋さんに行くのです

56 20/12/30(水)14:26:47 No.760138884

IH用のもあるの?

57 20/12/30(水)14:26:52 No.760138914

>限界線超えて煮る時のドキドキ感 日頃の俺だ いつか爆発すると思う

58 20/12/30(水)14:27:05 No.760138965

牛スジは何時間も煮なきゃいけないところを 30分煮て30分放置でトロトロになるんだ

59 20/12/30(水)14:27:39 No.760139110

電気圧力鍋って普通のと違うんだ…

60 20/12/30(水)14:28:11 No.760139268

簡単に焦げ付きやすくなった

61 20/12/30(水)14:28:14 No.760139281

アサヒ軽金属のが良すぎてフライパンも買っちゃった…

62 20/12/30(水)14:28:42 No.760139412

タマネギを丸ごと煮ると 中央部がイモみたいな食感になる

63 20/12/30(水)14:29:12 No.760139531

>電気圧力鍋って普通のと違うんだ… さらに勘違いされやすいが電気圧力鍋とヘルシオホットクックも違う

64 20/12/30(水)14:29:12 No.760139532

>アサヒ軽金属のが良すぎてフライパンも買っちゃった… 俺も使ってるけどいいよね 保証もアホみたいに長いし

65 20/12/30(水)14:29:30 No.760139589

切らずに入れた玉ねぎが溶けるのウケる

66 20/12/30(水)14:30:19 No.760139781

>牛スジは何時間も煮なきゃいけないところを >30分煮て30分放置でトロトロになるんだ 角煮も3時間かかってたのが1時間だもんな…すげえよ

67 20/12/30(水)14:31:14 No.760140018

牛すじカレーうまいんだよなあ

68 20/12/30(水)14:31:16 No.760140028

でも安いクズ肉を容赦なく粉々に溶かすよねこいつ

69 20/12/30(水)14:31:21 No.760140048

>電気圧力鍋って普通のと違うんだ… 違うというか勝手が違うから慣れてちゃんと手順考えて調理できるなら問題ない

70 20/12/30(水)14:31:36 No.760140094

>>電気圧力鍋って普通のと違うんだ… >さらに勘違いされやすいが電気圧力鍋とヘルシオホットクックも違う 電気屋さんでほぼほぼ同じコーナーに置いてあるのいいよね

71 20/12/30(水)14:32:03 No.760140202

買ってから豚の角煮しか作ってないんだよな

72 20/12/30(水)14:32:29 No.760140305

豚軟骨煮たら凄いゼラチン状になったけど調味料の味吸ってなかなかくどい味になったから全部食うの大変だったな…

73 20/12/30(水)14:33:12 No.760140447

SR-MP300買おうか迷ってる

74 20/12/30(水)14:33:16 No.760140457

うおお沢山作るぜ!ってなっていきなりデカイやつ買うのだけはやめとけ 少量作ろうとしたときに焦げる地獄になる そして意外と圧力鍋で大量調理ってしない

75 20/12/30(水)14:33:35 No.760140546

カレーがめちゃめちゃ美味くなって困る困らない

76 20/12/30(水)14:34:57 No.760140854

>SR-MP300買おうか迷ってる 調理例肉じゃが10分に妙に惹かれる

77 20/12/30(水)14:36:26 No.760141178

>調理例肉じゃが10分(圧力の時間は含めない)

78 20/12/30(水)14:36:37 No.760141222

ガスの場合一時間近く出しっぱなしにするの気が狂いそうなんだけど値段にすると何円くらいなんかね

79 20/12/30(水)14:36:51 No.760141279

圧力鍋用のレシピ本買ったらバリエーション増えた

80 20/12/30(水)14:36:52 No.760141282

圧力鍋あるけど重たいのが理由で眠ってるな…

81 20/12/30(水)14:37:07 No.760141348

牛すじが加圧5分の下茹でだけで食えるレベルの硬さになるからすごい そのあと大根と一緒に加圧20分で醤油味に煮込んだら無限に酒が飲める

82 20/12/30(水)14:37:58 No.760141552

次は玄米にチャレンジするんだ… 鶏とかビーフシチューの匂いが付かなきゃいいが

83 20/12/30(水)14:38:00 No.760141559

時短とは真逆だけどスロークッカーはどうだろう

84 20/12/30(水)14:38:02 No.760141569

16cmくらいの小さいのがほしい

85 20/12/30(水)14:39:12 No.760141868

アサヒ軽金属のやつはふるさと納税の返礼品で貰えたのでありがたい…

86 20/12/30(水)14:39:15 No.760141877

圧力鍋は安いやつの方が軽くて使い勝手いいんだよな… 3000円台のステンレスのやつで十分すぎる

87 20/12/30(水)14:39:16 No.760141884

>>調理例肉じゃが10分(圧力の時間は含めない) むしろ肉じゃがだと加圧時間より野菜の下ごしらえの方が時間かからないか?

88 20/12/30(水)14:40:50 No.760142228

手羽先か手羽元かブラ腿と水醤油みりん砂糖酒生姜を入れてシュンシュンさせるだけで肉が飲める煮込みが出来ちまうんだ

89 20/12/30(水)14:41:21 No.760142378

普通の圧力鍋買うかインスタントポッドってやつ買うか迷ってる

90 20/12/30(水)14:41:53 No.760142493

ポトフとか作れる?

91 20/12/30(水)14:42:22 No.760142611

電気の方の煮込み料理なのに火を見てなくていいのが凄い楽でいい キッチン寒くて立ってたくない

92 20/12/30(水)14:42:23 No.760142613

圧力鍋として使わない時はふつうにパスタ茹でたり 低温調理器ぶっ挿してサラダチキン作ってるから 何だかんだ毎日出番ある

93 20/12/30(水)14:42:29 No.760142637

>ポトフとか作れる? 楽勝よ

94 20/12/30(水)14:42:34 No.760142657

使いすぎてへばり付くようになってしまった

95 20/12/30(水)14:42:35 No.760142658

>ポトフとか作れる? 余裕

96 20/12/30(水)14:42:47 No.760142700

これで米炊いたらマジでうまい 炊飯器は捨てた

97 20/12/30(水)14:43:16 No.760142803

昔買ったお高いやつがパッキン交換したら調子が戻ったから買い換えるタイミングがない パッキンまだ2つあるし

98 20/12/30(水)14:43:48 No.760142932

>使いすぎてへばり付くようになってしまった これ考えるとやっぱりティファールの方が良いのかな

99 20/12/30(水)14:43:54 No.760142947

>むしろ肉じゃがだと加圧時間より野菜の下ごしらえの方が時間かからないか? じゃがいも人参玉葱カット野菜なら冷凍や真空パックで売ってるんだ

100 20/12/30(水)14:44:41 No.760143149

>これで米炊いたらマジでうまい >炊飯器は捨てた 圧力抜くときの惨劇を俺は決して忘れない

101 20/12/30(水)14:44:45 No.760143163

>これ考えるとやっぱりティファールの方が良いのかな 安いの買って消耗品だと思って割り切るのもありよ

102 20/12/30(水)14:45:06 No.760143258

実家の電子レンジがかなり古いんだけど何か買ってあげようかとりあえず聞いてみよう

103 20/12/30(水)14:45:13 No.760143289

圧力鍋と低温調理機は買ってよかった調理器具の2TOP

104 20/12/30(水)14:45:33 No.760143365

パール金属のを2年くらい使い倒して元が取れるくらいかな

105 20/12/30(水)14:45:48 No.760143426

保温調理鍋もいい物だぞ

106 20/12/30(水)14:45:53 No.760143449

シロカの電気圧力鍋でも十分使える 今はインスタポッド使ってる

107 20/12/30(水)14:45:56 No.760143455

>これ考えるとやっぱりティファールの方が良いのかな フィスラーが圧倒的 ただたけぇ

108 20/12/30(水)14:46:55 No.760143697

>圧力鍋と低温調理機は買ってよかった調理器具の2TOP ヘルシオホットクック買ったな いいんだけど食べ過ぎて太ったので最近は使えねぇ

109 20/12/30(水)14:47:01 No.760143731

低温調理器は10000円ぐらいのでいいの?

110 20/12/30(水)14:47:04 No.760143751

電気圧力鍋は意外と入らないので大きめが良い 普通の圧力なべは生活サイズに合わせよう

111 20/12/30(水)14:48:22 No.760144036

>電気の方の煮込み料理なのに火を見てなくていいのが凄い楽でいい そこまでいくとホットクックが強すぎる

112 20/12/30(水)14:48:57 No.760144161

圧力鍋でご飯炊くの楽しいんだよなー

113 20/12/30(水)14:50:20 No.760144540

>低温調理器は10000円ぐらいのでいいの? そのくらいでも実用は十分だと思う ウチのもそのくらいのやつだし

114 20/12/30(水)14:55:26 No.760145807

アサヒ軽金属がセールやってるから ここの圧力鍋買った

115 20/12/30(水)14:56:12 No.760145999

煮物作るの好きな人向け?

116 20/12/30(水)14:56:49 No.760146152

ホットクックあるけど電気圧力鍋欲しくなってきた 骨までぶり大根が食いたいんじゃ

117 20/12/30(水)14:57:34 No.760146334

魚の骨はどこまで対応出来るんだろう秋刀魚が限界?

118 20/12/30(水)15:00:00 No.760146968

炊飯器壊れたから このタイミングで炊飯器代わりに圧力鍋買った まあ炊飯器のタイマーも保温もたいして使わなかったしな

119 20/12/30(水)15:04:01 No.760147921

>煮物作るの好きな人向け? 煮物作りはかなり捗る

120 20/12/30(水)15:05:04 No.760148195

>魚の骨はどこまで対応出来るんだろう秋刀魚が限界? ぶりアラの太目な骨なら噛めるぐらいにはなるよ こんなに骨食いたくない…ってなって結局寄せるんだが

121 20/12/30(水)15:07:43 No.760148848

>まあ炊飯器のタイマーも保温もたいして使わなかったしな 保温するより冷えたごはんチンした方がうまいんだよね実際…

122 20/12/30(水)15:07:44 No.760148852

>ぶりアラの太目な骨なら噛めるぐらいにはなるよ >こんなに骨食いたくない…ってなって結局寄せるんだが 一回マグロのアラ煮たけど噛めるくらいになった

123 20/12/30(水)15:09:49 No.760149346

炊飯器の保温は低温調理に使えるし…

124 20/12/30(水)15:09:50 No.760149354

圧力鍋で炊いたご飯は冷凍してチンでもすごく美味しくて助かる…

↑Top