20/12/30(水)13:57:48 これ買... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1609304268650.jpg 20/12/30(水)13:57:48 No.760131463
これ買ったらQOL上がった もっと早く買えばよかった
1 20/12/30(水)13:59:24 No.760131925
何が作った?
2 20/12/30(水)14:00:27 No.760132223
>何が作った? 豚の角煮! 下茹で30分と煮込み30分ですごいトロトロになったニンニクは溶けてしまった…
3 20/12/30(水)14:01:32 No.760132505
使う頻度のこと考えるとなかなか手を出せない
4 20/12/30(水)14:02:28 No.760132746
料理道具はわかりやすくQOL上がるからいいよな 覚えたレシピやコツは破産したって失わないし
5 20/12/30(水)14:02:56 No.760132880
>使う頻度のこと考えるとなかなか手を出せない 普通の鍋としても使えるから無駄にはならないと思う…多分
6 20/12/30(水)14:03:02 No.760132910
次は手羽元と大根を煮るんだ 最高だぞ
7 20/12/30(水)14:03:18 No.760132986
カレー専用機になってるけどまあ十分元は取れてると思う
8 20/12/30(水)14:03:34 No.760133051
>次は手羽元と大根を煮るんだ >最高だぞ 餌用の手羽元大量に冷凍してるから早速やってくる!
9 20/12/30(水)14:03:47 No.760133105
別に今はそんなお高い調理器具でもないぞ
10 20/12/30(水)14:03:53 No.760133124
牛スジを煮ろ
11 20/12/30(水)14:04:21 No.760133250
ティファールとかで出てる電気圧力鍋ととっちがいいのかね
12 20/12/30(水)14:04:24 No.760133262
>使う頻度のこと考えるとなかなか手を出せない ご飯は毎日炊くだろ
13 20/12/30(水)14:04:25 No.760133265
ホロホロになって勝手に骨から身が離れるよね…
14 20/12/30(水)14:04:38 No.760133322
>牛スジを煮ろ 業務スーパー行ってくる
15 20/12/30(水)14:05:35 No.760133568
電気圧力鍋は高くてやめた
16 20/12/30(水)14:05:38 No.760133579
これの底浅いやつでご飯炊くと米がファストフードになるよ
17 20/12/30(水)14:06:02 No.760133671
根菜系の野菜は段違いに美味しくなるよね
18 20/12/30(水)14:07:39 No.760134068
爆弾作れるやつじゃん
19 20/12/30(水)14:07:41 No.760134077
めっちゃ値段差あるな…
20 20/12/30(水)14:08:09 No.760134186
>電気圧力鍋は高くてやめた 1万切るくらいの値段のやつでも結構満足よ
21 20/12/30(水)14:08:23 No.760134248
これ使って安い牛肉煮てその間に野菜レンチンしといてってやると数時間煮込んだ感じのカレーとかシチュー作れるので好き
22 20/12/30(水)14:08:27 No.760134266
パール金属の5000円のやつで大満足
23 20/12/30(水)14:09:26 No.760134527
>ティファールとかで出てる電気圧力鍋ととっちがいいのかね 置き場の問題があるからキッチンの広さによる 電気じゃない場合は他の料理も平行して作りたい場合にコンロの口数とかとの兼ね合いが
24 20/12/30(水)14:10:39 No.760134862
電気は対して時短にならないって本当かい?
25 20/12/30(水)14:10:55 No.760134932
カレーの具材が5分でホロホロになってすごい
26 20/12/30(水)14:12:02 No.760135213
電気圧力鍋はタイマー機能が便利だけどその場で調理するときは面倒だから普通のやつ使っちゃう
27 20/12/30(水)14:12:59 No.760135439
火にかけるやつと電気のとで意外と互換性無い感じか
28 20/12/30(水)14:13:04 No.760135458
>電気は対して時短にならないって本当かい? 時短にならないって意味合いについてはスレ画でも電気でも同じよ
29 20/12/30(水)14:13:08 No.760135473
俺がこれで煮豚作るとパッサパサになっちゃうな…
30 20/12/30(水)14:13:15 No.760135501
>電気は対して時短にならないって本当かい? 火見なくていいし圧力全部勝手にやってくれるから実質時短
31 20/12/30(水)14:15:27 No.760136074
単純に火を通すって観点からみればレンチンで十分 圧力鍋の本領は煮込みとか調理時間が長い料理の場合
32 20/12/30(水)14:16:27 No.760136369
電気は材料放り込んでスイッチ入れた後昼寝出来るのが楽 火は放っとくと爆発しそう
33 20/12/30(水)14:16:58 No.760136522
俺が使うと台所の棚を粉砕させちゃったやつ
34 20/12/30(水)14:17:07 No.760136560
ヘルシオホットクックが気になってるが使ってる「」感想聞かせて
35 20/12/30(水)14:17:39 No.760136702
圧力時間しか表示しないでこれだけの時間でできます!はちょっとどうかしたらいいと思う基本1時間ぐらいはかかるよ
36 20/12/30(水)14:17:49 No.760136757
>電気は材料放り込んでスイッチ入れた後昼寝出来るのが楽 >火は放っとくと爆発しそう 昼食作るときついでに夕食の分の下ごしらえ出来ていいよね
37 20/12/30(水)14:18:24 No.760136902
>圧力鍋の本領は煮込みとか調理時間が長い料理の場合 普通の鍋で全然上手くいかなかった安売りのすね肉の煮込みが超簡単になって感動した
38 20/12/30(水)14:18:59 No.760137046
>俺が使うと台所の棚を粉砕させちゃったやつ 爆弾でも作ったんか?
39 20/12/30(水)14:19:45 No.760137227
すね肉と牛スジって意外と売ってないな…
40 20/12/30(水)14:20:05 No.760137299
圧抜けるのに時間かかるな…
41 20/12/30(水)14:20:47 No.760137461
俺は圧かけてキャベツをクタクタにしたやつが好きなんだ…
42 20/12/30(水)14:21:11 No.760137544
使い終わった後すぐ空気入れられるもんでもないの?
43 20/12/30(水)14:22:02 No.760137741
最近圧力鍋しか使ってない
44 20/12/30(水)14:22:07 No.760137762
とりあえず大根だ 大根を雑に煮汁に入れて圧力をかけるだけで絶品になる
45 20/12/30(水)14:22:25 No.760137829
>使い終わった後すぐ空気入れられるもんでもないの? 強引に圧抜いたら台所が煮汁まみれになった
46 20/12/30(水)14:23:36 No.760138141
>とりあえず大根だ >大根を雑に煮汁に入れて圧力をかけるだけで絶品になる 大根はホント美味しくできるよね… 今までのダイコンはなんだったんだってなる
47 20/12/30(水)14:23:43 No.760138172
硬い材料を柔らかくするだけでレパートリーが増える
48 20/12/30(水)14:24:12 No.760138287
最近は玄米炊くのに使ってる
49 20/12/30(水)14:24:25 No.760138346
普通の圧力鍋に対して電気圧力鍋に対応したレシピ本が少なすぎる…
50 20/12/30(水)14:24:33 No.760138387
>強引に圧抜いたら台所が煮汁まみれになった 爆発って全然ネタじゃないのね
51 20/12/30(水)14:25:01 No.760138479
細かく刻んだ野菜って溶ける?
52 20/12/30(水)14:25:28 No.760138584
牛すじが一番本領発揮した
53 20/12/30(水)14:25:44 No.760138640
>普通の圧力鍋に対して電気圧力鍋に対応したレシピ本が少なすぎる… 電気は素材の下ごしらえ用だと思って使った方がいいかも
54 20/12/30(水)14:26:07 No.760138735
限界線超えて煮る時のドキドキ感
55 20/12/30(水)14:26:13 No.760138756
>すね肉と牛スジって意外と売ってないな… 肉屋さんに行くのです
56 20/12/30(水)14:26:47 No.760138884
IH用のもあるの?
57 20/12/30(水)14:26:52 No.760138914
>限界線超えて煮る時のドキドキ感 日頃の俺だ いつか爆発すると思う
58 20/12/30(水)14:27:05 No.760138965
牛スジは何時間も煮なきゃいけないところを 30分煮て30分放置でトロトロになるんだ
59 20/12/30(水)14:27:39 No.760139110
電気圧力鍋って普通のと違うんだ…
60 20/12/30(水)14:28:11 No.760139268
簡単に焦げ付きやすくなった
61 20/12/30(水)14:28:14 No.760139281
アサヒ軽金属のが良すぎてフライパンも買っちゃった…
62 20/12/30(水)14:28:42 No.760139412
タマネギを丸ごと煮ると 中央部がイモみたいな食感になる
63 20/12/30(水)14:29:12 No.760139531
>電気圧力鍋って普通のと違うんだ… さらに勘違いされやすいが電気圧力鍋とヘルシオホットクックも違う
64 20/12/30(水)14:29:12 No.760139532
>アサヒ軽金属のが良すぎてフライパンも買っちゃった… 俺も使ってるけどいいよね 保証もアホみたいに長いし
65 20/12/30(水)14:29:30 No.760139589
切らずに入れた玉ねぎが溶けるのウケる
66 20/12/30(水)14:30:19 No.760139781
>牛スジは何時間も煮なきゃいけないところを >30分煮て30分放置でトロトロになるんだ 角煮も3時間かかってたのが1時間だもんな…すげえよ
67 20/12/30(水)14:31:14 No.760140018
牛すじカレーうまいんだよなあ
68 20/12/30(水)14:31:16 No.760140028
でも安いクズ肉を容赦なく粉々に溶かすよねこいつ
69 20/12/30(水)14:31:21 No.760140048
>電気圧力鍋って普通のと違うんだ… 違うというか勝手が違うから慣れてちゃんと手順考えて調理できるなら問題ない
70 20/12/30(水)14:31:36 No.760140094
>>電気圧力鍋って普通のと違うんだ… >さらに勘違いされやすいが電気圧力鍋とヘルシオホットクックも違う 電気屋さんでほぼほぼ同じコーナーに置いてあるのいいよね
71 20/12/30(水)14:32:03 No.760140202
買ってから豚の角煮しか作ってないんだよな
72 20/12/30(水)14:32:29 No.760140305
豚軟骨煮たら凄いゼラチン状になったけど調味料の味吸ってなかなかくどい味になったから全部食うの大変だったな…
73 20/12/30(水)14:33:12 No.760140447
SR-MP300買おうか迷ってる
74 20/12/30(水)14:33:16 No.760140457
うおお沢山作るぜ!ってなっていきなりデカイやつ買うのだけはやめとけ 少量作ろうとしたときに焦げる地獄になる そして意外と圧力鍋で大量調理ってしない
75 20/12/30(水)14:33:35 No.760140546
カレーがめちゃめちゃ美味くなって困る困らない
76 20/12/30(水)14:34:57 No.760140854
>SR-MP300買おうか迷ってる 調理例肉じゃが10分に妙に惹かれる
77 20/12/30(水)14:36:26 No.760141178
>調理例肉じゃが10分(圧力の時間は含めない)
78 20/12/30(水)14:36:37 No.760141222
ガスの場合一時間近く出しっぱなしにするの気が狂いそうなんだけど値段にすると何円くらいなんかね
79 20/12/30(水)14:36:51 No.760141279
圧力鍋用のレシピ本買ったらバリエーション増えた
80 20/12/30(水)14:36:52 No.760141282
圧力鍋あるけど重たいのが理由で眠ってるな…
81 20/12/30(水)14:37:07 No.760141348
牛すじが加圧5分の下茹でだけで食えるレベルの硬さになるからすごい そのあと大根と一緒に加圧20分で醤油味に煮込んだら無限に酒が飲める
82 20/12/30(水)14:37:58 No.760141552
次は玄米にチャレンジするんだ… 鶏とかビーフシチューの匂いが付かなきゃいいが
83 20/12/30(水)14:38:00 No.760141559
時短とは真逆だけどスロークッカーはどうだろう
84 20/12/30(水)14:38:02 No.760141569
16cmくらいの小さいのがほしい
85 20/12/30(水)14:39:12 No.760141868
アサヒ軽金属のやつはふるさと納税の返礼品で貰えたのでありがたい…
86 20/12/30(水)14:39:15 No.760141877
圧力鍋は安いやつの方が軽くて使い勝手いいんだよな… 3000円台のステンレスのやつで十分すぎる
87 20/12/30(水)14:39:16 No.760141884
>>調理例肉じゃが10分(圧力の時間は含めない) むしろ肉じゃがだと加圧時間より野菜の下ごしらえの方が時間かからないか?
88 20/12/30(水)14:40:50 No.760142228
手羽先か手羽元かブラ腿と水醤油みりん砂糖酒生姜を入れてシュンシュンさせるだけで肉が飲める煮込みが出来ちまうんだ
89 20/12/30(水)14:41:21 No.760142378
普通の圧力鍋買うかインスタントポッドってやつ買うか迷ってる
90 20/12/30(水)14:41:53 No.760142493
ポトフとか作れる?
91 20/12/30(水)14:42:22 No.760142611
電気の方の煮込み料理なのに火を見てなくていいのが凄い楽でいい キッチン寒くて立ってたくない
92 20/12/30(水)14:42:23 No.760142613
圧力鍋として使わない時はふつうにパスタ茹でたり 低温調理器ぶっ挿してサラダチキン作ってるから 何だかんだ毎日出番ある
93 20/12/30(水)14:42:29 No.760142637
>ポトフとか作れる? 楽勝よ
94 20/12/30(水)14:42:34 No.760142657
使いすぎてへばり付くようになってしまった
95 20/12/30(水)14:42:35 No.760142658
>ポトフとか作れる? 余裕
96 20/12/30(水)14:42:47 No.760142700
これで米炊いたらマジでうまい 炊飯器は捨てた
97 20/12/30(水)14:43:16 No.760142803
昔買ったお高いやつがパッキン交換したら調子が戻ったから買い換えるタイミングがない パッキンまだ2つあるし
98 20/12/30(水)14:43:48 No.760142932
>使いすぎてへばり付くようになってしまった これ考えるとやっぱりティファールの方が良いのかな
99 20/12/30(水)14:43:54 No.760142947
>むしろ肉じゃがだと加圧時間より野菜の下ごしらえの方が時間かからないか? じゃがいも人参玉葱カット野菜なら冷凍や真空パックで売ってるんだ
100 20/12/30(水)14:44:41 No.760143149
>これで米炊いたらマジでうまい >炊飯器は捨てた 圧力抜くときの惨劇を俺は決して忘れない
101 20/12/30(水)14:44:45 No.760143163
>これ考えるとやっぱりティファールの方が良いのかな 安いの買って消耗品だと思って割り切るのもありよ
102 20/12/30(水)14:45:06 No.760143258
実家の電子レンジがかなり古いんだけど何か買ってあげようかとりあえず聞いてみよう
103 20/12/30(水)14:45:13 No.760143289
圧力鍋と低温調理機は買ってよかった調理器具の2TOP
104 20/12/30(水)14:45:33 No.760143365
パール金属のを2年くらい使い倒して元が取れるくらいかな
105 20/12/30(水)14:45:48 No.760143426
保温調理鍋もいい物だぞ
106 20/12/30(水)14:45:53 No.760143449
シロカの電気圧力鍋でも十分使える 今はインスタポッド使ってる
107 20/12/30(水)14:45:56 No.760143455
>これ考えるとやっぱりティファールの方が良いのかな フィスラーが圧倒的 ただたけぇ
108 20/12/30(水)14:46:55 No.760143697
>圧力鍋と低温調理機は買ってよかった調理器具の2TOP ヘルシオホットクック買ったな いいんだけど食べ過ぎて太ったので最近は使えねぇ
109 20/12/30(水)14:47:01 No.760143731
低温調理器は10000円ぐらいのでいいの?
110 20/12/30(水)14:47:04 No.760143751
電気圧力鍋は意外と入らないので大きめが良い 普通の圧力なべは生活サイズに合わせよう
111 20/12/30(水)14:48:22 No.760144036
>電気の方の煮込み料理なのに火を見てなくていいのが凄い楽でいい そこまでいくとホットクックが強すぎる
112 20/12/30(水)14:48:57 No.760144161
圧力鍋でご飯炊くの楽しいんだよなー
113 20/12/30(水)14:50:20 No.760144540
>低温調理器は10000円ぐらいのでいいの? そのくらいでも実用は十分だと思う ウチのもそのくらいのやつだし
114 20/12/30(水)14:55:26 No.760145807
アサヒ軽金属がセールやってるから ここの圧力鍋買った
115 20/12/30(水)14:56:12 No.760145999
煮物作るの好きな人向け?
116 20/12/30(水)14:56:49 No.760146152
ホットクックあるけど電気圧力鍋欲しくなってきた 骨までぶり大根が食いたいんじゃ
117 20/12/30(水)14:57:34 No.760146334
魚の骨はどこまで対応出来るんだろう秋刀魚が限界?
118 20/12/30(水)15:00:00 No.760146968
炊飯器壊れたから このタイミングで炊飯器代わりに圧力鍋買った まあ炊飯器のタイマーも保温もたいして使わなかったしな
119 20/12/30(水)15:04:01 No.760147921
>煮物作るの好きな人向け? 煮物作りはかなり捗る
120 20/12/30(水)15:05:04 No.760148195
>魚の骨はどこまで対応出来るんだろう秋刀魚が限界? ぶりアラの太目な骨なら噛めるぐらいにはなるよ こんなに骨食いたくない…ってなって結局寄せるんだが
121 20/12/30(水)15:07:43 No.760148848
>まあ炊飯器のタイマーも保温もたいして使わなかったしな 保温するより冷えたごはんチンした方がうまいんだよね実際…
122 20/12/30(水)15:07:44 No.760148852
>ぶりアラの太目な骨なら噛めるぐらいにはなるよ >こんなに骨食いたくない…ってなって結局寄せるんだが 一回マグロのアラ煮たけど噛めるくらいになった
123 20/12/30(水)15:09:49 No.760149346
炊飯器の保温は低温調理に使えるし…
124 20/12/30(水)15:09:50 No.760149354
圧力鍋で炊いたご飯は冷凍してチンでもすごく美味しくて助かる…